X



クスリの自動販売機 大正製薬がJR新宿駅構内に設置して実証実験を開始 「パブロン」や「ナロン」「クラリチン」などを購入できる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2022/05/30(月) 14:49:14.04ID:ubBtH5o69
大正製薬はJR新宿駅構内にクスリの自動販売機を設置し、一般用医薬品を販売する実証実験を開始する。自販機では大正製薬による風邪薬「パブロン」シリーズ、解熱鎮痛薬「ナロン」シリーズ、鼻炎治療薬「クラリチン」など、約30品目が販売される。

インターネットコム編集部 2022/05/30 11:50

https://image.internetcom.jp/upload/20220530/images/EkiResQMAIN.jpg

大正製薬がJR新宿駅で5月31日に販売実証開始 「パブロン」や「ナロン」などを購入できる



大正製薬はJR新宿駅構内にOTC自動販売機を設置。一般用医薬品を販売する実証実験を5月31日に開始する。自動販売機では大正製薬による風邪薬「パブロン」シリーズ、解熱鎮痛薬「ナロン」シリーズ、鼻炎治療薬「クラリチン」など、約30品目が販売される。


https://image.internetcom.jp/upload/20220530/images/Himomku.jpg
クスリの自動販売機がJR新宿駅構内に登場
大正製薬による一般用医薬品薬約30品目を販売

OTCとは「Over The Counter(カウンター越し)」の略。カウンター越しにアドバイスを受ければ薬局・薬店・ドラッグストアで処方箋なしに購入できる「一般用医薬品」を指している。

今回設置される自動販売機で取り扱われるのは、この「一般用医薬品」。利用者が自動販売機で商品を選択すると、JR新宿駅南改札内にあるドラッグストア「Eki RESQ」の薬剤師または登録販売者が端末で内容を確認して、販売を許可する。その後、自動販売機で決済(交通系ICカードのみ利用可能)することで、商品を取り出せる仕組みだ。

https://image.internetcom.jp/upload/20220530/images/HowItWOrks.jpg

今回の実証実験では上記の仕組みにより、医薬品を販売できる箇所を最大化できるかを検証する。



実証実験 概要

設置期間:2022年5月下旬から3か月(予定)
販売時間:店舗営業時間内
取扱商品:第2類医薬品・第3類医薬品及び医薬部外品
設置場所:JR新宿駅南改札内、Eki RESQ新宿南口店付近

https://image.internetcom.jp/upload/20220530/images/Shozaiti.jpg

https://internetcom.jp/208747/taisho-pharmaceutical-medicine-vending-machine
0005ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 14:51:08.65ID:+YpKWPSY0
登録販売者がなかの
0008ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 14:52:04.70ID:wMZW/3sd0
自覚症状こあるやつが買う自販機
めちゃくちゃパネル汚そう
0012ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 14:53:02.74ID:+YpKWPSY0
リアップが買えなくて困ってるんだ
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 14:53:20.75ID:6ZzniFWW0
置き薬みたいなもんやな
0015ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 14:54:17.05ID:P7mTnz1I0
端っこのほうでいいからコンドームも入れてくれ

店で買うのも恥ずかしいし、専用の自販機もあるがなんか嫌だ
0021ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 14:56:06.83ID:3rsCVNzj0
富山薬品の置き薬ジキナ最強
これがあれば何だって出来る気がする

そしてこれが無かったら生きて行けない

いつも物凄い数補充してもらってる
いつもありがとう
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 14:57:15.02ID:UgIbYDnr0
ナロン
オプタリドン
大量摂取したらあきまへん
0024ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 14:58:21.69ID:d+wUZFBB0
>>9
過敏性腸症候群に爆売れ必至w
0026ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:00:10.68ID:ucL1U5kA0
くらりちん
0027ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:01:10.96ID:k+vagmGc0
お高いんでしょう?
0030ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:03:20.86ID:fBhTQ9Wa0
>>25
正露丸
0031ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:03:41.00ID:gV3ZuaKT0
バイアグラ売った方がいいんじゃないの?
0034ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:04:29.38ID:jottbC0B0
ODするやアホが買い占めるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:04:56.97ID:Fkdc5dcV0
薬剤師とか言う職業ってもういらなくね?
0041ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:07:47.77ID:BWH7D6/x0
そのうち千円札を投入
プシュっと一発モデルナアーム!
そんな自動接種機も設置される予感
0042ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:08:04.81ID:gObsHSCL0
ロキソニン置いてくれよ
0044ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:08:55.69ID:oR4RZ4R70
処方箋もこれでいい
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:09:44.07ID:5jNNNlD30
デリトリーナあるじゃん!
しみないしすーっとするから自分すぐかぶれる常備薬みたいなもんなのに売ってないからネットで買ってる
あとなんか買いにくいし
0050ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:10:30.31ID:oR4RZ4R70
セルフのガソリンスタンドみたいに薬剤師がOKボタンを押せばいい
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:10:47.26ID:Krlt6uTo0
マジで?

