X



【国際】米テキサスでスズキ「軽トラ」が爆走 警察とカーチェイスする姿が話題 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/06/09(木) 11:40:26.02ID:GEOrkw8E9
執筆 Mashup Reporter 編集部 - 2022-06-08

テキサス州オーブリーで、スズキの軽トラック「キャリイ」が、警察車両を振り切ろうと果敢にもカーチェイスを繰り広げるFB動画が話題になっている。

投稿されたのは6日、投稿主のカルヴィン・レッドファーンさんによると、親戚から”高速カーチェイス”が向かっているとの連絡を受け、377号線の沿道にスタンバイした。しかし、やってきたのは思いもよらぬ「ミニトラック」だった。動画にはのどかな田園緑風景の中を疾走する軽トラと、それを追う警察SUV4台が確認できる。

米国でカーチェイスといえば、テレビが生放送に切り替えて中継するほどの人気コンテンツ。高速道路などで、その一部始終をヘリから中継する様子を見たことがある方も多いだろう。投稿主が期待したのもうなずける。

この動画は現在「いいね」が4900件、8200回シェアされるほどの反響を呼んでいる。コメント欄には「面白すぎて大笑いしちゃった」「テキサスってなんでも大きいわけじゃないのね」「あのレゴのトラック見た?」「逮捕したらトラックごと後部座席にぶちこみそうだね」などたくさんの声が寄せられている。

正確な情報は明らかにされていないが、カルヴィンさんは、車両は地元の高校から盗まれたものだと聞いたと説明している。

アマチュア無線家がキャッチした情報によると、犯人は高校から約40マイル(64km)北上した地点で車を乗り捨てて逃走をはかろうとしたが、あえなく逮捕されたという。

https://www.mashupreporter.com/suzuki-carry-car-chase/
0008ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:43:40.89ID:3XI1Dkum0
イチローが暴走したのか
0013ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:44:51.06ID:U2kuPKbM0
大の大人達が悪ガキ追いかけてるみたいだったw
0014ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:44:59.40ID:sXx+Kpy/0
農場巡回用に割とあるんだよね
0016ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:45:11.08ID:Hb8AMUi50
日本の軽自動車の宣伝のためのフェイク。
0017ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:45:15.77ID:sd97pfPp0
動画みたが、これカーチェイスっていうのかw

急いでるパトカーの邪魔して従えてるだけじゃねーのw
0025ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:47:42.66ID:4D7mNHSu0
ベタ踏みでも100キロでないだろ?
0033ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:48:47.91ID:3gOIdhyM0
いい車だが用途が間違ってるな
0036ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:49:16.55ID:68YOAUbl0
キャリーなら豚の血をかぶってエンド(´-ω-`)
0038ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:49:37.68ID:OR2TVYZH0
安全基準と右ハンドルだから公道用はクラッシックカー扱い(製造から25年)じゃないとダメなんじゃね
学校内とか農業用ならおkみたいな
0039ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:49:38.72ID:DbRRpM470
アメリカで軽自動車はシャレにならんw
おもちゃ扱いで即ぺちゃんこw
0040ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:49:39.11ID:4nEQXEeW0
元気そうで何より
0042ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:50:04.36ID:bLxOCG8b0
アメリカでは法規制と安全基準の関係で新車の軽トラックは買えないからね。
アメリカで買える軽トラって
25年ルール適用のやつだから、
この軽トラも最低でも25年以上前のやつ。
0043ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:50:19.15ID:sOjLvR9E0
畑に逃げて農作業やればごまかせる
0044ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:50:28.74ID:7Lj/zdVO0
軽トラバカにすんな!
動画見たけどこの速度が精一杯なんやろな😔
0046ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:51:12.40ID:e7Y7xSaA0
>>23
あー 無理
絶対無理
0048ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:52:03.88ID:Js2P0OgM0
と油断させといて実は隼のエンジン載せてるやつだろ
例の動画はよ
0049ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:52:31.39ID:IpV0zX2P0
アメリカの大地で見るとほんとちっさいな
0051ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:54:46.65ID:QN0H54sE0
>>12
今流行ってんだよな。州によるだろうが公道も走ってる。
25年ルールで古い軽トラが高値でアメリカに渡ってる。
0052ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:54:56.44ID:ReLRIwlK0
>>1
イチローが軽トラで暴走したのかと思ったら、スズキの軽トラで吹いた。

日本の軽トラでカーチェイスするなんてCM以上の宣伝効果で草。
0054ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:55:14.15ID:F6FhxHWx0
なんで逃げたの?
0057ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:55:30.43ID:f2oio28u0
真面目に逃げているのが面白いね ^^
0058ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:56:18.48ID:3LegCKFJ0
>>6
アメリカじゃ家の農地とかで使うんで人気出てるらしいよ
3輪バギーとかそういうノリに近いんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:56:23.53ID:rYrCS8eW0
まーた軽トラの人気が出ちまうぜ
0060ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:56:24.19ID:F6FhxHWx0
あっ盗まれたのか
0061ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:56:40.31ID:Tf7RdPCc0
>米国でカーチェイスといえば、テレビが生放送に切り替えて中継するほどの人気コンテンツ。

