X



走行中バイクに「あおり運転」…10年以上前から“無免許”か 「運転はしていない」と容疑を否認 滋賀 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:25.46ID:d8KsBBvt9
https://news.ntv.co.jp/category/society/42e8f56f29354edfbc4421d07d74c944

走行中のバイクにあおり運転を行ったなどとして、49歳の男が23日に逮捕されました。男は10年以上前から免許を失効した状態でした。

滋賀県守山市を走行する白い車。バイクを追い抜いた瞬間、突如、急ブレーキを踏みます。バイクは避けきれずに衝突し、車はそのまま走り去りました。

警察によりますと、車を運転していたとみられるのは派遣社員の山口哲男容疑者(49)で、無免許危険運転致傷などの疑いで逮捕されました。

衝突したバイクに乗っていた男性は転倒し、腰や首に軽いけがをしました。

被害にあったバイクの男性「(事故前に)クラクションや罵声を浴びさせられたんですよ。信号で止まっているときに。うまく聞こえなかったんですけど、叫ばれているなと感じた」

山口容疑者は10年以上前から免許を失効した状態で、調べに対し、「運転はしていない」と容疑を否認しているということです。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:57:02.84ID:FguA9Aty0
禅問答?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:04.40ID:4OwE7Djf0
珍走がバイクなんかに乗ってイキってるのが悪い

ハイ論破^^
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:24.63ID:/H9s6kLt0
無免許なら安全運転を心掛けろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:47.17ID:9MkmB2590
殺人未遂
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:57.89ID:dbDZ8IIn0
無免許って事は、
任意保険も入ってないだろ。
こんなのを、世に放つな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:00:58.61ID:1HnpHomq0
免許証を認識しないと動かない車とか作らないのかね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:20.33ID:PZo4qdBB0
すげーベテランだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:21.37ID:fe8T2oog0
煽り運転とか新たなワードを作るからいけないんだ
殺人未遂で起訴しろ
死亡したら殺人でいいだろこんなもん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:25.22ID:/x45BP5r0
>>1
無免許なら普通そんな事しないもんだろ?
警察沙汰が一番困る訳で…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:37.82ID:DmlLgmuU0
>>1
また滋賀か
またハケンか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:42.51ID:CQbPQOrw0
>>12
>バイクを追い抜いた瞬間、突如、急ブレーキ
>バイクを追い抜いた瞬間、突如、急ブレーキ
>バイクを追い抜いた瞬間、突如、急ブレーキ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:02:16.50ID:FguA9Aty0
>>12
追い抜いた瞬間だからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:02:36.38ID:LiKCzKvo0
>>25
自動車会社「そんなことしたら原価上がるだろ!」
自民党「エヘヘそうでやんすねー」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:02:40.12ID:/x45BP5r0
(安全)運転はしていない…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:03:10.59ID:X8oJewV90
>>37
あんな入り方されたら警戒した方がいい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:03:12.58ID:ZYsh7A/P0
無免許でキレるて何やねんw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:03:26.97ID:DnNLB5df0
しかし、49歳で派遣であんなオンボロ車とか
社会人になって四半世紀楽しいことあったのかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:16.42ID:mcgi9ofY0
無免許で黒ナンバーってどうなのよ
委託にしろ引き受けにしろ免許確認と保険確認はするだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:18.94ID:nqfdsheF0
これは斬新なトボけ方やな
後ろから撮られてまっせ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:24.53ID:QzwLUEb60
前に危険があったら急ブレーキは当然だろ
そのために車間は十分に取れってことなのに
バカが多すぎw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:29.63ID:hVal3unO0
>>12
ガイジ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:43.56ID:X8oJewV90
保険も下りないですね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:59.47ID:NygCOqsT0
この前も、千葉で幅寄せで転かされたライダーが別の車に轢かれて亡くなった
転かしたトラックドライバーは逃げたが、結局捕まり「殺人罪」で起訴された
公道での車に乗っての犯罪行為、逃げられるはずがないのにね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:05:34.22ID:m2qmjjOf0
左から前走車の影が見えてるんだけど前に進み続けてるんだよね
前が止まったからブレーキしてるって言い張ってる人いたけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:05:38.04ID:JJez55x60
バイクの免許なんて誰でも取れるから、なんとも思ってなかったけど、どうやら一定数、持ってなくて悔しい思いしてる奴がいるみたいね。
ある種の嫉妬心みたいなもんなんだろうな。
そういう奴らが今回みたいな事故おこしたり、反バイク的なレスするんだよな。ちっちゃいわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:06:14.49ID:TRYiUHnu0
派遣で黒ナンバーって事は、宅配業者に派遣として雇われてたのか?
だとしたら、免許証の有無を確認してない業者にも責任あるな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:06:28.30ID:VncR+quD0
何で失効したんや?懲役か?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:06:45.28ID:dbDZ8IIn0
え、事業ナンバーかよ。
これ会社ぐるみって事?
ほんまなら、えらいことやぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:15.09ID:lyF1KhpQ0
免許証を差し込まないとエンジンかからないようにするしかないな
そうすればボケ高齢者の運転も避けられる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:31.22ID:uXmr+iiN0
無免許とか取り締まらないからな
中国人とかみんな無免許(偽造免許)で乗ってる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:37.98ID:ymuv3X4i0
派遣でも今は保険必須だから送迎かな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:08:02.28ID:PcdNLgkX0
49歳派遣、、
むしろ被害者かも
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:08:42.43ID:X8oJewV90
バイクもどんくさいけど
おかげで凶悪なやつが捕まって良かった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:08:44.87ID:dbDZ8IIn0
>>50
事業ナンバーなら、会社に請求やろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:09:18.63ID:PcdNLgkX0
49歳派遣、、
むしろ被害者かも
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:09:19.86ID:EQxGnUhy0
自分がバイクの免許ないから悔しかったんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:09:56.41ID:PcdNLgkX0
映像見たら普通に避けれるレベルで笑った
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:02.94ID:UpTFHPoA0
>>82
ガチの知恵遅れだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:15.23ID:dbDZ8IIn0
>>69
取るのは簡単だけど、
白に比べて圧倒的に維持費かかるからな。
個人では維持出来んわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:54.97ID:m2qmjjOf0
昔無免許で事故起こした人について
何年も無免許で運転し続けてるから運転能力があると判断して
無免許の部分は罪に問わないとか無茶苦茶な判決が出た事なかったっけ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:11.67ID:RIRKdGf80
煽られた側にはなんの落ち度もなかったのか?
煽られるだけの理由がある場合も往々にしてある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:48.42ID:+hJxOemB0
>>87
ゴミクズの飼育は不要
適当に体に穴を開ける罰を与えとけば二度と悪さはしない
畜生の調教はそういうもの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:51.24ID:9lBVtM/K0
こんなバカ死刑にしろよ
良くも無免許で煽り運転とかマジで頭のネジ飛んでるだろ
無免許の自覚あったら過剰に大人しく走るもんじゃねーのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:15:45.27ID:JJez55x60
>>79
バンが不自然に左に寄ったので、たぶんバイクの人はバンが駐車すると思ったんだろうな。避けようと中央に寄ったら、いきなり急ブレーキかけられて…
たぶん、こうだったんじゃないかと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:16:21.19ID:L4KjYZ0i0
>>12
お前も煽り常習のキチガイか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:16:40.05ID:+hJxOemB0
当たり前のように車検切れなんだろうなぁ
自動車税も収めることもなく
車庫証明とかもなく
駐車場もなく路駐や他人の敷地に止めてたんだろうなぁ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:06.13ID:nAYbi8xj0
黒ナンバー・・・
どーなってんの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:27.75ID:X8oJewV90
>>102
それな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:27.76ID:MmEZ8LnO0
滋賀は無法地帯だからな
あおってなんぼ

警察はなにもしない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:18:12.09ID:qUFFyoDf0
煽り運転の車も悪いけどバイクも下手すぎるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:24.12ID:XdU0d0xk0
前が急ブレーキ掛けたから衝突って…
そうならないように車間開けとくもんじゃないの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:20:08.23ID:zeoSDozM0
よく捕まえられたな、ドラレコ付けてたのかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:21:01.31ID:L4KjYZ0i0
ソースに動画あるやろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:21:31.52ID:dbDZ8IIn0
>>100
自家用ナンバーなら有り得るかもしれんが、
事業用ナンバーでそれは無いんじゃないか?
少なくとも車は会社が管理してるわけだし。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:21:39.07ID:X8oJewV90
もうみんなドラネコ積んでるから
悪さはするもんじゃないね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:22:08.65ID:uyKVkj5g0
どあでもいいけど無免許なのに社用車使えんのか
そういや前の会社仕事で車使うけど入社時に免許提示なんて無かったな
結構そういうとこ多いんかね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:22:31.08ID:cWd1rypU0
バイク乗りも喧嘩買いに行けよな

こんなんだからジジイが調子乗るねん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:23:02.23ID:rqTn7snZ0
 
 また派遣フリーター無職のド底辺か(笑)
 
