X



岸田内閣支持率61% 発足後最高 共同通信★2 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:32:31.12ID:1ZSZwyD80
子どもに10万円配ったくらいで、
何もしないから失点しない
野党もマスコミも突っ込めない
0004ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:33:02.70ID:IvpuCr/N0
パヨク系だけどやってる事はタカ派的
0005ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:33:06.23ID:IaPqVs950
野盗がクズすぎるから
0007ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:33:20.56ID:2Wi3AHwU0
マスゴミが叩かないってことは売国政党なんだよねネトウヨさん?
0009ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:33:39.47ID:o1YebRuK0
毎日、委員会審議が進んでいるが、その内容が放送されていないので、判断材料がない。
0013ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:34:21.75ID:yP1oiKgY0
結局日本で評価されるリーダーはこういうタイプの波風立てない人物
控えめで穏やかにしておけばそれでいい
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:34:28.64ID:4kCRvHVS0
コロナの11兆ネコババを国民が完全に許した!
何回やっても許すので何回やってもいいですよ!
お金は全て上級様のものです!
0015ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:34:29.99ID:UEs+EAA10
政権維持には岸田流が一番だと分かったな

具体的な経済対策や少子化対策なんて無くても、
日本では何もしない方が支持される
0017ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:34:31.95ID:1a3ggAFL0
野党がクズすぎる
0018ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:34:34.68ID:mGar59Qp0
日本人は何よりも安定を求めるからね
0019ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:34:36.95ID:pYxuCI0B0
むしろ首相が誰かも知らない
0021ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:34:38.32ID:pMgVwVEl0
戦時前体制
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:34:38.47ID:sp1voXPm0
岸田が何もしなくて得する奴だーれだ
0023ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:34:49.83ID:7Epw6kiq0
参議院選挙でもしも自民が大勝したら岸田長期政権だな🤣
岸田10年くらいやるんじゃないの?
もし自民が勝ったらね
0025ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:35:10.70ID:WghnUACk0
>>23
マジで今回は自民落とさないとな
維新上げるしかないな
0026ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:35:12.64ID:pJLpC78b0
>>12
マジで自民党関係者は負けなんて考えられないと言ってるのが多数だよw
0028ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:35:18.34ID:LAKV5WXL0
岸田なんて指示してるやつ聞いたことないぞ
捏造とか印象操作ちゃうの?
0029ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:35:26.00ID:0OSnMcHD0
>>20
スガは?
あれれ?
0030ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:35:26.17ID:I1yBnZgM0
安倍ちゃんの予定としては岸田が頼りなくて請われて返り咲くつもりだったんだろうけどこりゃ無理だね
0031ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:35:31.83ID:pYxuCI0B0
>>16
つまり売国政党なんだよね?
0033ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:35:36.78ID:x/vIIvui0
「おかしい、安倍聖帝より支持率が高い、、、」
0034ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:35:37.17ID:JMW4rWn80
まあこれでは日本の右肩下がりは止まらんけどな・・・

急激に下がらんだけでw
0037ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:36:03.02ID:iQUauXqD0
岸田政権を支持した61%はサル痘ウイルスに感染しても消費税が15%になっても絶対に文句を言うなよwwww

全て自業自得wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:36:09.89ID:pYxuCI0B0
>>27
なんでネトウヨは叩かないの?
0041ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:36:30.22ID:o1YebRuK0
とりあえず危機だから自民
とりあえずコロナだから自民
様子見で自民、現状維持で自民
面倒くさいから自民
消去法で自民 ほかよりましだから自民
ほかになんかある?
0043ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:36:35.51ID:pYxuCI0B0
>>34
急激に下がってるのがまだ見えないのかよw
0044ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:36:35.83ID:K7gUgoNP0
岸田政権下では野党に入れないと岸田が退陣しない
維新みたいな脅威になる野党を伸ばさないと
0049ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:37:22.57ID:o1YebRuK0
とりあえず危機だから自民
とりあえずコロナだから自民
様子見で自民、現状維持で自民
面倒くさいから自民
消去法で自民 ほかよりましだから自民
野党がゴミだから自民
ほかになんかある?
0050ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:37:27.03ID:LAKV5WXL0
知れば知るほど自民公明ってクソだなと思うわ
増税してその金をどこに使うのかと思いきや、法人税減税で組織票を買いにいくんだもんな
そして、国民は選挙前に5000円のポイントとかバラマキで票を獲得して、ほんと中身のない政治ばかり
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:37:30.19ID:I1yBnZgM0
ネトウヨの異常なまでの安倍ちゃん崇拝って何が原因なんだろう
なんか彼らが喜びそうなことしたか?
0052ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:37:37.54ID:MbDaRwtb0
話を聞きすぎて何もしない

