X



【速報】小学校で熱中症か 児童12人が症状訴える 6人搬送うち1人重症「体育の授業でリレー中」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★垢版2022/06/08(水) 13:38:53.46ID:EoodIpwf9
【速報】小学校で熱中症か 児童12人が症状訴える 6人搬送うち1人重症「体育の授業でリレー中」 神戸・東灘区
6/8(水) 11:40
 6月8日午前10時半すぎ、神戸市東灘区の「高羽六甲アイランド小学校」で、教員から「体育のリレー中に児童が熱中症の疑いがある」と消防に通報がありました。

 消防によりますと、児童らは体育の授業で屋外でリレーをしていたということで、女子2人、男子10人の合わせて児童12人に熱中症の疑いがあるということです。うち6人が搬送され、そのうち1人が重症だということです。

 児童らは全員意識があるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bf274e2b14270089a98b1dd4a8d643605770c77
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:39:06.00ID:3ZJuwzw60
2
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:40:17.72ID:9qf57b7+0
最近は小学校名までDQNネームかよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:40:20.51ID:NyFGc14W0
いいかげん教師を逮捕しろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:40:21.96ID:u/q5nd3i0
今日大阪は涼しいぞ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:40:36.98ID:IFwkf+iM0
いつまでガキにマスクさせてんだ、バカ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:45:24.15ID:2wpEgnKE0
ちょうどタイムリーな話になりましたが熱中症は25℃を境に
発生するようになるので25℃を目安にしましょう。

25℃を超えた気温で長時間活動する時は
激しい運動を長時間するのは控え、しっかり休憩を取って
休憩の際に冷たいお茶を飲むとか、クーラーで涼むとか、
濡れタオルで全身を拭うなど深部体温を下げてから活動再開する事が大事です。
直射日光を浴びない配慮も大事になります。

30℃を超えたらより休憩と水分補給の意識を高めるべきであり
35℃を超えたら活動自体が困難になりますので
活動時間をずらすなどの対処をしましょう。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:46:07.94ID:RNb3/TBM0
>>1
あー
こりゃ学校教員のいじめだな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:47:20.27ID:S/69vvNX0
関東くっそ寒いのに
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:49:21.59ID:S/69vvNX0
>>27
あれ寒いじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:50:09.43ID:G0R2nXjC0
なんか校名がかわいい
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:50:10.59ID:7yUTn6g30
給食が激辛カレーの予定だった
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:50:28.47ID:da/Lf/Zt0
今日の熱中症危険度指数どんなもん?
流石に子供の免疫力落ちてないか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:51:37.41ID:EuOnVRoR0
まだそこまで暑くないだろうに6人もか?
どうなってんだ
昔は体育の授業で普通に1時間ずっとマラソンとかあったけど、
過保護に育てられた今の子は耐えられないのかもな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:52:36.20ID:zrxB9hOg0
関西かよ
教員もが
日本氏ね国旗上げるの反対
韓国国旗にしろ
ってーのが
いるのかな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:52:53.90ID:z6qIgj8/0
学校はマスク撤廃しろクソが!!!!!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:53:08.93ID:0S96g7uV0
>>16
それもあるだろうなぁ
朝ご飯食べずに登校とかも
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:53:09.41ID:laT1n5Vo0
マスクもあるけどアレだよアレ!
何とか!しないと!いけないよ!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:54:18.54ID:da/Lf/Zt0
身体の弱い子はいるがその子を基準にしたら体育もなんでも禁止やな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:54:51.26ID:TiOv4/sg0
最近のがきは弱いからすぐ死にやがる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:55:43.70ID:0S96g7uV0
>>24
せいぜい27度程度、暑くて31度とかだったろ?
暑いと夕立とか来てたし
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:55:51.19ID:e9i8Uc100
このクソ寒い日に熱中症かよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:55:56.75ID:WsIkYpTP0
最近熱中症のニュース多いけど、ニュースにならないだけで昔から多かったの?
日本人が弱くなったの?
真夏は昔より暑くなったとはいえ今日なんて全然暑くないのに
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:56:18.27ID:2wpEgnKE0
25℃というのはあくまで目安であり、
体温調節機能が発達してない児童が直射日光を浴びながら激しい運動をし続けると
無風で高湿度など条件によってはそれより低い気温でも
熱中症になる事はあるので臨機応変に対処しないとね。

子供は体が小さい為熱容量も小さいのですぐに深部体温も上がります。

この教師は適切な措置をしたという事であり
運動をさせるのは問題ありませんが、必ず大事に至らないよう
教師がつきそうべきですね。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:56:46.72ID:0ly1sH/s0
今更止められないもんな😢
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:57:00.71ID:da/Lf/Zt0
コロナ以降世界の子供の健康状態調べた方がええんとちゃう?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:57:08.68ID:93FE0Bbt0
マスクしたまま走ってたんじゃないだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:57:19.14ID:duoPBIHy0
屋外では運動は無理な身体になってしまったんだろうな
暑さに耐えられないんだわ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:57:30.52ID:OOoLga290
馬鹿の一つ覚えみたいにマスクでシュバってくるジジイ共がほんとめんどくせえな
もうお前らの時代みたいに涼しくないんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:57:42.42ID:GURl1qYK0
体力なさすぎるとかでは?
コロナでまともに運動してないだろうし
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:57:52.65ID:4iQknFEZ0
学校て学習能力ないのか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:58:04.23ID:a1LT0tqy0
まだこの時期に熱中症とかマスクのせいでしょ
体育の時間はオリンピック選手がつけてたメッシュ素材のマスクにすればいいんじゃないかな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:58:09.69ID:PoIPZG/E0
今日涼しいよ東海地区
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:58:18.73ID:iBTljADy0
教師がアホだろうね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:59:21.65ID:5+rQLxyp0
>>49
熱中症が何人も出てる時にんなこと言ってる場合かw
外で遊べないから屋内で育ってるししょうがないだろ
俺も同世代では弱いから責めないでやってくれ
俺は病気だがな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:59:39.02ID:986AcBiz0
今日は全国的に涼しいのになるもんだな
午前10時で半袖短パンなら寒いまであるぞ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:59:42.67ID:duoPBIHy0
屋外での運動は止めるしかないじゃん
身体が耐えられないからどうしようもないわー
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:59:49.65ID:0S96g7uV0
>>54
着脱等自由に出来る場合は、だと思う
体操服の下に汗取り着て暑けりゃ脱いだり休憩を勝手に出来りゃいいけど、飲み物も持たされたもの、量以外不可とか色々あるしマスクもどうだったかわからんしな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:00:08.98ID:MxmTk3S80
六甲アイランドて不便な島だよな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:00:26.34ID:Wmvj2Vwn0
体育の授業中に水飲むなオラァ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:00:46.22ID:RdOl8nbo0
気温22度でも集団での熱中症起こるんだな
湿度が高かったんだろうか
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:00:47.53ID:4hkO9+dQ0
熱中症は甘え
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:01:03.91ID:BCIP/dEk0
マスクで呼吸機能が低下してるのでは
0083相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2022/06/08(水) 14:01:32.27ID:+NYZiH3t0
ああ、本当はマスクしたまま全力疾走させたのが原因か…
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:01:57.31ID:xV2KLdb80
雹も熱中症も今の時期が一番危ないんだよな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:02:32.67ID:5+rQLxyp0
>>54
両方だろ
昔より屋内遊びが定着してるし座ったままゲームだろうし
極端に言えば昔から外で遊びまくってる子の方がガリ勉より体力あっただろ
しかも親の手伝いでいろいろこき使われてた
今は親がやってくれるやらない親は毒親だからな
真逆だぞ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:04:11.16ID:duoPBIHy0
環境が良すぎるから身体が退化してるんだよね
仕方がない事だわ。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:04:15.44ID:WijBDmkW0
なんちゅう校名だよ
キラキラネームにも程があるわ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:04:27.62ID:xV2KLdb80
コロナ前から体力低下がヤバいって言われてたのが引きこもりでさらに悪化だろ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:05:28.36ID:da/Lf/Zt0
半袖で雲なら今日の天気なら運動しやすいと思うんだけど違う原因あるんかな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:05:54.35ID:2wpEgnKE0
マスクもなんらかの影響を与えてる可能性はあるね。
子供にマスクをさせ続ける事で呼吸器系や循環器系の発達に
悪影響を与えている可能性もあります。

勘違いしてはいけないことですが、
医学的には長期間マスクをし続けて生活する事のリスクを
正確に研究したデータなどないのでね。
つまりリスクはあるんです、マスクをつけて生活し続ける事自体にね。

マスクをした生活を強要する行為自体が前代未聞であり
個人的には無責任にマスクと煽っていた連中は狂ってるとしか思えません。
たぶんマスクを売りたがってるクズのような連中なんでしょうがね。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:06:52.24ID:VW4+iUaf0
まだ涼しいけど?
本当か?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:07:10.10ID:VW4+iUaf0
真夏なんて
こんなものじゃないぞ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:07:10.56ID:duoPBIHy0
コロナ以前から暑さには弱かったじゃん
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:07:36.85ID:6tXb0WQe0
マスク外して友達に素顔見られるより熱中症になった方がマシと思ってる子もいるらしい
それほど2年間のマスク強制で外せなくなってる
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:08:23.32ID:bbtxor0E0
この時期どこも同じ行事してるしこればかりは運だよな
ちょっと日が強くなったら退避させてたら何にもできないだろうし
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:08:59.03ID:YWktTEqm0
体育等はマスクを外して熱中症対策を優先させるように学校には通達が行ってるはず
流石にマスク着用はないと思いたい
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:09:47.77ID:KFP93RYa0
島で道広いし
こういう所の学校通うのも
なんか楽しそう
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:11:41.10ID:S/69vvNX0
そこらへん歩いてるときはマスクしなくていいよってなってる中体育でマスクさせるわけねえだろ
関西人はバカだらけだからそんな中でもマスクさせるとか?w
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:13:57.57ID:U/HeIN//0
神戸市は体育で「軽微な運動」はマスクするんだって
軽微なって主観的すぎるやろ…
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:14:11.09ID:T5dMvhAr0
無症状コロナだろこれ
ハッピーハイポキシアで肺がやられてるから運動するとすぐぶっ倒れるぞ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:14:15.37ID:vRipeYXR0
早いわw
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:14:16.70ID:6n/uzDJm0
>>24
昭和の方が熱中症の死者多いよ、ヒートアイランドも起きてなかったのに

今は報道が増えてるだけ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:15:02.47ID:6n/uzDJm0
>>54
昔の方が死んでる
部活中の死者数とか見れば明らか
今は報道が増えてるだけ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:15:41.31ID:Fjg3puPJ0
1人具合悪くなると「俺もなんかおかしい気がする…」とか言い出して連鎖すんだろ。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:19:24.28ID:agCvB90b0
夕方のニュースで、体育祭で競技に参加しない応援の者はマスク着用しろって言ってたけど、これもあぶねーよ
もう屋外はマスク外せよ。とくに子供
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:22:42.16ID:0HOCuYzc0
>>125
たまに晴れ間も見えるけど曇りだよ

つーかこの手の話題ってかたくなに冷房慣れして弱くなってるのを認めたくない人がいるよな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:23:45.14ID:agCvB90b0
親からしたらコロナより熱中症でぶっ倒れる方が怖い
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:25:42.28ID:JQoc8cXS0
あと少しで12人殺せたんだろ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:27:03.10ID:8vsnq6Id0
周り建物に囲まれてて日陰皆無
湿気た海風が中でこもりグラウンドの照り返しで温度上昇して蒸したのかな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:27:44.55ID:H3XKbR+X0
気温は22度だったらしいが、何があったんだ。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:27:46.04ID:dx4COD7g0
マスクさせてたら学校の責任だな
国はもう体育の授業中はノーマスクでいいって指針出してるし
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:27:53.65ID:6n/uzDJm0
>>135
最悪死ぬ
一命取り留めても脳性麻痺や高次脳機能障害みたいになって意思疎通不可能になったり
腎障害とかで透析必要になって早死にしたりする
昔テニス部で糞指導により熱中症になった女子中学生がそうなった
かわいらしかったのに全介護必要な完璧な障害者になった
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:28:33.11ID:0HOCuYzc0
大人でも冷房効いた部屋でずっと仕事してていきなり外に出して1時間リレーの授業させたら体調不良者も出る
体温調節機能がまだ万全じゃないガキに同じことしたら、大人より弱いからそりゃそうなるだろって話
エアコンをもう手放すことができないなら運動部以外の連中の扱いを根本的に変える時期に来てるってことだよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:28:36.49ID:6n/uzDJm0
>>141
その場所がその気温だったとは限らない
それはあくまで気象庁の観測ポイントの気温
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:29:03.61ID:H3XKbR+X0
ワクチン打った人が熱中症になったら、どうなるのかね。
もうボロボロやんけ。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:29:58.51ID:Wr7qvROF0
>>1
高羽六甲アイランド小学校ってスゲェ名前だな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:30:22.89ID:2wpEgnKE0
熱中症に昔も今もクソもないよ。
昔はニュースになりにくかっただけで患者数はもっといたと思われるね。
昔から夏場は暑い時は凍らせたお茶を持参したり、子供もみんな工夫してましたから。