いやぁ助かるわ〜
他の売れ筋もヨロシク
セルフレジには少し慣れた
楽しいねアレw
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:13:15.54ID:RDJtDkrI0
ビオフェルミンがワシのマークになっててクソワロタwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:14:12.77ID:fn80qm9G0
>>18
システムよく見れば無くて当たり前
0056ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:14:34.19ID:Krlt6uTo0
自分 蚊とか虫にさされやすいから 
何か痒み止め軟膏みたいなのヨロシク

かなり売れると思う
0059ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:16:16.99ID:utkJaDOY0
絆創膏、特に高機能絆創膏を頼むよ
かさぶたができたら使えないから急ぐんだ
0060名無しさん
2022/05/30(月) 15:16:37.38ID:xHqeGlzI0
け 警察はここじゃないよお
0061ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:17:24.69ID:lAfBO+X30
出先で急な激痛とかの為に
ボルタレン50サボとかリリカOD錠75mgがあると尚良い
0063ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:17:56.44ID:qmMCtWVk0
新宿駅だと、やたら元気になるクスリが出てきそう
0064ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:18:23.79ID:ILICWUE80
そのうち処方薬の自動販売機もできそう
単なる袋詰に莫大な人件費かける必要ないし
更にはAI自動診療機もできればだいぶ財政にゆとり出る
0069ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:21:38.03ID:Ok5AS2VY0
急な腹痛類や絆創膏
 
あと湿布も
大阪府全域にヨロシク!
0071ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:21:56.28ID:W0Bn/MNU0
なんで市販薬って3割負担で買わせてくれねえのかな
ほぼ薬もらうためだけの医者に行くのホントめんどくさい
0078ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:26:32.64ID:6H23SkT00
薬剤師とはなんだったのか
0080ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:27:54.88ID:fRIezVYT0
デパス
パキシルも、頼む
0082ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:28:16.31ID:L6npvdC70
>>64 郵送はいける
袋詰めをなくすと国としては保険対象外にするだけだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:29:57.01ID:x5+WVVx90
トンキン奴隷ロボットの修理キット
0088ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:30:39.86ID:FbCCebrT0
>>1
駅構内で必要になるのは、ビオフェルミン下痢止めか止瀉薬くらいかな
それ以外ならマツキヨやウェルシアで買うし
0089ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:30:50.92ID:e+6yBI060
そいや最近コンドームの自販機見なくなったな
0091ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:32:23.38ID:M7W60tHy0
ドラッグストアで睡眠薬売ってほしい
精神科の診察料高い
月変わる度に診察料が高くつく(初診ほどではないけど)
0094ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:34:50.35ID:XbEOlCDA0
スーパーの30メートルルールなんとかしたら?
あれのせいで完全セルフレジにできないところがかなりあるし
0096ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:38:56.41ID:PHgY+Ah30
なぜか破壊されて根こそぎ持っていかれる未来が見えた
0097ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:39:13.13ID:6H23SkT00
>>91
睡眠薬ドラッグストアに本当欲しいけど現状レイプでかなり使われてるから無いだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:39:36.98ID:xqjitvMf0
いいなこれ
レジで買うの躊躇する薬もあるんや
0099ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:40:13.89ID:vrHQoCNT0
ヴォースゲー
0100ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:40:18.41ID:0W0JLDcJ0
>>18
だってお前ら日本の医療制度は世界一だってべた褒めしてたんだから必要ないだろう?
0101ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:41:21.34ID:0W0JLDcJ0
>>92
仕方なくねーよ地方だけでやってればいい
0102ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:42:26.32ID:FbCCebrT0
>>98
そんな薬は、オンライン通販で買うようになったわ
0104ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:43:41.50ID:5+79BmxA0
値段考えたらドラッグストア行く方がマシなのでは?
画像見る限りお手軽に買える感じじゃないし
0105ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:44:27.44ID:M7W60tHy0
>>97
デエビゴでいいから売ってほしい
あれだったら悪用の心配もないはず
それかルネスタみたいに苦味足して飲んだ人間がすぐわかるようにデエビゴを改良してほしい
0106ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:44:44.36ID:h+aOKfF00
>>35
風俗店でボーイやってた頃よく嬢に買いに行かされてたわ
0108ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:46:45.38ID:0W0JLDcJ0
>>107
健康保険払わないで全額負担してたほうが安い
0109ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:47:30.60ID:VlujjxZr0
あれ?
前にやってなかった?
0110ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:48:21.38ID:uS+iTKX60
よほどの緊急時以外はドラッグストアでお得に買うのでは?
需要の一番高いクスリは下痢止めと予想
0111ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:48:31.29ID:0W0JLDcJ0
>>109
これもいつ規制されるかわかんないし続かないでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:49:25.13ID:oeCosF9/0
ロート三倍散かロペラミドなんいだ
緊急でほしくなるのってこういう止瀉薬だろうに
季節的に五苓散とか白虎加人参とかもあればいいかもね
0113ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:50:27.79ID:jV01c61N0
パブロソの犬ってあったな
病み付きになってボタンを押し続けたりするのがねらいなんだろうな
0116ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:51:14.48ID:rLiSDASk0
「大正製薬は駅でまで薬を買わせるな!休ませろ!自販機を撤去し謝罪しろ!!!」
ってマヌケな抗議しないの?w
0117ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:51:18.72ID:Xgdb4UOK0
レジでブロン液を一気飲みするオッサンってかっこいいよな
震えも止まってシャキっとした表情になる
0121ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:51:53.48ID:AQ5kGbsR0
処方薬売れよ
0123ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:54:10.56ID:mURLvL9+0
>>42
あれは第1類医薬品だから今回の実験では無理やね
0126ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:57:22.43ID:QHlhBP1Z0
ん?
昭和みたいな発想だな。
やはりこの国終わってるのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:58:15.64ID:3P/bFCJZ0
ブロンエースならコデイン入っててヤバいけどエルはデキストだからまだ
これ縛るとこういうところで咳止め買えなくなる
0130ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:58:43.92ID:VlujjxZr0
>>102

