X



4630万円誤送金 弁護士「町長が損害賠償を払わないといけない可能性がある」 ★4 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/05/22(日) 13:17:24.46ID:zeH+TBdG9
Q.お金が返ってこなかった時にはどうなりますか?
(亀井正貴弁護士)
「町長や関係職員が、町の財産管理の義務を怠ったことに対する“賠償請求”や、住民の“監査請求・訴訟”の可能性もあります。そうなると、町長や職員個人が損害賠償を払わないといけないことになる可能性があります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5faba0731f00bac8f18fdd82ace7d49a998862b?page=3

2022/05/21(土) 19:50:23.60

※前スレ
4630万円誤送金 弁護士「町長が損害賠償を払わないといけない可能性がある」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653130223/
4630万円誤送金 弁護士「町長が損害賠償を払わないといけない可能性がある」 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653134214/
4630万円誤送金 弁護士「町長が損害賠償を払わないといけない可能性がある」 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653139168/
0954 【BB-8】
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:09.48ID:9maNhSg40
>>942 それをメディアは伝えるべき、腹立つ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:32.57ID:4iwviP6x0
まあそうなるよね
田口がクズなのとはまた別問題だし、新人個人のミスより仮差押えとか事後の対応が杜撰すぎて損害増えたのは町長や副町長の責任が大きい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:42.81ID:9CtmNZeO0
ちゃんとミスしたやつと町長で返せよ!!!


こんなくだらないミスは普通しない

返せよ!!!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:00.51ID:SvJauzUF0
>>952
でも一時的だろうと町の予算から出すには
専決するか町議会の承認がいるだろ

どっちにしても町長は追及食らうから嫌がったんじゃないのw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:06.94ID:sXUPxSlW0
>>945
なんで馬鹿な役場の誤送金があっただけの口座を監視しなきゃならないの?

馬鹿なの?役場なの?🥴
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:10.56ID:rX2nvF/y0
>>880
税金の過誤還付で職員が穴埋めは聞いたことないが…
水道管開けっぱなしで過剰な請求になったとかだと半額程度請求っていうのは相場的にあるようだけど…
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:23.88ID:SvJauzUF0
>>958
で、半年以上経過してできたんですか?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:33.62ID:Db7/BYcK0
田口とその家族・親戚連中の差し押さえ資産から
ほぼ全額払うんじゃねーの
まあ町長が無傷ではすまないにしてもさ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:40.25ID:ssb/mKWv0
美しい国の地元だから仕方ない。責任は感じるもので取るものではない、
侵略者とかけるのが趣味のA氏だったかな。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:49.26ID:zlB3it/n0
>>947
不当逮捕のお詫びもつくし、離職させたお詫びもつくし、信用失墜のお詫びもつくし

職員として永年雇用でもしないと駄目なレベルでしょ、これ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:57.39ID:+HV4wsgj0
結局、役所が公表せず内密に解決しようとしたのが二番目の問題だろう。
あり得ないミスがあっただけでなく、それをさらにこっそり解決しようとしたために
結局金を失った。
こっそり解決しようとしたのは、最初から単なるミスじゃなく後ろ暗い事情があったからだろ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:17.63ID:c1rbIKWa0
>>964
だからさ、現状幾ら取り立ててるのか、どう取り立てる計画なのかとか何もわからんのに
返ってきてないから返ってこないんだ!は頭おかしいやろと
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:25.24ID:c5Hv/qa30
>>939
素直に返してくれたとして、もし何らかの手数料が田口側に発生すればその金は役場持ち、
後は菓子折りをもって町長が行けばなんとか場が治まっていたかもしれん。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:29.63ID:SvJauzUF0
>>971
副町長の発言聞いてもそういう感じあるよなw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:30.50ID:KyiUN3Gi0
報道だと新人が上司のチェック無しで
勝手に銀行に提出!
ハンコもかってに押したんやろな

本当なら凄いな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:35.17ID:+7csMKUj0
>>939
やるとしたら内密に個人で菓子折りか気持ちやろな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:35.85ID:CDSt8gWL0
こんな小さな町にもともと住んでたわけでもないのに採用試験受ける人ってどういう人なんだろう?
旅行に来て良かったとか書いてた人いるけど本当の理由なんだろうか?
0981 【にゃあ】
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:52.58ID:9maNhSg40
ホームセンターやめたのは逮捕のせいなの?時系列おかしくね?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:52.77ID:VLS30MJn0
>>940
なんで?
室長や副町長名乗る特殊詐欺だっているんじゃねw

言っとくけど金融機関からしたら
政治家役人はネガティブ業種だからな
勝手な判断基準で好き勝手行動して金融ルール守らないヤツらで
違法行為も頻繁にする業種だ
電話だけで信用してもらえると思うな

信用するときは融資の保証人にする時だけだ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:58.03ID:SvJauzUF0
>>974
それで半年経過して取り戻せたんですか?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:37:28.35ID:VLS30MJn0
>>981
副町長に母親連れて乗り込まれたから
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:38:18.49ID:c1rbIKWa0
>>983
知らんよ
取り返せてないとの情報もなければ、これから取り返せないとの情報もない
取り返せない例としてお前が提示してるのに、取り返せたか取り返せるか不明なのはおかしいやろと
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:38:32.94ID:C6lQgPRo0
ハンコまで押しておいて職員のミスはないわ
町長が町に賠償してから24歳の男に賠償を求めるのが筋
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:38:37.69ID:ssb/mKWv0
新人君と室長、第三者のお節介連携プレイだろうね。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:38:56.86ID:Jing1kDd0
可能性の話じゃないだろ
速やかに損失の補填をやれ
責任をうやむやにして逃げ切ろうなんて甘いぞ町長よ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:39:07.91ID:SvJauzUF0
>>987
それで詐欺罪でぶちこめたんですか?
取り戻せたんですか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:39:25.98ID:+7csMKUj0
>>966
資産なんかないよ
母子家庭で安アパート暮らし、妹はまだ学生
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:39:27.63ID:sXUPxSlW0
>>980
馬鹿なボンボンの収監先なんじゃね?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:39:55.30ID:7A63cAVX0
>>1
裁判で負ければな
TVで頭おかしい連中が田口は何も騙していないってアホな事を言っているけど
返却の意志を示して時間稼ぎでマネロンって、そこで詐欺しているからね
実際に裁判になったら、何%かの補填は言われるかもしれないが全額は「可能性」で先ず無いし
勝てる裁判、田口が全敗だよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:40:04.73ID:izzWffgf0
テレビ報道は金使い切ってるから回収は諦めろん一色だな
金の行方は謎のパヨク団体って事か
匿名弁護士だなんていかにも怪しすぎるわ
なんでもテレビカメラ我回ってる中で背中からシャツ出して平気なんだよこの自称弁護士
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況