熱に慣れるとか運動すれば熱に耐性がつくとかそういうことはあり得ないのでね。
筋肉がしっかり発達しているほうが保有できる水分が増えるので
水がなくても長時間活動しやすくはなるけどね、発汗機能が未熟な子供だとそれも意味が薄い。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:30:25.77ID:JS4hVo4C0
知り合いが熱中症で腎臓が壊れて人工透析になってたわ
その後母親から腎臓移植してたけど
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:30:52.80ID:AMpNC29f0
運動会終わったけど、コロナが流行ってからリレー中止になったわ。
国の通達かと思ってたけど、授業でやってるならそうでもないのか。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:31:01.67ID:JGaWeTiA0
ヤスクしてると熱中症になりやすいの?
そんなに関係ある?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:31:13.82ID:MjenEcV70
水分補給じゃなくマスク外すとかしてるから熱中症が減らないんだよ
水分補給さえちゃんとさせていればマスクしていても熱中症にはならないのに
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:31:29.24ID:euZnoJYI0
馬鹿でクソな大人たちがマスク外さないから子供も外せないでいる
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:32:03.35ID:3S60HTpp0
今日は神戸は気温25度くらいだぞ

これで熱中症になるってどう考えてもおかしいよ
過保護に育てすぎてて体弱ってんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:32:35.57ID:JS4hVo4C0
>>157
水分補給してても結局人間の体内のタンパク質が高温にさらされたら単純に壊れるよ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:32:42.05ID:LAorl3hR0
楽しそうな校名の小学校だなw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:32:42.70ID:5vSCnU5q0
一度熱中症に罹ると体は治ったようでも体質が変わるんだよね。傷ものになった体、以後何度でも罹りやすくなる。
子供の将来を破壊してて賠償金なんかでは済ませられない問題だぞ。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:33:29.43ID:W2DJJSt80
遠足のバスで酔った子のゲロ見て
何人かが連鎖嘔吐するようなものだろ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:33:49.45ID:JS4hVo4C0
>>164
ゆでたまごを冷やしても生卵には戻らないからね
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:33:54.23ID:cq3+SFWm0
6月なのにまたマスク強制による殺人未遂か?
学校に行くとロリコン教師に狙われるし窒息死や熱中症に追い込まれるし


恐ろしいな洗脳管理教育機関
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:34:14.51ID:IbYyw3yi0
ワクチン直接打って無くてもシェディングあるからな
やっぱしワクチン犯濃厚じゃない?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:34:34.70ID:JGaWeTiA0
枠珍の影響かもな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:34:42.12ID:zjK8/X6B0
>>161
お前の言ってる25℃は
日陰で草が生えてる地面から1.5mの高さの気温だ
予想最高気温が30℃の時の運動場の気温測ってみろよ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:34:49.09ID:rLfjHrvp0
自分とこは肌寒くて長袖着てるよ。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:35:10.55ID:MjenEcV70
>>162
マスクで体温上昇はしないよ?
去年すでに複数の研究論文が発表されてるじゃん
体温上昇云々でタンパク質とかいうならマスクよりサウナの方が遥かに危険だろ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:35:24.66ID:0HOCuYzc0
そもそもヒートアイランドしてる地域以外でこの30年気温はそこまで変わってないからやっぱ冷房やらなんやらで
弱くなってるだけじゃないかね
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:35:29.88ID:hNbtL+9B0
女子はマン汁垂らしながら倒れたのかな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:35:48.63ID:xR5uxOrs0
またヤフコメで火消し工作ありそうだなw

教師はマスクを外すよう言ってたとか生徒か勝手につけてたとか
先生は悪くないもーんw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:36:20.68ID:1scgOGvF0
マスク外してました。搬送先で子供本人に確認しました。

この中で1番体力がありそうな(スポーツクラブで激しい運動をしてた代表レベルの子)も倒れてるので、予防ってのはむずかしいですね。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:36:21.01ID:4xi6GXOu0
>>12
なにこの部屋くっさーい🤣
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:36:49.86ID:JS4hVo4C0
>>182
日向の運動場や車の中はもっと上がっているのでは?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:37:03.09ID:da/Lf/Zt0
水より経口補水液が良い、市販もあるしレシピもあるから自作でも
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:37:12.87ID:z2IC8WPG0
6人搬送されて1人重症ワロタ

まだ梅雨なのに学校なにしてんの?
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:37:30.24ID:Xd0KOz6j0
今どきの小学校なら運動前の水分補給は十分やってると思うんだけど
それでも倒れちゃうってどんだけ虚弱体質なんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:38:10.88ID:JS4hVo4C0
日陰の草むらの上と日差しを遮るものがない運動場では運動場の方がヤバイ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:38:19.21ID:1scgOGvF0
>>189
体育レベルなら、日本人なら医学的に水が1番いいです。

中高の激しい運動部レベルなら話は変わるんですが。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:38:21.88ID:JGaWeTiA0
海外のサッカー選手が突然倒れたりしてたしな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:38:26.73ID:Seb49I+x0
こういう時に私立小はいいよなと思う
近所の私立、今日レベルでもグラウンド誰も出てない
温度でグラウンドかクーラー付きの体育館かの指示あるって
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:38:31.95ID:XpwU+N4H0
ワクワク

させてよ?
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:39:03.16ID:1scgOGvF0
>>195
ここ、私立です。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:39:07.23ID:3S60HTpp0
こんな低い気温で熱中症のせいにするのは
問題の本質を全然理解できてなくて対処方法も間違う悪いパターンにおちいる

昭和の時代に比べりゃ水分補給もマメに行われているし
この季節は気温も夏より10度以上低い
それで熱中症になるのは根本的に気候の問題じゃなく過保護に育てすぎて貧弱になってる問題を疑えって
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:39:30.16ID:da/Lf/Zt0
>>193
なるほどです
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:39:35.47ID:DtvhGq3j0
火消しが今度は

マスク関係ない軟弱の生徒が悪い!に切り替わったぞ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:39:55.48ID:Seb49I+x0
>>198
えっまじで?私立でそんな体育頑張るとこあんのか
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:40:39.36ID:1scgOGvF0
>>203
気温差22日℃で、普通に体育の授業です。全校生徒少ない学校なので、激しくないです。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:41:04.20ID:1scgOGvF0
>>204
搬送されたウチの子、ワクチン未接種ですよ。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:41:21.65ID:pRebUKwj0
昔の話するなら、熱中症なんて言葉は無かった
日射病いうのが普通で、「熱射病ってのもあるんだぜ」「へー」てな時代
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:41:32.07ID:pJ53LcMN0
オッズ
1マスク
2ワク
3虚弱体質
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:41:49.90ID:1scgOGvF0
>>208
全部外れですね。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:42:02.91ID:JGaWeTiA0
>>206
女子か?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:42:04.42ID:1scgOGvF0
>>209

>>208
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:42:11.89ID:1scgOGvF0
>>213
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:42:32.11ID:Tcai0Ol/0
今日の神戸の気温23度でコレなら
真夏で死人出るな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:42:38.79ID:JS4hVo4C0
NHKのアプリでメッシュ天気みてきたけど神戸の湾岸西側〜明石までの間がカンカン照りのようだ
東側はくもり
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:42:47.17ID:GJaPFKrx0
生ぬるい気温でも湿度が高ければなりやすい
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:43:10.52ID:1scgOGvF0
>>213
ちなみに、スポーツ代表レベルの子。他にもそういう子が倒れてる。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:43:45.92ID:FuzbEEbM0
>>188
車の中なら気温23℃でも日差しで暑くなるのはわかる
グラウンドだぜ?
23℃は、寒く感じる人もいれば、暖かく感じる人もいる境目温度だぜ
つまり、快適温度
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:43:47.21ID:aM7TKpGD0
>六甲アイランド小学校・・体育の授業で屋外で
>リレーをしていた・・女子2人、男子10人・・
きっと、男女ほぼ同数で体育の授業をしていたんだろう。
やはり女は強い。もしくは、男はバカ。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:44:27.62ID:1scgOGvF0
>>222男女比同数じゃないからねー
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:44:46.96ID:NFqLlxuy0
乾布摩擦とか、戦争時代のガキと比べると軟弱者が多すぎる。
時代遅れ?
「ビジネスマン24時間働けますか?」の時代の人間が今のひ弱、豆腐ガキよりマシ。

根性論を今こそ復活させるべし。
根性って、大切。
スーパー競争社会の米国は、日本の一人当たり平均所得が1.5倍になった。

日本のガキは、「ADHD」だとか「ASD」だとか、言い訳ばっかりして、甘やかされすぎ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:45:28.39ID:3S60HTpp0
本来子供の体温は37度弱くらいが平熱なので
大人よりも遥かに暑さへの耐性はある

生まれてからずっと夏はクーラーの効いた環境で過ごすってのも問題だが
過度な紫外線予防も問題だ

日焼けさせないって事はそのまんま熱さに凄く弱い体になるわけで
本来なら春さきから小学生なんて真っ黒になってるからこそ真夏の強い日差しでもへっちゃらなわけで
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:45:41.19ID:NFqLlxuy0
>>225
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:45:51.46ID:Z4I1VKu20
何日か前異常に暑くてその次の日肌寒かったわ
昨日も肌寒かった
こういうの体に良くないと思うわ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:46:28.00ID:TEj73Gce0
>>44
うちの町内の保育園でクラスターあってその親も感染とか結構大変な騒ぎになったからなんとも言えないんだなこれが
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:46:42.70ID:L40YArz00
コドオジは、体育の授業でマスクしてると思ってるんだ。

外でろ!
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:47:02.23ID:2wpEgnKE0
これから嫌でも酷暑と熱中症対策とは付き合っていかなきゃいけないので
基本的なことは理解しておいた方がいいね。
もう昔とは違う、海外の一部の地域では日中だけでなく夜間もまともに
活動できないほど暑くなっている地域もあるんですから。

これからどんどん厳しくなるので
将来的には夏場は政府主導で労働者を保護する必要も出てくるでしょう。

とにかく俺もさっさと行動しないとね、暑くなる前に。
まあ、温暖化は逃げ場もないけどね。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:47:02.60ID:kquKBDMR0
基準が無いから見極めが難しいだろね
45分?授業で休憩と水分補給2回させるとか
時間が無駄なようでもやるしかないん
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:47:48.17ID:NFqLlxuy0
乾布摩擦とか、戦争時代のガキと比べると軟弱者が多すぎる。
時代遅れ?
「ビジネスマン24時間働けますか?」の時代の人間が今のひ弱、豆腐ガキよりマシ。

根性論を今こそ復活させるべし。
根性って、大切。
スーパー競争社会の米国は、日本の一人当たり平均所得が、日本と比べて1.5倍になった。
日本のガキは、「ADHD」だとか「ASD」だとか、言い訳ばっかりして、甘やかされすぎ。

競争をしなくなった国家の未来は暗黒。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:48:36.57ID:aJn1AbiJ0
関東だけど今日は長袖だよ
みんな寒くてブルブル震えてる
熱中症?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:49:17.71ID:0EZYz8bk0
今の子供はずっとクーラーで育ってきてるから汗かく器官が発達してないから体温調節上手く出来なくて熱中症になりやすいと前どっかで見た
汗疹とか経験ない子供ばかりなんだろうな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:49:25.89ID:da/Lf/Zt0
またか、じゃなくて学校や自治体レベルに任せるんじゃなく国が主体となって調べた方が良いのでは?ちょっと多いし今後の為にも
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:49:30.00ID:NEFfTR1F0
おかしいだろ?
23℃で熱中症になるか?
ワクチン摂取の有無はどうなんだ?

