X



【エネルギー】萩生田経産相「ひとつの部屋に集まってエアコンを使う試みで乗り越えていける」 今夏電力需給厳しく ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2022/05/28(土) 01:28:19.79ID:tRIg0tnS9
※2022年5月27日 10:29

萩生田光一経済産業相は27日の閣議後の記者会見で「今年の夏はできる限りの節電に協力をいただきたい」と述べた。中部・東京・東北電力管内で7月の予備率は3.1%と、最低限必要とされる3%をかろうじて上回る見通しだ。休止中の火力発電所の再稼働や燃料の確保を促す対策も進める。
萩生田氏は発電所のトラブルなどのリスクを考慮すると「予断を許さない状況が続く」と指摘し、電力需給への懸念を示した。
具体的な節電対策として「家庭で部屋に分かれてエアコンを使うのではなく、ひとつの部屋に集まってもらうような試みをしてもらうことで乗り越えていける」と呼びかけた。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2711K0X20C22A5000000/
※前スレ
【エネルギー】萩生田経産相「ひとつの部屋に集まってエアコンを使う試みで乗り越えていける」 今夏電力需給厳しく [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653659134/

★1 2022/05/27(金) 22:45:34.05
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:41:53.67ID:33PMpbcK0
五毛もそろそろ気づいた方がいいぞ
敵は日本じゃなくてアメリカのグローバルエリートどもだからな
完全に武装解除してる日本にすら嫉妬して潰しに来るくらいの基地外だったんだから
ましてや覇権主義を掲げてる中国に対しては徹底的に潰しに行く

自国の中国が定期的に大規模停電してるのは対中包囲網で石炭を輸入できなくなったからであって
そこで日本を腐しても全くのお門違いというもの
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:42:10.23ID:As1B/qy60
>>944
ハーバード大の日本有事レポート

尖閣で中国有事・台湾有事が発生した場合、
米国は日本をほどほどに助けるフリをして
戦争を長引かせ、その間に
日本近郊の資源を収奪する・・・あれれれ?

いまどっかのクニでやってることと同じ
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:42:21.89ID:Dgsq7j6T0
扇風機とうちわで充分じゃね?

電機メーカーに踊られされすぎw
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:42:24.87ID:YQSphujl0
なぜか萩生田を見るとイラッとする
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:43:12.34ID:QfRxayC30
>>954
ウクライナだろ?そのくらいみんな知ってるよ。
借金をおわせて乗っ取ろうとしてるじゃん。
 
しかしそれでも特亜と組むよりはるかにマシ。
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:43:17.54ID:AYcamuGZ0
こんな過ごしやすい季節に毎日エアコンぶん回してる隣家てどんな類の人なんだろ
電力不足とか何もしらないんだろな
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:43:31.97ID:CHdEE9gL0
てかさ

夏は暑いほうが気持ちいいんだが

そして冷たいシャワーを浴びる

最高
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:44:10.76ID:b74Z65k50
>>958
ウクライナにはちゃんと寄付しなよ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:44:59.12ID:As1B/qy60
>>958
おまえは「ニシガワ」とか
「トクア」とかwそういう視点でものを見る周回遅れ

話にならんわ
米太平洋指令軍からしたら
日・台・韓で=東アジア

天皇視点でみたら‥+K+C
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:45:02.24ID:ROIZdg9h0
>>959
使ったもん勝ち
真面目に不足してるから協力しようとかバカだよ
いかに他人を出し抜くかになってる時代に何言ってんの
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:45:21.69ID:VFVmk2ap0
こどおじどうするんや
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:45:29.38ID:CnktlsIc0
大規模停電になった方が経産省と再エネ議連の怠慢が
明るみになっていい
奴らのケツ拭きの為に節電の協力なんか誰がするか
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:45:42.97ID:W0h6Ivfo0
やがて有事と食糧難で一つの茶の間に集まった家族でひもじくさつまいもを食べる未来が思い浮かぶ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:45:57.11ID:quCFDz800
まあ、、解らんけど、何かをしないとダメだろう
停電になってから騒いでも遅いからな、それが共同体社会だろ
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:46:25.87ID:QfRxayC30
>>966
その南朝鮮はなぜ?
もうアメリカに見捨てられそうじゃん(笑)
アメリカは軍事指揮権も返したしもう撤退の準備は整ってるよ。

アサハカジョーコー君。がんばれ。
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:46:35.39ID:OxKt55Xz0
何も起きないはずも無く…
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:46:44.19ID:2DoSPFRy0
Department of Justice
Office of Public Affairs
FOR IMMEDIATE RELEASE
Monday, November 20, 2017
Head of Organization Backed by Chinese Energy Conglomerate, and Former Foreign Minister of Senegal, Charged With Bribing High-Level African Officials
Defendants Allegedly Conspired to Bribe the President of Chad and the Foreign Minister of Uganda
https://www.justice.gov/opa/pr/head-organization-backed-chinese-energy-conglomerate-and-former-foreign-minister-senegal-0
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:46:46.65ID:0c5/dN8S0
エネルギー調達の努力をしろよ馬鹿
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:46:58.63ID:Hf7mnEA50
コロナ拡大
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:47:00.32ID:7z2KJmoh0
>>939
CO2を減らして地球温暖化を防ごう!と最初にやったのが日本だからw
小泉政権の京都会議で
環境問題に敏感なEU諸国に刺激と感動を与えてしまう
以後、CO2削減は正義となる

何故日本はこんな事をしたかというと海外に原発を売りたかった
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:47:00.79ID:As1B/qy60
ま、纏めっけどさ、

これは「原発再稼働」=SDGsクリーンエネルギーへ
日本国民の流れを向けさせるために
わざとやってる
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:47:18.69ID:WgqF8mxu0
後進国かよ。原発稼働すればいいのに。
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:47:32.24ID:pXTjEw2f0
私は、ウクライナのために

スマホ以外は電気製品は使っていない
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:47:40.46ID:Hxa17ssU0
新しい石炭火力発電はCO2排出を95%削減まで技術進んでる
石炭燃やせ
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:48:02.26ID:SxBpUZRg0
そんなんでEVEV言ってるのアホやろ
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:48:02.54ID:quCFDz800
まあ、、解らんけど、ホントに電力がひっ迫なら
何かをしないとダメだろう、イヤもクソもヘチマも無いだろ
停電になってから騒いでも遅いからな、それが共同体社会だろ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:48:27.17ID:CXw1g4tV0
ウクライナを守るためにみんなでエネルギーの輸入を抑えよう
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/28(土) 05:48:41.22ID:IpOjtmre0
密です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況