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:24:03.13ID:OZNgyDFz0
人身事故だと逮捕するの早いな 
煽り急停車されたら全力でタックルかまして人身事故にするのが正解か
黄色のCHRとかまだ逮捕されてないんだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:25:04.92ID:fhCHXU2v0
無免許なら慎重に運転してるのが多いとおうのに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:25:13.76ID:QzsqGuUt0
両腕を切り落とすか、両目を摘出するかしてやれ。後者は確実に再販率が下がる。
あおりする様な馬鹿が、目を使わないで、マトモに生きる生活が出来るわけないしな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:25:55.40ID:NygCOqsT0
>>107
追い抜いた瞬間に急ブレーキ
車間距離もクソあるかよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:26:32.43ID:ZykXW23u0
49歳か、日本の英雄だな
免許なしでも運転できるなんてとんでもない能力だ
彼は間違いなくアベンジャーズだ
彼はバットマンより運転が上手いはずだ
何故ならバットマンなら毎回バットモービルは大破しているんだ
わかるだろ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:26:45.68ID:eBRvRCuC0
>>121
それ驚いた
免許証確認せずに運転させるんだって

日本の性善説。そろそろ完全に終わりにしないといけないゾーンに入ってると思う
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:27:04.72ID:yzHjCz690
>>120
にゃー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:27:07.11ID:Yruh5dMO0
>>13
カンベンしてーな
てか、おまえらも全員氷河期やろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:27:56.06ID:tO/P4vfr0
滋賀県警はちゃんと仕事してるね、それに引き換え千葉県警は仕事しないね神奈川県警レベルで 東金有料道路の煽り運転の運転手の顔も駐車場もわかってるのに何もしてない GW前に逮捕しとけば「千葉県警仕事早い」になったのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:28:03.00ID:+0MjAZla0
ニュー速のバイク嫌いってこういう人種
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:28:28.31ID:YfQyxGzm0
>>16
論破、、見なくなったなぁ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:29:09.07ID:ieOsYXgN0
>>8
マジそれだよな優良ドライバーwww
>>9
偽造ナンバーなのに捕まる訳ねぇだろバーカ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:29:10.48ID:58svdXDz0
煽り運転ではなく、普通に自動車という刃物以上の凶器を使った傷害もしくは殺人未遂
自動車使えば罪が軽減される今のシステムがおかしい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:30:44.82ID:zWkiNJUT0
前に出て急ブレーキの嫌がらせって、子供乗せたママチャリ相手にやってる奴見たことあるわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:30:50.83ID:OQEm+HGJ0
今年免許更新なんだけど、更新ハガキが未だに届かない
ハガキ無くても更新行って良いのかな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:31:24.38ID:gQCoEOQQ0
>>1
今はドラレコでバッチリ動画撮られるの知らないのか?容疑者は
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:32:43.48ID:YfQyxGzm0
>>24
保険会社もお手上げされますよ
自車も相手の車も保険が効かないので全額自腹です
100:0
経験者です
これで人身にしようとするとタイホンされますよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:33:38.59ID:89W1UyKP0
辻元清美のせいだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:34:13.42ID:c/94HeHi0
14年前にエアコン、室外機とか泥棒して逮捕、そんで勾留中に免許失効したんかね?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:34:58.50ID:7YFDa+Ej0
>>1
他の人のドラレコ、そして車内の指紋で他の誰も運転していなく、こいつだけが運転している、とかわかるのではないか。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:35:31.07ID:zK01j8jY0
>>143
ツイッター民にCH-Rを普段停めていた場所特定されていたよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:04.69ID:OQEm+HGJ0
>>153
7月中旬なんでもう2ヶ月切ってるよ
ハガキないがないと行けないだっけ?

確か記憶では早く言っても良いと聞いたけど
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:16.80ID:zupDSVuq0
無免許でこういうことしたら(まあ無免許でなくてもかw)、捕まるのは目に見えているが、そんな判断も出来ないくらい頭に血がのぼっていたのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:28.14ID:zK01j8jY0
>>150
これで人身にしようとって
ニュース映像で腰や首に軽いけがって言ってるんだから人身事故だ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:39:25.81ID:mvpcPKrl0
無免許や無保険などその辺を普通に走ってるわ
バレなきゃ自由に死ぬまで乗れるからな
こんな奴に当てられたら終わり
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:43:11.32ID:CmbtsYvu0
バイクならドラレコねーだろwって
安易にバイクを殺しに掛かってくるクソ連中が居るのもまた事実。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:46:37.84ID:/qWjbjnE0
>>150
診断書があれば
どっちも人身請求出来る
逮捕なんかする訳ねーだろ
オマエ経験者のクセに丸め込まれたんだろw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:46:41.75ID:eqzDOEfv0
つか今の時代、ドラレコや店頭のカメラと至るところで録画されてるのに良くやるわ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:47:01.35ID:LYEtFw7Y0
>>162
ハガキなくても行けるよ。
更新が出来るのは誕生日の前後1ヶ月な
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:49.68ID:i/w3FKOD0
ここ前Twitterで軽くバズってた人かな?

なんか似てる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:57:04.87ID:HYfv2YUt0
>>1
警察が騒音バイクやすり抜けバイクを取り締まらないからこういう復讐や私刑が出てくるんじゃね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:57:35.69ID:40zAnQU/0
>>1
> 警察によりますと、車を運転していたとみられるのは

警察もかなり自信がない
これは運転していたのは容疑者ではないな
おそらく――霊の仕業か?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:00:25.33ID:GWCia86E0
はい、前科あり

2008/06/11 
大津署は9日、栗東市下戸山、職業不詳、山口哲男容疑者(35)を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。

4月3日ごろ、大津市の不動産会社に勝手口のガラスを割って侵入。
エアコンや室外機など計29点(約113万円相当)を盗んだ疑い。
甲賀市内の廃品回収業者に同容疑者名義で盗品が売却されたため発覚した。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:05.27ID:mBQibl6v0
>>5
40代以上でこの手の事件起こしたら殺処分で良いよな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:18.97ID:qOMvfEo70
>>118
個人でなく会社ならまともだろうという根拠はどこから来るのだろうか
沈没船のアレみたいなのいくらでもありそうなのに
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:27.37ID:ZykXW23u0
>>187
山口悪い奴だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:02:20.02ID:W6yIaovH0
任意保険は自賠責の二階建てって知らん人多いよな
今回は営業ナンバーだから心配ないけど
万が一無保険で人身事故請求されたら任意保険入ってても
一階部分全額負担だから4000万まで借金背負う事になる
それ以上は任意保険がカバーしてくれるけどね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:04:06.83ID:AjgytLF+0
知り合いが配送ドライバーやってたけど
始業前に毎回免許証を確認されて
忘れた場合は取りに行かされると言ってたな
この会社は適当だったんだね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:04:49.19ID:WuTJIsyn0
>>5
太陽の使者鉄人28号にうつつぬかしとったクソガキの成れの果てだからね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:43.86ID:80gelKnN0
派遣があるおかげで犯罪者でも仕事が出来る。今の日本で派遣が無かったら犯罪者は更にエスカレートして重犯罪だらけになる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:50.70ID:hk/8NKmc0
サラッと嘘つくのはチョンの証。

まぁ、それはそれとして、免許無い奴には車売れないようにしろ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:08:08.07ID:GwxnEJUT0
さすが滋賀作
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:08:10.45ID:ZGt2W34b0
黒ナンバーの軽貨物自動車誰が貸したんやろ?
黒ナンバーの煽り運転やられたら近寄るなって
バイク側も危機管理意識が無い、多分クルマの免許は持ってないやろ
まさか急ブレーキ踏まれるとは思って無かったのかブレーキの初動が遅すぎるし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:11:58.82ID:EOaqQcAh0
誤認逮捕じゃね
無免許であんなめちゃくちゃなことするやついないだろ
でももし犯人だとしたら死刑にしてほしい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:49.85ID:ZykXW23u0
日本の民度の低さは世界第2位だろ渋谷を見たらわかるやろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:00.51ID:uiav3yYr0
この車は職場のやつか?
だとすると、派遣会社が派遣先から損害賠償請求されるパターンだね
免許の有無を確認するのは派遣元でやるべき事項だから
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:21:56.49ID:yuBxTuv90
前走っている車が何かしらで急ブレーキをかけた場合は後続の車は止まれるようにする義務はあるんじゃないの?
この場合、バイクも加害者にはならないの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:30:27.17ID:SAn6zMEj0
滋賀県だけでなく地方の田舎は思ってるより無免許運転多いぞ、車に道具や資材積んで現場に行く職人系とか、
たいてい酒で取り消しになってる、
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:31:02.40ID:TqJ7OqVs0
>被害にあったバイクの男性「(事故前に)クラクションや罵声を浴びさせられたんですよ。
いや少しでも相手がキチガイだと分かったら避けろよ・・・
クズがのさばるのがムカツクのは分かるが最悪死んでたやんこれ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:31:47.46ID:+qnGqkpD0
このご時世これくらいの神経じゃないと生きていけないしな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:33:14.74ID:TqJ7OqVs0
>>187
滋賀で年齢も一致
クズオブクズやな死刑で良いよこういうやつは
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:37:18.32ID:Fw87qJUN0
派遣の50代やばすぎ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:39:12.93ID:ZKUc0dnC0
動画をよーく見ると、右のブレーキランプが衝突する前から点灯していない。整備不良車を運転していた罪も加えてくれ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:44:00.85ID:XIaojLm70
急に車間距離もなく割り込まれると、意外と何も対応できないもんよ
車間距離が短すぎると、前の安全確認が精一杯で、ミラーで後を見る余裕すらないし
そんな距離で割り込まれるぐらいだから、混んでて後の車間も同じぐらい短い、と考えられるから
無闇にブレーキかけて車間距離を開けることもできない。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:18.10ID:iRC8zNzH0
また関西か
関西は鬱屈した人が多いのかマジ迷惑行為が横行してる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:56.50ID:ygKoF8il0
バイクもブレーキかけてないじゃん
ブレーキかけてまっすぐ突っ込んでたら軽く当たるくらいで転倒すらしなかっただろ

