X



【社会】エンジン止めた車内に3時間放置、1歳5か月の男児死亡 父親、保育園に送るため乗せるも「連れていくのを忘れた」 新潟市 ★5 [ギズモ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/27(金) 22:43:29.38ID:kLGH47PI9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220527-03813235-nnn-000-3-thumb.jpg

“車内に長時間放置”1歳5か月の男児が死亡 新潟市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220527-03813235-nnn-soci

新潟市で25日、1歳5か月の男の子が車内に長時間放置され死亡する事故がありました。

死亡したのは新潟市東区の古川祐誠ちゃん(1歳5か月)です。警察によりますと25午前9時ごろ、父親が車に祐誠ちゃんを乗せたまま、新潟市中央区の勤務先の駐車場でおよそ3時間わたって車から離れました。このとき車のエンジンはとめたままの状態だったということです。

父親はその後、新潟市西区のコンビニエンスストアに立ち寄り、その際に意識のない祐誠ちゃんに気が付いたということです。

祐誠ちゃんはその後、病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。死因は熱中症の疑いでした。

新潟市中央区ではこの日、最高気温が27℃を超える夏日となっていました。

父親は祐誠ちゃんを保育園に送るため車に乗せましたが、「保育園に連れていくのを忘れた」と話しているということです。

警察は重過失致死傷の疑いで捜査しています。
※前スレ
【社会】エンジン止めた車内に3時間にわたり放置、1歳5か月の男児死亡 父親、保育園に送るため乗せるも「連れていくのを忘れた」 新潟 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653640258/
【社会】エンジン止めた車内に3時間放置、1歳5か月の男児死亡 父親、保育園に送るため乗せるも「連れていくのを忘れた」 新潟市 ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653643917/
【社会】エンジン止めた車内に3時間放置、1歳5か月の男児死亡 父親、保育園に送るため乗せるも「連れていくのを忘れた」 新潟市 ★3 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653647071/
【社会】エンジン止めた車内に3時間放置、1歳5か月の男児死亡 父親、保育園に送るため乗せるも「連れていくのを忘れた」 新潟市 ★4 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653653724/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:27.23ID:u8mZY6HA0
>>840
いやまぁNHKのドキュメンタリーも真に受け過ぎない方が良いぞあれ
「奇跡の詩人」問題とか知らん?

そもそも「発達障害」ってめっちゃ幅の広い括りだから「発達障害」で騙ってる奴って実は何について語ってるか曖昧なんだよね
「ないぞーのびょーき」ぐらいのもんだし
典型的な発達障害≒自閉症系って認識でもし語っているのなら、あれは「大きく改善する見込みもある」といっておこう

それと日本語だと厚生省基準なところがあって用語がさらに怪しくなっている
日本人は「胎児性アルコール・スペクトラム障害」とか存在すら認知すらしてないっしょ、これも発達障害の需要な項目なんだけど
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:34.17ID:7RC4ZCFK0
>>917
睡眠すれば良いじゃないか
いや永眠か笑
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:37.83ID:B8k9t4Lw0
>>6
釣りかな?
毎日交代で送ってるのかも知れないし普段は母親だけどたまたまこの馬鹿が送ることに
なったのかもしれないし
朝は父親、迎えは母親だったかもしれないよ?
ない頭ちょっとでも頭使おうw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:38.75ID:rn9ZSp4R0
ちなみに俺はとんでもないミスをやらかすタイプだから車の免許は取らずに公共交通で移動してる
自分が運転する車とか考えただけでゾッとする
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:41.23ID:KvIqw/yy0
これからが地獄だな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:48.34ID:0mWtYHcv0
これと同じ未遂ある
月に数回しか送り迎えしない
職場の駐車場で降りようと思ったら後ろに子どもいるのに気が付いた
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:00.68ID:lxemMt2R0
東区住民だからな
わかるでしょ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:28.91ID:0IvhlMPm0
犯罪者全般→どうせ在日
車暴走→上級国民
船沈没→会社が悪い
この事件→仕方ない。子育てに慣れてない

女の犯罪はこれだからまんさんは。
男の犯罪は他人のせい。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:50.57ID:EZlMvRZ10
>>861 保育園はだいたい、ギリギリのスタッフ人数でやってて忙しいから、多少遅れても園側から連絡はないなぁ
自分は無断で休んだ事はないけど…
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:00.01ID:yhqSQRgD0
>>958
故意ではないにしても、殺人者だからな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:25.52ID:Cgov6YOU0
>>945
ベテラン?なら
経験値によるんじゃね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:27.77ID:na5I8CFy0
今みたいに車ですかって確認されなかった頃
車で来たことすっかり忘れて普通にビール飲んでしまった同僚いたけどADHDってそんな感じなんじゃないの
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:31.64ID:xJNJL86i0
まぁ、家はガキ二人いるが、
うちの嫁は育児に向いて無いと解ったから
俺が基本やってる
性別うんぬんより向き不向きはあると思う
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:43.12ID:lxemMt2R0
大阪市に例えると西成区
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:45.43ID:gIOqfcGv0
ギャーギャー泣く子なら良かったのにな…助手席にチャイルドシートが良いのかも。
うっかり1人の気分にはなるよ、疲れてたら特に。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:51.35ID:dmpT4v4O0
>>941
人任せってより、何かあったかと思わんのかね
今よりゆるゆるの昭和の時代でも無断欠席だと親に連絡がいってたけどな。うちじゃないけど
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:15.68ID:dmpT4v4O0
>>947
ぼったくりだから新機能追加で上がるんだろうがよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:22.04ID:Qhyr89iJ0
>>924
やっぱそうか
夕飯作ってる途中でスマホやりだしたら1時間は止まらんわ嫁
綾瀬はるか似だから怒らず外食いくけど
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:26.17ID:7D03FeQk0
自分の子供の命を自分で奪ってしまう事ほど辛いことは無い😭
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:30.15ID:LnUtMUu70
>>960
月に数回なら家族に電話とかでリマインドして貰ったらいいんじゃないか
不得手なことには人の力を借りるんだ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:28:01.34ID:eJ0J29EZ0
>>977
これはあるな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:28:20.98ID:Cgov6YOU0
まあ辛いのは父親だな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:28:55.02ID:pGQfUL7G0
車ロックして、生体反応があったらクラクション鳴らして周囲に警告発する機能がうちのボルボにはついてる。
もう8年も前からそんな機能が標準で付いてる。

それを知らずに地下駐で子供置いてトイレ行って、
戻ったらクラクションなって子供社内でガン泣きしてたのはいい思い出。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:02.00ID:dmpT4v4O0
>>989
EVなら防げたのかよw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:04.57ID:HekiVdZt0
母親発狂だな
自分だったらこんなクソ男に任せるんじゃなかった!アンタが死ねばよかったのに!ってボコボコに殴るわ
0997若松田卓也
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:05.17ID:N0qE+n9l0
日本田というのに何でこんなことが起こるの
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:06.90ID:PM89PiL70
>>952
自分が見たのは発達障害の中のADHDについてだった
女だったんだが仕事で忘れ物が酷過ぎて何度も上司に叱責され食事もまともに作れず旦那が愛想つかして離婚
その後鬱病も発症
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:16.24ID:Qhyr89iJ0
>>985
寝不足あるかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況