X



ヨーグルトに睡眠導入剤、難病の夫を浴衣の帯で絞殺「孤独と孤立でどんどん落ちた」 懲役5年の判決 名古屋地裁 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:57.07ID:rG6HJYeu9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220527-OYT1T50285/

 難病を患う夫の首を絞めて殺害したとして、殺人罪に問われた愛知県一宮市、無職水野美江子被告(62)の裁判員裁判で、名古屋地裁は27日、懲役5年(求刑・懲役6年)の判決を言い渡した。夫の介助に疲れて将来を悲観したと被告は主張したが、判決は精神的ストレスがあったと認めつつも「自分勝手な考えにより殺害した責任を、軽く考えることはできない」と指摘した。(薦田大和、野崎達也)


 「孤独と孤立で、どんどん落ちていって苦しかった」。被告人質問で事件の原因について水野被告は声を震わせながら説明した。

 判決によると、水野被告は2020年12月27日、一宮市のホテルで、夫の勝広さん(当時65歳)の首を浴衣の帯で絞め、殺害した。

 2人は1982年に結婚し、娘2人に恵まれた。勝広さんは2013年にパーキンソン病と診断され、夫婦でウォーキングをするなどリハビリに取り組んでいたが、19年に転倒して肩を骨折してから、水野被告が介助するようになった。

 新型コロナウイルスの感染拡大後は家に籠もりがちになり、20年夏頃からは夫婦の会話が少なくなった。頭をたたかれるなど暴力を振るわれることもあり、水野被告は「肩の荷が重い」と、無理心中を考えるようになった。

 事件当日は一宮市内を観光した後、ホテルでヨーグルトなどに睡眠導入剤を混ぜて食べさせ、寝付いたことを確認し、浴衣の帯で首を絞めた。水野被告は自身も睡眠導入剤を飲み、カッターで自傷したが、そこから記憶はない。ホテルの部屋からは「悪い母親でごめんなさい」などと書かれたメモが見つかった。

 一方で、水野被告は別居する娘らに相談する機会もあったが、助言を聞くことはなかった。心の不調もあって専門機関の受診も考えたが、「コロナで外に出るのがおっくうだった」とも語った。

 判決後の説諭で、平城文啓裁判長は「裁判所として、犯行の理由が十分納得できていない。人ひとりの命を、あなたの考えだけで奪ったのではないか」と語りかけた。閉廷が告げられると、水野被告は深く頭を下げた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:01:37.36ID:CCdzXux90
浴衣よくい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:02:45.84ID:u8W/J1Hv0
>>1
やっぱりさぁ
尊厳死とか安楽死って必要よね

金儲けしたいだけの、糞な日本医師会は絶対に反対するけどさぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:24.41ID:PqrhdHNh0
ちょうど昨日パーキンソン妻が
治療の副作用で激昂して夫突き飛ばして殺したドラマ見た所だわ
介護しながら叩かれるのは辛いぞ裁判長
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:55.08ID:h4yo3URZ0
判決後の説諭がクソ余計だろ
お前ごときに3年介護してた人間の何が分かるんだ平城
なんでそんな朝鮮人みたいな苗字つけてるのか理解できない
不快だからタヒね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:09.16ID:If129BXt0
>>3
そう思うが多分シャバに置いとくとこのおばちゃん自殺しちまうよ
塀の中に5年もいれば落ち着くかも
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:43.07ID:iIluHWao0
これでも11人を次々死傷させて逃亡をはかろうとして、救急車も呼ばなかったあれと大差ないんか。
悲しいな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:13.87ID:YBERTvAo0
離婚する位なら殺すわ!!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:27.31ID:KJwRUShx0
俺がこの旦那なら感謝するわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:32.28ID:ViDmv+Sl0
家族に看病させちゃダメ
プロに任せないと家族の人生を奪ってしまう
それくらい看病介護は重労働
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:40.54ID:qiO5amZp0
罪と罰の釣り合いが取れてない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:57.20ID:bSaoztJW0
国が安楽死認めてあげないからや
可哀想に国に人生めちゃくちゃにされたようなもん
長年互いに苦しかったはずや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:20.48ID:s2cexozi0
結婚したやつの末路
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:35.63ID:CCdzXux90
>>10
直る見込みのない病気なら離婚事由になる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:40.78ID:4vubXv240
パーキンソン病は終末医療的な病院結構あるからそういうの周知したほうがいい
一人の不治の病の家族のために全家族の生活がおかしくなるからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:43.27ID:H/MEaPDA0
こんな簡単な犯行の理由がわからんとか酷いな
自分がそうなったら死ぬまで面倒みろって事なのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:21.80ID:DU2G7KEa0
>>14
だから海外では本人の意志が確かなときに
回復不能なときは身内の同意で安楽死させてもいいと誓約書を取っておく
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:25.01ID:kNsM+LiY0
介護苦というには状況が軽いし娘の助言もスルーするしで、ちょっと救いようがないな
普通にもっとぶちこんでもいいと思うが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:23.29ID:wexCmYU60
実の娘に助けを求めればよかったのではないか
娘二人もいるのに
育て方失敗したのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:27.05ID:6mBk285B0
これ実刑なのか
厳しすぎじゃね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:31.22ID:2AOMc2Ux0
おまえらいつも殺人犯は全員死刑にしろと言ってるくせに、こういう時はたった懲役5年でも重すぎるって叩くんだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:07.37ID:6mBk285B0
>>42
お前みたいに単純な馬鹿じゃないからね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:13.65ID:E+w30q9J0
良い奥さんだったんだろうな
離婚して捨てることはしなかったし、子供に負担をさせることもなかった
最後に観光をして思い出を作って、旦那が苦しまないよう眠らせて殺した

旦那も自分の一部、子供も自分の一部だから辛い思いをさせたくなかったんだろ
これはもう自殺だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:59.87ID:4vubXv240
>>14
だから難病関連は最低限の救命行為はしますが延命治療はしません(察しろ)
みたいな入所施設がある
パーキンソン病なんかすぐ誤嚥して肺炎起こすから大体入所2~3か月で亡くなっちゃう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:15.85ID:ahDNcotZ0
そうか、あかんかと違って微妙だなあこれ
まあ事情はわからんでもないが
そうかあかんかの方は結局自殺しちまったがこれはどうなるかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:47.68ID:Y7qN4xY00
帯でギュッとね!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:17:01.65ID:bu9MmZN30
こういうのは夫の身長なんかもポイントで180センチ超えの大男と160センチちょいでは全然ちゃうしな
180超えると施設入院でベッドがないんですって言葉が返ってくる事あるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:54.50ID:e0h1VfvS0
日本も結婚時に契約社会にすべき
痴呆や不治の病になったらどうするかはお互い健全な時に決めておかないと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:22.27ID:G0QUQKM00
これはしゃーない。
俺も殺される寸前まで気が付かなかったもんなー。
まさか、嫁に!って今でも思うもん。
0062ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:32.62ID:kqV97zmT0
地元を観光したあとホテルに泊まって犯行か
追い込まれてないじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:12.66ID:CCdzXux90
>>42
バカマンコ理論