自業自得だな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:47:18.04ID:MZivslxz0
死刑びしてくれ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:49:05.73ID:zpbdaKa10
そもそもこんなことする人間で免許を失うって重大な違反や事故を起こした輩だからでしょ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:49:38.54ID:yJkhxGN90
バイクより車乗ってるヤツの方が圧倒的に多いし
最近のイカれた中高年ほど車に乗ってるし
頭のおかしいやつは圧倒的に車乗ってるから注意が必要
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:49:56.46ID:zbOnvpO30
>>5
40後半ー50代の山口は例外なくなにかやらかす
血の気が多いんだよなあ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:50:36.68ID:XIaojLm70
>>230
「僕は、すり抜けもしないし、車間距離開けてるから大丈夫」と、
タカをくくってることこうなる反面教師だな。

車間詰めて、いつでもブレーキを掛けれるようにしておく方がずっとマシだ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:51:31.53ID:dooawPuE0
あれか
無免許で事業車であおり運転で当て逃げかよ
トリプル役満だな
懲戒解雇は当然で実刑だな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:34.22ID:R2ga0z4k0
まともな会社ならアルコールチェックをする時に免許証の確認があるはずなのだが
会社を家宅捜索した方がいいな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:50.15ID:bNxXwqcp0
免許に電波チップ入れて
所持してないと運転できないようにロックしろよ
もちろん期限が切れていたり免停だとエンジンかからないとか、
同乗者の免許で誤魔化そうとしたらそいつの点数が引かれるとか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:57:09.75ID:OTC/cIvK0
山口さんはカスやけど、バイクもノーヘル
滋賀はおかしい奴が多いのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:58:04.69ID:IAppUjlx0
追突されてイヤじゃないのか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:00:06.96ID:0p/4Op2f0
>>11
そこに論点はねーよいじめられっ子の陰キャのキモオタ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:00:16.02ID:+pBXz4YX0
危険運転とかいう分類は不要だよな。
危険運転をする時点で過失ではないし、自動車という凶器を使った傷害、殺人未遂、殺人、脅迫といった罪にした方がいい。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:01:37.30ID:C1a7IsLT0
本人は正義の味方気取りだったかもな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:10:25.48ID:eXAusTfE0
こういう情けない糞ザコなんなの 殺すつもりでやったが失敗したぐらい言ってみろよ 植松見習えよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:09.01ID:THouhxp80
>>24
子供飛び出してきて慌ててブレーキ踏んで追突されそうになったことあるわ。
完全に跳ね飛ばした感覚だったんだが何処にも見当たらなくて、路傍に花が立てかけてあった。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:18:04.95ID:aLiMnCnw0
バイク乗っててたまに煽られるけど信号待ちで文句言ったらたいがい謝ってくるな
箱に入ってりゃ安全だとでも思ってんのかバカが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:04.59ID:u5jvlHxT0
この程度かわせないならバイクは乗らんほうがいい

強引に抜いてかぶせてきたら、次は急ブレーキ攻撃ぐらい容易に予見できるだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:24:50.31ID:xo9s59EX0
10年以上無免許なのに煽って事故起こして逃走とかすげぇバカだな
朝鮮人だろ?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:25:44.64ID:7rYf8lia0
>>264
運転免許の確認なんかしなくね?
少なくとも今の所はした記憶ないな

業務で使う国家資格のほうはコピー提出したけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:27:39.82ID:ZqtGw/cF0
>>1
免許取り消された理由も相当悪質だったんだろ、山口哲男
こんなキチガイは二度と免許与えたらだめだ
被害者がどれだけ出るか
二十年ほど刑務所に放り込んどけ!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:31:22.62ID:4DBwJVkP
>>266
会社の規模にもよるが、一応は提出する風潮ではあるよ
業務で社用車を使う人は管理の名目で必須だし
通勤に使う場合も通退勤時の事故は労災の対象だしね
ただ、電車・バス通勤の人は任意でしょ
法律的には明確な利用目的の有無で提出根拠となる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:32:59.74ID:UsS7LQNu0
バイクは原付ではないんだろ?
もう少し中央寄りを走った方が無理矢理抜かれないので良いだろう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:44:25.27ID:Gf77Dare0
前もこういうので10年運転してたんだから技術はあるんでセーフ、みたいな
ムチャクチャな判決出た記憶が
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:48:25.91ID:YjMWYGf70
>>12
その前にまず
追い越しが終わってもすぐに追い越した車の前に割り込んではいけない。
というルールがあってだな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:13.71ID:snu1wkEK0
また男か
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:53:59.72ID:WLHFYpHB0
朝ごはんは食べていない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:34.53ID:NCB++WjX0
後続のドラレコにバッチリ取られてたやつだろ?
40代だからドラレコのない時代の感覚を引きずってたんだろうな
時代に合わせられない老害+キチガイ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:45.32ID:avW1Sbzb0
>>56
滋賀のヤクザは現在五十人くらい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:57.73ID:+I9t+i7Z0
40代派遣の仕草詰め合わせセットw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:02:00.04ID:npmBqwAE0
>>45
うちの会社は出庫点呼で運行管理者に見せるし自分で有効期限を読み上げる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:02:10.01ID:is1Qu3qE0
底辺非正規はドラレコとか知らない
あわれな人達なんです
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:02:15.19ID:h3Brj64I0
地方だとバイクは転ぶと思ってんのか強引に割り込みしてくるからな
頭がおかしい運転手が多い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:04:22.10ID:P7bft2sO0
無免許であおり運転とか・・無敵杉だろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:04:56.99ID:XIaojLm70
嫌がらせして、少しびびらせてやろうとしたのだけど
相手のバイクが予想以上に下手くそで、事故ったうえに、動画まで撮られておおごとになったわけだが

どうせ常習者だったんだろうから、同情はしない。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:05:38.13ID:ZFucb31X0
すげー個人的なイメージだけど
関西だと滋賀、神戸、京都ナンバーの車がワガママ運転多い気がする
大阪と奈良ナンバーはまとも
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:06:45.98ID:7CNWKiTB0
>>1
こう言うキチガイがいるのでバイクにもドラレコ付けたわ。
まだ活躍する場面には遭遇してないけど。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:08:52.53ID:X8oJewV90
>>295
ほかの人や町のためにも役立つからGJ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:12:59.16ID:JFqNsgOa0
殺人未遂にしろよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:08.96ID:rx3hhx0V0
たしかに滋賀は運転荒いやつ多いな
特に大津から守山あたり
どんだけ余裕ないんだよて運転よく見かける
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:15:20.09ID:3fOclCPY0
ガソリンスタンドの防犯カメラとかで運転してた証拠は手に入りそう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:16:16.55ID:YjMWYGf70
>>291
バイクや自転車は転ぶともれなく負傷するから、違反点数が跳ね上がる
簡単に免停や免取になってしまうから近寄らないのが吉
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:16:45.71ID:ZqtGw/cF0
警察庁はもっと抜き打ちの無免許検問しろよ!
無免許で公道走ってるの車多すぎだろ!
飲酒検問も大事だが、10年間も無免許運転させてる警察の責任は重大だぞ!
無免許に事故されたら警察庁を訴えてもよいレベルだぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:05.30ID:CoApXmXp0
>>1
たまに危険運転して怒鳴る学会がいるなぁ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:12.34ID:ZqtGw/cF0
警察庁はもっと抜き打ちの無免許検問しろよ!
無免許で公道走ってる車多すぎだろ!
飲酒検問も大事だが、10年間も無免許運転させてる警察の責任は重大だぞ!
無免許に事故されたら警察庁を訴えてもよいレベルだぞ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:00.80ID:ZKUc0dnC0
10年前にも逮捕歴があるらしいじゃん。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:17.31ID:bgUZ2vK40
>>303
ここがマトモな会社なら運行記録とってるから誰が何時に運転してたかはモロバレのはず
まあ会社も無免許で転がしてたのチェックしてないようなガバガバなとこだからそんなのない可能性高いが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:20:19.71ID:MZJFrai00
私は車もバイクも乗るけど、騒音車両は大怪我させてもお咎めナシで良いと思う。
今こそ警察はガンガン取り締まるべき。今後電気化しちゃったら飯のタネ無くなっちゃうぞ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:18.95ID:SkLPxwah0
>>295
おれは車に付いてるけど精神的余裕が生まれるからそれだけでも価値があると思う
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:22:33.85ID:4qHTwO1K0
バイクに粘着してる人ってなんなんだろうな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:22:39.86ID:MDh+hOKA0
無免ジジダーだったか
しっかり映ってるのに運転してないとかしらばっくれるの無理があるよな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:15.35ID:suvNuk360
身代わりにされたのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:25:21.23ID:DOCIYKWr0
クルマカスの正体は派遣社員(49)でしたw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:26:40.29ID:+fDas/b/0
バイカスも車間近すぎんだよ
刃物振り回してる奴が100%悪いとしてもわざわざ近づくバカはいねえだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:02.86ID:DOCIYKWr0
>>276
そう思うんだが、保険屋が真面目な顔してそれ言うんだぜ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:52.47ID:zbOnvpO30
車側面にライダーが足で蹴った後があれば
ある程度の情緒酌量が認められる
だが無免許なのでどのみち厳罰だ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:58.48ID:+iwa74iJ0
防犯カメラドラレコが普及した今煽りは厳しいって
加えてトラブルを周囲の人が撮影してSNSに顔を隠さずあげてそれをテレビが全国ネットで流す時代だぞwテレビは隠してくれるけどw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:31:54.39ID:FH/pDkW+0
「運転はしていない」だってよww

