X



【麺】即席袋ラーメン「うまかっちゃん」「好きやねん」値上げ、6月1日から10.8%/ハウス食品 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/30(月) 09:59:04.82ID:ubBtH5o69
2022年5月29日

ハウス食品「うまかっちゃん」調理例
https://www.ssnp.co.jp/news/noodles/2022/05/images/220528house1.jpg


ハウス食品は2022年6月1日納品分から、即席袋ラーメン製品の値上げを実施する。

値上げ対象製品は「うまかっちゃん」「好きやねん」シリーズ計12品(1個入り6品とそれぞれの5個パック)。

【関連記事】カップめん「スーパーカップ」「わかめラーメン」「焼そばモッチッチ」など値上げ、スープはるさめや袋麺も/エースコック6月1日価格改定

値上げ対象の「うまかっちゃん」シリーズ5種類と「好きやねん」(ハウス食品)
https://www.ssnp.co.jp/news/noodles/2022/05/images/220528house2.jpg


定番の「うまかっちゃん」と、「うまかっちゃん〈博多からし高菜風味〉」「うまかっちゃん〈黒豚とんこつ 鹿児島焦がしねぎ風味〉」「うまかっちゃん〈熊本 香ばしにんにく風味〉」「うまかっちゃん〈濃厚新味〉」「好きやねん」について、
1個入りは現行価格の111円から新価格123円に、5個パックは現行価格555円から新価格615円に値上げする(価格は全て税別希望小売価格)。値上げ率は10.8%となる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.ssnp.co.jp/news/noodles/2022/05/2022-0528-0215-15.html
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:52:49.02ID:qarlDeSW0
>>150
最近サラダ油が認知症の原因になってるとかいう医者が出てきてるからな。すこしでも摂取量を減らしておこうかとは思っている

>>177
あのメーカー令和に生き残っていたのか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 04:55:31.35ID:J059Ekce0
サッポロ一番しか食べてない
そろそろシマダの冷やし中華に移行だし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 05:03:54.99ID:bkzg+qtF0
マルタイ屋台ラーメン推し
うまかっちゃんに押されぎみで寂しい。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:04:41.15ID:sZiwrvBM0
>>23
うまかっちゃんの値上げには慣れたなあ
すると思ってたわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:33:50.23ID:au6Qf/ms0
好きやねんは、関西に行ったら買ってこようと何時も思っていて、行くと忘れるんだよなあ。
未だに食べたことがない。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:32:22.12ID:mziF/1yM0
袋めんのメーカーにこだわるくらいなら、具材を一つ増やした方がよい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:38:59.85ID:2LSpF4mF0
今後はプライベートブランドの安い袋麺が人気になるな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:42:51.41ID:fItZu4A80
もう無いけど
はかたもんらーめんがうまかった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:01:15.93ID:Dq+Tdm5r0
うまかっちゃん麺のチキン味が強すぎて豚骨ラーメンぽくないんだよな
マルタイ屋台ラーメンはさすがや
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:37:52.34ID:PTKEuSYR0
ラーメンの具 150円ぐらいだっけ
これで即席ラーメン 6,7回分
コーン 人参 ワカメがはいって 安上がり 
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:51:18.83ID:EEIrScRk0
>>181
なんで九州人は醤油にまでステビアと甘草を入れたがるのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:53:17.92ID:gj8Qdto00
うまかっちゃんはレシピ通りだと薄い
サンポー焼き豚はしょっぱい
知ってれば回避できるが…
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:02:52.24ID:syScuBrr0
>>210
博多なら「好いとうばい」にするべきやな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:25:28.41ID:rmZz7O/K0
韓国産の

ラーメン発がん性かくし

輸入禁止に

イオンセブンイレブン

のばなし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:44:55.67ID:liUM3SGk0
>>153
給料を上げないと生活できなくなるぐらいのインフレにならなきゃって意味だからな
給料が上がるのは一番最後、アメリカですら法で無理やり上げようとしてる始末
そこに至るまでのインフレで国民の生活は相当苦しくなってるよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:13.97ID:yGfePvT00
やっぱ好きやねん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:55.20ID:nuD9zFG90
これ旨いというから買って食ったけど不味くはないがオイル入れてかき混ぜたら部屋中が凄いエロいにおいに…
カウパーと愛液が混じりあった匂いがして参ったわ小学生の子供はくっせえとか言うし
マムコとチンポの匂いやないか!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:27.07ID:1qQlTBgS0
うまいっしょは?www
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:41:46.06ID:E0d5nlCj0
ワシらν速民のセーフティネットがどんどん絶たれていくな......
もう皿にモヤシと挽肉に醤油と日本酒と黒胡椒とニンニクチューブかけてフタしてレンジでチンして食うしか手がないか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:55:04.94ID:JIkXbLPP0
うまかっちゃん勧められて作ったけど合わなかったわ
スープがクsy…。
ダクトの脂掃除してない豚骨ラーメン店の匂い
とんこつ袋麺はチャルメラのバリカタを柔らかめに作ったやつ好き
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:37:38.57ID:C4k6rqwR0
明星のラーメン紀行再販してよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:41.89ID:XKMu/lf10
東京ラーメンこれだね、が数年前期間限定で売られてたけど旨かったなー買い溜めしときゃよかった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:39:49.74ID:4PzjFPmZ0
それだけ貧困層が、インフレで追い込まれてるって事でしょ

【経済】食品値上げ、年1万品目突破も 6月以降、規模が拡大 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653981502/

【経済】値上げは食品だけじゃない 6月から価格が変わるハードウェア製品まとめ [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654046556/
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:42:03.63ID:7otgwWW60
うまかっちゃん値上げしてもいいけど関東でももう少し販路広げてくれよ
ドンキか稀にまいばすけっとに置いてある以外はみたことない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:48:02.95ID:YkpRbUfp0
近所のスーパー行ってもハウスの即席麺って売ってないな
サンヨー食品に日清、農心が必ず売ってる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:50:18.77ID:KJw1hSEa0
大阪ブロークンハート
好きやねん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 02:15:18.48ID:mZ1+hfTg0
異常な値上げ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:55:22.54ID:5Y+tqpAu0
ギョム行けば5食150円で即席麺売ってるだろ
意外と食える味だし
企業努力してるとこから応援目的で買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況