購入品リスト流出
0132ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 15:59:59.41ID:vdoaUgwx0
>>124
何か勘違いしてるようだけど、免許がなかったら薬剤師としての仕事はできんのだから、
免許持ちがAIを使うだけなんやで。
そもそも薬剤師免許を廃止するって話ならともかく。
0135ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:03:24.73ID:v880EdI30
>>117
コンビニでカッコイイ薬の飲み方を披露してくれ!
誰か!

なんのための劇団員なのか
0136ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:04:15.81ID:v880EdI30
>>134
めっちゃ売れると思うわw
横に牛乳も売れば良い
0139ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:06:59.78ID:6pjCS3MB0
】>126
ん?
令和の発想だとどんな感じになるんでしょうか?
0142ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:09:31.02ID:+YpKWPSY0
>>117
糖尿になりそうなんだけど
0144ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:13:35.54ID:bf4RJ6e10
>>138
ロキソニン使わなきゃいけないくらいの病気って生理痛以外は医者いかないと駄目だろ
歯痛とか痛風を放置しておく馬鹿も増えるし、あれは対面で正解

最悪一晩我慢すれば緊急医もあるわけだし
0147ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:17:58.89ID:1A4qYbSr0
こうやってどんどん登販取った意味なくなってくんだ
0148ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:18:11.66ID:pRWmGYw/0
ウットとか奥田脳神経薬とか置いてほしい
0149ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:20:37.06ID:+YpKWPSY0
>>145
ほぼ正価だよねw
0153ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:27:37.96ID:YdPFZi3a0
なんかヤク中な世界になっていくな
コデイン入り咳止めのドリンクも売ったらいいよw
がぶ飲みしてるやついても知らんけどな
0156ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:31:11.39ID:YdPFZi3a0
>>80
ワクチンでSSRI飲んだ状態になれるらしいぞ
やたら攻撃的になるやつ多いのはセロトニン阻害起こしてるらしいからある意味同じ
0158ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:34:27.40ID:YdPFZi3a0
あぁ
鬱のやつにワクチン打てば良いんだな
パキシルやらSSIRの代わりになる可能性
0160ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:38:36.81ID:rUec2EqJ0
すいません
クレベリン買えますか
0163ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:40:10.44ID:YdPFZi3a0
ワクチンの副作用が実は実行成分?

