X



【外食】富士そばが再値上げ かけそばが360円に [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/05/25(水) 23:20:17.95ID:x82y+cno9
5/25(水) 18:57配信 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/34bd46e71b8846abb4849e21841235ff756bb73f

立ち食いそばチェーンが、また値上げする。

「名代富士そば」を運営するダイタンホールディングスは、そばやうどん、ラーメンなどの商品を6月1日から値上げすると発表した。

そばやうどんは、1玉あたり20円、ラーメンは10円、天ぷら類やトッピング類は10円それぞれ値上げし、「かけそば」は、340円が360円(税込み)、「天ぷらそば」は、460円が490円(税込み)となる。

原油・食材の継続的な価格の高騰の影響によるということで、1月に続き、2022年2度目の値上げ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:21:32.15ID:N13t09If0
富士そばびっくりするほど量減らしてるよな
先月2年ぶりに行ったらあまりにも少なくて文句言ってしまった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:21:50.79ID:PTE9lf8a0
かけそば=素そば
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:22:08.53ID:X0KMFjrk0
 
 
キモネトウヨなんかに付き合ってる間に驚愕の日韓賃金格差
 
辛坊氏が韓国の大手企業で“賃金ドミノ”が起きている一例として「サムソン電子の国内従業員の2021年の平均年収が13%増で1440万円に達した」という記事の画像を添付。

 その上で「一人当たりの平均賃金が韓国に抜かれたのは知っていたが、こんな水準になっているとは素朴に驚いた」とつづった。
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:22:36.21ID:nNCh4Gp00
なだい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:23:09.88ID:NAqkkK/z0
どんどん庵にするわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:06.79ID:m6V9ZQhW0
リーマンはおにぎりで済ます時代が来るな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:20.00ID:C5+zEC9D0
そんなことより客に立たせて食わせるのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:25:03.23ID:5CEzy1J60
いろいろ年末までどこまで値上りするんだよ
正月迎えられるんだろうな
お節買えず幕の内弁当食べるのかよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:25:23.85ID:FI/H30Bx0
もう食えんな、こんな額じゃ家で食うかコンビニで何か買った方がいい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:37.57ID:K5ltVzRg0
平成の初め頃ここの天ぷらそばは 350円だったかな
随分と高くなったんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:45.58ID:+VdhjXWp0
ネトウヨが餓死したら草なんだけどねw
あれだけ尽くしたアペにも見捨てられて氏ぬとか爆笑もの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:54.15ID:nJMgzwx60
今の360円はね、平成元年の180円
貨幣価値は半分になった
そう解釈すると、このかけそば、まだまだ安い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:02.30ID:2oa4lngV0
一杯のかけそば時代の到来だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:02.76ID:ztJSKjtY0
行かねえよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:15.83ID:ZG+Wsi8V0
100円代のかけそばじゃ申し訳ないから
別に食いたくもないけど
天ぷらやたまご乗せて無理に300円代にして注文したものだが

かけそばで360円とか円安すぎだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:18.54ID:+w8DiHqQ0
際限ないだろプーチンに土下座して戦争やめてもらうしかないよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:27.65ID:xwvzNzJu0
堂々と値上げできるなんて、ロシア様々だよな
しかも人件費は絶対に上げないんだよな、コイツら
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:00.43ID:7Uy9znKu0
ワイは高尾山の蕎麦が好き
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:06.64ID:QZlN8DaW0
>>8
そう言う問題じゃないんじゃないの
このスレ的には
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:07.37ID:yf0FRFMJ0
一杯のかけそばの矛盾点を3行で答えなさい。ただし、文中に富士そばを含めること。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:07.69ID:+csjcsyl0
おでんそば!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:23.24ID:MKVp/fTR0
演歌のBGM要らないから、その分安くして
音響装置の費用とか削減出来るでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:29.50ID:O15IR/ek0
>>39
それは自分がチップでも払っとけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:32.82ID:kgii9prJ0
何でもかんでも輸入に頼るから脆弱な経営になる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:37.26ID:HFCPJb+e0
ふざけるなよ
誰がそばにそんな金払えるんだよ
こちとら手取り10万でAGA治療だってあるんだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:10.65ID:gn88TIc/0
立ち食い蕎麦の食べ歩きが趣味だったのに
コロナで在宅勤務になってから全然だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:49.20ID:AXxLNo+W0
>>15
業務スーパーでそばと麺つゆとネギと揚げ買って
家で食べるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:51.18ID:sYcu19fx0
秋頃には380円かもね
ロシアがダメだから400円も考えられる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:59.65ID:Pxw2ZiXC0
富士そばで「盛り」って言える人になりたかった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:30.69ID:tHrJNXBs0
冬場は駅の立ち食いソバがありがたい。
トッピングは玉子、ワカメくらいだが、段々と納得しかねる値段になっていくな。
家で立ち食いソバを喰うか。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:48.69ID:1m6OBB4f0
おまえら「ロシアに経済制裁しろ!」
ロシアからそば粉が入らなくなり急騰
おまえら「なんでそば高くなるん?」

世の中の仕組み知らないばかなのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:57.25ID:S76TZZ3+0
ネトウヨどうすんのこれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:01.57ID:P5l+nZaT0
富士そばってなんだよと調べたら東京ローカルのチェーン店か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:03.03ID:SON+Fjp+0
最近行ってないけど今の富士そばそんなに高いのか
丸亀の釜揚げうどん並が290円なの考えると、もう行く意味ないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:07.40ID:SWmFjSaj0
>>64
怒るなよ悪化すんぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:08.22ID:ajsNtCOV0
お客さん入ってるのに、まだ値上げなんだw

日本って、そば粉をロシアから輸入してるんだっけ??
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:09.79ID:K67y32OI0
>>5
うまい棒30個を飽きずに食えて満足ならそれで良いんじゃない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:51.09ID:8SEDDdgb0
そこそこまともそうなそぱの乾麺100gで100円
めんつゆ30円
卵20円
ネギ、光熱費、手間賃、場所代と思えば良心的だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:16.59ID:9D1AczR10
そもそも貧困層は外食せずに自炊するだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:39.15ID:ETeaPJCB0
アベノネアゲ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:10.33ID:ma8EupYb0
カツ丼はいくら?470円から食ってない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:13.93ID:cMnOhiBk0
>>92
そもそもソバ粉なんて使ってないやろ富士そば
あれうどんに少量のソバ粉混ぜてるだけやろ実質うどんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:19.10ID:dYFIepI70
製麺所行って買いますよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:55.39ID:Wns/AAhj0
コスパ悪すぎw
0108ネトサポハンター
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:06.74ID:GFVZvaVJ0
一玉19円のそばで自炊する
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:39.42ID:UcN+aSHE0
>>98
持ち込み料金100円いただきます。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:19.75ID:FI/H30Bx0
>1玉あたり20円、ラーメンは10円、天ぷら類やトッピング類は10円それぞれ値上げし、
>「かけそば」は、340円が360円(税込み)、
>「天ぷらそば」は、460円が490円(税込み)となる。

てんぷらそばが500円!
もう立ち食いとしての意義は終わったな
食堂化しろよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:55.01ID:aVxQBvZ+0
立ち食いそばすら食えなくなった社畜ざまあ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:24.24ID:mUwskfTl0
これから〜1000円ぐらいの食品や外食は更に高くなるから
それで生活出来ない我慢できないというのなら、死ぬしかないと思う
比喩や誇張ではなく値上がりについていけないならどうしようもない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:30.65ID:sT3tROoD0
ただのかけそばで360円かw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:50.62ID:LFZOGay80
>>112
誰でも蕎麦うどんラーメンパスタ何でも食うと思うけど、オマエは蕎麦は食わないんだ? 普段なに食ってんの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:45.33ID:w7Q+NAlz0
ミカンと桃とか入ったカンヅメが150円近くなっとる
元々高めだったのにもう買わんわあんなボッタ
中味もすくねーしな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:05.41ID:hDQTVHV+0
>>113
しかもそれで立ち食い
しかも360円
かつ量も少ないらしい
マックとか松屋とかのほうがいいと思うわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:10.45ID:r3TM6s7Q0
掛け蕎麦は200円くらいが適正価格だろ。360円も出すならのり弁買うわ。死ね富士そば
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:15.30ID:6WwNbKyX0
>>75
箱そばは意外に美味くない。そうしゅうそばが最強なんだが相鉄沿線にはなくて関内駅の前にあるという。おすすめはいか葱天か春菊天。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:21.03ID:sT3tROoD0
>>122
貧困層、冗談抜きで死ぬんじゃね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:49.44ID:n0QXsCKf0
富士そばより小諸そばの方がサービス良いよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:40:55.03ID:1xRbzh6Q0
>>3
クーポン配らなくなったよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:58.34ID:YuxwlvnJ0
給料が上がって物価も上がるのはいいことなんだけどな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:03.80ID:BzRWXl5k0
補助金が更に37.3円/lになるのに何処も値上げだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:15.98ID:mUwskfTl0
外食だけが高くなると勘違いしてる奴いるけど
別に外食だから高くなってるわけじゃないから、普通に食品が高くなるよ
秋頃に思いっきり値上がりする未来がほぼ確定してる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:35.42ID:aVxQBvZ+0
ちゃんと家庭ある人間なら不意の残業やらなんやらで腹減って辛くなっても
プロテインバーかスニッカーズ1本あれば半日持つじゃねーか
こんなもんヒョコヒョコすぐ入ってるからてめえはデブなんだよ
デブやってるうちはどんどん値上げしてやるわ勝手に餓死してろこの「デブ」が。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:19.65ID:+bfwWzaW0
一杯のかけそばを今リメイクしたらコスパのいい次郎系になるんかな
一杯の次郎を家族3人で分け合うみたいな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:21.19ID:fL3AxaMe0
倭猿の労働価値は増えなくても輸入品の価格は上がっていく
猿はさっさと飢え死にしろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:47.62ID:F0YGzaRt0
>>4
くら寿司もっと小さくなった気がする
稲荷なんか太めのフライドポテトかよって思った
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:51.27ID:0DDGG5VD0
その内500円かね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:54.65ID:2oa4lngV0
天ざるなんてもはや麻生しか食えない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:55.84ID:WHpizChD0
普通に牛丼食った方が満足できるな
そば食いたけりゃ自炊でいくらでも安く食える
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:56.08ID:GcIDbE0V0
>>149
もうちょい未来の若者が昭和の映像で立ち食いそば食ってるの見て、
「昔の労働者は毎日高い食事してたんだな」と誤解するのだろうか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:20.05ID:/3/NqUu/0
100均に乾ソバはたくさんあるから困らないだろう。ワシは乾ソバ文化のある小千谷から買うが。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:23.89ID:77Y8w2So0
一応世界3位の金持ち国家でもキツイなぁって感じるなら世界中のほぼ全ての国はどうなってんだろな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:52.35ID:f4aStjUA0
日之出ビル地下のひのでそば食べたくなったな、コロナってから一度も行ってないが明日行ってみるか・・・
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:57.27ID:u+W0vNKS0
焼きそばとかソバってスーパーで30円ぐらいで売ってるけど何であんなに安いんだ?儲けあんのかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:57.83ID:PnMWA2la0
>>167
つっても日本は直接輸入はしてないからマシな方だと思うけどね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:13.27ID:aVxQBvZ+0
>>164
底辺ははそうするしかないな
もしくは餓死すればいい
別にいいよそうしても俺は泣かんよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:57.08ID:AoS+hUBx0
テレワークで一切外食しなくなったから問題なし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:17.57ID:q3Dh5quv0
たけーな
もう緑のたぬきでいいよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:34.98ID:R16H4SY80
>>29
何に対して謝るの?制裁してすみませんでしたって?ごめんなさい元に戻しますと?
ロシアが許すかどうかもわからんしそんな事したら西側と米国から制裁食らって悪化するわボケw
0193ネトサポハンター
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:36.82ID:GFVZvaVJ0
>>155
俺の記憶だと駅そばで230円かなあ
そば、ネギ、ワカメ、揚げ玉で
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:43.82ID:/9DNFxK30
コンビニのしょうもないサンドイッチでも300円するのに、もっと取れば良い。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:50.64ID:xK+Hr95Y0
朝蕎麦も値上がんのか?つれーなー
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:06.45ID:2cHcaJGD0
一度も食ったことないけどうまいの?