自衛隊でもバタバタ倒れる事件があったから気になる
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:50:24.86ID:AitOaRPm0
これ温度じゃなくて湿度の問題じゃね
一昨年も体育館でスチーム状態になって大量の体調不良者だしたじゃん
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:50:26.21ID:3S60HTpp0
>>242
結構はいない

せいぜいちょっと気分悪くなって1人倒れたとか数人校舎の日陰に連れていかれるとかはたまにあったくらいの話
日本語は正しくね

結構いた ×
たまにいた 〇
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:51:05.36ID:FuzbEEbM0
現在の神戸の温度は23℃、湿度は53%
肌寒く感じる人もいれば、暖かく感じる人もいる最適温度
湿度も、じめじめもしてない、カラカラでもない

熱中症ではなく、練習がハードだったんじゃねえの?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:51:08.41ID:QE7hfa450
>>245
毎日ずっとすずしいところにいてスマホみて遊んでいるような子供が

いきなり外にでて気温が高い場所で走り回ったらそうなるだろ
大人だってそうなってもおかしくない

すこし暑い中を散歩するとかそんなところから始めないと
いきなり運動するとそうなる
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:51:24.60ID:5yyvV09k0
走って体温上げすぎる授業より筋トレの授業したほうがいいと思う
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:52:12.12ID:da/Lf/Zt0
ただの発作が連鎖して集団発作になる場合もあるよね
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:52:24.50ID:dfG7PWJp0
知能体力体質 能力の差をどう扱うかだよな
99人の犠牲を払って1人を救うのかってな
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:52:32.78ID:NFqLlxuy0
乾布摩擦とか、戦争時代のガキと比べると軟弱者が多すぎる。
時代遅れ?
「ビジネスマン24時間働けますか?」の時代の人間が今のひ弱、豆腐ガキよりマシ。

根性論を今こそ復活させるべし。
根性って、大切。
スーパー競争社会の米国は、日本の一人当たり平均所得が、日本と比べて1.5倍になった。
日本のガキは、「ADHD」だとか「ASD」だとか、言い訳ばっかりして、甘やかされすぎ。

競争をしなくなった国家の未来は暗黒。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:52:37.17ID:v6XnC+SS0
エアコン効いた部屋でヨガや柔軟体操でもやれば
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:53:13.56ID:vW3waera0
>>1
政府は、来年までの時限付きでガイドライン出した方が良いかもね
コロナで運動不足で筋肉の量減、心肺機能低下でマスク無しでも熱中症になりやすくなっている
今の気温だと、いつもならギリ問題無いって所だったけど、↑多分、マスク一部着の状態だったと思うけど、湿度で呼吸落ち着いてからマスクで危ない
体育の本格再開する前に、3ヶ月は低学年並みのならしでやらないと直ぐに熱中症
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:53:45.55ID:cjPcwn2k0
令和になってもいまだに根性主義のやばい教師とかいるからな・・・
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:54:16.32ID:GCjxcR//0
まさかマスクさせてないよね
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:54:39.23ID:3S60HTpp0
熱中症なんて騒ぎだしたのはここ15年くらいか
これまで散々毎日のように水飲め、塩取れとテレビ全局で朝から晩まで伝えてるのに
なぜか熱中症の救急搬送は減るどころか右肩上がりで増え続けている

つまり熱中症対策として散々伝えてきた
水飲め、塩取れ
これ全然正しくないって事の証明でしかない
熱中症対策をするなら涼しい場所に移動する。あるいは体に水かけて冷やす
これが正しい対策

扇風機もクーラーも無い時代に日本には行水という習慣があった
夕方海風が吹く時間に濡れたてぬぐいで体全体を濡らす
そこに風があたる
一気に涼しくなるわけ
熱中症の対策はこっちな
暑かったら頭から水かぶった方が水飲むより遥かに効果あるわ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:55:24.26ID:LAorl3hR0
まだ6月入ったばかりだぞ
こんなんで倒れてたら甲子園行けないゾ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:55:34.46ID:Ck/RFl5a0
今日寒いよな
これで熱中症とかありえない
汗もかかねーよ
自衛隊のようなワク副かマスクじゃね?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:55:57.57ID:SPQRbv0C0
マスクかワクチン
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:56:07.89ID:NEFfTR1F0
21℃ってマジなのか?

この子たちのワクチン摂取の有無はどうなんだ?

自衛隊でもバタバタ倒れる事件があった
そんなに暑くもないのに
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:56:46.54ID:2gohAUHI0
今の子はひ弱なんかねぇ
とはいえ貴重な子供は守らんとな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:57:40.43ID:da/Lf/Zt0
>>275
おじいちゃん、東京では無理だわ、湾岸にマンション建てまくった東京湾から風が入らなくなってヒートアイランド現象だもん
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:59:06.05ID:UiTaOnct0
>>24
小津監督の東京物語を観たら、皆、ただただ
耐えていただけと解る。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:00:51.03ID:da/Lf/Zt0
>>288
おじいちゃん1人で行水も扇風機も使ってなよ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:02:01.82ID:3S60HTpp0
>>294
扇風機も無い時代に自然の風を利用していたという話すら理解できないのが
お前のIQの低さだねw

恥ずかしレベルだぞw
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:02:24.38ID:AUiEho6O0
何処にもマスク着用って書いてないけど、印象操作工作

大体 猛暑の中、体躯の授業をさせるのが虐待なんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:02:46.52ID:5m0N47nV0
ジャップにマスクなんかさせてるから…w
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:02:48.56ID:da/Lf/Zt0
>>297
おじいちゃんは怒りっぽいな
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:03:09.10ID:hhTVLsbW0
教師の中にはとんでもない古い思想のやつがいたりするからな
自分らの頃は水なんて飲んでなかった、休憩なんてほとんどなかった
とか
教師ガチャでハズレ引くと命も取られる
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:03:50.01ID:2wpEgnKE0
他の投稿者も指摘してますが
公的機関が発表する気温はあくまで特定の測定場所で測定した気温だから、
場所によっては25℃になるような所もあるので
公表されている気温を鵜呑みにしないようにした方がいいね。

気温は21℃でも、グラウンドの輻射熱を考えると+5℃までは
想定の範囲内という話になります。

アスファルトの輻射熱は+20℃で想定しなければいけない事も理解しないとね。
この時期でも児童の登下校時の熱中症もケアすべきですね。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:05:42.13ID:da/Lf/Zt0
>>302
wなんてつけない方が良いよ知能低く見えるからおじいちゃん
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:05:48.22ID:FuzbEEbM0
今、神戸の気温は23℃、湿度53%
これで熱中症は考えにくいと思うけど
バタバタ倒れるとか耐性無さ過ぎる

ハードな練習が原因じゃねえの?

ただ、今、目眩や頭痛を訴える人が多く、「気象病」なんて言葉が出てるくらい
寒暖差、気圧変化で体調を崩しやすいとかいうけど

アタマくらくら状態ならバタバタ倒れるわな

ワクチンのせいか?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:06:09.02ID:8y5gLspU0
なにアイランドって
馬鹿なのか
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:07:59.87ID:x88RLjQ00
開校から70年も経ってるのに熱中症対策もまともにできないのか?
なんでこの国は学習能力がないんだ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:08:02.31ID:NEFfTR1F0
>>307
自衛隊員バタバタもおかしいから
そんなに暑くもないのに屈強な隊員たちがバタバタ倒れた。

だからワクチンがあやしいなと思ってる
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:09:00.62ID:vsMfF2qs0
ずっと動き回らせてたのかな?
走るにしろ競技にしろグループ分けして動く人と休む人に分けたりしてないのかな
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:10:33.46ID:tc7CVzb20
ワクワクしてきたな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:11:41.71ID:8vsnq6Id0
本当に教師は学習能力が無いね
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:12:44.52ID:mxNLYZsa0
ほんとに熱中症か?
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:13:06.34ID:3S60HTpp0
もっと科学的に調査すりゃいいんだよ
例えば仮に真夏で体育の授業で生徒35人いたら1人くらいは気分悪くなるってのはわかるが
12人が気分悪いってのは絶対にありえない
しかも体感温度せいぜい20度という涼しい日にそうなるってのは
気分悪くなっていない生徒も含めて
・朝の食事の量
・普段どれくらい外で遊んでるか
・ちゃんと紫外線浴びて適度に日焼けしているか
等々
こういうので倒れる層と倒れない層の共通項を調べていくべき話
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:14:07.00ID:mxNLYZsa0
朝飯食ってないやつは体調不良起こしやすいってのはあったんで朝飯は食べてこいって言われることはあったな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:14:38.36ID:A5iQtVCq0
神戸の気温22℃程度だぞ
ほんとに熱中症か
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:14:49.33ID:XOLAo1/00
虚弱過ぎだろ
人口減だけじゃなく個々の質も低下してる後進国民
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:17:01.74ID:NEFfTR1F0
>>320
ありえん
22℃で熱中症とか絶対にありえん
たとえマスクを着けてたとしても倒れるとかありえん

と、なるとワクチン?
自衛隊員バタバタ事件もあるし
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:17:37.66ID:da/Lf/Zt0
>>318
おじいちゃん、wなくても書けるじゃん
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:22:05.45ID:T5dMvhAr0
屋外こそマスクじゃなくて透明のフェイスガードを有効活用してくれ

絶対感染したくないからマスクつけたい人がいるのはよくわかるし、
十分な距離が取れずに会話することもあるのもわかるからさ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:24:10.57ID:/Xcjxtbo0
この時期の午前10時半でそんなに暑いのか
ここ数年の熱中症ってなんか別の理由があるんじゃないか
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:24:14.58ID:T5dMvhAr0
激しい運動する人は
定期PCR検査して無症状陽性をできる限りあぶり出すこと

感染してる状態で運動するとマジでぶっ倒れる 危険
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:25:08.00ID:Z4DbUwWx0
教員が熱中症の疑いと言っているだけだからな
頭痛倦怠感発熱の症状から判断をしたのだろう
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:26:14.29ID:8aParQS00
毒チンの効果がしっかり出てるね!
素晴らしいw
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:27:21.78ID:zR2aNIfb0
飯食ってないだけじゃないの
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:27:57.54ID:PnpZIZYF0
どういうこと?まさかマスクさせてたのか?
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:28:37.76ID:zNLgkE3t0
この時期に熱中症を出すとか管理が最悪すぎる
知識の無かった根性論の昭和じゃあるまいし何やってんだ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:28:55.28ID:NEFfTR1F0
22℃で熱中症なら、今年の夏はどうなるんだよ?

