【日本赤軍】出所後は「権利の中で活動」 重信受刑者について長女語る [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/27(金) 06:55:00.17ID:tRLLEczE9
 1974年のハーグ事件で逮捕され、無罪を主張したが実行役と共謀したとする有罪判決を受けた「日本赤軍」元最高幹部重信房子受刑者(76)が、28日に懲役20年の刑期満了を迎えるのを前に、長女メイさん(49)が26日、東京都内で共同通信の取材に応じた。重信受刑者の出所後の活動について「暴力ではなく権利の中でやれることをやると思う」と話した。

 母親とは服役中の東日本成人矯正医療センター(東京都昭島市)で25日に面会したばかりだというメイさん。刑期満了後、重信受刑者がツイッターなどの交流サイト(SNS)を活用して思いを発信する意向があると明かした。

共同通信 2022/5/26 19:36 (JST)
https://nordot.app/902499064840208384?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:24.78ID:qK/tMu150
権利の中

メロリンQへの投票権くらい与えてもよかろう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:57:59.15ID:qK/tMu150
>>2
連合赤軍が中核派に鉄パイプで襲いかかるのではなく投票する

時代も変わったものだなあ(ジサクジエン)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:04.70ID:XLIVH+kK0
お礼参り
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:02:33.58ID:oX3XWci90
よく間違われるけど
日本赤軍と浅間山荘や大量リンチ殺人の連合赤軍は別組織
どっちも犯罪組織ではあるけどね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:02:54.06ID:Y975Rbx00
イスラエルから引き渡し要請は来ないん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:04:30.91ID:rgwIQKTQ0
まず赤軍によって殺された人の冥福を祈る活動をすべきなんじゃないか?
なんかパヨクっていつもズレてるよね
だから国民から支持されないんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:09:37.96ID:9C/Qtg0o0
>>8
イスラエル相手の攻撃に関与した証拠ないし

まあ、ベイルートでは銃撃戦とかやってるけど
それって今のウクライナにいる義勇兵と同じだし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:13:23.24ID:vVeVymUp0
重信房子ですら結婚できたのにおまえらときたら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:14:14.52ID:uzQ1+rvB0
岸出汁「もうやらないんですか!?」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:16:00.07ID:A3OaRGjt0
反省しよか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:24:41.81ID:Iowecbbf0
共産主義ってのは宗教と同じ
ユートピアを目指す自分達の教えこそ絶対正義で何をしても許されると思ってる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:29:48.64ID:WvoMhnp60
そこまでのやる気がどこから出てくるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:17.39ID:9xDppBII0
糞人間
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:33:07.65ID:NHRn9v8l0
偏った思想がどんどん過激になってテロに繋がったのにその思想を捨てないってまたテロやりますって言ってるのと同じようなもんじゃん
一生監視したほうがいいなこのババア
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:33:31.46ID:cUCpyHmm0
>>14
それいうなら死刑囚の監獄結婚ってよくあるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:35:24.66ID:9JsqeB9t0
どんなコメントするのか興味はあるだろ
混迷した今の時代をどう思ってるのかこの人ならではの意見を聞いては見たい
単に反米一択ならつまらんけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:35:47.53ID:QVMVxH+V0
れいわ 過激派 共産主義 爆弾 山本太郎 

左翼過激派のルーツは日本共産党

日本共産党は、1922にソ連スパイ日本支部

日本共産党は、朝鮮戦争時には、在日朝鮮人をひき回して、武装闘争、テロをしたが、隠蔽して今は、『一貫して反戦平和』と大嘘
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:38:03.49ID:NHRn9v8l0
>>26
は?テロリストの戯言なんて聞きたくないだろ
少子化について昭和の強姦魔に意見求めるようなもんだろ
このババアはただの犯罪者
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:20.69ID:fJxkBQme0
 
赤軍の活動家だった反日BBA宮崎美子

ちな↓この糞コテ「あかつき部隊」は、
赤軍最高指導者塩見と親交があり公安からマークされていることを公言する、
いわく付きの活動家


連合赤軍--あさま山荘事件第2アジト
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1209047953/
447 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 10:26:23 ID:???
私の頃は学生運動自体が「残り火状態」でしたが
結構、女子大生活動家やシンパには可愛い子がいました。
印象に残っているのが九州の大学のM・Yさん。
彼女の彼氏(医学部生)も活動家だったらしいですが..
週刊朝日の表紙の「女子大生モデル」になったり
「水着姿のCM」で爆発的に売れたりして、今もタレントして活躍されています。

451 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/14(土) 13:03:52 ID:???
>>447
【今の君はぴかぴかに光って】アナログのシングルレコード持ってまーす!