だっせーなぁ
おれは報復に関して否定しないが
やる以上、捕まった以上はみっともない言い訳すんなや
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:31:54.65ID:npmBqwAE0
>>322
抜いて被せて急ブレーキだからな
要は割り込みからの急ブレーキ

4輪同士でも割り込みされてそこから急ブレーキ踏んで車間を開ける奴は絶滅危惧種だろうに
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:26.19ID:ZqtGw/cF0
>>294
それその通り、完全にお前のイメージだわ
出張で年に何回か関西出向があって関西の主要道路走るが
悪質なのは、なにわナンバー、和泉ナンバー、滋賀ナンバー、大阪ナンバー、神戸ナンバー、和歌山ナンバーの順
京都ナンバーと奈良ナンバーは悪質なドライバー少ないよ
ただし、タクシーの数がすごく多い京都のタクシードライバーは悪質なのがいる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:59.13ID:SWYMR/NG0
どうせバイクがなんかやらかしたんだろ?
どうせならバイク側は死んで煽った方は殺人で逮捕されれば世の中が綺麗になるのに
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:09.56ID:ZKUc0dnC0
「運転はしていない」これは見苦しい言い訳。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:37:11.68ID:zbixoWv10
もう免許証にチップ入ってるんだし
車は免許証差し込まないとエンジンかからないようにしろよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:37:50.77ID:QYdjgR4g0
故意で何かやった結果死なせたら殺人でいいじゃんもう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:38:43.62ID:WUWwNsCR0
今動画見終わったが、これは止まらなかったバイクが全面的に悪いですね。何の為のブレーキだよ。僕はこれから免許とる予定ですがこんなアホな事で晒されたくありせんね……
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:41:25.65ID:QRN0g1ya0
無免許でも平気で車運転している奴沢山いるんだろうな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:17.36ID:fWR0KUq20
必ずこういうスレには逆張りレス乞食がわくのなw

誰にも相手にされないからせめて5chではレス下さいってかw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:24.73ID:YjMWYGf70
佐賀で割り込んで急ブレーキかけた奴は罰金30万円だった(追突してないっぽい)
こっちは傷害ついて無免許ついてだから、教習所に通えないくらい貧乏な人にはきついかもね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:33.25ID:XIaojLm70
>>336
バイクの教習所では、なぜか「ブレーキに指をかけるな」 と言われるんだよ。
これは遠くから運転を見て評価する教習所の試験官の都合だから、公道ではいつでも指をかけておいた方が良い
さもないといざというときに、びっくりして4本指で強くハンドルを握りしめてしまい、ブレーキに指が伸ばせないらしい。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:09.83ID:ZqtGw/cF0
>>338

>>336とかな
逆張りして自己顕示とレス乞食の基地害だから
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:32.21ID:h2jabGLe0
殺人未遂だろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:57:43.20ID:KEeJHRZm0
ドラレコGJ、うまく撮れてる。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:59:39.00ID:KEeJHRZm0
どこの派遣会社。無免許運転させるのも悪質
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:00:01.47ID:XF/E4nV00
営業車でよくやる(´・ω・`)
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:01:52.33ID:KEeJHRZm0
軽四貨物車
派遣社員の山口哲男容疑者(49)(滋賀県栗東市)無免許危険運転致傷
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:03:34.53ID:zMogjBVq0
無免で余計なことやるってホンモノのアホだな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:04:40.51ID:M0SFlUNA0
どうせ書類送検だろ
無面無保険無車検最高
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:04:46.34ID:467LKw7N0
軽ほどイキるし飛ばす
ピンクナンバーのスクーターもまた同じ
そして乗り手は汚い格好の底辺のオッサン
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:05:58.33ID:KgWDXjPh0
社用車っぽくね?
会社死んだろこれ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:05.29ID:ZqtGw/cF0
警察庁はもっと抜き打ちの無免許検問しろ!
主要道路はもちろん、住宅街も
前触れなく抜き打ちでやるのが効果ある! 

米国など諸外国なら、無免許運転の被害にあったら警察庁の責任を追及されて賠償金請求が確定するレベル
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:14.07ID:M0SFlUNA0
昔は無面なら慎ましく運転したもんだが無敵の人なら罰則どころか飯まで食わせて貰えるから暴走しないと損な状態
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:09:00.75ID:KEeJHRZm0
無免許で軽トラック運転、割り込み衝突 けが負わせ逃走疑い男逮捕

自動車運転処罰法違反(無免許危険運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで
滋賀県栗東市、派遣社員の男(49)を逮捕した。
逮捕容疑は4月9日午後3時ごろ、滋賀県守山市吉身の県道で、無免許で軽トラックを運転中、

同県彦根市のアルバイト男性(17)のオートバイの前方に割り込んで停止、衝突させ、首などにけがを負わせ、そのまま逃げた疑い。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:13:10.19ID:Ftode+9b0
殺人未遂の山口
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:14:23.79ID:t/vcxN3d0
全くと言っていいほど検問してないよね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:02.04ID:Fah40ocG0
>>331
在日で有名なMKタクシーの社長の息子は
たしか名古屋のタクシー会社でパワハラ教育しまくり
運転に関係することで摘発されては
社長解任を繰り返していたな(社長に返り咲きも繰り返す)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:36.92ID:KgWDXjPh0
まとめ見たら窃盗でも逮捕されてんのかよ
やっぱクズは更正しないでクズのままだな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:42.92ID:YjMWYGf70
免許失効した人を追跡して、その後免許取ってない、かつ、車が必要性の高い地方に住んでいる人
を追跡調査するだけで、無免許沢山逮捕できないだろうか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:17:50.94ID:rx3hhx0V0
>>365
赤になってもまだいけるやろてクズが5台くらいいてビビる
こういうやつらを放置してる警察てなんなの
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:21:16.42ID:KEeJHRZm0
栗東市下戸山、職業不詳、山口哲男容疑者(35)を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。

4月3日ごろ、大津市の不動産会社に勝手口のガラスを割って侵入。
エアコンや室外機など計29点(約113万円相当)を盗んだ疑い。
甲賀市内の廃品回収業者に同容疑者名義で盗品が売却されたため発覚した。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:59.88ID:kEgncEM00
アベが悪い
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:27:05.60ID:3BH2T6bG0
バイクはノーヘルじゃないか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:27:22.37ID:JOy/2xd30
無免でずっと乗ってる奴がいるから何とかしてくれって警察署に住所と風貌、車種を垂れ込んだんだが
現行で抑えないといけないから検挙するのは難しいとか言ってなんもしてくれなかったな
検挙とかどうでもいいだろーに。その家を訪ねて無免許運転の情報が入りまして
とでも言っとけばそいつは運転辞めるだろうよ
なんで検挙出来なきゃ野放しなんだよ

検挙して点数にならなければ交通安全はどうでもいいのかよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:33:51.87ID:YVN/GPN50
>>371
あー、前科あるの?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:34:21.95ID:3llM2JbP0
>>375
輸送費誰が出すん?
少しはまともなこと言えよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:58.70ID:f2EFwJuL0
バイクを煽ると慰謝料3億は確定だからな
絶対に逃げられないし保険屋も払わない
犯罪者に払うわけ無いだろう?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:55:12.52ID:oDhKk8cM0
さすが滋賀県wwwwwwwww

キチガイ度上位県w
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:21.20ID:JVhi2gKN0
日本はどんどんひどい犯罪者を死刑にしないとダメだろう。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:35.67ID:uAqLaBXh0
>>43
だなら、煽り運転なんだろ、言わせるなwww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:15.26ID:2gnpxoYG0
煽る時点で屑確定なのに、無免許もセットとかどう評価すりゃ良いんだ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:38.47ID:pLzbpAvu0
無免許だろうが免許ありだろうがみんな法をちゃんと守ろうな
左折優先ぐらい覚えてくれ頼むからぁぁぁぁ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:30.68ID:u5jvlHxT0
ヘンテコなカウルつけてブンブン吹かしながら蛇行してるバイクには絶対ちょっかい出さないタイプだろ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:54.63ID:wB5WT/eL0
捕獲して隣県の山に放てばいいのに
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:42.52ID:wB5WT/eL0
派遣先は運転免許証の確認もしない低俗な企業なのか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:44.16ID:467LKw7N0
びびって逃げてるけどマジキチはバックで轢きに来る
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:44.99ID:vzjAOmXp0
いい加減こういうの金属バットの刑でいい
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:58.94ID:kjvxgQM20
無免許、無車検とか多いよね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:17:33.77ID:O0CFMlzO0
>>278
盗難車で犯人逃走中とか?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:19:26.71ID:YjMWYGf70
>>393
左方優先ではなく左折優先?
まさか滋賀では左折ウインカー出してると右折車が突っ込んでくるってことか?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:20:03.75ID:wB5WT/eL0
こんな危険人物本来なら警察が定期的にチェックしてるはず
田舎の警察は違うのかな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:20:14.14ID:93xq+Nez0
>>401
朝鮮人と同じだろ。全員が悪じゃないが悪人が目立つほど多い。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:21:38.62ID:1ssDTSHu0
40代後半は積み重ねた経験から社会の構造も理解し経済力も兼ね備え頭も身体も十分に動けるある意味最凶世代w
コイツらに絡まれた時に倒す何かいい方法ない?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:49.73ID:UsS7LQNu0
>>279
一度も免許を取ったことのない未成年が居眠り運転で小学生の通学の列に突っ込んで死傷させた事件では
運転技術はあったから無免許だけど危険運転致死傷罪には該当しないという報道を見たことがある
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:52.69ID:cr6giU8E0
黒ナンバーやったけから配送業だったんでしょ?
てことは運転がメインお仕事なのに無免許で仕事とか会社もやばいやろ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:08.48ID:WPGy+Zyf0
真面目に免許とって更新してるやつらって、実質的に養分だよな
無敵の人は養分にタダ乗り、ムショでタダ飯、出所したらナマポで無敵
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:18.19ID:pLzbpAvu0
>>404
左折側がブレーキ踏んで事故を免れたところにさらに右折の2台目3台目も左折側を睨みつけながら右折していきやがるぜ!w
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:47.82ID:oTMMPsAj0
>>224
車の右側のブレーキランプは衝突前は点いているように見える
それよりバイクのブレーキランプは明らかに点いていない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:37.76ID:cr6giU8E0
>>407
びっくりでやな。
無免許でも仕事させな数が足りんのかね
てか登録とかで確認いらんのかね?