節電でエアコンすら満足に使えなくなると言うのに。
みんなバタバタ倒れるぞ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:29:14.84ID:vUTSno8/0
僕の先生がフィーバーしたんか
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:29:22.22ID:Z4DbUwWx0
ワクかコロナかマスクかって疑いはあるよな
もちろん熱中症である事もあるけども気温を見るとどうだろうね
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:29:35.94ID:q8LKBm3u0
冷房効いた部屋でウェイトトレーニングさせとけよ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:30:27.01ID:PnpZIZYF0
>>330
マスクして走れば50度と同じくらいの危険度になるぞ
中国でもマスクしてマラソンさせてた学校が生徒を熱中症で殺しまくってニュースになったろ
だから運動するときは絶対にマスクを外せって散々いわれてたんだがな
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:30:32.13ID:KvmSk62x0
>>11
関西コンプの関東人じゃないんだから
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:31:46.38ID:EUgUBSzs0
神戸、普通に涼しいじゃん
むしろ若干肌寒い
軽い熱中症ならともかく、この気温で重症って何があったんだ?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:31:55.37ID:3S60HTpp0
>>340
冗談抜きで水飲むようになってから余計にバタバタ日本全国で倒れだしてるのな

水飲まない飲めない時代は無理しないでおこう、水飲まなくても涼しくなれるような場所に移動するとか行動でカバーしよう
だったのが
暑くても水を飲んでおけば少々無理してもいい→倒れる

逆に作用している
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:32:06.38ID:sNoR1zbC0
今日くそ寒いだろどういう教育してんねん
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:32:16.09ID:5dFTUSiN0
ワクチン接種の有無も教えてほしい
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:34:59.51ID:NEFfTR1F0
>>358
俺も知りたい
自衛隊員バタバタ事件もあるし
屈強な隊員たちがバタバタ倒れたんだよ
熱中症なんかじゃないだろ?
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:36:58.97ID:Z4DbUwWx0
>>352
そうは言ってもこんなんですから
山中伸弥教授「走るときもマスクをつけよう」
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:38:13.66ID:zbotYNSt0
アイランドに愕然
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:38:26.78ID:3S60HTpp0
>>11
マジレスしておくと
熱中症の救急搬送1位はダントツで東京(人口比率でも東京が1位

1位 東京
2位 愛知
3位 埼玉
4位 大阪
5位 千葉
6位 神奈川
7位 兵庫
8位 北海道

そして全国で見れば熱中症搬送数は圧倒的に東日本の方が多い
グラフ見てもひと目でわかるくらい2倍くらい搬送数が違う

そういう意味でも
東日本や北国の人は暑さへの耐性が低い=低い気温でもバタバタ倒れる
今回の事例と原因は同じ可能性があるな

過保護に育てすぎてて弱い体の奴らが倒れてる
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:41:53.31ID:0HOCuYzc0
>>368
20位までみても7割くらいが愛知以東の地域やな
やっぱ環境か

こっちで農業実習生が熱中症で倒れたのあったけど
30人くらい参加してたベトナム人留学生は倒れたの0だったそうだし
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:41:58.47ID:PnpZIZYF0
>>368
んなわけねえだろ
東京って沖縄より暑くて無風なのシランのか
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:45:05.41ID:ejhF+x0r0
何だその情けない学校名はw
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:46:03.99ID:KPyUT6nL0
高羽六甲アイランド小学校か
私立なのにね
兵庫はスパルタ教育だから仕方ないね
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:47:26.72ID:NEFfTR1F0
こんな寒いのに熱中症だとか。
今年の夏は猛暑だと聞いた
しかも節電でエアコンも満足に使えない

一体どんだけバタバタ倒れるか恐ろしいわ ((( ;゚Д゚)))
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:48:12.20ID:0HOCuYzc0
海から100メートル気温22度湿度53パーセントだから普通というか昔なら倒れる奴が弱い悪いで終わってた事案
12名倒れたらそりゃ大変
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:51:20.12ID:QE7hfa450
>>368
これを見ると 東京は道路ばかりのヒートアイランド
普段は家の中で遊んでいる子供が急に外に出て運動するから熱中症になる

愛知は、海があるのになぜ暑いのかよくわからん
埼玉は基本的に内陸で暑く東京からの熱風でさらにあつくなる
大阪も東京都同じ
千葉は意味不明
神奈川は人口が多いわりに海があるから少な目
北海道は日頃涼しいから暑さに慣れていない

そんな感じかね
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:52:51.29ID:7e0kXgHk0
なんで?こんだけ騒がれてんのに教育機関はバカなの?
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:53:25.90ID:shQoDsJK0
そういや同級生で熱中症で倒れた奴なんかいなかったな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:54:59.34ID:2wpEgnKE0
>>368
だから、説明してるけどアスファルトの輻射熱を考えると
真夏のアスファルト上での活動は+20℃まで
想定しなきゃいけないんだよ。

東京がダントツで一位になる理由の一つもそれだね。

公的機関が公表している気温が25℃だからって油断しちゃ駄目だね。
上位にランクインしている都道府県はどこもアスファルト率の高い県ばかりです。
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:55:52.63ID:vEp2RhTo0
私立なんか
あそこは高層マンション群ばっかだから全然運動してないひ弱なヤツ多すぎなせいと思ったらちょっとわからんな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:56:39.00ID:g2vSBgNd0
>>24
圧倒的に涼しかったよ
夏は窓を空けて寝てたけど肌寒さ感じるくらい涼しかった
授業のプールは震えながら入った記憶の方が多い
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:57:43.08ID:YWLAdQVg0
>>390
スポーツクラブで地域代表レベルのやつが倒れてる。
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 15:58:42.88ID:0HOCuYzc0
>>388
そもそも猛暑日の日数は増えたとはいえヒートアイランドとは無縁の地域の平均気温だけみりゃ
この30年そこまで変化無いのはデータ見てもわかるしどう考えても都会病みたいなもんすね
とはいうもののやっぱ1日6時間授業で5時間エアコン効いた部屋にいて1時間外でリレーって環境がやはり・・・
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:00:14.84ID:2wpEgnKE0
今の都心の真夏は文字通り地獄でしょうね。
都心は避難できる日陰やクーラーの効いた場所も多いからそれが救いかもしれませんが。

ああ、その避難場所も28℃ですか、こりゃ死人増えるかもな。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:00:53.60ID:buosU0Jw0
これでもう三件目か
マスクっていうけど去年や一昨年もしてたよね
なんでやろなー
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:01:14.17ID:fEwGsA6B0
>>379
うちは猫がくっついてきてる
湿気ないし風あるから窓開けてると肌寒い
それでも神戸より3度ぐらい温度高い
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:01:59.86ID:g2vSBgNd0
まあでも重症の子以外はぶっちゃけ思い込みでしょう
小学生特有の謎の連鎖だよ
朝礼で1人倒れるとバタバタと倒れるアレ
多くの場合は女子なんだけど今回は男子の方が多いって言うのが珍しいな
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:02:34.10ID:7gsNsOjd0
気温30℃以上なら運動禁止にすればいいだけ。
教師って本当に馬鹿しかいない。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:02:58.74ID:3S60HTpp0
>>388
アスファルトは関係ないな
東日本でも田舎なのに救急搬送多いからね
その多くが畑とか全く照り返しの無い場所で倒れてるとかだ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:03:19.27ID:YWLAdQVg0
>>404
今日の気温22度
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:03:26.46ID:LAorl3hR0
気温低いのにおかしなことだな
リレー前にシャトルランやらせたとかか?
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:04:08.95ID:a7IIunlT0
高羽六甲アイランド小学校
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:04:26.58ID:1Q9ly/a80
何で関西ばっかりなんだよ
しかも集団
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:05:24.41ID:3S60HTpp0
>>410
マジレスしておくと
熱中症の救急搬送1位はダントツで東京(人口比率でも東京が1位

1位 東京
2位 愛知
3位 埼玉
4位 大阪
5位 千葉
6位 神奈川
7位 兵庫
8位 北海道

そして全国で見れば熱中症搬送数は圧倒的に東日本の方が多い
グラフ見てもひと目でわかるくらい2倍くらい搬送数が違う

そういう意味でも
東日本や北国の人は暑さへの耐性が低い=低い気温でもバタバタ倒れる
今回の事例と原因は同じ可能性があるな
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:06:47.61ID:g2vSBgNd0
生徒「先生ー!〇〇さんが具合悪そうです!」

先生「これはいかん!他にも具合悪い奴おるかー!?」

生徒たち(何となく流れで具合悪そうなフリする)
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:07:56.89ID:vjpGupoZ0
>>412
この夏に起きることを思うとワクワクするね
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:08:17.08ID:YWLAdQVg0
>>413
仮病のやつに救急隊が赤タグ付けるってか?
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:08:26.97ID:1Q9ly/a80
>>411
今年の統計は?
ここ数日の間に大阪女学院と尼崎と今回の神戸が報道されてるんだが
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:09:00.76ID:0HOCuYzc0
普通に子供が体格もひ弱になって体力も落ち続けてるってデータが出てるそのまんまの結果って感じ
それ+コロナかなぁ
平成20年生まれの男子の成人時の予想平均身長は170切るんだそうで
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:09:15.21ID:YWLAdQVg0
>>418
報道と実数にはまるで相関がないからなぁ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:09:27.28ID:NnzUBwIl0
ゆとり以降体力なさすぎ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:09:58.71ID:YWLAdQVg0
>>421
昭和時代から日射病はあったけど?
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:11:04.00ID:ZFqwJc2W0
>>341
>>343

消防によると、5年生の児童7人、6年生の児童5人が体調不良を訴えていて、そのうち重症者を含む6人が病院に救急搬送された。

全員意識はあり、命に別条はないという。

当時、学校では、4年生から6年生あわせて30人が、体育の授業で運動会の練習をしていて、半数ほどがマスクを着用していたという。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:11:17.51ID:1m8E1lRm0
子供が全員野生児みたいに野を駆け回ってた時代からカリキュラムいじってないんじゃねもしかして
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:14:38.25ID:LErc18tc0
【接種率9割以上】十数人の自衛官らが式典の最中に次々と意識を失って倒れる異常事態発生 
コロナワクチン接種が原因か?
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:14:53.02ID:QBROr0G00
マスク有無の判断を子どもに委ねちゃイカンでしょ
校長がビシッ!と屋外では熱中症のほうが怖い!マスクは外しましょう!と指導すべき
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:15:06.63ID:GWgcmygB0
体育の授業だと最大限やって45分だよな?
運動会のように何時間も屋外にいたらアレだが、45分の授業の途中で熱中症になってしまうのは速いな。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:16:25.05ID:g2vSBgNd0
>>417
結果重症だったの1人だけやん
運動してたんだから脈拍高いの当たり前だしグッタリした顔してたら赤タグも付けてもおかしいと思わない
1人2人が具合悪そうならわかるけど
12人も申告する方が不自然
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:16:48.24ID:K7cmxm+B0
気温20℃超えたら体育中止な
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:17:43.59ID:NEFfTR1F0
>>427
それや
俺が見たニュースはそれ
あんな気温で屈強な自衛隊員が熱中症になるわけない。
おそらくワクチンが原因だと思われる
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:18:38.16ID:c9ThNNh30
>>11
レッテル貼り差別好きですね
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:19:14.84ID:mbBjZmPn0
夏は水泳だけにしろ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:19:20.64ID:YWLAdQVg0
>>431
トリアージしてる時って、運動後の頻脈が続いてる時間だと思うの?異常察知してから救急隊到着するまで何分かかると思ってるのよ。

今回も2回トリアージされてます。
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:24:50.52ID:EmJT7ml20
今日さみいよ
ユニクロのウルトラライトダウン着てる
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:24:56.53ID:YWLAdQVg0
>>440
気温20-22℃なんだが…
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:25:03.05ID:g2vSBgNd0
>>437
なぜか大事になって緊張して心拍数が上がってた可能性だってある
ていうかそもそも意識混濁くらいしてないとトリアージなんてしないと思うけど
6人がその状態になったなんて考えられない
真夏でマスクしてたならわかるけどこの気温と湿度で6人が意識混濁なんてなる?
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:25:23.48ID:d2jghNvk0
気温20度で熱中症とか、ほんとロシア軍もそうだけどZ世代って弱すぎだな
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:25:52.79ID:YWLAdQVg0
>>445
ウチの子のトリアージタグ見たからな。
あのバイタルじゃ、赤付けられるわ。

発熱もしてたしな。
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:27:02.02ID:QxVkRfIG0
心筋炎じゃね
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:27:21.59ID:tPKJ1Mh00
100%マスクのせいだろ

マスクしてたらトップアスリートでも全力疾走したら危険なのに子供じゃ倒れてもおかしくないだろ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:27:22.96ID:d2jghNvk0
>>450
たぶんワクチンの副作用だな
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:27:54.67ID:iAkoY9DG0
ワクチンだろう
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:28:49.28ID:Mn9G/Yio0
こういうのは多いね
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:28:54.97ID:YWLAdQVg0
>>454
倒れたの、10人が男の子や。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:29:44.85ID:/P7SP1/U0
水筒には塩水入れましょう。 水500mlに対し塩1gでいいよ。スポーツドリンク腐るからね。

熱中症とは ●
汗をかいて水分と塩分を失う→水を飲む→大丈夫だと思って汗をかいて水分と塩分を失う→ 水を飲む→・・・繰り返していると血液中の塩分の濃度がどんどん減ってくる。
塩分がないと血液量も維持●できないから血液循環も維持できなくなってくる。
汗もかけなくなり、低浸透圧性の脳浮腫・気分不快・失神・痙攣・腎臓障害を起こす。

血液が塩と水で出来ている●ことを忘れないように。熱中症・脱水で医療機関に担ぎ込まれると 塩9g+水1Lの生理食塩水を1.5L程度点滴される。
そんなことになる前に自分で塩水を飲めば済む。味噌汁とかラーメンの汁とかうどんの汁とか。コンビニのインスタント味噌汁袋が最強だよ。いくらでも持って歩けるし口に放り込んで水は後のみすればいい。1袋20円しないし濃度間違えもない。 へばっている自覚があるなら1L以上飲んでちょうどいいくらい。夏場は減塩で血圧コントロールは諦めよう。

