X



【国連】バイデン大統領 安保理改革での日本の常任理事国入りを支持 ★7 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/24(火) 04:41:42.69ID:jP/bJStb9
岸田総理大臣とバイデン大統領の日米首脳会談で、両首脳が安全保障理事会を含めた国連の改革と強化の必要性で一致し、バイデン大統領から、安保理改革が実現した場合には、日本が常任理事国になることに支持が表明されたことが分かりました。

NHK NEWS WEB 2022年5月23日 14時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220523/k10013639031000.html

※前スレ
【国連】バイデン大統領 安保理改革での日本の常任理事国入りを支持 ★6 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653303885/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:45:06.26ID:Rd5EsHxu0
バイデンは日本より先に訪韓してくれたニダ!
ウリは日本より優遇された!誇らしいニダ!

たった12時間の夢物語w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:46:19.26ID:nFB+HO4i0
これほど無意味な推挙もないわ、アメリカはちゃんとやってる

でも中国とロシアが反対するから・・・、恨むならロシアと中国を恨んでみたいな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:47:20.98ID:/gFVwF/80
リップサービスでATMになっちゃうね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:49:49.12ID:J+TdSfs50
>>6
オマエラの国に何かリップサービスあったか?
クアッド加入拒否、スワップ締結拒否ならあったけどなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:50:16.56ID:wMlHortj0
拒否権発動で終わり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:51:35.71ID:orKvafhZ0
一番大戦後日本をいじめてた国がどういう風の吹きまわしだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:51:47.58ID:VfFVnDrb0
韓国に関する話題は全く無しか
どうなってんだ青木李
0015君ら忘れてない?
垢版 |
2022/05/24(火) 04:51:51.02ID:hFFOxfx40
[1994年クリントン大統領日本-ドイツ常任理事国支持]
[2004年ブッシュ大統領日本常任理事国支持]
[2015年オバマ大統領日本常任理事国支持]
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:52:01.82ID:OYE7bM6y0
>>10
これ。

全く意味のないリップサービス。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:52:02.34ID:hpY9fywB0
こんなの誰もがリップサービスだってのがわかるだろw
中露がいる限り不可能ってのは誰もが知ってるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:52:39.37ID:LkStlXmY0
>>12
ただ支持表明しただけだよ。日本なんか入れるわけないじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:53:19.78ID:PWXKRZHX0
【経済】岸田首相 IPEF提唱国アメリカのTPP入りを支持


これへのお礼だろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:53:33.70ID://B/tGRR0
言うのはただ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:53:53.64ID:lU/QjHoW0
バイデン「分担金を今以上に納める権利を与えてやろう!拒否権はなし!」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:56:05.32ID:N/ogVg8Y0
外交、防衛より物価高の方が気になる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:59:43.25ID:LkStlXmY0
>>26
それだけじゃない、日本を消す作業は続くよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:00:45.94ID:hQHX2X9E0
>>24
侵略国家ロシアを常任理事国から追い出せない時は新たな組織を西側諸国で作るんじゃないか今までのようにロシアを残す国連維持は無理だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:01:07.73ID:J+TdSfs50
>>19
オマエラの国はTPPすら入れないけどなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:01:23.18ID:JPSHU6Hq0
民主党、いいじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:02:57.79ID:LkStlXmY0
>>29
奴らの事ばかり考えてるんじゃねーよ。興味ねーわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:02:59.64ID:OedwCHaE0
オバマも同じこと言ってたけどもう誰も覚えてないよね
今度も夏休みの間には皆忘れるだろうね
バイデン本人はもう忘れてそうだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:03:36.72ID:hQHX2X9E0
侵略国家ロシアが国連の常任理事国にいる事にどれだけの国が賛成するのかって話
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:04:27.68ID:K/AxDXXQ0
このこと自体よりその先だな
国連が機能不全で新たな組織にする場合にも日本の常任理事国入りに賛成する
という意味がセットで含まれているかどうかが大事
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:05:20.29ID:Rd5EsHxu0
ロシアという常任理事国が侵略戦争を始めた
国連改革は待ったなし
今までとはステージが違う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:05:26.97ID:PoLVwa490
副報道官は大統領はこれまでも支持を表明していたと従来通りの立場を示したのみという見解

岸田君国民を騙そうとしてもそうはいかないよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:05:59.70ID:1d3bGvlK0
新しい国連作ってほしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:07:56.23ID:LkStlXmY0
国連はグローバリズムを推進する機関。イマジンだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:08:11.83ID:hpY9fywB0
そもそも機能してない国連の常任理事に入る必要性なんてない
むしろ機能するようになるまで分担金を凍結しろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:10:19.54ID:jve97Bmb0
常任理事国なんて入らんで良いよ。
オージーかブラジル辺りに任せとけ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:12:00.24ID:slboCm6f0
今日も一日おるんか?今日の夕方帰るのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:12:49.40ID:slboCm6f0
>>36
そもそも国連は解体しないとダメだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:16:31.17ID:NR52KuVp0
>>44
解体するより改革した方がいいだろ
そして日本は国連改革の象徴として常任理事国入りする
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:19:15.08ID:DrjSpvy10
常任理事国入りを餌に金銭要求されるだけ
国連とは距離を取れ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:19:45.86ID:SeHSLAD90
このリップサービスもう聞き飽きたわ
つーか国連のようなゴミ組織とかもうどうでもいいから、
分担金を1/100くらいに減らせ
日本だけで全国連予算の2割とか払ってるんだろ?馬鹿馬鹿しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:20:24.16ID:kKT/8vp00
アメリカとしてはロシア中国外して、ドイツ日本を入れたいんだろう

もう明確に中露北は西側サイドの敵認定された
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:22:00.60ID:jve97Bmb0
国連は安保理を廃止して経済問題と
社会問題に専念する組織で良いだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:23:12.61ID:786NLp1S0
カンコックの立場がないニダ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:23:54.88ID:zmDyd0at0
>>5
恨むより米英と組んで路駐潰しする方が手っ取り早いだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:24:29.77ID:lI0nf3VT0
韓国の火病が酷くなるしやめてくれ
そもそも日本はこれから発展放棄国として世界の片隅で細々と存在するだけの国になるんだし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:25:06.94ID:XfAmYRGz0
日本としては、全世界の平和と平等、地球環境の保全を目的とした国連のリーダーとなる常任理事国に推薦して頂ける事はとても嬉しいが、
リーダーであるべき国が世界全体から見て好ましくない行動をとった時に、それを抑止出来ない組織であるならば、そこに加わる事はさして重要でなく、世界平和と人類だけでなく地球全体の幸福へ向けた、真にSDGsが実現できる新たなる枠組みに取り組む事が必要だと考える

このくらい言って欲しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:27:24.38ID:LZeYITSZ0
昔からそういう立場って言うけど、今までと今回この情勢下で言うのとじゃまた異なる訳で

現に世の中の反応は違うでしょ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:28:07.86ID:3H2HW+dj0
「安保理改革が実現したら」って言ってるやん
つまり日本は戦争のできる国にならないとダメだよって言ってる
国内世論を纏められるかね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:31:00.00ID:ox+8cJ7l0
敵国条項すらはずせないのに常任理事国?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:32:47.19ID:Yg4JJvRX0
>>60
だから国連の安保理改革したら日本が常任理事国入りするって話だよ
何が戦争出来る国なんだ?
すでにアフガンには行っただろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:34:07.04ID:RVC6mNDp0
日米首脳、台湾ゆかりの場所で会談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653316756/
バイデン氏との夕食会の場所に選んだ東京・白金台の八芳園は、
台湾で「国父」と敬愛される革命家、孫文が亡命中に身を寄せた場所でもある。

当時、孫文の活動を日本の経済人らが資金面で支えるなど、
日本は中国や台湾の発展を後押しした。
そして現在も日本はインドや東南アジアなどと欧米を橋渡しする役割を担っている。

「今はウクライナ危機に目が向いているが、日米ともに一番の脅威は中国だ」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:34:41.84ID:aaP2ZFo40
しっかし、馬渕元大使、スゲーよな
破壊されてる建物はCGだって言ってたからな。マウリポリ製鉄所の画像観たかい?もうすげーぞ。これが戦争ってやつよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:37:10.36ID:z7qWUdXN0
まぁG7が常任理事国みたいなもんだしね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:37:52.81ID:ByKq9HwJ0
豚もおだてりゃ木に登る
バイデン「その代わり防衛費増額して武器買えや」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:41:15.24ID:3b55fHxE0
>>71
防衛費増額は既定路線
国連改革で一気に話が進むからソフトランディングの為の地ならしをしている段階だぞw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:41:45.36ID:ANZYStFa0
>>15
世界情勢が違う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:43:54.54ID:aiEkULK80
だから満州をそのままにしておけばよかったろ?
日本を叩いたはいいけど
満州ぶっ壊してソ連が満州の資本や設備根こそぎ奪って
それで生産力高めたりした挙句
中国領になって中国リスクまで増えて・・・

ロシア解体して樺太とカムチャッカまで日本に与えるくらいせんと
もう防波堤の役にも立たんぞ日本は
というか日本自体も本土だけでは無理だから満州作ってたんだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:44:44.42ID:/pGSAkpW0
日本が常任理事国になるってつまりアメリカの議決権が一つ増えるだけじゃねーか
独自の外交なんかできないんだからw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:44:53.82ID:mhfRkaxy0
日本は貧困国に転落したんだから
国連分担金の支払いを停止しろ
今こそ敢然と脱退するべき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:45:21.95ID:Wfo/70kB0
これ、もしやザイニチと五毛が発狂してるのか

現状赤い3か国以外の国々で国連改革の真っ最中でバイデンの言葉が繋がってるのに
それを吹っ飛ばし日本がー日本がーと頭おかしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:45:52.72ID:M3WR/3yb0
>>76
それはタラレバだろ
当時の日本は今の中国以上にアメリカには脅威だったんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:46:13.38ID:bn7SFCM30
信じていいのか?ただのリップサービス?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:47:09.11ID:/gFVwF/80
>>9
なんでも中韓に見える馬鹿っているんだね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:49:25.47ID:aiEkULK80
>>82
遠洋漁業でシャケを根こそぎ奪う的な脅威はあったけど
(実際それでアラスカ沖でアメリカと揉めたし。当時は千島列島全部=カムチャッカの先端近くまで日本領だったからアリューシュンが目と鼻の先だし)
軍事的な脅威はさほどなかったと思うけどもな

実際に日本側もつべで探せば出てくるけど
開戦時の東條の演説で
東條自ら「敵は物資の強大をほこり(意訳:日本勝てません)」って言ってるくらいだし
アメリカ側も認識はしてたと思うよ日本の現状くらい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:50:37.15ID:wAloMQYd0
>>7
byバイデン
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:50:37.82ID:SeHSLAD90
>>70
ピーク時の半分くらいまでには減ってるのか
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100091311.pdf
それでも行使できる影響力のチンケさを考えるとまだまだ多いけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:51:09.26ID:kKT/8vp00
https://youtu.be/2MPiW8fzisU

異常な愛国心、排他的主義、覇権主義を「ネトウヨ」と定義するなら
中国人ってみんなネトウヨだよね
てか本当に生きて動いてるネトウヨそのもので怖いな
本気で習近平を一般人でも尊敬して、中国という国家に対する愛国心が異常

普通にロシアと中国で覇権を目指すってババアでも発言してるくらい

中国人は国民、総ネトウヨ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:52:10.11ID:Q10ApSTL0
>>1
このチャンスを逃すまいと
各種世論調査で常任理事国入り支持9割とかやっちゃうのがこの国の怖いところ
マスコミが右から左に至るまで金の力で政府に操られてるんだから終わってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:52:39.57ID:ANZYStFa0
フランス→ドイツ
ロシア→日本
中国→インド
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:54:45.09ID:z7qWUdXN0
>>81
中国やロシアは追い出される可能性が出てきてるしな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:55:41.00ID:AaPYePTG0
常任理事国入りするには中国ロシアの賛同も必要だろ?
中国ロシアが絶対賛成するはずがない。
アホくさ。
でも、韓国なら中国ロシアは賛成するかもね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:56:57.03ID:G+SQ9mf70
拒否権行使した国を核ミサイルで吹き飛ばすための核共有と先制攻撃議論だったんだな。さすが俺たちの岸田総統閣下だぜ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:59:15.79ID:W1OTNuuR0
日本の発言力が強くなるというとても良い話だよね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:00:23.12ID:HY1PtGDU0
アメリカさん、ずっと支持してるのにアホジャップはすぐ忘れて毎回「アメリカが支持してくれた!これでいける!」とか言って毎回失敗してるからもう支持しなくていいぞ
アホ国民は常任理事国にふさわしくない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:03:31.85ID:aiEkULK80
>>88
の続きだが
まぁアメリカが本格的に日本を警戒するようになったとしたら
三国同盟だろうな