選択的セロトニン再取り込み阻害(SSRI)と呼ばれるタイプの抗うつ薬が、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による死亡リスクを低下させる可能性を示唆するデータが報告された。
米カリフォルニア大学サンフランシスコ校(UCSF)のMarina Sirota氏らの研究によるもので、詳細は「JAMA Network Open」に11月15日掲載された。
0167ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:43:04.61ID:YdPFZi3a0
自販機でSSIRとカロナールとマイスリーとか売っておけばコロナ禍乗り切れるでこれ
0168ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:43:35.51ID:/ibj6q3s0
容量2~3日分で200円でくらいの買いやすい自販機専用の製品なら売れそう
0172ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:52:39.25ID:VRvxVCKY0
>>31
緊急時にイイね!
0174ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:54:52.22ID:CzZBMKpH0
バファリン
ビオフェルミン
キャベジン
エビオス
ポポンS
正露丸
百草丸
ういろう
ニベア
オゾ
ダマリン
オイラックス
絆創膏
0175ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:56:08.39ID:CzZBMKpH0
SASのサバイバルキットだと過マンガン酸カリウムが入ってるが
ヤクの精製にも使われるので日本ではほぼ流通してない
0177ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:58:05.84ID:bKr4zu7U0
オロナイン欲しいなー
0178ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:58:26.86ID:tL0B827h0
証明写真撮影機みたいに個室っぽくしとけよ何を買うのかばれるだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:58:43.27ID:CzZBMKpH0
>>25
ハッカ油
キンカン
0181ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 16:59:43.30ID:s52pgM5K0
デパス置いて欲しい
0185ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:01:25.74ID:CzZBMKpH0
>>35
「DDTのが効きますよ
0187ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:02:17.92ID:CzZBMKpH0
>>37
森永ラムネはぶどう糖錠として流用されてる
0188ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:02:58.35ID:Il2KaNz80
薬剤師や登録販売者がそんなすぐチェックできるのか?
これ読むと店舗にいる奴にやらせるんだろ?
0189ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:03:06.99ID:DN4ajLZ90
>>18
遠隔での薬剤師や登録販売者の対応が一般薬に対しては最近許可されたからだよ
今までは通販か配置薬の仕組みでしか資格者が居ない場合に対応できなかった。
0190ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:04:34.55ID:CzZBMKpH0
>>67
リロコトヒ配合
0191ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:04:45.66ID:DN4ajLZ90
>>188
レジに立っていない当番の人が居て自販機操作始めた段階で通知送れば対応できるんじゃね?
0193ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:07:16.20ID:CzZBMKpH0
>>105
安息香酸デナトニウムをまぶして
0194ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:09:50.65ID:CzZBMKpH0
>>171
売り子だともっとかかるんでは
0197ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:13:55.25ID:CzZBMKpH0
しかしお前らよくこの解像度で製品が判別できるな
0199ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:16:22.03ID:CzZBMKpH0
歯磨き系もあるといいかも
口腔用濡れティッシュとか自分以外に対しても使える
0200ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:17:14.76ID:Zer8ATKb0
>>1
「葉っぱ」とか書いてあるのねえかな
買うと本当に単なるタンポポの葉っぱ
0201ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:18:15.54ID:Zer8ATKb0
>>197
2枚目ならわかるだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:19:06.30ID:Zer8ATKb0
>>91
36条公費負担受けなくていい程度の人?
0205ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:25:36.41ID:9kMXYnYc0
私が高校生の時、彼氏と初デート後
彼氏の家に行く事になり
薬局の前のゴム自販機で一緒に買ってる所を
間が悪いことに彼氏のお母さんに目撃され
うちの子にもう近付かないでと怒鳴られて
私は頬を平手打ちにされた
悲しくなって泣きながら帰った
今の子はネットショッピングで買えるから良いね
0207ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:34:01.21ID:9RVlR9RJ0
>>192
そこは要点だと思うわ
量って大事だ
数量のことだね

緊急時に使えるなら需要は高いと思う
0209ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:36:28.70ID:9RVlR9RJ0
>>169
そうゆうことだな
0210ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:38:15.38ID:d2QOCuJL0
ブロンは?ブロンは買えますか?
0211ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:39:42.83ID:kpsDfAxp0
時間貸しのAIカウンセラーはまだか
0213ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:41:22.22ID:YwS4iImm0
パブロンってクソ不味いくせに全然効かないイメージしかない
0214ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:42:07.86ID:ob6Sdbtf0
ちょっと歩けば、ドラッグストアはいっぱいあるけどな
ところで、ドンキにはクスリ・パブロン売っているの?
俺ドンキ入った事ねぇから、分かんねぇ
0219ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:53:44.10ID:3HZOfEy90
県内トップ高校+有名塾の辺りに
一坪だけ土地があって自販機設置を
設置しようと思うだが何売れると思う?