ハードなスポーツやってる人も塩水補給すればいいよ。水飲むとへばるっていうのも●
盗人にも一分の理かとも思うけど、 塩水の補給なら血液薄まらないから余計な汗かかないし体も壊さない。
スポーツドリンクは☆水よりましで、 脱水重症化する前なら塩分追いつくけど、へばってきたら味噌汁くらいでないと間に合わない。
合宿の差し入れは☆具なし味噌汁で。休憩の時にものめたほうがいい。 これで疲れしらず。
固体の塩を胃を痛めずに取るのは至難の業。 頭が痛い、吐き気がするは殆ど塩分不足ですよ。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:30:15.64ID:QxVkRfIG0
>>451
どっかに出てたんだがあんまり関係ないってよ
あくまでもあれは暑いときにマスク内の温度がさらに高くなることによって起こる
涼しい日には起こらん
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:30:22.84ID:0S96g7uV0
倒れた子に限って良いマスクをしてたりしてな
重症者出てるから学校は責任取れ、やり方も変えろ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:31:22.50ID:LzVTGHL70
熱中症で重症になるか?
やばくないか?
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:31:22.65ID:yXUD48Rr0
>>1
もう冬にやれよ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:31:50.48ID:YWLAdQVg0
>>463
熱中症は死ぬこともある病気
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:32:01.66ID:YWLAdQVg0
>>465
してなかったけど搬送された
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:32:08.41ID:tPKJ1Mh00
>>461
でもマスクしてたら普通に運動するより遥かに呼吸がきつくなるだろ

それが無関係と思えんが
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:33:29.94ID:QxVkRfIG0
>>469
普通のマスクじゃあんまり起こらんぞ
湿度のせいでマスクが口周りにくっつくから呼吸しづらいってのはあると思う
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:34:49.25ID:hL+nY6za0
この時期の体育は軽運動位にしておけば良いのに
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:35:24.02ID:YWLAdQVg0
>>473
剣道とかマスク義務やで。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:35:51.31ID:qgnoQWy90
>>468
そうなのかありがとう
でも22℃ぐらいで重症になるぐらいの熱中症になるんだな
よっぽど陽当りがよかったのかもしれんがかわいそうだ
ちゃんと治ることを祈るよ
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:35:52.02ID:zikhbdpz0
マスクつけて運動してたんでは
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:35:52.12ID:1wVWsF890
>小学校によりますとマスクの着脱は任意で、半数の児童がマスクを着用していたということです。

してない子も倒れてるだろw
マスク無関係
熱くて脱水なだけ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:36:31.44ID:YWLAdQVg0
>>479
ありがとう。全員退院したと校内メールあった。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:37:13.47ID:ywq/GuXl0
子供のいない人には分からないだろうけど小中学校はずっと前から運動中はマスクなしのところが多い
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:40:09.23ID:fm/xHRc60
運動会観に行って思ったけど
水分取らせる事に対して年配の教師は
まるで無頓着だったから
保護者達が子供に水飲んでと言いまくってたな
ウチの子の担任は何度も子供達に促してたけど
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:41:13.37ID:S1N0M4Cq0
マスクマン参上!
むむっ!倒れてる女児がいる
大丈夫かい?マスク持ってきたよ
さぁ2重マスクにして頑張ろう
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:42:34.59ID:JL7IE4dx0
冷感マスクは危険!
内側をコーティングしてひんやり感をだしてるから息の通りが悪い
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:43:32.82ID:Ab2cY8Nu0
学校の名前のインパクトで書き込もうとしてた内容忘れたわ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:44:17.01ID:zJVq/BvA0
こんな弱い個体は夏の甲子園には出れんよ
白人黒人の身長2mマッチョ大学アメフト選手なんて、
図体ばかりでかいくせに、暑い日はエアコン効いたジムでトレーニングなんかしてるから、
いざとなったら弱いんだよ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:45:49.02ID:0S96g7uV0
>>484
うちの子の学校そうじゃなかった
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:46:07.29ID:zJVq/BvA0
日本では、子供は風の子、子供は炎天下の子
もっと外気温に適応しないと生きていけんぞ
特にこれからは、日本は亜熱帯になっていくし、電力は贅沢品になっていくからな
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:47:05.23ID:l6HLOnFu0
普段からサッカーや野球チームで活動してる子は平気
体力や耐性に格差できてるかも
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:48:01.52ID:zJVq/BvA0
経験上、高校野球やってた者は文句なしに体丈夫で忍耐力もあるから、社会人としてしっかりやって行ってる
暑さに弱い奴は自分に甘い
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:49:16.27ID:YWLAdQVg0
>>496
そういう子がノーマスクで今回倒れちゃったのよ。
なんでかよくわからん。
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:49:29.18ID:ywq/GuXl0
>>493
そういうところもあるのかな
うち(東京)と実家のある福岡はマスクなしだわ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:51:50.83ID:zJVq/BvA0
今後の日本では、暑さに弱いDNAの奴は、何人子供作ろうが熱中症で淘汰され子孫は途絶える
電気代は間違いなく大きく値上がりするからな
暑さに弱いなら、電気代ガンガン払えるような収入スペックに育たないと長生きはできん
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:52:32.01ID:+9QM6VbV0
授業でも合法的に児童虐待
さすが神戸だな
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:53:01.96ID:/P7SP1/U0
>>355
塩補充しないで水飲んで汗かくと電解質失調を引き起こし、汗で塩を失って逆効果になる可能性も高い。
命を守る意味では味噌汁などのほぼ体液同濃度の塩水が最強。
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:56:33.81ID:YWLAdQVg0
>>504

製鉄記念八幡病院病院長 土橋卓也(日本高血圧学会減塩委員会委員長)

https://www.ns.yawata-mhp.or.jp/content/items/59

>夏場の塩分補給。本当に必要ですか?
また、日頃から減塩を心がけている高齢者で食事が十分摂れなくなった場合など、適切な塩分補給が必要なこともあります。しかし、普通の生活を送っている人にとって「熱中症予防のため」意識して塩分を摂る必要はないと考えられます。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:57:23.86ID:zJVq/BvA0
熱帯夜の睡眠不足は子供のうちからガンガン経験しておくべき
毛穴開いて汗ダクダクで寝れない、翌日クタクタで何やっても効率悪い、
そうしてるうちに、自然に熱帯夜でも汗かきながら熟睡できる能力が身につく
親だけエアコンの部屋で寝るとかダメ、子供と一緒に寝不足クタクタになってやれる親でないとダメだ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:58:52.12ID:zJVq/BvA0
老人がなかなか死なず数が多いのは、
扇風機しかない時代を生きて鍛えられたから
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:59:01.85ID:h/ujGBet0
この学校の教師はバカですか?
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:00:55.69ID:BWP9Z/dG0
半数がマスク着用してたんだって

そりゃ全力リレーの酸欠で倒れるよアホ

だから、マスクは外してたとかこのスレに火消し工作員が沢山いたのかw
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:01:54.27ID:zJVq/BvA0
なんで老害は無駄に体が丈夫で図々しく長生きするのかを考えてみろ
昔は今より涼しかったとは言え、子供時代は冷房など一般家庭にはほぼ無かった
虐待、体罰、モラハラだらけで子供の人権など無い時代に自殺もせずに生きぬいた連中
日本人はもっと鍛えられなきゃならん
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:02:55.95ID:EkhSunXj0
気温が22度でぶっ倒れるのは

ワクワクかマスクが99%と判明したね
そして最近の体育中に倒れる事件では必ず火消し野郎たちが現れる
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:03:49.84ID:QxVkRfIG0
熱中症だと顔真っ赤で口から泡吹いて痙攣起こすよな
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:04:38.06ID:AWOtxmnR0
マスク脳に子を預けてはいけない
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:05:13.62ID:/P7SP1/U0
>>510
まあ結果論だな。 倒れたり体壊したりしたり気分悪くなったりしたら負け。 そうでないなら一応勝ち。
汗などで失う塩が摂取量よりも多くなってストックを削っていき、限界を超えたらアウトってだけ。
多少多めに取ったところでまあちょびっと血圧上がるだけだが、少なめだと即死のリスク有りと。
大汗かいている時にそんなリスク背負うのは自分は御免被るが。
というか厚生省は減塩で降圧剤と医療費削減の企みキャンペーンの真っ只中だから
地球がひっくり返っても減塩で死ぬ人間が居るとは認めないし認めさせないよ。
テレビ番組にすら言論統制入っているからな。いつものことだが。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:06:29.78ID:KKDMglig0
>>24
気温が違う
今は夕方や夜も下がらない
昔は夜は過ごしやすかった
叢や田んぼ、林を通ってくる風は涼しい
熱中症や死者もいたけど(熱射病)
子供が一人二人死んでもニュースにならなかった
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:06:58.88ID:JepoDBS50
校長補佐「取れよと指示はしました。だけど必ず取れよとは指示してません。だって何かあれば~我々の責任問題に発展するし~」
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:09:20.53ID:MqmgKZ7H0
学校に行くと現れる怪物
ロリコン教師
マスクパワハラ教師

無事に帰宅てきればステージクリア
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:09:54.04ID:QxVkRfIG0
気温から熱中症は考えにくいし授業でも水分は必ず取るから心筋炎だと思うんだがなー
そもそも体育の授業程度の運動で重症化ってないと思う
土方が炎天下で高速の建設やってるときレベルが果たして運動場で起こるのか?
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:11:32.54ID:KKDMglig0
野球 15(9)
サッカー 6(3)
柔道 6(3)
ラグビー 5(1)
剣道 4(0)
陸上 3(2)
登山 3(0)
ランニング 3
その他 14(8)

熱中症の死亡者、野球やばない?
カッコ内はそのスポーツでランニングさせてたときの数

そもそも学校で保健のセンセが運動中止の放送しても
普通に部活やってるからね
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:12:41.05ID:AWOtxmnR0
>>525
子供にマスクしてリレーさせて熱中症で倒れた時点で責任問題だけどね
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:12:44.73ID:/P7SP1/U0
この時期いきなり暑くなると無駄に汗をかくからな。
塩のストックが尽きると循環不全、脳浮腫でひっくり返って即死したり。
=熱中症ね。
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:14:03.21ID:LErc18tc0
心筋炎や帯状疱疹の急増はワクチンが原因なのは分るけど
 
熱中症は、ワクチンがどんな働きで起こるのかな
ワクチンが体の放熱を妨げてるとは思えんし
他の何かがあるのかな
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:14:21.58ID:YWLAdQVg0
>>529
部員数で割った確率は?
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:21:34.26ID:r2DYNH0C0
マスクは害悪なんだよ
効果もない
集団催眠にかかってるだけ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:22:37.40ID:CCG+8sgb0
12月には神戸市でノーマスクを注意したマスク警察の老人が返り討ちに合いボコボコにされる
先日尼崎の中学校で22人がマスクで倒れ搬送される
今日は東灘区で12人が倒れる

兵庫県はマスク警察が多いなw
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:23:59.88ID:I7DThuzt0
ワクだな。
大阪より温かい地方だけど
今日は長袖で丁度良い気温
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:24:47.59ID:zJVq/BvA0
日本人にはマスク社会は都合がいいんだよ
日本人は男も女も目から下の骨格がブサイクだから、マスクで隠すとマスク美人やマスクイケメンが増える
すると恋愛結婚のチャンスが増え、少子化解決のチャンスになる
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:25:24.69ID:OHUdMw//0
そういや山梨の長崎知事もマスク信者だったな
ノーマスク会見でマスク着用について熱く語ってたけど
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:25:44.11ID:I7DThuzt0
今年はワク信達が大勢、熱中症であぽ〜んだな
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:26:12.29ID:tGLNUE2g0
なんか楽しそうな名前の小学校だな
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:27:24.61ID:JMTWxJz5O
>>511
最近の子供は、と書こうとしたら脳筋エリートの自衛隊員まで倒れてるのか
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:27:46.38ID:zJVq/BvA0
これからの日本は、炎天下でマスクしても平気な子供が生き延びて子孫を残せる
マスクの暑さや酸素の薄さに耐える丈夫な体があれば、
ブサイク顔でもマスク美男美女に偽装できるから子孫を残すチャンスが増える
つまり、孫の顔を見たい親は子供をもっと鍛えるのがベスト
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:27:47.27ID:YP6j3/lp0
上から下まで責任回避