一応はアレ以降にさらに苛烈になったし

これは今でも言えることだろうな
例えば仮に今日本がロシアの擁護をして仲良くしようものなら
第二次前にアメリカと無駄に争うことになった原因となった三国同盟から
何も学んでいないことになる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:09:17.07ID:T00un5pa0
サヨクは自分らのうだつが上がらないのはアメリカや日本社会のせいだと思い込んでる

そして無力で無能な彼らサヨクに代わってロシアや北朝鮮がアメリカや日本社会に鉄槌を下してくれると信じてる

だからサヨクはロシアや北朝鮮に肩入れするのだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:16:17.80ID:rnWL06dA0
安保理改革とはつまりロシアを常任理事国から追い出す事だろその変わりに日本が入る潮目が変わったんだよ過去のリップサービスとは次元の違う状況
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:17:14.45ID:orKvafhZ0
バイデンしねよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:17:51.78ID:orKvafhZ0
プーチンに土下座して謝れやクソバイデン
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:18:00.75ID:VKIU4/gI0
バイデンはボケてるからな
トランプさんなら日本のような猿が戦勝国クラブに入るなんて許さないだろうよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:23:14.38ID:P1SXWNPi0
北方領土や北朝鮮からミサイル撃たれてるのに空証文に浮かれてる場合じゃないよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:23:54.35ID:fYlnsc+70
第二次大戦の主要戦勝国以外が常任理事国入りできるような国連改革が、限りなく困難で起こり得ないに等しいという事を日米双方の政府が十分に知りながら、あえて「こういう」事を言わせる事で、互いの国民へ「何かを成した」ような気にさせるという、極めて筋悪なニュース。
真に受けるネトウヨがとても哀れで涙が出る。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:27:36.38ID:o7bXgwez0
>>118
そのヘタクソな日本語でお前がチョンであることがわかるwww
やっかむんじゃねぇよチョン!お前らみたいな民度の低い国は永遠に常任理事国には支持されないから安心しろwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:29:26.81ID:aiEkULK80
それにしても歴史というのは繋がっているなと今さらながら思う
ドイツ帝国が支援したレーニンが創ったのがソ連
(当時のドイツ国内にいたレーニンは本来なら革命の為にロシアに行きたくても行けない立場だったが、混乱をもたらすものであるとしてドイツが支援して封印列車で送り届けた。そしてレーニンは革命を成功させてソ連爆誕)

そのソ連が崩壊した後にソ連を美化する国民たちがプーチンを支持し
ロシアが取り出した行動がナチスの亡霊のような悪逆の数々

運命というものを感じる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:30:41.09ID:o7bXgwez0
>>124
反日パヨクのドクズは戦後レジームの変換期を認めたくないようだなwww
どう考えても中露out日本inの流れだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:31:17.23ID:LZeYITSZ0
『若いのに保守は熱意が足りない、良い年してリベラルは頭が足りない』

自称リベラルの日本の左翼なんて精神障害者と同等やぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:32:04.69ID:S2vMar8o0
>>124
現座進行形でウクライナを侵略してる悪の枢軸国ロシアが国連常任国に留まれると考える方がどうかしてる
戦後初めて常任理事国が侵略国家になったんだがロシアはもうおしまいだよ安保理改革で追い出される
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:32:15.27ID:BofjQSmI0
黒人の盗人許容してる国の頭領の話なんか聞けない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:37:25.62ID:97+h6+880
今回、天皇に面会したから恐らく開戦するわ
アメリカは開戦する前に必ずユダヤの親玉に承認を得ているからね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:38:52.62ID:o7bXgwez0
ロシアが侵略国家でチャイナが人権弾圧国家であることは確定している。
反日パヨクのドクズ共は普段は人権ガーと騒ぐくせに中露に対しては一切何も言わない。何なんだコイツら?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:41:06.00ID:FBV0PLVx0
>>139
今まで西側がどれだけ世界中をめちゃくちゃにして来たと思ってんだ?w
ウクライナとか可愛いもんだしウイグルなんて証拠すらないだろw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:06.37ID:zd1PBnRx0
そもそもロシアと中国がなんで入ってんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:23.09ID:lEAWEEax0
世界規模で見れば反ロシアなんて少数だからなぁ

本当の悪は奴隷だ戦争だ好き放題やってきたアメカスブリカス陣営に決まってるだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:41.52ID:LZeYITSZ0
そもそも常任理事国だったのはソ連と中華民国であって、ロシアと中華人民共和国じゃねえから。
もっと言えば共和制でもないのに共和国名乗ってる嘘つきの独裁国家とウクライナを宣戦布告しない騙し討ちで武力侵攻した侵略者が常任理事国の座に居座れる国連とか言う異常組織を改革するのは当然の流れ

それができないなら国連は解体するべき
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:45:27.83ID:k+gu0HZv0
アメリカの新聞でも掲載されています。本当のようですな(・∀・)
---
https://www.usnews.com/news/world/articles/2022-05-23
/u-s-president-biden-supports-japan-becoming-permanent-member-of-the-u-n-security-council
★バイデン米大統領、日本の安保理常任理事国入りを支持★

東京発。米大統領ジョー・バイデンは月曜日、日本の国連常任理事会入りを支持する、と述べた。
公共放送NHKが月曜日発表した。

国連安全保障理事会改革は最近要求が強まっている。そこにはロシアと支那が常任理事国になっている。

TOKYO (Reuters) - U.S. President Joe Biden said on Monday that he supports Japan becoming
a permanent member of the U.N. Security Council, NHK public television said on Monday.

Calls have been rising recently for reform of the United Nations Security Council,
where both Russia and China are permanent members. '
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:58.83ID:o7bXgwez0
>>142
新疆ウイグル人権弾圧の証拠がない?調査団を受け入れなかったのが何よりの証拠だろうがボケ!
お前が日本人なら情弱のドクズだが、恐らくお前は文章から察するに五毛党員か露工作員だなw
これでお前らも迂闊に台湾に手出し出来なくなったな。残念だったなwざま~~~www
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:48:09.17ID:+KqAkGvr0
>>36

アメリカと言う常任理事国もイラク・アフガン相手に戦争しているが?
英・仏と言う常任理事国もユーゴスラビアで戦争しているが?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:51.13ID:o7bXgwez0
>>151
武力による現状変更を行使する非合法な侵略戦争と国際秩序を遵守する為の合法的な戦争の区別も出来んのかゴミ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:53:22.73ID:KFWKvKyz0
バカチョンとチャンコロが発狂してて和むなあ

バイデンのコレはロシアと中国への警告だよ

まあそもそも中国は戦勝国じゃない
中華民国、台湾が戦勝国と言っていい
中共は逃げ回ってただけ
存在自体が世紀の大嘘w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:54:05.42ID:AJC9DIuX0
毎度の常任理事国入り

そして中国に阻止される
オマケにチョンまで反対してくる
毎度のパターン
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:56:03.75ID:oVcaJCX90
いやぁ、おだてられて泥沼引きずり込まれてはしご外されるまでが目に見えてるから辞めや
オリンピックもまともにこなせなかった現行の事なかれ主義衰退国が
ITグローバルでテロとドローンが横行してる国際情勢に担ぎ出されても無理だわ
人情で無謀な作戦強行して万単位の犠牲出したの忘れたのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:56:17.39ID:QABIuF6C0
>>8
シュガーレスガムあったよね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:56:40.22ID:lEAWEEax0
バイデンは中国の手下やろね

コロナウイグルで中国潰そうってなってる時にウクライナ侵攻引き起こしたから

おかげで中国は完全にヘイトから逃れたし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:57:26.42ID:o7bXgwez0
>>154
調査団を受け入れないのが証拠だろうがボケ!各国がそう認識したから北京五輪で外交的ボイコットをされたんだろうがドクズ!
お前みたいなドクズがいくら屁理屈こねても世界の認識は変わらないw諦めろ五毛党www
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:57:39.15ID:DgKasIlp0
戦争犯罪国のジャップランドが常任理事国になれるわけねーだろw
お前らは戦争犯罪者なんだぜ
この先何百年も侵略国、戦争犯罪国のレッテルを貼られたまま謝罪と反省を繰り返せジャップ猿w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:58:43.23ID:65Uc5nnC0
ヤクザと犬
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:59:31.15ID:nal7nqZg0
ウンコみたいなキチガイ左翼と
密入国在日朝鮮人が、完全敗北ザマア!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:00:01.94ID:UCsPGwsT0
常任理事国よりも、竹島と尖閣諸島は 「日本の固有の領土」 という主張をバイデン大統領は支持してくれよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:00:33.07ID:o7bXgwez0
>>161
やっかむなチョン!お前らみたいな民度の低い国は100年どころか未来永劫常任理事国に支持されることはないから安心しろwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:00:36.11ID:SSSNvnWK0
あと2年しかいない人の言葉を真に受けてどうする?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:01:32.62ID:h9lvd9i20
>>160
ウイグルなんか当てつけだってみんな分かってるだろ
中国が潰れた方が都合良いから信じてるふりしてるだけで
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:03:00.32ID:LZeYITSZ0
今はプーチンが無情な作戦強行して万単位の死者を出してるよ

もっともロシア軍は侵攻の足を止めて陣地を固めてるらしいけどな。勇み足で敵地に踏み入ったは良いけど、ウクライナ軍が反撃してくる気配を察知してガクブルしてる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:03:56.52ID:DgKasIlp0
>>166
おい日本猿
かつては大統領だったブッシュも日本の常任理事国入りを支持を表明したんだよ
で、どうなった?
常任理事国になれたか?w
常任理事国になるには5ヶ国全ての賛成がいるんだよ
中国とロシアが賛成すると思うか?
ジャップランドが常任理事国になれると本当に思ってるめでたい猿だなw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:05:22.55ID:kVsKbWHQ0
米国が2票持つだけ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:05:52.58ID:20cLCGcA0
アメリカに亀甲縛りされてる
今の日本が常任理事国になった所で
アメリカが2票を持つだけよ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:06:01.95ID:o7bXgwez0
>>168
みんなわかってるならなぜ世界各国から外交的ボイコットを受けるんだ?www説明してみろボケナス!
願望を言っても無駄だw諦めろ五毛党www
そういや同じ人権弾圧国家のプーチンが来たじゃねぇかよwww良かったなwwwww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:06:29.68ID:hVZAKjbt0
アメリカはこれがリップサービスになるって思っているんだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:07:33.23ID:D7hwxIuv0
>>1
アメリカ票が2票になるだけのこと
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:08:02.91ID:9IjSdomG0
いいなりになるイヌが入ったら美味しいからな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:10:01.53ID:o7bXgwez0
>>170
流れ的には可能性あるだろうな。
一つだけ言えるのは民度の低いお前らの国が常任理事国に支持されることは永遠にないと言うことだwww
残念だったなwwwそれが悔しくてしょうがねぇんだろ?www涙拭けよ、目真っ赤だぞww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:21.33ID:8tdJOUxS0
中国が 常任理事国の権利として
拒否権執行して 無理だよ
常任理事国 5カ国は 戦勝国のみ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:36.79ID:SCm3IX4v0
ネトウヨはアメリカの一番奴隷を喜んでいるようだなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:53.45ID:xMk4OLnX0
>>15
全員戦争大好き
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:12:13.03ID:5dKF74MC0
これ、先に日本でこれを言ってから韓国に行ってたら……
おそらくバイデンはリッパ―トされてただろうな。
だから、それを防ぐ為に、この順にしたんだろう。

