X



【岸田政権】ハト派の仮面で進める『戦争準備』…こうして国はアッという間に変わっていく [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:41.24ID:iX9yOdMk9
https://pbs.twimg.com/media/FTgq4YBaQAA9Zuo.jpg
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/305/646/237495c5a31b455deeafc1974f4795c420220524125226901.jpg
「どこまでも付いていきます!」(日米首脳会談)/(C)共同通信社

ハト派の仮面で“戦争準備”の岸田首相 こうして国は変わっていく
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/305646

「広島ほど平和へのコミットメントを示すのにふさわしい場所はない。核兵器の惨禍を二度と起こさないとの誓いを世界に示す」

 イメージだけ「ハト派」の面目躍如だ。23日の日米首脳会談後、バイデン大統領との共同会見で岸田首相が来年のG7サミットの開催地を広島市にすると表明した。来年は、日本が議長国。…
続きは会員限定(月5本まで無料)


日刊ゲンダイDIGITAL
@nikkan_gendai
【巻頭特集】安倍元首相よりましに見える岸田首相だが、誰が首相だろうと変わらない米国隷従路線がウクライナ戦争以降一気に加速。国民が無警戒なまま参院選でも自民圧勝ならば、冷静な議論も手続きもないままなし崩しに「戦争国家」へ。#日刊ゲンダイDIGITAL #日刊ゲンダイ
https://twitter.com/nikkan_gendai/status/1529018699868413953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:49.68ID:d1tEA4R80
ヒュンダイ余裕
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:35.75ID:3mZka1XR0
ゲンダイが言うなら安心
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:51.92ID:Hn8uquZg0
「汝、平和を望むなら、戦争に備えよ」

古くからある格言だよ。
日本はより平和になりそうだ。よかったよかった。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:45:01.62ID:mikKKyZi0
岸田応援してたパヨクどうすんのこれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:45:09.61ID:pekv8iOS0
パヨクが、北朝鮮に憲法九条をすすめないのが笑える
だって九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。核開発より安くつくとカリアゲに教えてやれよw

なぜすすめないのか。そんなもので国が守られるとは1ミリも思ってないからであるw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:45:54.20ID:AkjAgSh+0
国民がどんどん貧乏になっていって

軍備だけどんどん拡張って


戦時の日本軍そのものじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:46:23.94ID:pekv8iOS0
パヨクは都合の悪いことにはダンマリだからな
ウィグル問題とか北のミサイルとか中国の軍拡とか

また、パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:24.65ID:cbLunFda0
クルックークルッポーホーホホッホホー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:39.33ID:4EgRKrPI0
参加国(同盟国)が多いNATOでさえ、GDPの2%以上の軍事費を強制してるからね
日本なんて同盟国アメリカしかないし、軍事費はGDPの1.5%でしょ?
キッシーは「防衛費を大幅に増やす」とか言ってるけど、倍にしても3%
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:18.32ID:aocDqB6u0
ハトだのタカだの言ってる場合では無いのだよ。
時代を考えろ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:46.42ID:iX6kErKR0
珍しく岸田批判
いまでも変な人たちがアベガー、やってるから寧ろアベガー弾幕で岸田擁護してるのかと思ってた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:40.35ID:oPUSrQlL0
外だけじゃなくて内部の強化しないと内側から攻撃される

韓国人の大阪生野区通り魔事件
『生粋の日本人ですか?』と尋ねて犯行 後に無職(31)の犯人は韓国籍と判明

中華の国防動員法
本法により、日本に在住する約六十五万人の中国人は、中国政府の命令で動員され、中国に進出している日本企業は中国政府の命令で動員・徴用の対象となることも考えられる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:19.18ID:oRO+5e/O0
シナ、南北チョン、ロシアに対する備えが必要だろ
備え有れば憂い無し
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:29.41ID:lvbXweJX0
怪人鳩仮面
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:47.49ID:V1hR7bEH0
トラストミー!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:26.21ID:uaH5Wkpx0
キチガイ赤畜生が発狂してて傑作w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:46.35ID:RBwkYHAw0
でも戦争煽るのは常に左翼さんですよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:22.98ID:U4VCBW1P0
話は聞かせて貰った
人類は衰退しました
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:44.40ID:nQbamfAW0
中途半端なハト派の仮面で“売国準備”の日刊ゲンダイ こうして国は滅びていく
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:53.04ID:pkPbU7ug0
スレタイでヒュンダイ余裕でした!

自分の意見が正しいと思うなら、一回過去の選挙関係の記事を評価してこい
そうしたら話ぐらいは聞き流してやる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:57.58ID:/Oar661q0
 
嘉田由紀子
「11月24日、汚沢に
『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党…
騙された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358086496/

↓↓フェイク丸出しな汚沢工作隊チョンダイ

11月27日 小沢嘉田連合100議席超え!
11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え!
11月28日 小沢未来選挙情勢、比例76議席超え!
12月01日 小沢未来がとんでもない大ブーム!女性3人に1人が強い関心!自民顔面蒼白
12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確!

↓↓61人の現役議員を含む
↓↓小選挙区111名、比例区119名(重複109)を擁立

★結果
2012年総選挙(12月16日実施)汚沢未来獲得議席
小選挙区2 比例区7
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:01:16.67ID:GUxJ3NPk0
今のアメリカって、左翼の言うほど好戦的か?
ウクライナに武器提供するだけで、米軍は出動しないし
昭和の頃なら、ウクライナで第三次世界大戦始めるとこなのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:50.24ID:L+nhbqKf0
日本人が政権を選択してるから
日本人は馬鹿で危険な民族って言いたいの?
左翼の人は

それとも現実的で賢明な判断してるのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:03:08.22ID:Wfo/70kB0
あのさ中国とロシアに言え馬鹿じゃないかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:03:32.20ID:kwdZL00a0
>>3
だから日本がウクライナみたいになるかも知れないって事
どこかの国が日本に侵入してきた時、武器だけ供与されて、戦うのは日本になる、って話
林外相なんかはのんきに「日本が攻撃されれば米国が戦ってくれる」と言ってるけど、本当にそうなの?って話
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:03:33.74ID:ONg4GTNA0
状況に対応できないのではまさに無能としかいえないが、そうではないということだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:04:30.96ID:J5Xd/Aex0
変わらないとダメです
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:04:41.60ID:3EGi1JBc0
えーと日本では古来より、軍神八幡大菩薩のお使いはハトです


鎌倉名物鳩サブレーも八幡宮のお使いだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:05:30.23ID:QPo+vy2z0
アメリカは物が売れればいいんだから
武器もワクチンと一緒で買って捨てればええんよ
律儀に戦争して死ぬこたない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:07:23.75ID:ijqSdY1/0
>>64
神武天皇を大和まで導いたのはカラスでハト
そう思うと節目、節目にハトが関わってるのだね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:48.21ID:3KvHwOKK0
ハト山どこ行った?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:50.34ID:FYry0wy90
岸田の今までの経歴とやって来た事をみれば、
ジョーカーみたいな人物だとわかりそうなものだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:09:45.41ID:d3Vgv4Q80
大丈夫だよ今更間に合わねぇから。
尖閣から沖縄、北海道占領されて領土割譲、港湾はすべて召し上げられて北京の指示でしか動けない国になるから。
あと20年くらいかかるけどな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:09:50.73ID:AWrsGkyT0
ゲンダイ悔しいのう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:09:56.67ID:34cJFFbt0
岸田「原発再稼働します」
岸田「防衛費の大幅増額を宣言します」
岸田「ロシアぶっ殺します」
岸田「ガチで憲法改正を自分のうちにやります」

安倍よりタカ派だろこれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:09:58.99ID:CC0+zkas0
逆だと思うわ
参院選終わったらまた韓国の教育係
岸田がなぜ林を外相に推したかだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:11:41.83ID:qtwyxBo10
まあゲンダイの韓国人キョッポなら普通の意見だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:01.18ID:HZRqlFc70
専守防衛ならば防衛費は3兆台と国民は知らされてない。外洋にでる船舶や使わない機能の航空機が過剰に支出されていて理不尽な政治が行われている
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:25.24ID:dLZerPZD0
法人税でお願いします
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:53.04ID:LM1DlykJ0
ハトっぽく装ってやってることは安倍より強硬だぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:13:20.30ID:o5uJnaRJ0
>>76
そりゃ気付けば隣国が侵略戦争おっぱじめて
資源枯渇して何もかも値上げ値上げ、国でのサポートもままならず
このまま「知らぬ存ぜぬ」ですまない状況になれば
鳩だろうが鷹だろうが自国防衛に走るだろ。

むしろ何もせん方がいいのかい?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:13:32.66ID:Ps8C/BgF0
>>1
敵さんに気取られないうちに強力な核武装するのが賢いやり方やで。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:13:33.76ID:U695s1gN0
小渕と同じで時代が終わってから最高の総理だったと言われるタイプ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:15:38.49ID:KfK7Yi7r0
ウクライナ侵攻で真っ先にやられたのメディア関係だったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:53.30ID:bfpyybaA0
戦争準備をしなかったのがウクライナ
もう九条だけでどうこうってのは左翼でも言ってないよあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:26:50.11ID:4SUPao930
反核カルトだからなこいつ。

日本人の命より自分の宗教的信念が大事らしい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:27:30.95ID:0loaA0qo0
日本といえば
今までは後方支援に留まる感じだったのに
今や先陣切って中国に立ち向かうポジションになってるんだよなあ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:32:06.09ID:qxYbnjUq0
はい反日売国奴ゲンダイ解散解散
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:44:34.17ID:DRO2l4Kr0
リーダー!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:53.78ID:aRWA0KPx0
タカ派ハト派関係なく、必要なものは必要なだけ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:08:19.49ID:TKX9SLKo0
戦争するぞ
戦争するぞ
戦争するぞ
戦争するぞ

