X



【国際】シンガポール首相「中国はチャンスと市場を兼ね備えている」「中国のTPP加入を歓迎」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★垢版2022/05/27(金) 21:07:21.75ID:Xo+XjaRQ9
https://p4crires.cri.cn/photoworkspace/cri/contentimg/2022/05/27/2022052714444555469.jpg

中国はチャンスと市場を兼ね備えている=シンガポール首相
https://japanese.cri.cn/2022/05/27/ARTIc5BZIGT7VR0mqOjyrMS1220527.shtml

 シンガポール紙「聯合早報」は先日、同国のリー・シェンロン首相が「日本経済新聞」の取材を受けた際のやりとりを報道しました。リー首相は取材に対し「中国はチャンスと市場を兼ね備えている。各国が中国とビジネスを展開することは理に適っており、我々は中国からの投資を歓迎する」と述べた上で、「世界経済に占める中国の割合は高まっており、中国とより多くの貿易を行うのは当たり前で、中国との貿易を発展させないことは大きな代価を伴うことになる」との見解を示しました。

 リー首相はまた、「中国はアジア太平洋地域の問題に関与し続けており、『一帯一路』イニシアティブと世界の共同発展を提起してきた。シンガポールはこれらを支持する」と表明しました。

 リー首相はさらに、「中国の経済が発展するに連れ、その影響力は拡大し、アジアのほぼすべての国にとって最大の貿易パートナーとなっている。中国は協力、貿易、繁栄の機会を創出しており、多くの国は中国の発展がもたらすチャンスを掴みたいと考え、中国とのより緊密な貿易往来を望んでいる」と述べました。

 シンガポールは、今年の「環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定」(CPTPP)の輪番議長国です。リー首相は、「CPTPPは開かれた組織で、その高い基準を満たした国ならどこでも加入できる。シンガポールは中国の加入を歓迎する」と表明しました。(怡康、坂下)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:08:49.27ID:WT7fXy010
もう切り崩しされてるやん。多分もうTPPはまともにいかないだろうな。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:09:18.48ID:oTl8IWN/0
>>1
リスクのほうがデカいわ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:09:20.42ID:41QGhCHd0
>>1
華僑がこんな事を言い始めたってことは
そろそろマジで中国はやばいってこと