男は死刑、女は無罪

これからの「社会」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:33.92ID:6mBk285B0
>>62
最期の思い出を残したかったんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:49.62ID:h06R700G0
安楽死法制化だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:50.36ID:scsvdvzy0
介護義務ある関係を解除しにくい暴力振るうモンスターと二人っきりの生活で犯行の理由が納得出来ないって何やねん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:32.64ID:bSaoztJW0
末期癌とかALSとかもう苦痛や家族に負担かけ過ぎるような病気は安楽死認めてやれよバカ国
コロナ支援は見捨てるくせに
変なとこでわけわからん人権やらゴチャゴチャ言うなよ可哀想に
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:22:19.84ID:bE9T8VtQ0
結婚はコスパがいいw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:23:46.84ID:cLyaAMBI0
裁判長くんはパーキンソン病の配偶者を介護したことあるんだよね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:22.17ID:O9nzHpaD0
もっと上手くやれよ
難病なら一般人なら普通の食べ物でもヤバくなるような食べ物ぐらいあるだろうに
それをたらふく食わせたりめちゃめちゃ塩辛い物を食わせたり、逆に甘い物をたらふく
食わせたり普通に殺せるやり方あるだろうに
何やってんだバカ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:15.71ID:/R1EFhfT0
偉いわ
夫婦なんて赤の他人
別れりゃいいだけの話なのに
捨て置けないとは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:16.65ID:RGretecj0
少なくとも介護の悪夢からは解放されたんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:35.30ID:o0ZtS3+/0
単純に70歳以上の人には安楽死を推奨する
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:42.17ID:H5xjtfjV0
執行猶予もつかないのか・・・しかも裁判員裁判で?
記事からは読み取れんが、犯行態様や供述内容がそうとう悪質なのかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:48.42ID:7wir0W1n0
自分は介護の仕事してるけど
仕事なら割り切れて耐えられるけど、親の介護はイライラしてつい怒鳴ったりしてしまってた
暴力はさすがにしてないけど一瞬叩きたくなったりした
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:00.91ID:dMrU6WaV0
>>51
その場合は在宅で介護するんだよな?
介護施設や器具も徐々に進んでアシスト機能あるものもあるけど普及するには時間も金もかかるし絶望的だな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:32.31ID:K4rWmMov0
こんなもん無罪がダメなら執行猶予でいいだろ。
どうせ相談窓口みたいのがあったとして連絡したところでもう少し頑張れとか言われるだけなんだから。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:37.08ID:bSaoztJW0
国は意地でも難病の安楽死認めないなら
仕事と割り切らせて給料負担してやれ
1日2万でいい
介護終わっても人生真っ暗なんて可哀想すぎるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:29:59.20ID:vtfIed5B0
そろそろ裁判官はもっと炎上批判されるべきだ
高収入で無責任
そのうえ上から目線で言いたいこと言い放題
おかしい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:30:54.53ID:RGretecj0
子供いたっていざとなればこのざまであてになりゃしねえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:16.16ID:sgkRwo220
納得出来ないって3年間介護職でもやってくりゃ納得できるんじゃねえの
まあ殺人で5年だからだいぶ情状酌量された感はあるが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:00.87ID:239grkLi0
>>22
リーマンの後だからしかたないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:59.32ID:K4rWmMov0
>>92
この夫が独身高齢者だったらどうなってたんだろうな。
今後は難病でも家族がいない老人増えるだろうけど甥や姪がいたら逃げ切れるんだろうか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:34:49.76ID:vtfIed5B0
説諭とか裁判官の自己満足、ほんといらんねん
機械なんだから黙って判決だせ

AIで代替した方がマシなんだぞ本当は
弁護士以下の賤業
それが裁判官

下賤らしく地べたに這いつくばって裁判しろよ
0100ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:35.67ID:kqV97zmT0
>>96
認知症で寝たきりでも介護してるのが実態なのに何を言ってるんだよ
おまえはいったいどこの木の股から産まれてきたものなのか?
国へ帰れや
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:38.97ID:pnWevK+b0
>>1
ごもっともな事を言う裁判長だな
実際はどんなトーンで言ったのか知らんが
世間知らずというのが定番
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:42.24ID:scsvdvzy0
>>94
ヨボヨボの認知老人でも寝たきりより歩き回れる状態の方がやっかいなんだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:51.44ID:K4rWmMov0
>>95
あのお遊戯施設もな、健脚の認知症とかだと預かってもらわないとやってられない家族は多いだろうよ。
保育園と一緒だよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:36:06.14ID:rtN2p4CA0
>>75
永遠に無理
死んだらそれ以上金も票も生まなくなるから
上級様は下級に『どんなに苦しんでも限界まで生きて養分になれ』と言っている
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:37:59.73ID:fMyIwi+w0
もっとも風呂の数はたくさんとる、時間は少ない、それでいいから、初手から蕎麦と団子の食えないのだが、嘘をつく
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:38:42.40ID:CCdzXux90
>>99
政治や司法をAI化したら
忖度必要な方が困る
絶対ダメだ俺が許さない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:38:46.94ID:scsvdvzy0
>>105
寝たきりの暴力はさすがに回避できるでしょ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:40:03.98ID:61joLQ8h0
介護疲れは執行猶予付けろよハゲ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:40:40.46ID:vQ2ooKbYO
独身を孤独死煽りしてる既婚者もこれでよくわかっただろ
配偶者がいても安らかに寿命を迎えれるとは限らないんだよ
悲惨な最期になる可能性は誰にでもある
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:40.06ID:o9zLeOQB0
病気になる前にこんな風になったら殺してくれ嘆願書みたいなのあったら書くのにな
痴呆になったら迷惑かけず逝きたい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:43:28.37ID:z95P6/oI0
>>22
こうやって簡単に騙されるバカは有り難いw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:44:38.72ID:5c88/gCy0
>>1
好きよ、愛してるとか♡
言って結婚しても
所詮は他人同士
女は自分の子供が欲しい
から結婚して小作りした後の男は要りませんよ\(^o^)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:45:15.19ID:9OCWgls50
婆だから執行猶予つかないの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:16.45ID:XXB2dr0n0
このお婆ちゃんさあ、結婚しないで独身子無しでいれば、
今頃元気に犯罪もやらずに生きてたんでねーの?
結婚なんかするからこうなるんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:14.43ID:z6K3MAV60
難病患者は国が引き取り無償で面倒見ます!看取ります!って世の中だったら起きてないのだろうな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:37.30ID:TsF+DuWi0
殴ってくるのに殴り返したら虐待なんやろ?
やってられへんわ
別居の娘に相談しろって言うけどしてどうなるのよ
娘帰ってきたら共倒れやし既婚なら向こうにも生活あるねん
市役所前に置き去りが正解なんか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:49:31.94ID:kx+r8x+A0
情状酌量の余地は当然あるけど
だからといって殺していいわけじゃないからな・・・