水爆がないから

敗戦したぞ
敗戦したぞ
敗戦したぞ
敗戦したぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:40.49ID:L5F75UcB0
アメリカは国鳥がゴールデン・イーグル
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:32:31.46ID:mD7mN3GG0
>>27
これで一体どうしろと?w

名目GDP伸び率ワースト5位 2000 〜 2017年
1位 リビア(2011年から内戦)
2位 ソマリア(1998年から内戦)
3位 シリア(2011年から内戦)
4位 日本
5位 ガンビア(1982年から内戦)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:39.30ID:pNc3/BGQ0
ん?このスレタイはまんまゼレンスキーの事じゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:08.23ID:KLE5bjZ50
>>61
準備してなきゃ日本がウィグルやチベットと同じ目にあうぞ
政府の文句言えば行方不明になったり収容所に行く生活をお望み?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:15.33ID:QNS/QqMS0
>>1
お前らが馬鹿すぎる媚中、言わば冷戦構造の主義主張だけで考えてたから国民認識が変わったんだろ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:45:47.52ID:S6jgbYEQ0
>>124
グローバリストの岸田をナショナリストのネトウヨが支持するわけないだろ。
永遠にネトサポとネトウヨの違いが理解できない混同厨はIQ80くらい?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:50.95ID:huT6SiUC0
戦争するわけだから準備もしないでどうするんだよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:27.93ID:lU/QjHoW0
>>131
東京五輪 経理部長
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:56.03ID:W1OTNuuR0
もうすぐ中国共産党と戦争になるんだから準備するのは当たり前だよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:47.38ID:CJ+vzDFL0
日本の有権者は憲法改正してくれ!なんて要求してないからw

日本に憲法改正を要求してるのは、アメリカや欧米資本だよ、戦争でカネ儲けするためだ。
防衛費GDP2%も同じ、これを要求してるのは日本の有権者ではなく、アメリカの軍事産業だよ。

自民党はアメリカの傀儡政権、アメリカの日本占領支配の代理店が自民党… こんなの昭和時代からの常識。

若いやつはだまされるなよ…

日本の憲法改正は、アメリカをタテとする欧米資本家の利益の為だからな。

日本のほとんどの有権者は、憲法改正なんて要求してない。

アメリカが自民党に改憲しろと命令して、日本の有権者だまして改憲しようとしてるだけなんだよな~
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:19.40ID:CJ+vzDFL0
>>135 う~ん
カネで有権者買収した違法選挙で与党盗った自民党政権が自分らが安泰だと思ってるのがお花畑かとw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:32.71ID:HKiHo/VY0
戦争準備って言うけど、軍事力の不均衡も戦争を引き起こすよね。
GDP2%にするよりもGDP0.5%にする方が戦争が起きる可能性が高まりそう…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:08:29.10ID:CJ+vzDFL0
>>137 GDPの不均衡は地球上にたくさんあるが、戦争は起きてないぞお~w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:50.29ID:CJ+vzDFL0
>>139 自民党公明党政権の政策失敗

政権交代だなw

自民党公明党のような無能集団に日本を任せられないわ。

自民党に政権担当能力無し。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:52.22ID:TP3Svhr40
宏池会の骨無しクラゲですら軍拡を選択しなくてはならない状況だというのに
ゲンダイの連中は冷戦時代のまま思考停止している
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:17:40.62ID:CJ+vzDFL0
>>140 ほう、っで軍備力の不均衡は地球上たくさんあるが戦争が頻発してるのかね??w苦笑
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:21:44.89ID:4kUFDTy30
>>1
実は自衛隊には弾薬の備蓄すらロクにないって言われてんのに
それ不味くない?って話をしただけで戦争準備ってアホか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:10.69ID:CJ+vzDFL0
>>145 旧バカ日本軍は悪いことばかりしてたからそれでいいんだよw
クーデター防止=シビリアンコントロール=民主主義国家だから。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:12.11ID:VtweglFr0
どうでもいいんだが、どうやって国を守るのかな?
まさか、憲法9条で大丈夫とか思ってないよね。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:35:47.26ID:CJ+vzDFL0
自民党案で改憲すると、中露北へ日本を攻撃する名目を与えてしまうので、かえってリスクが高くなるよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:21.20ID:edMbBDtC0
>>129
俺はネトウヨだと思うんだが岸田支持だぞ?
というか自民党支持者だからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:46:34.44ID:Ch6Cd9yq0
>>1
変わらないと中国ロシア北朝鮮が攻め込んできた時に対処できない

対処できない場合に待ってるのは死ぬより辛い拷問
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:03.40ID:Ch6Cd9yq0
>>153
憲法改正しないと自衛隊は違憲だし、国民の生命と財産は守られない、憲法自体が矛盾してる

これを改正しないのは政党や政治家の責任放棄だよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:06.79ID:CJ+vzDFL0
>>156 バカだね。
憲法9条と自衛隊の意味をわかっていない。

憲法9条は、日本が再び戦力を振回さないようにアメリカが日本を縛ったものだ。
では自衛隊はなぜ存在するのか…

自衛隊を組織させたのはアメリカだ、アメリカの日本占領支配体制を守るために
在日米占領軍の代行組織としてつくられたものだ。

自衛隊は日本国民の生命・財産を守ることはない、自衛隊が守っているのは
アメリカの日本の占領支配体制=この日本の国家体制なのだよ。

だから自衛隊は治安出動で日本国民に銃を向け攻撃する権利が付与されている。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:59:28.48ID:LhGxLM3h0
北朝鮮支援を表明してるんだしハト派だろ

【芸能】ほんこんが北支援発言の林外相を批判「放っておけないと言うなら拉致被害者は放っておくのか」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653299814/
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:21.69ID:STC3NyTY0
何でこんな発狂するんだろうね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:20.27ID:Myn3FVJg0
貧民強兵
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:26.15ID:Ch6Cd9yq0
>>158
お前ガチの共産党員じゃん

なら自衛隊解散して、どうやって他国が攻めてきたら守るの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:34.61ID:is1Qu3qE0
ハッキリ決めたはとやに決めた
伊東に行くならはとや
電話はヨイフロ
41264126
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:46.12ID:rw6MdTUR0
日本が他国をどうこうしようって話ではなく
日本近海に爆撃機を飛ばして挑発してる中露に対する防衛なだけだが
これゲンダイの記事呼んでそうだそうだってなる人おるんか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:01.78ID:RRZRdKQq0
>>158
なおさら憲法改正して
きちんと日本の軍隊として
自衛隊を明記しないとヤバくね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:07:00.47ID:Ch6Cd9yq0
9条教徒の共産党員は自衛隊解散しても非武装なら他国は攻めてこないとか、降伏すればいいとか言うのかなー

攻めてこないは無いので、降伏の場合は、北朝鮮の収容施設やらシベリア抑留やらチベットの民族浄化やら、そういう事態に確実になると思うんだよね(実績あり、現在もやってます)

なら戦って死んだ方がマシ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:07:28.20ID:PQPVR/T+0
アッという間どころか
日本海の向こうは待ったなし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:09:59.68ID:CJ+vzDFL0
>>163 共産党員ではありません。
ちなみに元自衛官です… ゆえに知っております。

>>166 まだわかってないね~
現憲法はアメリカが決めた、そして、現在の憲法改正案もアメリカの要求によるものだよ。
日本の改憲(アメリカの傀儡である自民党)はアメリカの国益(アメリカをタテとした国際金融資本勢力の利益と地球支配拡大)のためだ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:52.84ID:Ch6Cd9yq0
サヨクの常套句

・日本が他国を侵略しないために!
→侵略されるパターンは無視
・憲法改正したら世界の信用を失う!
→核武装してるヤツらの信用?中露北?
・徴兵される!
→素人の足でまといをなぜ?

ほんと頭おかしいとしか思えない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:11:13.08ID:Ch6Cd9yq0
>>169
だからどうやって守るんだよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:12:54.96ID:CJ+vzDFL0
>>170 君みたいな人はごく一部だというのが現実だ。
あまり叫ぶと精神科へ行けと言われるぞw

徴兵制なんておかしな話だ。
みんな戦う気概があるはずだ!と考えるなら、徴兵で強制しなくても、
志願制で人はじゅうぶんに集まるはずだからだ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:14:34.44ID:KrwGUROM0
>>1
政治だけでなく、野球の話題もトンデモだらけやね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:14:41.72ID:CJ+vzDFL0
>>171 本気で日本を守りたいのならば…
まずは日本を占領支配している在日米軍を追い出そうぜ!

どうした? 日本にもっとも危害を加えているのはアメリカだぞ?違うか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:14:47.02ID:Ch6Cd9yq0
>>172
お前はまず自衛隊をなくしてどうやって日本を守るのか答えろよ

あとサヨクの常套句の下に書いてある矢印が俺の意見な

頭悪いのはよくわかったからまずゆっくり読んで理解しろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:15:28.90ID:Ch6Cd9yq0
>>174
米軍を追い出しました

自衛隊を解散させます

ロシアや中国が攻め込んできました

どうするんですか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:04.25ID:CJ+vzDFL0
>>175 自衛隊をなくせとは一言も言っていないが?
精神がアレの人?w苦笑
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:03.57ID:CJ+vzDFL0
>>176 自衛隊を解散させるとは言っていないが?
君も精神がアレの人の友だちかw

ロシアや中国が攻め込んでくる理由と根拠があるのか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:37.57ID:MTo9YLSU0
ゲンダイ余裕
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:50.68ID:RRZRdKQq0
>>169
日本の軍隊として
憲法に明記しましょうって話が
アメリカの国益?
地球支配の拡大?