肉体労働者とかホームレスが食べてるイメージしかないんだけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:08.70ID:8/QBcvB60
もう外食で500円以下は無理があるだろ、材料費人件費光熱費なんかがどんどん上がってるんだから貧乏人はコンビニでカップ麺でもすすってろやw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:15.45ID:Xdazt8/S0
うるせえな。グダグダ言ってると一緒に食い行くときは必ずカレー蕎麦頼んで、満ちるカレー臭で苦しめるぞ。いつもカレー食ってやんぞ(´・ω・`)ええんかっ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:23.04ID:vMYNSk2g0
この前コロッケそば頼んたら混ぜもの多すぎのクソマズ底辺コロッケだったんだけど前からこんなコロッケだったか?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:36.48ID:qs6OQ7rm0
>>1
「かけそば」360円(税込み)は高いように思うなw
ずいぶん前だけど東京に住んでいた頃は食べていたわ
その頃の値段は思い出せないけどw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:05.48ID:Ix7Pm/+10
キーフェルのクリームスパゲティ食べたい
ほんというとチャールストンのツナスパゲティ食べたい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:49.53ID:JMv4IRyv0
ドラッグストアで売ってる一玉20円の生そばを19玉買った方がいい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:54.62ID:jNSCaF6l0
富士そばでさえラーメンは10円の値上げなのに、
バカクソラーメン屋は平気で100~200円上げてきそう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:01.99ID:q3Dh5quv0
>>204
ぜいたくだな
大晦日ならそんなのもありか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:30.29ID:N13t09If0
>>202
そんなこと言ってもな
普通盛りのカレーも頼んだはずなのにミニカレーみたいなのが出てきたぞ・・

あまりに量減らし過ぎで俺からかわれてんのかとさえ思ったくらいだ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:30.46ID:mUwskfTl0
>>138
本当に今がギリギリという層は真面目に死にそう
〜1000 円辺りの商品ほぼ全てが値上がりすることに対して
今はまだ自覚がたりん気がする
一時的なもんじゃないから確実に追い詰められていくだけだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:54.61ID:2Up4mcdO0
普通はこの辺の低価格店が値上げするようになれば賃金水準も上がるはずなのに
そうならない不思議な国日本
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:04.67ID:+F5DrddP0
>>112
年越しそばも用意してもらえない家庭で育ったんだね
お節も無駄だからなさそうだね
季節の行事もスルーでファストフード食わされて満足してそう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:49.20ID:7uXEyQRe0
富士そばってとくに美味しいわけじゃないけど店舗が多くてすいてるからたまに利用する
俺は5年くらい行ってないけど、値上げはキツイね
コロッケ食べたくて注文すると、皿で出してほしいのに蕎麦にコロッケぶち込まれることがけっこうあるのをなんとかしてほしい。皿で出してって言うけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:59.12ID:cvZosEOc0
物価高なのに賃金上がらない日本で外食なんて贅沢の極み
輸送費や小麦高騰で値上げせざるをえないんだろうけど客は確実に離れるから今後自力ない飲食は片っ端から潰れるよな
このコロナ禍で色々気付かされて無駄遣いも減ったけど出費は増える一方ですわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:00.66ID:/3/NqUu/0
>>198
彼らは松屋とか。都内は土方だらけだから金には困ってない。卵を100回以上箸でかき混ぜる技があるし、ダースベーダみたいにスーハーしてる奴とかもいる。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:04.19ID:N13t09If0
>>216
単に外食ができる状態じゃなくなるだけだろうよ
それにしてもこのダイレクト値上げとサイレント値上げのハイブリッドはちょっとどうなんだ
改善するまで富士そばじゃ食わねえぞマジで
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:05.70ID:q3Dh5quv0
富士そばやゆで太郎が調子に乗んな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:29.41ID:JMv4IRyv0
>>210
よく読まなかった
360円か、18玉だな
2玉で大盛りかけ蕎麦より多いくらい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:51.07ID:U1ptcqj90
蕎麦粉あんま入ってないやつだよね。360円とか頼む方も頼む方だわ。スーパーの冷凍の安いやつのほうが遥かに旨いだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:20.23ID:Gq8Ppa1Y0
他人の仕事を安く見すぎ
自分の仕事も安く見られていることに気づけよ
何の話してるんだコイツラ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:26.85ID:/etSZyeS0
>>223
マウント取りたいんだかなんだか知らないけど
必ずこう言うこという奴いるけど
個人の話してもしょうがないってわからんのか頭悪いな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:27.06ID:an8JLRaB0
飲食できる場所があればカプメンの方がマシマシ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:27.29ID:3Q1xDje+0
今は関西住みだから、富士そばやゆで太郎が懐かしい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:30.51ID:Bx/VVc5Z0
>>94
そういう人は家で食べれば良いけど、立ち食いそば屋は出先で短い時間でチャチャっと食えるからいいんだよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:48.15ID:IU07l/sL0
全部あべのせい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:02.25ID:aVxQBvZ+0
ちな俺テレワーク組だけど週2回仕方なく日本橋出社する時は
プロテインバーかほんとにスニッカーズとミネラル持って朝8時から遅くなって夜10時とかでも余裕
でもそのくせだるい日はすぐグリーン券買うけどな。人ごみごみするとこ元々嫌いやねん
外食?昔からの馴染みの店しか行かんよ。たまにまんさんかまってやる時くらいだわしらん店行くのは

体脂肪12%余裕で維持wおまえらぶよぶよとは違うんだよ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:27.01ID:ifj3sEHW0
ふつうというか、健全なインフレなら給料も上がって
いいんだけど、富士そば値上げは、コストプッシュと
資源エネルギー食料の供給不足と円のゴミ化が原因だから
給料は上げられないし、完全に負のスパイラルだよね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:27.30ID:cvZosEOc0
>>223
公僕乙
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:28.82ID:lqmW/z820
>>218
不思議じゃねえぞ
平均年齢50近いジャップ島では
年金ジジババの消費割合がでかい
値上げしたら売り上げが減るだけ
(´・ω・`)
0253高柳晋作
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:16.72ID:g0Waf0Vk0
日高屋も大盛り無料券辞めちゃったし
ご飯減らさないとダメだよな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:31.36ID:AoS+hUBx0
腹持ち重視なら、かけそばより牛丼行くわな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:37.51ID:i0o62/p+0
コロナで行かなくなったがいよいよ卒業だな
0261ニューノーマルの名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:49.77ID:syh9FOk/0
富士そばがよそ行きの高級店になる
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:54.10ID:7TX+kUKa0
ニューヨークでラーメン食べると2000円。日本は恵まれてる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:05.25ID:obSM0DJi0
立ち食いの蕎麦とか生麺という名の茹で置きだし蕎麦粉2割とかだから一玉10〜20円くらいで買えるはずなんだがな……
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:15.92ID:Rr2Srb1K0
バイバイ、バイヤーンッ、憧れバイヤーンッ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:41.78ID:1p2I7TMN0
何故蕎麦にラー油をかけるのか

があるのでもう富士そばはいいっす
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:45.37ID:aVxQBvZ+0
おまえら自炊だ引きこもりだっていってるけど

電気代も今夏は1.5倍だからな覚悟しとけ。熱中症で死んでもいいぞ。
うしろその方が楽な連中山ほどいるだろ
1億総ダイエットだ付いてこられないやつは餓死すればいい、自然の摂理だ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:47.25ID:qLC6nWRn0
もう終わりだよこの国
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:02.79ID:AoS+hUBx0
>>243
日本語で書いてくれないと意味不明だわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:19.12ID:7uXEyQRe0
なんかスーパーの1玉10円くらいのと富士そばを比較してるアホがいるけど、出先で食べる富士そばと比較するのは無意味なのにね
他の外食チェーンと比較するならいいけど
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:19.56ID:kV88DCvy0
「日本は終わりだー」とか吠えてるアホパヨって無職なの?ホームレス?

