X



中国艦艇相次ぎ通過 フリゲート2隻は日本海へ 駆逐艦は沖縄本島と宮古島間から太平洋へ [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★垢版2022/05/24(火) 08:58:32.99ID:d8KsBBvt9
https://www.sankei.com/article/20220524-QL2PCEP3QNJY7MLMEWB5C3F6UM/

防衛省統合幕僚監部は24日までに、中国海軍のフリゲート艦2隻が対馬海峡を抜け、東シナ海から日本海に入ったのを確認したと発表した。ミサイル駆逐艦1隻が沖縄本島と宮古島の間を通過し、太平洋に入ったことも明らかにした。海上自衛隊の艦艇や哨戒機が警戒に当たった。

防衛省によると、22日午後、長崎県の五島列島・福江島の西約260キロでフリゲート艦1隻が航行。23日午前には、別のフリゲート艦1隻が対馬の南西約120キロを進んだ。2隻はその後、対馬海峡の朝鮮半島寄りと日本寄りの海域にそれぞれ入り、日本海へ向かった。

ミサイル駆逐艦は23日午前、久米島の北西約80キロを南下し、同日太平洋へ入った。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:03:52.62ID:6wVr1/HM0
>>2-3
一年ぶりに5chにきたらまだ中毛はこんなことやってるのか(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:05:07.67ID:kwCyvq7d0
バイデン舐められてますがな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:05:45.73ID:LczFByVi0
トンキン新聞「中国様の威嚇は良い威嚇」
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:08:05.72ID:LEEXV3uz0
遺憾も何も領海侵犯じゃないから単に威嚇になってない威嚇行為に過ぎん
人民解放軍が日本国本土に対して出来るのはミサイル攻撃のみで上陸侵攻戦は出来ませんよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:08:19.02ID:pcfAQ5fy0
そろそろ

電波妨害状態にして潜水艦で行方不明にしてあげてください
水深の深い場所でw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:08:21.28ID:Wfo/70kB0
バイデン来日から毎日のように挑発行為繰り返して
余り大きな声で言えないけど
仮に誰かがエアフォースワンをポチっと撃ち込んだら中国が疑われるはず
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:08:53.57ID:Uateu4jW0
9条ガード発動ッ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:10:18.54ID:h9lvd9i20
アホ過ぎ
やればやるほど対策されるのに

ロシアの侵攻でNATOに入る国が増えたのにわからんのねw

このまま続けてれば日本国民の危機感を煽りNATO加入とかどんどん進むぞ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:10:43.44ID:p6Kwz43w0
バイデンが台湾事変には軍を出すと岸田に確約したから抗議してんのな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:12:36.58ID:oC7yB0x40
>>8
120km 🇺🇸RGM-84Dハープーン
130km 🇯🇵SSM-2
150km 🇯🇵SSM-1/SSM-1B
180km 🇨🇳YJ-83A
540km 🇨🇳YJ-18A
1500km 🇨🇳YJ-100
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:12:51.70ID:DEDJL5/K0
日本海が全て日本の領海だと思ってるやつがいそう
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:19:54.68ID:FBSUqbGi0
ぼちぼち、沖縄は取り囲まれるな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:19:55.90ID:lMIV1oWA0
民主のラジコンが総理だし
自衛隊艦に体当りするの見られるかもなw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:20:43.30ID:7IXwJqeJ0
常態化させるのが狙いだから
毎回必ず記事にして日本国民に知らしめること
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:23:53.49ID:CqGNodFs0
まともに遺憾砲も撃てないヘタレジャップ(*≧ω≦)
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:24:35.12ID:bzYAVA+U0
>>23
それやったらガチでアメ公とタイマンになるから無い
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:26:11.70ID:75os9RKg0
ネトウヨ盛り上げるスレッドww
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:26:19.54ID:kPGFm3A10
ボロ軍艦なんていつでも沈められるがウザいから消しといたほうがいい
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:26:39.33ID:gIxErhAA0
沖縄人がレイプ拷問されるのも時間の問題だな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:26:43.77ID:nRnxx3pq0
とりあえず機雷敷設したら?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:28:06.89ID:hhdTPF5L0
 




日本国民のほうは尖閣沖縄を完全放棄した。

戦略核兵器すら装備してない自衛隊が悪い。




 
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:30:18.41ID:hhdTPF5L0
 




我々日本国民は岸田ではない。
岸田ひとりのクビを差し出す。
尖閣沖縄は完全放棄した。

戦略核兵器すら装備してない自衛隊が悪い。




 
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:31:48.70ID:8XiWYzCH0
シナチク
ビビってんなw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:32:17.34ID:BbKuVUWa0
バイデン来てるから?それともいつものこと?
>>21
ハープーンてまだ現役なのか
敵の近くで上昇して上から当てるヤツであってるか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:33:21.97ID:hhdTPF5L0
 