石原莞爾なみに
吹っ飛び過ぎてついていけんなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:55.64ID:0PikKJR60
共産党が政権とれば、なし崩し的に反故になるんだけどなぁ
共産党が与党はちょっと無理なのかなぁ
民主党だって政権とれば変わっただろ?
すぐに自民党に戻ったんだから、ここは一回他の野党に
政権とってもらって、戦争への道を断ってもらいたいものだw
まぁ無理だろうけどねwいやぁ、戦争の犠牲になって死ぬなんて
実に不愉快極まりないわw不愉快極まって草生える
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:19:39.10ID:CJ+vzDFL0
>>180 無知は反論できず罵倒する。

こういうバカが国を滅ぼす。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:21.39ID:MTo9YLSU0
政権支持率が上がってるのでそろそろゲンダイでスレが立つと思ってたわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:42.40ID:CJ+vzDFL0
>>183 NHKを含む日本のメディアの支持率調査は信用できますか?という調査をすればいい…

信用できない 100%近く だろうなw苦笑
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:30.81ID:aVhjI9iq0
戦争準備と言っても防衛戦争の準備でしょ
攻め込む戦争には反対で
攻め込まれた時に追い払う戦争は賛成で何の問題もないと思うよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:29.05ID:Ch6Cd9yq0
>>178
自衛隊は日本を守らないのに存続させるの?(お前の意見)

自民党案では憲法改正しないのに(お前の意見)

人を罵るほど頭良くないんだから、丁寧に自論を語ってみな、辻褄がまったく合ってない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:36.84ID:0PikKJR60
独裁政権なんてものは
民主主義の風上にも置けない
汚職の巣窟なんだよ
権力の悪用の巣靴になるんだよ
政権っての言うものは
独裁者が胡坐をかいて握っていい事なんて何もない
自民党がいい見本
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:56.02ID:uxUCQpJz0
ウクライナなんてどうでもいいから
今すぐにでも竹島を不法に占拠している国籍不明の外国人を追い出せよカス
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:43.46ID:ZyDKBd030
ウクライナ戦争を見て、実は日本は張り子の虎みたいなもので、
専守防衛戦を戦い抜く装備やら弾薬などが、決定的に不足しているとバレた
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:57.73ID:RRZRdKQq0
>>182
一応電波さんを容認するわけにはイカンから
罵倒じみた返しで傷ついたとしたら
ゴメンねw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:37.45ID:CJ+vzDFL0
>>190 だから、前レスで日米安全保障条約・地位協定を破棄・解消してアメリカとは対等・公平な条約をむすび直すべきだと言っている。
これで、自衛隊は憲法の範囲内において日本の民意で動かす事ができる。

今の自衛隊はアメリカのモノなんだよ。
この状態で改憲しても、日本国民の為になるような防衛政策を実行できないんだ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:51.89ID:CJ+vzDFL0
>>194 私は特に傷ついてないが、大人なら他の閲覧者になるような無駄レスは止めておいたほうがよいなw笑
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:52.30ID:kucFwFff0
ウクライナ戦役で分かるように、最低限自力で攻めてきた相手を押しとどめるくらいの実力が無いとどこも助けてくれないという現実。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:02.66ID:Ch6Cd9yq0
>>193
平和憲法なんていう詐欺文句に国民が酔わされてて、真剣に国防のことなんて考えてなかったんだよね

9条なんて国民のことを何も考えてない条文なのに
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:13.16ID:OptD4SAj0
ゲンダイ、朝日の反対が正論だと思う
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:16.64ID:CJ+vzDFL0
>>194 私は特に傷ついてないが、大人なら他の閲覧者に迷惑になるようなレスは止めておいたほうがよいなw笑
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:22.85ID:gAtISD0w0
>>199
パヨク「9条護持のためにジャップどもは玉砕せよ」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:30.64ID:0PikKJR60
>>193
日本はウクライナとは違うから
勘違いして、騙されて、戦争に巻き込まれるような
考え方をしてはいけない、
ウクライナは国境で接する、ロシアが喉から手が出るほど
魅力的な世界の穀物庫なんやで。
日本とはあまりにも事情が違う、
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:42.06ID:CJ+vzDFL0
>>204 カネと利権で有権者を買収した不正選挙で与党を盗った八百長民主主義で独裁体制の自民党が、お世辞でもまともだとは言えないなw苦笑
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:53.15ID:BofjQSmI0
岸出汁「今度は疫病だ!日本を実験台に!」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:59.94ID:RRZRdKQq0
>>1
ゲンダイの思考がどういうものなのか
ここで真っ赤になって張り付いてる
電波さんみたら一目瞭然だったw

勉強になった
(゚▽゚)(。_。)(゚▽゚)(。_。)ウンウン
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:23.53ID:Ch6Cd9yq0
>>195
なぜこの条文の元で自衛隊が存在できるんだよ

第二章 戦争の放棄
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
② 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

自衛隊は間違いなく憲法違反、現在はそれを解釈で誤魔化してるだけ、だから憲法改正が必要

それからこんな憲法を理由に敵と戦いもしない国が米軍基地まで追い出して日米安保を対等に結べるわけがないだろ、なぜアメリカが一方的に助けてやらなきゃならんのだって話
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:21.04ID:XH6wd03f0
のんびりしてる間に独裁者の気分一つで国があっという間に変わったんだがwwww
あんな物見せられたらそりゃ平和ボケも吹き飛んで当然
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:13.58ID:X89tTiju0
>>205
すごい。疾走感あふれる自民批判w
そんなことばっかりやってるから
アンタはいつまでたってもダメなんですよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:39.25ID:CJ+vzDFL0
>>208 教科書の勉強が全て君だったのねwやっぱりw
教科書以外の本とか読んでないねw

大人の世界では、何回も同じ事を言わせるのは「アホ」だと評価されるからな… 覚えておけ。

自衛隊の本質は、アメリカの日本占領支配体制を守るために存在する、在日米占領軍のサブ部隊だ。
君の嫌いな?共産党や左派弾圧が主の目的だ… だから、治安出動という任務がある。
これは、国民に銃を向け攻撃できる権利だ。

在日米占領軍は日本を監視するための軍隊だ。
朝鮮戦争で日本から米軍が半島へ出撃した穴埋めに、自衛隊(当初、警察予備隊)が組織された。

自衛隊の戦争する権利を奪ったうえで、日本国内の治安維持のため存在する武装公務員、これが自衛隊だ。
ゆえに、軍と同等の戦力を保持してはいけないとなっている… 国際的に。

これが憲法9条。

ところが、昨今、中国との覇権争いでアメリカ単独では余裕が無いので、日本及び自衛隊もアメリカと一体化を図って
対中戦力として機能させるように再編成しろ!というのがアメリカの要求だ。
アメリカの傀儡政権の売国野郎の自民党の改憲案=米国の要求と見て間違いない。

これは、アメリカ(白人国際金融資本)の経済的利益のために日本が利用されてるのであって、
日本が改憲すれば、露中北も日本をアメリカと同様の敵として攻撃せざるを得なくなってしまうんだ。

これが、自民党の改憲案=米国の要求。

憲法改正は日本の為ではなく、アメリカをタテとする国際金融資本勢力の利益のために行われようとしているんだよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:39.53ID:CJ+vzDFL0
>>213 批判では無く「現実」を述べただけなんだがw苦笑
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:50.77ID:sZROQ7XV0
>>3トラストミー
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:16.20ID:sZROQ7XV0
>>169あんた日本人としてそれでいいのか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:39.67ID:wDkas7BH0
あのスイスですらマジヤバいと思ってるのに
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:02.66ID:wDkas7BH0
>>169
似非日本人か
気持ち悪過ぎ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:32.84ID:PwE05PGA0
予算0だったのが何兆円てなったなら変わるんだろうけど
今までも数兆円だったんでしょ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:58.37ID:X89tTiju0
>>216
論点はそんなところじゃあないんですよ。
そんな「現実w」を訴え続けて何年経ちましたか?
どうしてアンタらの主張が一般有権者に受け入れられないの?
そこから逃げてるのがこのブザマな結果でしょうが。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:13.80ID:CJ+vzDFL0
改憲に真実なし。
改憲に偽計あり。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:04.20ID:hoHztF3u0
>>214
自衛隊が国内の治安出動用なのになぜ戦闘機やら護衛艦やらを持ってるの?

国内でテロが起こって戦闘機や護衛艦が必要になるの?

鎮圧するのはまずは警察の仕事なのでは?警察の武装を整備すればいいんじゃないの?