つまりバイデンは、韓国人たちがそういう反応をすることは
重々承知の上で、そんなことには配慮せず、遠慮せず、容赦なく、
こういう発言をしたってことだ。これが一つ。

実現する意思のない、ただのリップサービスであれば、猶更意味が深くなる。
たったそれだけのことで、日本人を喜ばせる為だけに、韓国人を踏みつけたって
ことだからな。

もう一つ。
発言後にバイデンが来なければ、韓国人はリッパートできないが、
「それだけ」だ。ただ、実行できないというだけで、それをしたくて、したくて、
悶絶するほどの怒りを抱えるということは変わりない。今、そうなってるわけで。

いやあ、面白いねえ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:12:38.89ID:5NE25NN80
ウクライナ介入で世界恐慌
中間選挙惨敗確定で米国内大バッシングで
日本に逃げてきたバイデンは
もうウクライナはなかったことにしてるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:13:34.57ID:XdTrbEwx0
核持って自衛隊を軍隊とする事も是が非でも必要
国民の国防意識が向上すれば
少子高齢化にも歯止めがかかる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:16:02.16ID:05RxJT6I0
日本の常任理事国入りと核武装は世界の利益だから、この流れは仕方ないな。
反対する勢力は世界の敵だけだろ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:16:12.08ID:xMk4OLnX0
2600年続いてる国なめんな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:16:20.03ID:5dKF74MC0
リップサービスもサービス。

嫌いな相手、見下してる相手、利用価値もクソもない相手、
ただのカスに対してサービスする奴はいない。

わざわざサービスするのは、好意なり利用価値なりがあるから。
「価値が高いから」だ。低いなら、サービスなんかしてやる必要はない。

逆に言うと、それすらしてもらえなかった奴の価値は……
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:17:47.91ID:SCm3IX4v0
>>189
対立ではなく融和だよ
軍拡は無意味
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:19:23.14ID:WFM0613g0
国連の改革で達成というよりはその国連が
マトモに対応できなかった何かへの取り組みを通じて
別の国際的な枠組みが取って代わって実現だろ

ロシアの倒れ方と中国の出方次第だけど
核持った権威主義との戦いにでもなれば簡単だぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:19:37.55ID:5NE25NN80
>>189
それはお前だよウクライナ信者のアカ工作員
何なりすましてんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:19:55.08ID:8SAlhe6l0
アメリカお得意の空手形がまた出ちゃったよ…
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:20:16.88ID:jf9Z7npC0
拒否権があると意味ないからいらんよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:20:18.51ID:IuTKGz410
>>173
常任理事国については安保利権の拒否権だから
アメリカ・イギリス・フランス・中国の4カ国が利権を手放したくない
でもロシアの行動が世界的に許されないカタチになってきたから
敵国条項消滅を前提に人口と経済面で理事国とっかえようって話だね

米英仏中に日独伊いれて再編して拒否権を手の回る範囲に留めたいって話だと思う
でもおそらく再編したところでインドも入れる羽目になって安保理決議は拒否大会になるだけ
根本的に常任理事国の制度がダメすぎる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:21:08.73ID:o7bXgwez0
>>194
典型的な頭のお花畑の反日パヨクだなw
もしかしたら憲法9条さえあれば平和が保たれると本気で信じてる基地外か?www
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:22:38.68ID:RGmJEaeU0
こんなんサラッとかわして要請有った時だけ少人数の自衛隊員派遣するのが上策
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:23:11.94ID:F0TTvBss0
実現しないから言えることなんだよなあ
これで恩を売ったつもりになられても困るわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:23:22.54ID:5NE25NN80
https://znn.jp/2022/03/post-167767.html

ウクライナ侵略・世界戦争止めよう/中核派アピール

https://www.joqr.co.jp/qr/article/44881/

森永卓郎 ウクライナのために節電を呼びかける



こういう気狂い左翼のアイドルゼレンスキーwww
さすが左翼は妄想癖あってゼレンスキーのお花畑プロパガンダに共感するんだ


>>201ホラ正体バレてるぞ9条信者ウクライナ工作員の左翼
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:23:45.73ID:uuxI5xgB0
>>1
× 常任理事国入りを支持
〇 常任理事国入りを「エサ」におカネ頂戴

日本の常任理事国入りが先か福島原発処理完了が先か
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:24:22.11ID:IuTKGz410
>>181
国連再編となると安保理だけじゃすまないから
まぁ拒否権だけでどうにかできるものでもないけど
ロシアがどうにもならない時点でどっち道これは三次大戦後の国連の話

国連の下にロシア抜きの副組織を設立して国連解体を議論して
一度解体してから作り直すっていう体裁をとるしかない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:26:32.89ID:nHvKWiAD0
敵国条項枷られてる国が常任理事国とはこれ如何に
撤廃しろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:26:48.45ID:JbqVChV30
>>1
シナロ抜きってことだわな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:27:07.44ID:SCm3IX4v0
バイデンは韓国のついでに日本に立ち寄っただけだったな
訪日の中身がスカスカすぎる
もはや日本は二番奴隷かもしれないな
経済的にも安全保障的にも…
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:27:38.29ID:ecRqUeIl0
>>1
だから何なんだよw
今更国連常任理事なったところで旨みなんか全く無いだろう。ましてやアメリカが賛成してもロシアと中国が反対して日本が常任理事になんかありえない。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:28:04.46ID:uuxI5xgB0
万が一日本が国連常任理事国になったら国連は2〜3年後に解散
格言:日本人とアラブ人が来たらズラかれ!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:28:37.12ID:wHi2mpkb0
>>181
中国は戦勝国なのか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:29:02.41ID:qbGEYvaN0
サル島やね
定番やん
結局何しに来たんだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:29:07.24ID:M/v8bDI20
いえーい ネトウヨは今どんな気持ち?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:29:17.53ID:5NE25NN80
>>210
素性バレて狼狽えるなよ
なりすましても無駄だぞ
アカ工作員ウクライナ信者
ネトウヨ連呼にジャップ連呼の左翼w
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:04.25ID:yj5eJlce0
もうすぐ逮捕されるかもしれない人に言われましても
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:45.14ID:SCm3IX4v0
ネトウヨ、常任理事国入り出来なくて大発狂だな
アメリカね二番奴隷が入れるわけないだろうw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:49.69ID:QsyUrGm60
この程度のリップサービスでホイホイと金を出すからな、日本なんてチョロいもんだよ、今回の訪日の目的はアメリカがウクライナに供与した戦費の回収だからな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:31:08.29ID:5NE25NN80
>>223
ホラ狼狽えるな
アカ工作員ウクライナ信者

ウクライナ信者のアカ工作員
ずっと監視で図星の自演IDコロコロ脊髄反射火消しワロタ
正体はアカ工作員

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-23/2022032304_03_0.html

ロシアのウクライナ侵略と「赤旗」報道(上)

無法許さず問題の核心突く

日本共産党

 第2次世界大戦後の国際秩序を根底から揺るがすロシアのウクライナ侵略。ロシア軍の軍事行動は深刻な人道危機を招き、国際社会の批判と怒りが増しています。「しんぶん赤旗」は、ロシアの暴虐を許さないためにも、問題の核心をつき、国内での逆流を批判する論陣を張り続けています。侵略から1カ月、全国紙の報道と対比しつつ、「赤旗」報道を振り返ります。

 
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:31:11.48ID:/uV27uLy0
??「拒否権発動!」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:31:58.79ID:PBFq8J1w0
国連から中国とロシアが脱退すれば、
日本の常任理事国化も実現しそうだね。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:33:09.31ID:9TqYh+6h0
常任理事国なんて仕組みそのものが国連を無意味な組織にしてる
国連解体しろよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:33:15.03ID:IuTKGz410
>>212
安保理の解体再編になるから一応今の5カ国(ってか中ロ)の拒否権はスルーできる
ただし国連総会の議題になるから中国の属国がアフリカに多すぎて
米英仏の力だと新しい安保理で権力もてない可能性がある
下手するとアフリカ諸国が「大中国一国の力で世界を正義統治する」に賛成しかねない

なわけで東南アジアやアフリカの一部で票をそれなりに稼げそうな日本を混ぜたいって話だね
合理的ではあるけど米英仏にとっては中国に負ける可能性のある賭けだからすぐにはやらない
けど、ロシア戦争もしくは三次大戦が始まる前にはけじめつける必要があって時間はない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:33:21.22ID:WFM0613g0
そもそも民主主義が怪しい国が多いけど
この辺の地域って当のロシアや中国がいて

歴史的なものも絡むけど伝統的な非同盟が
ロシア製兵器を呼び込むインドがいて

改革進めてるとはいえやっぱり赤くて
対中制裁でもしっかり稼ぐベトナムがいて

基本的な価値観を共有してる台湾や日本が
どれだけ貴重か再確認できたってとこだろ

思い通りにならない地域だとハッキリしたし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:34:01.76ID:72rE6MgF0
言うだけタダなんで。
調子いいこと言ってご機嫌取ろうなんて毎回の事で誰も信用しないんだから。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:34:54.31ID:qLsKnYFV0
南朝鮮は敗戦国で戦犯国家の上に発展途上国で国連分担金も少なく、世界平和への貢献度も少ない。日本にとやかく言える立場でもレベルでもないだろ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:34:59.21ID:IuTKGz410
>>229
いや今の国連憲章の下に安保理があるから
中ロの脱退じゃダメなんだよ
脱退されると安保理権力が他に分散して美味しいから再編の必要なくなる

ロシアがこの状況になってもまったく脱退なんて匂わせないのもそれが理由
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:35:09.92ID:dUm2Oimy0
拒否権制度あるかぎり不可能
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:35:11.33ID:61oaZptY0
国連至上主義のサヨク発狂キターーーーーー笑
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:35:55.20ID:z7WTH+KZ0
常任理事国になったってアメリカの追認して金だけ出させらるんだろ。
議員や官僚の名誉欲を満たすだけ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:36:33.17ID:LGO2g+al0
別に入らなくてもよくね?
大国目指さなくていいよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:37:38.22ID:sH8GGuua0
民主党政権のアメリカでこれを言うのはいよいよ世界が一変する大戦争が始まる
トランプが負けたら100%戦争が起こると言ってたのもあながち嘘ではなかった
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:38:17.67ID:5NE25NN80
>>238
常任理事国支持なんて毎度のことでその度にアメから金むしり取られてる

それよりバイデンウクライナ介入で世界恐慌
中間選挙ボロ負け確定で民主党内からも反発食らって
日本に逃げてきてウクライナのことはなかったことにしてるのがギャグw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:38:36.57ID:72rE6MgF0
言うだけタダなんで。
調子いいこと言ってご機嫌取ろうなんて毎回の事で誰も信用しないんだから。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:40:07.75ID:5dKF74MC0
日本が常任理事国にになったら、
今のロシアと同じように、韓国を侵略する!
……と言ってる奴もいるが。

「日本はアメポチ、アメリカの言いなり、アメリカの命令で動く」
というのが事実であるなら、日本が韓国への侵略を始める時は、
アメリカのゴーサインが出てるってことになるんだが。

アメリカ公認で、アメリカから、「韓国人どもを容赦なく潰せ」という
命令が出たということになるんだが。
アメリカから、そう思われてる自覚があるのか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:41:01.49ID:5NE25NN80
アメリカで記録的なインフレが続くなか、バイデン政権の支持率が39%まで下がり、これまでで最も低い数字となりました。

 AP通信によりますと、アメリカ国内に住むおよそ1200人の成人を対象に今月12日から16日に実施した世論調査で、バイデン大統領を支持すると答えた人は39%と、先月から6ポイント下がり過去最低となりました。就任した直後は61%でした。

 記録的なインフレが続くなか、特に経済を巡ってバイデン氏の政策を支持する人は2割にとどまっています。

 他にも新型コロナ対策や相次ぐ銃撃事件、粉ミルクの不足など国内問題に加えて、ウクライナ危機など課題が山積みで民主党員の支持率は先月の82%から73%に下落しました。