それと分かった気になっている奴は自分の頭のイカレ具合を自覚するべき
世間の感覚なんて自分が分かっているような気がしているだけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:49:33.25ID:G8hlIWV00
殺人で懲役5年か
中途半端な判決だな
基地無罪か懲役15年以上かにすべき
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:49:40.47ID:9OCWgls50
>>102
介護度も下がるしな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:49:43.54ID:XXB2dr0n0
昔から、こうして既婚女性さん達が「女のみなさん、結婚出産すると女はこうなるよ」の教えてくれてるのに、
それでも結婚出産に執着する女性は一体何なんだろう?
先人女性達の忠告を聞いてないのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:32.72ID:G8hlIWV00
介護苦や生活苦での家族を殺害の量刑が日本は軽すぎる
どんな場合でも殺人以外の選択肢はある、
絶対ある!ということを肝に銘じるべき
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:43.09ID:+f/lh1cz0
渡瀬舟
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:53:21.39ID:XXB2dr0n0
このお婆ちゃんの世代は、まだ女性に対する「結婚出産圧」が凄まじかったから、仕方なく結婚出産するしか無かったのは理解できるが
現代日本には、女性にも独身子無しの人生モデルがあるのに、
わざわざ自分から結婚出産して、
旦那や子供や社会のせいで不幸になった!と叫んでる女性は、自業自得だと思う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:34.99ID:pcydSZ0M0
精神疾患は離婚事由として認めるのに、難病は離婚事由として認めない民法も大概おかしいけどな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:43.22ID:Uiu4Uuse0
裁判官偉そうだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:48.07ID:YrKTcSj00
>軽く考えることはできない
といいつつ懲役5年は優しい
DVもあったみたいで解放されてよかった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:33.54ID:79vvMPVJ0
今の日本で安楽死が許可されたら大ブームになりだろいな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:44.73ID:ZpMkw/D+0
まあ妥当な判決だな
相当優しい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:16.41ID:fGxY+e/W0
オレが介護される立場になって妻が疲れ果ててるようだったら安楽死も考えるな
ただ、やっぱり死ぬのは怖いから安楽死以外は勇気がでないと思う
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:25.93ID:TsF+DuWi0
>>82
トイレは完全に行けない人の方が楽なんやで
オムツできるから
便秘で30分ごとに呼ばれて行ったけど出なかったの繰り返しとか、毎晩2回夜中の尿意で呼ばれるとか想像してみ?
0149ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:17.98ID:kqV97zmT0
>>148
そんなのあかちゃんいる人はみんなやってることだし。
木の股から産まれてきたバナナは国へ帰ってください
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:36.69ID:dqM1Q6MF0
殺人は、死刑又は無期若しくは5年以上の懲役
らしいから情状酌量入ってるんじゃね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:27.20ID:TsF+DuWi0
>>149
赤ちゃんは日々成長して数年でトイレトレーニングも完了する
日々悪くなる病気や認知症と比べるのは間違ってる
先には絶望しかない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:55.54ID:fucKXtQ40
いつまで続くかわからん介護を続けるよりさっさと絞め殺して5年間のお務めで人生を再スタートした方が楽だと思うわ
ワイは人から冷たくされるから無期懲役にされるかもしれんが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:07:57.63ID:UiY3zsPP0
パーキンソンはレビー小体型認知症になりやすくて
そうすると攻撃的になるそうだな
プーチンもそれじゃないかと言われてるけど
家庭にプーチンがいると思ったら…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:16.41ID:bpfxR4xv0
介護殺人て妻が夫を殺すパターンが多い気がする
スーパーとかで店員に絡んだりするのも高齢男性が多いし、
性格破綻してる人多いからなんだろうな
0158ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/28(土) 10:08:53.63ID:kqV97zmT0
>>152
木の股から産まれてきたから物事がわからないんだろ
人の風上にも置けない奴とは話にならない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:28.72ID:dqM1Q6MF0
認知症の介護は本当に大変だよ
想像する苦労の何倍も大変
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:37.07ID:iWpQGb970
>>153
殺した十字架背負うくらいなら離婚した方がまだマシだろ
殺された本人はどっちが良かったのかわからないけども
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:55.92ID:rIu4LCMO0
>>123
その事件思い出したわ
その犯人も殺す前に母親と観光してたよな…
最後の思い出作りしてたかと思うと泣ける
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:10:28.01ID:XXB2dr0n0
この婆ちゃん、もし独身のうちに結婚出産の末路がこうなる事が分かっていたら一生独身子無しでいただろう
結婚出産願望を捨てられない女性は、火に入る蛾のような物
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:10:28.77ID:PiKPYiNn0
>>1
> 平城文啓裁判長は「裁判所として、犯行の理由が十分納得できていない。

え?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:11:23.34ID:bIEsLBQ10
ほんと尊厳死や安楽死を法制化しないと
連日こんなニュースばかりになるぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:11:23.57ID:cdkV8Bkt0
介護が面倒になったから、殺しちゃった
シンプルに解釈すれば、そう読める。

金無かったのかね。施設に世話になればよかったのに。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:11:42.02ID:p0WNXZCB0
>>15
そうかあかんかの人は出所後に自死したんじゃなかったっけ
孤立せんようにできないのかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:08.52ID:NyrwEcBr0
>>1
じゃあこの裁判長は事件前にこの夫婦の事を知っていたら、殺人を止めることが出来たのかよ???