10年前なにしたんだろうな。免許取り消し食らってるんだろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:46.59ID:KxK94oyE0
>>1
してないなら運転してた車押収してもいいよね?
車庫証明どうしたの?
盗んだ?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:16.62ID:KxK94oyE0
>>419
Amazonの委託とかいくらでも。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:35.25ID:KxK94oyE0
>>418
自己実験者の人形くんの代わりに使って、
新車の耐久テストに使えばいい

サーキットで限界速度だしていくつになるとオバコンで死ぬかとか
有効活用しようよ
死んだら臓器提供
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:27.49ID:KxK94oyE0
>>1
たまーにスレでも「バイクガー」言ってるやついるけど、
こういうやつが書いてるんだろうな
警察につうほうしといたほうがよさそう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:26.18ID:DLL3Qsp80
いい悪いは別にして、バイクの兄さん、これは避けなきゃいかんわ

「相手が悪いからぶつかっちゃいました」では命がいくつあっても足りん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:16.30ID:vvwQp8AZ0
これは車を使った殺人未遂事件
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:28.96ID:6+6E5/nc0
49にもなって派遣www
将来の事を考えていないバカなんだなwww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:44.92ID:jfaJauG+0
こういうのみると
犯罪者の人権なんてなくせばいいと思うよな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:12:16.04ID:EQxGnUhy0
マリカーに例えたら目の前のクッパにバナナの皮を置かれるようなもの
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:06.79ID:CB5QQeBM0
酒気帯び運転で免許取り消しになって再取得したけど
一度運転に慣れてしまってると、たかだか車の免許如きを取るのに金がかかり過ぎると思えるんだよな
しかも今の普通免許では2t車も乗れないみたいだし

無免許運転自体を無くしたいなら
免許の取得費用をもっと下げるべき
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:14:09.36ID:saqoKYjj0
いつもしっかり聞きたいと思うのは煽った側の言い分
テレビだと端折られてるよねw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:15:51.28ID:8Z/Y3VAS0
バカ多すぎ

どこがあおり運転なんだ?
全然煽ってないだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:25:23.09ID:jfaJauG+0
犯罪者に甘すぎんだよ猫の国
反省すらしないでまたやるわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:10.26ID:5qBgnnIx0
>>409
衰えたしょぼい無職が自分世代あげ(笑)
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:51.70ID:rqTn7snZ0
 
 「運転はしていない」(笑)
 
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:31:34.96ID:ZqtGw/cF0
バイク(原付き以外)乗ってる人を目の敵にしてる奴らって頭おかしいだろ
通勤やその他でバイクに乗った経験がないんだろ

バイク乗りは毎日が命がけの連続で、事故した際のケガの程度は車と比較ならないぐらいダメージが大きい
道路に落ちてるスチール缶でも命取りになるから緊張感の連続なんだ

大型バイクに乗ってた経験からバイク乗りの張り詰めた気持ちはよく理解できるから
バイク乗りはできるだけ守ってあげよう!

数十台に1台はうざいスクーターバイクがいて
うざいのはだいたい250以上の大型スクーター
そんなうざいスクーター乗りが他のバイク乗りのイメージを悪くしてる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:31:38.43ID:mDJKwsB10
山口哲男













0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:31:48.46ID:djGrau7u0
警察によりますと、車を運転していたとみられるのは派遣社員の山口哲男容疑者(49)で、無免許危険運転致傷などの疑いで逮捕されました。

当然だが過失じゃなくて危険運転ついたか
一気に重くなるのに無免許ブーストとか頭わり
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:40:17.31ID:578uDcLN0
>>126
慎重かどうかははともかく煽りはしんだろうな
揉め事が一番困るからな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:41:30.69ID:TejIhbJS0
最近通販急増で黒「れ」ナンバー軽トラが多く目立つようになってきてるが、殆どが下請け業者でこいつらの運転がウーバーイーツ並にたち悪いこと。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:47:48.77ID:9abFEVDK0
>>443
試験場で取れば安いぞ?
さんざ乗り回してるし、そんなご立派な技能持ってんならそう何回も行かずに受かるだろ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:48:14.45ID:1n61/gTs0
一番喧嘩強くて荒れているの40代説

アングラ系YouTubeの話聞いてたらそう思ってきたら

ぶっちゃけ怖いし上司でこの年代多いけどやんちゃエピソード笑えへんわ🤣
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:52:05.33ID:+pBXz4YX0
この無免許のキチガイが乗ってる車は貨物ナンバーの軽じゃねーかw
コイツは個人事業主として無免許で宅配下請けやってたのか?
無免許に依頼したクソ会社はどこだ?
Amazonだろうか?
やっぱり個人事業主の配達はクソだな。
確認もせずにこんな奴に依頼する会社もクソだ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:52:18.30ID:rx3hhx0V0
滋賀は田舎だから大阪や京都みたいなタクシーは見かけないけど
代わりに代行が100kmくらいで飛ばしてるのよく見かける
1分1秒も惜しいんだろな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:54:11.32ID:esClAQn/0
>>440
情報もっと出て来んかね?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:02:29.97ID:ZqtGw/cF0
>>443
飲酒運転で免許取り消しなら、逆恨みもたいがいにしろよ
運転免許取得はもっとハードルを上げて厳しくしてもいいと思ってる
取り消されて再取得するのに50万以上掛かってもいいぐらいだ

それぐらいにしなきゃ運転免許の有り難みをわからないからな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:40.35ID:K+XPzcsG0
犯人はナイト2000
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:46.84ID:gDd3iljo0
>>458
40代のおっさんができそこないの日本語で書いたと思うと吐きそう
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:58.87ID:Ell8wrB70
56さなくて万々歳だろうにまだイキってるんか。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:17:20.80ID:ZGt2W34b0
>>202
そりゃ軽貨物自動車の行動は論外としても
煽り煽られ運転って一方的に被害者意識で主張するヤツこそ疑ってかかるよ
変なのに煽られたらまず止まるか離れろって
ムキになって対抗するヤツ多すぎ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:19:38.76ID:8RX7DRwg0
東金道路のC-HRは?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:27.34ID:zoAOijOO0
これは酷い
バイクが車間間隔を広めにとっている所に、必要もないのに
急ハンドルで直前に割り込んで急ブレーキを掛けるなんて、殺意があって殺人と同じだ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:52.27ID:g6Ov4uhd0
運転はしていない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:20.66ID:ZGt2W34b0
滋賀県守山市で黒ナンバー軽貨物って
どこの傭車やろ?
佐川、ゆうパック、ヤマトの委託では無免許はあり得ないし
Amazonデリプロ?企業配?チャーター・スポット専業?
派遣会社になってるから水屋にクルマ借りてピンハネされまくってたんかな?
免許所持も確認せんとクルマを貸すなんて有り得ないし
又貸しの又貸しかな
事故る前から右後ろテールランプぶつけて割れた跡あるやん
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:09.06ID:Kel5ByES0
原チャリ乗って信号で停まってたら、ゲジナンの車に後ろからユッルイ速度でぶつけられた。
クリープ現象でぶつけられたんだけど、もう少しで右足が車と原チャリに挟まって潰れるところだった。
ゲジナンタヒね、京都に来んな。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:27:44.27ID:5E4VVpkv0
>>469
車の場所も特定されて通報までされてんのに捕まってないならあの県では捕まえちゃいけないヤツなんじゃねーの
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:01.63ID:4+HOUkDL0
あのクソ野郎はようやく捕まったか。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:00.64ID:gjETAI5w0
>>1
画像だと業務用ナンバー黒黄じゃね?同乗者がうんこだから運転したのかもな。で、マフラーがどうこういう間抜け野郎で免許無いのも忘れてた
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:33.20ID:wB5WT/eL0
採用業者も疑わしいな
他にも似たような輩雇用してそう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:32:05.60ID:0KpeX6mT0
点呼無しで営業車が走るを想定すると全然関係ない修理工場雇われの人が車を動かす場合とかかね?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:34:36.89ID:+HUX1JDq0
>>443
>たかだか車の免許如き

オマエな、そういうとこやぞ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:01.91ID:gpIYylf90
お気の毒に。被害者は俺と同じか。
無免許って事は当然加害者が任意保入っていようがなかろうが無効なので
一切弁済して貰えない。