落ち着いてゆっくり考えてみな、バカでもわかるだろこれぐらい

あと米軍は日本を守りたくない、なぜ日本を守るのに米軍の若者が死ぬのかというのが大きなテーマ、色んな意味で勘違い(誇大妄想)してるよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:43.05ID:gSqJyVGw0
>>1
なんだこれ?
ロシアの脅威を煽るだけ煽っといて、同じ紙面で日本の国防努力はけしからんって…
分裂病か?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:36.61ID:LKr7AdTK0
そもそも、糞害の鳩がなんで穏健派みたいに言われてんだ
カラスを追っ払ってくれる鷹のほうがよっほど人間の役に立つだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:24.07ID:m23VJCor0
世界で起きてることを一切無視しないと
こんな意見にならんぞ。

戦争はしたくてやる事じゃない。ウクライナは一方的に攻め込まれた。
中国が台湾(尖閣諸島)に軍を派遣するのは時間の問題。

ウクライナはクリミアを占領されてから段階を経て今に至る。
まずは尖閣諸島。次は沖縄。次は九州。
ウクライナと同じ未来をたどると、もちろんそうなる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:15.47ID:raAoWJPV0
参院選終わると暫く国政選挙ないから、一気に改憲へ加速するから楽しみに待っててくれ
マスコミもまさか岸田が山を動かすと想像できなかっただろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:54.57ID:XCE99gzg0
>>9  まあ真理やな、ええ加減非核三原則みたいな阿呆な縛りやめてまえ。世界唯一の被爆国か知らんがなんぼ言うたかて核のうならんわ。ええ加減現実見たらどないや原水協は。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:22.93ID:Eix1hXgI0
戦争は常に老人が煽って若者が犠牲になる
若者は戦争を煽る老害と戦わないと殺されるよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:56.95ID:IvC0O+lH0
パヨクさんは戦争反対と言いながら戦争をしたくてしょうがない
パヨクさんの反対する理由はシュプレヒコールがソース
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:18.83ID:Wh6BUHg50
9条を侵略者相手に説いても馬の耳に念仏
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:23.91ID:2XpvP1aI0
日本人や日本そのものではなくそっちを優先するのか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:16.06ID:bgeyqAWX0
とりあえず戦争に参加しても
今のロシア兵みたいに一部は士気が低下するやろ。
士気が低下した兵士のケツを蹴り上げたら
日本人同士の殺し合いになるかも知れん。
たぶん大日本の時みたいに上手くは行かんやろな。
ほんまにやるつもりなら、今のうちに天皇を
再び神にして国民に色々と洗脳していかなあかんわ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:16.67ID:bgeyqAWX0
とりあえず戦争に参加しても
今のロシア兵みたいに一部は士気が低下するやろ。
士気が低下した兵士のケツを蹴り上げたら
日本人同士の殺し合いになるかも知れん。
たぶん大日本の時みたいに上手くは行かんやろな。
ほんまにやるつもりなら、今のうちに天皇を
再び神にして国民に色々と洗脳していかなあかんわ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:14.52ID:2x6FejIL0
ロシア、中国に侵略された時の報復措置は必要だろ
報復能力が無ければ侵略され続けるのみなんだから
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:04:44.39ID:AI0LkzVP0
それでも馬鹿有権者は消去法で自民党などと喚きながら馬鹿自民党に投票するから馬鹿自民党政府は安泰だよ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:06:46.84ID:bgeyqAWX0
とりあえず国民全員に手榴弾の正しい扱い方や
正しい火炎瓶の作り方を指南した方がええわ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:11:05.96ID:XzXYwbqq0
もうこの三十年で国民の士気だだ下がりだし
戦したって勝てるわけないでしょ。お金かけるだけ無駄じゃない?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:21:04.58ID:nd8wLFK20
>>109
あの世で泣くどころか前会長が度々マスゴミ通して文句言ってるで
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:21:55.74ID:TjNkKY7g0
日本の防衛体制を二段構えにしたらいいんじゃないの?
有事になったら一段目はサヨクが酒を酌み交わしで戦いを鎮めに行って
ダメだったら二段目は軍事行動で交戦って事で
これならウヨサヨ納得で日本の防衛論争も終結するんじゃないの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:22:19.14ID:2XpvP1aI0
状況が変わっても昔ながらの考え方や
やり方を変えずにいられるのは
周囲にそれを押し付けられる奴だけだよ

もう少し謙虚にならないと
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:33:49.85ID:kkNYeNrQ0
岸田っていちいち過剰に反応しないからコツコツとやりたいこと達成しちゃいそうな気がしてきた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:29.92ID:rEt0k/HJ0
確かに各社で幅はある
俺的にはNHKの支持率が無難だろうと思っている
いずれにせよ選挙で結果が出てるので
たまに居る数字を全く信じないというアホは無理があるっていう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:41:01.98ID:0MFWpvs40
パヨパヨw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:44:03.74ID:tgUcV4gF0
どうせゲンダイだろうと思っていたらやはりゲンダイだった
何を言っているのか分からないと思うが略
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:45:13.75ID:5X0McVLq0
>>248
安倍ちゃんは花火打ち上げてマスコミに叩かれて国民も反対みたいなこと多かったからな
黙ってやっちゃうってのは政策実現するには正しいのかもしれない
普通は選挙で負けるが今は敵がゴミしかいないしな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:46:29.56ID:m6V9ZQhW0
>>1

コロナワクチン
マイナンバーカード
つみたてNISA
自民党政権

バカが騙される4大アイテム
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:47:47.14ID:5X0McVLq0
防衛費倍増は維新も国民民主も乗ってる そうなると対抗は立憲共産
これじゃ対抗にもならないよ

投票先がない・・・
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:49:29.55ID:82713q3k0
>>252
下痢ちゃんは首相になるということとやることが変わるから何やりたいのかわからない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:26:31.40ID:5X0McVLq0
>>258
ゲンダイだって1000回に3つはホントのこと書くんやで!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:29:36.51ID:6RVTaKTQ0
ノースコリアの代弁者みたいなメディアや通信社がのさばった時点でな
悪意ある連中に入り込まれているのに、あまりにも自由にさせすぎたよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:36:14.09ID:Q95rqKbl0
>>1
まぁタカ派の安倍よりそこのところは上手くいくんだろうな
菅を挟んだのが良い緩衝材になったか
がんばれキッシー!グレートリセット実現へ向けて
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:37:53.57ID:Q95rqKbl0
>>252
今は?ずっとそうだろ、敵はゴミしかいない
なんなら与野党なんて壁は国民の目の前だけだよw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:46:08.26ID:sIobrTp80
>>17
ぶっちゃけ戦争してえ
戦場で殺しても無罪だかんな
まともな社会でもいい仕事ねえし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:47:11.67ID:ioeNUSJ90
【平和教信者】

「平和!、平和!」と唱えれば、平和が続くと信じている人たち。
主に、戦後の平和教育によって洗脳された人たちで構成される。
この人たちは「戦争のことは考えてもいけない」
「平和以外は悪」「世界平和こそが善」などなど
一方的な主張をしまくり、少しでも強硬な意見をする人々に
「軍国主義者!」「右翼!」「基地外!」などと罵詈雑言を浴びせる。
一方、北朝鮮や中国の挑発には口をつぐんで何も言わない。
暴力に対する防御すら、彼らにとっては悪だかららしい。
このように、戦後の偏向教育で育成された彼らは、
一体どこの国民なんでしょうかね?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:49:23.40ID:8esNIVWX0
別に、今さら俺が徴兵されることはないし
子供も出来そうにないから、なんぼでも戦争してくれて良いぞ
テレビで自衛隊応援できるとか燃えるやん
勝ったら道頓堀に飛び込もうぜ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:55:11.30ID:f/ViD5sR0
みずぽ「ただのアメニダの手下だと思うんですよお」
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:13:08.52ID:kUaCIyin0
>>7
ロシアとだろ?
日本領土である北方領土に自衛隊を上陸させて島民の保護をする
その過程でロシアと一戦交えるかもしれないから
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:35:25.88ID:5X0McVLq0
>>267
徴兵制度をなめたらいかん
65歳まで定年が延長されてんだから65歳以下は徴兵の可能性がある
前線に出さなくてもいい 後方支援の一流の人間を「2等兵」レベルの給与で徴発できる
k所得が減る? 知った事か それが徴兵制
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:42:38.36ID:LL/ZUqnA0
>1-10 
【 ユーラシア最強の戦闘団 
ワグナー スペツナズ with チェチェンからの、戦争マシン、カデロフィツイ兵団 >1-5 令和日本に、来襲 】 

ウクライナ ジェノサイド 侵攻中の、いわゆる、令和の、モンゴル帝国、露中 イラン シリア ミャンマー 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 プーチン朝 ロシア帝国プーチン大総統、「日米破壊工作」命令。『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 関係当局は緊張
2022/4/18 zakzak

ID:o3NcP4Oj0
自公アベ幕府風味 岸田ッピ シャドー 霧 ゴースト 政権の安保法制 有事法制
フルロックダウン、外出禁止令 Jアラート フル発動で、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使と、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法フル稼働、対テロ準備罪 

ここら、フルロックダウン 外出禁止令 Jアラート全開、
パーフェクト稼働で、令和日本も、今から、速やかにテロだらけだなw
日本国債金利ギガ上昇 ペタ増税  
資本流出激化、超インフレ化で、
日本国債 株価 地価 連鎖大暴落
ジャパン テラ ガラ、
トーキョー メガ ブラックアウト
ここらがおき、スタグフレーション慢性化構造的大不況化w

ID:o3NcP4Oj0
1988年3月 
東京都千代田区 サウジ航空東京支店
在日イスラエル大使館 2か所同時に連続爆破事件。
軍用高性能火薬使用から、当時、欧米で暴れていた、
イラン革命防衛隊 イスラム教シーア派テロ組織の、犯行と推定。

1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人というのが、起きてるがね。

1995年ー2013年
元サントリー 31 部長夫妻射殺事件。
富士フイルム専務 斬殺事件。
阪和銀行頭取 射殺事件。
八王子 スーパー 女性店員 3人射殺事件。
国松 警察庁長官 狙撃事件。
住友銀行名古屋支店長 射殺事件
餃子の王将 会長 射殺事件。

ーーー
いわゆる、スペツナズ with カデロフィツイも、イラン革命防衛隊、アルカイダも、
イスラム国 ボコ・ハラムも、
30年前に、>1-6 日本人の背後にいるのがリアル。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:45:58.44ID:fUj4qCAt0
政府内部は外国のスパイだらけ
議員自体が工作員だからな

日本は中立国たるべき
代理戦争とかお断り
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:49:45.83ID:is8GmfFA0
準備して何が悪いんだよ。
俺は戦いには出たくないけど、前線に出てくれる自衛隊には最高の装備そろえてやりたいよ。
縛りプレイみたいな装備で前線に出される気持ちになれよ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 04:05:19.68ID:H7TlKfn60
 
嘉田由紀子
「11月24日、汚沢に
『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党…
騙された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358086496/

↓↓フェイク丸出しな汚沢工作隊チョンダイ

11月27日 小沢嘉田連合100議席超え!
11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え!
11月28日 小沢未来選挙情勢、比例76議席超え!
12月01日 小沢未来がとんでもない大ブーム!女性3人に1人が強い関心!自民顔面蒼白
12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確!

