X



【後藤茂之厚生労働相】4回目接種、25日から開始 コロナワクチン 接種は3回目から5カ月以上の間隔を空ける ★3 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2022/05/20(金) 17:22:35.12ID:cA9unipR9
4回目接種、25日から開始 コロナワクチンで厚労相
5/20(金) 10:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/24111f15f7f6d996bd6b02e8849340e5ec66b63a

 後藤茂之厚生労働相は20日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンの4回目接種を25日から始めると発表した。20日、必要な政令改正を閣議決定した。

 4回目接種は60歳以上と、18歳以上で持病がある人や重症化リスクが高い人が対象。厚労省は今月末から実施する方針を示していた。

 後藤氏は「厚労省として、4回目接種を円滑に開始できるよう引き続き自治体と緊密に連携しながら取り組んでいく」と述べた。

 4回目接種は重症化予防を目的に、ファイザー製とモデルナ製ワクチンを使い3回目から5カ月以上の間隔を空ける。

★1:2022/05/20(金) 12:15:55.38
前スレ
【後藤茂之厚生労働相】4回目接種、25日から開始 コロナワクチン 接種は3回目から5カ月以上の間隔を空ける ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653022553/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:23:36.58ID:VDI5mTvp0
こういうことでしか評価されない人だから
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:23:53.74ID:grkgs9OU0
ショートコント

ワクチンのエンドレス接種!www
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:25:22.38ID:2LXWvWGt0
コソコソ「今の60歳以上の人達って4回も注射しなきゃいけないんだって」

半年後

4回接種 全世代に ここで戦争だな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:25:22.76ID:UopQHhhd0
結局ファイザーモデルナ
日本の会社何遊んでんの
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:25:41.80ID:uXrBb8HP0
三回接種したが
そろそろちゃんとしたワクチンと治療薬を作ってよ

いつまでも作らないから
いつまでも終わらないよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:26:27.68ID:gYCvE9AK0
未接種は低所得低学歴非正規ですよ!すいません長生きさせてもらいます!
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:26:40.14ID:btrYrhFV0
>>897
つまり今大騒ぎになってる
帯状疱疹
サル痘
これらもワクチン 未 接 種 が免疫足りてなくて
なってる可能性が高い、と。
慌てて接種会場に駆け込む反ワクの皆さん…

897 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/05/20(金) 16:55:17.50 ID:WgEKINQl0

>>890
逆だよ
コロナワクチンによってコロナ以外の免疫も強くなるのが正解


・「細胞性免疫も活性化するワクチン」を接種した後 ・SARS-CoV-2に対する細胞性免疫が誘導されるタイミングで ・VZVに対する細胞性免疫も活性化された(②が起こった) という事実を説明しようとすると 【mRNAワクチンはCOVID-19以外への免疫も活性化する】 という、何の変哲もない説に帰結します。

変な名前の人
@mendounaradoron
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:26:49.92ID:1otwMGzf0
さあ早くサル痘ブツブツ工作員よ暴れてみろや
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:27:44.67ID:gBtIkNiI0
810 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/02/04(金) 01:38:20.65 ID:++7hQE8Q0 [12回目]
>>792
モルモットもそうなんだけど、レミングスっぽいんだよね
そういうネタは無いの?w



750 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/18(木) 01:54:35.57 ID:S7aiKTwg0 [1回目]
まぁ日本人特有の自分で思考せず周りに流される奴らが死に急いだだけの事だわな
ネット社会になって情報が溢れてるのに未だに洗脳から脱する事が出来ない層と老人がほとんどでしょ
年金問題も解決するし自我の無い奴らが死んでも別に良いんじゃね?むしろいい方向に作用するかもよ




まんまこれ、人の知能があるなら、レミングス死の行進にはならない

世の中馬鹿が多いって事やw

馬鹿だからマスゴミの捏造ニュースに騙されて、紙おむつを口に付けて毒チンまで打つw


https://i.momicha.net/politics/1651122774129.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651122874328.jpg
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:29:10.25ID:kAci3fkQ0
まあいいんだけどさ
腕痛いし熱出るんだよね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:29:17.27ID:fa+sb9s30
嘘ついたことまず弁明しろ
0025ネトサポハンター垢版2022/05/20(金) 17:29:27.27ID:KNjtHD0d0
 

ヒャッハー!!

俺、完全逃げ切り確定ー!!