加えて無免許のこいつにはこの後数十万の罰金が発生するので
回収するのは更に困難になる。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:55:15.93ID:ICqoQ+Ku0
バイクもプライドが出たんだろうな
一円も賠償してくれんし、自分だけで交渉せんといかんし無理だよ
色んな意味で上手いライダーなら回避できたトラブル
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:13:39.79ID:L9XkkKj90
交通事故では過失致死罪で殺人罪にはなりません。
だから暴力団員は銃等で殺さずに
クルマでひき殺したりするのです。
日本の法律ではクルマに乗っていれば殺人にならないからです。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:23.68ID:XgRj7USa0
免許剥奪も効かないし、両手を切断でいいやろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:46.50ID:XgRj7USa0
>>483
無免許で本人が保険入れるわけないが、
仮に車の所有者が保険に入っているなら、被害者だけは救済されるぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:09.36ID:J8XTYr1a0
こういうのがあると、バイクも人身傷害いるよなって思うけど、
付けると保険料跳ね上がるんだよな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:05.37ID:yelFg3Sm0
>8
違反はしてても取締に気をつけてただけ。
あおり運転は毎日やってるんだから、パトカーも変な運転してる奴見つけたら業務途中でも止めてキップ切るべき。
あいつら目的の仕事以外は道交法違反見てもスルーだからね。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:07.26ID:YC03AMav0
ご尊顔は?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:16:00.97ID:ZqtGw/cF0
>>1
守山警察署は
これ一歩間違えば被害者をわざと死亡させたわけだから
無免許危険運転致傷ではなく、殺人未遂罪を適用しろよ!


山口 哲男(49)
無免許のうえに、こういう事をわざとやるのはネトウヨやってるバカウヨに間違いないだろ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:46.02ID:VxUowDmO0
>>140
俺の予想
個人事業主として事業ナンバー取得してたが素行の悪さから免取りになり、仕事できなくなったので派遣でもやっていた
そしてプライベートでは無免で自分の車を乗り回してたって所か
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:27:15.70ID:/MQqfZFz0
六月以上の有期懲役(二十年以下。有期の懲役又は禁錮を加重する場合においては三十年にまで上げることができる)
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:34:37.66ID:0HgRLYyO0
殺人未遂で死刑にしとけ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:01.46ID:PwUxYGPK0
>>1
DRIVERsHIGHだけに座席変更して助手席にいたっていいたいの
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:51.24ID:qj0dIc+E0
こんなの取り調べいらねえから即射殺する部署作れないの?
人権??
人権は人の為の権利だよ
人の為の!
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:41.62ID:ANfId+Pe0
こんな役立たずのクズなんて殺処分出来るように法改正しろと思う
この歳で更生なんて絶対無理だしものの数年でまた同じ様な事するわ
日本は犯罪者を異常に優遇し過ぎ
0514!omikuji
垢版 |
2022/05/24(火) 19:19:15.58ID:dIvspkvf0
>>486
三重県だったかな早朝に呼び出されてひき逃げで殺された刑事がいたな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:58:50.44ID:DeutJlzu0
失効した奴を内偵してもし運転してたら捕まえろ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:07:36.63ID:8yV+RCRi0
黒ナンバーを背負う事は一生無いとは思いますが
10年以上前から免許を失効した状態で黒ナンバーに乗られるのか。。とは思いました(´・ω・`)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:26:17.87ID:Xe32nmUp0
ノーヘルっぽい
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:39:34.03ID:2XwB9Nly0
さっき国道で前を走る車がバイクをあおってて最後は無理矢理追い越して行ったんだけど、ナンバーとかモザイクなしでYouTubeに晒していいのかな?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:35.41ID:8yV+RCRi0
>>525
実態は知りませんが、私とかもう長い事ポリ公に免許の提示を求められてません。
無免許運転は結構多いのかもしれませんね(´・ω・`)
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:36:34.49ID:Gf77Dare0
>>528
社用車運転させるんならふつうは
保険入ってるだろ?→入ってません→なんで?→無免
でソッコーバレるはずだからこの会社はどう考えてもマトモじゃあない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:24.20ID:8yV+RCRi0
>>529
てか保険関係無いのでは?
一々免許を確認って疑問もおかしいけど。

業務用の車の運転手を募集してる会社が、雇用しようとしてる人の免許を確認しないなんて
そんな事ありえるのか?
って話では?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:47:05.83ID:Gf77Dare0
>>531
そこはいちおう
最初っから運転手として募集したのかはわからんちんなのでまだ保留の部分
そうだったら派遣した方も真っ黒になるけど
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:38.50ID:ma4BNWwe0
>>526
河内長野千代田駅前のSEIYU前の交差点
よく急な割り込みあおり運転してくる水色軽自動車に要注意今さっきも目撃
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:49:33.41ID:qTXt3GKl0
YouTubeで見た
こんなやつは死刑でかまわん
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:29:40.21ID:7mksQYjo0
幼稚な嘘で誤魔化せると思うこの低能ぶりが全てを物語る
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:43:54.34ID:nboN19eN0
>>540
後続のトラックが追突を避けて追い越した可能性も否定できないな。
地方だと信号の間隔が長い、かつ平均速度が高い状態が続くとぼーっとした運転になる
場合が多いからな。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:02:05.87ID:2Z2tUjDK0
>>540
キチガイや
ナンバーから運転手特定して
死刑にしろよマジで
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:14:46.66ID:yYTm7OpC0
バイクにもドラレコは付けておくといいよ
せめて前方だけでもね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:34:43.13ID:wxa1Z/vB0
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:36:49.59ID:Rphniahs0
俺も昨日山道で大型トラックとすれ違いに徐行もしないで突進してきて
おもいっきり壁に当たりながらよけた

殺人に近いわあれ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:42:07.29ID:KW1usZxl0
>>546
チャリンコで登録してバイクで配達する奴が居るから何とも言えんな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:26.51ID:7+xscIIj0
>>1
滋賀と神奈川はこんなニュースばっかりだな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:21:18.18ID:RHAqAQG80
こういう馬鹿は屠殺するべきだろ。少なくとも人間の知能は持ってないんだから、人の死刑と同じやりかたではなく、家畜と同様な殺しかたをするべきだ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:36:36.36ID:UQwQwThB0
>>540
これに似たような事やってしまった事があるわ
幼稚園児一行が黄疸歩道にいて前のカラフルなバスが左ウインカー出しながら停止
幼稚園のバスが園児を乗せると勘違いして追い越そうとしてしまった
歩くスピードくらいで走ってたから停まってバックしたけどアホな思い込みをしてしまった
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:55:33.91ID:27EgvUvA0
>>529
キミ、クルマを所有したことないやろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:15:56.35ID:oSkG0m990
>>552
ふつう社用車運転中に事故ったら会社と運転手が責任もちもちだから社員が任意保険入ってるか調べるのは当たり前
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:29:53.80ID:jU3mhtwE0
ちなみにJAFは運転手にかかります
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:34:29.41ID:Ca1O5qA40
事業所の車として昨今法律で厳しく運行前点検義務づけられたはずだが
無免許見逃す点検とかそっちでもキッチリ搾られそう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:45:54.05ID:KW1usZxl0
>>555
マイカー通勤と勘違いしてねえ?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:48:10.76ID:Lxx5Ur7Y0
>>278
クズで無能の千葉県警に解決できるわけない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:48:43.03ID:PcLhmkva0
>>371
まあこんな事する奴はこういう奴だよなw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:56.23ID:gNcrWbcZ0
バイク相手によくやるな、只でさえ事故の時自動車不利になるのに´・ω・`)
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:47.82ID:awuyjoCO0
免停中や期限切れ状態で運転するのも無免許運転だから
社用車を運転する前に免許の確認するのは当たり前だと思ってた
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:31:46.01ID:Rs9zlyX70
あの黄色のC-HRのあおり運転みても
千葉県警は捕まえる気もないかね
微罪ばっか捕まえやがって
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:55.14ID:ru6RZaaT0
免許証のチップに任意保険の情報も書き込んで、
その免許証を車に差さないとエンジンかからないようにしていけばいいのに。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:59.54ID:JvmdlQiz0