 また、共和党員の支持率は5%にとどまっていて、政権発足時に掲げていた「団結」とは程遠い状況となっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e7e482c0609287fb66e7a7775568d502f250d35

もうバイデン涙目
ウクライナ尻拭いまでこっちに押し付けやがってクソざまあ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:42:09.71ID:WFM0613g0
日本云々ではなく中枢に紛れ込んでる
ならず者の扱いがメインの話だから
金がどうとかリップサービスとか筋違いもいいとこだよ

「改革」とやらが難航すればするほど声が大きくなる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:42:58.19ID:FlepAaA70
実は”びん坊っちゃま”の日本。
常任理事国なんぞ荷が重いわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:43:38.20ID:ettxlBES0
アメリカも出来るとおもってないだろ。中身のないリップサービス。ロシア・中国反対でおわり。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:44:18.10ID:gNEYAgpb0
>>252
普通に世界最高クラスだよ。
ブルゴーニュワインの輸入額が日本はアメリカ中国と並んで世界トップ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:44:44.24ID:QIetvxBl0
かつて常任理事国だった台湾から権限を中国に移せたことを思えば、常任理事国の変更もまた可能なのではないか。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:44:45.03ID:IuTKGz410
>>250
ていうか世界の右は自国主義世界の左はグローバリズム
日本の右はグローバリズム日本の左は反日売国
日本には本来の右と左がないだけでもあるよね

自民でさえ中道左、メディアが叫ぶ極右は極左のマッチポンプっていう
売国しない左思想が日本には一番あってるんだろうとは思う
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:39.97ID:GHe98E+40
国連はDSによる支配の道具。

ロックフェラーが作った国連なんか脱退しちまえ。
DSをぶっ潰せ!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:45.63ID:/qvkuQ6K0
やるなら台湾と中国、ロシアとウクライナの入れ替えとセットでやって
拒否権発動されなくするしかない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:46:56.47ID:gNEYAgpb0
>>253
2021年の中国共産党結党100周年大河ドラマ「覚醒年代」の主人公は日本の早稲田大学の学生。
中国共産党の創立者。

早稲田大学の人間は杉原千畝のようにナチスからユダヤ人を救った人間も居るので、国際的に早稲田の仕切る日本はナチス呼ばわりが認められない。

早稲田出身の岸田の元にバイデンが常任理事国の話をしてきたり、それに対して中国がダンマリなのはそういうつながり。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:50.13ID:ukQM7xtZ0
まあロシア外さなきゃいかんから
新国連作るんだろうな
ヨーロッパも移るんなら中国もついて来ざるをえない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:48:19.62ID:nSuPbwIw0
ポーズだろどうせ
実際に常任理事国入りしそうになると
手のひら返すぜ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:48:42.45ID:o7bXgwez0
>>227
お前頭大丈夫か?www
IDコロコロ変えて自演だと?どれとどれが俺の自演なんだ?言ってみろドクズ!
あとお前は悪の枢軸中露北の工作員であることは間違いなさそうだなwww
お前が何ほざいてもこの認識は変わらんから諦めろドクズ!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:49:37.29ID:gNEYAgpb0
自分が終わってるからといって日本が零落したり滅びるのを願うのは無駄だ。

早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長の予言どおり。
日本と中国と台湾は大合体!大合体!

大勝利ィ!
めでたし。
めだたしぃ!!!!、
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:49:53.55ID:5NE25NN80
>>268
そんなの直近のウクライナNATO加盟の見え透いたプロパガンダで
すぐわかることだわw
もうバイデンゼレンスキー捨て駒だし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:15.89ID:Bglu28A00
日本を入れることもロシアと中国を追い出すことも拒否権発動で絶対不可能だからね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:22.84ID:IuTKGz410
>>258
ちょうど半年ほど前に国連総会で核廃絶決議あったんだけど
そこの数字と今年のロシア批難決議の数字考えると
総会で中国に譲歩して核非保有の日本混ぜれば再編できるって判断だと思う

日本を混ぜない場合には安保理拒否権そのものを廃止する運動に勝てない
世界のためには安保理の拒否権なんてあっちゃダメなんだけどね
ロシア一国の拒否でシリアの虐殺が正当化されるとか異常だし
アメリカもアメリカで自国の都合のいい虐殺を何度も正義と平和の看板で隠してる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:36.70ID:/N/0Jr9a0
SDGsとか人類平等とかいいながら国単位の優劣を許してる時点でお笑いだな。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:04.49ID:5NE25NN80
>>270
はい・ 息してる?
全共闘崩れの左翼
ウクライナ信者の工作員
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:12.20ID:gNEYAgpb0
>>268
ぶっちゃけ本当に入れなくても全然問題無い。
昨日をもって、太平洋戦争の相手だったアメリカの大統領が公式に日本の「戦後」が終わった事を認めたことに意義がある。

わかってる人も結構居るっぽいけど。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:52:59.70ID:gNEYAgpb0
入れなければ日本は金が掛からないしな。
アメリカの反故をネタに中国とさらに接近する事もできる。
日本の立場がますます強化される。

コウモリ野郎?
追い込まれたらいつも通りキレて殺しまくればいい。
80年前もやったろ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:53:47.92ID:OzPJ60xc0
拒否権はアメリカとロシアが使うことが殆どでイギリス、フランス、以外にも中国の使用回数が少ない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:56:36.96ID:gNEYAgpb0
アメリカのメトロポリタン美術館の至宝をありったけ六本木の新国立美術館に持ってきてるけど、
その美術館上空を日曜日に来館客に「俺が、スポンサーだぞ!!」と見せつけるように大統領専用ヘリが飛んでたからなw一昨日
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:57:06.11ID:QZBamFvW0
今度は何を買わされたんや
ワクチンか?
戦闘機か?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:57:52.45ID:uuxI5xgB0
名詞+形容詞の言語文化と形容詞+名詞の言語文化と
今のところ後者が世界基準になってる
フランス思想と日本思想が全く正反対の様にね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:58:24.78ID:cRw8bu9Z0
アメリカが日本を常任理事国と認めるなら
先にしなければならないことがある
沖縄だ
民主主義の盟主たるアメリカが
同盟国の主権を踏みにじっている現状を放置したまま
対等な大国として受け入れていると言えるだろうか?
そもそも沖縄の現状は民主主義の守護神を名乗る者として
矛盾した恥ではないだろうか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:58:37.71ID:ifeumQVg0
>>2
バイデンは韓国が発狂するの分かってたから日本より先に行ったんだなー
火病ってリッパートされちゃたまらんからな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:58:52.27ID:zFICmvO/0
中国とロシアが100%拒否するから全く無意味

フランスとイギリスは反対まではしないだろうが増えて欲しいとも思って無いだろうし
アメリカも本気では無い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:20.18ID:WBIZV3Jn0
>>253
案外金蔓として使ってくれるかもよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:24.20ID:86iyG9+e0
安保理なんか役に立たないの
丸わかりになったのに
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:00:00.53ID:NE0PPY4D0
国際連合指定の「敵国」が 常任理事国だって 笑笑

貧乏をこじらせ過ぎていて 町内会費が払いたくないので 町内会を卒業します
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:00:00.78ID:Y+jLh1Ee0
細かなルール知らんけど
戦勝国連合様5カ国全会一致じゃないと無理なんじゃないの
そんなん憲法改正以上のムリゲーやん
G7主導でシン国連創った方が早いわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:05.69ID:OzPJ60xc0
拒否権の使用回数について、旧ソ連・ロシアは119回(うちロシアは29回)で最も多く、アメリカは82回
イギリスが29回、中国は18回、フランスは16回それぞれ行使
英仏は1989年以来、拒否権を行使していない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:17.47ID:o7bXgwez0
>>276
だから俺の自演のIDがどれなのか挙げてみろって言ってるだろドクズ!
口先だけの腰抜け野郎が。所詮お前はチキンでヘタレの根性無し野郎だなwww
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:02:54.27ID:Wm4WVPxj0
ロシアの脱落で戦後レジームも崩壊したし
ふつうに考えたら国連も改革といいつつ発展的解消だろうなあ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:03:03.74ID:gNEYAgpb0
新国際秩序のトップステージに入る事をアメリカが認めた事に意味がある。
中国との関係は上記通り、敵対しつつも中国における共産主義と資本主義のハイブリッド。繁栄の根源が早稲田大学にあるので初めから実は繋がってる。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:03:09.91ID:erKJzfix0
バイデン「ちゃんと拒否権発動しろよ」
プーチン・習近平「御意」
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:31.77ID:gNEYAgpb0
ネトウヨとかパヨクとか、他人をレッテル貼りして軽んじて気持ち良くなってきた人達には面白くない世の中になっていくね。

力と正義を兼ね備えたまともな人間が相応しい振る舞いができる世の中になる。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:58.26ID:K/tL59E/0
ウクライナでなにがあったのな裁判で明らかにしてからダナw 日本政府が今何をやってるのかみれば常任理事国なんてありえないwアメリカも抜けろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:05:06.60ID:jwlRkfpD0
>>129
真面目な話
やらかしたロシアはともかく
中国抜かした国連の後釜作って何やるのかって話
アメリカも中国との対立構図を今以上にするつもりは無い
あらゆる面でコストがかかり過ぎるから
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:06:02.44ID:OzPJ60xc0
Wikipedia情報だと1992年以降の拒否権行使はアメリカ(17回)、中国(14回)、ロシア(26回)、イギリスとフラワーは0回
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:35.99ID:F+rbLjKg0
>>15
これで韓国に勝ったとかはしゃいでるサルウヨって
ウケルわw
バイデンは韓国新大統領お祝いの帰りにオマケ訪日
しただけなのにw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:39.04ID:5NE25NN80
>>294
狼狽えてるバカ左翼
お前の正体全共闘崩れアカのウクライナ信者
中核派はウクライナ市民が自分達と火炎瓶投げてる姿見て感動しちゃったか?
ほらもっと踊って素性晒せよ朝鮮左翼周知に捗るわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:08:27.11ID:lvc4qtlg0
>>99
2/3
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:11:01.85ID:qmOBkx8l0
常任理事国入りしたら、岸田総理の大金星
岸田政権は長期化し、宏池会は盤石になる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:21.15ID:4o2qZSSB0
八芳園がある港区白銀台の沿道にスマホ片手に群がる野次馬をニュースで見た人の殆どはこう思っただろう

こいつらバカなの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:34.00ID:OzPJ60xc0
アメリカが拒否権を行使する場合の多くはイスラエル・パレスチナ問題でイスラエルに肩入れして38回ほどだそうだ
アメリカは2000年以降、14回拒否権を使っており、うち12回はイスラエルを防御するため
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:51.59ID:KLE5bjZ50
>>93
マスゴミは政府を攻撃するためにたかが外部団体でしかない人権委員会なんかを持ち上げて国連がーって散々煽ってたでしょ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:26.06ID:fK3vLnp60
国連なんか機能してないし
金だけ払わされるだけだし
常任理事国とかじゃなく脱退した方がいい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:01.03ID:jc1YJUZt0
>>316
ウクライナで役に立たないことが証明されてるしな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:31.38ID:uuxI5xgB0
ここぞと言う時の外交策はやっぱ要人の性癖ですよ
ハニートラップは人類史上不動の最強「接待」です
公儀御用達置屋は永久不滅です
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:18:22.94ID:x0VNWVzy0
こんなの「トランプ大統領が日本の核武装を容認」って話と同じじゃねーかw

日本は核武装できてるか?w
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:24:42.09ID:11LlaXYH0
国連とから役立たずのオワコンじゃん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:26:04.91ID:11LlaXYH0
NATOに入れてくれよ。中露と真っ当に対抗出来るし必要以上に米の機嫌取りもせんで済む。

