X



【社会】その頭痛、マスクのせい?マスク内はCO2が30倍、酸素は1割減…増える“マスク頭痛”に対策は【福井発】 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/01(水) 09:21:50.72ID:dDk19Cxz9
福井テレビ
2022年5月31日 火曜 午前11:30

新型コロナウイルスの感染対策が本格化して3年目、今もマスクの常時着用が続いている。その中で、頭痛に悩む人たちが増えている。いわゆる“マスク頭痛”だ。
なぜマスク着用は頭痛を引き起こすのか、そのメカニズムと対策を専門医に取材した。




コロナ禍で増える頭痛…「マスク頭痛」とは?

「マスク頭痛」という言葉を聞いたことがあるか、街の人に尋ねた。県民からは「テレビで少し聞いたことある」という声のほか、聞いたことがないという人でも「外出た時に頭痛くなりやすいかも」「頭痛いのってマスクのせいなのかな?」などの声が聞かれた。

マスクと頭痛の関連性を、福井県済生会病院 脳神経外科・頭痛外来の山﨑法明医師に聞いた。

県済生会病院 脳神経外科・山﨑法明 医師:
もともと頭痛持ちの人が、マスクを着けることによって頭痛が悪化する。頭痛持ちでない人でも、マスクを着け、精神的なストレスなどで頭痛が起こることがある。それらを合わせて、マスク頭痛と考えていいのでは




マスク頭痛のメカニズム…「耳への負担」と「酸素不足」
https://www.fnn.jp/articles/-/363430
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:24:36.75ID:aGV1ybUf0
>>1
深く呼吸すれば済む
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:24:57.15ID:RqiQIhL70
マスクすんな
もう要らんやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:31:26.58ID:gi40iRgH0
ちょうどいま原因不明の頭痛してて考えてたとこだわマスクか、、
雨の日に偏頭痛なるけどずっと天気いいし不思議だった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:33:49.39ID:FplPSvDGO
マスク内の二酸化炭素を吸って吐いて吸って吐いてしてるうちに脳が酸欠になって気分が悪くなる
空気が悪いとこに居ると気分が悪くなるのと一緒
定期的にマスクに隙間作って空気吸わないとやってられない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:33:54.88ID:1L0cnlCK0
んなわけねーだろ
工場で無菌室作業で飯食うときとトイレ以外はマスクしてる人だっているんだぞ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:34:32.70ID:sDEvhZFX0
ずっと言われてるけど、一億総高地トレーニング中だからな。そりゃ人によっちゃ頭も痛くなるわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:35:51.96ID:4nRi+ums0
頭が痛くて手術の執刀ができなーい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:36.82ID:oHYwB2st0
子供しぬやんけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:37:30.64ID:NllLdVrr0
あんまりマスクしてないけどここ2週間くらい頭痛い
耳鳴り?
病院行くほどではない
実はコロナ大流行中やったりしてな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:38:02.25ID:oHYwB2st0
>>12-13>>15
空調の効いてない屋外と
空調の効いた室内
の差

だと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:41:20.51ID:H8Th3cA30
こんなのやってる感だけ出せてればいいんだからマスクっぽいものいいんだよ
スカスカの布でも当てておけばよし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:42:41.50ID:BO8+k1Hc0
まだマスクしてるやついるのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:43:20.21ID:oHYwB2st0
>>22
日中に炎天下を数分歩くだけで
能力が低下する

