X



【通信】ドコモの「ahamo大盛り」は6月中旬開始へ [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/05/31(火) 23:21:54.93ID:SwU+Dyua9
 NTTドコモは、オンライン専用料金プラン「ahamo(アハモ)」で、6月中旬に「大盛りオプション」(月額1980円、80GB追加)の提供を開始する。6月に提供が始まることはすでに明らかになっていたが、「中旬」と示されたのは初めて。具体的な日程は、追って告知される。

 「大盛りオプション」は月額1980円で、80GBのデータ容量を「ahamo」に追加できる。これにより、「ahamo」の基本データ容量20GBとあわせて、4950円で月100GBのデータ容量を使えるようになる。

 現在は、先行エントリーキャンペーンも実施されている。提供開始前日までにエントリーし、その後8月1日までに「大盛りオプション」の利用を開始すると、dポイントが2000ポイント付与される。

2022年5月30日 12:16
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1412971.html

ahamo 大盛り
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1412/971/01_l.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:22:27.16ID:y33w1bzL0
何で逆をする?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:23:27.75ID:H8RNhtkH0
必要なのは小盛りだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:25:20.06ID:tN38ByUp0
必要のない人にも5G使わせるためのオプションか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:25:42.74ID:ID3TY1vd0
携帯電話に5千円は使いたくないな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:12.18ID:mA2W2L2d0
アホの大盛り
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:51.90ID:DUqzjPhn0
これどういう層が買うの?
スマホで100GBとか全部スマホで済ます気か?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:03.82ID:LBe9TqNE0
>>9
PC回線もってないとかでは?
今はスマホだけの人が普通にいるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:24.66ID:qHWYooaS0
こういうプランでいけるなら
高いプランやめたらいいのに
情弱やめんどくさがり高齢の方から高く取るシステムやめたらいいのに
セルフレジとかタッチパネル注文とかその他いろいろお年寄りにわかりづらい世の中になってて心苦しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:32.28ID:EiZE9g6f0
ハーティ割引ないのかよ( ・`ω・´)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:14.25ID:wRRou3vY0
>4950円で月100GBのデータ容量を使えるようになる。

これだったらギガホプレミア選ぶんじゃない?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:20.82ID:4GlGh4hg0
データプラスみたいなシェアプランahamoに対応させてよ
タブレットの回線も仕方なくahamoにしたけど2台で40GBもイラン
テザリングは電池食うし面倒だし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:26.84ID:IGBI9+eu0
1000円で40GBなら即決するのにな
80はさすがにいらん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:52.32ID:eH+ninXO0
ドコモのプランでこれより少なくて高いワロタ

高くて
60GBなんだけど

ドコモユーザー差別するなよ

ドコモの料金下げれば良いだけなのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:29:20.51ID:lOEhCm4W0
自宅で固定回線の無い人は
PCとテザリングで使えばお得かな
俺が初代Wimaxを使ってた時で
70GB/月位だったよ

今どきの人はそれじゃ足りないかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:30:29.38ID:VRaswtBp0
たっかw
ソフバン2台持ちよりたっかw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:30:39.02ID:sxByTF5F0
docomoのメアドさえ消失しないなら
即ahamoるんだがなぁ…
毎月数百円くらいなら払うからさぁ…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:30:44.13ID:5BtO/R8d0
>>14
光とか引いてない人だよ。俺みたいにMSDN ISOダウンロードしてたり、
Windows Devチャンネル購読してたりすると、こんなんじゃ使い物にならんけど。w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:30:55.96ID:LWEy9jzR0
>>25
固定回線って引っ越しある人の場合工事代やモデム代取られるから光の速さを求めていない限りテザリングにしたほうがいいと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:31:17.69ID:DRfhSweZ0
>>16
そら店舗だと箱代と人件費が余計に掛かるからな
ネットで完結するなら安く出来るって話だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:31:36.41ID:RkE4NX6+0
>>11
アホも大盛り
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:31:37.84ID:hRHqbJrq0
そんなにいらんわアホくさい
何に使うんじゃ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:06.66ID:DRfhSweZ0
>>32
キャリアのメアドってそんなに必要?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:35.53ID:5XzLwkgt0
楽天モバイルは月額2980円(税込3278円)で容量無制限
200GB使っても300GB使ってもよし
これが魅力なんだわ
「5Gも使い放題」
リモートやテザリングしてる人にはいいプラン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:59.67ID:E7GpYQ7Y0
時代が求めてるのは小盛りだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:33:26.68ID:4yK96+P60
特盛300GB
6000円でお願いします
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:33:39.21ID:DUqzjPhn0
>>33
光回線引けばいいじゃん、キャンペーンを上手く活用すればスマホは格安SIMで2つセットでも月5000円はかからないからこれより安く済む
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:33:56.89ID:PYhKNcUL0
自宅にWi-Fi設置してなく俺みたいに全てスマホだけですませているのもいる。
だから、今はドコモの5Gプラン無制限だけど、料金安くなるからこのahamo大盛りにしようか検討する。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:34:04.58ID:FSsbYM+V0
Apple Watchワンナンバー早く対応してくれ 秒でauから乗り換えるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:34:18.57ID:tqQgjBS10
>>2
男には間違ってるとわかっててもあえて逆の道をいかないといけないこともあるんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:35:52.18ID:idHTJlPT0
月1GBでも余ってるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:36:15.97ID:nu3Slg/I0
>>32
すでにオプションでドコモメールをahamoに引き継げるようになってるよ?
オンラインで変更する能力があるなら、速攻で変えた方が良い
サブブランドへのMNP でなくて、あくまでプラン変更だからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:36:22.71ID:1K1FpXQ80
>>24
ドコモ本家はショップの有人サポートがついてるから、ジジババがショップの人件費を無駄食いする。