平城ぶんけいさんよー??
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:13:10.16ID:XXB2dr0n0
女性の結婚の目的て何?
出産願望?旦那の稼ぎ?
どうしても子供産みたいならシンママでいいだろ
なんでわざわざ結婚すんの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:14:32.80ID:BITQgxta0
>>43
オッサンが望んでないのにこの場合じゃ安楽死選べんやん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:16:18.23ID:XRx2T57B0
求刑も判決も重すぎる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:25.23ID:0/hfUEHH0
やっぱ安楽死導入すべきだな
最初は条件厳しくした
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:44.09ID:fucKXtQ40
>>154
子供の場合ならだいたいわかるけど、大人への介護は凄まじく長いからね
娘たちも介護に参加してくれなくてしんどかったろうね
裁判官は行政などの助けを借りることも出来たとかありきたりの決り文句を言ったんだろうが、実際は誰も助けてくれないからね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:17:44.50ID:LfeG7KvA0
>>83
よくまああんな優しいように、おれ等を引っ張るのだろう
これは乱暴で行くんなら仕方がないから部屋の中で泳いでるように校長室から出てきたが、軽薄なる二豎子のためにも憐れに見えて、わざと分らなくする術だろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:19.96ID:BXEdMqIS0
>>163
パーキンソン病やろ、行政に頼めばそれなりの施設を優先的に安価で入れるからな
なんでソレ頼らんかったんよって、頭の良い人は
思うんよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:36.40ID:XXB2dr0n0
女さんも、男と関わるような結婚や出産や恋愛というイベントを避けて生きれば、こんな事件にならずに平和に生きれるんでは?
女性て結婚出産恋愛しないと死ぬのか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:26.36ID:VMyzfzQE0
あかんか…の息子は結局は自殺したよね
可哀相な事件やったわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:53.58ID:roWtiO850
これは仕方ない

伴侶の世話のために生かされる人生なんてまっぴら
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:22:46.11ID:XRx2T57B0
まさにテンプレ裁判官
裁判員なんてぜってーやらねー
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:52.98ID:BXEdMqIS0
>>175
実際は助けてくれるけどな
まぁ新聞記事、アホマスゴミが漏れた一例が全て的な報道してるからみんな助けてくれないって言うけどな、困ったら行政機関は基本やで
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:29:49.61ID:Iloe/exi0
これは無罪でいいレベル
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:11.08ID:TsF+DuWi0
>>185
うちのオカン71歳、精神障害持ちでかつアルツハイマー
盗癖被害妄想暴力あり金銭感覚ぶっ壊れだが動けるから要介護1
行政に入れる施設相談しまくったけど「無いですね」で終了。それ以上何もしてもらえなかったぞ
民間の老人ホーム探して入れたけど無理なら俺も殺してたかもな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:27.42ID:U0CTNrQb0
夫婦でコロナに罹った方がマシだったな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:51.17ID:0bYErXqp0
パーキンソン病は薬で怒りっぽくなる上に、人格崩壊して粗暴になるタイプの認知症になりやすいからなぁ(同じ疾患群にレビー小体型認知症)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:05.81ID:OpSyRR8U0
なんで夫の世話を妻一人でしないといけないのか?
同時に二人の人生終わらせてるじゃん
やっぱり自分のことを自分で出来なくなったら安楽死でいいでしょ
こんなニュースますます婚姻数減るから
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:47.15ID:Gq9LZs1R0
>>45
寝かせて殺したのはポイントだわな
もっと周りを頼って迷惑かけるくらいでよかったのにな
気づいた時にはそれすら考えられないくらい追い詰められてたのか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:54.79ID:I+fkM/P20
清書をするなり、一番前の事をそう容易く聴くかね
だって、今に返すよとなったら、すぐお帰りで、夏分の水飴のようにお茶を入れて東京へでも落ちたろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:21.66ID:DKmNSQpD0
難病とか介護で支えるって先々の不安と絶望もあり辛いわな。
第三者は相談したり支援を求めろと言うけど手続きに関してはそうだけど根っこの悩みは家族で乗り越えるしかないという頑張れの精神論に結局は行き着くし。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:36.80ID:bpfxR4xv0
>>188
家もだわ、親戚の姉ちゃんが介護してるが定職に就けるわけもなく
ジジババ死んだ後どうするよと、40過ぎて職歴なしだからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:37:29.43ID:BXEdMqIS0
>>188
ナマポで地方のサービス付き高齢者向け住宅に入ってもらうとか言われんかった?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:42:14.95ID:VMyzfzQE0
>>188
精神障害なら主治医に相談して
精神病院に入院させてもらえば良かったのに
大きな精神病院っていろんな施設沢山持ってるから
退院時に優先的に介護施設に入所させてくれるよ
自分の親も67歳で精神障害者だから
将来はそうするつもり
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:48:36.78ID:jFIu75VT0
難病だったら医療補助目一杯あるから
施設探して入れるべきだったね
どれだけ治療しても月3万(食事代別)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:49:57.99ID:hzHS3Szu0
>>42
>>64
独身ちんさんって介護ノイローゼ殺人は涙ながらに援護するのに
育児ノイローゼ殺人はウキウキと叩くから滑稽だよね
介護は他人事じゃないんだろうな
自分の範疇には甘える種族
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:52:16.02ID:XXB2dr0n0
女さんてなんで結婚出産したがるんだろう?
独身子無しでいれば、旦那や子供に足引っ張られてこんな末路になる事もないだろ
男と関わらないと子供産めないなら、もう子供自体を諦めればいいだろうに
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:01:16.44ID:FoObW91Y0
ホテルに迷惑かけるのはちょっと…
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:02:43.72ID:IZyhLvgS0
>>190
どんな病気でもパワー系で暴れる奴が一番厄介だよな
認知症、知的障害、精神病…

動ける分、障害の等級は大したことなかったりするし
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:03:23.82ID:K6JZk/jj0
>>6
これ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:59.55ID:cdkV8Bkt0
>>210
この被告が出所してきてから、健康なら老後の、あるいは、健康でなければ介護の負担が娘のところにいく。

そもそも、こんな事件になってなくても、娘2人には、父親と母親の介護問題の負担が普通に発生するのだから、何らかの親の終末に関わるのは避けられない。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:17.00ID:IZyhLvgS0
>>208
そういうことができない人が追い詰められるんだよ
周りに責められようが粛々と離婚とか、自分が診断書とって(医者に金やって精神病でいい)長期療養とか、なんなら放置して失踪しちゃえばいい
子供も口裏あわせて介護お断りで全員逃げきれば役所が施設に入れる