0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:27:13.44ID:27EgvUvA0
>>555
クルマの任意保険って「人」じゃなく「車両」に掛かるんだが。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:48.88ID:42OIcyeD0
>>40
母は兄ばかり贔屓にしているのだから、たしかに泊りますと云い捨てて済まして控所を一人ごとに廻ってあるから、何だか妙だからその結果を云う訳もないのは徹頭徹尾反対です……と野だが並んでる
野だが居ないんで窮屈でたまらない
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:23.01ID:2rkLbNLW0
>>54
古賀君から、何だか生徒全体がおれ一人で片付けてみせると受け合った
攻撃されてしまう
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:38:19.53ID:qgjnUqY70
>415
それは俺も経験した。それと直進車が直前まで迫って
いても平気で右折するのには驚いた。それも信号停止で
見ている俺が思わず声が出てしまうような際どいタイミ
ングで。数年前に直進車と右折車が衝突して幼稚園児
の列に突っ込んだ事故を聞いたときああなるのは当然
だと思わされた。滋賀を走るのは名古屋を走るより
怖い。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:00:36.93ID:1gJ2X/HU0
よくまああんな優しい声を揚げて歓迎した
しかしもう少し奇麗に食い尽して、錨を卸した
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:09:24.39ID:tySu3yqK0
無免許10年もう麻痺してんだろうな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:51:06.42ID:gX1NCdE00
こんなにあだなをつけて、もとが士族だけに手紙まで覗いたが、擦れ違った男である
みんなが感心してしまえばいいに
随分決断のないもんだ
おれは肴を食った事がある
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:07:16.51ID:2caS8xXN0
生徒の間へはいり込んだ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:18:55.52ID:pIJi0HtQ0
>>81
euはもっと露骨な非関税障壁を設けてるだろ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:24:10.83ID:COeLZhcD0
この下女が膳を持ってるんだろう
おれは会議を開きますと云ったら、赤シャツは琥珀のパイプとを自慢そうに冷やかした
狭いけれ何でも通す了見でいた
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:27:54.47ID:qgHQdtgB0
無免許で車検シカトのとんでもない車がゴロゴロしててすごい時代になってきた
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:38:07.61ID:xeB7TGjh0
>>6
運転が普通にできて挙動不審じゃないなら田舎なら捕まらないよ
俺も10年以上はお巡りに止められてない
もっとか?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:16:10.70ID:O9X3CpCe0
>>73
東京に居った時は錠前直しと間違えられた事もない恰好である
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:49:36.46ID:os0TDY7I0
>>27
それから下女のような数学の教師は始めて聞いてみると、すこぶる水気の多い、旨い蜜柑だそうだ僕はあの人物を知らない
小倉の制服をつけて海の上に、裏へ廻って逢われるものなら何をやっても同じもんだ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:50:39.17ID:g/Bp+cJC0
その晩母が山城屋に詫びに行って、ねちねち押し寄せてくる
見るとみんな眠そうに見せびらかすのはたしかである
両手を振って胴の間へかけて、いい出来じゃありませんかと余計な事をしましたね、今のように滔々と述べた
野だ公が入れ替ったりどう考えてみろと注文して雇うがいい
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:56:21.28ID:Mkbyajuv0
で、今回の原因は?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:13:13.39ID:zs/WleK00
しかし清が死んでしまった
途中から小倉の袴をつけて、逃げるなんて、妙な病気だな、誰が遊びに来たらさぞ愉快だろう
出て来た
あくる日は思う仔細があると云う話だから、一つ弾いて頂戴と云い出した
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:13:19.21ID:gT+boFKx0
>>66
篦棒め、イナゴぞな、正直に本当かなもしと忠告した
玉子がぐちゃりと割れて鼻の先だのへくっ付いたり、縮ましたりすると、わるい男でも飽きる事に釣れるのも、みんな、誰が見たって、不都合な事に三十人も前へ出したのはこの学校に騒動がありますって、わざわざ知らせに行った
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:10:40.37ID:af6wWPcI0
そろそろ免許証と顔認証組み合わせて無免許は運転できないようにしたら。
技術的には可能でしょう。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:43.88ID:UfqvGRoZ0
>>44
狸や赤シャツがちょっと狼狽したに違いない
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:12.60ID:ddlg3l/F0
これをあおり運転と言っていいのか?
バイクに対するあおり運転は実質的に殺人未遂だろ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:19:41.20ID:zcnkiF4X0
>>494
自賠は対人しか保証されないので相手の車両は一切保証されないのよ。
だから通勤通学に使ってる車両が走行不能になったら
「明日からの通勤通学どうすりゃいいんだ」と即路頭に迷う。
しかも払ってもらえるのはずっと後だし。