気温高い日の「外歩き」で学習能力低下、睡眠不足の男性ほど顕著 ...
Yahoo!ニュース
5 日前 ... 気温が30度前後の夏の暑い日に屋外を15分間歩くと直後の学習能力が低下したとする研究成果を、筑波大の研究チームが発表した。空調の利いた室内と ...
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:44:54.64ID:oHYwB2st0
マスク分の圧力が呼吸器にかかるのもあんじゃね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:47:25.96ID:IfgLyCMQ0
マスクしてる風で空気も紫外線も通すやつとかないかな。苦しいわマスク焼けするわでしんどいんだけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:47:54.16ID:Zi0Q6X6f0
偏頭痛持ちだが、マスクで頭痛は無いな。
気圧の変化が俺の天敵。曇りだすとガンガンなり始め吐き気すら有る。地下街でも天気の崩れが分かる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:48:14.79ID:8Sv6in0M0
会社の終業時、汚れたマクス捨てたら
新人の男の子が拾って嗅いでるの目撃してしまった
私のマスク嗅いで欲情してるみたい
それ見てたら凄く気持ち悪いので
思い切り股間蹴飛ばして速攻で帰った
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:01.36ID:CIsV9TJX0
3年目にして急にマスク頭痛とかバカじゃねーの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:03:51.59ID:7WiojfAe0
洗濯30回までの布マスクをガンガン洗いながらもう2年使ってる
不織布マスクより圧倒的に呼吸楽だけど、花粉をかなり防いでるみたいで、くしゃみが止まる
ウイルスは知らん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:05:27.58ID:uvtJ1c300
反マスク反ワクチン反ウクライナはヤバい奴
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:06:01.46ID:Adom4umb0
>>9
耳が若干前の方に寄って来た気がする。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:06:06.54ID:WMddXLFa0
マスク内のCO2が気になる状態で頭痛を引き起こすってなら
コロナに軽く感染して微妙に呼吸器系にヤバいんじゃね??
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:07:49.53ID:6E9c4L360
CO2が増える!?30倍!?
温暖化対策のためにマスク止めるべき。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:09:05.73ID:dW9d2rNN0
長くマスクしてると息苦しいし、めまいがする...
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:09:20.38ID:hNsnhSx20
>>19
私もちょうど2週間毎日頭痛かった
数日前に治ったけど
何なんだろうね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:09:57.01ID:7RHem1pn0
メッシュマスクが最高だよ。まさにスカスカ。
感染対策には全く効果がないとは思うがちょこちょこ愛用してる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:12:24.30ID:JBTq2Djz0
夏場はスカスカのメッシュマスクが流行るだろ
人目で外せないが一応はマスクしてるポーズの妥協の産物
無意味だが様式美で残す
いつものニッポン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:12:59.50ID:A859BJxh0
元々医師が言った事を隠して迄マスクさせるとかマジ鬼畜の所業
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:13:16.21ID:AaoKYvUW0
不織布マスクしたまま5km走って5km登山してるけど頭痛にならん
低酸素で鍛えてるイメージ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:14:19.42ID:uN+qHGqI0
メッシュマスクでも防御力はゼロでも攻撃力は結構下がるんでいいんじゃない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:14:55.45ID:4ZvLXRfk0
眼精疲労も、マスクが原因?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:21:16.78ID:jP3HY1dx0
>>49
外国人観光客がマスクしないの容認するためのメディア操作に決まってんじゃん
実は今回はコロナじゃなくサル痘飛沫感染が問題だから屋内はマスクした方がいいけどね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:10.57ID:cGSB0fhd0
N95でもつけてんのかよw
「考えていいのでは」て勝手にビョーキを作るな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:01.91ID:rdyxw3ov0
マスクのせいもあるがそもそも頭痛持ちって血流が悪くて頭にマトモに血が回ってないんだよな
まずは血流改善したほうがいい、特に体が冷えがちな女
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:25:57.93ID:0TnSqysb0
飛沫やエアロゾルは、強い呼気に伴って口から拡散する
鼻からはほとんど拡散されないので、鼻を覆う必要性は低い
口だけを覆い鼻を出すだけで、息苦しさは大幅に改善される
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:27:08.78ID:dbyRpSVB0
去年もこんなニュースやってたな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:18.56ID:H1muV8DU0
>>78
人類すべてがばかになるなら、問題ない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:31:52.33ID:1k9HwPXS0
>>74
二酸化炭素濃度が~て言うが空気感の酸素濃度からの吸気による取り込みを考えると、酸素濃度として極端な低下なけりゃマスク内で30倍になろうが関係ないんだけどね。
呼気によるマスク空間内の入れ替わりはどうやっても行われるから濃縮続いたりしないんだし。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:03.44ID:sDEvhZFX0
>>73
コロナ禍最初の春でマスクしててめちゃ息苦しかったから、すぐタバコやめたわ。その前から胸痛かったし、志村とか死んでたからこりゃやべえと思った
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:36:59.05ID:1k9HwPXS0
>>88
二酸化炭素濃度が30倍だの酸素一割減でうんぬんはむしろ飛んでも科学かと。
呼気自体で空気中の酸素濃度を異常低下させようなんて通常では無理があるし、呼気で低下して排気がマスクにこもったとしても低酸素起こす濃度にはならん。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:25.69ID:1k9HwPXS0
>>91
なるわけないだろ。身の回りの酸素濃度変わらんのだから、マスク内の空間で低酸素起こせるような停滞が起きないから。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:44:00.99ID:CepFiJY50
>>94
コロナで死ぬのは許されないけど、
熱中症や経済的に死ぬのはOKなんだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:48:25.35ID:d4P/Plax0
お前ら工夫さえできない人間か
同調力嫌いとか言いながら
こういうますくはずしtらいという同調圧力にはあっさり従ってさぁ