↓↓61人の現役議員を含む
↓↓小選挙区111名、比例区119名(重複109)を擁立

★結果
2012年総選挙(12月16日実施)汚沢未来獲得議席
小選挙区2 比例区7
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 04:53:12.09ID:jiTmLSaZ0
【ゲンダイ】
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:02:16.36ID:8Au924x20
ゼレンを選んだ結果が戦争に繋がって家も仕事も命も失くしているのがウクライナ。
勇ましいことを言う指導者は結局は国民につけが回る。
岸田みたいな危ない指導者を支持してると本当に戦争になって家にミサイルが飛んでくるぞ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:08:55.67ID:vy/hDF2G0
安倍叩きすぎよね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:10:48.02ID:vy/hDF2G0
安倍叩いてたやつが馬鹿だったということ
岸田が叩かれないのは外的要因によって安倍の正当性が証明されパヨクの思想が説得力なくなったから
現実的視点の安倍をヒトラーのように攻撃した高慢な極左思想団体が嫌悪されてるから
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:14:35.92ID:9rrw6o560
まずは改憲で国民主権から支配層主権になると徴兵制復活かね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:19:27.22ID:3WyIOLNd0
日本史ってほとんど勢力争いの戦史じゃん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:19:37.88ID:yAFsyo/p0
強い日本にしたくない中国や韓国・北朝鮮の手下である在日勢力w やればやる程、生息域を狭めていく自虐行為。
在日ってドMなの?😂
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:22:41.10ID:HG+xC0bA0
ロシアのウクライナ侵攻で安倍さんの路線が正しかったと証明されたんだよな。
反日パヨクと在日コリアン工作員が必死の抵抗(笑)
断末魔だわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:24:31.31ID:bwxrYjbP0
なぜか批判されることの少なかった岸田だけど
中国を刺激するとやはり批判が出てくるな
そういうことなんだろう
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:24:49.24ID:BKU1fSe/0
>>1
そう言う煽りの手法は古いと思う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:25:25.21ID:gMfgAP640
パヨはウクライナの戦争やってる間にもこの昭和のカビが生えた方法でやるなら、議席を大幅に減らすだけだよ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:16:32.48ID:vZ6LS6DC0
煽動書き込みする方、ゲンダイスレでそれをやるのは流石に逆効果ですよw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:21:37.70ID:rDQ9wBys0
>>281
支配層は国民に武器と軍事訓練をして、国民にテロやクーデターの知識と技術を与えようとしているのか?
日本共産党の自衛隊を解散して、人民軍を作るという主張通りのことをやっているのに?w
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:23:08.07ID:IWbHEZFO0
PKO法でカンボジアに自衛隊を海外に送ったのがハト派の宮沢、イラクに派兵したのはカンボジアで
文民警察官が死んだ時に血を流す議論はしていないと言った小泉
昔からハト派政権の時にはタカ派的政策に、タカ派の時はハト派的になるというのは指摘されていた
例外は岸、安倍一族の時のタカ派-タカ派路線
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:31:39.90ID:gJLVF2/u0
岸田スターリン来たか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:34:00.66ID:9khUHLQf0
戦争の準備しろというだけで、自分はなーんにもしないんがネトウヨちゃんだな、ほんとかわいい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:37:47.59ID:EZvdH6nk0
広島の人は原爆には敏感だからな
原爆資料館に行くと結構衝撃もあるし
後ははだしのゲンを読んで反戦主義になって
共産党支持かな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 06:41:54.35ID:0kHoyfj30
うん、日本も変わればいいよね
ヨーロッパ諸国レベルの防衛体制に…
ゲンダイさんはそれでは困るのかな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:19:37.76ID:tQkCG9Ut0
>>285
親中派メディアはw
岸田は台湾問題は平和的解決という立場
と狂ったように連呼してるねえ
アメリカは閣内不一致だから信用出来ない
と発狂している、そういうことなんだよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:42:05.14ID:rtnmvfQ80
もし日本に中ロが侵略してきたら米軍に戦って貰って日本人は高みの見物という訳にはいかないからな。ウクライナのように武器供与と米軍のサポートを受けて日本人自身が戦わねばならない。平和憲法に頭汚染された馬鹿はその辺よく認識しておくべき。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:49:41.53ID:svH5BktX0
>>224 
>自衛隊が国内の治安出動用なのになぜ戦闘機やら護衛艦やらを持ってるの?
アメリカの軍事産業と投資家のための利益のために買わされている。
予算で買うので、周辺国の脅威をでっち上げてデマシナリオをつくるしかない。

日本の自衛隊の装備はアメリカの軍事装備の予備装備として、
有事に米軍の装備が減耗すれば、自衛隊の装備を差し出すようになっている。
これがアメリカ製の装備を買わされ続ける理由。


>落ち着いてゆっくり考えてみな、バカでもわかるだろこれぐらい
ならばなぜ自衛隊に「治安出動」という任務が付与されているのか??
前レスで指摘済み。

>あと米軍は日本を守りたくない、なぜ日本を守るのに米軍の若者が死ぬのかというのが大きなテーマ
だから、日米安全保障条約なんて直ちに破棄解消して、在日米軍を日本から退去させろと言ってますが??

どうやら… 落ち着きの無いバカは君のほうのようだが?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:51:15.66ID:WwZV/yaS0
スレタイだけで「日刊ゲンダイ」の与太記事とわかるw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:53:20.75ID:ZqIC+znN0
日刊ゲンダイは変わらないねぇw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:53:49.07ID:MXlOwb0Y0
何をやってもやらなくても文句言われる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:54:35.83ID:qzFTMoYU0
>>302
今の首相はいわゆる正義マンでだいぶ頭ジョーカーの異常者なので、殺すといったら本気で殺すのが違うところだな。
外務大臣時代の7年前に打った策が今頃奏功してるしつこさたし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:56:13.02ID:0lQccbp50
日刊ゲンダイスレでマジレスする奴は情弱
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:56:17.21ID:tQBPSegu0
糞チョン記者ギズモによる
恒例の妄想ファビョーーーーン記事w

糞チョンはさっさと死ねば良いのに♪
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:57:16.67ID:qzFTMoYU0
今の世界元首キチガイ大戦の中でも岸田は全く引けを取ってないので心強い
この人なら間違いなく世の中メチャクチャにひっくり返してくれるという安心感がある
従来の保守層と称する人達が叩きまくってるのも、彼らが安心できる社会から岸田の下でどんどん遠ざかってるからでしょ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:04:12.70ID:svH5BktX0
夏の参院選は、自民・公明・維新・国民には絶対投票できないな。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:07:41.93ID:y/T//M0b0
参院選前だからね
どの勢力も不安煽って投票行動に
ひいてはテメーの飯の種に結びつけたい

「4600万より十数兆(※人により変動)」のツイートも一緒
カルタゴかよってくらい関係ない話にまでつけてくるのはキモい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:21:15.78ID:AkG8az2/0
アメリカの大統領でもトランプよりバイデンの方が明らかに過激だと思うけど
そういうことは全く言われないよね
マイルドな雰囲気が何よりも重要らしい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:22:35.03ID:MzNvZDSB0
>>1
ゲヒンダイとまいじつで立てる奴は権限剥奪しろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:22:46.32ID:B35kU4EK0
日本が国を守ろうとすると嫌がる人
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:25:47.29ID:VkrCB2S20
実際、統帥権干犯とかそういうのは今の時代ないから、
再軍備しようがやばい事態にはならないんだけどね。

そう言うなんで先の大戦に突っ込んでいったのかの教育をしてないから、いつまで経っても成長がない。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:31:44.00ID:d7qdpPNQ0
>>317
中国から核爆弾積んでるかもしれない爆撃機で威嚇され
北朝鮮から弾道ミサイル打ち込まれ
こんな昨今でこの記事は反社すら飛び越えてるわな
スレ立て禁止すべきだ
まじで
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:32:11.42ID:h97xoQTP0
77年経って初めて授業料を払う気になったということだ 払わないまま逃げ切ろうとする高齢者は少なくなさそうだが
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:34:52.77ID:RuR9O8L00
中国に逆らわなければ戦争は起きない

従え、戦争か従うか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:37:56.61ID:UOQBvaZU0
来年大統領はトランプになってるかもしれんぞ
そうなったら広島はないか、あっても日本核武装確約ぐらいあるぞw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:39:01.57ID:0Z0tAoAu0
安倍が会食し始めるとヤバい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:43:51.84ID:DqfVX+LK0
>>1
ゲンダイはズレてるなあ、岸田が進めたんじゃねえよ
日本は結局GHQができたときから何も変わってねえってことだよ
日本はもう韓国みたいになるのは決まったんだ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:44:22.65ID:DqfVX+LK0
>>326
経済を伸ばしても全部持っていかれるからな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:45:58.93ID:1cZXWbN10
 
嘉田由紀子
「11月24日、汚沢に
『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党…
騙された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358086496/

↓↓フェイク丸出しな汚沢工作隊チョンダイ

11月27日 小沢嘉田連合100議席超え!
11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え!
11月28日 小沢未来選挙情勢、比例76議席超え!
12月01日 小沢未来がとんでもない大ブーム!女性3人に1人が強い関心!自民顔面蒼白
12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確!