453 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 17:13:57 ID:???
>>451
よくわかりましたね。
私は大学時代に集会に参加する彼女を見て
「この世に、こんな可愛い子がいるのか」と、そのオーラに圧倒されました。
それから、数ヵ月後に、テレビCMで見てびっくりしました。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:59.36ID:041OjLo80
>>19
ヤマギシ会やアーミッシュみたいなものか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:43:24.10ID:fuVIJD5F0
>>24
>偏った思想がどんどん過激になってテロに繋がった
学生運動を良い時代と言い出したきたろうも危険人物ですね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:59.77ID:IL5p7R4c0
>>19
俺らは特別だと思い上がった中二病が引っかかる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:45:07.12ID:zzvMDD1M0
>>14
結婚してたの?
私生児ではない?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:45:46.01ID:041OjLo80
>>1
出所後にウクライナに行ったら再逮捕?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:20.46ID:9Sj68q+n0
>>7
根っこは一緒だろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:20.87ID:TYNzmbf30
革命を鼻で笑ってるが
本当は革命が怖いんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:43.67ID:fJxkBQme0
>>7

連合赤軍事件で世論を一気に敵にまわしたバカサヨチョンがそう言い訳してるだけ

赤軍の戦略はV字戦略。
チェ・ゲバラ的世界同時革命と、毛沢東的国内蜂起革命を目指した。
世界へ出た部隊が重信ら。
国内蜂起革命を目指した部隊が森恒夫で、日本共産党神奈川県委員会こと革命左派永田洋子と合流し山岳アジトを構えた。

その山岳アジトでの思想教育で森と永田が「気にいらない」、たったそれだけのくだらない理由で同志をリンチ惨殺しまくった。
殺された中には重信の友人の遠山(♀)行方(♂)もいた。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:30.77ID:zzvMDD1M0
娘さんはパレスチナで結婚してた時の子なんだね
戸籍上は奥平だけど、実父は外国人
とても綺麗だわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:55.98ID:tf9sJZH10
過去の新聞記事を図書館で読んだ事あるけど、究極の中二病って感じがしてドン引きしたものだ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:53:27.76ID:F6+ZnPtP0
モサド何やってんだよ。
釈放と同時に射殺しろよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:53:52.59ID:fJxkBQme0
>>17

黒髪ロングだけが取り柄の、馬面ブスじゃねーかw
しかも資金稼ぎに売春やりまくってた糞ビッチ

ったくバカサヨチョンのホルホルが糞きめぇ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:30.31ID:dMO5rH1D0
>>4
当たり前じゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:55:08.19ID:dxFs2lxT0
無差別テロ起こした場所を土下座行脚しろや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:55:09.16ID:9C/Qtg0o0
>>26
文才ある人だったし、初期の著作はすごい面白いけど
日本で収監されてから書いた手記はつまらなかった。もはや抜け殻みたいな感じ

長い獄中生活の間に世界情勢は激変しちゃってるし
今から何を語っても老人の思い出話にしかならんでしょ
活動の全盛期の裏話みたいななら聞きたいけど、そういう話は表に出せないだろうし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:55:32.66ID:JyQDnJy10
散々楯突いた日本国のお世話になってます。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:56:21.65ID:fJxkBQme0
>>49

けじめつけて切腹しろ!
転覆まで狙った国家の法律に甘えてんじゃねーぞ!
キムチの腐った在日バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:56:40.41ID:q5y3u67o0
こいつらの言っている事はお前ら愚民は超優秀な私の奴隷になれ、言う事聞かない奴は殺すってのをオブラートに包んだだけやろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 07:59:01.43ID:dv3ACUqi0
連合赤軍
共産主義者同盟赤軍派と京浜安保共闘革命左派が合流して結成

日本共産党からの派生です
連合赤軍を知れば、日本共産党は公安から
破防法に基づく調査対象団体とされていることに納得します
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:01:46.27ID:TjdKZJzt0
ネットでアンチに絡まれて弱るんじゃねーの?
煽り耐性ないと無理だろ。
もしくは夏子、パヨ直伝の被害者商売するんかねー。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:09:53.59ID:iNh3KppO0
明日満期出所かよ、早いな、手記執筆で稼げるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:26.51ID:QVMVxH+V0
れいわ 過激派 共産主義 爆弾 山本太郎 

左翼過激派のルーツは日本共産党

日本共産党は、1922にソ連スパイ日本支部

日本共産党は、朝鮮戦争時には、在日朝鮮人をひき回して、武装闘争、テロをしたが、隠蔽して今は、『一貫して反戦平和』と大嘘
>>27

> れいわ 過激派 共産主義 爆弾 山本太郎 
>
> 左翼過激派のルーツは日本共産党
>
> 日本共産党は、1922にソ連スパイ日本支部
>
> 日本共産党は、朝鮮戦争時には、在日朝鮮人をひき回して、武装闘争、テロをしたが、隠蔽して今は、『一貫して反戦平和』と大嘘