犠牲になるのは子供😇😇😇
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:29:05.53ID:265ZyCEt0
>>34
今の子供がゲームしてる時間、昔は外を走り回ってたんだから免疫も体力もつかないだろうな
公園で野球やサッカーなら上品な方で、小学校区全域を使った鬼ごっこや学校の裏山探検、夏でも冬でも川や海で魚や海鼠を捕まえて遊んでたもんな
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:30:00.89ID:9MALhqfk0
児童12名に救急車12台が救助へ

いやいやそんな所に12台も向かわせたらジジババが救えなくなるぞ笑
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:30:01.62ID:BOGnHJ0g0
マスク信者のせいで子供たちがバタバタ倒れていくよ...
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:30:58.15ID:rf4W39P70
>>547
岸防衛大臣も車イスですね
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:31:28.28ID:EHsIRGNi0
>>1
単純にワクチンとしか思えないんだけど
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:32:44.99ID:kHwkBSfI0
>>68
スーパーでノーマスクで騒いでる子供の父親は顎マスクで怒鳴ってるし、ああいうのがノーマスクで飲み会やってる
ちゃんとマスクして大人しくしてる子供の父親は飲み会なんか行ってないよ
別の階層なんだよ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:35:27.79ID:BOGnHJ0g0
>>552
学校の授業中の事故は最善を尽くさないと損害賠償もんだからな
老人がひとりでバチーンと倒れたのとは訳が違う
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:36:14.54ID:YP6j3/lp0
ワクチンが人を殺し
マスクも人を殺していく
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:36:29.15ID:DjBQTi720
さすがに日本代表の桐生や山県でもマスクでリレー競争したら倒れるで?
なんで強制してんだろか教師が
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:37:41.19ID:zJVq/BvA0
今の老人世代は、都会も田舎も子供は炎天下で夕方暗くなるまで外で遊びまわってたから体が丈夫
そして、毎日その有り様でロクに勉強する習慣も身に付いていないのに、サラッと勉強ができる「地頭がいい奴」しか宮廷や早慶に行けなかった
今は幼児期から塾漬けでやっと上位大学に潜り込めたレベルの奴ばかり、それどころか塾漬けで育ったのにFランしか行けない子供がむしろ多数派
日本人のスペックはどんどん落ちている
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:38:31.43ID:aDRs9zIH0
ゆとり教育+コロナ世代=役立たず
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:41:07.64ID:zJVq/BvA0
子供の熱性痙攣てやつが年々増えてるらしい
エアコンのせいで、暑さに弱い個体でもDNAを残せるようになったせいだ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:41:16.98ID:Ci5SXUW00
>>21
熱中症の重篤化は遺伝子が関わっていると
何年か前に発表されたよな
意外と知らない人が多くてなあ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:41:40.93ID:Ci5SXUW00
>>24
暑さ湿度が、今より断然低かったからな
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:42:14.29ID:QLUmW8TH0
事件が起きてる学校は必ずマスク着用をどこも隠すんだよなぁ

すぐバレるのにw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:42:48.61ID:zJVq/BvA0
>>567
それだ
エアコンは熱に弱い個体を生き延びさせ、その遺伝子を伝搬させてしまう
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:43:29.16ID:b85KadI/0
学校での熱中症はこの時期の風物詩。
いい加減、学習したら?
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:43:49.49ID:55+TF5EF0
子供の時にプールの授業中に急に寒くなってきて、保健室で体温測ったら39度あって
先生に帰れっていわれ途中で吐きながら歩いて家に帰ったことあるわ
病院いったら熱射病ていわれたけど、小5とはいえ歩いて15分かかるところを熱射病でひとりで帰るって下手したら死んでたよな
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:44:21.33ID:QxVkRfIG0
熱中症が増えるのはわかるんだ気温も上がってるし
今日は涼しいんだ
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:45:48.72ID:zhwUQ6mr0
30℃もいってないし湿度も低いのに今のガキって貧弱すぎだろ
終わってんな
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:47:21.70ID:bsGZyrvH0
>>575
身体を作る時期にコロナだったからな
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:48:06.15ID:Ci5SXUW00
>>570
ggれば出てくるから
一度読んでみるといいよ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:48:16.79ID:mDGvHU2f0
未だにマスクつけさせるとか
日本人は本当に自分で考えて
行動出来ないんだなw
他人がやってるから自分もやるみたいなw
日本人に合理的な行動は無理だなw
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:51:57.50ID:C7s76OSE0
28℃推奨だぞwwww
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:52:01.02ID:nHBxSmdw0
こらから夏になるし全国でバタバタ搬送されるだろうな
あちらこちらの学校でマスク着用による熱中症パニック
岸田の責任は重い
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:54:17.09ID:QxVkRfIG0
>>582
去年もそういう状況だったぞ
違いはワクチン打ったかどうかだけ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:55:27.92ID:C7s76OSE0
>>583
最近の学校体育館は空調ガンガンに効いている
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:56:25.77ID:55+TF5EF0
マレーシアとかって子供の時から暑さ対策を教えこむみたいだな
こういうの大事だよ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:57:13.69ID:C7s76OSE0
>>582
さっさと夏休みにしてあげれば解決だな
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 18:09:07.69ID:SXZxyVQz0
マスクはしてたよね?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 18:09:36.63ID:vjs4w6P50
薄々みんな気づいてるのに認めたくないんだよな
涼しい日に熱中症っておかしくねって
認めちゃいけないんだよな
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:03:02.88ID:sbJkfBzA0
アホの教師に子供殺されそうで怖いわ
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:07:53.26ID:tTfZ/E7p0
教師は教師を殺してるし日教組はクズだしで最近変だな
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:10:04.52ID:pLBiCQbl0
なんつう名前の小学校や
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:23:09.43ID:HioWQcMe0
なんか工作員がいるんじゃね?

こんな22℃で熱中症
はっきり言ってあり得ない

ワクチンが疑われて当たり前でしょ?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:27:14.47ID:HioWQcMe0
いいかね?
22℃で熱中症。マスクしててもならないよ。

これから地獄の夏が来る
40℃近い暑さが来るんだ

22℃で熱中症なら40℃なら即死だよ
分かってんの?
これは緊急事態だと思う
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:44:51.56ID:MZ1/XFbf0
>>602
それポートアイランド
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:47:46.57ID:jealOLxy0
体育の授業のリレーなんていらない
せいぜい陽の光浴びて個人個人緩く体動かす程度で良いじゃない
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:50:51.17ID:5iU3Yp6u0
もうさ、ラジオ体操1~4を通しでやるだけで充分だ
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 21:19:29.91ID:QFQUlDOD0
脳関門に何かされたんじゃないのか
自衛隊員なんかただ突っ立ってることも出来ないで倒れる
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 21:59:59.18ID:fqJpZoq60
競技してる時だけマスク外して
競技しないときはマスク着用だったなこれ
おそらく競技終わった直後すぐマスク着用させる指導をしていた
そうでなきゃ21℃の気温で早々熱中症にならない
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:02:21.46ID:ZR23/Tep0
小池知事「なるべく節電、冷房は28℃設定で」
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:03:23.38ID:fqJpZoq60
重症の子は最悪脳障害出るかもな
そうなったら学校は覚悟しとけよ

学校側が国を訴えようにも、すでに5/23ごろから
屋外ではマスクは外すようにガイドライン変えているからな
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:12:08.31ID:LCXok5LC0
搬送された子の関係者だけど、


今回の原因は

気温
湿度
マスク
ふだんの運動不足
本日の運動がキツかった


そのどれでもないので、予防は限界があると思い知らされたわ。起こったときの対処をきちっとするしかないね。
子供は救急車乗れて、あとからは喜んでたわ。
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:16:21.13ID:XdTau7/Y0
僕の子供頃は真夏でも熱中症何かなかった、今日はちょうどいい気候やん。何か不思議やわ。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:18:37.48ID:XdTau7/Y0
そりゃ真夏にマスクして走りまくったらわかる。
だが、今日は丁度いい気候やろ?暑かった?
何でかわからないわ。
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:20:57.39ID:PnpZIZYF0
>>627
つっても去年マスクしたまま走って子供が死ぬ事例がアホほど紹介されたんだから
教育機関はニュースみてないのか
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:20:58.94ID:WTYCpSRJ0
>>627
重症の子も大丈夫なんやな ほっとしたで
持病があったりでもないの?

1人がほんとの熱中症で嘔吐して、周りはそれ見て気分悪なった
(12人が熱中症ではなく、もらいゲロとか集団ヒステリーに近い状態)
というような想像してた人がおったけど実情はどうなん?
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:21:42.43ID:iYGdy5Qc0
ブサイクチビ日本人に小学生の健康管理は無理
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:24:59.58ID:rM6RGawd0
原因がマスクじゃないならアレしかないわな
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:25:06.28ID:LCXok5LC0
>>629
太陽ってのはあるかも知れないけど、小学校の体育だから帽子は被ってるんだよなぁ…

熱中症危険指数低くても発生しないわけじゃないし、なんの条件なんだろうね。海沿いだから湿度は少し高めかもしれんが・

>>630
少なくともウチの子はマスク外してたって。

>>631
複数人、消防隊のトリアージで搬送されてるので、気のせいってことはない。実際、ウチの子は当初赤判定だった。持病なし、学校以外でスポーツやりまくってる子達が、チョット走ったくらいでなっちゃったのよ。
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:27:58.85ID:PnpZIZYF0
>>635
熱中症は気温よりも湿度が重要だよ
湿度がひくけりゃ水分と塩さえとっておけば50度でも健康でいられるし
逆に湿度が高いと20℃でもまずい
呼吸でも熱を逃がせるがマスクしてるとそれも阻害されるから、湿度が高くてマスクしてたら熱の逃げ場がなくて熱中症は必死
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:29:29.14ID:LCXok5LC0
>>636
湿度は高くなかったんですよ。
あと、マスクしてする鬼のスポーツがあるんですが、それふだんやってる子も倒れてるの。

こっちも医学的知識はちゃんとあるけど、それでもまじで理由分からん。
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:31:10.29ID:PnpZIZYF0
人間が熱を逃がすシステムは
呼吸(マスクすると無効化)
汗(湿度が高いか、水分ミネラルとってないと無効化)
空冷(風がないと大幅に弱体化)
だから湿度が高くて風がない日にマスクして運動すると死ぬ

普段運動するかは汗の出しやすさには影響するが、湿度が高いと肝心の汗が出たところで揮発しないから無意味
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:31:31.99ID:PnpZIZYF0
>>637
じゃあ明らかに他に何らかの原因があるな
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:32:07.53ID:LCXok5LC0
>>638
で、マスクせずに汗もかかない程度の運動で起こったんだよ。
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:32:53.71ID:PnpZIZYF0
熱中症のようにみえて実は食中毒だったみたいな事例も昔あったな
これは原因分からないとまずいだろ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:36:37.08ID:LCXok5LC0
>>639
複数人だから、個体差でもないしね。難しいねぇ。熱中症ガイドライン見てもあてはまらんわー
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:38:42.20ID:/M32Hzt/0
残念ながら夏に適応する気のない家庭に育った子供たちは熱中症でしぬ
マスクやカラアゲにお祈りをしてもどうにもならない
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:39:01.41ID:SRe5JQ/v0
この百年間じつは大して気温は変わってないよ
気のせい。ガキが根性なしになっただけ。
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:41:56.33ID:/M32Hzt/0
夏には夏の装いになる
夏には夏の暮らしをする
夏には夏の身体をつくる
夏には夏の生活をたしなむ

この考え方がない家庭にそだったものたちは何もできずに熱中症でしぬ

マスク神でもカラアゲ神でもどうにもならない
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:45:20.57ID:/M32Hzt/0
じゃっぷらんどには四季がある
じゃっぷらんどにしか四季はない
じゃっぷらんどにだけ四季がある
じゃっぷらんどの絶対的優位性こそ四季