東京中心部で座って食えるうどんやそばが360円とか安すぎるやろwww


乞食臭いツーンとした臭いのカキコがスレのあちこちにあるなwww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:34.73ID:AoS+hUBx0
もう尾張だよ猫の国
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:41.94ID:Dl/Is3wK0
>>1
そば粉なんか値上がりしてないだろ
そば粉100%じゃないから値上がりするんだろ
小麦粉使わずに、そば粉100%で作ってみろよ糞野郎
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:42.29ID:k/ZSlLIE0
いくら値上がりしても自炊できない低知能が行くから大丈夫
一人なら外食のほうが安くあがるという知的障害者含む
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:50.11ID:1p2I7TMN0
>>272
いま流行の餓ー死ーか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:55.22ID:XUKiTdVV0
ゆで太郎ももり・かけは360円だし普通かと
店がオープンした数年前は260円だったけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:45.12ID:aVxQBvZ+0
>>262
最近行ってないけどタバコ1箱3000円くらいになったか?
10年前でウエストハーレムでも19ドルとか普通だったけど。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:57.14ID:1p2I7TMN0
>>289
ゆで太郎はソフト緬的なイメージ

※あくまでイメージです
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:12.76ID:2oa4lngV0
大根おろし持ち込みでかさ上げする
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:48.00ID:1p2I7TMN0
>>291
中継地点で食う派
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:02.92ID:vtwg+9qQ0
世の中あれもこれも値上げばっかりだね。プロテインもすげー値上がりしててびびった
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:28.62ID:kV88DCvy0
ホームレスパヨが「高い、高い」言っててウケるwww
年金生活者が都心の立ちそば食いに来るかよwww

ホントホームレス臭いwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:43.79ID:mRvxTswy0
あべそば
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:48.83ID:lqngn6dN0
富士そばも昔に比べたら随分本格的な蕎麦になっちゃって、コレジャナイ感ある
もっとJR駅蕎麦のあじさいみたいな路線でいいんだよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:48.86ID:aVxQBvZ+0
>>276
いいからデブは飢えて醜い体でのたうちまわってろデブ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:02.12ID:KqchpZxo0
>>262
法律事務所アルバイトの小室圭が年収600万でもカッツカツなわけだ
0315高柳晋作
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:17.48ID:bEttux3z0
ここ最近ヤバい値上げを感じたのは
日高屋の大盛り無料券辞めちゃった
西友のコーラ2リットル2本で360円辞めちゃった
業務スーパーと普通スーパーで味噌が同じ値段
朝マック単品3つ買ったら400円オーバー
富士そばのネギ多めが20円に
いやぁ、なんか世の中大変そうだね
そして円高だか円安ってので海外の食べ物もどんどん高くなってくみたいだし
なんか世の中大変そうな気ぐするw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:29.11ID:YhVR0RnM0
まだ半年経ってないのに今年2度目の値上げかラーメンも最低ラインが1000円超えてもおかしくないて話だからそばもまだまだ上がるだろうな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:51.03ID:ZZik99GR0
>>305
富士そば「負け組のカスは二度とくるなおまえら疫病神だ」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:01:03.85ID:5h31T+nD0
>>301
港屋は一度食いたかったわ。

新橋や中目黒にあるうどん屋のおにやんまも天ぷらうどんを500円から一気に580円に上げやがった。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:01:27.25ID:eYjecu2O0
ゆでクーポン 6/1〜12配布らしいから行ってみるわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:01:55.04ID:M0cNeW2p0
こういうのってロシア戦争が終わって蕎麦粉輸入が安定したら元の値段に戻ったりするの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:06.38ID:HS00oJxW0
外で食うなら良いだろ

高けりゃ家で作って食え
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:12.45ID:5h31T+nD0
>>325
コンビニの冷凍つけ麺とかも実際レベル高いからね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:12.54ID:NY/lFlLX0
>>2
富士そばなんて高級過ぎるんだ。
おあいにく。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:23.39ID:tTnIoCV10
高っ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:32.97ID:T8/f758H0
>>37
自分も蕎麦をうってみたが、これまでの人生で最も不味い蕎麦になった。蕎麦は難しいや。
うどんなら自家製でもそこそこ美味しいのが作れるのに。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:04.21ID:5h31T+nD0
>>330
どうなんだろうね。牛丼以外で値段が下がったの見たことないわ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:16.38ID:kwedZ9dU0
>>29
ヨーロッパ、アメリカは軍備輸出と停戦後の
ウクライナ復興で潤うのは確定だけど日本はなにを得るんだろうな?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:20.72ID:ZZik99GR0
>>327
ミックスナッツなら110円でいけるぞ
現役の格闘系とか1食あれ1袋だけとか普通だよ

デブだから想像つかないんだろ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:30.69ID:KqchpZxo0
丸亀やはなまるより不味い麺でそっちより価格が高いんだから凄いよな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:46.99ID:H/mSIH6O0
かけそばで360円は高いな
それなら腹持ちがいい牛丼を食べる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:57.06ID:AOv7WaKW0
>>262
およそ15ドルだろ?
それで海外の料理ならそんなもんじゃね?とか思ったり
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:58.16ID:5h31T+nD0
そもそも富士そばはなんかやらかしてたよね?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:25.68ID:DLuG3kZ10
ロシアがバカなのを前提で言うけど
制裁して困るのは日本はじめ外国
広くて資源はあるからな
それを使いこなせない無能だからこうなってるわけだが
0355高柳晋作
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:32.17ID:bEttux3z0
実質値上げなのか優良誤認詐欺なのかって所だけどコードギアスロストストーリーズでは遠征Lv10クリアで訓練スキップチケットが貰えてたのが昨日のメンテから削除されたり
F1clashでは5月9日からのシーズン2022初周は週間リーグ報酬12ランクの宝箱だったのに先週から6ランクの宝箱に格下げだし
なんか食べ物だけじゃなく、いや関係ないだろって物も値段があがってる気がする
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:34.70ID:EJ/J20hM0
立ち退き業が捗るな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:54.95ID:A6G0mZNh0
だいたい小麦の国際価格が上がっての
措置なのに何で「日本ガー」なの?

小麦主食の欧米のがえげつない影響受けてるし
所得の低い中国なんてさらに地獄だろ、バーカ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:02.59ID:kwedZ9dU0
>>330
元々、多くの業界が値上げをしたかった
どさくさ値上げ(正常化)の側面もあるから無理
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:26.46ID:gV4mRFfz0
富士そばではカツ丼以外食ったことない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:54.54ID:EeffFFb/0
それでも世界のどの国よりも安いぞ ロンドン1200円 上海700円 ソウル900円 まぁ貧乏な円安影響もあるが。オマエら360円でそばが食える日本に感謝しろwww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:07.02ID:sjEuUtdd0
そもそもそばなんて、痩せた寒い土地でも育つから、寒冷地のとーほぐでも
盛んに栽培されてたのにね。それが国産のそば粉なんて今じゃ高級品w
あそーの言った温暖化の犠牲者がここにもw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:08.95ID:MkBJ1j5i0
>>346
うどんが好きだった俺は、はなまると丸亀の店舗数が増えたおかげで富士そばに行く機会がほぼ無くなったしな
富士そばもうどんあるけど、釜玉も無いしな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:11.69ID:X6hSL1Bl0
>>330
今までが異様な安値だったから下がらない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:13.62ID:El2ZfNJA0
>>330
残念ながら戻りません
意図的にダボス会議とか出てるセレブ連中がやってることなので
まだ本番はこれからなので覚悟しましょう