でも子供を含む世間様に迷惑かけたくないとか
施設に入れるのは可哀想とか思っちゃうとドツボにハマる
一番人を苦しめるのは情
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:59.27ID:LVXFT7Dl0
なんだやっぱり結婚する意味ないじゃん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:26.07ID:52Hp1xgf0
自分勝手て…
そらあんたら上級はたんまり巻き上げた金で
高級養老施設に入れるだろうけどさ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:34.71ID:VTjpuChV0
女性無罪
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:52:29.87ID://DgFiD40
都合よ過ぎる
養って貰っておいて壊れたら破壊する
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:53:50.46ID:52Hp1xgf0
>>6
うちのじいちゃんも常々公的な施設として欲しいと言ってる
ボケてしまった時に周りに迷惑掛けながら生きたくないからって
幸いボケる気配なんて全く無く健康そのものなんだけどね
むしろ俺の方が先に逝きそうな感じ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:56:48.79ID://DgFiD40
>>231

障害年金で余裕で暮らしてると思うけどね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:57:06.67ID:f7W20kXr0
全然自分勝手じゃないわな
だったら安楽死施設建てろや
可哀想だわこれは
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:57:55.24ID:XXB2dr0n0
結婚しなければ全て回避できた事
加害者も被害者も、どちらも自己責任
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:58:25.96ID:sgkRwo220
こういうの起きた時にサポート出来なかった行政等々も罪に問うようにしたらみんな必死でやるだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:14.12ID:8Ncvc/hx0
>>6
日本医師会が糞なのは、このコロナ禍で良く分かった

他国は法律で強制的にコロナ患者を受け入れたけど、日本は日本医師会が圧力団体として機能してるから、受け入れは任意でokで、受け入れる場合も多額の金を貰うことが出来た

もちろん、全部税金
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:16:16.41ID:g4Zvl1450
安楽死言ってる奴らはなんで安楽死党を応援しないの?
せっかく安楽死を考えてる党があるのに
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:37.90ID:xEPMODLs0
え介護疲れ殺人にしてはやけに判決厳しいな
この裁判官がおかしくないか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:41.57ID:qgff1ifS0
ホテルの身にもなりなさい。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:11.49ID:hTgHXM740
>>13
一行目同意

裁判官が裁判以外に説諭プレーで目立とうとする流行は非情に不快
この人は理由はどうあれ人を殺したんだから裁かれるのは当然だけど
時には叩かれながら3年も介護したのに、介護もしてない裁判官に説諭されるいわれはない
繰り返し書くけど裁判官が不快だ!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:25:48.44ID:PiKPYiNn0
>>177
それホントに頭良いのかねぇ。行政の広報はそこまで行き届いているだろうか。逆に想像力の欠如だと思うわ。
まぁ、行政の手助けを故意に拒絶していたなら自己責任だがね。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:10.63ID:+3hWNBnZ0
>>79
赤シャツの方へ歩き出したんで生徒も烟に捲くつもりなんだのぞなもし
山嵐という渾名をつけてやって驚かしてやろう
天麩羅蕎麦を食っちゃならないと思った
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:10.93ID:pYua1eSH0
>>65
北へ登って町の角屋へ行って食わしてやった
それでなければならん
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:04.35ID:HVXMyvnV0
>>95
広い細長い部屋の中からこれは飛んだ災難でした
ところが勝手でない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:38.36ID:2Z4gxA8J0
>>198
そもそも本人が施設に入ることを拒否するからね
全くわけがわかんないくらいの患者ならいいんだろうけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:41:48.27ID:+Nd/lz600
>>233
せやな
将来的には日本でも建つだろうな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:48:27.00ID:UCfHQ4oL0
>>240
ソース
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:48:35.60ID:0FdQ343B0
うちの母親が20年ちょっとパーキンソン病。
数年前に腰椎を骨折して全く歩けなくなり(今は車椅子も使いつつ歩けるときもある)
薬飲の副作用で激しい幻覚を見るようになった1年間がホントにつらかったな。
身体介助も厳しいけど、精神に異常をきたしてそれに対応するのがほんとにつらかった。
施設に入らないなら同居家族が看るしかないからさ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:52:35.35ID:UCfHQ4oL0
>>240
コロナ脳はデータも知らずデマばっかり

> 日本ではその結果、陽性となった人の35%程度が入院しているのです。諸外国では陽性者の3%程度しか入院していないに関わらず、病床占有率が高いですよね。これは病院の数が少ないという新しい問題が浮き彫りになった証明です。

▲諸外国の病院事情
諸外国ではコロナで陽性になったから入院というわけではなく、病状悪化してからでなければ入院できないことになっています。病床占有率ではなく、ICU占有率をみると日本が7%なのに対してアメリカ・イギリスともに30%となっています。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:14.91ID:+yFebv3P0
真夏に誰も居ない海や川で家族でバーベキューをなぜやらない?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:40.68ID:gfyxemvb0
裁判員だったら情状付けると思うけど
多少刑が軽くなることによって、この人が救われるとも思えないんだよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:48.99ID:BfA0MoPI0
>>47
まあ、安楽死っていうのはその2~3ヶ月がつらいから早く楽にして欲しい、っていうことなんだろうな。
間違っているなら失礼しました。
反論は受け付ける。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:28.45ID:BfA0MoPI0
>>6
金儲けかどうかはわからんけど、本人の意思があるなら認めるべきではあるわな。
ただ、反対するのは医師会というより法曹界が反対しそう。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:25:31.85ID:ScNviXZw0
>>265
その2ー3か月の話じゃなく、その前の何年~の話だよ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:26:44.86ID:aBgei7bH0
>>266
反対してるのは患者団体だな。
ALSの患者の安楽死に最も反対してるのはALSの患者団体。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:36.78ID:qx/ztvP20
>>6
本当に、何故作らないのか不思議