日本で生中継に切り替えるといえばサルみたいな野生動物の市街地出現とかかな?
0064ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:57:11.92ID:YidEs4Xz0
>>42
今は州によっては条件付きで所有して公道も走れる。
制限速度など条件が付くので、それ前提の安い自動車保険も作られて、結構増えてるそう。
0065ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:57:12.52ID:t1D9ZDT/0
アメリカで軽トラが500万円とか高額取引されてることも知らんのかwww

アメリカで軽トラが使われてること自体に驚いた。
あるいはこんなのとチェイスしてるのかと思った。
http://youtu.be/ybW8JUdptEc
0071ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:58:13.05ID:8PSj/KtY0
20年以上経った車ならクラシックカーという名目で軽トラがアメリカに行くことができるとか聞いたが
これそんなに古くないキャリイだし どうなってんの?
0072ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:58:46.48ID:jtT59YLu0
アメリカだと軽トラしか通れないような細い道なんか少ないだろうし
逃げ切れないじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:58:51.17ID:BhB31bZa0
軽トラの運転手逃げながらサムズアップしてたな
0077ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 11:59:44.76ID:xsIP0jPM0
遅くて草
0079ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:00:04.87ID:Y3Z9fqfm0
インド・パキはスズキとランクル使い分け
定番やから
燃費がいい、サプライチェーンが整ってる
遅ればせながらアメでも流行るはず
0080ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:00:27.32ID:3LegCKFJ0
>>31
登録しないならokみたい
いま軽トラがアメリカで人気だと!? カーガイの趣味だけじゃなく「実用性」でも熱視線を浴びていた! | 自動車情報・ニュース WEB CARTOP
https://www.webcartop.jp/2022/03/858279/


>>68
現にアメリカで走ってるだろ?
あんなもんがアメリカ走るの需要が無ければおかしい
いや、人気があるというのも実に滑稽なんだがな
0081ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:00:34.85ID:HjQ72qCl0
>>70
もっとスピードでないの?
性能の限界だ
0082ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:01:13.90ID:IFYAeTmI0
アメリカのパトカーは後部座席に軽トラを載せれる大きい車なのか
そんなに大きい車なら逃走車踏みつぶせるんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:01:22.33ID:/LLPzrRu0
>>1
steamのゲームで軽トラで爆走するやつ面白かった
0086ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:01:53.40ID:sd97pfPp0
軽トラは意外に速いよ、クネクネ山道で鬼攻めるのに遭遇したが追いつけないほどだった、
ホームセンターで借りたATのはめっちゃ遅かった
これも荷物載せてるし、直線はこれが限界なのかもなw
0087ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:02:04.33ID:3LegCKFJ0
アメリカで日本車見るとなぜかカッコよく見えるんだよな
0088ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:02:41.39ID:yKTJstMl0
北区とか板橋中野杉並あたりの住宅街に逃げ込まなきゃ勝ち目ないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:02:54.73ID:8ykd6WaJ0
軽規格拡大した時のスズキの軽トラは酷かった。
汗だくになって働く人も使う車なのにカップホルダーすら無し。
走行中謎の前後の揺れ。
稲刈り後の田んぼの中も入って行ったりするのにパワステ無し。
MTなのにいくら安い軽トラとはいえレブカウンターも無し。
何もかもがどうかしてる。
しかしAT車運転するよりはこんな軽トラでもMTというだけではるかに楽しいけどな。
0092ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:04:37.95ID:Or22yKgv0
>>80
いや、趣味者が乗ってるのは知ってるよ
大人気とかいうのが、自画自賛っていうね

日本でアメ車趣味の人間はそりゃいるが、それだけ捉えて大人気とか言わんしw
0095ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:04:48.76ID:8ykd6WaJ0
>>73
スズキは一応、昔F1用V12エンジンは作ってみたそうだね。
テストでは悪くない、まともに走れたそうだが残念ながら参戦までは至らなかったけど。
0096ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:05:53.06ID:vACDrx870
25年以上経ってないと登録できずで公道を走れない
よって殆どの軽トラは30年近いやつ
しかしこの動画の軽トラあまり古くなさそう
知らんけど
何年式ぐらい?
登録無しで公道走ってパトカーに追いかけられたとか
0097ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:06:13.33ID:3LegCKFJ0
>>92
大人気とは言ってない
朝鮮の方?
0098ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:06:32.81ID:lY3v6aOK0
俺は以前からYouTubeでアメリカ 軽トラ検索してアメリカで軽トラ乗ってる動画を時々見てるけどなー
0099ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:06:54.64ID:BhB31bZa0
軽トラをブサのエンジンに換装してる人居たなw
0100ニューノーマルの名無しさん2022/06/09(木) 12:06:57.77ID:57acYg/70
>>80
なんかさらに軽の所持が厳しくなって取り上げられる事がどうとかあった気もしたが他の国だったっけ?
まあアメリカ人にも普通に売ってやってほしいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況