陰謀論ではそうなっています
信じるか信じないかは自由です
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:13.64ID:48rLNa/G0
スーパー、ドラッグストアでも焼きそば、うどん麺は18円なのに蕎麦は28円
蕎麦は高級品
今日揖保乃糸食べたけど、そうめんも高い
蕎麦とそうめん好きなのにw
うどんと焼きそば、スパゲティーばっか食べてる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:18.19ID:kwedZ9dU0
>>358
中国はロシアから格安確保だろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:44.55ID:hARHEYtU0
たまに富士そば食べたくなる
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:19.33ID:2Ll+yg5l0
みんなが待ち望んだインフレがやってきた
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:28.00ID:BqY3+GhD0
コロナ禍でなんかなかったっけここ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:32.41ID:YhVR0RnM0
>>337
日本でもやれるんだろうけど人手不足とか農地がないとか色んな問題ありそうだな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:44.28ID:p+tM8mYC0
わしが小学生の頃かけそば100円だった気がするわい、、、
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:57.31ID:RBg8oHrI0
>>330
戦争の影響は秋くらいかららしい。
作付自体していないから来年は世界的に飢餓が起きるとかなんとか~
今はまだ序の口
一刻も早く停戦してほしい。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:22.34ID:C7LObpqs0
仕事がある時だけ抽選で仕事にいくような登録派遣だと富士そばにも入れないから。町を歩く人々の景色を理解した時期はあった。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:30.73ID:4vAtHNJ60
二代目からダメになったんだよな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:41.85ID:cdWaXBJF0
とうとう180円の2倍になったのか。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:49.27ID:kwedZ9dU0
>>377
わかる
違うのはわかるんだけどチープさがいいのにって思った
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:58.06ID:EAQ5D3df0
かけが360円かよ
さすがに高すぎるな
原価丸わかり商品はきつい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:00.55ID:5Qq8pBsC0
>>39
基本高卒専門卒がやってることだろあれ
そんな金払う価値あるか?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:52.10ID:Hp1XH6890
>>4
そうそう外食って
値上げと発表する前に、すでにジリジリとそばや汁の量を減らしたり具を削ったりの実質値上げをしてるんだよね
久しぶりに行くとガッカリすることよくある
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:10:03.17ID:u9on6KQc0
蕎麦って必要か?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:10:38.17ID:/rUGngGl0
>>330
何か勘違いしてるけど
一時的に値上げしてるわけじゃないよ
むしろ今まで安すぎて限界迎えたから値上げ
しかも秋頃に一層高くなる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:10:53.72ID:H4gN+Ok60
>>21
飯抜きだよ
今は1日2食だが、そろそろ1食にしようかと
思ってる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:19.24ID:ImgEkhQ50
>>1
ここの助成金の不正受給疑惑や従業員の残業代未払はどうなったんだろう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:31.66ID:KIo/pcb+0
>>22
スタミナうどんか340円ぐらい?
かやくごはん付けて460ぐらいのイメージかなあ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:47.28ID:F/+P5xeI0
安倍「また円安税で増税できた、完璧過ぎる」
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:05.73ID:/h76rsG10
>>394
学歴関係ないだろ
キミひょっとして頭悪いんか?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:19.42ID:k/nHTGse0
消費税20%の体験できていいやんw
今は特定物が10%くらい値上げだけど消費税なら全品値上げだけどなw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:21.83ID:BZTIHhws0
アメリカの丸亀のバイト代がアメリカでのほぼ最低賃金の15$
こっちで言うならラーメン1杯1000円ちょい
そんなもんでしょ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:51.35ID:KqchpZxo0
生活費で真っ先に削るのは食費から
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:32.57ID:KIo/pcb+0
嫌儲さんはどういうスタンスなん?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:12.96ID:S+Xzxzru0
値上げのせいで、どんどん外食が減って逆効果ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:24.17ID:VeMwc44K0
ふざけんじゃねーぞ。小麦が値上がりしてるならそば粉を10割にしろ!
そば粉はロシアから輸入してる?死ねよ殺人蕎麦屋
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:56.42ID:4vAtHNJ60
ありがとう財務省
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:58.36ID:H4gN+Ok60
しかも値上げ本番は年末にかけてコレからでしょ
参院選後は更に増税待ってるだろうし
来年は餓死者でるなw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:11.14ID:mQV0q3gT0
え?高っ?
もう二度と行かない 絶対行かない 頼まれても食べない!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:41.70ID:D0xMJgnr0
これだけ世界が大変な事になってるのに
何だかんだで日本は食い物あるのな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:52.78ID:5Qq8pBsC0
>>413
そのレベルの人材の提供するサービスに見合った対価かどうかということだよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:16:30.38ID:NpcUYk950
やっす 値上げこれかよ安すぎるわ
つかこんなの食ってたら塩分過多で早死すんぞ
小銭払ってまで食わない方がいいメシの1種だろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:16:49.79ID:Wn+0EDRn0
値上げはともかくかけそばを食べてるやつ見たことないし自分も食べたことないんだよな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:16:54.39ID:j+9swsHi0
今日、某ドンキ寄ったら明星天ぷらそば大盛が98円やったから3つ買って帰ったところ
なんとか間に合ったわ
危ないとこだった
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:16:55.68ID:H4gN+Ok60
>>444
間違いない
こんなのまだ序章
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:02.78ID:sjEuUtdd0
>>439
日本ガーと貧乏になったような感じがするけど
実は日本が貧乏になったわけじゃなくて格差が広がってるだけというオチ
これでもバイングパワーは世界でも有数だよ。魚とか一部は中国に買い負けてるけどさw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:17.18ID:AOtA+XbO0
>>394
理容師、美容師って国家資格だって御存知か?
高卒専卒だってコケ下ろしてるおまえのキャリアがそこいらの中小企業の万年係長程度ならウケるな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:43.72ID:7Fs2PFUr0
富士そば程度の味なら家で食えよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:51.63ID:k/nHTGse0
日本人の主食がカップラーメンになるだけw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:52.44ID:5kmDFQ3E0
富士そばでセット食うより定食屋の方が安いレベルやな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:58.07ID:H4gN+Ok60
>>460
年末にはスタグフレーションだよw
来年にはハイパースタグフレーション
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:18:01.21ID:1XZp0vXR0
かけが360円てか!
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:18:14.06ID:D7RTq94M0
JR私鉄バスもくるなこれ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:18:43.48ID:H4gN+Ok60
>>464
そのカップ麺も年末には
良くて20-30%はアップされとるよw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:01.22ID:yYMQyaew0
蕎麦屋で360円は安いな
いつも戸隠蕎麦を食べに行き1200円くらいだから
長野はチェーン店の蕎麦屋は潰れちゃうから無いんだよね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:06.27ID:S/Rc8LfS0
>>440
床屋は技術売ってんだよ
ほんと頭悪いなあおっさんは
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:32.35ID:El2ZfNJA0
>>439
アフリカは既に食料不足が始まっているらしいね
食料高騰じゃなくて不足
飢饉が始まっている

先進国で高騰するってことは後進国ではどうなるかってことだね
どうすればいいのか
マスコミはきれいごとは言うけど、肝心なことはだんまりだし
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:35.42ID:kIei0zyA0
今のうちに贅沢しとこ
来年やばいことになってそう(´・ω・`)
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:36.11ID:H4gN+Ok60
>>462
底辺層が
生活保護に雪崩れ込むだろうな
一悶着ありそう
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:36.32ID:zYnJFL0s0
かけそば一杯の値段について麻生が↓
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:57.17ID:HDVhwAf90
>>457
まあこの国は後退してるんだし
じわじわと底辺から脱落していく、もうずっとそういう状況だろう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:20:00.32ID:k/nHTGse0
コストプッシュインフレの次に増税が待ってるからな
下民が死ぬのは確定だぜw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:20:54.20ID:OE7mfyXy0
安倍さんと黒田のおかげでアベノミクスの円安によりリフレの好循環が始まったな
この値上げで賃金上昇し始めたら日本経済にとって黒田が言う通りプラスに働く
もうしばらくの辛抱だな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:14.40ID:9PR/Hh3q0
日本の理髪店は世界一なんて言うよな
外人が日本の理髪店使うと皆感動するんだそうな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:14.59ID:H4gN+Ok60
スタグフレーション&増税&不景気
だからな、流石の日本でも
庶民が物理的に飢えたら暴動起きるか
楽しみにしてるw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:40.76ID:7yolQe910
一杯の掛けそばの作者みたく貧乏人はみんな詐欺師になる未来
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:50.86ID:4vAtHNJ60
>>486
賃金なんざ上がらないよw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:58.90ID:HDVhwAf90
ラーメンとかうどんをよく食べるけど
この半年で1000円分が1200円くらいにはなったもんな
これからさらに上がっていくんじゃね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:10.96ID:011ICd6E0
関東ローカルの飲食店なんてどうでもいい
いちいちニュースにしなくていい
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:11.88ID:igdwN98j0
東京の蕎麦はクソ不味かった
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:21.58ID:sjEuUtdd0
>>477
氷河期世代が、定年の年齢迎えたらヤバイだろうね。コイツらほとんどが非正規だから
大量のナマポが発生する。これ完全に放置した政府の失策だろw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:36.21ID:LKgSgEQI0
そういえば先日、梅田で食った姫路の駅そば(蕎麦じゃない)の天ぷらが390円だった
これも随分値上げしたもんだが、こういうのも上がるんだろうな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:52.86ID:7Fs2PFUr0
岸田「蕎麦が食いたいなら貯蓄から投資しなきゃ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:54.88ID:/rUGngGl0
ある程度高いものは値上がり幅としては大きくないが
廉価品や安いものがことごとく恒久的に値上げされるのがこれからの値上げの特徴
元々格安品で節約してた層ほど逃げ道がないという点で大打撃で
元々家庭内の収支的には余裕があったか、そもそもの収入を上げるかでないと誇張抜きでこの先厳しい
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:58.15ID:k/nHTGse0
物が売れなくなるからデフレスパイラルになるんだぜ
給料上がるわけないwww
未知のスタグフレーションを体験せよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:03.76ID:UJqOlDSz0
>>483
本当にやばいよ
煽り抜きで
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:24.64ID:L6P6WsIW0
>>473
コロナで自分で散髪するようになってから
自分でやると時間も金もかからない上に
床屋より上手くできることを知ってしまったわw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:26.18ID:mQV0q3gT0
終わった・・・
俺の人生でそば食うことはもうなくなったよ・・・涙
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:36.29ID:0nCkDtTQ0
具もない掛けそば人気なのか
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:39.39ID:KgjJeJHY0
モトモト外食は安すぎる
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:16.80ID:T8/f758H0
代々木八幡の富士そばに入ったら、乱切りでコシのある蕎麦が出てきて驚いた。
で、それを期待して別の街の富士そばに入ったら、よくある細くてフニャフニャの麺が出てきてガッカリした。