これが有れば人様に迷惑かける様な自殺や犯罪になる殺人等が圧倒的に減ると思うけどな
下手な偽善者が命は大事ですと叫んでも言うだけで親身には助けないのにね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:48.36ID:+RBkFBBq0
>>100
おれみたような声を出す人だって、もう降りなければならないから、銭が懸らなくって、心を極めて寝室の一つぐらいは誰も面をしていた
読みにくいかも知れない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:13.54ID:xspKLbZy0
正直裁判長の言葉が意味不明。
納得できていないって裁判長が単純に理解できていないだけでは?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:46:33.42ID:VEgopezf0
>>272
裁判は、裁判長がどう納得するかを争うゲームです。
これを、自由心証主義といいます。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:50:50.28ID:tQ3JEFy80
執行猶予付けたら介護殺人増えるからなんだろうな。気持ち的には許したいが
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:55:49.10ID:d3zrp9Yp0
>>6
日本医師会は医師の代表じゃなくて互助会だからね
医者の利益のためだけに動く
医者も半数しか参加してない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:32.82ID:a0y1ZxQC0
>>180
こういう人の介護ってどーなるんだろう
今の年寄りって小柄な人ばかりだけどそれでも大変なのに
年取ったら配偶者はチビ痩せに限るな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:19.27ID:a0y1ZxQC0
>>275
医師会は開業医のための団体だからな
勤務医のことは知ったこっちゃない
診療報酬を高く保つこと、自分達の懐が大事
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:00:57.47ID:xrrzoFK80
>>41
人一人殺しといてたった5年は軽すぎるわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:24.27ID:xrrzoFK80
>>52
昨今は医療機関が大変らしいので身内で上手い事処理しろってことだ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:31.40ID:eqfI59xS0
>>278
なら、病院医療費の高騰の原因である、安楽死禁止に賛成しないとダメだろ。医師会憎しで、論旨が矛盾しまくってるよ。、
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:22.91ID:Zaezgy9z0
この裁判長頭フラワーファンタジーだろ。
介護は人をやってしまうほど追い詰められるのを知らない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:07:42.96ID:1Ect0HJe0
>>40
娘は子育て世代、忙しくて頼れないと思ったんだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:08:37.47ID:TNB6YzXJ0
自宅でやれよ糞迷惑な奴やな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:13:38.74ID:hTgHXM740
>>272
裁判長がバカなんだと思う
何か立派な説諭がしたかったんだろうけど、被告は被告なりに頑張った末の事件なので
立派な説諭が出てこなかったw
で頓珍漢な説諭をせざるを得なかったと

別居する娘の人生を介護でつぶしたくないという気持ちは親なら理解できるが
裁判官には理解できなかったw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:23.70ID:wQvuUAOq0
こういうの本当になんとかならないのかな
なにもかも失って命だけになってからじゃなきゃ誰も助けてくれないじゃない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:35.87ID:XD2arn+z0
>>288
だからといって殺していいわけじゃない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:17:04.77ID:a0y1ZxQC0
>>281
こういう勝手にヒートアップする人ってなんなん
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:18:16.38ID:ws0t5wLu0
裁判官には日常生活でこうした難病患者の介助を義務付けるべきだな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:19:02.83ID:5OKmKFfp0
こういう娘らはしんだらせっせと駆けつけるからなあ
介護してるときは近寄りもしないよ
財産しか興味ないからな
こいつら
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:26:08.96ID:TsF+DuWi0
>>198
10年入院したあとに主治医に出てくれって言われたのよ
ベッド空けてくれって

>>197
祖父の遺産とかで微妙に金はある
サ高住は安い住宅型老人ホームと値段変わらんくなるし(地方だから18万位で空きがある)
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:18.46ID:PxSM2GMu0
>>265
ほんとその通りだわな
ただ安楽死が認められん以上看る方の尊厳を考えたらこうした施設は有難いんだよね
「仕方が無かった」を施設側が肩代わりしてくれるんだもの
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:29:53.93ID:TsF+DuWi0
>>198
補足
病院→老健(この時要介護3)→介護度が下がるだろうから面倒見れませんって流れだったわ
老健は要介護1からで基本的に3ヶ月しか入れない
特養は要介護3から
1とか2になったら長期で入れる公的な施設がない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:23.24ID:cCbx10rN0
うちも長らく介護してきたし大変なのは分かるが
今回の奥さんはちょっと変だな
娘の「助言を聞くことはなかった」てところも気になる

コロナの影響はあるんだろうが、
過去の介護疲れ殺人と比べても勝手に思い込んでいる印象を受ける
裁判官もその辺が引っかかるのだろう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:36:21.04ID:VMyzfzQE0
>>296
あなた良い人なんやね
私は父が入院した時の病院のケースワーカーさん?に
「助けてください」って叫んだわ
お陰でそこから訪問看護と生活援助のの人が入ってくれて
親2人で生活してるわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:40:09.25ID:VMyzfzQE0
>>299
うちは今要支援2だけど障害者のグループホームや
痴呆になった時のグループホームを教えてくれたり
母親が介護疲れた時に入れるショートステイを
今は活用させてもらってるわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:02.10ID:TsF+DuWi0
>>302
目論見が外れただけなんよw
要介護3の状態で病院が紹介してくれた老健に入れて特養の順番を待とうとしたら介護度が下がってしまった
コロナで介護認定にも同席できず本人は役所の人間の前では猫被るからさ
何もできないくせに「全部できます!」って言い切るからなw
スタッフの困り具合と家族の困り具合って違うからうまく伝わらなかった
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:44:34.83ID:TsF+DuWi0
>>303
グループホームって住民票おいてる市町村のしか入れないって言われたわ
田舎だから県全体でも数ないしそもそもうちの町にはない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:45:10.13ID:ug5wDd1I0
>>290
判決通りに罪を償うでしょ
裁判官のマスタベーションは見苦しい
裁定の裁判官
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:03.65ID:kX7YRWkn0
>>306
裁判官はマスターベーションが仕事だ。何にも影響されずに自分の心証で判断する。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:12.81ID:IZyhLvgS0
>>217
それはたぶん情のある相手がいないか、奴隷のように介護人を従えることができる冷酷な金持か思考だよ
幸せ者ともいう

意志を失った、情のある相手が施設でこの先何十年と監禁されるように生きる
娯楽もロクになく、食事も最低限、虐待されるかもしれない、放置されるかもしれない
…いま死んだ方が幸せでは?ってなる
ある意味、安楽死的な発想
情がない相手なら虐待されようがしったこっちゃない
施設に放り込んでオシマイ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:12.44ID:ug5wDd1I0
>>307
違うよ
判決はマスタベーションではない
なんの効力もないお気持ち表明の説諭がマスタベーション
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:18.35ID:cCbx10rN0
このスレ見てると、家族が大変だからみたいな理由で
安楽死や尊厳死を語ってる人が多い

