X



【速報】細田議長の不信任決議案、否決 立憲民主と共産、社民が不信任に賛成し維新と国民は採決の際に退席 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2022/06/09(木) 14:47:10.38ID:+davPU289
6/9(木) 14:38
配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

速報です。立憲民主党が提出した衆議院の細田議長に対する不信任決議案が、与党などの反対により否決されました。

野党では、立憲民主と共産、社民が不信任に賛成しましたが、維新と国民は採決の際に退席し、対応が分かれました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f28d0cc6b18a6cb3c81b365742c1fd794abec36
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:48:25.95ID:SiQLm7D50
立憲共産党wwwww
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:49:27.38ID:SJ2chwd+0
国民民主や維新から選挙直前に止めてくれよとしか思わんだろうな
賛成も反対も出来ない
立憲民主と共産、社民は相変わらず古くて無能
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:50:17.35ID:L9+UxvCq0
>>2
これ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:50:31.52ID:lkHCOhvG0
本当に電気代がもったいない
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:51:53.27ID:E1jMPucu0
>社民

どうでもいいけど、これカウントする意味あるか?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:52:56.66ID:lY2wkrZ30
反日トリオは仲いいな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:55:35.03ID:HhDL6Jf30
週刊誌ソースでまた立憲議員自殺することになりそうで草
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:56:33.48ID:S+2N/CiQ0
やっぱ終わってるわこの国
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:56:58.88ID:FBu8u3M30
旧社会党の時と民主党、二回も政権やらせてまるで駄目だったんだから旧社会党系の亡霊議員ははよ消えろや
いる意味無いんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:57:12.25ID:diVdMaoG0
もはや自民なら買収でさえ容認
もう終わりだ猫の国
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:57:53.62ID:h0BLreiz0
議長に対して不信任決議を出すって事はその議長の元では審議は出来ないって事だろ
そういう覚悟を決めて出したのかね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 14:59:54.15ID:/3Folpty0
TBSはウクライナ難民女性

記者が
3P強要したっての
弱みにつけ込んでウヤムヤにしてんじゃねーのか
局長さん
記者会見マダー
ここは韓国と違うからなー
最近
ゴミテレビ屋の報道統制だろ
ロシア中国笑ってられねーな
世話ねーわな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:00:06.26ID:u7h16vlt0
くだらねーw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:00:37.85ID:u7h16vlt0
>>35
母体は同じだがわけることによって効率よく税金からお金が出ます
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:01:01.13ID:ifFiS1Ul0
立民共産社民は頑張ったと思うぞ
維新国民は岸田と同じ、無為無策で知らん顔
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:01:10.49ID:LMWdI/ck0
へーこの2党は買収疑惑のセクハラじいさん辞めさせるの反対なのかw
これが国会の常識かw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:02:51.10ID:xniXjNP80
結局、立憲共産党だったw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:03:02.18ID:64muE4YY0
× 立憲民主党はがんばった
○ 立憲民主党はふんばった
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:04:26.94ID:wcAKGCHr0
敵は本能、自慰にあり
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:05:39.80ID:NmHsKV4j0
エネルギー価格暴騰
すべては都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして無駄に石油燃やして需給逼迫させてるテロリストを支援する
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省が原因な

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:05:43.19ID:HP0DPsvD0
議長は岸田派から出せばよかったな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:07:14.52ID:d7ZnB1Ub0
モナ男?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:10:30.26ID:VYDBRDnz0
>>2
あなた、疲れてるのよ…
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:10:59.31ID:5wc8/SOu0
不信任案→否決

これで「疑惑を含めて無かったことに」なるんだよ。
それでも追求を続けると「国会の議決の権威に関わる」から。
昔から言われてる「みそぎ」だ。
立憲共産党は細田に対して助け舟を出してるとしか思えない。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:12:10.32ID:JDWeohq+0
公務員に選挙運動の報酬を払っていたことが資料で判明していて
本人たちも認めてるとか真っ黒じゃんw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:12:19.73ID:KOJRL1C30
セクハラ疑惑なんだし不信任も当然だろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:13:20.29ID:w4IpHV9u0
>>16
どうでも良いわこんなもん
地方議員って地方の自民だろ?金貰ってなくても応援するだろうから
ポスター張り以外何かしてたとしてもそれを追求した所で意味を感じない
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:13:37.05ID:r2aoiJMz0
司法を蔑ろにしてセクハラ
更には公職選挙法違反の選挙活動

