X



東急電鉄、子供100円乗り放題 期間限定で週末・休日に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/06/10(金) 18:08:16.03ID:0vYNdvAW9
東急電鉄は10日、8月までの期間限定で子ども向けに1日乗り放題となる特別乗車券を100円で販売すると発表した。通常の価格は340円。6月18日~8月28日までの週末と休日に値下げし、家族連れなどの鉄道利用を増やす狙いがある。
「東急線キッズ100円パス」として販売する。対象は東急線の全線。パスを使った人がどの駅を利用したかといったデータを分析するほか、保護者などにアンケートも実施。利用実態を踏まえ、割引料金を常時導入するかといった新たなサービスの検討につなげる。

日本経済新聞 2022年6月10日 17:10
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC106EE0Q2A610C2000000/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:09:34.73ID:CN0mgkJk0
そもそも沿線が観光地じゃないのに需要ないだろ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:09:37.23ID:Tz4ZZ3zL0
おっ独身税子無し税か 実際には子供も七光り税金泥棒の先生に育つのが決まってるようなファミリーのマイナスがでかいのに
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:10:00.00ID:cT9TDREA0
普通の料金取れよ
後で賃上げされても困る
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:10:39.35ID:xtturq4a0
子供食べ放題
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:15:57.13ID:GdW/W7YF0
>>1
こどおじも利用可能ですか?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:16:47.81ID:e6hBVi4o0
ネタにマジレスしおって😡
あの煽りカス許せんわ😡
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:37:02.49ID:G8SzFhA90
子供の頃京急には楽しい思い出沢山あっけど東急はこどもの国くらいかな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:46:41.81ID:WAdgKblc0
やっぱり小学生は最高だぜ!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:54:08.20ID:CtfoHdVe0
お前らもスタンプラリーやって大騒ぎしてたくせに困惑してどうするよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 18:56:32.16ID:nBI5mIDp0
さすがケチ東急
小田急並みにはできないか
0033憂国の記者垢版2022/06/10(金) 19:09:18.30ID:Dt35FM7i0
子供にも可愛い子供と憎たらしい子供といるんだが

それはどうしてそういう風に違いが出るのだろうかぜひ知ってる人がいたら教えてほしいと思います
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 19:10:41.63ID:sM1KI7Gu0
支那の人攫い屋でごった返しになりそう
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 19:35:44.09ID:yrK8s/ts0
五月蝿そうだな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 19:40:56.20ID:/iqySOLY0
子供を呼べば大人が着いてくる法則だな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 19:50:01.52ID:JSOIR+xs0
子連れで電車生活とかムリだわ
たった4駅の往復で420円とか取られるんだもの
4人家族で1680円とか子持ちは富豪かよ
0042アストワトウルタ垢版2022/06/10(金) 20:15:12.38ID:Cf3Gxwvv0
素晴らしい
0044アストワトウルタ垢版2022/06/10(金) 20:16:29.35ID:Cf3Gxwvv0
100円でいろんな所に行けるな
千と千尋の千尋みたいだな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 20:18:16.74ID:mCiSmVJC0
子供をダシに引率の親から金を引き出すつもりだろうが
実際は子供だけで乗って迷子多数
周りから批判の嵐で二度と行われないってことになるんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 20:28:35.27ID:AKyJDS/G0
東急は地元沿線の客を大切にするからね。いい企業だよ
また経営戦略も上手く敵を作らない感じ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 20:30:03.81ID:8vazbw/j0
普通は無料にするでしょ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 22:12:46.70ID:uJX4c99o0
ひらめいた?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 22:16:43.10ID:KMY/Iqlh0
目黒から五反田まで100円かかるのか
0053撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2022/06/10(金) 22:59:10.95ID:muXaz/6s0
>>1
8月までの期間限定で、子ども向けに1日乗り放題となる特別乗車券を100円で販売する東急電鉄の電車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/10(金) 23:36:55.76ID:eTwydG8u0
>>46
東横線、田園都市線をはじめとして人気ある駅を抱えてる路線が多いよな東急は。

それもこれも五島会頭の経営理念が行き届いてるんだろうな。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 00:15:34.50ID:L5ycRUYE0
心の年齢が子供の人が大挙したりしてw
まさかねww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 01:20:09.62ID:d0VB3Pfd0
>>55
全然逆なんだが
東急が開発して発展させたんだよ
知ったかすんな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 05:35:48.39ID:M7PWr7hL0
小田急は片道50円だな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 06:09:25.79ID:ZYkziwr60
JRならいいけど東急かあ
小田原城見るくらいか
つまらんな
所詮は通勤電車
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 06:39:30.59ID:XwPWRcBA0
こどもの国で遊園
自由が丘でカフェ
蒲田で中華
五反田で風俗
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 07:00:59.85ID:V9YtnpdF0
>>59
そうです。
文意を測りきれない方は、普段の仕事もできないのでしょうね。

あなたは大丈夫。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 13:04:54.74ID:wpQTKcJK0
>>61
なんか違うぞw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:29:34.48ID:qIRPPkL+0
>>16
マジでこれ。
横浜から桜木町までで40円した。
月の小遣い500円、お年玉が1000円から3000円の時代に。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:53:25.47ID:+VZaXLIU0
なんでこういうことするのかな?
子どもがホームから落ちて電車に轢かれて死んだら
どう責任取るつもりなんだろう?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 16:08:37.75ID:cdjIIN0k0
沿線に観光地を抱える小田急は同伴する保護者で元取る算段かもしれないが
東急沿線にそこまでの魅力があるかどうか。だから小田急は50円で東急100円なのかもしれないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況