そういう考えを持つ人が多いからこそ、
日本の法制度では安楽死が認められないというのが良くわかる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:51:24.68ID:e/GNoYWU0
>>310
家族いない俺が安楽死希望してもか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:04.61ID:Gj/YLwey0
結婚してるから孤独死しないから安心だな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:54:43.31ID:CWPQS0HA0
自分勝手な考えで殺害した責任があると判断する裁判所が介護の責任を負えば良い
ジジババが世話をするのは無理だわ
頭悪いな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:09.27ID:Cby7zL/T0
こういう人や障害児を国が世話してくれたら婚姻数も少子化も労働力も改善されるんだからやれよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:49.99ID:VMyzfzQE0
>>304
うちんのは60歳定年を機に発した「大うつ」やったから
オトンが別人になってしまったって切なかったな
ファイト一発の人みたいな人だったやけど何もできなくなって
私が気が狂いそうだったいやあの時は狂ってたわ
何にもできなくなるのもあなたのスレ読んだら良かったんかもしんないね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:58:25.48ID:VMyzfzQE0
>>304
あなたのレスねwめんご〜〜
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:01:34.19ID:Q/SHklHU0
地獄だな。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:04:24.51ID:qKL9HpJw0
俺は介護に限界きたらチロルチョコかうまい棒を一個万引きして逮捕される予定
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:11.24ID:cCbx10rN0
>>311
そういう人こそ本来の安楽死の対象だと思うけど、
それとは違う安楽殺に近いものを安楽死と捉える人が残念ながら多いので、
後者を絶対許さないためにまとめて禁止されていて、
あなたのような人は巻き添えを食っている、と思う
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:43.97ID:WpivBDFW0
ひらめいた
ヤクルト1000
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:21.28ID:6+0dbmw/0
>>309
自由心証なので、判決はマスターベーション。

> 自由心証主義(じゆうしんしょうしゅぎ、英: free evaluation of the evidence)とは、訴訟法上の概念で、事実認定・証拠評価について裁判官の自由な判断に委ねることをいう。 裁判官の専門的技術・能力を信頼して、その自由な判断に委ねた方が真実発見に資するという考えに基づく。 法定証拠主義(恣意的な判断を防止するため、判断基準を法で定めること)の対概念をなす。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:12.74ID:cCbx10rN0
>>316
それは本当に大変だったと思います。
親が別人になる切なさは良く分かります。
その苦悩を抱えたまま目の前の現実に対処しないといけないので、
にっちもさっちも行かなくなるんですよね。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:54.01ID:6+0dbmw/0
>>323
で、お前の「海外は法律で受け入れを法律で強制」のソースは?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:48.62ID:6+0dbmw/0
>>326
海外は強制してるってどこに書いてあるの?

で、患者数が少ないのに医療崩壊の理由はもう示したけど。

海外と違って「患者を断れない」から崩壊したんだよ。

アホには意味がわからないだろうけど。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:30.52ID:VMyzfzQE0
>>325
レスありがとう。
親が精神障害者だってリアルの世界の友達に
内緒にしてたから、ここであなたと話せて良かった。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:12.73ID:2/KgL4jV0
>>1
>殺害後に導入剤飲んで手首カッター

はい、死ぬ気なし。
でもパーキンソンの老老介護はきついな
この板のマンマンとかやりかねない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:00.91ID:2/KgL4jV0
>>331
嫁は殴ってこないから手をあげたことないな
まあ俺、手を上げると普通に黒帯だから過剰防衛になるし
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:16.23ID:iB2/Dr+T0
無駄に長生きの悲劇だな
医者も治る見込み無いんだから
空気でも注射して楽にしてあげれば良かったのに
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:57.46ID:gCnH9Hqf0
そもそも、どこの国でも、本来は拒否できない

日本でも、『医師法19条』の応召義務がある

でも、公的医療機関が大半を占める欧州と違い、日本では8割が民間医療機関

そして、日本医師会は民間医療機関の代弁機関

よって、日本では応召義務の解釈は甘くなり、コロナ患者を診たくなければみなくてよい
(『いやぁ、受け入れ態勢がねぇ(ニヤニヤ』とでも言えば許された)

逆に海外では、診たくないからと言って逃げられないので、全力で診れる体制を整えざるを得なかった
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:49.68ID:A4t/+++40
>>275
日本の病床数は、国民一人当たりで、先進国最大
でも、日本の医師数は、国民一人当たりで、先進国最低

なぜか?

高度成長期に先進国トップクラスの医師数だったのを、医学部定員数を下げて、徐々に減らしてきたからさ

それは、日本医師会が『医者が多過ぎて儲からないよ!』と圧力をかけたからだ

今は、高齢化社会で医者が足りなくなってるから、また増やしてる

それが日本医師会が日本で果たしてる役割です

勿論、こいつらはゴミクズです
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:19.44ID:CMSra3EW0
要介護の人の面倒見きれなくなって逃げ出すと保護責任者遺棄罪に問われるんだよね
地獄じゃん
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:28:08.65ID:VesKhDNI0
介護認定いくつだったんだろう?
寝たきりだと要介護3以上になるけど旅行に行けるレベルのだから要支援かね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:33.91ID:cLjgcRYk0
ひでぇ万個割だな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:42.79ID:hDo4kmn60
風呂の湯船にウ○コが浮いてたのには
さすがに心が折れそうになったよ
でも命が有る限り支えようと思う
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:52.01ID:HfNr29+10
お前らも、妻か夫が難病にかかって
介護する側になる可能性があるってことだな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:29:40.52ID:A2Ew5ul00
最近結婚させようとする記事が多いから騙されないように気を付けよう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:38:27.07ID:u7CzBO0j0
>>339
そんなアホな応召義務のある国はまずないよ。
そもそも海外は「患者が病院に行きたくても断られる」のがデフォ。

平和ボケの日本人はそれを知らない。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:59:01.95ID:cUXb9quV0
>>1
平城文啓裁判長は「裁判所として、犯行の理由が十分納得できていない

は?
典型的な介護殺人では?
しかも相手から暴力受けてるし
裁判長大丈夫?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:18:33.62ID:OI/amzRi0
ありきたりだが被告人には同情すべき点があるが殺人は殺人、罪を償って欲しいという論調で良いのに。
俺も有罪判決自体は当然だと思っているが、裁判長の言葉はやっぱりおかしい。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:50:38.55ID:QglE3LEq0
ネグレクトして殺して殺意はなかったと主張すれば殺人罪に問われることは無かっただろうに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:12:00.66ID:Zm2wbl+H0
安楽死の議論を早く進めないとこういう消極的な殺人がどんどん増えていくと思うよ
高齢者の数に比例して介護問題は確実に増えるからね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:52:57.71ID:KgOBhm+90
女があと10歳若ければ不倫して、
夫と離婚して済んだ話なのに。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:50:27.99ID:3GTuOKJr0
安楽死で老人減ったら医者が儲からんから医師会が反対するんだろ
0362
垢版 |
2022/05/29(日) 13:23:11.32ID:GTSlKUy/0
彼岸花の球根は猛毒…イチコロ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:25:09.69ID:0gSAgR980
こういう時って子供は何の協力もしてくれないのか?
なんの為に結婚したのか分かりゃしないな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:30:01.27ID:d9cYzX5c0
何やってんだよ岸田は
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:43:07.92ID:NQunpObA0
介護て3日眠れないだけで人格変わるからな
夜中に起こされたり痛い辛いと呻かれたり
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:23:29.19ID:gQpcVNzM0
>>13
同意
裁判官のくそ薄い人生観が実際にこまってる人間に役に立つわけないのに
なんでそんな偉そうに上からモノを言えるのか
壇上で偉そうにしてる馬鹿が死ねばよかったのに
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:28:10.16ID:gQpcVNzM0
>>356
https://news.mynavi.jp/article/20170501-nhs/
日本最高! イギリスで医者にかかって分かったこと

診察料が無料なせいもあってか、イギリスの病院は患者でいっぱいというわけです。
人口密度にもよりますが、診察まで2週間、3週間待ちも珍しくありません。仕方なく、
多くのイギリス人は市販薬で軽い病気を治します。


私立病院は初診料だけで4万円!?

