X



カンボジア籍技能実習生2遺体 同居している重傷のフィリピン籍技能実習生を殺人容疑で逮捕 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★垢版2022/06/08(水) 22:07:50.72ID:S/9gYPEW9
 富里市七栄の2階建てアパートでカンボジア国籍の男性2人の遺体が見つかった事件で、県警は7日、このうち1人を殺害したとして、殺人容疑で同アパートに住むフィリピン国籍の男で技能実習生、ブーラン・ローエル・ブーラン容疑者(30)を逮捕した。容疑者は事件後、アパートから約70メートル離れた路上で倒れ、搬送先の病院で治療を受けていた。成田署特別捜査班は、詳しい経緯や動機を調べている。

 逮捕容疑は5月26日未明、自宅アパート内で、同居するカンボジア国籍の技能実習生、モン・サメットさん(25)の体を刃物のようなもので複数回突き刺すなどして殺害した疑い。容疑を認めている。

 同アパートではモンさんのほか、同居するカンボジア国籍の技能実習生、チャット・チットさん(20)の遺体も見つかっており、特捜班は容疑者が関与したとみて殺人容疑で再逮捕する方針。

 特捜班によると、3人は県内の同じ実習先で働き、実習先が用意したアパート一室で同居していた。被害者2人は3月から住み始め、容疑者は5月17日から同居するようになったという。

 容疑者は5月26日午前2時45分ごろ、同アパートから約70メートル離れた路上で、上半身裸で血を流して倒れている状態で見つかった。病院に搬送されたが重傷で、特捜班は回復を待って逮捕した。アパートの居室からは凶器とみられる刃物が見つかっていた。特捜班は3人のトラブルの有無などを調べる。

 司法解剖の結果、死因はモンさんが心臓損傷、チャットさんが外傷性ショックだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/91fee70485255c688b7dd82fccf75623a5fcdc0f
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:12:00.86ID:JeJOeL4F0
>>2
低賃金で雇える奴隷なんだから
やめるわけないじゃん
日本はそういう国なんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:12:18.83ID:sVO7ZaEK0
あのへんの土人は気軽に人殺すからなあ
同じ人間だなんて勘違いしちゃダメだぞ

日本の一般人が鶏絞めるより殺人への敷居が低い野蛮人
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:13:06.06ID:mOmOTn7e0
実習生の闇深すぎる
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:13:08.79ID:/HjvO7Nv0
胡泉「エコで良いですよね!日本人も死ね!」
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:19:15.81ID:6KEsWR2T0
アパートの一室にいきなり国籍違う3人突っ込まれるんだもんなそりゃトラブルになるよ
外国人は主張も強そうだしうちの前にもこういうアパートあるんだよなぁ、、
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:22:48.98ID:4FXa9x8u0
安倍案件か、、、
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:23:41.22ID:4FXa9x8u0
>>16>>14
ほんこれ
可哀想だわ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:25:11.75ID:j0YJ/M7N0
グローバルだな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:31:14.54ID:mfoVZ/cA0
>>2
経営者「じゃあ日本人の賃金下げていい?」
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:32:14.27ID:zLx0WQ5y0
すべて氷河期世代のせい
氷河期しね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:32:55.97ID:S7syxrmx0
また安倍移民の犯罪だぜ。
ガソリンぶっかけて皆殺しだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:33:11.97ID:WmDHyJV/0
日本人を雇う人件費が無い企業はさっさと潰れろよ
外国人を招き入れて治安を悪化させるの止めろや
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:33:38.29ID:3Hs5HFmx0
>>16
海外ではドミトリーと呼ばれる二段ベッドで相部屋の宿をよく使ってた

色んな国の奴が集まっていて男女相部屋のところもあって楽しい

でも毎日の生活となると習慣も違うし諍いが発生する可能性は高いんだろうな
0033ぴーす垢版2022/06/08(水) 22:46:30.55ID:0/6bKzlM0
絶対に敵意ある目で見るなよ危ないから
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:48:18.35ID:/wLziwmG0
俺の借家にもベト4人入居希望なる
法人申し込みあったわ
しかも男4人
絶対掃除なんかしない
土人と同じだからな
奴らの現地の家なんて
馬小屋なの知ってるから断り
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:51:53.52ID:7wtta/5/0
一緒に住んで10日で殺すってのがフィリピンらしいな
向こうはケンカすれば即殺す文化だからな
たぶん若い先住のカンボジア2人の態度が悪かったんだろうね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:53:10.96ID:Yo7bpEJC0
移民入れたらこうなるのは当たり前。