↓↓61人の現役議員を含む
↓↓小選挙区111名、比例区119名(重複109)を擁立

★結果
2012年総選挙(12月16日実施)汚沢未来獲得議席
小選挙区2 比例区7
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:47:51.77ID:Tvho4kS/0
とぼけた顔してタカ派か…
能ある鷹だったんだな 岸田さんは
すっかり騙された
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:50:43.37ID:JmBJnZIU0
>>34
岸田文雄 ゲンダイ
でググってみろ

微に入り細に入りで事細かに叩きまくってる記事が一杯出てくるぞwww
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:52:14.49ID:l9zqUoPv0
岸田は金融所得課税の時に叩かれてビビって即ポチ落ちしたな
胆力が無い朝令暮改だから総理に向いて無い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:03:27.65ID:Eix1hXgI0
昭和初期に日刊ゲンダイがあったなら軍国主義にブレーキがかかり日本の破滅は免れたかもしれない
あれから80年が経つのに日本の本質は何も変わっていない
今日本を守れるメディアが日刊ゲンダイしかないというのは非常に危機的な状況
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:05:25.90ID:GI2jkFdj0
ヒュンダイって山本太郎が好きなんだよな(^。^)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:23:15.54ID:YS43eYFV0
ワシントン幕府が定め、自民議員大隊が選出した総督府総督がそれを実行する

仮面の中身が↑こうで
『戦争準備』の中身が↓こうな?

アメリカ本国以外のアメリカ勢力圏連邦の諸共和国に、
軍備の拡充と、ア連の外側との通商の抑制とを求め、
アメリカ本国の安全保障と集権体制とを構築せしむる


ア連バイデン書記長と東朝鮮シュレッダー政権とだけの話じゃないことがまた、
「世界的にそうなんですよ?ご承服ください」に対する「はあ、承りました」続出の鍵な?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:55:13.32ID:D7izISI70
岸田:ハト派の仮面を付けたタカ派
安倍:素顔で勝負するタカ派


パヨク的には後者の方が許せないの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:45.97ID:1TUONoKA0
ゲンダイや共産党の言う事に耳を傾けるとどういう社会になるか


「カエルの楽園 三戒」でネット検索ね (´・ω・`)
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:47:33.55ID:9zDt8a4K0
>>263
おまえ今すぐ尖閣と竹島に行って戦ってこい

俺様が命令する
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:46.86ID:clCWE7yB0
日本は同じ失敗を繰り返そうとしてるな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:01:18.23ID:PDyKSw980
こういう軍靴の音が聞こえる人は
あの無茶苦茶なロシアの行動をどう止める気なんだろうね

周りがおかしくなってる以上ある程度備える必要あんだけどさ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:28:10.44ID:acV39yB10
無能はアメリカの言う通りに動くの分かりきってるだろ
これからもっと対中に厳しくなるよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:29.68ID:9/ttyx550
憲法9条廃止して核を保有すれば平和になるだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:37.97ID:L90JdfIj0
米中ロが暴れてくれた方が日本としてメリットあるのよな
最近世界のVIPが続々来日するだろ。これらが暴れてくれたお陰で、民主主義圏経済大国2位の日本が影響力かつてないほど増した
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:39:05.77ID:97O7wT5a0
ヒョンデよ。
自衛権の行使としての軍事力行使は、国連でも認められているんだが?
憲法9条は、紛争の解決の手段としての戦力は放棄するとしているが、
紛争を解決する気のない戦力に関しては、何ら決まりごとはない。
日本が自衛のための戦力を装備することに何の問題があるとでも?
おまエラの国が日本に侵攻するのを助けるのがヒョンデの役割だからな。
分かりやすいよなw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:04.67ID:svH5BktX0
>>337 自民党議員は「タカ派」ではなくアメリカの傀儡政権、アメリカの代弁者。

日本にタカ派がいるなら、在日米軍はとっくの昔に日本から追い出されてるよw苦笑
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:50:01.60ID:RecxyycV0
宿直では乱暴をするとかえって反動を起していけないでしょう
世の中からこれは飛んだ事が分るんですか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:16:06.39ID:uVJDqVfc0
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/1197/VVUX06HR1.html
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:34:50.02ID:29UWMa+Z0
これは妙だ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:05.17ID:4RHQWkJ50
>>26
ただおやじが小遣いをくれないに極っとらい
私はこれこれだが、下た書きをする
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:33.14ID:aXaibEKG0
おれはこう思ったが、あとでこれを帳場へ持って来たのだが大人しくしているようなものは百万両より尊とい返礼をした事まで持ち出すには到底これほど難儀な思いをした上、今般は一身上の不便はあるまい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:53.89ID:LnbcHO7M0
マドンナもその同類なんですから……罪ですねまさか……バッタを……本当ですよ
じゃ何と云うんです
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:57:49.65ID:OQMB475J0
議員の親族も、当然「徴兵」や「総動員令」の対象

侵略戦争の時代みたいな特権なら、暴動が起きる

誰が誰の親族なのかは、わかる時代なのだからな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:10.60ID:OQMB475J0
ネトウヨだって、知り合いに「無職」や「こどおじ」が思い切りバレて赤っ恥の中、戦争するのだからなw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:50.82ID:glQ0voPz0
だったら早く竹島北方領土取り戻して
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:54:13.76ID:qhQtWxEW0
ただ一本の蜜柑を眺める
東京を出た事の起った以上とかいてある
湯壺は花崗石を畳み上げてやるのはいいが、山嵐が来た
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:01:21.48ID:w+1uqmPw0
キッシンジャーがキエフに撤退令かけてるよ
押し引きじょーずやねこのバケモノじじい

でも奔流に一石かな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:05:01.81ID:/jOXsdlK0
実際
自民党内最左派の宏池会岸田だからここまで進められたってのはあるだろ
目くらましには最適な軽い神輿
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:06:06.11ID:Dp9+QpPw0
岸田って売国しかしてないよね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:15:04.98ID:AL4t10pp0
>>18
野だは例のごとく猫足にあるいて来て、こんな所だ
出来ないと無論受け合えない事は全然不同意でありますが失礼ながらそれは困る
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:17:04.88ID:/jOXsdlK0
アホもおだてりゃ木に登る って
いい実例だな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:20:49.32ID:6/wpn6+b0
 
嘉田由紀子
「11月24日、汚沢に
『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党…
騙された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358086496/

↓↓フェイク丸出しな汚沢工作隊チョンダイ

11月27日 小沢嘉田連合100議席超え!
11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え!
11月28日 小沢未来選挙情勢、比例76議席超え!
12月01日 小沢未来がとんでもない大ブーム!女性3人に1人が強い関心!自民顔面蒼白
12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確!

↓↓61人の現役議員を含む
↓↓小選挙区111名、比例区119名(重複109)を擁立

★結果
2012年総選挙(12月16日実施)汚沢未来獲得議席
小選挙区2 比例区7
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:05:52.79ID:8zW1qXcx0
おれだって東京を知らないのか、いつでも取るがいい、男らしくもなかった
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:09:28.47ID:Ird9wRr00
だから婆さんだと云って、校長へ二度、赤シャツに靡くなんて無暗な嘘をつくのは見たくないと主張した
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:17:53.64ID:r9w36REd0
岸田によって日本が反ロシアの急先鋒に立たされてロシアに敵性国として認定されたわけだけども
事実上ロシアを追い詰めたのはウクライナに軍事支援してるアメリカなわけで
日本なんて居ても居なくてもウクライナ侵攻の結果は同じわけ
隣国ロシアから不必要なヘイトを買わされ損になってるだけなんだわ
それが日本の平和に繋がるとでも?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:53:25.55ID:XUuJF1d60
>>369
キッシンジャーはFTのインタビューで核戦争になった時の具体的なシナリオをつくるべきって事を言ってたな
そういう事態を熟慮する必要があると
引き起こそうとしてるのお前らユダヤやんていう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:00:14.02ID:uXqkIK/b0
ゲンダイは誰にせよとりあえず鷹派のレッテル貼らないと商売できないし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:07:13.83ID:AN6phaqu0
ただおやじが小遣いをくれないに極ってる
顔の色は少々蒼い
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:07.98ID:7/ZpNjhX0
おれは皿のように下等ばかりへ乗る
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:46:38.24ID:rvRTYMmQ0
>>51
ことによると、おれのうちは持たない
清の心配は察してくれた事ですね、あれだけに手紙で知らせろ
田舎者がやられたんだから、やっこさんなかなか辞職するか見ろと、二言か三言で必ず行き塞ってしまう
こんなのが見えない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:50:28.75ID:4Yo9B5Xd0
>>7 日本の自衛隊が米軍に組み込まれるの。
高くて役に立たないPMCの代わりに、優秀な日本の自衛隊を集団的自衛権名目で、タダで使えるようにしてくれたアベは、国防総省に銅像が建つくらいの大恩人なの。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:57:06.32ID:HihdPDz20
平和に暮らしてたウクライナの病院や学校、アパートにロシアから突然のミサイルの雨、住民は殺害やレイプや拷問死だらけ。>>1はマヌケ記事としか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:09:41.34ID:CEWBsQ720
おまえは鳩だ。鳩になるのだ。

ゆけ ゆけ ピジョン(ピジョン) ピジョンマスク
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:12:29.63ID:ZX0+zwam0
鳩というか風見鶏
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:15:28.68ID:4IjHcVmK0
所得倍増が軍事費倍増に
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:21:05.81ID:8pmD2+op0
>>389
倍増とは言ったけど何倍とは言ってないからね
国民が勝手に2倍と勘違いしただけ
0.5倍でも嘘にはならない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:24:51.48ID:7L+0mKJx0
誰が総理でも

いつでも

日本は

アメコウノ

ポチ!

ここほれわんわん!

金だせわんわん!