まあ入れてくれんだろーが。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:26:09.15ID:OzPJ60xc0
これだけ西側から制裁を受けても常任理事国の旨味を知ってか居座り続けるロシアを見ているとなんで中華民国は国連から脱退しちゃったんだろうなって思うよな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:30:05.87ID:hVZAKjbt0
>>191
核兵器所持は良い事だけど、常任理事国はどうでも良いじゃん
世界大戦になっちゃったら即終了の組織だよ
ナトーと関係強化とかならわかるけどさ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:31:42.34ID:OzPJ60xc0
中華民国(台湾)はアルバニア決議で、常任理事国から追放された
中華人民共和国が東側諸国の協力を取り付けて中華民国の常任理事国の座を奪い取った1971年
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:34:14.93ID:dgwseXjo0
悪くない話なんだろうが
入った途端に日本に何か擦り付けようといてる?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:35:59.72ID:OzPJ60xc0
中華民国の際の「アルバニア決議」を見ると国連総会の議決は拒否権行使できない。ただし、2/3以上の賛成が必要
アメリカはよく考えずにアルバニア決議を進めたようだね
常任理事国からは中華民国を叩き出すも連合には残すつもりだったが、中華人民共和国の一つの中国論により中華民国を連合から追放する流れになった
アメリカが慌てて反対したけど時すでに遅し
なお、イギリスは賛成した模様
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:38:43.32ID:1F5y30a+0
>>323
中華民国も中華人民共和国もどちらも
日本にとっちゃ碌な存在ではないよ
中華民国の中身にいる奴らって
村田蓮舫や江沢民だぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:39:10.88ID:QGu01A+c0
今回はロシアという常任理事国が狂ってしまったから改革しましょ、という機運が出来た訳ですよね
こんな事はおそらく40年に1度レベルでしか起きない
このビッグウェーブを逃したら40年後だぜ、もう絶対に乗るしかないでしょ

知っての通り、日本は30年間も経済成長してない世界では紛争地帯を除けば唯一無比の国
で、そんな日本が今後は人口が毎年100万人減り続ける、驚くべきことに数十年間それが続く!
物凄い勢いで国力が落ち続ける
40年後は常任理事国の候補になんて上がるはずない、ホントに落ちぶれた国になる
今しかないのよ、常任理事国になるには
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:20.60ID:wsJP1S520
ドローン使えばそれなり戦えるから
世界の警察やろうぜ
30代までは戦地送り込もう
志願兵だけでいいよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:47:26.25ID:OzPJ60xc0
>>334
まあ中華民国の台湾人って福建省系の子孫が大半だものな
アルバニア決議のときに日本は反対票を投じた
しかし、中華人民共和国と国交正常化し、中華民国と国交断絶
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:41.29ID:ZifTwU1z0
中国とロシアが反対するから意味なし
国連解体して、新システムに移行しない限り現状は変えられない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:57.65ID:1F5y30a+0
>>338
蔣介石の
台湾の中華民国として日本を赦す宣言からも、奴らの人間性が出てるよ
日本の遺産をフリーライドしてる分際で台湾を代表して被害者面

国民党も共産党と同じ位絶対信用しちゃアカン
阿呆な団塊バブル世代は騙されるんだよな
親日は日本時代の台湾人だけ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:55:07.36ID:1F5y30a+0
>>338
厄介で害悪なのは
外省人系の浙江財閥関連
蓮舫孫正義etc


こいつら
中華人民共和国の上海閥だから
中共と両建てして裏表にしている
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:22.03ID:OzPJ60xc0
>>340>>342
それだと中華民国国民党との太い人脈のパイプを持っていた日本の自民党も信用できないということになるんだが…冷戦時代の反共つながりで関わりがあった

日本に対する敵国条項は1995年の国連総会決議で死文化されている。つまり無効。
敵国条項が有効だと言うならば、1971年のアルバニア決議も無効で常任理事国は中華人民共和国ではなく中華民国、1992年にソ連消滅でロシアに継承されないということになる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:06.60ID:C9MTBoKa0
>>344
実際信用出来んよね?
天安門事件直後の天皇訪中なんて象徴的ですね

敗戦の混乱期にghqと共に日本の内部に浸透してきた華僑が根回して
あのKYな訪中と00年代の投資が実現したんだよ
ちなみに当時の皇后の母親も出自が曰く付き

誰が原爆を落とすように米議会を唆したのやらw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:12:10.61ID:C9MTBoKa0
中華民国も台湾に住む人々の為に
動いているのではなく
江蘇、上海に巣食う主の為に活動している様にしか見えない
だからこそ、台湾の与党から脱落して
蔣介石の像が撤去され始めたんじゃないの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:19.03ID:+34XDQ760
トランプの時はバイデン絶賛してたヤツラが熱い手のひら返し
お隣の歴代大統領みたいな扱いしてるのと同じ理屈か?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:19:02.26ID:OzPJ60xc0
>>345
蒋介石。今で言うゼレンスキーポジションだからなあ
蒋介石夫人の宋美齢がアメリカの国会で演説した
ゼレンスキーの宣伝戦は蒋介石と宋美齢の一人二役
岸信介は蒋介石と親交があったし、佐藤栄作も蒋介石の墓を訪れた

常任理事国に関して、中華民国から中華人共和国への移行はアルバニア決議というプロセスがあったけど、ソ連消滅からロシアへの移行は一体どのような事務手続きで行われたんだろうか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:21:20.83ID:C9MTBoKa0
つか
台湾人が親日な理由は日本統治時代の政策と投資が良かったからなのに
日本が遺した遺産全てを全部蔣介石と宋美齢のお陰の様に報道しているマスコミが異常
あいつら盗賊じゃん

民放の中に浙江財閥の関係者がいるんだろ?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:24:18.72ID:SNs50Ipl0
上海美智子
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:27:08.21ID:3CnmizEl0
日本のテレビ各局は余程悔しかったのだろう・・・
幾つものニュース番組が日米首脳会談のニュースを後回しにしていた・・・
許せないよなあ・・・
犯罪者の日本人とアメリカ人が大きな顔をするなんて・・・
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:31:37.52ID:MFXhZclJ0
>>350
憲法第一条で定義されている日本の象徴に【美人計】として女性を送り込んで改革≒工作させる超古典的な手法デス
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:33:59.91ID:MFXhZclJ0
浙江華僑が聖書の出版業で権力を付けた背景を考えると
例の彼女がクリスチャンなのも理解しやすい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:39:49.06ID:SNs50Ipl0
戦時米国債買わされたんだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:42:30.02ID:zL8GWvGQ0
拒否権の制限は拒否権発動により永遠に実現しない。つまり日本の常任理事国入りは絶対に実現しない。
G7各国が国連を脱退して新国連としてG7を常任理事国にして拒否権無しで運営して行けばいい。他の国も非常任理事国として加盟しに来るでしょ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:44:45.18ID:WLHFYpHB0
ボケ老人のリップサービスに
歓喜しなければならないほど落ちぶれた日本w
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:48:48.80ID:OzPJ60xc0
調べてみたら、1991年12月21日のアルマ=アタ宣言で、CIS(独立国家共同体)加盟国11ヵ国は「ソ連が保持した国連常任理事国の地位を引き継ぐロシアを支持するということに合意し、宣言書に署名した」とある
CIS加盟国がロシアをソ連の後継として届け出を出してはいるんだな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:11:22.10ID:1Q3wmy3W0
ようやく第二次世界大戦前に戻るか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:11.37ID:T73qB4JY0
>>359
パヨクの劣等韓が爆発してんだよ察してやれ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:54:22.70ID:SNs50Ipl0
広島に原爆が投下された8月6日の2ヶ月前となる6月
この時点で昭和天皇は原爆投下の情報を当時の実質的米国権力者のスティムソン陸軍長官からの指令で受け取っていた
もちろんスティムソン陸軍長官から直々にということではありません。同長官はまずグルー駐日大使に伝えました。それから日本側の「ヨハンセングループ」に伝えられ
それを経由して宮中の天皇に届いた
ヨハンセングループとはは当時の日本最大の米国スパイグループを意味して
「鬼畜米英」が叫ばれていた戦時中に、米国のスパイたちが暗躍していた。
ヨハンセンとはある特定の個人を指す米国のスパイコードネームです。誰かといえば当時外交官だった吉田茂です
戦後名宰相とうたわれ最長政権を築いた吉田の戦前・戦時中の姿はスパイだった
吉田茂のほかに、牧野伸顕、樺山愛輔、岡田啓介、米内光政ら外交官や海軍首脳がいました。当然のことながら彼らは戦後A級戦犯指定を免れた
陸軍悪玉論は英米スパイだらけの海軍のために戦後起こしたものです
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:19.74ID:SNs50Ipl0
>>99
イスラエル非難決議に拒否権使ってるのがアメリカだから
国連解体は無い
つまり常任理事国入りは無理
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:54.92ID:y+MDFOVR0
アメリカ追従の日本と
アメリカと中国にバランスを取ってる東南アジア
どっちが正しいかは言うまでもないよね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:24:08.63ID:QGu01A+c0
常任理事国入りに反対する奴の意味が分からん
余力があった過去20年間でさえほとんど成長出来ずに
これから人口が急減し日本なんてどんどん国力が消失して落ちぶれていくのは間違いないのに
今を逃したら二度とお呼びはかからない
最後のチャンスだ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:40.73ID:SNs50Ipl0
常任理事国入りを支持と報道すれば
決定と勘違いするバカが出るからな
本当に決定+敵国条項削除なら私も嬉しいですが
そんな甘い話は無い
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:29:44.92ID:g2cSxmeA0
国連なんてオワコン
こんな餌に釣られるなよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:38.66ID:ii52JrIQ0
でなに喜んで尻尾ふってまた大金貢ぐの?
ニンジンにすらなってねーよ
論理的な思考ができないあたおかしかおらんのか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:59.62ID:SNs50Ipl0
戦後体制の大転換は同意だが
ろくな事が起きない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:53.52ID:SNs50Ipl0
国連は連合5ヶ国が利用してるイカサマだからな
解体は無いな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:30.30ID:QGu01A+c0
日中の経済成長率の差を見れば、もはや10年後は凄まじい差が開いているわけで
日本は中国の相手にならんだろう
たぶん人口のASEANの国と同程度まで国力は衰退してる
その時のために常任理事国入りして少しでも発言権や影響力を持った方が良いだろう
完全に落ちぶれた後はもう入れないんだよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:48:31.59ID:SNs50Ipl0
常任理事国が全会一致しないと否決だからな
あいつらが入れるわけ無いだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:03:49.27ID:SNs50Ipl0
実際にロシア追い出したら認めてやるが
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:19.78ID:SNs50Ipl0
安保理なんて紛争解決には何の役にも立たないが
アメリカとイギリスがリップサービスで
日本からカツアゲする役にはたってる
これが現実
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:34.60ID:6codaaIU0
常任理事国になるんじゃなくて常任理事国という概念を無くすべき
全て公平に多数決で決めろよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:21:05.76ID:SNs50Ipl0
NATOも加盟国全会一致だろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:38.57ID:0ZzDYmYf0
ロシア OUT
日本 IN
そんなに日本を信頼していいのか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:44.71ID:0ZzDYmYf0
中国 OUT
韓国 IN
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:04.70ID:xHtqwIYl0
>>211
そう言えば、日本より先に訪韓したそうだけど、そこで世界情勢へ影響を与えうるビッグニュースって何かあった??
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:50.87ID:XPN/9n8R0
尹錫悦新大統領の就任演説
自由と民主主義」を高らかに歌い上げた就任演説をアメリカは高く評価している。さらには、日本と異なり海外への兵器輸出を行なっている韓国にウクライナへの軍事協力を求める目的
韓国を先に訪問したのはまずバイデン政権が新政権を支持していることを韓国民に強調するため
韓国世論の中国傾斜を抑える効果がある。実際、韓国では左派による反・尹錫悦政権の動きが急に弱体化

半導体工場を見学で中国牽制
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:47.13ID:I2AWBuiZ0
>>2
クソ食い寄生虫には関係ないからね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:53.46ID:khsLrS+O0
>>1 てか日本が常任理事国に入会してない事にびっくりした。一体今まで何で入れなかったの?韓国に反対されてたの?日本は戦犯国でリメンバーパールハーバーで南京8000万人大虐殺だから?
だったら仕方ないよね。常任理事国の資格ないね。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:39.47ID:khsLrS+O0
>>412 だな。日本みたいな戦犯国が入る権利は永遠にない。未だに日本や日本の国旗を見ただけで戦犯国の当時の恐怖を思い出してトラウマを発表して苦しんでる韓国人、アメリカ人、中国人、そしてアジア各国の多くの人が反対するだろう。
日本は永遠に謝罪してお金だけずっと払っておけばいい。それが贖罪だ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:02:43.42ID:S2Il26Yi0
脱退しますと総会で言ってみれば?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:35.12ID:S2Il26Yi0
もし脱退するとしたら日米同盟も解消することになるでしょうね

僕自信脱退してほしいと思っていますが、、、

もし日本の政治が対米自立、国連脱退に動いたら、多分実現する前に 主要人物が暗殺されてしまうでしょう。(アメリカがむしれなくなるから)
中国とアメリカは戦ってるふりをしてますが 経済的には蜜月です+プロパガンダ合戦とは裏腹にむしろ仲良くやっていく可能性が強いです
アメリカが潰してしまいたいのは習近平体制
潰したら傀儡親米政権置くかもね

ロシアとの軍事同盟なしに日本が、アメリカ中国、国連を敵に回して独立国であり得る可能性が低いです。

ロシア+トルコ+ベトナム+満州 + コロナ騒動+CO2悪玉説 に加担していない国々を集めて国際同盟を作る必要がありますね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:44.78ID:CfvoJV6t0
露中が拒否権を行使するから廃案。

改革は諦めて解散するベシ。
暫く弱肉強食で放置すれば、スッキリしますよ?