同価格なのに、一部店舗では麺が違うらしいな。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:40.72ID:ok26N13n0
そもそも原価なんてカスみたいなもんなんだけどな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:54.29ID:jl/dAfiS0
雇用調整助成金大盛りで!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:18.61ID:ADDw7tJ/0
日本の代表的な庶民食ぶってるくせにほとんどが中国産・ロシア産という
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:37.31ID:UJqOlDSz0
>>515
光熱費上がってるからそうでもなくなってきてる
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:37.84ID:3JwhL5SB0
円安で食品軒並み値上げは厳しいな
だからと言って国産が安いわけでもないし
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:53.86ID:WRo6Ex4I0
上島が呼んでる気がする
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:22.64ID:4vAtHNJ60
>>251
あってもアメリカと中国が採掘権持ってくからないよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:28.46ID:X6hSL1Bl0
米食え米
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:39.77ID:oBPQOtx00
夫婦で年金は月15万しかないからどうしよう
食費は5万ほどでヤリクリかあ、やってられないわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:47.51ID:D0xMJgnr0
牛丼400円で食べれたから『低賃金』でも文句出なかったのだろう
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:47.90ID:vOSBnSuN0
現役の時はランチ平均の4割ぐらいだと思ったけど、今はランチ平均は千円オーバーなんだろうな。
まぁ残業規制もあるし、早く帰って家でメシを食うべきだな。飲み会の帰りはこの程度は仕方ないだろ w
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:02.53ID:Y4qZbnFD0
この前初めて入ったけど、揚げ物がびっくりするほどまずかったな
よくあんなもん食えるわ。タダでもいらん
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:04.99ID:IrTQkuv80
クソまずいくせに生意気だな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:09.91ID:64o9Mcfv0
ゆで太郎以上小諸そば以下のところか
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:24.16ID:/52+u1aJ0
>>518
光熱費は原価じゃないよ
一応教えておくね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:48.01ID:UJqOlDSz0
>>525
それが負の連鎖へ繋がってただけなんだよな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:48.56ID:IrTQkuv80
>>524
しかも2ヶ月に1回ってのが落とし穴
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:08.24ID:5Qq8pBsC0
>>473
まともな勉強もせずまともな大学にも行ってないやつの「技術」ねえ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:22.53ID:UJqOlDSz0
>>532
調理に使うのは製造原価
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:55.55ID:QTNGOgWW0
一杯のかけそばが贅沢とか360円もするから普通に贅沢で甘え過ぎなんだよ
本当に困ってたら360円で白ごはん3個買ってお腹いっぱいにしようとするから
一杯のかけそばとか贅沢すぎてただの甘え
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:03.18ID:ok26N13n0
コロナ禍で売り上げ減ったから便乗値上げで埋め合わせしようとしてる面もあるだろ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:28.09ID:NVB+xtnK0
値上げばっかしてんのに岸田は何もしないのか 総理辞めろよゴミ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:34.31ID:3pyi3tQN0
値上げは良いから店内の演歌やめてくれよ..
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:37.06ID:+dsSDBXO0
>>535
なんでそんな学歴コンプなのキミ?
中卒なん?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:30:23.65ID:D0xMJgnr0
『値上げ』で過去最高益叩き出してる企業も多いから
今度こそ給料に転嫁しろよな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:30:36.07ID:KD5EH+AI0
高えなあ
あんなしょーもないもんせいぜい200円だろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:30:37.65ID:oBPQOtx00
立ち喰いそばの店員が高級サラリーマンに見えてきた
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:30:59.22ID:k/nHTGse0
野党も財務省に洗脳されて緊縮増税でどこが政権取っても日本の立て直しは無理www
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:31:27.19ID:yWlf6xDY0
岸田「新しい資本主義の始まりです」
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:32:00.55ID:k7/ilcKr0
出張で行った長野の蕎麦は旨かった
社食の蕎麦でさえw
食べたことないが小諸そばも美味しいんだろうな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:32:14.79ID:0N/NwVrP0
貴方のそばにかけつけたい360えん
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:32:51.16ID:oBPQOtx00
ラーメン屋は新規参入だらけ、蕎麦屋は無風状態
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:08.14ID:3qCawDQt0
ここで小諸そばの方が美味しいって読んで
小諸そばの方が美味しいと気がついて
そっちばっかり行くようになった
ありがとうな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:44.00ID:weugaERP0
>>550
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに特に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらが
もう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからも、この店に通おうと心に決めた。
男は財布から500円玉を取り出して、
「おやじ、お勘定」
「800円」
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:46.83ID:KD5EH+AI0
立ち食いなんて逆二八そばばっかだろ
ぼるなよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:53.97ID:zwAaaBoP0
今面白い現象になってるよな
ファミレスの安物ステーキが円安で和牛越えそうになってる
わざわざ食べるものじゃないわな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:05.98ID:D7RTq94M0
白いシャツでも気にせずカレー南蛮を豪快にすする
もうそんなことはできないんだ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:13.52ID:oBPQOtx00
やっぱかき揚げせいろが美味いなあ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:11.74ID:1CE6Lhdc0
小諸そばで冷やしタヌキ大盛り世代やろ?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:49.43ID:3qCawDQt0
>>566
客に気を使わせない、いい親父じゃねーか
下手にサービスなんかされたら、その後の付き合いで気疲れしてしまう
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:53.93ID:cv/F1fRO0
>>561
そこにあるから行くんであってうまいまずいではないだろう
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:36:30.63ID:oBPQOtx00
千葉県市川市の煮干しラーメンはめちゃ美味かった
昔の話ね
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:37:29.66ID:3iPbmJH/0
返せないんじゃない
文学士なんて役にもない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:37:32.01ID:TglsrU0J0
食糧・エネルギーはここから7-8割アップは想定内なんだけどね
問題は全く世界情勢のニュースやら知識無い奴らが高い高いを連呼して人件費の切り下げに再突入する事
政府は円安政策打ち切り&所得税を減税しないと家計が持たないぞ?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:37:32.42ID:NVB+xtnK0
>>554
電気もクソ高いしマジ死ねよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:37:39.39ID:D0xMJgnr0
蕎麦とか何トッピングすれば栄養バランス良くなるんだよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:38:23.90ID:WhCzUIU20
コンビニのおにぎりも高いかめちゃ小さいかの二択だからな
もう幸せな時代は終わったんだよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:38:41.68ID:ur7HWUFC0
>>584
たまご
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:38:51.39ID:3qCawDQt0
>>569
いやいやいやいや、○尾の太鼓焼きだが酷いもんだぞ?
空気が増えてて、ガリガリに焼いてあって、どうみても前より質が落ちてるのに
価格上昇、ガッカリ感ハンパなくなってるから、当面買う気が失せた
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:38:53.43ID:oBPQOtx00
やっぱ天玉蕎麦が王道やな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:39:10.22ID:D/XWPRIN0
つーかさぁ、全然関係ないんだけど
世の中にはいろんな食い物があって毎日毎日何億人もの需要を満たすだけの量が提供され続けてるって冷静に考えると異様だよな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:19.99ID:zwAaaBoP0
>>586
幸せの先食いを今のお年寄りがしたから出がらし世代には辛い未来が待っている
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:41:11.31ID:4vAtHNJ60
>>589
天玉?!特選でねーの?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:41:20.18ID:oBPQOtx00
>>593
70億人が毎日ウンコを出してるんだよ、地球が心配だわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:42:00.40ID:zCPa96TU0
>>593
異様じゃない。太陽の核融合のエネルギーは
人間のスケールから見れば無限に近い。

太陽光発電の話じゃないよ? 光合成とかの話だよ?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:43:21.49ID:oBPQOtx00
超ヒモ理論とは蕎麦の長さの話やねん
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:07.49ID:zwAaaBoP0
今は適正価格に是正段階だから一番辛いよ
30年のツケを払う時だから
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:01.62ID:IBpq4ld30
>>1
富士そばも昔と味が変わったよな。つゆの出汁感が薄くなったような。あと、いか天の代わりに鶏天になったのがどうにもなあ。かけ蕎麦は380円が攻防戦だろうけど、都内の地下鉄にある、めとろ庵とかまだ300円で頑張ってるし、小諸そばは320円。他店との差も開きつつあるね。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:09.99ID:zwAaaBoP0
>>607
親か爺様世代に言ってくれ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:12.25ID:3AkwNfpg0
今の富士そばのそばは正確にはそばじゃない。
パスタに近い。パスタマシンで押し出してる。
うどんは冷凍。こっちのがマシ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:16.61ID:oBPQOtx00
スーパーで買う乾麺なら山形とびっきり蕎麦が最高やな
30年以上こればっかりや
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:25.54ID:HBrnNiPe0
>>601
オレンジジュースひとつとっても莫大な量が生産され続けてることに想像が追い付かんわ
土地にしろなんにしろ限りがあるだろと思ってしまう
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:32.09ID:A6SHO8cA0
>>236
個人の話じゃなくて大学時代の友人も上がってる
ベアも満額回答の会社も多い

逆に給料上がらない会社はどういう業界なのか知りたい
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:07.72ID:kIM+wyn40
かけで200円超える時点で駄目
給料上がらず税金だけ増えて物価も上昇とか、庶民は死ぬしかありませんな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:43.05ID:zwAaaBoP0
>>608
アメリカのラーメン?2000円!って騒がれてるけどアメリカの平均最低時給が16㌦くらいだから別に高くもないというね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:49.52ID:PmJ0/jBA0
>>618
冷静に考えたら、今より給料が高い時代より食い物と家賃とガソリン代が高くなってるってシンプルに異様だよな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:59.63ID:oBPQOtx00
貧乏人はうどんを食え!
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:00.77ID:j5jhH46q0
今日ドラッグストアで
そば、うどんが9円だった
3玉27円 安いなぁ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:02.54ID:0o6tapWu0
外食の値段が上がっても庶民にはさほど影響はない
今の倍くらいを目指すべきだよ
日本の外食が安すぎるのは経済にとって悪である
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:08.84ID:D0xMJgnr0
瀬戸内海が綺麗になる
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:30.51ID:lM+q8bGj0
俺たちの富士そばが、、

何年ぶりかに行った山田うどんも
あれ?高いって思っちゃった
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:49:36.20ID:IBpq4ld30
>>586
コンビニおにぎりはホント買わなくなったわ。おかげさまで自炊のおむすびが上手に握れるようになった。たまに、おにぎり1個だけカバンに入れておいて、コンビニでPBカップ麺買って済ませる事もある。人件費はさておきトータルで200円以下だな。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:49:41.50ID:oBPQOtx00
バナナで一食分済ませば家計は楽になるで
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:50:07.55ID:LhGizTpp0
円安だから値上げは止まらないよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:50:18.92ID:zwAaaBoP0
これ富士そば的には周りがもっと上がるの解ってるからこれでも安値な方なんだよ
つまりこれが高いと思う人は他の店も行くの辛くなる
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:50:20.33ID:DLuG3kZ10
立ち食いはこんなもんでいいけど
ファミレスとか無理だわ
コスト切り詰めた結果
質が落ちまくって食えん
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:50:38.97ID:7eodTM++0
わーい
貧しくなってうれしいー
自民党にまた投票してどんどん中抜きしてもらおーっと♪

これぞ日本
0639sage
垢版 |
2022/05/26(木) 00:51:23.30ID:ke8kdOJl0
>>619
日本で一杯千円程度のラーメン食べるようなもんか。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:51:32.77ID:7EVNZmy+0
>>630
いやいやそのままかぶりついてみろ
ほんのり塩味でうまいぞ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:51:45.27ID:D0xMJgnr0
『外食』は贅沢に回帰した方がいいだろ
チキンレースが過ぎる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:51:50.91ID:0nCkDtTQ0
>>624
超激安だな

逆に怖い

利益出るのってレベルの価格
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:52:19.80ID:IBpq4ld30
>>608
>>619
しかも材料の流通量からして日本国内より原価が高いからなあれ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:53:07.29ID:qHDMudNn0
もう終わりだよ俺の昼めし
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:53:18.87ID:lM+q8bGj0
ぶっちゃけ若いときから
牛丼太郎とかと違って
富士そばが安い!と思ったことはない
オレの収入増加スピードが
富士そばの値上げをぶち抜けてないだけ
いつまでも安くない、やるな富士そば
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:53:19.69ID:Wr0PW8H80
>>1
アベノミクス円安による値上げはこれからだね
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:54:25.78ID:gzAQDDZ40
富士そばで熱々食ったことねえな
どの店舗もぬるいイメージだわ
あと汁も少ないな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:55:02.94ID:0o6tapWu0
>>641
そうなんだよね
外食の値段は心理的な物価に大きく影響する
今の日本は外食と自炊がさほど変わらない
これは非常にまずい
外食が自炊の5倍くらいが妥当
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:55:06.07ID:kIM+wyn40
時給900円ぐらいで働いてるやつはごまんといるのに、ラーメン一杯で1000円とかいう時代なんだぜ
どう考えても経済破綻してきてるだろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:08.64ID:zwAaaBoP0
>>639
そうなるな
しかも海外のヌードルでブランド店てな扱いだし
日本も物価と給与を地味に上げてってたら問題なかったけど格安とか破格とか言って給料から削ってた部分あるから
そのツケが今から来るかな?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:11.94ID:D0xMJgnr0
『富士そば』のライバルってどこよ?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:26.54ID:b/9lmmp70
>>4
えええー量も減っちゃったの??かなしー
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:27.00ID:IBpq4ld30
>>634
ちゅーても、360円だともう牛丼の領域に入ってくるでな。その牛丼もさらに上がる可能性はあるが。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:28.87ID:A6G0mZNh0
アホロシアのウクライナ侵攻で小麦の国際価格が急上昇してるのに
「日本ガー」ってパヨって知的障がい入ってるよね