マスクずらせよ 人のいないところで
息苦しかったらマスクずらせばいいだろアホ 簡単に同調圧力に惑わされるアホ共が 恥位知ったらどうだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:51:17.12ID:d4P/Plax0
お前ら同調圧力嫌いとか言っときながら
実際は自分が従いたくないものが嫌いというただのわがままなんだもんな
だから自分たちに都合がいい同調圧力にはあっさりなびく 情けないことだ

夏場にマスク外して一つの部屋でクーラーかけて過ごしてみ どうなるよ?
そのくらいお前らの頭でもわかるよなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:14:11.01ID:ClRgYb0e0
酸欠で脳みそ破壊、知能指数低下、毒ワクチン打ちまくる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:16:52.49ID:z1J0qj6w0
マスクしてゲップがでてしまい臭さで死ぬ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:24:26.80ID:KltHEYVL0
人混み以外マスクは要らないだろ
話をしないならオフィスでも皆マスクを外しているけどな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:41.97ID:v5e3wfQT0
マスクで低酸素なんてたかが知れてるんだろうけど、それが例えば1日12時間、365日やってたら脳に影響でてくるんじゃないか?
子供の脳は発達が遅れ、老人は認知症になりそう
分かんないけど
0110あみ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:39:48.98ID:eNsu20qi0
(ФωФ)やっぱり身体に悪いのね、、。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:47:13.98ID:IM6cmSzH0
頭痛というか口の周りがむずむずして辛い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:55:47.86ID:CHaP/qiY0
今頃になってこの記事5chもマスゴミとズブズブですわ
今頃マスク糾弾記事
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:58:30.71ID:CHaP/qiY0
マスクのデメリット

アデノイド、皮膚垂れ下がり、ほうれい線、老化、口呼吸、前傾姿勢、顔面筋力低下、視力低下、知力低下、酸素不足、過呼吸、頭痛、緊張不安感上昇、免疫力低下、口臭悪化、コミュ力低下、鬱、その他神経症

メリット

飛沫を前面には飛ばさない(側面に全力で噴射)
今は変な目で見られない
不細工隠し、口臭隠し
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:15.61ID:pAwWm70Y0
こんなの続けてりゃ死ぬわな
医療関係者の余命が短いの、マスクが一つの原因にあるのかもな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:05:33.88ID:CHaP/qiY0
テレビに出てる俳優、女優がめちゃくちゃ若く見えて、テレビ出なくなると一気に老け込むのはマスクと同じ