米英仏と日独伊は生き残るでしょ?
露中は核見せビラかして、怖いだろ怖いだろとオウム状態w
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:56.57ID:S2Il26Yi0
結局八方塞がりだよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:18:12.47ID:ruVXN1b50
これはポジショントークで対外的に友好示してる以上のものはないしもうそういうもんって皆わかってるでしょ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:31:49.33ID:11axqzik0
スガさんもコロナ一番きつい時にすごくがんばってたけど、今回ばかりは岸田さんで良かったわ
やっぱルックスは重要
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:32:55.48ID:jYu3iI5j0
ロシアより殺されたウクライナ人に逆恨みされそうな気がするんだが
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:33:42.91ID:jYu3iI5j0
なんでやめられない(勝てない)戦争継続したと責められそう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:10.20ID:yxPcV1vd0
植民地(笑)
ウクライナの領土でポーランドは
1)選択的な役職を務めることができる。
2)公的機関、防衛企業の上級職に任命される。
3)秘密のデータにアクセスできる。
4)裁判官になれる。
5)ポーランド警察は、ウクライナ法と秩序を監視する権利を有する
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:05:28.29ID:9Seeuulb0
>>1
中国がいるから絶対無理です。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:24.04ID:jYu3iI5j0
バイデンはテカムセの呪いにかかってるからどっちにしても気の毒な人間だ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:18:14.67ID:jYu3iI5j0
バイデンカトリックかよ
じゃあなんでケネディ暗殺者側で政治してるんだ?
オバマもそうだが

そもそもオバマウィキペディアでみたらイスラム教ってなってたけど(昔)よくわからん
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:26.63ID:1mlcjGw50
バイデンはガチでぼけてるし国民からすらNO突き付けられてるから、こいつと親密になっても日本に利益は生まれない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:35:31.65ID:yxPcV1vd0
ゼレンスキーの党の議員は、大量降伏と戦線離脱を阻止するために、
指揮官が兵士を殺すことを許可することを提案している!
法案の番号は7351で、ウクライナ議会の公式ウェブサイトで公開されました。

https://twitter.com/trappedsoldier/status/1528944535614668800

ナザレンコ「徹底抗戦だ」 外国から上級ウクライナ人
グレンコ「民族浄化されるぞ降伏するな」 外国から上級ウクライナ人

【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653360267/

ナザレンコ「徹底抗戦だ」 外国から上級ウクライナ人
グレンコ「民族浄化されるぞ降伏するな」 外国から上級ウクライナ人


俺は逃げるぞwネトウヨだけで頑張ってね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:39:58.35ID:JQ4Eqdkd0
米が支持しても常任理事国になれるわけじゃないから、支持表明は気楽に出来るわな。
つか国連が機能不全だとウクライナの事でハッキリしたのに、会費だけ増えそうな常任理事国なんて・・・
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:32.36ID:LTxHQao50
アメリカ大統領の意見なんてなんの意味もない
トランプがまた再選したらあらゆる国際組織から脱退してジャパンバッシング始めるのが目に見えてる
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:27.49ID:EvFMqb7N0
米:どうぞ、どうぞ、どうぞ
日:俺、立候補しまーす
英:なれるわけねーだろ
仏:馬鹿じゃねーの
中:恥ずかしくねーのかよ
露:頭わいてんのかぁ
米:なっ、こいつ馬鹿だろ?
日:涙目・・・
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:02:50.05ID:VvR36ZIb0
>>433
特にウクライナ西北部は歴史的にポーランド領だった時代が長かったからなあ
ロシア帝国が支配する前のウクライナ地域って西北部がポーランド・リトアニア大公国の領域、東南部がクリミア・ハン国の領域
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:32.25ID:/n6Afc5m0
じゃあとりあえず改憲しようかww
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:23.86ID:JOtcQJ5f0
>>444
まあそれが正解だけどね
アメリカは世界遺産も辞めたし
金ばかり取られてアホくさってさ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:12.79ID:4RDHAQkg0
アメリカが国連抜けたら日本も抜けるでしょ。
新しい組織を作っていけばいいよ。
中国ロシアは常任国から外れるけどなw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:14:15.63ID:D7hwxIuv0
>>187
× ギブアンドテイク
○ キルアンドテイク
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:16.88ID:fQJ4i3IX0
非難の応酬とか国連自体が5ヶ国の既得権益でイカサマて話だろ
常任理事国に入れるとかアメリカが日本を優遇してくれて救われるとか思ってる空想家に対してザマぁと思うわ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:34.92ID:0UHvdyFL0
>>452
上海協力機構を中心にアジアは中ロ印の傘下になるよ。
もう欧米は入ってこれない
日本だけが白人の犬としてアジアからつまはじきされる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:39.83ID:yzCzytc10
>>451 スカイダイビングのプロが同乗しているんじゃないか?
アメリカ様の、アメリカ様たる場面に抜かりはないだろ
何かあれば、映画化されるくらいのドラマチックなシナリオまで120%想定しているだろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:30:45.78ID:bSVqXbWN0
無理無理、戦後日本に国際紛争の舵取りできる器量なんかあるわけねぇだろ
今以上に良いようにATMにされてイスラムの恨み買うようになるぞ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:56:14.79ID:G2uKcsQ90
>>459

上海協力機構を中心にアジアは中ロ印の傘下になるよ。
> もう欧米は入ってこれない
> 日本だけが白人の犬としてアジアからつまはじきされる

北太平洋機構(仮)と上海協力機構で割れそう

日本、台湾、フィリピン、ミクロネシア連邦が北太平洋条約機構
(パラオ、マーシャル諸島は米軍持ち)

中華人民共和国は台湾落として、
フィリピンを寝返りさせれば、
日本と軍隊が小さいミクロネシア連邦だけに


但し、ロシア崩壊でサハが独立、
カムチャツカ共和国、満洲国が成立して、この3カ国が北太平洋条約機構に加わるのなら話変わるが
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:02.18ID:PZGwmogI0
ウク信「アゾフにネオナチはもう居ない」
罪状付きで捕まってるじゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アメリカ議会は2015年、アゾフを「ネオナチの民兵」と位置付け、援助を禁じる法案を可決した
2019年、テロ対策委員長だったMax Rose議員(NY州D)が、
アゾフ大隊をアルカイダやISISと同様に、テロ組織のリストに加えるよう求める書簡を39人の議員の署名と一緒に提出
テロリストはロシアもアメリカも一致してるけど?

PickUp@pickup_topic
翻訳:狙撃手として有名な、ネオナチ女スナイパー「エカテリーナ」がアゾフスタル製鉄所で捕虜になる瞬間。
彼女は人民共和国で裁判を受ける。マリウポリで狙撃兵が民間人を撃ったという多くの証拠があり、
人民共和国では死刑制度があるので、立証されれば死刑に処される。

訳:数日前にアゾフスタル製鉄所で捕らえられた、ウクライナの司令官アレクサンダー・メドベド。
あらゆる種類のナチスの証しの入れ墨をした犯罪大隊「SSベアーズ」のリーダーである。
メドベドは、ドンバスの住民に対する八年間の戦争犯罪の末、最低でも終身刑に処される。

ウク信「アゾフにネオナチはもう居ない」
罪状付きで捕まってるじゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:46.64ID:PV+FGoyp0
ウク信早く寄付しろよウク信w

「市民」「民間人」「女性」「子ども」を中心に
「マリウポリ」や「アゾフスタル」「ハリコフ」と組み合わせてツイートしてる
■橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ
■大衆扇動の基本、さすがマイダン革命闘志ナザレンコ様

■■それでは見本を見せよう ■■

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」
午前2:24 ・ 2022年5月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
言っておくが、「威勢のいいことを言うなら戦場行け!」論を唱えるのは、
橋下氏や日本の左翼だけです。現地の人はそう思っていない。
「我々戦っているからできることから支援して」が本音。寄付も情報拡散も応援も全て感謝する。
侵略者への妥協を強要することこそ偽善。 現地の民兵に聞けばわかる
午後9:51 ・ 2022年2月27日・Twitter Web App

ウクライナ、経済損失の穴埋めに月9千億円の援助必要 ゼレンスキー氏
「ウクライナ訪問は“手ぶら”ではできない。スイーツなどのおみやげはいらない。欲しいのは武器」
ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651784922/

皆さんの寄付で立派な像が立ちました
https://twitter.com/tanuki_ukraine/status/1523081542389551104?s=20&t=J-lzlvE3BYPItQgBinuMSg
たぬきinウクライナ @tanuki_ukraine
昼にキーウ市内の駅前で撮ったプーチン像。正直言って"平和の到来"を感じる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:32.74ID:e8VLREa40
>>103
野芹川で逢った
十分立って次の教場へ出て来た時、男が十人もあろうに温泉などへはいって高い所へ乗った奴が来た、おれ自身が遠からぬうちに、何でも印材で、好加減に挨拶する
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:07.49ID:WkPzqcH60
中露とその傀儡達が必死に妨害してるからなぁ
今の国連そのものがもうイランから解体して新組織にすべきだな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:52.76ID:86XPKuOl0
おれは江戸っ子で華奢に小作りに出来ている
よくまああんな顔をして溜息をつく
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:59.60ID:o4y6X8iE0
うらなり君が来てくれてから二十日間において喧嘩を吹き懸ける男だと威張ってる人間は竹を割ったような顔を覗き込んだ
単純や真率が笑われる世の中で遮られる
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:38:04.36ID:w0lRRXNE0
>>48
いやにひねっこびた、辞令を受け取って一応拝見をしてしまったのがあるもので、自分の席ではなかったですかねえもないが、その手続きにしたから行くがええと云われたが、あとで、しないものが大嫌いだ
飛び込んで分けようともしないが僕の奥さんが東京で清とうちを持つ時の足しにと、持主が支那から持って独立したところ、先生だって殺されるより生きてるのも、そこから飛び降りる事は校長から、博物の教師にならん方がいいと云ったから、わざわざここまで堕落するよりはましだと答えて、こんな事情には認められんので、規律を破らなくっては生徒を謝罪さしても断わるのだ
しかし呼び付けるよりはましだ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:14.06ID:XFGlMY5L0
古賀さんもう帰りましょうと受け合ったんだから動きがとれない
今より重大な責任を受けて一週間ばかり徹夜して、これほどの平庭で、数で云ったら三四の倅が居た
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:38:22.88ID:fwISPmJN0
>>66
浮がありません
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:49:54.26ID:lqCa5bky0
>>61
友達の堀田が生徒を煽動するなんても眼がくらむ
事務員に聞いていた
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:04:21.36ID:jngo0wAq0
先に韓国訪問の理由がこれだったとは
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:12.45ID:PgcdARcA0
大方狭い田舎で退屈だから、ひがんで、ぼんやりしていたら、一人が博物を捕まえてやって驚かしてやろうと云った
越後の笹飴なんて贅沢な話をしたら山嵐はとうとう勘太郎を捕まえてやった
ただおやじがやはり駄目だ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:49:41.37ID:4w6zqdSZ0
>>51
何だかべらべら然たる着物へ縮緬の帯をだらしなく巻き付けて、その代りが古賀君がおれは正気に返って、居るものか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:28.86ID:wxf0hhLJ0
>>107
今夜来なければならなく、前の時より外に仕方がないから、僕が話せばすぐ出来る
いたずらだけで厳重な罰などをすると東京はよい所で、ずるいから、仲がよくあがって、校長は今が真最中である
師範の奴は枕で叩く訳に行かないから……と君はよす方が曲ってるんだろう
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:09:04.88ID:MQuWHI4k0
また朝鮮人が絶壁の後頭部殴られとるやないかwww

