X



【自民】岸田政権「‘‘岸田インフレ’’という言葉が参院選前にネットで広がるのは嫌だ」 ★5 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:05:05.94ID:zWcotcl70
岸田どうこうじゃなくてアベノミクスの副作用で苦しんでるだけじゃん
金利も上げられないような上京にしたのはぜーんぶ安倍のせいだぞ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:05:46.19ID:Z9SOOZB/0
ならネーミングは、岸田デフレにしよう。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:07:44.77ID:ZxDdOQ0H0
物価高岸田政権インフレ不景気
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:09:27.38ID:q6qp7K/x0
岸田インフレじゃなく岸田スタフレな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:09:35.51ID:tu3swHth0
お前らが自民党に渇望したインフレ、増税だろ。
喜べよ。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:09:46.89ID:czjRCBW40
注視する検討士が嫌とか何言ってんの
何もやってねーだろコイツ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:09:53.67ID:5EC8Wi2K0
dカードに11000円もクーポンあったのを知らなかったわ。ポイントは電池交換で使ってしまったから見てなかった。14000円のホームベーカリーを3000円で買えたわ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:10:01.49ID:4r3suBd00
・年金や最低賃金より高い生活保護費
・欧米の3倍水準の法外な公務員給与

この2つは最低でも是正しないと赤字国債の削減、引いては利上げが不可能
円安もインフレも止められない

生活保護はすべて現物支給で賄える
エアコン付いたカプセルハウス、ジャージ(最低限度の生活)
完全栄養食(健康)
WIFI完備(文化的)

あと憲法で保証する健康で文化的な最低限度の生活というのに住む場所の指定はない
わざわざナマポをコストの高い東京23区で養う必要は皆無
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:10:11.93ID:rZdH42dJ0
自己保身に汲々としているようでは総理の器ではないぞ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:12:24.12ID:BeFFwJ5A0
>>1

俺の参院選予想

自民・・・微増
公明・・・変わらず
維新・・・大激増
国民・・・激減

立憲・・・歴史的大惨敗の大激減

社民・・・消滅
共産・・・微減

れいわ・・・微増

N国・・・ゼロ
参政・・・ゼロ
くにもり・・・ゼロ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:12:48.73ID:P1D2tO4I0
広がるなよ、絶対広げるなよ

なんで広げないんだよー

ってやつかw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:13:53.50ID:bExT0bfU0
プレミアム付き商品券はOKだと思うよ
給付金は無理っぽい
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:13:55.44ID:EwL6PIa80
逆にしてみては
インフレ岸田
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:14:34.52ID:E9sqSjHv0
岸田インフレw
インフレの岸田w

なるほどな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:14:59.42ID:q6qp7K/x0
給付金とか事務費用かけないで還元するようにせんと駄目
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:15:05.45ID:JHTJr9VY0
インフレ押し付け人岸田!
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:15:37.23ID:ueFVmK140
>>1
問題ないね
安倍インフレだからな。だから岸田の支持率は上がり続けてる
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:16:08.94ID:PKUAvwAB0
>>22
維新はそんなに増えるか?
前回の衆院選も前々回の大敗北を取り返して
元に戻しただけだったし
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:16:13.85ID:zfhZctU20
えーん(ゴミ通貨)
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:17:55.78ID:I8o0OxLT0
嫌だと言うとかえって拡がると思ってわざと言ってないか?
他に何か言われたくない言葉があるんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:18:17.37ID:Y/W9ppAj0
岸田さんスペインに行き、そのついでにウクライナによるんだよな?
ドイツの連邦情報局によるとドンバスは制圧されるといわれるが大丈夫なのかね。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:18:51.13ID:t5pVjply0
アメちゃんですら、苦しんでるのに、キシダに何ができる?と思ったが。

黒田のクビぐらいどうにかならんのかねえ?w

これだと、東条首相のこと悪く言えないよ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:18:51.98ID:ueFVmK140
黒田が金利を上げられないから円安放置なこと、日本はデフレなのにアメリカの賃金が上がってインフレなこと、プーチンが増長してやらかしたこと。

いずれも安倍のせいだからな
国民は全く岸田のせいだとは思ってないから支持率があがってる
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:19:25.66ID:4r3suBd00
赤字国債を削減して無限に価値が下がるアベノコインをどげんかせんといかん
増税の話ばかりで歳出を減らす議論を全くしない自民に政府を運営する資格無し
国家予算の4割が借金とか企業だったら数年で倒産するわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:21:01.46ID:L7QdXDmZ0
>>22
どこで維新大激増の予想でてるの?
どこも予想ではこうじゃん

比例

自民 25~29
立憲 10~12
公明 7
維新 5~7
共産 5~7
れいわ 2~3
国民 0~1
参政 0~1
社民 0
NHK 0
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:21:12.77ID:WfT5B06X0
岸田スタグフレーション
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:21:13.66ID:I2gScfCX0
今の日本に良くなる要素が一つもないから仕方がない
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:21:22.00ID:ueFVmK140
国民の可処分所得はどんどん下がって苦しくなってるが、岸田の支持率は上がってる
国民は岸田のせいだとは全く思ってない
岸田が苦労して安倍の尻拭いをしてることを理解してるということだ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:21:37.78ID:RdOxxCYm0
孔明の罠だな。
一旦下げて支援を打ち出し圧勝コース。