だが四季のないじゃっぷはもうしんでいる

マスクをしてカラアゲを食べながら
北の空を見上げるがいい
北斗七星のわきに輝く星がみえるだろう
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 23:01:30.35ID:LCXok5LC0
>>650
すごいね。県代表レベルの子供より体力上だったんだ。
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 23:12:54.92ID:mU94nn300
みんな子供の頃、体育の授業とか運動会の練習でバタバタ倒れたか?当時とは気温は違うが昨日は爽やかな気候やったやん。
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 23:16:11.37ID:dwKoyLq50
>>1
こんな寒いのに
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 23:27:01.11ID:WTYCpSRJ0
>>645
東京のデータだったか、この100年で年間の平均気温が2.3℃上がったと
この前クイズ番組で言うてた 大したことあるんじゃないか?
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 02:30:20.33ID:cBehDXwf0
この子たちはワクチンを打っていたのですか?
それだけが知りたいのです。

何故ならば今年の夏は猛暑が予想されてるからです。
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 02:52:20.43ID:/br6te//0
小さい頃に空調完備の涼しい環境で育てると汗腺が発達しなくて体温調節機能が衰えるっていう話もあるし、エアコンが当然の時代になったというのも弱さの一因だと思う。
無理させろっていうじゃなくて、適度に暑い環境に慣れさせるのも大事
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 02:58:55.38ID:anfDiHav0
22℃でこの有り様なら、今年の夏は外に出ない方がいい。

それよりも私はワクチンに対して疑問を持っています。

埼玉では自衛隊員もバタバタ倒れました。普段から訓練をし屈強な体を持つ自衛隊員がです。
彼らも熱中症だったと言いたいのですか?
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 03:02:26.24ID:15wN+hhX0
最高気温で24.6度、最低気温16.3度だから、10時の段階では22度ぐらいのもんだろ
それで熱中症ってのは、子供がエアコンつけて暮らしてるから体温調節機能が全然働いてない
22度で熱中症なんて昔は聞いたことないぞ
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 03:20:46.02ID:nw3lBPkK0
ワクチン打ったことないけどそんな特殊体質になるの?
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 03:33:01.11ID:GJL6UBI90
>>666
なるらしい
自衛隊員は9割打ってた。
そしてあのバタバタ。

だからこそ私は知りたいのです。
この子供たちもワクチンを打っていたかどうかを。
そしてもしも打っていたなら今年の夏は外に出ない方がいいと思います。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 04:12:19.97ID:itcjlhAK0
運動性熱中症だな
温湿度は21℃、53%だから全く関係ない
運動性熱中症は季節の変わり目の6月に起きやすく、時間帯的に10時~11頃が危険
原因は、季節の変わり目に無理なランニングをする事
学校側が無理させたのが原因だろ
季節の変わり目に加えて危険な時間帯にリレーなんかするな!
バカタレ!
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 04:33:35.79ID:FhIFWX360
>>670
自衛隊員の方は確実にワクチンのせいだと断言できる。
何故ならば9割の人が打っていたから

この子供たちの方はわからない
しかし状況があまりにも似ている
だから学校側はワクチン摂取の有無について発表するべき
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 05:09:42.49ID:Nh+Tr/o50
昔も熱射病で倒れる奴はいたが、集団で倒れることは無かった記憶
サボりたいから「私モー」があるのでは無かろうか
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 06:26:26.52ID:1Q7tFylv0
生徒の健康リスクより予定未消化の学校リスクが上回っちゃうんだろうな
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 06:47:41.90ID:wmyuDuXY0
私学っていつもヤフコメやここでも火消しが現れるよな
あとで必ずマスク着用してたのバレるのに
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 06:48:14.93ID:lDYQc7Tr0
軟弱なガキに合わせてぬるいことしてたら
ほかの生徒の成長に影響するね
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 06:59:22.40ID:Uljmr8HK0
地球規模の温暖化は百年で0.73度
トンキンの温暖化は百年で2.3度

トンキンだけが勝手に自爆している
つまりヒートアイランドであり
それはお前らの排熱によるものだ

このことはつまりお前らが冷房病になっていることを意味しており
夏に適応することをやめたことを意味しているので
お前らは外気温の微弱な変化に著しく弱い
つまり外気なんて大して暖かくなってないのにいともかんたんに熱中症になってしぬ

マスクやカラアゲでなんとか対抗しようとしているようだが無駄だ
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:04:07.61ID:Uljmr8HK0
夏への適応をやめた
冬への適応をやめた
社会への適応をやめた
世界への適応をやめた
環境への適応をやめた

そして
暑さに弱くなり
寒さに弱くなり
コミュ障になり
鎖国がいいと言い出し
アレルギー体質になり

とにかく脆弱になった
そしてなにもかもがおっくうになった

つまり!

なにもしたくない

マスクとカラアゲだけでいい
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:07:07.39ID:Uljmr8HK0
適応をやめたことにより甲斐性がなくなった
何もかもお膳立てされないと気に食わない

ひとのせいにして何もしないきめた
だってやる気にならないんだから悪いのはお前らだ

そうしてじゃっぷはますますブサイクになり
それを誤魔化すためにオシャレに気を配り
それを紛らわすために食に逃げ込み

ブサイク繁殖ゲームからはゲームオーバーすることにした
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:10:57.50ID:Uljmr8HK0
甲斐性なしのじゃっぷはお金持ちのつもりだったのにもうお金がなくなった
でもこれはお前らが悪いんだから何もしたくないしお前らがなんとかするべきだ

みんなそう思うことにしたのでじゃっぷらんどが解決する方向になる
そしてお金をすって公共事業をすることにした

沖縄や北海道のように公共事業をとにかくたくさんやる!
そしてますます住民はブサイクになり何もしないでいいと思う
いままでどおり日銭を稼いだり税金を泥棒してればいい
おれたちは実はそれで満足だ

だってマスクもカラアゲもあるんだもん
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:14:38.05ID:Uljmr8HK0
何もしたくない
それでも稼ぎたいので観光はどうだろうとじゃっぷらんどが言い出した
そこで観光誘致ばかりやることにした

沖縄や北海道のように観光アピールをしたら
たくさんガイジンがくるようになった
もう観光地にじゃっぷははとんどいない
ガイジンだらけで勝手に遊んでいる
ホテルも外資系になりじゃっぷが泊まれるクオリティをこえてしまった

もうおれたちには関係ない
ガイジンが勝手にガイジン同士で観光地をやってるだけだ

それでも建物ができればじゃっぷらんどから税金泥棒をやれるからいいんだ

マスクとカラアゲはあるんだもん
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:23:10.54ID:Uljmr8HK0
何もしたくない

じゃっぷはとても貧乏で甲斐性ぜろ
社会に景気の好循環がない
こう呼ぶことにした
そこで景気の好循環をうむために
じゃっぷらんどがお金を配るということにした

公共事業を連発すればみんなにお金がまわる
そうすればお金の動きが日に日に活発になる!
そういうことにしてみた

じゃっぷはクチバシをあけてまっている
じゃっぷらんどはクチバシにエサをいれてまわる
じゃっぷは状況を理解した!
ただまってるだけでいい!
おれたちはめぐまれている!
とても裕福なじゃっぷらんどだ

じゃっぷらんどすごい!
だからおれたちじゃっぷもすごい
あとはクチバシあけてるだけでいい

きっとこれが景気の好循環なんだ
全国津々浦々みんなクチバシをあけてまっていよう!

なあに順番無視したりひとのエサふんだくったりする税金泥棒もたくさんいるが
そんなの関係ねぇ
じゃっぷらんどがもっとたくさん運んで来るのを待っていよう
運んでこないやつらが政権握らないようにしとくだけで大丈夫!

おれたちはマスクとカラアゲに守られているんだ!
さすが髪の国!
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:27:23.42ID:Uljmr8HK0
じゃっぷは毎日クチバシを開けて待っている
外に出るのはやめた
夏は暑いし冬は寒い
クチバシを開けてるだけでいいのにつらい思いをすることはない
快適な環境にいるほうがクチバシもよく動くんだ

もう飛ぶことは忘れた
なに?つばさ?そんなものはいらない
おれたちはずっと巣で待っている
たまに気分転換でそとに出たら熱中症でしぬからな!

おれたちは健康で文化的な最低限度の生活をまもるためにもう無理はしない
エアコンきかせてじっとしている
だってじゃっぷらんどもそれを推奨してるんだ!

マスクとカラアゲだってじゃっぷらんどがもってくるんだ
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:36:38.88ID:Uljmr8HK0
じゃっぷのみなさん!
もう無理はしないでください
そとは暑すぎます!
その証拠にお前らは外に出るだかでバタバタ倒れています
緊急事態ですから外には出ないでください
運動したりしてはいけません
家でエアコンきかせてじっとしててください
熱中症になるくらいなら何もしないほうがましです

大丈夫です!
じゃっぷらんどが責任をもってエサをくばります
心配はいりません!
じゃっぷらんどのエサ分配能力への信頼はみじんもゆらいでいません
いくらでもエサをすってみなさん全国津々浦々におとどけしますから!
だからわたしたちを支持してください

まちがっても別の政党なんて支持しちゃだめです
つらいだけなんですよ!
あんな思いしたくないですよね?

みなさんの口にあるものはなんですか?
マスク!ありますよね?
カラアゲ!ありますよね?

それはだれのおかげですか?
そう!じゃっぷらんどです
みなさんのためにわたしたちは全力でこれからもお配りする決意です
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:47:48.11ID:itcjlhAK0
>>682
運動性熱中症なわけで、季節の変わり目である6月は危険
季節の変わり目の寒暖差により頭痛、めまい等体調不良になりやすい時期
運動不足の身体で走れば温湿度関係なく運動性熱中症になるリスクが高い
毎年の様に6月は運動性熱中症で重症者が出てる
6月に激しいランニングは危険
子供なら、もってのほか
今月ハーフマラソンで死者も出てるしな
体調管理が難しい時期
だからマラソン大会だって滅多にやらない
原因はリレー
わかってないなら、教師失格だ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:52:06.70ID:Uljmr8HK0
じゃっぷのみなさんを怪我させてはいけない!
これがじゃっぷらんどに奉公するものたちのつとめです!

じゃっぷのみなさんが怪我をする可能性があるならば
そんな道はふさぎなさい
そんな道にじゃっぷを導いてはいけません
すべてあらかじめ予見してじゃっぷには安心と安全だけを提供しなさい

じゃっぷはいつだってクチバシをあけてまっているかわいいヒナドリのようなもの
万に一つもリスクをおかさせてはなりません
怪我なんてさせてはいけません

平穏無事これこそがすべてなんですから!
今日もマスクとカラアゲを忘れないでくださいね!
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:55:29.94ID:Uljmr8HK0
巣から出たがる不良のヒナドリもいるかもしれません
でもそれは危ないことなんです

巣にいたほうが安全です
そこでいいこにして順番をまってクチバシをあける
それがいいこなんです

じゃっぷはみんな一致団結
みんな一緒
みんなお行儀よくクチバシをリズミカル にあける!
隣人の顔色をみてタイミングよくあける!

そんなじゃっぷが理想です!
リスクなんておかしてはいけません
そとを飛ぶなんてことはやめましょう

もうじっとさせておきなさい
怪我なんてさせてはいけません
じゃっぷのいのちは地球より重たいんです

マスクとカラアゲで包み込んで安心と安全だけを与えましょう

何もしない!こんな理想の世界はほかにはないんです!
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:56:46.18ID:LDbajKfa0
>>689
ユースチームで運動しまくってる子も倒れたけど???
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 08:00:58.56ID:Uljmr8HK0
ゼロリスク!
この理想を実現できるのは!

そう!そのとおり
じゃっぷらんどを導いてきたものたちがだれなのかわかりますね?

まちがっても悪夢を思い出すような選択をしてはなりません!

ゼロリスク!なにもしない!
適応なんていりません
何もしないだけでいいんです

ずっと平穏無事でいきましょう!