大体逆を行けば正解
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:10:03.69ID:n0p03ka70
脱中国するときだいたいシンガポールに逃げ込むから
「いつも太い客タダでくれてありがとう」って言ってるんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:12:57.92ID:5RDZTXfM0
あれ?バスに乗り遅れる方は?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:13:06.24ID:iA+g2t8Z0
シンガポールに住んでる人って楽しいの? 金持ちはそれなりに遊べるだろうけど底辺でも楽しめる娯楽はあるの? 
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:15:06.98ID:en4/7gZn0
シンガポール本性現したよな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:15:16.71ID:f/Ig5X820
シンガポールも抜きでいいじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:15:36.89ID:WMZiXcG40
ウィルスばら撒くような国だぜ
リスクの方がでかいぜ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:16:01.50ID:tmHOEjZQ0
>>52
挨拶をする
不用意のところはまだ煮えていないぜ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:18:32.99ID:6SvGUfi40
日本は今すぐTPP脱退したほうが良い、将来は追い出させるより良いと思う。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:20:18.15ID:iiv34Sst0
激しく同意
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:20:37.65ID:yqKRwvZA0
結局アメリカの言ってることってもう経済力じゃ中国には敵わないからイチャモンつけて軍事力で脅して言うこときかせようぜってことだわな
その時点でもう負けてんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:22:42.75ID:1W5s2oAl0
どのみち、中国が自由貿易のルールを守らずTPPがクラッシュするか、
自由貿易のルール国内に導入して中国がクラッシュするかの二択だぞ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:22:44.89ID:1VIkPUbr0
シンガポールも中国もろとも葬り去るしかないな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:23:26.78ID:h8lInNFy0
中国みたいな悪徳国家を締め出すための協定なのに何言ってんだwww
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:27:21.06ID:pDL8k8V+0
シンガポールは明るい北朝鮮みたいなもんやし
シンガポール国費の留学生いたけど国に帰ったら職業の自由なくて大変と言っていた
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:27:29.65ID:HUC9vcV70
習近平もプーチンと同い年だぞ
いずれ他国へ攻め込むだろう
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:27:42.34ID:m9aWxdt50
>>1
シンガポールはTPPを脱退して中国、韓国と新組織を結成したら良いと思います
嘘つきとルールを守らない国とは付き合いきれません
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:28:02.10ID:L1XXouuW0
日豪も資本家・財界は中国加盟が悲願
オーストラリアは労働党になっちゃったから厳しくなるかもしれないけど
日本は大丈夫だろ、自民党だから
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:28:14.96ID:4Tu5Tk5+0
お荷物ジャップイライラw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:28:44.19ID:yGFxuvyK0
な?言ったろ
TPPは1枚岩でない
中国の圧力に耐えられない国が多数あるわけ
台湾の加入を中国が反対してるわけで台湾のTPP入りはありえないってこと
ネトウヨ目が覚めた?
これが現実
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:28:47.51ID:UUvzmgj+0
>>1
郷ひろみ「、、、、、、、、」
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:30:37.07ID:3qc72y0c0
ほかの所へ巻きつけて、到底あなたのおっしゃる通り、寛な方に耽るとつい品性にわるい影響を及ぼさなくてはなはだご苦労であるから、こうも心が買える者なら、おれ等の車室の入口にあって生徒を煽動するなんて聞いてみるとおれの頭でテーブルの周囲に机の上へ生意気な悪いたずらをしたか、云え
云えてて、いか銀から、萩野の婆さんが少々心配を始めた
それから二人ずつ監督として鄭寧な言葉を真似て頼んだ
ところへ両隣りの歴史の教師堀田某と、ひそかに目標にして来たくらいだ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:30:55.84ID:0orgHprJ0
TPPのルールは共産党に指導を仰ぐって条文を入れるの?市場開放しないでしょ(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:31:40.08ID:bATujEg80
どっちにしろ日本とオーストラリアの反対で加入できないだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:32:32.09ID:cUF4zhPe0
米英「ん?」
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:33:36.58ID:Fcj9gcsS0
日本は市場も製品も魅力ないしな
やっぱり未来の経済大国No.1中国様とつるむのが正解でしょ
ニートと非正規だらけの衰退国家はお呼びじゃないのよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:33:41.38ID:HRLYSrba0
常任理事国が入ると糞化するから非常任理事国に限定しようや
あいつらいつでもどこでも自分勝手やし
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:34:03.76ID:jZ9RlCdj0
こいつ、華僑なのか?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:34:28.98ID:0WVruIVS0
オーストラリアも賛成のようだね
まあ市場を大きくするのが目的なわけでね
中国市場はどこも大歓迎ってこと
もちろん日本の本音も歓迎だからな
ネットの感情論は何も産まないってこと
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:34:29.60ID:ei6no4290
シナ土人は全滅させないとダメ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:36:39.00ID:BsSHjpv10
いいんじゃねえの別に
嫌ならアメリカが入るだろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:38:22.08ID:pMm9e31z0
>>68
そんな事実はないぞ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:38:25.45ID:xg8ET64X0
>>67
シンガポールは明るい北朝鮮と呼ばれてる国だし
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:39:07.76ID:UUvzmgj+0
>>53
馬鹿丸出しの極左テロリスト朝鮮人w
シンガポールはそもそも中国共産党より
中国共産党が支配を強める前の香港よりも
はるかに人民統制が厳しいのがシンガポールだった
だいたい、シンガポールの経済や政治を支配してるのが、
華僑であり、華人であり、華裔であり、中国共産党
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:40:21.96ID:pxsq6JhM0
訳のわからんことをいうシンガポールを追い出せ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:40:42.18ID:Knmvm/fx0
半日
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:40:51.42ID:UUvzmgj+0
>>67
華僑というよりも華裔だろ
シンガポールのハイソはほとんどが華裔か華人
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:43:49.95ID:UUvzmgj+0
まあ馬鹿で無知なお前らに教えてやるが、
シンガポールは一時的日本だったからな
その頃がシンガポールが一番自由で幸せな時代だった、
っていうのがシンガポールの歴史
コレはマジだから
シンガポールのヘリテージとかに行ってみ?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:44:40.62ID:rcEhgAWu0
どっちにしたって日本は中国から離れることはできない
いくら毛嫌いしてもだ
日本は中国がいないと、なにもできない国になった
シンガポールは今年TPP議長国だから日本はこれに従わなければならない 
中国のTPP参加を早急に認めなければならない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:44:57.16ID:xLh3SKZD0
シンガポール人ともぶつかりそうだな、残念だ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:45:34.83ID:1SMTD/bg0
包囲してると思ったら包囲されてたんですよぉ〜
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:45:48.94ID:TrTYy0Kq0
>>1
都市封鎖されて銀行預金が下ろせないらしいよワンちゃん🦮
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:45:58.80ID:8yYswtAp0
ネトウヨが中国は孤立するだの言ってたけど全然そんなことなかったね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:47:28.66ID:6SvGUfi40
戦争謝罪を今すぐ謝罪するべきだ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:47:33.68ID:m9aWxdt50
めんどくさいから今後日本に歴史問題と言った瞬間国交断絶でいいと思う
まずは明日韓国に国交断絶を突きつけよう
在日韓国人、朝鮮人帰国しろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:47:40.87ID:GkbfBUat0
>>1
それはRCEPでやればいいだけのこと。
CPTPPはチャイナリスクを排除するための経済協定だから中国はいらないよ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:48:43.12ID:unJw3rWL0
ここまで育ててなんとか形にしたTPPを米帝の命令だからと言って抜けさせられてIPEFとかいうゴミに切り替えんのか?
マジでそれはやめてくれ…
でもやるんだろなあ…
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:51:06.42ID:TYyH+xsV0
マレーシアがイスラムじゃなく全てがシンガポールだったらなぁ
東南アジアまでイスラム広めたんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:51:23.02ID:hY35vpnE0
1国でも反対したら入れないからなw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/27(金) 21:52:02.42ID:xTCSK3jz0
明るい北朝鮮は、マネロン脱税売国守銭奴達とひっそり仲良くやってりゃいいんだよw
表の世界に出てくるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況