サポートの人件費は使わずに通信設備のみ使うahamoが優遇されるのは当然
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:36:49.67ID:lImj0/WD0
>>2
本音はdocomoはahamoやめたいから
国ごとの携帯料金比較で「高い」と批判されるのを避けるあめ、
スガと総務省に忖度してやらされている
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:37:02.37ID:5XzLwkgt0
光回線は解約
→楽天モバイル(無制限)
→ドコモhome 5G(無制限)
テザリングしてる人はこの辺を選ぶ
家族で使う人は同時接続すると楽天ではちと厳しが 5GエリアならOK
ahamoやpovoでは容量が足りないから候補にならない 100GBなんてあっという間だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:38:29.10ID:6IilE5Z50
ahamoって
アハ体験とかいう気持ち悪いアハってのと
アホみたいなのとホモみたいなのとカモみたいなのでネーミングが嫌な連想させすぎる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:02.43ID:lOEhCm4W0
>>53
NTTとしては
小盛りの人はOCNにどうぞって事でしょ
電話番号と1GBで
専用アプリ無しで通話可能で770円/月だよ
10分カケホや完全カケホも追加出来る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:04.47ID:nu3Slg/I0
>>43
家にネット回線ある人でも、マンションタイプは安いぶん回線をシェアするので時間帯で遅くなるんだとさ
だからあえて携帯回線で通信する人間も結構いるってのが現実
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:40:36.41ID:kYriZZc40
ドコモメール持ち運びでahamoに変更したいんだがよく分からん
メールの登録画面まできてしまってキャリアメールは使えません言われて終了
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:40:49.71ID:5XzLwkgt0
ahamo
基本20GB 月額2970円(税抜2700円)
大盛りオプション80GB 月額1980円(税込)
合計100GB 税込4950円

100GBで4950円は高いわ!!!!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:40:51.29ID:A5F5BlZO0
3000円台を切るために総務省が介入してきたのに
何やかんや付けて5000円台のプランに戻ってきたな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:16.02ID:ItyEaAXo0
>>34
3回引っ越してるけどどっちも取られたことないよ
知識古かったりしない?

一度も回線工事通ってない物件は費用かかる場合あるけど、大体キャンペーンとかやってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:42:00.76ID:qO6xLqt60
>>2
逆をやってるpovoはそのうち事業単独赤字になるよ
だからこれで正解
ahamo失敗でもメインのサービスが残れば痛くも痒くもない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:42:37.38ID:deAYrzcB0
80ギガとか100ギガとか
生活の全てがスマホな人向けなんか
俺「今月はがっつり使ったー!」って時で7ギガちょっとだたw


スマホは画面ちっちぇえから在宅時はやっぱPCだなあ(´・ω・`)
目とか首とか肩とか負担が全然違うよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:25.58ID:XlzgfKDM0
家の固定光回線で月に150〜200GB使ってるから中途半端なんだよなあ
テザリングで賄うのも速度が心配だし
家のパソコンもスマホもテザリング1つで済ましてるやつもすげえわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:57.37ID:RtT2GrQZ0
固定回線4000円行かないくらいで月900ギガくらい
家族で使ってるからやっぱ安い
このプランは家ない人用?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:59.93ID:sIL1tug60
>>26
日割りにならない両方から月額分請求される
俺もドコモの定額料金からocnに月途中から変えたら両方から請求された
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:44:14.21ID:3jqR+sSl0
>>76
でもちょっと繋がりにくい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:44:43.38ID:a59kMhIe0
povoにもこれくれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:45:24.77ID:nu3Slg/I0
>>75
ahamoは5Gと4Gは、ギガプランと通信品質が同質
ただしコストカットのために先行して3Gを切り捨てているので、実はつながりやすさに差がある
ahamoの電波入らないとか、速度に差って3Gでカバーして多分がないから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:45:45.44ID:HhS2vbh90
>>74
ahamoはメアド持ち越せないけどそういう話でなく?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:45:55.17ID:nVIwn8DJ0
>>81
ごろ寝スマホ最高やん
Xperiaの上画面で動画を流しつつ
下画面で5ちゃん三昧よ

テレビ見てたら5ちゃん出来ひんもん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:46:24.61ID:mICipzcd0
ahamoでも3GB990円やるよう
総務省様、NTTに一言お願いします
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:46:51.05ID:DUqzjPhn0
>>83
そんなあなたにはBB.excite光なら200GBまでは4290円の段階制になってるからおすすめ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:46:51.31ID:H5KXc0Vl0
分かっちゃったわ
楽天が撤退したらこっちをahamo本体にすげ変える気だな
今は邪魔な楽天とmvno追い出すために3キャリアでダンピング仕掛けてる段階だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況