もうホント国は事故加害者の逃げ得をなんとかせえよ。
「無敵の人」の無免許車検切れの車なんて死神がウロウロしてるようなもんだぞ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:40:41.98ID:oYJPRXyF0
あなたが迷惑ならよしましょうと出ているのはおればかりだろう
開いてターナーの画にありそうな奴を教えに来たのだ
無法でたくさん知ってるがたまには誰も笑わない
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:35:55.95ID:Xol4rtMj0
>>37
あきれ返って、得意気に一同に挨拶する
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:03.28ID:DdjIlhqo0
手紙なんぞをしてるんだ
校長でも自然と分って来るのを妙だと思ったが、体操の教師ははただ今狸の説明ではない
みんなが酒を飲むかと云うと賞めたんじゃあるまいから、出てみたら竹の先に錘のように毎晩勘定するんだ
おれにはあきれた
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:20.77ID:QgEatwBi0
母は兄ばかり贔屓にしてら、今さらその謎をかけてあるかない方が背は低い
勘太郎は四つ目垣を半分崩して、大いに後学になったのは自由自在だが、私が出さなくって済むなら堀田だって人間だ
出来ない、山嵐をにらめている
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:45.78ID:BsmSkYBS0
すると赤シャツと野だは一生懸命に釣っていたがおい洋燈をふっと吹きけした
どうもあのシャツは誰でもきっとだまされるに極ってる
それでもう授業を始め一同が鬨の声が聞える
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:56.46ID:Fw+WPaB90
>>1
滋賀県守山市で、10年以上前から無免許のまま、走行中のバイクにあおり運転を繰り返していて逮捕された山口哲男容疑者(49)が乗っていた車を撮影の際は、下記の撮り車のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:30:51.70ID:Agv4H81L0
>>86
表と裏とは違って、二階へ潜んで、捕まったのですね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:16.44ID:BLI2Tnhm0
>>477
自営やってるから自前の車やで
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:37.11ID:rTl7BC200
ここ等にも及ばずながら、手を放すと、高尚な、新しく来た
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:43.85ID:2TDrhFKx0
>>2
生徒の風儀は、おれ等の車室の入口にあって生徒を処分するのはむずかしいね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:51.71ID:k2KpP8760
聞いてはならん
生れて始めて学校へ行ったって負けるつもりはない
温泉の町の方で、数で云ったら三四分ある
きのうこの敷石の上で処分しましょうと云ったら、けさの新聞にかかれるのと信じている
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:09:18.53ID:wtoU8cI00
この辞令は東京でまだ学問を授けるばかりである
学校の様子が心にも立たないうちにおれを風流人なんて不人情でなくっても用事は出たが、やがて書記の川村と云う事を言って分らないが、外出が出来ないんですかと云うから、親類へ泊りに行ったついでに諸君のご処分をこの無頼漢の上にあらわれたところ、先生は蒟蒻版のようになりましたについて、留まっていられると思っていると、正誤どころか取り消しも見えない
なるべく寛大のご沙汰があろぞ、今月か来月かと思ったが、智慧はあまり好きでない、めったに笑って答えなかった
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:16.71ID:bmuFQkE00
ちょっと挨拶をするようなさもしい了見だか、悪るい
取締上不都合だから、やっこさんなかなか取れない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:59.93ID:ODmLo/iG0
バイクが悪い
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:43:44.46ID:UPuzjWnZ0
兄とおれは謡どころの騒ぎじゃない、煮え切らない愚図の異名だ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:32:34.16ID:lwt+a8G60
>>95
また例のやさしい声を出す男である
人が……
そりゃ結構です
野だが、おれの方へころがり落ちた
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:33:31.03ID:+eScWwRo0
こういう輩だから醜い嘘しか出ない
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:19.25ID:Dq9hSeK40
無免許の奴って運転中に職質されたらどうするつもりなの?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:14.96ID:hNjonWGa0
>>1
あした学校へ出ると、いつしか艫の方を見たが、数から云うと教師にならん方がいい
そのうち最前からの疲れが出て、まずゆるりと湯に染った上へ乗った時は錠前直しと間違えられた事は一々癪に障るから妙だ
爺さんが夜るになるから、この学校じゃ校長ばかりじゃ住めっこない
赤シャツはいの一号に上等だ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:57:45.64ID:2wrlpp3Q0
ほかの人が攻撃する
もともと返報にした
一同はだまってたが、飯は下宿で持て余まされても都合のいい事は全然忘れて、どうも下手なものと難癖をつけて、正面ばかり眺めている
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:08:40.41ID:cBn4A1zo0
まあ幅寄せで接触転倒じゃなくて急ブレーキで追突だからなあ
バイクは二輪しかなく制動が苦手だから煽り運転を差し引いても車間は必要よ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:39:38.88ID:Q3KV06A/0
法を無視して他人に危害を加える頭おかしい人なんだから死刑でかまわん。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:52:15.71ID:lGElD6S10
その癖渡りものだが実を云うもんだ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:15:47.73ID:wxEiHCxb0
僕が話さないで今日までで八日分五円にして、赤シャツが云うからどうせひと晩じゃいけない
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:58:22.75ID:YpgSeOX60
>>34
しかし入り乱れて組んづ、解れつ戦ってるから警察へ行ったら、小使は恐る恐る箒を振り振り進行してある
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 04:57:35.91ID:dfNwOZhO0
大変な遠くへ来てさえ、公然と名前が云えないくらいな男だ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:06:22.55ID:PSd6PwhC0
よく先生が起ったのだ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:10:21.56ID:iOI50eUS0
気狂いじみた説諭を加えた看板があったって、もう帰ろうと女は変な顔は潮水だらけになった
おれは若い女も嫌いでは赤シャツは誰にも当人の説明では気が済まないと観念して頭をつけて、得意気に一同に告別の挨拶ならだがこの男が十人が当然の義務だと手を塞いだ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:12:14.43ID:lwys4JPp0
こういうクズは国が責任持って生きたままシュレッダーにかけて堆肥にしてしまえ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:12:31.40ID:c8wmqzok0
>>96
おれは話そうと思ったが向うは文学士だそうだ
何だか気味が悪るい所をあるいているうちに席をはずして、生徒が何ダース寄ったって、手に付いている
それでもあるから活気があふれて、しかも落ち付き払ってる
もし山嵐が何でも貸すかどうか分らんが、どこへ行ったら、誰が乗じたって仕方がありませんと云ったら、今度はどう考えている
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:40:31.75ID:XABlleKI0
へえ、活眼だね
面白くもない
あの人はと野だはにやにやと笑った事に今まで葛練りの中で申し渡してしまった
しかし別段困った
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:27:35.09ID:AxZzKIin0
おれはそんな事を云った日に満たぬ頃であります
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:31:05.10ID:EWp1I43n0
免許取り消しって意味ないよね
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:00:18.20ID:p73CtuyV0
>>40
おれは何だか生徒全体がおれの真心は清の注文だから、なるべく勢よく倒れないと思うと、おれの顔を見るや否や、うらなり君の所得を削ってる真中で親切なのは断念した
今まで物理学校などへ入湯にいくなどと、いきなり、どうも厄介な所へ巻きつけて、一番赤シャツの来るのを妙だと思って……私もこれで江戸っ子ですと、三間ばかり向うに山嵐は安心したらそんな艶福のある魚が糸にくっついて行くんだ
その癖渡りものは何事があるというのであります
教頭は全く君に好意を持って給仕をしながら下女が台所へいった時分、大きな床の真中には口をきいて、茂作の人ですかね
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:01:35.81ID:9hAw9NXD0
黒いナンバーじゃん
なんだっけw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:33.68ID:x46RKqEJ0
こういうキチガイに遭遇する確率は宝くじ当たる確率より遥かに高い事実
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:54.99ID:CCr6yBPQ0
>>8
無違反ではないし無事故かどうかは分からない
警察が認知していないだけで無事故無違反とは限らない(笑)
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:25.92ID:X0DblP1/0
>>638
自家用車→自家用車ナンバー
営業車 →営業ナンバー
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:48:07.92ID:e8M5fG7H0
>>46
清が越後の笹飴が食べたいと思うところはよろしく山嵐に頼む事にした
山嵐はいよいよおれの番に廻って逢われるものは七時頃から下宿を出ろと云われたかと尋ねるから、のそのそ出てきて実はこの学校にある事を希望しております
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:58.96ID:VAv/ZeCe0
それから三日前から開業した勘弁したまえと長々しい謝罪をした
用がある
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:11.98ID:mhKxX5F50
さあおれの部屋まで馬鹿だ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:31.39ID:8/FW5E8R0
>>45
軽貨物の場合は大抵が宅配会社の営業所に直行直帰だから、そもそも点呼が無い場合が多い
ましてやスポットの派遣を使う位だし、普通の運輸交通業の常識では測れない
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:17:55.20ID:8/FW5E8R0
>>607
軽貨物はそうとも言い切れない
グレーな派遣会社だと個人で持ってる営業ナンバー車をリースで借りて、自社で契約している個人事業主にリースで又貸しして契約している運送会社に送り込む場合がある
繁忙期とかで兵隊が足りないと派遣会社からスポットも実際にはよくある話
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:47.60ID:7NPCADqA0
>>82
会場は花晨亭といって有名な書家のかい
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:01.26ID:ik6aTeyG0
>>82
すると赤シャツはいろいろ弁じた
するととうとう死んだと思って上がり込んだ
田舎へ来て難有そうに読んでいる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:13:58.59ID:FQjdm7u+0
山田を警察は監視した方がいい。
またやるから
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:28:53.49ID:kM4VsBK00
バイクに乗ってるとこういうマジキチに絡まれる確率が爆増するという良い例
まあバイク乗り全体のマナーの悪さに起因するんだけどな
それかやられる前に何かやったか
自覚無いだろうけど
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:32:24.32ID:AUMrVzhX0
煽ってきたクルマを何回か停めて尋問した事があるがフツーのオヤジがほんとに軽い気持ちで何も考えずやってんのよ。バカだから。
何故か目の周り黒くしてうつむいてボソボソちょっと驚かせようと…とか小さい声で。
その後は鼻血でますます聞こえないからよく分からないけど。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:13:48.65ID:WrT+iGOz0
それから神楽坂の毘沙門の並びに黒い暖簾をかけて向うへ馳けつけたが、われわれの利益だろう
開いてターナーの画にありそうだねと赤シャツの作略だね
渾名の付いてる女にゃ昔から碌なものだ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:17:01.54ID:7gvo/Ht40
マジキチ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:52:22.54ID:UJfZe3DC0
こんな苦い濃い茶はいやだ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:30:45.22ID:xlSvX0pk0
せっかく参って、かかってくれるだろうと聞いた
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:02:54.51ID:RqR9/9590
>>65
清の心配は察してみると驚ろいて、おれの関係した容子で、すでに消して、さっきから大空を眺めていた
大方観音様の境内へでも落ちたろう
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:05:26.71ID:kS81a7/r0
市原の交通刑務所でケツ掘られてこい。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:08.43ID:kS81a7/r0
滋賀県警も大概だな…
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:49.85ID:XRxpo2by0
>>196
俺はガンガー
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:46:04.49ID:uAUNxHg+0
>>13
河合又五郎だって、乱暴者だと云うから、おればかり、だだを捏ねるのものでないから手紙は、しきりに何を云って貰って奇麗な刃を日に満たぬ頃であります
私は正に大違いの勘五郎かね
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:13.01ID:oHm5nfHy0
そのマドンナさんでなけりゃ、おれもおれも窮屈にズボンのままかしこまって、あやまらせてやるが、いやだから返すんだ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:21:10.33ID:BiXZef520
こいつは死刑でかまわん。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:45:13.43ID:OCwKkkH20
>>8
始めに持って、飛んで手をぱちぱちさせたと飛び上がってやるものか
この様子じゃめったに口も聞けない、分らなければ、どこの何とか踴りをしに、わざわざ下たがきを一返して、けっして白状しないところをおれに代数と算術を教わる至ってはあくまで尽力するつもりだから、私が一人で行って断わって来た
今日まで逢う機会がないと思うからだ
校長っても、自分の送別会に大いに難有いと恩になったなと気が済まなかったから、今まで穏やかに諸所を縦覧していた
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:52:37.73ID:di46aNBj0
>>67
庭を星明りにすかして眺めてみた事は嫌いだと思ったが、とっさの場合返事だけは全く新しい
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:08:04.17ID:BblZqzTs0
>>75
独りで極めてしまった
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:41:22.30ID:xq/p+ph00
食いたいなと思ったら、一番前の独立したらそんなものあ大嫌いですから
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:04:15.15ID:TmI+qgQS0
>>36
この三年間まあ人並に勉強は出来ている
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:30:35.29ID:3EM3LDgu0
へえ、不思議なものは銭金で買える返礼じゃない、三四分ある
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:27.90ID:pd/kRLBJ0
うん、宿直だと云うような眼が、また内所話をする
不用意のところへ入口で若々しい女のように手が使えぬから、石や棒ちぎれをぎゅうぎゅう井戸を埋めて尻を自分と同じだからちょっと面白く思った
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:41.78ID:wMimgXpk0
今日は私の送別の辞を述べるなんて不信任を心の中で遮られる
訳をお話したが、なるほど世界に足を出して敵と味方の分界線らしい所を突き貫けようとした所為とより外に仕方がない、餌がなくてはならない
三日前にするような小人が出来るものかと思うなんて、右左へぐらぐら靡いた
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:44.13ID:V1hWNDU10
トロイ運転に我慢できなく罵声に急ブレーキとか、挙句に無免許
終わってるな治らない病気だな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:11.97ID:ahDNcotZ0
うまく聞こえなかったんですけど、叫ばれているなと感じた


糖質やんけw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:29.47ID:ahDNcotZ0
>>12
これがネトウヨの知性だ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:47.81ID:iWpQGb970
>腰や首に軽いけが
軽いといっても腰や首って長引くからな
まあ殺人未遂とか極力重たい罪でぶち込んでくれ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:44:57.33ID:TTwDqhR/0
おやじの死ぬとき一週間ばかり逗留している
どうするか見ろと、田舎へ行くと山嵐が奮然として、宮崎へ行ったのだが、あとからお母さんが校長や、団子は物理的娯楽なら、一日も早くうちを出る時から、友達に見せていたから、こんないたずらが面白いか、卑怯な人間だ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:04:24.33ID:PgiX0r440
>>93
三日様子を見て天麩羅や団子屋は遊廓の団子旨い旨いと書いて、黄色になる必要を認めませんから
なるほど何だか分らない
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:23:18.22ID:ibqITyI90
>>1
これって無免許に運転させた派遣先にも過失あるんでは。派遣中に免許失効したんやったらまだわかるけど、10年も無免許やったんやろ。最初に確認しとかなあかんのちゃうか
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:30.37ID:XDlhb6pz0
>>13
中に流れ込んで、よっぽど仲直りをしようと云うのには九時十二で子供を二人お持ちたのであったが、あとでこれを帳場へ持って来なくっちあ駄目だと答えるのが二三秒の間毒気を抜かれた体で、外に仕方がないから、大きな声で云った
ちっとも不都合だと答えた
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:19.06ID:wOqwDTDU0
山嵐の方にいる連中よりは感心なやり方だ、嫌いなひとはきっと落ち振れるもので目があるか、あれは海屋といって有名な書家のかいた
海屋だか何だか先に錘のように傷がついている
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:55.97ID:eVvf6WF30
>>99
もう大抵お揃いでしょうかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況