人は見られてない部分に気を回さないから老け込む
酸素不足に関しては良いはずもない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:08:34.58ID:0TnSqysb0
>>114
マスクのメリットとして、飛沫やエアロゾルの8割(不織布)をマスク内に留めると
なっている
また、側面よりも上面の隙間のほうが大きいのでそっちに抜ける
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:10:12.33ID:8q8/TRL20
N95つけて一日中働いてるが、そんなに血中O2、CO2分圧が下がってるとは思えないけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:10:22.57ID:9h0qtPEu0
マスクは不健康やね〜
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:11:18.44ID:9h0qtPEu0
ここに来て政府はマスク剥がしに熱心になっているなw
なんでやw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:15:47.37ID:JJMJr1kw0
> 県済生会病院 脳神経外科・山﨑法明 医師

医療関係者はマスクしているけれど
自分は大丈夫なのか?w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:16:35.85ID:CHaP/qiY0
>>117
上昇したら落ちて広がるだけ。側面にも隙間が出来る実験結果が出ている
さらに満員電車で一切意味なし

https://sp.nicovideo.jp/watch/so39229399
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:37.33ID:mcbfWNAX0
ワクチン?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:18:57.76ID:CHaP/qiY0
マスクのデメリット(回避不可能)

アデノイド、皮膚垂れ下がり、ほうれい線、老化、口呼吸、前傾姿勢、顔面筋力低下、視力低下、知力低下、酸素不足、過呼吸、頭痛、緊張不安感上昇、免疫力低下、口臭悪化、コミュ力低下、鬱、その他神経症
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:19:09.43ID:RmBo3yks0
屋外のプロ野球の球場はまだ
マスク着用しているのが未だにいる
気温や湿度が高い西日本の観客は
そんなに苦しみながら観戦したいのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:19:15.39ID:9h0qtPEu0
>>122
一方首相は緩和は現実的でないとおっしゃる(元々義務なんてないのに)
どっちやw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:29.03ID:G6S5RNfi0
ずっとマスクしてたら鼻が低く潰れたりしないのか気になる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:50.93ID:wbSBnoFp0
>>1
アポロ13で、四角いフィルターを丸くして接続すればいいって言ってた。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:50:43.15ID:0g/Nn1uD0
禁煙六年くらいだが喫煙時代は頭痛で地元の町医者で毎年MRI定期受診してたなー
禁煙したら頭痛が嘘みたいに消えた
コロナ禍でマスクしてても頭痛しないけどなー
他にもっとヤバい病気持ちなんじゃ?
それとも地域的な病気??
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:45:10.12ID:+BEQkQ4V0
>>11
雨の日は気圧じゃないの?まんこまんこ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:48:00.68ID:yS/ABngX0
工場勤務で一日中カップ型の防塵マスクしてる奴がごまんといるんだが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:51:13.25ID:ray/5DI50
マスコミがマスク外せみやいな論調を増やしてるのは簡単な話で
スポンサーの意向な訳だよ
海外じゃマスクなんかしてない!とか騒いでる富裕層がいるでしょ
調べてみれば飲食店のオーナーだったりする訳だよ
社会がどうなろうが自分の商売が大事ってだけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:51:47.37ID:Rtbdqvwa0
マスク時間の長い医療関係者とか印刷業は寿命がかなり短いよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:59:54.25ID:j1pdQCuD0
昨日マスクして3時間歩いたら物凄い頭痛になった
マスク頭痛なのか熱中症なのか天気頭痛なのかわからん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:53.68ID:jP3HY1dx0
>>141
医療関係者は院内感染リスクがあるし夜勤あるしストレスもある
印刷業者も印刷機械からでる有害物質は危険
作業夜中なら夜勤だし
仕事からしで短命要素だらけ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:53.83ID:BO8+k1Hc0
>>43
嫌気性の細菌でお前のチンポマジで臭いぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:31.61ID:BO8+k1Hc0
ブサイクはマスク外したくないそうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:58:35.58ID:uu9IeUl10
対策はってマスク外せば済む話じゃん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:01:44.76ID:0u9IDfeY0
マスクはめっぱの人て思考がぼーっとしてて
仕事が全然かっきりしてない