>>47 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:34:10.66ID:JPSHU6Hq0
領海なのか?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:36:59.13ID:Qhi1nMPG0
制裁で燃料不足の北朝鮮に対する嫌がらせだな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:37:15.78ID:M+5anMZn0
海自の護衛艦も南沙諸島近辺徘徊しろ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:37:30.74ID:+pBXz4YX0
これは一層軍事力強化しないとなりませんねぇw
ロシアだけじゃなくシナ、チョンという侵略国家が隣にある日本はもっと危機感を持つべきだ。
実際に北方領土や竹島は侵略されているし、尖閣も風前の灯だ。
その後は北海道、対馬、沖縄が狙われているしな。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:38:23.55ID:zmDyd0at0
岸田って怖くないんだよな、
安倍は米英と企んで何するか分からん怖さがある
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:39:19.41ID:zmDyd0at0
安倍晋三叩きはそれが原因だろうと思う
発想、アイデアが怖いというか。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:40:17.15ID:4WGBbxaS0
>>49
アメリカちゃんはハープーン後継の開発に失敗して改良で騙し騙ししてたけど
もう限界になってノルウェーのネイバルストライク(NSM)の採用が決まってる
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:42:23.29ID:0tVb3bMI0
 
効いてる効いてるwwwww
バカボン習近平
 
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:43:41.35ID:4WGBbxaS0
>>61
一応、地方隊の護衛艦が持ち回りでパトロールしてるけど
性能差ありすぎで中国側はほぼ無視してる有様。てか艦載レーダーでは捕捉すら出来てないかもしれん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:43:47.21ID:Z3yzTKo40
>>34
そりゃ日本海って言葉に日本語だからな、当たり前でしょ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:45:10.92ID:v20fhTUP0
 




日本国民のほうは尖閣沖縄を完全放棄した。

戦略核兵器すら装備してない自衛隊が悪い。




   
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:45:13.72ID:IWkX6pQt0
ロシア製の機雷をばらまいておく
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:45:45.49ID:4SUPao930
防衛力増やすのに反対してる奴はマジで頭大丈夫か?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:46:04.15ID:v20fhTUP0
 




我々日本国民は岸田ではない。
岸田ひとりのクビを差し出す。
尖閣沖縄は完全放棄した。

戦略核兵器すら装備してない自衛隊が悪い。




 
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:47:27.52ID:v20fhTUP0
 




>>73 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:54:15.95ID:4WGBbxaS0
>>34
そもそも日本海の呼称を海域全体の呼び名にしたのはロシア海軍のイヴァン・フョドロヴィチ・クルゼンシュテルン提督
それまでは日本海、朝鮮海、ガレルキン海、東蒙海などバラバラだった
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 09:57:37.89ID:StmBmHmc0
日本列島が蓋になってない
第1列島線とはなんだったのか
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:08:27.62ID:mvpcPKrl0
>>13
そのミサイルで日本を焦土にする事が出来る
あとはゆっくり上陸するだけ
今どき海があるから大丈夫なんて時代錯誤も甚だしい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:09:24.63ID:1FLTNeN+0
>>83
笑って見てるよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:09:57.95ID:/tD0mJ010
中国の通常兵器はほとんどロシア製
 つまり使い物にならないことが判明 
米軍がわざわざ出張るまでもなく
 台湾軍だけでもたぶん勝てるかもね~
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:14:45.48ID:44Z/0rwv0
軍艦が堂々と領海通るとかw
朝日が喜びそうwww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:16:15.58ID:/xsFHwYs0
遺憾はやめて全く容認出来ないに変わったけど、何もアクションしないのは変わらないね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:16:20.45ID:UafiJ7R30
かまへんかまへん。
何隻でも通過したらえぇやん。
そして沖縄米軍基地に砲弾、巡行ミサイルなど着弾するような
危機的状況に
引き込んで仕舞えはえぇねん。
中国さんも以前
大使館誤爆受けた腹いせもあるやろ。
このあと米国さんが
本気出すか試したればえぇねん。
本気出してくれたら、
沖縄県知事沖縄新報等諸共、一網打尽に空爆させてあげればえぇねん!
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:19:21.25ID:d/lewKPC0
>>84
中国はロシアよりも弱いよな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:22:58.55ID:rJVlWYXh0
日本に9条があるから、中国海軍は通過することしかできない

9条が無ければ、とっくに上陸されていた
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:23:25.75ID:boOdy07s0
>>1
遺憾だけ

警告の後、出ていかなければ威嚇射撃
それでも出ていかなければ拿捕または撃沈

これが国際法

ロシアや中国に日本が同じことやるとよくわかる

ロシアに漁船入ったら拿捕されたり殺された漁師多数

国際的に叩かれない
国際法だから
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:29:13.90ID:75os9RKg0
>>95
沖縄独立させてやれば解決よ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 10:33:04.50ID:StmBmHmc0
>>89
領海とか、何が見えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況