X



【NHK速報】 作業船で海中につり下げの観光船が落下 北海道・知床沖を移動中に 海上保安庁(12:14) [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★垢版2022/05/24(火) 12:16:49.19ID:boOC5ZZL9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220524/k10013640701000.html

知床 観光船沈没事故 つられた状態の船体が移動中に落下
2022年5月24日 12時14分

海上保安庁によりますと、北海道の知床半島沖で観光船が沈没した事故で、23日、現場の海底から海面の下20メートル程度までつり上げられ、海中につられた状態のまま作業船で運ばれていた船体が落下したということです。船体は、北海道斜里町に向け、移動させている最中でした。
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:01.17ID:dpXbncPW0
わざと?
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:01.39ID:+yk3OL9p0
流れが速いのわかってて、スリング2本で抵抗に勝てるとおもったのがおかしいよな

なんでもっと強い固定具をしなかったのか

ていうか、そのまま上げてればな
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:07.03ID:h/OpUocH0
6800トンのセウォル号を引き揚げた韓国
19トンのKAZU1の引き揚げに失敗する日本
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:07.99ID:vVLC0q1f0
10000
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:08.50ID:bfVnXU6d0
>>950
「KAZUT」の引き揚げに失敗なら…知床遊覧船・桂田精一社長の刑事責任は問えない可能性

海底に沈んでいた(第1管区海上保安本部提供)

 北海道知床半島の沖合で事故を起こした観光船「KAZUT」が、水深120メートルの海底で見つかった。

「知床遊覧船」はブラック企業だった? 船長がSNSに悲痛投稿

 29日午前、海上自衛隊の掃海艇「いずしま」が、水中カメラで発見した。発見場所は、「KAZUT」が「船首が浸水している」と救援要請していた「カシュニの滝」から沖合約1キロの海底。水深120メートルは、太陽光が届かない深さだ。

 23日の事故発生から1週間。海上保安庁は、船体を引き揚げて事故原因を究明することになる。しかし、船の引き揚げには、時間がかかるとみられている。海上保安庁の潜水士が潜れる水深の限度は60メートル。現状がどうなっているのか、人の目による確認は難しそうだ。

 一般的に船舶が沈没した場合、海上保安庁が所有者に引き揚げを命じ、民間のサルベージ船が委託を受けて引き揚げることが多い。引き揚げには多額のカネがかかる。ただし、船主の義務ではないという。
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:09.79ID:R8+COsHM0
>>789
世界レベルの凄腕らしいね
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:10.03ID:89/zX2Rn0
「もう一回遊べるドン!」
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:13.13ID:8JlNZdA30
20メートルの時点でベルトを追加でつけたりとかしないもんなの?
移動中ずり落ちました~って、民間の技術そんなもんなの?
飽和潜水士が可哀想
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:15.74ID:vVLC0q1f0
1000
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:17.93ID:76b1777v0
ドジwww
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:19.27ID:7grCGdUF0
今回の費用は税金だろ?
支払い拒否しとけ雑魚業者
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:19.65ID:cUm/N5Nm0
もう漁礁にしろや
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:20.86ID:0uu2ipCU0
確率機じゃないだから
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:24.32ID:vVLC0q1f0
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:27.59ID:vmQ2yY1u0
創価大臣任命した自民が悪い
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:31.03ID:3Uw0zzfo0
1000
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:31.46ID:ewXp9J6S0
世界の笑い者
責任者出てこい
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:33.01ID:2i82Qek30
日本の技術力を見た外国人 → 「これだから日本は最高なんだ!」
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:39.06ID:V+RtAqvd0
>>938
中に人がいないのは
調査済み
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:42.33ID:LWx0nKQ20
クレーンゲームで持ち上げたは良いけどw
横移動で落としたとかw
ギャグかよwww
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:42.78ID:bfVnXU6d0
>>990
「KAZUT」の引き揚げに失敗なら…知床遊覧船・桂田精一社長の刑事責任は問えない可能性

海底に沈んでいた(第1管区海上保安本部提供)

 北海道知床半島の沖合で事故を起こした観光船「KAZUT」が、水深120メートルの海底で見つかった。

「知床遊覧船」はブラック企業だった? 船長がSNSに悲痛投稿

 29日午前、海上自衛隊の掃海艇「いずしま」が、水中カメラで発見した。発見場所は、「KAZUT」が「船首が浸水している」と救援要請していた「カシュニの滝」から沖合約1キロの海底。水深120メートルは、太陽光が届かない深さだ。

 23日の事故発生から1週間。海上保安庁は、船体を引き揚げて事故原因を究明することになる。しかし、船の引き揚げには、時間がかかるとみられている。海上保安庁の潜水士が潜れる水深の限度は60メートル。現状がどうなっているのか、人の目による確認は難しそうだ。

 一般的に船舶が沈没した場合、海上保安庁が所有者に引き揚げを命じ、民間のサルベージ船が委託を受けて引き揚げることが多い。引き揚げには多額のカネがかかる。ただし、船主の義務ではないという。
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:43.19ID:vVLC0q1f0
埋め
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/24(火) 12:34:44.22ID:ICe++G1Z0
落とすなら上げんなや
落とすなら引き受けんなや
金ドブ
税金で遊ぶな腐れ外道
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況