太宰府天満宮のお守りが1番と
思ったが罰当たりでやめた。
0221ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 17:59:05.84ID:Paeb6wr00
炎天下の自販機の中身って、
やっぱ冷房効いてるんだろうか。
近藤さんとか劣化してないか心配です。
0223ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 18:02:28.39ID:jMmMM/QA0
リタリンとかも売ったらお客さん殺到するのに
0226ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 18:05:50.26ID:jMmMM/QA0
>>219
コンドーム
0227ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 18:05:50.88ID:0ADIxNGp0
薬品が買えるのは良いけどそこそこ高額だから外国人に荒らされそうだなw
つーか一部の薬は処方箋無しでも自販機で買える様にしてくれ
0229ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 18:21:47.01ID:k2efudol0
明るい家族計画なら昔からある
0230ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 18:22:40.26ID:XweajW8X0
パブロン買い占めたろ
0232ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 18:36:34.03ID:W0Ja2k+Y0
ロキソニンもっと普通に買えるようにしてくれ
0234ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 18:57:53.70ID:VWQ2Z5lK0
パブロンの犬もニッコリ
0238ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 20:08:01.48ID:Ew0l/1H50
こっそりと、コーワのイベルメクチンも売ってください。ブラジルの空港では、自販機でイベルメクチンを売ってます

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0239ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 20:44:51.34ID:kgQpJ+FI0
何故かぜ薬?売れそうなのは
・下痢止め
・酔い止め
・二日酔いの薬
あたりではないかと。
0243ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 20:57:29.74ID:WsmLokIy0
>>40
それ、処方箋いるやつや
寝れないなら薬局でレスタミンコーワ買って三錠飲め それ以上使ったら朝動けなくなるから注意な
0245ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 20:59:46.39ID:uHeb5wzh0
ヤク中がパブロンばっかり買って
駅とかルミネのトイレとかゴミだらけにして速攻で中止になりそう
0246ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 21:30:09.88ID:ChnSI/Hf0
>>92
海外の薬局で薬買うと日本のより効き目強めなんばっかりやから
わざわざ日本の市販薬なんか買うヤツ居ないよ
0248ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 22:04:37.92ID:KSsrzTju0
自販機て誰が触るか分からないから汚いし
社内の以外は20年くらい使ってないわ
0249ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 22:33:57.82ID:N153jrHh0
凄十でも置いておくといい
0251ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 23:15:25.28ID:YXan5HnB0
風邪薬といえば、毎年一度は発熱伴う体調不良があったのにコロナで皆マスクするようになってからマジで風邪引かなくなったわ

電車やバスのなかではずっとマスクつけていてほしい
0252ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 23:21:22.42ID:7cDM76Lw0
>>251
人に求めるなよ
オマエが宇宙服かなんか着とけ
0254ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 23:39:57.58ID:/cp7yg690
また薬剤師不要論が再燃してしまう…
0255ニューノーマルの名無しさん
2022/05/30(月) 23:55:54.59ID:Lc3Pxc4g0
>>35
どんだけ毛ジラミよ
0257ニューノーマルの名無しさん
2022/05/31(火) 02:08:51.38ID:/HzV3ABW0
>>255
幼稚園とか特定の環境で蔓延しがち
0259ニューノーマルの名無しさん
2022/05/31(火) 02:25:46.19ID:/HzV3ABW0
>>249
凄十の新聞広告コレクションどっかにねえかな
名人戦が傑作なんだが
0263ニューノーマルの名無しさん
2022/05/31(火) 13:51:05.19ID:qGwJvNSg0
ブラリチンを販売とか
0266ニューノーマルの名無しさん
2022/05/31(火) 16:41:12.87ID:uxF9hCdY0
やくも、くろしおの発着ホームに酔い止め自販機は必要だと思う。
0267ニューノーマルの名無しさん
2022/06/03(金) 21:10:43.58ID:y8mg8Msr0
>>219
ブドウ糖
0268ニューノーマルの名無しさん
2022/06/04(土) 12:16:42.08ID:e/FoeAhI0
>>1
ネットで買うほうが安い
0270ニューノーマルの名無しさん
2022/06/04(土) 12:28:30.36ID:ml9SIb9Z0
登録販売士って必要なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況