マスクとカラアゲの神!
じゃっぷらんどは神の国!
神の国のために!尊崇されましょう!
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 08:57:01.92ID:OQVhcgEw0
どこに熱中になる要素があるのか
東京は6月なのに激さむなんだが
ストーブ出そうかと思ったぞ
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 08:58:26.00ID:K1Bhe3Ar0
集団ヒステリだろ

軟弱すぎだろ
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 08:59:46.87ID:gnD1pjRM0
>>694

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220608/2000062055.html

> 熱中症に詳しい兵庫医科大学の服部益治 特別招聘教授は、ことしは特に注意が必要だと指摘しています。
気温がそれほど高くなくても熱中症が相次ぐ原因について服部教授は、新型コロナの影響で運動の機会が減った影響で、▼水分を体に蓄える役割がある筋肉の量が減ったり▼汗を出す働きをする汗腺の機能が低下したりしているため、体温調整がうまくできず、熱中症になりやすくなっているといいます。
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:00:11.83ID:gnD1pjRM0
> 服部教授は、「コロナ禍の2年半で身体機能が低下して、従来の気温や湿度などの基準はことしに限っては参考にならず、慎重を期してほしい。これからの梅雨の時期でも過去に起きたことがないような熱中症の搬送が起きる可能性がある」と述べ、ことしは特に注意が必要だと呼びかけています。
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:07:22.17ID:q4oJx5Ti0
>>697
関係なくない?コロナに罹ったとかなら影響あるだろうけど
風邪予防してただけで弱るとか
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:07:55.80ID:gnD1pjRM0
>>699
服部教授にあんたの医学知識間違ってるって言ってこいよ。
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:10:26.45ID:u4ZHuv8I0
>>650
ランドセルすら苦痛らしいから終わってる
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:13:41.88ID:pNAhaDDt0
>>3
教員じゃないの?
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:13:47.64ID:G3mAgNqO0
去年、一昨年とコロナの影響で運動会が縮小傾向のところも多かったから身体がついて行けてないんじゃないの
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:14:47.74ID:PrFZDHyV0
>>703
>>635,692
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:16:46.11ID:LrSEx+My0
無能「(一般に流布されてる)常識に反してるから、そんなこと起こるはずがない」

専門家「この条件でも起こったのなら、従来の理論だけでは説明できない何かが起こってる。人体は未解明だからな」
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:18:19.64ID:OUl5+WOE0
>>12
速やかに服を脱がせて体を冷やさなくちゃな!
まずは太い血管のある太股をあらわにして・・
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:20:19.03ID:+k9d3vug0
専門家の意見を真に受けて、「放射能入りの水は飲んでも大丈夫」なんてのを信じていた時期もありました😥
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:20:51.63ID:G3mAgNqO0
>>704
運動のできる子って運動会のリレーで活躍したりで負担が大きいんじゃないか?
知り合いの子もこの前の運動会でリレー二種目も出てどっちも第一走者だった
5月だったしぶっ倒れはしなかったけど
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:22:36.73ID:u4ZHuv8I0
>>1
まさかマスクしながら走ってたとかじゃないだろうな
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:26:32.75ID:GHbDmCMp0
北風と太陽の例え通り人間は寒さは耐えられても暑さは耐えられない寒さはともかく暑さはどうしようもない
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:33:16.96ID:sfowBQr00
マスクのせい
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:45:33.36ID:LrSEx+My0
>>708
汗かかないくらいの軽い練習しかしてなかったって本人言ってる。なぜかそれで具合悪くなったと。
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:04:38.21ID:eqsAdXgc0
>>697
御用学者かな
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:11:49.48ID:G3mAgNqO0
https://www.sankei.com/article/20220608-XYOYGZHD4NNS3PLXR6IKL7YC5Q/?outputType=amp
同校によると、この日は1時間目に体育の授業があり、4〜6年生の児童約30人が屋外でリレーの練習をしていた。搬送された児童の中には1周約100メートルのグラウンドを4周走った児童もいたという。
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:14:38.95ID:EvKJQvHH0
今年は熱中症が起きやすいって言ってる人もそんなバカなって思ってるだろうな
あり得るってだけの話だし運動不足でいきなり走らせるって言うが去年も走ってたろ
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:18:11.11ID:FLk9cDCJ0
多分、この初夏というか6月上旬頃の熱中症って、ホントは熱中症ぢゃなくて、
何か、臭わない毒ガスかもかもよ。
モチロン霊感なんだけど、沢山虫がしんでたり、そうでなくても、植物がイキイキ 緑緑してるのに虫とか蜂とか🦟とかハエ
とか見かけないようなら、神経ガスが
空気に混ざってるリスクがなくは無いと
云う可能性がゼロではなくは無いと思う

それで、自律神経が変になってキモチ悪く なって、病院に救急車でキモチ悪くなった
生徒が、救急搬送される可能性が
発生した予感がする。

というか、熱中症の原因は気温が高いから
だから、気温が高くない熱中症は、
熱中症では無いだろうに
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:19:28.04ID:EvKJQvHH0
熱中症って気づいたら手足が痺れていて立ってられなくなるとかじゃないっけかな
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:19:51.86ID:LrSEx+My0
気候が涼しく、運動強度がそこまで高くなかったから、むしろ汗が出なくて体温こもったんやろな。医学的にはそのくらいしか考えられない。
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:22:01.18ID:+rNOHLTD0
前日からの気温差が大きかったとか?
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:24:30.06ID:itcjlhAK0
>>692
だから、体調管理が難しい時期なわけで、運動性熱中症のリスクが高い時期にやるな!って事
時間帯も最もリスクが高い時間帯
朝食抜きの子供が少なくないし、なんで給食直前にリレーなんかやるんだ?って事
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:26:03.60ID:FLk9cDCJ0
一人とは、いえ、重症とは、ヤバい
ワクチン接種で熱中症の副反応が
ドンドンと発病するかの実験してるのかな
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:27:32.20ID:EvKJQvHH0
熱中症の疑いって言ってるだけでまだ熱中症かどうかわからなくね
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:27:59.16ID:LrSEx+My0
>>726
朝9-10時が最もリスク高いってソースは?
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:30:23.94ID:LrSEx+My0
>>726
行政の指標でも、熱中症リスク最小だったんだけど、何がリスク高いの?やっぱりソース出せな。
おれは専門学会の全国調査の結果も見てるけど、一番高い?
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:41:04.86ID:itcjlhAK0
学校の対応が杜撰だな
運動性熱中症だろ
6月は運動性熱中症のリスクが高い月
寒暖差が激しくなれば、めまい、頭痛、ふらつきや倦怠感といった症状が出る程体調が優れないのが当たり前
しかも学校においては一番リスクの高い時間帯
朝食抜きが少なくない中、給食直前の空腹状態がリスクをさらに高める
マスク着用すればぶっ倒れて当たり前
鍛えられた人でも体調管理が難しい時期
マラソン大会なんかやれば、重症者、死者が出て当たり前
実際、今月ハーフマラソンで死者が出た
なんで、6月にやるんだ?だけどな

運動性熱中症の発症条件が全て揃ってるわけで、季節の変わり目の寒暖差か大きい中、給食前にマスク着用し、運動不足状態で全力疾走
故意だろ?と思うくらい発症条件揃い過ぎだ
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:48:18.06ID:itcjlhAK0
>>729
ググれカス
てゆーか、簡単だろ
寒暖差が大きく、自律神経が乱れやすくふらつきやすい時期
空腹状態で激しい運動したらぶっ倒れるだろ
朝食抜き少なくないわけで
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:48:29.27ID:Z88aMHnQ0
重症の子は10歳か
10歳の子に校庭3〜4周リレーで全力疾走はきついと思うわ
先生も運動の得意な子たちだからと安全対策が雑になってたんじゃないだろうか
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 11:58:23.38ID:07WACp6O0
>>738
発生頻度が高いってどこに書いてあるの????

夏、昼過ぎより、この季節の9-10時がリスク高いなんてどこにもないけど????
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 11:59:35.82ID:07WACp6O0
>>737
1周×数セットだけ。一度に数周じゃない。

ふだん死ぬほど走り込んでる子が倒れてる。
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 12:01:05.34ID:PGXX6Uxz0
昔と違って今は暑すぎるって
もう6月から10月にかけては子供を外で運動させない方がいい
教員が昔の感覚ならここは修正しないと
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 12:11:36.18ID:aYD0L2b70
バカな大人たちの犠牲者
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 12:21:53.80ID:BFxMOCtb0
先週うちの子が通ってる中学でも同じことがあったけど、
気温の測定は日陰でするから日向の体感気温より低くなる。
日向で補水や休憩を取るように指導しなくてランニングをさせるとなるよ。
きちんとわかって指導している指導者なら問題ないんだけどね。
脱水症になると塞栓症で脳梗塞や心筋梗塞になるリスクがあるし、危険なんだよね。
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 12:24:01.07ID:/MJ3wHrY0
3年位前に六アイのリサイクル工場で
毒ガス発生したことがあったんだけど、
関係ないのかな?
原因は本家が出した薬品(ガラスや人体を溶かせる)、
サンテレビのニュースでちょっとやっただけで
あまり話題にならなかった。
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 12:41:31.99ID:06SZBlVN0
熱中症になった経験ある?
中学のときに部活の外周でその日だけ力が出なくて周回遅れで走ってしまって、外周終わったあと邪魔にならないように隅っこで準備運動してたら顧問に「お前ちょっと休め」って言われて休んでたら親来て帰ることになった
たぶん熱中症
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 12:44:47.98ID:EvKJQvHH0
もっと熱中症起こしやすい日あったのにな
そのときはニュースにならなかったのに
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 13:16:38.27ID:zr2R8c1H0
>>749
熱中症は怖いからな
障害が一生残る可能性もある
教員の中にはその認識がないバカもいるだろ
本当に子供がかわいそう
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:30:49.30ID:zx6B0thk0
何度も何度も同じ失敗を繰り返す学校制度。学ばないねw
休み時間5分だからトイレ行ったら小学生なら水飲めない子供はいるのでは。
体育が始まってからみんなで水飲んだりする時間を取ればいいのに

それすら出来ない日本の学校
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:39:45.94ID:0HteBHww0
私立?
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:40:04.87ID:0HteBHww0
>>754
戸建てもあるんやで
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:43:24.68ID:zx6B0thk0
民間運営のスポーツクラブやサッカー野球クラブはそのようなミスきいたことないな。あるのかな?
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:55:25.05ID:7H00aDq30
天気は良かったけど気温は低かった
この程度の条件は過去に何度でもあったはず
それなのに12人も熱中症になったのはマスクのせいだろ
屋外でマスクさせるの止めろやボケ
学校の責任逃れのために子供を犠牲にするな
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:15:03.61ID:Zl0ORU1R0
熱中症は気温だけでなく湿度も注意しないとダメ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 16:53:07.75ID:fAkraN+90
汗をかく機能が衰えてたら水分塩分取ってもなってしまう。
親もちゃんと目配りしないと駄目だわ。
外で運動させるのが難しければ、少し熱めの風呂に長めに入れて汗をかく練習させないと。
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 18:05:59.92ID:rMByG4Rr0
自然淘汰
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 18:13:46.70ID:mw9n1ITo0
今まで自粛で運動していない小学生に急激に同じようなことしても対応できんだろ?
少しずつやることだな。運動選手でもそうだぞ。ブランクあるとかなり気を付けないといかんよ。
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 20:11:14.31ID:LDbajKfa0
>>767
7月下旬が一番多いって明記してあるが?
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 20:34:53.09ID:60hJXhT10
ワク信これどーすんの?どーすんの?どーすんの?どーすんの?ワク信これどーすんの?ワク信これどーすんの?
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 20:54:08.57ID:06SZBlVN0
>>769
>>206
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 21:39:36.66ID:8p9BC+Qo0
>>773
消防隊のトリアージ入ってるからガチだよ。
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 21:46:28.69ID:60hJXhT10
ワク信これどーすんの?どーすんの?どーすんの?どーすんの?ワク信これどーすんの?ワク信これどーすんの?
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 22:26:44.10ID:zFHE31Au0
競争入ると手加減が出来なくなるんだよなあ
してたかどうか知らんけど
リレーとか集団の責任も負うしやばいよな
400mとか800m走も危険だよな
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 02:09:15.96ID:HxINs/wA0
馬鹿親がマスクさせたがるんだよ
外させたくない
マスクさせるようになってから子供から風邪うつされることがなくなったもんとか言ってるからな
唖然とするレベルの馬鹿
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 14:24:54.94ID:4JT48+o20
2020年から熱中症の搬送って増えてると思ったら右下がりに減ってるんだな
マスクしなきゃ熱中症なくなるってわけでもないだろ
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 20:55:51.24ID:eVNTe7bc0
涼しい日だったのにね
最近の子供は体力が落ちてるって言うからそれも関係あるんかね
公園に遊具戻すべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況