X



県作成の単価表の情報を提供し、計6万7576円相当のギフト受け取る 収賄容疑で町職員逮捕 いの町 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/28(土) 18:45:21.87ID:rG6HJYeu9
https://www.sankei.com/article/20220528-BRTJZDC3INN5VFTQE25RIP324Q/

高知県警は28日、土木工事設計に関する単価表の情報を提供した見返りに約6万円相当のカタログギフトを受け取ったとして、収賄容疑で高知県いの町本川総合支所産業建設課の課長補佐、石川晃容疑者(47)=高知市薊野北町=を逮捕した。また、贈賄容疑で会社役員、川村富男容疑者(68)=高知市朝倉丙=を逮捕した。県警は認否を明らかにしていない。

石川容疑者の逮捕容疑は、平成30年11月と令和元年12月の2回にわたり、県作成の単価表の情報を提供した謝礼だと知りながら、川村容疑者から計6万7576円相当のカタログギフトを受け取ったとしている。

県警によると、単価表は県内の各自治体が工事の設計や積算時に使用するもので、単価表の漏洩(ろうえい)情報を受け、捜査していた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:53.55ID:9vTnBXMl0
六万とかの小さな悪を捕まえてないでもっとデカイ悪を捕まえろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:56.31ID:iCUIvBtu0
なんで富山県の公共事業ってどれもこれも98%~99%ぐらいの落札額なの?

隣の県は80%~90%とかなのに。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:24:51.87ID:zuu9VtiB0
>>9
新潟県でもほぼ100%らしいよ 選挙カーが叫んでた
いま議員の選挙?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:44:39.42ID:/gNTcUgg0
公務員制度改革早くやれよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況