 
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:29:29.97ID:6oMLY8OB0
近くのかかりつけ医が、オミクロンからは実感として明らかに弱いし風邪と変わらないから、3回目や4回目は打つ必要ないんじゃないかと言ってたな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:29:35.08ID:hpeNTxr60
当初は3回目接種もデマ扱いだった
非接種者の間では1年以上前から定期接種になると周知されていたが
この差には洞察力、危機管理能力、情報収集能力…様々な要因があるだろう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:30:23.15ID:H7dX+uVQ0
>>21
日本人て・・・
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:31:24.53ID:eRskubnS0
4回目:5ヶ月
5回目:4ヶ月
6回目:3ヶ月
7回目:2ヶ月
8回目:1ヶ月

8回目から月額課金のサブスク化待ったなし
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:31:30.92ID:gBtIkNiI0
 
 
2回接種より未接種のが有効

2回接種より3回接種のが有効

未接種より3回接種のが有効

これは3回目打たせる為の誘導だからな


https://i.momicha.net/politics/1653019081506.jpg
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:31:32.07ID:RFQxA89q0
老人と病人以外の希望者はどうなるの?
無料?
保険適応?
インフルエンザ同様実費?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:31:37.12ID:ZPeHJVP30
>>3
半年で抗体が激減するから、理屈でいえば半年毎に打ち続けることになる
俺は最初の2回で打ち止めだ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:31:49.10ID:gBtIkNiI0
476 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/20(金) 12:56:12.08 ID:fzt8AML50
3回接種した俺様が一番の勝ち組というわけだな!
俺はコロナに感染しても全く重症化しなくなっている




庶民が3回目打たないと支配者層が困る毒チンwwwwwww


毒チン3回接種がポイントなんだろうなwwwwww


確実に殺す為には、3回目打たないと困るイルミナティwwww


https://i.momicha.net/politics/1653019081506.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:32:10.93ID:uSB5rEwX0
>>26
俺はコロナに感染したが
出された薬は葛根湯とカロナール
風邪だから葛根湯飲んで寝てて
どうしても我慢できなくなったらカロナール飲んで
それですぐ治るからって言われたわ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:32:29.97ID:djtjoljy0
>>31
地方議員あたりは普通に打ってそう
ああいう奴らって権力に媚びへつらう奴らだろうし

役人は打ってない奴、多そうだな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:33:33.86ID:Y0oC15g00
半年開けたら意味ない感じ

話の整合性を保つために5か月言ってるだけ
本当は3ヶ月でいい
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:33:52.19ID:K/J0raUv0
1回も接種してないんだけど、いきなり4回目の接種を受けても良いんかな?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:34:29.21ID:oTrkTJil0
>>21
接種不明を未接種に振り分けるのをやめただけでこれ
純粋な比率で振り分けても不明の8割は接種済みのはずだからとんでもないグラフになるはず
詐欺だわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:34:41.86ID:UUESjcjT0
5回目は4ヶ月で打てるようになります
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:34:46.60ID:o8YKOb3Q0
3回目摂取したばかりなのに早い人は4回目かよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:35:09.73ID:uXrBb8HP0
つまり
三回接種してなお健康な俺>>>越えられない壁>>>副反応>反ワク

これでいいだろ
俺は勝ち抜いた強者
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:35:13.97ID:Itk2qDpf0
>>3
老人だけな

ワクチンは
・感染を防ぐ効果はあるが2か月程度と短い
・70以上(70代,80代)は致死率も重症化率も半減するプラス要因
・69以下(60代)は2回接種の致死率が未接種より1.5倍と悪化するマイナス要因
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:35:37.78ID:K/J0raUv0
>>47
その前にワクチンとの因果関係を証明してくれよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:36:28.23ID:oTrkTJil0
>>52
でたーw
結局打たせるんだよw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:36:38.00ID:FWfjuVLJ0
国民もナースも儲かる
これが新しい資本主義
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:36:55.40ID:Itk2qDpf0
>>36
60未満は接種禁止
希望しても接種できない