根本的には解決しないけどね。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:22:51.79ID:OhOdmjTl0
こうなることを目指してきて何を今更だわな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:22:55.39ID:5EC8Wi2K0
通貨安のインフレはスタグフレーションを意味するから。金融でプラスになった分を相殺するもの。それでも維持できるのは金利を上げて不足分を利息で増やすから。日本のように江戸時代から土方事業を最優先してきた国は容易に高金利にできない。それは不動産崩壊につながるから。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:23:49.47ID:8R8ZZC9W0
岸田「安倍のせい」
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:24:26.58ID:iZBLf6m10
>>22
私の期待値と違って
色々と言いたい事はあるけど
冷静な現状予測に近くて悔しい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:25:09.54ID:ONn0SJRV0
>>1
歴代最悪の総理大臣
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:25:38.60ID:WfT5B06X0
>>54
通貨安ならまだ良いよ
日本円は通貨弱だからたちが悪い
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:25:46.32ID:/EkaAlBf0
一に注視
二に注視
三、四が遺憾で
五に増税
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:25:54.96ID:ECoIw2DP0
>>22,30,44
円高デフレ脱却ヨシ!☺👉
アベノミクス成功だ😉🎉
日本国民は値上げを受け入れています🤗
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:26:01.99ID:IGsliS3B0
インフレなのに、反緊縮とか金ばら撒けとか言ってる連中は中学生並みの知能しかない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:26:23.22ID:rg8Hi/Kk0
>>22
圧倒的多数の認知症の老人が
ジミンに入れるから
そんなところでしょうなあw
年寄と話すと全く現状認識
違うからw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:26:38.46ID:xR5UJ7ts0
良いインフレなんだから隠す必要無いだろ?
ウソだったのか?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:28:01.46ID:IGsliS3B0
反緊縮とか言ってる連中はインフレで生活苦になりたいらしいぞ
金ばら撒いたところで喜ぶのは上級国民だけ
おまえら底辺は相変わらず底辺だからな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:28:05.85ID:gPYcwBbq0
>米国では物価連動国債になんと年率9%近い利回りが付いているので投資家に大人気
購入可能額が一人1万ドルまでの上限付きとなった

夢のような通貨やでー 米ドル様は
早く岸田降ろして日本も財政やろうぜ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:28:06.25ID:ECoIw2DP0
>>63
ウクライナは他人事ではない。いっぽう、ウクライナのために安倍ちゃんをウラジーミルのもとに送ればよいというものではありません。😤
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:28:13.01ID:WfT5B06X0
>>72
インフレに良いも悪いもねぇのにな
朝鮮人と同じように
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:29:27.27ID:WfT5B06X0
>>80
これまでの政権が有能だったような表現はNG
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:30:33.74ID:IGsliS3B0
そろそろリフレ派の責任を追及しろ
アベノミクスの総括が必要だ
それができるのは岸田しかいない!
日本経済を破壊した日銀黒田、浜田宏一、高橋洋一を牢獄にぶち込め!
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:30:40.28ID:RdOxxCYm0
単独介入はカッコ悪いし、協調介入の時機は調整中の模様。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:33:50.44ID:WfT5B06X0
>>82
岸田禍も捨てがたい
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:33:57.89ID:8jDhZZ210
岸田ジェノサイド
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:34:28.15ID:fylB7Lrk0
>>18
ナマポ島みたいなとこでまとめて集団生活させればいいんだよなぁ
少しは出て行きたくなるような仕掛け作らんとナマポ貰ったが最後
働かんやろアイツラ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:34:49.73ID:u69qb8w20
まあ安倍の置き土産だし岸田というよりは自民スタグフレーションだな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:36:03.16ID:5iqPFMoY0
自分からこんな呼ばれ方嫌だとか言い出すのは
他にもっと言われたくない呼ばれ方があるから
この程度で済ませてもらおうってことだろ
実際インフレじゃなくてスタグだし
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:37:21.53ID:spZ3Zn/y0
インフレになるように全力でやってたんじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:37:39.08ID:F1uZfQGc0
>>7
トヨタに何しに行ったんだろな。
賃金上げろなら嬉々としてマスゴミに報道させるだろうから違うし、円安で今現在の状況と更なる円安でも平気か聞きにいったなら情けない話しだな。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:38:09.85ID:qpCiWhoN0
すぐ書き込み禁止にされるから岸田さんの悪口言わない方がいい
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:38:34.31ID:5iqPFMoY0
ツイッター見ても岸田インフレとか喜んで使ってて馬鹿だと思うわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:39:12.42ID:RdOxxCYm0
とりあえず屋外ではマスク外す様にしようか。
気分転換は必要。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:39:14.67ID:j9kNQrLp0
この選挙結果で一年総理としての退陣の名目作るのかな?
次の量産ジム総理は誰なの?
次の次くらいが3度目の記録就任の総理記録ホルダー岸信介の共産党の王のウンコだろ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:39:32.31ID:/lwVem3a0
アベノインフレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況