これが支持されるのが分からん
少子化止まらんのに、呑気な事してる場合なのか・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:37:42.64ID:NHpW5Jdo0
野党の敵は安倍であってキッシーではない
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:37:44.37ID:cCMKgeRB0
なにもしないと悪目立ちしないからな。まあ、底辺層は普段の生活で精一杯なの
かもしれんが、あほばっかやな。
0056ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:14.48ID:DZPKwbzl0
チョンモメン何故か発狂w
0059ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:21.86ID:pYxuCI0B0
>>55
それ以上のごみが自民な
0060ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:22.60ID:dmxip2lz0
あのフワッとした感じがいいんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:32.64ID:AiIYevow0
岸田への評価

立ち位置によって違う
(1) 中道層 ー 支持
(2) 中道左派 ー 自民でもリベラルなので支持
(3) 中道右派 ー 微妙な感じだが、不支持まででは無い
(4) 左翼 ー 安倍政権からの脱却をやってるので支持
(5) 保守 ー リベラル過ぎる政策で不支持
(6) 極左&反自民 ー 不支持。とにかく自民だから理由なしでダメ出し
(7) ネトウヨ ー 韓国に甘すぎ対応なので不支持
岸田が嫌いって言ってる君は何番?
0064ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:33.31ID:dnp2PKMb0
39%の中にネトウヨ・パヨクが仲良く納まってるわけだ笑
このスレにも沢山居そうだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:34.68ID:A9lG8nD90
【岸田と自民党は国民に健康傷害の暴力を振るうな】

・岸田と自民党は、国民にマスクを強要して、自分の二酸化炭素を
 体内に吸い込むことを強要している。

・岸田と自民党は、子どもたちにマスク・黙食を強制して
 健康傷害と児童虐待を続けている。

・岸田と自民党は国民に「まがいもの」のワクチンの投与を続けている
 「ファイザー社 副社長逮捕」で検索 

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が吐いた息が
 マスク内にたまり、その空気を吸うことになります。結果として、体内に
 入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。つまり今、多くの人の体が
 二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索 

●日本医師会長の中川 てめえ それでも医者か。
0066ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:34.95ID:nCmOtqCO0
>>55
いや維新は良いだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:46.55ID:AlDdUSUK0
おねぇげぇしますだぁ
増税は飲みますから
金融政策だけはそのままで
0070ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:52.80ID:9eT0Xieb0
よーーしこの勢いでガス田中国にあげちゃうぞ!!
野党は雑魚だし楽勝だ
0072ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:38:58.64ID:9plglonF0
言いたいこと言わなければ支持率上がる
ストレス溜まりそうだけど
0075ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:39:07.62ID:Fo35OBO60
なんもやってない上に、相変わらず影で公明党の言うことも実行してるからマイナスなんだが・・・
0076ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:39:09.02ID:A9lG8nD90
「ワクチン 廃棄」で検索

>京都市・大阪市 8万回分 兵庫県15万回分 廃棄

岸田は、血税をドブに捨てるな!
税金どろぼうが

自民党はこの馬鹿をいつまで総理大臣に
置いておくつもりだ。
。。。

後藤厚労相、ワクチン廃棄「実態調査も回収もしない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/768fcc6bd027e588ddd03b0c88e14b3e29a4121a

あ〜 クセ 何だこれ

後藤か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを をををををををををををおえ〜
0077ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:39:19.04ID:HcXa3MP40
安倍菅みたいな金銭疑惑が無いのも理由だと思うよ
大臣の身辺調査を相当きっちりやったんだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:39:22.78ID:ow1VluGW0
>>1
  l~ソ∧阪∧
  | |<丶`∀´>
  \     ヽ  やあ、また会った ニダ~♪
    | ・  ・ | .|
    |  ,,;,  | .|
    | .iuj  |リ'
0079ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:39:37.49ID:XsdQgoyd0
キムチネトウヨw
0080ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:39:44.70ID:pJLpC78b0
>>23
さすがにそれはないでしょ。

そんな10年もやるなんてことになったら、
いくら選挙で勝とうが自民内で岸田おろしが始まるよ。

林外相、茂木幹事長といった首相の座狙ってる連中も60代なんだから、
いつまでも待ってられるかって思うよw
0081ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:39:47.87ID:I1yBnZgM0
>>56
彼らですら今の立憲、共産には愛想を尽かして一部の信者だけが頑張ってる有様だぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:39:57.44ID:f0XqN98q0
存在感ゼロかと思ってたが、まあまあ支持率高いんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:40:10.43ID:ubGSP1p50
まあ期待感は全く無いな、岸田には
マジで何もしなそう

そこが支持される日本w
0091ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:40:32.31ID:5ZWJHyiw0
>>18
というより日本人は周りに流されて自分で考えることをほとんどしない民族、今回も自民党でいいやって投票する奴がたくさんいる。そもそも投票に行かないやつも多い
そんな国民性だから自民党が好き勝手できる、何しても国民は考える事をせず流されるだけだからな、支配しやすい
今回のワクチン騒動なんかも国民性がよく出た結果だったな
0095ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:40:48.32ID:ORrknAG+0
ストロングゼロ内閣
0100ニューノーマルの名無しさん
2022/05/22(日) 18:41:07.48ID:JjEYDCoy0
>>80
でも安倍は8年くらいやったぞ
岸田も似たようなことなる可能性全然ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況