中国やロシアの闇ワクチンなら可能
あとは廃棄するワクチンの横流し
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:37:19.61ID:4RgPfceZ0
やったなワク信!だが5ヶ月も我慢出来るかな?w
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:37:47.01ID:HXChsSBq0
うちの爺婆は対象だわ
3回目が2月だったから7月以降か
ここまでやったら4回目が来ても受けると言ってた
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:38:14.70ID:8fa/O3IM0
基礎疾患持ちはmRNAワクチン接種しない方がいいと思いますが
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:38:19.59ID:nLgNl41w0
ファイザーは基礎疾患持ちは危険だから治験対象外にしてたのに何故うちの厚労省は推奨してるの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:38:29.33ID:4vYfVI8V0
反ワクとか言ってた奴は打つんだよね
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:38:36.58ID:gYCvE9AK0
世間と足並み揃えて早く打たないと!周りから嫌わられると生きていけないでしょ??
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:38:39.80ID:iF6R33Wv0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(5月19日時点)
→1億344万4272人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億189万6169人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7218万5908人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→0人

☆未接種 (^o^)
→2176万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.277
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12743488720.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:38:42.53ID:4RgPfceZ0
>>53
まだ始まったばかりだぞ
100回達成してからまた来てくれ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:38:58.56ID:qjtBE4LT0
回数増えるたびに副反応凄すぎて嫌なんだけど。最初は単なる熱発だけなのに3回目は頭痛が凄すぎて3日寝込んだ。しかもコロナは罹るし。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:39:17.25ID:hzwON0bv0
マスク外す云々の議論してる時に4回目w

相当な量が余ってるんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:39:28.41ID:uSB5rEwX0
>>48
接種不明は
未接種の時の対応でうってないから未記入にしただけなんじゃないか?
流石に接種してたら2回接種済って書くだろ
未接種だったら書かないでいいと思ってた人も多いんじゃないか?
役所の書類でも項目で○○の有無って書いてた場合、無と書かずに未記入にする人多いみたいだし
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:39:46.11ID:PnLd8zZR0
きもちわるい野郎だなと思って経歴見たら、もともと自民党じゃない。
民主党にいた。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:40:02.08ID:K+PROOBj0
誰にだって減るから補充のサイクルが必要なのに限定してるのはなにごと
なにか基準が変わったのなら、その中身を語ってからにしてよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:40:06.23ID:vkFvE/hl0
>>60
いま火葬場が忙しい
これからもっと忙しく成る
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:40:26.62ID:MslStMvC0
さすがにもういいよな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:40:28.47ID:gYCvE9AK0
>>69
ワクチンとは関係ありません!どんどん打ってください!
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:40:32.47ID:hzwON0bv0
まず

政治家全員4回目摂取して

様子見てから
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:41:50.59ID:I6jU9o570
>>71
これはかなり前からわかってた事
そんな事も知らなかったの?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:42:02.71ID:mGhH9Ntj0
イスラエルのデータで3回目接種の効果は2ヶ月もたないってわかってるのに
5ヶ月も待たせるってどういうことだよ

国民は1ヶ月に1回の適正ペースでワクチン接種したいんだぞ!!!!
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:42:34.12ID:tywLfEcv0
>>12
未知なるワクチンに不安を感じて色々調べて様子見したら低学歴
テレビや新聞、政治家や医師の言う事をまるっと信じてワクチン接種したら高学歴
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:43:02.84ID:4njhT1qT0
おそらく6月頭辺りでBA4 BA5 BA2.12.1 が少しずつ増えていって7月頃には阿鼻叫喚になると思うが
80代以上はあの世行きになる奴多そう
参院選いつだっけ?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:43:13.04ID:HxaRY1et0
まだ毒チン打つの?
ガチでカタワじゃねここまで来ると
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:43:21.83ID:Itk2qDpf0
>>71
接種不明の多くは
・接種しているが調べるのが大変で未記入で出す医療機関
かと

未接種者は簡単 未接種に丸つけるだけだから

接種者は大変なんだよ
接種日、ワクチンの種類なども記入しなければならない
医療機関は調査機関ではないし必須項目以外はやりたがらない
なので接種していても詳細調べるのが面倒だと未記入で出す
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:43:33.96ID:5YCF9nBZ0
捨てるくらいなら打っとくかのレベル
希望者のみなのも納得
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:43:36.10ID:oqZq9tS40
さすがに4回目は行政のアリバイ作り以外の意義は無いな
マスクいらんって言えばそれで事は収まる端緒にはなるやろし
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:43:37.51ID:OQJ2w/B30
>>44
大切な人を守らない気なの!?😡
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:43:59.13ID:HxaRY1et0
もうワクチン打たせること自体が目的になってるだろ
完全に頭がおかしい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:44:16.77ID:auda91tw0
あんなもの一回でも打っちまったら遺伝子が書き換えられて
一生ワクチン漬けだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況