早くて正確で難しい案件もサクサクする人は
基本的にマスクは外しつつやってる

考える仕事でマスクさせたら質がめちゃくちゃ下がるし
マスクしてできるような仕事はその程度の仕事
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:03.95ID:xNlwsOBF0
>>147
病院職員はN95常時も珍しくなくなってるんだが。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:48:36.09ID:6qG5Bhtv0
>>148
もう二度とマスクは着けない
恐ろしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:50:17.76ID:9XLPcSUk0
選挙前にマスク外しになるから、もうじきだよ
政府は、コロナ対策の成功を選挙前にアピール
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:01:15.23ID:N7N6z6UO0
分かるし、実際あるけど
仕事中は不思議とそんなに気にならない
買い物したり行き帰りの道中とかで、息苦しくなって頭が痛くなったり
過呼吸になりそうな感覚というか、肺じゃなくて胃のほうに空気が入ってくるような感覚というか
最近は外で移動するだけの時はマスク外してるけど解放感すごい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:18:39.32ID:j1pdQCuD0
>>156
あー、たしかに、それか。
曇ってたから油断して、あと少しってとこで晴れてきたけど
水買うのが勿体無くて家まで我慢したんだ
この時期気をつけなきゃね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:40:43.90ID:i6Mtqzz50
マスクくらい外したい時に外せよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:52:58.22ID:vPcG/dLy0
>>110
顔文字もセンスないし、文末の句読点が混ざったのもセンスない。
不快だから二度と書き込まないで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:59.84ID:mbK/q+Pc0
こういう話に限らずマスクをつけ続けて生活する事のリスクは
私も散々説明したんですが、この偽日本国の中国朝鮮のスパイどもは
マスクを日本人に売りつける為に聞く耳持たなかったからね。

冗談抜きでマスクをつけ続けるだけで
循環器系や呼吸器系に負担がかかり心拍数や血圧に影響が出ますので
絶対にマスクをつけた状態で激しい運動なんかしちゃだめですよ。

N95マスクなんか正しく装着するだけで
数字ではっきりと違いが出る形で血圧と心拍数が上昇する事が
ちょっとした研究でもわかってますからね。

たかがマスクだと馬鹿にしてる人も気をつけないと、
慢性的な酸欠状態は脳機能に影響を与えますから。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:19.93ID:aPtA2gGj0
5ちゃんねらの似非科学を信じたやつから殺される

