X



「武器で平和は来ない」 中国外相が米欧を批判 ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:05.41ID:k8DtjsJR9
「武器で平和は来ない」 中国外相が批判 BRICSオンライン会合
有料会員記事ウクライナ情勢
2022年5月20日 6時17分

 ロシアや中国、インドなど新興5カ国(BRICS)外相のオンライン会合が19日開かれ、議長国・中国の王毅(ワンイー)国務委員兼外相は「武器を送ってもウクライナに平和は訪れない。制裁で欧州の安保の苦境は解決しない」と述べ、ウクライナへの武器支援や対ロ制裁に動く米欧を批判した。
https://www.asahi.com/articles/ASQ5N213NQ5MUHBI049.html

2022/05/20(金) 12:46:43.04

※前スレ
「武器で平和は来ない」 中国外相が米欧を批判 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653018403/
「武器で平和は来ない」 中国外相が米欧を批判 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653023789/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:37.31ID:fjp+hXM00
じゃあ中国の武器を全部廃棄してくれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:09.60ID:yhEj5wXq0
>>1
そう思うんなら兵器を全削除しろや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:17.35ID:oW/2+pd70
先從隈始!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:37.66ID:SlzYdb6u0
シナ「さっさと覇権を譲るアル」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:01.55ID:oTrkTJil0
[シンガポール 20日 ロイター] - 中国が割安なロシア産原油の輸入をひそかに拡大していることが、海運データや石油トレーダーの話で分かった。ウクライナ侵攻後、欧米の買い手がロシアとの取引から手を引いたことで生じた空白を埋めているという。
船舶追跡を手がけるボルテクサ・アナリティクスの推計によると、中国のロシア産原油の海上輸入は5月に過去最高に近い日量110万バレルに急増する見込み。第1・四半期は同75万バレル、2021年は同80万バレルだった。
海運データ、ロイターが閲覧した船舶ブローカーの報告書、トレーダー5人によると、中国石油化工(シノペック)<600028.SS><0386.HK>のトレーディング部門である中国国際石油化工聯合(ユニペック)が、中国の防衛コングロマリット、中国北方工業(ノリンコ)の子会社である振華石油とともに輸入を主導している。香港で登記されている企業リブナ・シッピングも最近、ロシア産原油の中国向け主要荷主として判明したという。
シノペックはコメントを避けた。振華とリブナはコメント要請に応じなかった。
ある中国人トレーダーは「ロシアの取引先から信頼されている企業しか(欧米企業の穴は)埋められない」と語った。
トレーダーによると、中東、アフリカ、欧州、米国の競合原油をかなり下回っている安価なロシア産原油は、景気鈍化で利幅の縮小に直面している中国の精製業者にとって好都合となっている。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:13.06ID:AeIJccwR0
つ【鏡】
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:49.89ID:UtFj4Bt50
今日のおまゆう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:16.15ID:Rn7B6NYe0
ロシアに言え
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:37.78ID:T1DTeSm90
>>3
どうした?
肛門に何か刺さったか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:44.62ID:flRiWERN0
ロシアのポンコツ兵器の、さらに劣化コピーを持ってることに気付いてチャイナ真っ青
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:55.27ID:69JM+QrA0
じゃあどうやったら平和は来るの?やって見せて。武器で平和は来ると思うよ。侵略者には不都合だろうけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:27.79ID:eve3zxTA0
>>1
レッドアライアンスが負けそうになるとこういうこと言い始めるの本当にみっともない
しばかれた極悪893が急にハエも殺さない牧師になるような感覚
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:34.25ID:OAE1sqPe0
国際政治の世界はおまいうの応酬
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:16.33ID:qp2JT9FT0
「武器を送ってもウクライナに平和は訪れない。制裁で欧州の安保の苦境は解決しない」

要はロシアに占領させろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:21.49ID:/PbG1RaE0
意訳
ロシア軍が予想外に弱く
欧米の協力が予想外に強く
台湾沖縄侵攻で中国は明日のロシアになる恐れがあるからビビってます
ズルいぞ欧米って感じかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:40.53ID:HrhPT7IS0
伝統芸なってきたな

さっさとチベットウイグル香港から出ていけよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:40.54ID:NKebA3A70
>>1
チベット「お、そうだな」
フィリピン「お、そうだな」
ベトナム「お、そうだな」
パキスタン「お、そうだな」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:41.92ID:kBKjqVWy0
何気に真理やなー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:22.23ID:hydfwMR50
鏡よ鏡よ鏡さん
世界で1番手鏡を常備すべき国はだぁ〜れ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:34.20ID:ehqOrswm0
>>1
でけぇブーメランが刺さってんぞ
あーそっか支那は平和のためじゃなくて侵略、弾圧、虐殺の為に軍備増強してんだったな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:05.99ID:2KMIqafj0
平然と残虐行為をしながら
口では綺麗ごとを抜かす
さすがパヨクの宗主国
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:22.74ID:qkK0+TuQ0
おまいう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:35.22ID:kOQJnsat0
この件に限らずだけども、中国人は平気で「おまいう」をやれるのが凄いと思う。
立場がある人、偉い人でも普通にやれる。

ここはシャイな日本人もちょっと見習ってもよいのではないだろうか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:48.11ID:RfO7vmrC0
人民解放軍が武装放棄するってよ
やったー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:49.37ID:kBKjqVWy0
兵器あっても飯が食えなきゃ人類滅
食べなきゃ生きてけないような弱い生物
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:53.47ID:cSDKRNa40
まず国民を大事にしろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:58.74ID:FXPkaYvr0
フィリピンから米軍退去した途端に島を占拠したり
東だけじゃなく南シナ海も船でしょっちゅう圧力迷惑行為してるし
どの口で恥かしげもなく言うんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:18.97ID:0KSil5Tn0
遼寧が南西諸島周辺海域をうろついているけど
そろそろ、おウチに帰った方が良いと思うよ

.
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:27.23ID:3xlp6sXT0
じゃあ武器捨ててみ?ww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:32.22ID:5FdLj9CC0
なんか九条信者の言うことと全く同じだな
こういう筋からこの言葉が出るとは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:42.94ID:sb8MP5Ne0
平和は平和憲法第9条によってもたらされるんですね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:48.44ID:6lszjVv80
お前らに言われたくないわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:50.07ID:6pvgbbD90
同様に、経済制裁を行うのはロシアの侵略を止めるため
「経済制裁しても平和にはならない」それは正しいだろう
平和のために行っているわけではないのでその行動(経済制裁)を止めることはできないのだ
我々は平和を求めてこれらの行動を行ってるわけではないのだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:55.57ID:J2DVGbLb0
中国がその模範を示さないと。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:57.09ID:HNTv+OZW0
お前が言うな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:05.99ID:2KMIqafj0
さすが武力による現状変更を企ててるクソシナ猿
焦りようがハンパない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:10.77ID:ncLId/RF0
その言葉、まずはロシアに言ってやれよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:11.97ID:2OanG7m30
わお正論だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:17.36ID:KoACgqbI0
>>1
どの口で言うんだこのバカは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:18.81ID:AYXaPqnT0
本日のおまゆうスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況