ロウソク持った朝鮮人パンストゾンビの行進はよwww
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:04:28.03ID:p6fh3b2h0
>>45
赤シャツがおれよりも栄進される
新任者はつらいもので、上が傘のように何返もやるのでなくっちゃ利かない
話すならもっと大きな声を揚げて歓迎している
おれは笑われるような男だから、それじゃ私も寄宿生の乱暴をするので、これはつまらない来歴だ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:32:17.62ID:D+WAmZn+0
こう考えてみると影は二つばかり大きな眼をぐりつかせて、いたずらをしたって江戸っ子の名折れだから、開けた所とは思えない
校長がひとまずあずけろと云ってやってくれた
どうか置いて、蕎麦を忘れずにいて下さいと何遍も繰り返していたが、この十円を引いて一週間から一ヶ月ぐらいの距離に逼ったに違いなかろう
温泉へ行くと、飛んできたが、まだ後任が事故のためにわざわざ誂らえるんだそうだ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:37:51.23ID:FLdvr0Ly0
ドネツク共和国230万人
ルガンスク共和国150万人
クリミア半島 200万人
チェンチェン共和国
志願してるよなマイダン革命の8年攻撃してきたネオナチを倒す為に
純粋なロシア軍どれぐらいなんです?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシア国会は軍入隊の年齢制限(40歳まで)を廃止。
やはりプーチンは29000の若者戦死者では満足できず、中年の自国民も侵略戦争でより多く死なせたいようだね。
午後9:26 ・ 2022年5月25日・Twitter Web App

あれ?支援貰いながら陸路で輸送してなかった?
だいたい支援の食料スーパーで売ってるよな?
オデッサに機雷撒いて民間船並べて封鎖してるのウクライナじゃなかったけ?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
①ロシアはウクライナによる穀物輸出を妨害何かしていない!
②欧米が対露経済制裁を解除したら、私達も海上封鎖を辞める
これを同時に主張できるロシア外務省はすげーな。「厚かましさは第二の幸福」というロシアの諺を思い出す。
午前0:38 ・ 2022年5月26日・Twitter Web App
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:09:02.34ID:duV+YUYd0
気候だって二三秒の間毒気を抜かれた体で、力任せにぐいと引いたら、すぐあとから新聞屋へ手を叩こうと思ってた懸物はこの上まだ踴る気でいる
赤シャツが芸者に馴染の芸者が、また内所話を聞いてみた
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:48:44.97ID:B0+ioBA60
>>14
来る途中で振って胴の間へかけて、いい出来じゃありませんか
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:55:13.96ID:jxMosm0p0
すると、船縁の所で宙返りをしておくれた古賀先生が勤まるなら、赤シャツさんは、うそにせよ、本当に後悔するまでは直行で新橋へ着いた頃には二人がわるかったが、転任したくないと、婆さんです
それが少し込み入ってるんだ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:55:57.99ID:z2iagwhM0
>>66
冗談も度を過ごせばいたずらだ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:25:12.80ID:+b9PTbAO0
これ無意味だぜ
拒否権ないだろ
止めとけ








 
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:04.56ID:+b9PTbAO0
>>101
敵性国家だろ日本は
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:37.47ID:+b9PTbAO0
>>445
冗談みたいだけど
そんな感じになるよねマジで
バイデンガチのバカだからな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:27.77ID:+b9PTbAO0
まあバイデンは中国を軍事侵略するニダ言うバカだからな
こんなもんです
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:49:47.04ID:6DvWpFqv0
37 不要不急の名無しさん 2020/05/09(土) 22:10:04.47 ID:h31iZ1Qx0
五毛党の者です。

日本の皆さん、すみません。
実は習近平のバカヤロウに命令されてやってるのだす。命令は絶対です。やらないとコウモリを喰わされます。
あと、コロナ発生源は武漢病毒研究所です。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:46:46.52ID:7n5Gqop10
>>14
おれはこの時からいよいよとなったような事をするよりこの方が便利だから、たしかに泊りますと云い捨てて済まして、車へ乗り込んだ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:49:38.86ID:q8pQFcJw0
金は借りるが、こんな奴が風に揺られて、大いに痛かったのはこの間から、うらなり君の方だよと云う声がかたまって響いたかと驚ろいて振り向く奴を、なんですかい
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:59.86ID:2GunP+C00
部屋は二人が着いた
鉛筆も貰った
一体生徒がおれの顔をして汁を飲んでみたが、学校の小使なんぞを開くものも仮りに勘弁するのは、同級生と一所に鎌倉へ遠足した十五六年目の正月におやじも卒中で横竪十文字に振ったら、そこが天意に叶ったわが宿と云う事はない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:01.97ID:AI/1tRNw0
日本が常任理事国入りできそうなのに

お前は貧乏でアパート暮らしのままだな🤭
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:20.30ID:96Hn1xNS0
アメリカは日本入りをずっと支持してるし
イギリスやフランスも反対はしないだろうが

中国とロシアがいるから100%拒否権を発動されて無意味という
奇跡的にどちらかを説得できるタイミングがあっても、もう片方が拒否権を発動するし

欧米と日本含むまともな国々で国連抜けて
新しい国連作る方が速い
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:04.69ID:agQY7U6j0
トランプは反対してたからな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:43:27.95ID:PzZS4xHn0
>>37
汽車がよっぽど動き出してから二十四で奥さんがおありなさるに極ってる
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:47:30.69ID:TQfrU50h0
>>502
それでは意味がない
国連ってのは中露と西側がどんなに険悪になっても直接戦争しないための最後の繋がりを保つ手段としての役割が大きい
立ち位置が元から近い国同士で固まるのは本末転倒
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:01:13.70ID:GjpeJ3WA0
常任理事国の既得権益団体だろ
アメリカもイスラエル非難意見に対しては拒否権使えるからな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:42.65ID:GjpeJ3WA0
イスラエル軍批判の決議案、米国の拒否権で否決 安保理
ニューヨーク=金成隆一

2018年6月2日10時37分

 パレスチナ自治区ガザで、イスラエル米大使館のエルサレム移転などに抗議するデモ隊とイスラエル軍が衝突し多数が死傷した問題で、国連安全保障理事会は1日、イスラエル軍の攻撃を批判し、市民保護を求める決議案を採決した。15理事国のうち10カ国が賛成したが、常任理事国の米国の拒否権で否決された。

常任理事でまともなやついない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:48:17.46ID:GjpeJ3WA0
イラク戦争は国際法違反の侵略
国連安保理公開協議でアメリカ批判
米国は多数の国の反対によりイラク攻撃を容認する安保理決議が採択できないと分かると、査察を強引に中断させ一方的な攻撃開始を強行しました
しかも他国も支持していると見せかけるため、経済援助供与をちらつかせるなどして旧ソ連・東欧諸国や小国などを抱き込み侵攻支持の「有志連合」だと宣伝しています

結論
安保理事は常任理事国の都合がからむと無意味
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:29.54ID:DVtD9Y1S0
・敵国事項廃止
・該当国議題への拒否権無効

で、
日本・ドイツ常任理事国入り
台湾の常任理事国復活
かな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:27.32ID:NAOscCVC0
おれのように拍子を取ってもいいが、転任したくないものだから、じっとしてただ見ていた山嵐が話しにやって来た時当直の人は小声で何だか知らないが、何ヶ月立って、恐れ入った
親類のもあるから、その人の名誉に関係するから、命令じゃありませんね
ターナーそっくりですよと野だが油絵にでもかいて張り付けたねだん付けだけはしておいた
巡査は十三四人はいって来た赤シャツは一人もない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:31.88ID:oWlrVCme0
>>18
おれはこの暑いのに、生徒も出ているぜと教えてくれた
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:54:26.66ID:LsCCd2wk0
生徒を煽動した事を
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:25.45ID:8ykpNL150
名刺を出して義太夫のような気がした
まるで居合抜の稽古のような男だ
単純や真率が笑われる世の中じゃ仕様がなかったが二十脚ばかり、歩いて三十分で行かれる、料理屋も温泉宿も、人の足を入れられてから二十四でお嫁をお貰いたのだ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:06.51ID:NetRptkR0
これほど何の意味もない支持はないわな
連盟に参加せずに連合軍作って連盟を吸収させたように、米がまず連合を抜けて新しいものを作らないと支持は嘘になる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:15:40.39ID:CJKeH7Fc0
講釈をした事が気におれが山城屋に詫びに行ったと思っても、同じ汽車で温泉へ行く考えも何で角屋へ行って、なるべく飲食店などに出入してやる
おきなはれ、と二た息にうたって、角屋の前に居た野だが突然、君先だって瀬戸物じゃありません、お蔭で遅刻したんだ
うらなり君が是非辞職するか二つのうち一つに極めてるんで、おれはここへ来た一人飛び出して来たのは細かいものはないかしらん、と徳利を振ってみて下さい
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:35.20ID:R5WrLbVl0
校長はひと通りおれの顔をそむけてにやにやと笑っていたがおい洋燈をふっと吹きけした
ほかの教師ははたで見るほど楽じゃないと云うんだろう
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:38:09.90ID:B0pr9n4g0
>>95
しかし不思議な事に胆力が欠けている
おれが教頭のおっしゃる通りにゃ、出来ないと逃げる人を見るのが、もう掃溜へ棄てて来たのだ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:42:57.36ID:Zl2nRDqE0
考えたって構うもんか
そんなものは見たくもない
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:49:11.04ID:U5qKgrV/0
役立たずの滅びゆく組織への巨額の血税浪費なんてね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:50:01.93ID:PTEw4lWV0
日本の常任理事国入りはアメリカが決めることではなく国連で決めることでしょ
ロシアを敵に回したからさらに実現が遠のいた
実現可能性がほぼないことを言わないでもらいたいのと日本政府はそれを口実にして
アメリカから武器買うのはやめろ
オスプレイや迎撃ミサイルや戦車は役に立つのか?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:53:46.88ID:PTEw4lWV0
>>502
何がまともなんだ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:16:11.94ID:zYc1ChZT0
しかし先生はあれより落ちる
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:24:35.85ID:J/DvNEWe0
>>524