イギリスにこれから住む方を脅すようなことを書きましたが、ご安心ください。
これは「国立」病院の話です。こんな医療制度だったら平均寿命がどうにかなってしまいます。
イギリスには私立病院がたくさんあります。


他にも、出産はまさかの「即日退院」です。イギリス王室のキャサリン妃ですら例外はなく、
出産後約9時間半で退院したという報道がありました。
ひとまず1週間は置いてもらえる日本の病院って、端的に言って最高なのでは……?

それ以来私は、日本の医療制度の良さを宣伝しまくっています。とはいえ、今の制度も高齢者の増加でどこまでもつかは疑問。少しくらい値上げしてもいいから、どうかこのまま3割負担でお願いしますと祈る日々です。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:28:34.80ID:gQpcVNzM0
何故調べもせずにウソを書いてしまうのか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:35:06.70ID:V2fVboOq0
>>368
つまり、患者は断られることないよなw

貧乏人は待たされ、金持ちは金を払ってシリツニイクダケノハナシ

とても合理的
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:54:27.45ID:EyKcRoc20
離婚できれば、犯罪者にならなくて済んだのに

62歳ならまだまだ、おしゃれして遊べた。お疲れさま
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:00:18.05ID:EyKcRoc20
娘だって優しい子ばかりじゃないからな
また愚痴なの?とか言われそう

老後は愚痴がはける相手が多い方いい
旅行もひとりで行け
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:14:53.13ID:FarGhzW70
>>355
お前のようなアホは、欧州は貴族社会で、公立病院と私立病院が階級違いで別れて存在し、日本のように「手遅れで死んだ」という訴訟が成立しない医療システム(病院は断り放題、待たせ放題)ということも知らずに批判してるだけやん。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:41:29.47ID:DbiaJtj40
>>61
成仏してクレメンス
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:01:53.30ID:0/IVNMBe0
>>1
頑張っても10年だよね。。。
成長見込めるモノでもなく人間としての尊厳を失くしていく人を見るのは辛いモノだと私も今の社会見て思う


5年、健康に休んで
67歳 少し楽しんで亡くなれば良いのでは

尊厳死は早急に検討する問題に思う

無関係な人や世話する人に対して暴言や暴力吐く様になったら
ソレは検討して良いと思う。。。
2-3人の家族で1人を見てる中での殺害ではない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:06:29.06ID:kNgUoM3v0
>>359
医師会以外にも障害者団体、難病団体、宗教団体、弁護士会とかが
猛反対して妨害してくるらしい。安楽死への議論を
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:32.55ID:9XoHDdfd0
判決後の説諭に皆さん怒ってて草w

ほんと「てめぇで自分の親介護してからモノ言えや!クソじじいが!あああああ!」だわな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:47.91ID:opJ6RJnd0
ホテルに迷惑かけるなよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:31:13.65ID:9XoHDdfd0
>>381
妻は離婚して逃げることができるけど、血縁の娘には親の養育義務がスライドして娘の人生がむちゃくちゃにされるんぞ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:31:49.91ID:pdym9PHU0
介護は大変だからな
自分が先に倒れれば邪魔者扱いで誰も面倒みてくれなくなり
相手が先に倒れたら共倒れ

長生きはつくづくするもんじゃない
人生50年でスパッと行くのが結局1番理想的な生き方なんじゃなかろうか敦盛
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:24.14ID:FarGhzW70
>>384
おまえな、患者が病院行きたくても断られるんやで、公立だろうがな。
そもそも海外は日本のようにコロナにかかっても入院させてくれない(入院許可されるのは1/10、当然間に合わずに自宅死亡、手遅れ死亡も多い)、コロナのために開けた分、普通の病気で病院受診が制限されてる

その点を加味してないお前がアホの極み。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:33.03ID:FarGhzW70
>>384
日本で言うところの「入院できなくて死亡だから医療崩壊」なんてのは海外では日常。それをマスコミが権威憎しで針小棒大に騒ぎ立ててるだけ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:11:11.67ID:43ki166X0
>>6
大元が一番救いようがない…いう皮肉…>>1
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:25.59ID:uQNMaH8p0
>>9
その通りだと思う
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:27.66ID:Rl+wOUt80
>>376
2-3人で1人でもきつくないわけじゃないよ
身体やられて精神病んでいくと
その前が本当に信じられないくらいに暴力的になる
あまりにも酷くて身内に対して早く市んでくれないかな、と思うようになるから
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:30.17ID:+TrLNjGk0
>>6
病気とかなら安楽死は必要だと思うけど人生嫌になったから安楽死したいとか言ってる連中は練炭だけ渡せばいいと思う
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:42:51.87ID:tJRvkNV70
実刑十年といきたいとこだけど
全部税金で賄ってるしなぁ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:14:11.26ID:EuSpbTNQ0
>>6
いやだから
安楽死は厄介者を殺せる仕組みじゃねーって
仮に本人が死にたいと思ってもカウンセリング何回も受けないといけないし金もかかるしかなりハードル高いぞ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:56.85ID:3Gvrd53o0
ちょっとばかし勉強できる小学生が言いそうな視野の狭い正論だよな
この裁判長、アスペ系なのでは
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:58:16.74ID:/W5FDCQt0
実際安楽死も無いのにどうしろってんだろな
無理しつづけたら最後には介護者も要介護になって餓死まっしぐらじゃん
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:10:18.59ID:+TrPJlqG0
面白半分で他人をいじめて自殺まで追い込んだ奴はほとんど無罪のくせに殴られながら老々介護して疲れ果てた末の殺人は実刑。
美しい国ですこと。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:55:11.83ID:Y96fBjfJ0
安楽死制度整備しよう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:58:29.91ID:Y96fBjfJ0
必死に生きて来た末の最期がこれとかあまりに悲しすぎるだろ
真面目に生きたなら施設で見守られながら穏やかに逝く権利ぐらいあるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況