ともかく、日本共産党が極悪ボス。

爆弾、火炎瓶など武器マニュアルの『球根栽培法』が、過激派の『腹腹時計』のルーツ

日本共産党は、党内独裁の民主集中制
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:12:50.69ID:zb7xSdW10
>>13
>>51

本当にビックリした。
お前みたいな基地害って生き残ってんだね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:57.49ID:bmfAIIn80
>>33
宮崎美子な熊本大学だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:17:47.27ID:fJxkBQme0
 
赤軍の活動家だった反日BBA宮崎美子

ちな↓この糞コテ「あかつき部隊」は、
赤軍最高指導者塩見と親交があり公安からマークされていることを公言する、
いわく付きの活動家


連合赤軍--あさま山荘事件第2アジト
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1209047953/
447 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 10:26:23 ID:???
私の頃は学生運動自体が「残り火状態」でしたが
結構、女子大生活動家やシンパには可愛い子がいました。
印象に残っているのが九州の大学のM・Yさん。
彼女の彼氏(医学部生)も活動家だったらしいですが..
週刊朝日の表紙の「女子大生モデル」になったり
「水着姿のCM」で爆発的に売れたりして、今もタレントして活躍されています。

451 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/14(土) 13:03:52 ID:???
>>447
【今の君はぴかぴかに光って】アナログのシングルレコード持ってまーす!

453 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 17:13:57 ID:???
>>451
よくわかりましたね。
私は大学時代に集会に参加する彼女を見て
「この世に、こんな可愛い子がいるのか」と、そのオーラに圧倒されました。
それから、数ヵ月後に、テレビCMで見てびっくりしました。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:18:01.67ID:F/FhoVxd0
>>17
こいつとやりたくて取り込まれた馬鹿な男がたくさんいたんだよな。今じゃ赤旗配達の老人だけどさ笑
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:18:47.14ID:fJxkBQme0
>>7

連合赤軍事件で世論を一気に敵にまわしてしまいビビったバカサヨチョンがそう言い訳してるだけ

赤軍の戦略はV字戦略。
チェ・ゲバラ的世界同時革命の水平展開と、毛沢東的国内蜂起革命の垂直展開を目指した。

水平展開で世界へ出た部隊が、重信ら。
垂直展開で国内蜂起革命を目指した部隊が森恒夫で、日本共産党神奈川県委員会こと革命左派永田洋子と連帯し山岳アジトを構えた。

その山岳アジトでの思想教育で、
リーダーの森と永田が「気にいらない」、たったそれだけの理由で同志をリンチ惨殺しまくった。
殺された中には重信の友人の遠山(♀)行方(♂)もいた。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:50.77ID:zIFvaGNL0
>>55
なにそのケチ中感
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:25.83ID:BbRiNoxu0
不思議なものがあると云う話だから、やっとの事情には四尺あまりの半切れがさらりさらりと鳴って、教育の精神について、おれの月給を上げて、仰向けになった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:04.19ID:1mLCjTsV0
>>79
立件共産党から立候補かな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:53.71ID:gsrchubY0
>>73
旅券発行されないんじゃね?
受刑者かどうか関係無く
旅券を出す出さないは行政の自由だから
(ISに行くと言い張ってる学生に旅券発行しなかった前例がある)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:49:46.85ID:vfUXRauz0
アイドルの御帰還で年金逃げ切り組のシルバーパヨクのデモの参加率が半端なくなるだろうなあ(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:51:09.89ID:7aUAPcA70
>>7
概ねイコールなんだからどうでもいいわそんなこたぁ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:53:39.05ID:+o4eTalX0
>>49
よう知恵遅れ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:01:18.89ID:uYDItw1P0
重信の信奉者の大多数は今の70代前半以上だろう
いわゆる団塊世代

60代後半以下は東大安田講堂占拠事件・70年安保闘争・よど号ハイジャック・成田闘争・あさま山荘事件とか一連の新左翼の子供じみた暴力革命ごっこにうんざりして生温かく見まもっていた世代
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:04:38.49ID:ShFbjhkk0
海外でも指名手配されてるんだから
出所後はイスラエルに引き渡して寿命で終わりじゃね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:25.60ID:Vq0zMGSY0
この人も共産?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:43.26ID:1mLCjTsV0
>>87
アレをみて左翼はダメだと気づかない奴らは相当イカれてる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:55.23ID:noeAPoTu0
すげえな
どのツラ下げて「活動」とやらができるんだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:34:17.54ID:bmfAIIn80
>>67
宮崎美子は熊本大学
訂正くらいしろよ
ただでさえ信用出来ないのに
ますます信用なくなるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:35:37.88ID:8pSVO96g0
合法な活動なら自由だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:39:55.67ID:wqvxfJS20
>>66
>>96
文盲?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況