議長を止めさせるべきところを
岸田が安倍への忖度で更迭できないんだから
不信任決議案を提出せざるを得ない

ということを、バカはわからないんだな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:15:07.24ID:r2aoiJMz0
自民党って本当にどうしようもない

それに追随する公明、維新、国民も政党として価値無し
国会にいる意味無いよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:15:08.74ID:E1nYfp4m0
今後野党は衆議院議長変わるまで野党衆議院は欠席だろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:15:43.66ID:h0qXks8K0
爺さんが下ネタ振っただけやろ
そんな死物狂いで問題視することか?

森もそうだが昭和の価値観がアップデートされないのは
年齢的に仕方ない。もう許してやれ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:15:54.21ID:5wc8/SOu0
>>68
タイミングが早すぎるんだよ。
今は「証拠は週刊誌報道」な段階。
もう少し明らかになってからじゃないと不信任の否決で「みそぎ」になっちゃう。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:18:32.45ID:r2aoiJMz0
司法から衆議院議員の一票の格差が違法であるという勧告が出たのに10増10減を無視した細田を岸田が更迭すべきだろ

議長にふさわしくないよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:19:31.95ID:IyFFJoSN0
不信任提出にあたって立憲内部じゃ「文春の続報を待った方がいい」って声が大きかったらしいな
週刊誌の情報にどれだけ頼ってるんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:20:55.62ID:h0qXks8K0
よぼよぼの爺さんを相手に
セクハラだのレイプしそうで怖いとか正気かよ?

野党のババアの方がよっぽど怖いわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:20:57.80ID:8cFsfM3N0
>>67
内閣不信任決議案でもないのに
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:21:07.78ID:r2aoiJMz0
>>74
衆議院議員の偏りは違法と一票の格差を司法から勧告された時点で議長なら司法を尊重し従うべきところを自分が落選するかもしれないと10増10減を無視した時点で衆議院議員の議長をやる資格はないよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:21:39.89ID:jG7lQh1a0
れいわですら不信任提出を批判してるからなw
愚策以外の何でもない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:22:11.91ID:L8jt3oNw0
立憲「ブーメランが突き刺さったでござる」
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:22:35.05ID:2I+B5xqp0
確たる証拠も無いのに処分する前例ができたら野党の誰それの親類が中国でビジネスやってて工作員行き来してるぞみたいなデマでも処分されちゃうだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:22:40.84ID:bjnuviGz0
不確定なセクハラで不信任w
他に突くところなかったんかな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:22:56.35ID:r2aoiJMz0
>>83
衆議院議員の偏りは違法と一票の格差を司法から勧告された時点で議長なら司法を尊重し従うべきところを自分が落選するかもしれないと10増10減を無視した時点で衆議院議員の議長をやる資格はないよ


国会議員の給料が100万円は高くないんだからもっと増やせと言ったのは事実なので
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:23:05.87ID:5wc8/SOu0
「国会で不信任案を否決」
この重大性を鑑みれば、文春も追撃をやめざるを得ないし、買収の捜査だって
出来ないよ。とにかく立憲共産党は細田に助け舟を出した。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:24:07.51ID:diiqt1xy0
立憲共産脱糞党www
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:25:39.59ID:diiqt1xy0
70以上の黒い政治家は与野党関係なく逮捕しろよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/09(木) 15:25:54.17ID:vEnd2y6m0
 
政府の物価高騰対策「評価しない」58% JNN世論調査


国民から怒りの声が殺到している、細田博之衆院議長(78)が自民党議員のパーティーで、「議長になっても毎月もらう歳費は100万円しかない」などと不満をもらした問題。ネットやワイドショー番組などで、この発言が報じられると、たちまち批判が続出。


悪夢の上級国民自民党政権の不信任は当然
 
自民党を守りたい自民党の犬野党が反対するのは当たり前
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況