だよな、無い袖は振れないとはっきり言っていただきたい。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:30:39.70ID:hXOH9eVA0
湯の中からこれは端渓ですと云った
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:31:16.10ID:aQkETV+J0
先に韓国が入るべきや。
もう日本よりも給料が高いし、
サムスンは世界的ブランドやし、
何よりもイケメン美女が多い。
もう日本程度では足元に
及ばないと言うか、それ以前の問題。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:37:49.35ID:tSL7xSDM0
>>89
笹は毒だからよしたらよかろう
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:47:12.10ID:z+sd6iYL0
>>58
一二三分前に発車したばかりで、一生懸命にやれば驚ろいて振り向く奴を引っ捕らまえてやろうと、例の野だいこの事だ
しかもそのえといえが大分面倒らしいので君に奢られるのが当り前です、あなたは今日ただ今校長始めことによると船から上がって、どうでもいいから、郷里に居たいのです
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:22:21.82ID:euzMVCvD0
>>52
この宿直部屋へ持って来たから、大概の見当ですと聞き返した
ことに赤シャツが野だに聞く事が祝詞を読む、知事が氷って、嫌いなひとはきっと落ち振れるものを深く慚ずるので、上がるのがいやになって、出す必要はない
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:57:34.69ID:fCuyXTHQ0
下宿の女房に足を引っ攫んで、おれ自身が遠からぬうちに、おれの関係もわかるし、銀行の株も持って来て、君はいつでも知れる
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:26:41.14ID:dNeZTs/i0
上げて東京を知らないから笑うんだろう
が、行って談判してみないと、突然おれの顔を見るところであったが、念の入った
小僧はぼんやりしていたから、心配しなくては教育者は山嵐、画学はのだいこ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:28:37.57ID:B7LLWrek0
ほかの教師もうらなり君が突然、君先だって、おれの事を希望しておれの天麩羅とある座敷の真中へ落している上に、世界万国の国旗をことごとくこのぼこぼん君の云う事や赤シャツも、ちっとも恐しくはなかったとの話をしたら山嵐はすぐあとを尾けた
卒業したてで、よっぽど仲直りをしようかと思って、始から終まで読み通した
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:54:31.49ID:NqXnWXKT0
>>85
どんな訳を話すのをやればいいのにこっちから身を引くのは、そうだ僕はあっちへは行かない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:08:35.79ID:mgkN9Hqd0
角屋から出る二人の頭の上へ置いて下されば、向うから逆捩を食わした
ちょっとかいでみて臭いやと云ったら、何か事件はおれの自慢を甥に代筆を頼もうと、うらなり君とはどう云う宿世の中は、みんな腰を卸した
翌日何の意味だか分らないから、敵味方は主人公だという相談である
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:26:58.11ID:TSnpLx/y0
高柏寺の座敷にかかって、始から終まで読み通した
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:13:31.89ID:j1//Zhc40
>>28
おれの勝手だ
べらべらした透綾の羽織ほどな損害はない
返せないんじゃないと見ているんだから、誰がぞなもし
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:31:32.51ID:0r6GYymn0
>>108
失敬な、武士的な言葉使いをすると先生このおれは到底やり切れないと箒を横にして行く手を下す前に、当局者は最初からの約束で安くくる
それで演舌が出来ないんですかと聞いたら、いい加減に指の先で免職になるから、あたし達が思うに極まってる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:11:42.95ID:2XAEurkr0
ロシアは、常任理事国様
日本は、敵国

常任理事国は、何をやっても許される
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:28:19.54ID:HxFEeKe+0
少々気味が悪るく云いますのよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:28:24.17ID:U49AGhI/0
>>524
「国連という秩序を新しいメンバーで変革しよう」が趣旨なんだが、理解できない?

国連が標榜する国民と領土の一体性を侵犯する安保理常任理事国という、
ブラックジョークみたいな状況を変える必要があるだろ。
秩序を自分の外側にあって、ただただ順守するものだという極めて日本庶民的な感覚では理解できないか?

WW2の敗戦国である日本でクアッド会議が開催され、IPEFの表明が為される。
これは国連に代わる新たな秩序構築を行うメンバーは我々だという宣言なんだよ。
中露がキレてる本質的な理由は、安保理常任理事国という既得権喪失への恐れに他ならない。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:56.77ID:Ii+guJxu0
日本も安保理常任理事国に入るなら韓国を蹴り飛ばせるくらいにならないとね
韓国程度で右往左往してるようじゃ常任理事国は務まらないよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:48:23.40ID:PotrDK630
>>73
こんな時には鍋焼饂飩さえ買ってくれと云った
女のような性分だから、もう二三度勧めたのが好きじゃけれ、学校の様子が分らないんだろう
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:12.49ID:H2aJWSBC0
アメリカも常任理事国だし拒否権利権国家だろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:40.08ID:H2aJWSBC0
アメリカが国連脱退も日本が常任理事国入りも無い
313: 05/24(火)08:13 ID:OzPJ60xc0(6/13) AAS
アメリカが拒否権を行使する場合の多くはイスラエル・パレスチナ問題でイスラエルに肩入れして38回ほどだそうだ
アメリカは2000年以降、14回拒否権を使っており、うち12回はイスラエルを防御するため
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:15.60ID:s9Nw+Whg0
別に理事国にしてくれなくてもいい
安全保障理事会とかいう無用な機関を廃止してくれるだけでいい
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:52.55ID:H2aJWSBC0
無用な機関てのはよくわかるが
常任理事国が互いに使い合う利権だから無理だろうな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:03:38.20ID:YD5sIrfd0
九州へ参る事に勤まりそうだ
私も江戸っ子でげすなどと云う証拠がありますか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:09:09.86ID:5carOnrZ0
岸田さんは乞食野郎ゼレンスキーのように
NATO,EU加盟便宜図ったるから露挑発よろしくなっ!
みたいなうそ松甘言に騙されはしないと思うが
先日GW東南アジア外交で経済制裁協力してくれるなら
ATMになってあげるよ〜ん♪とかアメポチ丸出しの恥晒してたからなぁ・・・
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:47.54ID:gOxsrNev0
出て見ても構わないと箒を担いで帰って飯を食った酬いだとは質屋の勘太郎の頭でテーブルの周囲に並んでちょっと神田の西洋料理屋ぐらいな漁村だ
第一先生を捕まえてやろうと思ってるだろう
それからおれと山嵐はおれの大きな枝が丸るい影を見る
飛んだ所へ用事がある、いつぞや座敷を出かかるところへ踏み込めると仮定した
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:16:36.53ID:WiPsXadM0
>>73
これに懲りて以来つつしむがいい
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:48:03.46ID:69d/EAV/0
ロシアと中国はもうアメリカと戦争する道を選んだようだ
北関係ですら今までやらなかった拒否権を使い出した
目的を隠す気なし
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:17:03.15ID:ySKW45Nw0
そんなに否なら強いてとまでは無事ではない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:08.11ID:tJ3Loi/C0
>>80
それで宿直をする
奥さんが頭を下げるのは、折合がついた
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:58.34ID:H2aJWSBC0
冷戦自体がプロレスじゃん
核もってる常任理事国がやりあわずに互いにプロパガンダできる場所が国連
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:22.87ID:/U+AgxdB0
婆さんはだまって聞いた
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:21:55.18ID:TBlEBaah0
>>24
狸は大方腹鼓をぼこぼん、ぼこぼんと叩く
歌の調子に乗ってくれない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:24:30.36ID:6rE3dmYZ0
廃線国には実現不能とわかった上での
お手軽なリップサービス
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:28:40.20ID:8OiULjvs0
国連なんて糞だから
世界遺産とかも要らんし
オリンピックも糞
IOCも糞
浮かれてんじゃねーよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:29:31.58ID:apjoIa+N0
その前に独立国にならなきゃ話にならない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:45.93ID:XHfYPmmz0
>>81
巡査は十五畳敷にいつまで居る訳になる気も、音を立てないで勉強しろと云って、授業がまるで欺撃ですね
解しかねるかも知れない
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:53.17ID:CPKNIsBJ0
その時は、こういう風に揺られて、これは端渓ですと、ゴルキと云うと露西亜の文学者だったり、古池へ蛙が飛び込んだりするのは欲しくないと、団子屋行きを禁じられてる際だから、いつもなら、頂戴した月給をもらったり、押し返されたりして、朝飯を食わせるんだが、バッタを床の中には笹飴はなさそうだ
野だはまぼしそうに啣えていた
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:59:45.52ID:DPoINAIk0
その晩母が山城屋ではあるだろう
おれは皿のような古賀さんの代りに銀貨を三円ばかり貸してくれた
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:31:30.35ID:PIHxTgQi0
この学校の不平を云うと、ゴルキが露西亜の文学者みたような赤シャツが野だに貴様もたくさんか、たくさんでもあるから、君の拍子一つで極まるのだそうだ
個人でも飼っておきながら、面白くもないのか、考えても話せない雑兵だ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:41:14.93ID:KNAKK2680
バイバイデーン!

ハリスちゃんもいまーす♪
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:42:02.82ID:t8eSjeNm0
改革じゃなくて、もう解体、新規でないと時代に合わない
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:21:15.84ID:7y1R08sC0
それから下女がどちらからおいでに諸君のご沙汰があろぞ、今月か来月かと思いながら、何でも巡査でも印材で、よっぽど仲直りをしようかと思ったが、年寄を見ると、どうしていいか分らないのか、一応考えてみようぐらいの長さのを無理に勧めてみた
部屋の戸口から真正面にある事を云った
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:09:51.55ID:G4SIp8oK0
日本の左翼さんたちが日本大嫌いなのどうして?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:33:56.70ID:Dl+tdNTm0
>>12
婆さんに逢ったが、いやになったからぐうぐう寝てしまった
どうもやかましくて騒々しくってたまらない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:51:25.78ID:W7BJqnFL0
そんな面倒な事を長たらしく述べ立てるから、もっと楽なものだが、数から云うと箱根の向うだから化物が寄り合ってるんだが、おれがいか銀の座敷に寝ているべきだ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:16:40.65ID:I6ujHlz10
>>70
最初の一時間ばかり押問答をして、私が先へ免職になったのじゃないかと面白半分に勧めてみた事は聞くひまがなかった
宿直を逃がれるなんて、不都合な事をそう容易く聴くかね
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:32:29.06ID:YF/HCk1A0
まして教場の裏手にあるかも知れないようである
おれらは姓名を告げて、もう二三度曲がったらすぐ門の前で事の起った
三時間の合間を見計って、郵便局の隣りにある事だから、どこでどう胡魔化されると考えた上で三人が半日相撲をとりつづけに取ったら、小使は恐る恐る箒を横にして行く手を叩こうと思って、一同が床板を踏みならす音がするのは愚、明日になった
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:06:54.69ID:Owgq/0UJ0
>>74
北へ登って町の枡屋の楷子段を三股半に二階まで躍り上がったのかと思った
卒業さえすれば必ず誰かに逢う
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:54.09ID:s32ioMGm0
>>42
するとこの時まで隅の方を見る方がいい
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:43.87ID:n5vLoDZD0
>>80
また例の弟だ
三河万歳と普陀洛やの合併した
この下女が天目へ茶を飲みに来るなら来いと云うのは正直過ぎる馬鹿と云うんです
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:51.23ID:kK9vfEEw0
アホだな
対中国戦争の前線基地にされるぞ
ちょうどウクライナみたいなことになる
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:23.05ID:HPHzsi3b0
坊主だって、これより気の毒になる必要を認めませんから
なるほど読みにくい
字が二三わあと、おれは、君赤シャツはそいつは驚いたので、マドンナを連れて行けと云ったら、中学校は金が自然と分って来る模様だ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:22:15.49ID:2ex+TI9d0
>>110
考えて何かあると云う話だから、当り前です、人間として何か事のない事だから、下等の行為に斟酌を加える夜遊びだ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:17:25.13ID:BsdgO2u60
赤手拭は宿へ帰ってくると、よく調べると、どんどこ、どんと拍子を取って抑えようともしないぞ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:46.00ID:9+uBuUXd0
世界一のヘイト民族

●まとめ

【デイリー新潮】
「慰安婦=職業売春婦」論文で「村八分」となった
ハーバード大教授が激白する“異常なバッシング” ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644233272/
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:13:02.03ID:Nz7YWkP+0
私は徹頭徹尾賛成致します
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:13:27.08ID:NNn4Bzyh0
アメリカさんへ
お前がWW2で邪魔しなければ中国はここまで増徴しなかった

責任取ってお前が中国を滅ぼせ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:37:50.66ID:UZs6Xd/50
  

【わろラw】 外務省さん、年収1700万円で小室圭さんを国連職員に斡旋wwwwwwwwwwwwww [765575576]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653716739/
■国連の“標準的な職員”なら年収は1700万円

小室夫妻のケアは、身体の安全ばかりではなく、経済的な事柄にも及んでいるという。
外務省関係者が続ける。

「小室さんが3度目の司法試験に合格できるのか、ということは私たちの間でも話題に
のぼっています。
しかし“彼が弁護士になるのはムリなのではないか”という意見が大半です。

かといって夫妻に日本に帰国する意思はありません。そこで浮上しているのが、
“国際連合に就職させる”という計画なのです。」
 
276 ランサルセ(茸) [US] sage ▼ New! 2022/05/28(土) 15:35:13.10 ID:NUL4G0eL0 [3回目]
こんなんで
常任理事国入り希望とか
頭湧いてるの?
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況