国際情勢も分からないくせに政治・経済語るなよwww
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:33.05ID:O81UGAdF0
富士そばはすげえよ
本気ですげえ
お客様の声速攻反映されるからな
もちろん真っ当な意見だが
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:33.61ID:lM+q8bGj0
おれらの問題は額面収入より
自由になる可処分所得や小遣いなんだよ
増税やサブスクだらけのこんな世の中じゃ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:39.82ID:ch8m4sTs0
>>658
牛丼の肉がびっくりするくらい少ないことがあるねw
松屋もたまに少ない時がある。米がえらく多く感じるんだよな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:57:11.39ID:yYMQyaew0
戸隠のトマトサラダ蕎麦とか何気に美味いんだよね創作だから出してる店少ないけどさ
酸味と甘さの絶妙なバランスで
冷やし中華嫌いなんだけどコレはとても美味い
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:57:24.25ID:zwAaaBoP0
>>647
そうだよな
うちの製品でも海外向けは日本円で考えたらやばい価格のが普通に売れるw
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:58:18.44ID:oBPQOtx00
日本が貧乏国に転じてる話は実感があるわあ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:58:23.22ID:zwAaaBoP0
>>673
上がるってw
上がらないなら何使ってんだろ?とか店員ヤバすぎ?とか心配になる
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:58:28.45ID:y1AMEIqm0
そばごときに360円とかww
180円程度の価値しかねえだろw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:59:00.91ID:D0xMJgnr0
昼飯なんか『あんぱん』に『牛乳』でいいだろ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:59:16.81ID:2r4HKxzZ0
>>1
自炊勢大勝利やな
相対的に物価は上がるが元々ノーダメなので痛くないわ
さてさて蕎麦料理でもしようかな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:59:41.80ID:zwAaaBoP0
>>664
1000円で売らないとやっていけない時代になったのよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:05.10ID:IBpq4ld30
>>670
都内だと、小諸、箱根、ゆで太郎、とかかな。まあ外食全般でみたら松屋や丸亀製麺とかもライバルだろうけど。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:07.15ID:oBPQOtx00
金持ちの家の犬や猫の方が良いもん喰ってるで
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:12.92ID:D7RTq94M0
ザリガニが主食の時代がきた
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:46.23ID:zwAaaBoP0
>>689
人件費やら無視してならやれるかな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:01:05.39ID:0o6tapWu0
>>692
実際には外食と自炊の値段差だな
外食は物価の基準になる
つまり給与が上がる
しかし自炊はさほど上がらないから生活は楽になる
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:01:41.06ID:IBpq4ld30
>>693
セヴンのホットドッグと野菜ジュースはたまにやる w
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:01:51.61ID:hmlnfb0J0
立ち食い系は中学生の頃に小腹満たすのに利用してたわ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:01:58.15ID:A6G0mZNh0
>>703
円高円安関係ないやろ

小麦の国際価格が数倍に上がってるのに
数パーセントの触れ幅の為替なんか瞬殺だわ

パヨってマジでアホしかおらんの?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:02:00.94ID:y1AMEIqm0
なお、給料はあがりません
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:02:07.11ID:oBPQOtx00
おれも小室みたく秋篠宮んとこの娘を嫁にするかな。。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:02:24.16ID:OQtWfA6I0
むしろ自炊やお弁当が当たり前になったほうがいい
牛丼やそば屋に入って5分で腹にかきこんで出てくるようなのは終われ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:02:29.58ID:E8PoQ6MA0
「名代」ていうから、きしめんかと思ったら東京ローカルの蕎麦屋の話だったんか…

まーどこも大変だわな…
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:02:44.92ID:b/9lmmp70
嵯峨谷に行こ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:02:47.69ID:ee39XRuo0
コンビニのオレンジジュースとアップルジュースの1Lパックは何故か安いよな
値上げしたかも知れないけど
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:03:08.54ID:zwAaaBoP0
>>709
超長期でみて輸出する産業が増えて会社の体力戻して従業員への還元が出来だしたらそうなるけど…日本はそこまで耐えられるかな?ってのもある
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:05:28.81ID:A6G0mZNh0
小麦の国際価格が数倍に上がってるのに
円高円安なんて意味ないやろ


パヨって算数もできないのかな?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:05:34.57ID:IBpq4ld30
>>688
松屋が去年並盛をドンと60円上げて380円になったがいつまで持つかだな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:06:06.46ID:zwAaaBoP0
>>727
正直もたないだろうなと思ってるけどなw
数年前から海外に売れ海外に売れって国からの通達ばっかで日本はもう駄目かもなって思ってた
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:06:10.80ID:lM+q8bGj0
値上げには不買!の大衆無敵戦法が
コストアップで圧縮企業努力蓋が破壊され
もう通用しなくなってきた
んで勇気出して値上げした会社は増収だしな
ウチも値上げ考えてるんで
ヨソの値上げ叩けないわよ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:06:14.11ID:hmlnfb0J0
通は丸亀製麺でご飯を頼み天カスネギ丼にする
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:06:21.91ID:oBPQOtx00
さてと。。今日の夜食はサッポロ塩にするかな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:06:33.83ID:e54wFrrO0
政府はもう国内のこの辺の事情なんて見てみぬフリだよォ

外務省HP
5月20日、日本政府は、スリランカ民主社会主義共和国における人道状況が悪化していることを踏まえ、食料や医薬品供与のための人道支援として、300万ドルの緊急無償資金協力を実施することを決定しました。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:06:49.85ID:yzouryWl0
>>728
鍋が小さい
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:07:25.15ID:h8p0n/Sa0
自民のせいでどんどん貧しくなるなこの国
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:07:49.62ID:97i9dHQ80
小麦粉あまり使わないメニュー、
例えば英国人のソウルフード、フィッシュアンドチップス
売ったらどうだろうか?
揚げ物作るのは得意だろう。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:08:13.86ID:e54wFrrO0
>>739
続き


今次緊急無償資金協力により、日本政府は、深刻な人道状況に陥っているスリランカ国民に対し、国連児童基金(UNICEF)を通じた150万ドルの医薬品支援及び国連世界食糧計画(WFP)を通じた150万ドルの食料支援を実施します。
我が国としては、本支援が、長きに亘る友好関係を有するスリランカの国民が直面する国難を克服する一助となることを願っています。
(参考)スリランカの人道状況(食料・医薬品)
 本年3月末のインフレ率は18.7%、特に食品のインフレ率は30.1%であり、米、小麦、ミルクパウダーの価格が昨年から45~95%上昇している。また医薬品のほとんどを外国からの輸入に頼るスリランカでは、外貨不足による輸入減により医薬品が不足するなど、スリランカ国民の生活は非常に厳しい状況下にある。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:08:21.13ID:fL+ewWo10
立ち食い蕎麦って店舗が東京に集中してるよな
地方は極端に少ないし
東京近郊でも神奈川や埼玉ですら一気に店舗数が減る
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:08:35.39ID:zwAaaBoP0
>>743
米粉だよ
米粉の値段下がるから見てな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:08:35.67ID:qY+abnkM0
コロナ禍で
近所のスーパー行き出したら
外食するのがアホらしくなった

でも焼き肉は食べ放題店が安くて美味い
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:08:42.14ID:zgKniXTz0
フライドポテト蕎麦で調子に乗ってポテトチップス蕎麦出してた所だっけか?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:08:43.72ID:HajubeHR0
ねだん付の第一号に天麩羅と云って、赤シャツは人の尻に着いた頃には生れて始めての宿直ですね
お婆さんは公平でいい
一体どういう訳なんですい
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:08:58.34ID:n+/SGe0R0
>>1
おれは原価廚じゃないけどさあw
スーパーで袋入りの生そば一玉19円で売ってるし麺つゆも30円であるよw
いくらなんでもクソ高杉
ちょっと前まで牛丼が食えた値段
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:09:47.75ID:NtqTaFkK0
>>745
立って飯食うなんて品のない真似は東京くらいしかできない
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:10:01.23ID:yzouryWl0
>>750
家賃も入れろよwww
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:10:19.41ID:IBpq4ld30
>>741
そうなのか。知らんかったわ w
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:10:59.42ID:BU6e2NtD0
そば上がった原因は
うんこである札幌五輪誘致だからな
反対しろよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:11:25.16ID:Yoq2w1tW0
一杯のかけそば伝説が再び生まれそうなほどニッポンが落ちぶれていく・・w
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:12:14.29ID:zwAaaBoP0
米粉の値段が下がるのに羽二重餅とか和菓子は値下がりしないんだろうなw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:12:58.61ID:Ks1X+3CC0
>>750
スーパーの生そばも値上がり許したれよ
小麦粉だって6/21から値上がりだからうどんは悲鳴上げてるぞ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:12:59.83ID:wTUQMGrE0
本物の蕎麦の実でないだろ
材料生産事業やって
それから加工業やれ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:13:34.24ID:Yq4ZsX600
黒田バズーカ国民に直撃しとる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:15:04.80ID:Wr0PW8H80
>>767
これからが値上がりラッシュだよ
円高を悪者にしてた奴らはアホ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:15:42.87ID:zwAaaBoP0
とある業種の運営してるんだけど2択選ばされたからな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:16:07.35ID:TxXPAePC0
富士そばの値上げってその辺のファストフードと違って自分の首絞める事になりそう
というのも、吉牛・マック・KFCとかは味がそれなりに良い
でも富士そばのソバはぼそぼそして不味いんだよ
安いから行ってたってやつの方がはるかに多いはず
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:16:36.76ID:mNh1ynOQ0
くら寿司のかけうどんって込みで160円てヤバすぎん?
魚介類扱ってるだけあって、悪いけど、富士より美味いよ?
いや、捨てる部位でダシ取ってんでしょう
それでも美味いよアレは
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:16:52.69ID:0hiXDvwN0
>>742
悪い円安ってみんな言ってんのに
自公与党の連中だけ企業のため国のためとか言って
みんな騙されてるもんな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:17:47.48ID:lM+q8bGj0
>>756
中年上司が、かけそば一杯注文、
後輩リーマンとOLの3人で分け合う令和版
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:17:56.36ID:SJFCYCCb0
>>769
輸入物価指数の円とドルベースに大きな開きないんだよなあ。
値上げはあくまでコモディティ価格自体が上がっているからで、円安はあんま関係ない。
特に穀物なんかはウクライナがかなり関係してくる。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:17:57.00ID:RoK1TwIc0
まぁ、カルテルでやってるんでなければ、
「気に入らないなら利用しない」でいいだろう。
清涼飲料水業界はカルテルくさい値上げするからアウト。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:18:10.62ID:Kz/YvG8J0
嘘つきジミン党に騙され

ジミン党ネット工作員に騙され

自分で自分の首を絞めやがって

いい加減に目を覚ましたらどうだ?