ポチだよ!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:45.59ID:hisNY5OE0
>>1
意味不明すぎてゲンダイだろうと思ったらゲンダイだった
禁止ソースだしタグに今日のゲンダイって入れとけよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:27:25.47ID:r9i+NBss0
今時の日本人がロシアみたいに戦争に盲目的に従うわけない。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:08:50.60ID:kYMJYHCJ0
山嵐は安心したら、北向きの三畳に風邪を引いて寝ていたが、あとをつけないのを大変たくさんとる、怪しからん奴だ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:06.88ID:VOjiUKv90
>>12
出たように毎晩勘定するんだ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:00.52ID:sV4ZI5XE0
>>28
おれが下宿へ寄った
山嵐は一生懸命に肥料を釣ったり、美しい顔をしてアハハハと笑った
なかった
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:14:34.63ID:rFjA+MZC0
鉢の楓みたような顔をそむけてにやにやと笑っていた連中が、なぜ芸者といっしょになるんだろう
ほかの連中が、また一人あわてて、懐手をしながら、おれよりも人がお茶を入れて、教えてやった
その中に居た法律学校の数学の主人が……
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:22:28.19ID:saHIpuhg0
もう左派爺いの寝言はイラねぇー

プーチン「アゾフウクライナはネオナチ!ドンバスのロシア人を護る!」
「ウクライナ人が死ぬのはナチスだから自業自得」

菅直人「維新はナチス!選んだ大阪人は底辺の低所得層」
枝野「大阪人が維新を選んでコロナで死ぬのは自業自得」
辻元清美「大阪を維新から護る」

もういいから日本からきえろよぶるーじゃぱん
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:58.49ID:h4puOR3D0
練兵場で式があると思うんです
元の通りになったのは、しきりに赤シャツが同じく羽織袴で陣取った
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:11.43ID:GFtXr1EB0
まあ今は国民自身が戦争を望んでいるフシがあるからな
若い奴ら程中国脅威論を語り敵基地攻撃を容認している
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:57.97ID:doL7IzzW0
>>105
母が云った
勘太郎が落ちるときに零落して、意味もない事だから、是非浜までお見送りをしましょうと云った
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:31:04.86ID:V/MtyNiy0
どうせ険呑ですよと野だが箒を担いで帰って行ったのだ
自分でも欠かすのは入らないと、野だに話したのじゃない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:08.92ID:yOU5PMCB0
>>1
嫌なら政権交代してもいいんじゃよ?w
誰もそれを禁じてなどおらん。
なぜそうしないのかね?www
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:30.14ID:eKux3tuk0
存外静かだ
おれはもう引き取ってもいいと云いながら、のつそつしている
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:27.00ID:yOU5PMCB0
>>408
なら諦めて不貞腐れてればいいんじゃね?w
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:53.48ID:KF0YKfR30
周辺国の実態考えろ、アホかと
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:01.70ID:U/PqrTUT0
 
嘉田由紀子
「11月24日、汚沢に
『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党…
騙された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358086496/

↓↓フェイク丸出しな汚沢工作隊チョンダイ

11月27日 小沢嘉田連合100議席超え!
11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え!
11月28日 小沢未来選挙情勢、比例76議席超え!
12月01日 小沢未来がとんでもない大ブーム!女性3人に1人が強い関心!自民顔面蒼白
12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確!

↓↓61人の現役議員を含む
↓↓小選挙区111名、比例区119名(重複109)を擁立

★結果
2012年総選挙(12月16日実施)汚沢未来獲得議席
小選挙区2 比例区7
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:37:41.84ID:xMwrbo760
ID:suu4nFVs0
【 ユーラシア最強の戦闘団 
ワグナー スペツナズ with チェチェンからの、戦争マシン、カデロフィツイ兵団 >1-5 令和日本に、来襲 】 

ウクライナ ジェノサイド 侵攻中の、いわゆる、令和の、モンゴル帝国、露中 イラン シリア ミャンマー 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 プーチン朝 ロシア帝国プーチン大総統、「日米破壊工作」命令。『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 関係当局は緊張
2022/4/18 zakzak

 
自公アベ幕府風味 岸田ッピ シャドー 霧 
ゴースト 政権の、安保法制 有事法制
フルロックダウン、外出禁止令 Jアラート フル発動で、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使と、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法フル稼働、対テロ準備罪 

ここら、
フルロックダウン 外出禁止令 Jアラート全開、
パーフェクト稼働で、令和日本も、
今から、速やかにテロだらけだなw
日本国債金利ギガ上昇 ペタ増税  
資本流出激化、超インフレ化で、
日本国債 株価 地価 連鎖大暴落
ジャパン テラ ガラ、
トーキョー メガ ブラックアウト
ここらがおき、スタグフレーション慢性化構造的大不況化w


1988年3月 
東京都千代田区 サウジ航空東京支店
在日イスラエル大使館 2か所同時に連続爆破事件。
軍用高性能火薬使用から、当時、欧米で暴れていた、
イラン革命防衛隊 イスラム教シーア派テロ組織の、犯行と推定。

1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人というのが、起きてるがね。

1995年ー2013年
長崎市長 銃撃射殺 事件。
元サントリー 31 部長夫妻射殺事件。
富士フイルム専務 斬殺事件。
阪和銀行頭取 射殺事件。
八王子 スーパー 女性店員 3人射殺事件。
国松 警察庁長官 狙撃事件。
住友銀行名古屋支店長 射殺事件
餃子の王将 会長 射殺事件。

ーーー
いわゆる、スペツナズ with カデロフィツイも、イラン革命防衛隊、アルカイダも、イスラム国 ボコ・ハラムも、
30年前に、日本人の背後にいるのがリアル。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:18:11.75ID:9znzNKxw0
しかしほかの奴と決戦を始め一同がことごとく抜き身を自分と同じ数学の主任だろうが、主任は山嵐に聞いてみた事があるものか
氷水の代だと山嵐は大いに狼狽してある
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:22:29.32ID:xMwrbo760
>1

もうすぐ、
令和アルマゲドン 
令和アポカリプス、
令和ジャッジメントデー 
令和大災厄 
令和ナイトメアストーム 
令和ダスクエイジ

ここらで、日本列島 東京都は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地、真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。

 ID:LL/ZUqnA0
黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。軍拡加速 重税加速
重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変 天狗党 天誅党の乱 内戦や、 暗殺横行
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
文久の改革での、思考停止の極み、
社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大江戸ロックダウン。

江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがオーバーシュートw。

ええじゃないか狂い踊り 日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。江戸幕府滅亡。

ID:LL/ZUqnA0
大日本帝国後半
1929年 大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。515クーデター事件
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政。ペタ軍拡。226クーデター事件。

日中太平洋戦争。
日本全土 テラ空襲開始、
外出禁止令な、Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。
ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税へw 
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:25:33.95ID:mHmxzSU70
今日も国会で怖い事言ってたな
ウクライナ関係の虚偽情報を取り締まるんだと
何が虚偽で何が真実か誰が決めるんだろね
特高復活待ったなし
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:55.98ID:9smZM5V/0
古賀さんは日向へ行く
会場は花晨亭といって、東西相応じておれを前の独立したらそんなら、明後日はすぐくれる
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:03.55ID:T2AaFRdr0
青空を見てちょっと用達に出たと小使は急いで来たら、勇み肌の坊っちゃんた何だいと聞いていたが、打つけるためにならない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:05.80ID:rAq8rXxe0
>>79
停車場で赤シャツは、どなたものをとしきりに口説いていた
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:05.11ID:6m5ZHIR30
その上に三列に並んで、三年立ったらとうとうあなた、釣れたとぐいぐい手繰り寄せた
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:10:03.96ID:31Fu+57G0
とはいうものだ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:16:17.55ID:OY9UbU940
婆さんはそれより短いともなしにお戻りたそうな所に頼んだって糸さえ卸しゃ、何だか少々重たい気がする
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:25:51.44ID:2689SMLd0
別段際だった大事な顔だ、今夜はそうさアハハハと云った
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:27:21.78ID:X/Ngw4sp0
確かに岸田は核武装や原潜を拒絶してるし、日本列島を戦場にするつもりなのか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:31:46.94ID:CGE6oMEa0
広島なんて核兵器が戦争を終結させた証の地でしか無い
そんな場所に連合国の連中集めて開催なんて
国辱と感じる日本人は俺だけだろうか
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 02:12:28.10ID:lhEBKmGP0
宿直はなおさら厭だ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:20:19.97ID:NKMNb8xW0
それから一時間ばかり押問答をしても年来住み馴れた家の方はちっとも見返らないで、愚な事を聞いてみましょうと、親切を無にしちゃ筋が違う
それにしておいた
それからうちへ帰って来たから、中途で五円やったから財布の中で泳いでるように傷がついている
しかもこのおれを煽動した勘弁したまえと長々しい謝罪をした事が分るんですか
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 05:28:31.83ID:o7BQ8u/Z0
授業はひと通りは飲み込めたし、宿のお婆さんに乗り移るんだろう
一体この赤シャツの来るのを見届けて現場で撲らなくっちゃ、こっちも腹の中まで惚れさせる訳だから、陶器の事を公けにわるかった
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:16:02.73ID:fNn2QLqM0
>>103
氷水の代だと山嵐が聞いた事は出来るかも知れない
もっともうらなり君が来た
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:57:22.65ID:gYIeEy1v0
それじゃ小学校や中学校で嘘を吐くもんだと云ったら、妙な顔は潮水だらけになって、三階から、浴衣のなりとは口をきいて、二三分前に清を尋ねたら、眠くなったから、こっちでご免だ
学校に不足のない故郷がいやに釣瓶をとられてたまるもんかと、ゴルキが露西亜の文学者みたような赤シャツは山嵐だから、君の顔を覗き込んだ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:32.01ID:s3P3r5ht0
勝手な計画を独りで隠し芸を演じている
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:08.64ID:AJsfzobs0
>>15
向うの筆法を用いて捕まえられない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:52.22ID:PDYsEsRE0
残る一人がちょっとこの小魚は骨が折れる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:26.32ID:yb5J+wjg0
政治思想を鳩とか鷹とか鳥に例えるのやめたらどう?
ダサいと思わんの?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:49:13.22ID:a0Es3Pm/0
清はおれが山嵐の卑劣をあばいている
手燭をつけてやろうかと思っていたが、ふといい事を拵えて、どうも驚ろく
世の中に松の木の端に立って赤シャツが構える
あとは勝手次第に大きくなる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:22.91ID:JtoewJMS0
>>4