ネタで日本人を殺すのが無職や在の娯楽だからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:53.02ID:4IPYQ03p0
そんな事言ったら食品工場の連中とか半導体工場の連中とかどうすんの
とんでもない数居るよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:53.32ID:oIz4EUgk0
マスク警察氏ねアホ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:07.67ID:2BHSqTdb0
>>164
もうN95常時着用で慣れちゃったよ。呼吸リハと思えばまぁ悪くないで。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:06.50ID:n6fIfNWl0
アムロの親父みたいになるな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:30.72ID:nBHuPT7d0
もう空気ボンベ背負ってマスクの中にチューブで空気を供給するしかないな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:02.49ID:nKDsTipK0
マスクよりも無言やで
オバハンや若いのがしゃべりまくるのがあかんねん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:57.89ID:sXJsbC+70
肺機能がちょっと弱いから高性能な不織布マスクを使うと酸欠状態になる
パルスオキシメーターで80とか、息苦しいを超えて窒息しそう
なので、スッカスカなマスクを愛用
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:26:30.18ID:iuViBORx0
マスク内に滞留してる量なんて僅か。
針小棒大にも程がある。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:10.04ID:iuViBORx0
同調したくなきゃしなきゃ良いだろ?
俺に圧力をかけるな!
と圧力をかけるのが反マスク君
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:02.04ID:/8hVEGMy0
>>179
てことはかけてるんじゃん
0181巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/06/05(日) 11:16:34.91ID:WyjV5hKg0
肺機能が強化されて良いんぢゃないだろか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:23:01.79ID:7XZ9PBYR0
>>179
反マスクと言うが、単にお前が反素顔なんだよ
何にでも“反”を付けて異端扱いするのはやめたほうがいい
コロナが特別な状況でそれが終わりつつあることを忘れてる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:19:13.99ID:HhRruRDs0
必要が無い時も常にマスクを着けていて、しかも他人に強要している自分が狂っているとは夢にも思わないのだから、完全に精神異常だわな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:28:41.54ID:DA6P3iOs0
飲食店と映画館以外では一切マスクしてない生活、そろそろ1年半だわ。
まぁ、バカは一生マスクしててくださいw
マスクしながらおしゃべりしてるキチもいるし、ほんと日本人っておもしれーなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:26:31.27ID:OuMtqm0y0
酸化されなくて良いな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:28:41.88ID:uQcZpAK80
マスクなんて
自分に対しての感染防止に
何の役にも立たん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:58:14.30ID:fA6yaLvA0
閉鎖空間では大型換気設備が必須
マスクしないなら、それに加えて
CO2除去装置やら酸素濃度上げる必要も有ると
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:06.82ID:bfMozRiW0
コロナさえ回避出来れば
多少の健康被害はやむなし!
みたいな奴居て怖い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:35:44.26ID:4B7ip2rB0
>>176
え?
市販のマスクにそこまでの
遮断能力あるんか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:50.59ID:4B7ip2rB0
>>195
二酸化炭素はマスク外にでるだろ?
出ないなら、コロナ感染も防げるハズだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:25:46.90ID:JigBJPMi0
>>194
唾を周囲に飛ばさない
マスクはそれが主な目的なので鼻を隠さなくていいのではないかと
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:00.42ID:rjRT0EZJ0
ないぞ
どんなマスクしてんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:18.00ID:laY1CFlo0
最近マスクやめさせたがってる記事多いな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:15.10ID:f0Ds7BCC0
プラスチック製のマスクフレームをマスクの下に入れてると結構楽になるわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:01.78ID:+Dhwlgcb0
>>1
花粉症と鼻炎でほぼ一年中マスクしてるけどこんな事ないぞ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:51.40ID:lqWsUgbR0
自分は午前中酸欠状態になってきついわ 喋ってる時も酸欠状態になりやすいから早くマスク外したい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:03.57ID:AeZfZ4IK0
笑えるよな
新型コロナのようなただの風邪に怯えてマスクをし続けて免疫力を低下させ
細菌性肺炎やがんの発症リスクを自ら高めて寿命縮めてんだから世話ねえわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:41.12ID:NAhQejRh0
もうパンツなんて履かない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:53.21ID:dh/j/iBA0
過呼吸のときはマスクすればいいわけだな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:01.40ID:nkfWcnz50
>>196
ニワカの馬鹿
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:46.93ID:iDvhDJKn0
ちょうどredditで『マスクを付けた運動テストでは酸素の取り込み能力が上がる』という南京大の論文に関するredditを見てた

高地トレーニングみたいな効果があるとしても、日常生活ではただの酸素不足でしかなく嬉しくはないわな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:27:14.32ID:NT5DBb2I0
.


マスクは無意味


しなくて良い


豆な



 
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:45:45.37ID:MAEibn7h0
分子量32と44のごく小さな物質に対してそこまで分圧の偏りを維持できる目の細かいフィルターなのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:23:23.99ID:aYOy22C50
>>204
一人称自分キモい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:28:25.94ID:Yzfhg44e0
外でマスクしていると病人扱いするよ
「マスクしろ」なんて言ってきたら真っ先に
マスク着けてるあなたが病院行きなさいだよ
これが世界標準
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:28:28.63ID:HNFUmjrR0
鼻マスクで解決
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:30:18.80ID:jhCJapro0
これもテスラのせいだったか。いい加減にしろイーロン
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:49.31ID:Yzfhg44e0
トレーニングというアホなこと抜かしているが
自分で吐いた二酸化炭素をまた取り込む量が
増加してるだけだぞ
そんなもん高地で呼吸するよりも有害だぞ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:59:52.00ID:z4/XGyFs0
あれだけマスクを着けていない奴をチンピラ扱いしておいて
今じゃ手のひら返してマスクは危険とか

糞マスゴミにはウンザリするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況