日本政府は日本国民の敵だと
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:18:15.70ID:MMwwomtj0
貧乏人は中古品と賞味期限切れの食品で満たせばいい
網戸や断熱シートで室温調整してエアコンを使わないだけで電気代も痛くない
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:18:50.34ID:Kz/YvG8J0
嘘つきジミン党に騙され

ジミン党ネット工作員に騙され

それでもジミン党に投票するとか

自分で自分の首を絞めやがって

いい加減に目を覚ましたらどうだ?

日本政府は日本国民の敵だと
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:18:54.60ID:IBpq4ld30
>>652
まあ、バランスは夕食で合わせているな。

>>655
> ウマ娘の爆弾おにぎり

ググったが、ツナマヨの次はこんなのやってんだな w
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:19:10.41ID:zwAaaBoP0
>>775
極貧に薄利多売か富裕層に良いもの提供するか
後者は仕事量減るけど稼ぎは増えるので大企業には向いてないけど
国はこうなるの解ってたからw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:19:13.68ID:n+/SGe0R0
>>762
昔は60円くらいしてたのが袋めんの安売り競争で下がっていった
トライアルは一時期うどん12円まで下がったw
まあ50円でも買うけどな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:21:10.56ID:Kz/YvG8J0
786 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/26(木) 01:18:31.17 ID:1vZpazAf0
デフレとはもうおさらば
ようこそ待望のインフレ



典型的工作員

BOTの可能性もあるが

インフレが許されるのは、給料も一緒に上がるからだ

インフレだけして給料は上がらないとか

それはスタグフレーションだろが

最悪の経済だ 何がアベノミクスだ死ねや
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:22:22.08ID:XCSScXha0
>>728
道民乙
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:22:25.38ID:IBpq4ld30
>>760
いや、流石に360円で天ぷらは … かわいそうだからたぬきぐらいにしとこうよ w
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:24:32.88ID:zwAaaBoP0
>>794
お医者さんか
業種名だけ聞くと金持ちに思われがちだけど勤務医は悲惨だよ
普通のサラリーマンのほうが楽で給料良いまである
開業医とか〇〇会持ちクラスにならないと割りに合わない職
ワクチンのうちこに群がったのは理解できる
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:24:36.94ID:D0xMJgnr0
昔は昼『蕎麦』で済ます奴理解出来なかったけど
今は分かる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:25:28.66ID:c+YE7ebj0
東京の富士そばでたぬきそばを注文したら
わかめと天かすがたっぷり乗ったのが出てきて困惑した関西民
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:25:30.60ID:IBpq4ld30
>>803
おお、ついに盛とかけが松屋の牛丼に並んだな。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:26:24.92ID:HCiVT48k0
ここ雇用調整助成金の不正受給してたよね
それと労組幹部二人を解雇してる
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:27:58.96ID:u2o4c+HP0
30年分のデフレの膿を出し切るまではどんどん値上げしたらいい
日本は貧しい国になったのだから当然、食えなくなる人は出てくるが仕方のないこと
そういった貧困層だけじゃなく平均的でもこれからは先進国への海外旅行とか車を買うのがキツくなってくる
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:21.44ID:pmrR+yQi0
360あればビッグマック食えるな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:21.84ID:IBpq4ld30
>>815
息子の代になったら色々と噴出してんね。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:26.48ID:2NhEbW7P0
給料上がらないのに物の値段だけ値上がる
それが自民党の経済政策だったわけなのか
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:27.34ID:O6c5TbD50
どんどん色んな物の量減らしや値上げがされていってるけど
国民のお給料も上がっているなら別にいいんじゃね
これくらいの値上げはね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:34.52ID:D/nwHfks0
もう外食なんて行くなよ行く馬鹿がいるからつけあがる
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:36.73ID:MMwwomtj0
底辺の分際で人様に食事を作って貰おうと考えるのがそもそも間違ってるんだよ

相対的に先進国から中所得国になってしまい、日本人全員が貴族待遇だった生活はもう出来ない

かけ蕎麦なんて家で作れば50円もかからないんだし、高いなら自炊するか先進国へ逃亡しなさい
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:47.98ID:aBeu9iBg0
箱根そばのかき揚げそばが440円。味も値段も負けてる。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:56.46ID:RI2VEfK30
>>817
国内産業を中華に投げて価格破壊とかやりだして来たツケなんだよな
理解はしてるけど見てて痛い
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:31:56.70ID:EGXrDC7Z0
不味いから行かない
基本小諸そば
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:38.01ID:IBpq4ld30
>>817
土台がなくなった家みたいに上まで崩壊するよ。現に建設現場で職人が足りなくて、工期は同じかむしろ短くだからボロボロ。建材も上がってるしね。開業医なんかもコロナ禍で来院が減って経営のヤバいとこが出てきている。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:38.39ID:bTIVp4Kt0
プーチンと自民のせいで日本が
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:26.55ID:LKgSgEQI0
大した額じゃないが資産の半分はドルとか金にしてるから気持ち的にまだ余裕あるが、値上げと比べて給料そんな増えてないしまじで先行き不安で眠れんわ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:31.70ID:WHSE7XYP0
外食は今まで安すぎた感
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:41.97ID:RI2VEfK30
今さらだけど国内の製造業を残して品質をキープか上げて行ってたら価格破壊も起こらなかったし輸入だよりになって今みたいな安かろう悪かろうを買わされる世の中にはならなかった
この辺りは先人を少し怒鳴りつけたい所
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:08.61ID:aBeu9iBg0
天ぷらそばでも300円台のところはあるので、
富士そばは味のわりに高いなと感じる。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:30.22ID:73aXbU+i0
今日スーパー行ったら
たまねぎが年初来の3倍くらいの値段になってた
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:43.55ID:RI2VEfK30
>>846
遡ると小泉かな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:38:30.12ID:NPVUElu10
>>394
君は心が低学歴だから母ちゃんに切ってもらっとけ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:39:32.94ID:D0xMJgnr0
このスレに耐えきれず蕎麦茹でてる奴がいる!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:40:02.26ID:IBpq4ld30
>>824
前に創業社長とテレビに出てたけど、まだ自分の路線を打ち出せてない感じ。創業社長のキャラが立っているせいもあるけど、幹部はもちろん組織を把握出来ているのかちょい疑問。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:41:47.47ID:RI2VEfK30
今更国内に工場増やすみたいなことやってるけど実質今の日本は昔の人民服でチャリ乗って出勤してたシナチクレベルのあつかいになるよ
それをキープするには外国人労働者が必要
めっちゃわかりやすく説明するとこんな感じ
外国人労働者なんていれねーよって所は高級なもの作って一部のお金持ちとたまには贅沢!って貧困層を相手にする事になる
二極化きわまったかんじ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:34.70ID:DM+hTqX60
牛丼くえるやん
麺じゃ腹はもたん
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:34.93ID:dW5mJ4Fo0
立ち食いそばももはや高級食だな。
気軽に食う値段じゃなくなった。

かけそばはもう自宅でやすい乾麺茹でたほうがマシだな。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:35.33ID:dRgm5ER00
>>856
CoCo壱はライバルがいなかったから正しい商売をしてこれたのかも知れんな
それでも昨今の玉ねぎの超高騰はキツいだろうな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:43:16.18ID:jQ+TrXsE0
大船軒の蕎麦つゆが大好きだったわ、、
当の大船駅にも無くなってしまった。
都心に出来たら毎日通うのに。

昔は、天玉うどんが390円だった。
蕎麦よりうどんの方が美味しかったなー
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:44:06.99ID:jQ+TrXsE0
>>134
190円だよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:45:49.47ID:uEb0U5Ss0
貧しくなったなぁ。。。
もうまともなもん食える気がしなくなってくる
早く自由に安楽死させてくんないかな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:46:26.62ID:9/KRAzpW0
>>7
温泉は三階の新築で上等は奸物だから、この時ばかりであるから、出られるようにしてものが、あんた、なんぞ、唄いなはれ、と云って聞かしたらそんな無闇をしたが別段たちのいい方で正誤は無論連れて出たって恥ずかしい事をした
腹立てたために到着しない事にしたい
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:01.51ID:dRgm5ER00
>>868
ずっと貧困層に忖度してきた企業側にも責任がある
やっとその層を振り切って値上げに踏み切り出したのは歓迎すべきことだな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:25.13ID:dW5mJ4Fo0
まさかかけそば一杯の値段で
マクドナルドレギュラーバーガー3個だもんな。
そばが割高、高級料理に見えても仕方がない。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:51.73ID:P1hdV1yR0
>>870
>>873
何も国民全員が立ち上がって自民党の奴らを国外追放すればいい
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:48:45.93ID:urf+u7KM0
あくまで原材料のみ値上げであって、仕事の手間が増える訳ではない

だったら原材料の価格増分だけの値上げにしろよと
原材料のみの価格上昇は1玉あたり数円程度やろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:00.98ID:IBpq4ld30
>>874
でも分からんぞ。独占企業的なもんでもないし、立ち食いそばなんて他にもあるんだから、客がカズワンみたいにスルっと落ちちゃうぜ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:05.67ID:NJOoDtgw0
>>858
そう思うのは平民やで
上級民は蕎麦粉割合が他の立ち食い蕎麦屋よりは高い富士そば
の良さをわかってるぞ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:24.52ID:ch8m4sTs0
>>875
マクドナルドのハンバーガーなら100円ちょいだけど、ビッグマックは390円だから高いよ
俺ならマクドナルド行くくらいなら牛丼を食う
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:55.03ID:dW5mJ4Fo0
まあ、値上げはいいんだよ。
人件費も値上げして給料上がるなら。
企業のせこいところは