その内、人数が増えたら日本人を標的にし出す。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:55:58.06ID:BWLoWGS10
国際問題だろ、コレ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:56:45.80ID:2w45D2Cn0
>>41
もう日本人も殺されてるよ
殺人以外の性犯罪や強盗もあるけど
上級日本人が移民入れたいから移民の犯罪はあんまり報道しないし
移民の犯罪は日本人の3割引くらいの刑罰だよね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:56:49.04ID:BwvfP7r60
>>1
有罪技能実習生は漏れなく強制送還
移民法を強行採決した自公維新なら
強制送還に関しても強行採決できんだろ

出来ぬは言い訳
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:58:58.89ID:o8OKtJic0
居住環境とか色々確認したい点があるな
話はそれから
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:59:13.85ID:031Xzgtz0
「殺しは刑務所がぬるい日本で」が東南アジアの合言葉
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:59:17.18ID:2Xw0CrLV0
>>25
いくら奴隷と言っても原状回復義務は使用人側に負わせるべきだね
外国人だけでなく派遣労働者もボロボロになって返ってくる
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 23:19:15.06ID:kme0vwMn0
技能実習生廃止!とか最悪でも技能実習生は現代の徴用工だから謝罪と賠償しろ!でも支持されると思うけどなんで立憲は技能実習生制度叩かないの?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 23:21:53.30ID:VKznNcWr0
安部どうすんのこれ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 23:28:22.49ID:3Hs5HFmx0
技能実習もピンキリだよ

ミャンマーから介護技能実習で来日している人たちはみんな誠実に勤めていて頭が下がるし、生活環境も悪くないものが用意されている

結局のところ送り出し側、受け入れ側の意識次第なんだろう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 23:32:26.28ID:MJQpmuUk0
海外から来てる実習生仲間にもマウントがあるんだろうね
3月から同居してたカンボジア2人組は同郷だし仲良く生活してたのに
5月頃フィリピンが入って来ても10日位しか生活してなかったのにこの惨劇
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/08(水) 23:38:26.03ID:PTMbwcAQ0
ちばなら仕方ない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 00:08:19.66ID:sGqW0u4k0
>>1
登場人物全員富野作品みたいな名前してんな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 00:35:23.10ID:8/DIgndl0
>>13
都市部でも巨大スラム街があるレベル
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 02:23:57.08ID:ECTs0ICo0
お前らも早よ死ね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 03:52:13.54ID:Z2L1bIlD0
>>27
シルバー人材やフルタイムで働けない人など
色々やり方は他にもあるだろ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 05:02:32.30ID:P6zhxNww0
東南アジアの移民受け入れとかこわ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 06:46:50.89ID:sEUWcQtP0
今は身内同士だけどそのうち日本人相手になるんやろうな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:01:51.03ID:4Y7UeC/+0
アベのせいでめっちゃくちゃだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:10:40.05ID:kxh2a4BU0
別々の国同士で公用語が通じない同士で1室3人押し込めはヤバいでしょ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:15:53.65ID:1GNro+ZJ0
>>76
色々と安上がりだしな
きつい仕事が終われば部屋で同居、すぐに壊れる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:18:23.57ID:NV+Du5A80
>>80
確かにストレス高まるな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:35:45.78ID:+x1BTI7D0
カンボジアとフィリピンどっちも似たように売春目的で行く人しかほぼいない国だしな
どちらかといえばフィリピンのほうが発展してて民度は高いはずなのに
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 08:25:00.70ID:3XI1Dkum0
>>1
日本の技能実習の仕事環境が激悪で
外国人が荒(すさ)むんじゃね?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:05:04.35ID:V9XOyAwP0
>>70
受け入れ停止になったら故郷の一族ごと消されることになるからな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:06:58.12ID:hG459CZO0
土人対土人ワロタwwww
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:54:42.14ID:oPa/LrmS0
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円~100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れていると思ってる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 08:40:01.44ID:AyOia3PE0
移民は不幸しか生まない
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 13:06:38.73ID:Mbdteb+N0
>>77
フィリピン人がカンボジア人を殺したニュースだぞ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 15:13:16.00ID:3HbfkY1o0
>>1
ブーラン、ブーラン、ブーラン、ブーラン
きっとーあなたは戻ってこれなーいー
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 15:16:38.41ID:3HbfkY1o0
>>70
海外では有名なのだが、「日本には死刑がある」
だから日本人殺したら絶対自分も死刑になると思ってる
これが在日米軍にも根強いので、
「日本で犯罪犯した米軍人が逮捕されました」ってなると、
家族が発狂する
ただ言い方が悪くて、
「アメリカの法律で裁いてください。彼はアメリカ人なんです!」って言うから
「あ?!治外法権求めてんのか?」になる

日本の逮捕起訴有罪率85%なのも「治安が良い」ではなくて、
「取り調べがえぐい」と思ってる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 15:17:44.58ID:3HbfkY1o0
>>87
韓国に行くと日本人がいない日本村あるハセヨ
帰国するのも選択肢あるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況