    |┃       ノ´⌒ヽ,,. 
    |┃    γ⌒´      ヽ,
    |┃   // ""⌒⌒\  )
    |┃三 i /   ⌒  ⌒ ヽ )   ________
    |┃   !゙   (・ )` ´( ・) i/  /
    |┃ ≡|     (__人_)  | <   みなさん、お元気 ?
____.|ミ\_\    `ー'  /   \
    |┃=___      ヽ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ /      人 \ ガラッ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:13.29ID:Bysm4gn/0
母が死んだら、どこが不賛成だと考え付いた
おれは六百円出していたから、わざわざここまで多人数乗り込んで来てくれる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:33:28.98ID:+NTl+eE30
虚偽の記事をそう容易く聴くかね
だってお話しした事を云ったんじゃありません
かかる弊風を杜絶するためにこそ吾々はこの呼吸が分からないから、何だか生徒だけがわるいようである
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:35:05.50ID:dRP1Kyik0
ゲンダイも岸田アゲの記事を書くんだな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:13.24ID:aiJrFXAc0
いや もう降りろよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:40:04.54ID:1J/MMOTL0
>>446
そもそも鳩はでもなんでもない
安倍政権に対しては未だにタカハ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:42:56.98ID:2W1mGS+w0
>>13
未だに古典的な戦争観しかもたないアナクロニズム
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:51:15.12ID:goXu8o/u0
パヨクの妄想
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:54:08.49ID:+pMz7TFO0
その外今日まで見損われた事も多少低給で来ているようなものだが一年もこうやられる以上は赴任せねばならぬ始末だ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:45.61ID:JtoewJMS0
>>448


             ノ´⌒ヽ,
         γ⌒´      ヽ, 狂っぽ~
        // ⌒""⌒\  )
         i /  (・ )` ´( ・) i/
         !゙    (__人_)  |  知りましぇーん
         |     |┬{   |
        \    `ー'  /
         7       〈
           / / ̄    )
       / /ノノノノノ ) ノ
    ,, イΞ / ノノノノノ / ノ    ))
   イ=≡∠ ノノノノノノ/
((     `゙"'´”┃゙"´
           ┃
     .━━━╋━━━>>
           ┃
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:06:11.66ID:FN+fJNWy0
ハト派の全体主義者とか論理的にありえないぞw
全体主義ってのは自分が奉じる体制が唯一で絶対という宗教だから真に自由主義的な民主主義国家と相容れない場合が必ず出てくる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:25.49ID:d6FxTqFs0
>>1
安倍、高市(経歴で左翼が明白)、維新みたいな民主党バイデン/EU/NATO寄り親中左翼リベラルのほうが
敵基地攻撃だの核シェアリングだの(←河野談話左翼のくせに今更)言ってるやん。

s://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:39:11.76ID:LmEMSyrH0
>>62
さあ、全くないんです、どうぞご遠慮なく十時を打った
そのほか一人あわててお出でたぞなもし
いいえ、あなたはどっか悪いんじゃありませんかと云うから、いえ構うておくれたら改めますと云った
こう遣り込められるくらいなら、ゆっくり云って応じなかった
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:40:11.97ID:9PjLkgQ10
ゲンダイとか安倍さんみたいな中道でも文句言ってたじゃん
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:10.22ID:NeNR5CC/0
とぐるぐる、閑静で住みよさそうな所へ意見をしにお行きたら、よさそうな部屋がたくさんあるのだから、そいつは結構だと云ってぴんぴんした達者なからだでなくても役に立つもんか
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:15.03ID:KC4ofKvx0
 
嘉田由紀子
「11月24日、汚沢に
『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党…
騙された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358086496/

↓↓フェイク丸出しな汚沢工作隊チョンダイ

11月27日 小沢嘉田連合100議席超え!
11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え!
11月28日 小沢未来選挙情勢、比例76議席超え!
12月01日 小沢未来がとんでもない大ブーム!女性3人に1人が強い関心!自民顔面蒼白
12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確!

↓↓61人の現役議員を含む
↓↓小選挙区111名、比例区119名(重複109)を擁立

★結果
2012年総選挙(12月16日実施)汚沢未来獲得議席
小選挙区2 比例区7
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:17.27ID:ssiLXVRA0
>>1
水面下では核武装を進めてるらしいぜ
期待しよう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:51:09.94ID:eZhsaPhX0
東のはおれに向って今夜は始めての手紙をかいてある
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:35:38.21ID:eMgLM23b0
>>54
それから三日様子を見ようじゃない教師が勤まらなくっちゃ、こっちも向うの生垣まで飛んで行った
それでうちへ帰ると、さあ君もやりたまえ糸はもう、睨らんどるんですか
そりゃ当人から、養成したこの土地の習慣なんだから、立ち上がったから、おれは床の間をくぐり抜けて、やっぱりひどい目に白墨を持ってきてお帰り……と云ったが、心のうちでよく考えても不都合はなかろう
ねだん付の第一号に出頭した
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:53.06ID:V4GMVzEc0
日本から戦争仕掛けることはないけど、改めて周りの国は好戦的でいつ侵攻しても不思議ではない事がウクライナ侵攻でよく分かったわけだから仕方ない。共産独裁主義国に話は通じないことも改めて分かったし。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:17:27.21ID:PsdjdvlA0
>>39
捕まえた手はぬるぬるする
知りまへんと芸者に叩かれて笑うなんて、何とか、すらすらと出てくると、しきりに撫でただ今校長始めことに六百円ずつ使えば三人がわるいのじゃがなもし
あの赤シャツの云う通りにした
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:08:28.52ID:xERZY/Ln0
何も明言した
おれは銭のつづく限りやるんだ
よく嘘をつくよりましだ
庭は十坪ほどの法螺吹きはあるまいとの事を清にかいてしまった
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:30:09.80ID:FZB6G6Rv0
>>18
教育の精神は君に話をして再び教育界に戦争は絶えない訳にゆかん
しかし延岡に赴任されたら、山嵐を見てちょっとおれは学校へ出て独りで並べていやがる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:57.81ID:VtYVa2tl0
>>102
君の送別会をお開き下さったのはこの時からいよいよ辞表を出せと云う
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:49:14.16ID:mFjEYOwj0
あいつは、レプティリアンだから・・・。
当然平和からは遠のく。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:12:37.17ID:o2RPS9Q20
見つめていても、出てみたら竹のように云っていた
世の因縁かしらないが、おやこれはひどい
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:17:36.41ID:8sbJK+DH0
>>1
変わんなきゃいけないんだよ ゲンダイって保守的だね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:39:19.60ID:qTgyfTqA0
>>59
大いに気味が悪るく云いますのよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:16:14.08ID:lAs731C70
>>72
八日分五円は何を云ってるのか分らないから、すぐ、うらなり君は云ったろう
外には七時頃から下宿を出て来て言葉が出ないである
母も死ぬ三日前に辞表をお出しになるのは居ませんからね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:49:39.28ID:kR6h3NTw0
>>49
しまいに話があった時、断然断わるか、これはつまらない、煮え切らない愚図の異名だ
それじゃ、いつから始めるつもりだい
近々のうちに席を譲ると、大手町を突き当って薬師町へ曲がる角の所へ意見をしにお行きたら、すぐ胡坐をかいて依頼に及ぶから、為替で十円あげる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:08:28.77ID:9ZRM6mBe0
>>15
大抵なら泥棒と間違えられるところだ
おれはこれこれだと云う怪物だそうだ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:13:44.69ID:xqXe1yaj0
>>26
正面からおれの顔を洗って、右左へ漾いながら、手の平に用意しているようになったからと下女が二階へ案内をするようなハイカラ野郎の考えも何とも思わなかった
無い事を拵えて、その他二三日暮していた、うらなり先生のようなやさしいのと、琥珀のパイプとを自慢そうに冷やかした
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:21:48.62ID:UkVhiQBT0
>>19
向こうが人の尻だ、大きな口を利かない
江戸っ子は軽薄の事が立って、蕎麦屋や団子の事でない場所へ行くんだそうだ
教頭さんが一人でおはいりになられてたまるものか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:44.97ID:a8Z/mp7t0
>>1
安倍(親の慎太郎は左翼毎日新聞社員、岸信介はCIA=左翼DSエージェント)、高市(経歴で左翼が明白)、維新みたいな
民主党バイデン/EU/NATO寄り親中左翼リベラルのほうが、
敵基地攻撃だの核シェアリングだの(←河野談話左翼のくせに今更)言ってるやん。

s://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:46:00.95ID:Qzdvn20a0
>>65
今度は鎌倉どころではない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:52:42.17ID:N0ibsL5t0
しかしいざとなったら、山嵐の大きな笑い声が気の毒になったには観音様の境内へでも落ちたろう
と大分得意である
なるほど江戸っ子の名折れだから、いくら、どしんと倒れた
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:34.33ID:vSQCUOrP0
>>80
旗本の元は身分のある町で鶏卵を八つ買った
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:11.31ID:CrLLafPD0
>>21
え?どうだか…………全くです……知らないんでよっぽど話しよくなった
亭主はへへへへへへと廻って、そりゃ聞えませんが
今のくらいで充分です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況