自分らの製品は値上げするが
労働者に支払う労働力という製品には金を払いたくない

とか抜かすから社会がおかしくなる。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:14.53ID:D7RTq94M0
煙草は30年でせいぜい2〜3倍
今後は数年で嗜好品以外のものがはねあがる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:03.86ID:IBpq4ld30
>>877
冷凍の蕎麦ってわりと美味いよね。盛りそばにするとちょい厳しいけど。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:10.28ID:MMwwomtj0
>>873
むしろ大量に死んだ方が食料需要も減って好都合だ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:13.29ID:A2goaQ/Z0
最近の外出は高い割に対してうまくない
ガストとかすげー劣化したと思う
だからいかなきゃいいだけ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:24.07ID:aBeu9iBg0
値上げラッシュに対して、最低賃金ガーではダメなんだよね。
貧しくても工夫して気楽にのんびり生きればいい。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:26.31ID:dW5mJ4Fo0
>>886
好きにしろよ(´・ω・`)
要するにそばにその値段出すならほかを選ぶことには変わらない。
牛丼とハンバーガーで争ってるんけじゃねえんだから。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:07.81ID:Xszf1Kr10
>>892
供給の方が減って値上げするけどな
0901准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:32.35ID:DDx8atrc0
>>898
いや、竹中の懐に入る仕組みになってる
パナマ文書に竹中平蔵の名前がある
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:15.23ID:aBeu9iBg0
>>890
気楽に生きるために必要なのは金じゃなくて考え方の変化。
金がいくらあっても考え方が変わらなかったら気楽には生きられない。
逆に言えば、金がなくても考え方が変われば気楽に生きられる。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:56:33.21ID:dW5mJ4Fo0
>>901
だからその仕組みをやめればいいだろうにと言ってるんだよ。
竹中に取られるから給料あげなくていいwwww

とかそれただのいいわけじゃんよ(´・ω・`)
0910准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/05/26(木) 01:56:34.79ID:DDx8atrc0
日本人は無能だから日本は衰退した
皆廃れてしまった
自民党政治のせいであり日本共産党政権なら活気が増えた

実質賃金が下がり全員の給料が減ってしまった
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:56:34.83ID:ahLJs3e30
てんぷらうどん、いくらなんだろう
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:08.08ID:IBpq4ld30
>>882
ヨコチンぽろりだが、富士そばのあの戦略は誤りだと思うよ。他店でより本格的な風味を狙ったんだろうけど、蕎麦の食感が悪く立ち食いならではの軽快さがなくなった。しかも相対的に出汁の質感が落ちてアンバランス。と、俺は思う。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:29.68ID:D/7a9aGY0
>>874
それです
外国人労働者を雇用して得体の知れない中華産の物を提供してこれからも安値勝負かけるか是正して適正価格にして日本人を雇用(それなりにスキルのあるまともな奴)と安全な材料を使った物を提供するか
これは食べ物に限った話ではなくね
適正価格が高いから無理って言ってる層は前者に
アメリカで言うところのマクドナルドばかり言ってブクブク太ってる黒人さんの様な層と二極化するだけの話だけど
0922あみ
垢版 |
2022/05/26(木) 01:59:47.30ID:MEs5Z2BX0
富士そばのカツ丼食べたいけど
女1人で富士そばでカツ丼食べてる姿見られたくないから尻込みしちゃうので、旦那と行ってみる。
0924准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:17.43ID:DDx8atrc0
ビッグマック指数は韓国の方が高くなり韓国の好景気が手に取ってわかる
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:54.57ID:IBpq4ld30
>>922
意外と誰も見ていないからひとりで行って恋!w
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:01:44.87ID:dRgm5ER00
小諸蕎麦も春に小出しの値上げしたけどこりゃ今年度中にも再値上げ来るかもな
単価の高い都心リーマン層が出社再開でオフィス待に戻ってきてるから
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:10.47ID:j3hoI7Tt0
立ち食い蕎麦ってなんで微塵もコシが無いんだ?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:30.50ID:dW5mJ4Fo0
>>914
そういうことだよな(´・ω・`)

本来派遣は特殊スキルや変則な期間雇用たから
大幅に高給取りでなきゃおかしいのに日本は安く買い叩くために悪用してそれが日本のスタンダードになってる。

本来は国が国民を守るべきなのに、
与党自民党が国民を低賃金奴隷に叩き落としたと言っていいだろう。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:48.91ID:D/7a9aGY0
>>925
家賃光熱費調理費人件費材料費などなど
外食は人件費で値段が跳ねる
いい店は接客も違うでしょ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:01.68ID:WcXDxf0f0
人件費で値上げじゃないから給料は上がらず...
0936准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:12.70ID:DDx8atrc0
内部留保を全部吐き出せよ企業は
その金で社会保障すべき
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:33.19ID:dRgm5ER00
>>922
顔を見られなきゃ恥ずかしくないでしょ
左手で丼を持って出来るだけ顔面に近づけて右手の箸を動かして口に入れる
そうすれば周りに顔を見られない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:46.42ID:lxv7xmIN0
>>260
乾麺の十割蕎麦は美味いぞ?
実際に食べてみたら分かるけど蕎麦湯も飲めるタイプの良い乾麺はかなり美味い
東京は美味しくない蕎麦屋が多いから東京の下手な蕎麦屋に入るくらいなら乾麺の方を薦めるわ
(乾麺の蕎麦で個人的に一番気に入っているのは十割蕎麦ではなく某地方メーカーの八割蕎麦だけどさ)
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:04:10.91ID:CQMAY7+S0
>>631
野菜が足りないよ
0940准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/05/26(木) 02:04:11.42ID:DDx8atrc0
>>933
それもあるけど日本人の知能が下がったのも原因、実質賃金は韓国の方が圧倒的に高い
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:05:06.58ID:D/7a9aGY0
>>936
吐き出してたらコロナで倒産まみれになってたから
リスクヘッジは必要
TSR見てても一時期すげぇ潰れてたけど内部留保を株主に吐き出しすぎてた所が殆ど
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:06:18.37ID:dW5mJ4Fo0
>>940
何でもかんでも自己責任にして、
反論できなくなるとあいてを罵倒し、
気に入らない意見のやつには日本から出てけ、としか言わん国民に成り下がったからな(´・ω・`)
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:07:16.52ID:C51C/7FG0
180円のころが懐かしいねい
あんなものはせめて250円で食べたい総菜パン一個分
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:08:02.20ID:Kz/YvG8J0
嘘つきジミン党に騙され

ジミン党ネット工作員に騙され

それでもジミン党に投票するとか

自分で自分の首を絞めやがって

いい加減に目を覚ましたらどうだ?

日本政府は日本国民の敵だと
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:08:29.08ID:D/7a9aGY0
>>947
潰れない為の運営は経営者として当たり前の行動
社員抱えてんだから社員への保障がまず一番
それが出来てから社会貢献
コロナ禍で社会貢献ができなくなってたのは仕方がない
0954准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:04.07ID:DDx8atrc0
>>948
アベと竹中のせいだわ
志位さんなら皆大金もちだったのに

志位さんなら一生労働しなくても全員実質賃金が1000万円以上だったはず
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:18.00ID:714F6zHE0
ドル上がったからキュンです
0958准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/05/26(木) 02:10:28.29ID:DDx8atrc0
>>953
だから私は毎日全員PCR検査しろと言った!毎日PCR検査すればコロナに感染することはなかったんだ!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:11:39.29ID:D/7a9aGY0
>>957
金持から金を引っ張り出すのは悪じゃない
身の丈にあってない層をだまくらかしてGoToお得とか勘違いさせて吐き出させてるのは少し悪いけど
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:11:48.69ID:2QIMciLZ0
>>962
1割ソバでもだめなん?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:18.26ID:D/7a9aGY0
>>961
金持ちはするから
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:19.72ID:dW5mJ4Fo0
>>954
いやーいくら自民党嫌いの俺でも
志位はないわ(´・ω・`)
あれこそ独裁者と同じじゃん。
せめて党内で討論と選挙はせえよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:37.35ID:CQMAY7+S0
外食滅多にしない。自分で作った方が安いし、スーパーで安い食材を使うと自然と季節感のある料理になる。何よりうまい!
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:15:42.26ID:D/7a9aGY0
>>970
小麦の1番はアメリカからだよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:45.96ID:YzvrrKYe0
>>970
蕎麦粉は中国からだな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:56.08ID:D/7a9aGY0
牛丼があの価格なのが逆におかしかったと気付かないと
0978准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/05/26(木) 02:17:31.57ID:DDx8atrc0
ネトウヨが日本人を苦しめる
実質賃金を下げた戦犯
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:17:45.21ID:tBFnAyR70
名店系は3分の1って言っちゃ大袈裟かも知れんが圧倒的な量の少なさで800円くらいしてて
特に叩かれることもないけどな 金ある奴は普通にいる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:17:54.33ID:CQMAY7+S0
子供の頃近所の食堂 かけうどん180円だったな。しかも、ここ以上にうまいうどんに出会ったことがない。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:18:00.09ID:DBe6kg9z0
兼材料が高騰してるからな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:19:19.46ID:D/7a9aGY0
>>981
得体の知れない物を更に追加して得体の知れない外人労働者にワンオペでやらせたらギリギリやれるかもな
食いたくないけど
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:19:49.27ID:DBe6kg9z0
>>985
高かったら
買わなきゃいいんだよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:20:12.84ID:vML3Hv690
ええ?富士そばが?高くねぇ?
0992准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/05/26(木) 02:20:19.01ID:DDx8atrc0
>>987
ワンオペでよい
注文してからさっさとだすべき
お客様は神様なんだ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:20:35.48ID:D/7a9aGY0
>>983
>>984
タイムラグがあるから我慢だよ
先人が美味しいところ食い尽くしたから
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:21:03.98ID:KafbKn2m0
蕎麦も小麦も半分はプーチンのせいだ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:21:25.97ID:D/7a9aGY0
>>992
お前だけ前の客の食い残しでも食ってろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況