X



【立民】枝野幸男氏「いまだに自民党は『小さな政府』とか時代遅れなことを言っている」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:31.05ID:sctya9G19
立憲民主党の枝野幸男前代表(58)が7日、横浜市で神奈川選挙区から立候補予定の水野素子氏(52)の応援演説に駆け付け、マイクを握った。
「いまだに自民党は『小さな政府』とか時代遅れなことを言っている。
規制緩和で民営化をやりすぎて、政府自体が機能しないぐらい小さくなっちゃた」と訴え
「昭和でいいのは歌ぐらいですよ。今は平成も超えて令和の世の中なんですから」と声を張り上げた。

神奈川選挙区は改選数4と同時に非改選の欠員1の計5議席を争う異例の合併選挙。
立民は水野氏と寺崎雄介氏、自民党は現職の三原じゅん子氏と浅尾慶一郎元衆院議員、公明党は三浦信祐氏が出馬予定。
日本維新の会の前神奈川県知事の松沢成文氏、共産党の浅賀由香氏、国民民主党の深作ヘスス氏、社民党の内海洋一氏がそれぞれ立候補を予定。
NHK党は新人4人候補者の擁立を表明し、諸派からも複数が出馬を予定している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/817aa97e324ad09d830b332a0739b4e1b9014d2c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:24.02ID:9oZzfahn0
小さな政党 立憲共産党
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:52.44ID:0mygQeKx0
どこが小さな政府なんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:36.25ID:7e6Jo42I0
かと言って脱糞は時代を先取り過ぎや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:14.48ID:aBXNZaKu0
売国奴
0012ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:13.25ID:E96Kd0uY0
行政の簡素化はあたりまえ
経費ばかり使って実の成らない政治や行政なんて無用の長物だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:11.00ID:t/FUNUuL0
何に対して批判してるのかすら焦点がぼやけているぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:10.36ID:7gf2l9B60
去年の国民負担率は48.0%
これ以上大きな政府なんて限界超えてるだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:39.25ID:+fPVXvzA0
【厚科審小委員会】大麻由来薬の製造可能に‐法改正へ方向性了承
https://www.yakuji.co.jp/entry96005.html
厚生科学審議会医薬品医療機器制度部会の小委員会が5月25日に初会合を開き、大麻取締法を改正して大麻由来医薬品の製造・施用を可能とする方向性を了承した。

1本500円でCBDXという大麻ドリンクが売ってたがいよいよ解禁かか(カラオケ)
https://naturalcure.jp/wp-content/uploads/2022/03/4192CC7C-7C47-44AD-BBA9-ADD59F09510A.jpeg

枝野も医療大麻大麻解禁を支持してる(AKBとやろうとしてた)
0017ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:23.42ID:E96Kd0uY0
平均国民所得が33位なのに世界第3位の議員報酬で
こんな連中が700人以上も居ることそのものが「時代遅れ」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:59.97ID:ic1TP2UH0
💩
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:03.95ID:3WmOuC5/0
今の時代は、手厚い公共サービスを小さな政府でだぞ
公務員は減らして民間委託しないと
0023ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:46.72ID:E96Kd0uY0
>>19
社会保険庁を日本年金機構に変えて公務員を減らしてみても何が変わったと言えるのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:52.56ID:2eg0Cd7O0
>>15
税は財源ではありません
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:36.40ID:9R3WiUv10
小さな政府って維新だろ。

枝野は小さな政府に反対なんだな?
だったら金融緩和に賛成、低金利政策に賛成、財政出動に賛成、
消費税増税に反対、プライマリーバランス黒字化に反対
ってことでいいんだな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:58.20ID:4bFEXyVf0
>>3
ほんこれ
税金で中抜きしてdappi雇ってネット工作
五輪の中抜きばらした会計は殺害する
すげーよ自民党
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:31.85ID:Y7PsrRpw0
小さな政府って誰が言い出したんだよ
左の方の奴らじゃないの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:49.54ID:axzP6qwA0
脱糞ブルージャパン!
0037ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:51.46ID:E96Kd0uY0
国内総生産560兆円の国で
国の予算総額が300兆円規模
これが大きいのか?小さいのか?
地方行政分を合わせると公が管掌する分が相当に大きいのが日本の特徴だが。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:23.44ID:0nqLCfW10
そう言ってる枝野も
蓮舫共々政界から引退しろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:05.55ID:zyBpBm5F0
減税しろって言ってる口で
大きな政府をめざすのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:06.14ID:eISBSHM/0
>>1
こいつは革マルなんだっけ?中核なんだっけ?どっちみち根は共産主義者で独裁体制を目指す輩だから小さな政府の真逆だわな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:43.21ID:GeIUul4f0
福島の震災の時に真っ先に東京から脱出させた枝野の家族って今どこにいんの?
そもそも日本にいんのか?
枝野も一緒に行きゃいいのにな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:01.22ID:c8guvMbJ0
>>2
そんな政党は無い
0044ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:41.34ID:E96Kd0uY0
小さな政府の代表格アメリカ
国内総生産は21兆4000億ドル
連邦予算の総額は5兆8000億ドル
>>37
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:48.68ID:4ekAhQgh0
立憲共産党は大きな政府なのに消費税減税するんですかね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:52.22ID:3WmOuC5/0
>>23
消えた年金記録問題って、社会保険庁時代に原因があるんだろ
社会保険庁と日本年金機構で何を比較するんだ?
運営にかかる総人件費が日本年金機構の方が増えているというデータでも出せるのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:19.90ID:uVGeAARv0
>>30
維新は、「大きな政府・小さな行政」
0051ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:02.27ID:E96Kd0uY0
>>37の日本は国の総予算が国内総生産の53.5%
>>44のアメリカは国の総予算が国内総生産の27.1%
さて大きいのか?小さいのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:10.60ID:gS+eOKF20
復活を国民は望んでる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:26:29.28ID:c8guvMbJ0
>>46
そんな政党は無い
0057ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/13(月) 22:28:05.55ID:E96Kd0uY0
>>47
人件費がどうのこうのと言ってもその給与は随意契約で公費負担だが何か。

>>50
年金機構の職員は公務員ではないよ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:24.85ID:Ewzj2ZUw0
失われた~年とか言う言葉あったが
野党・マスコミ・コメンテーター・識者のおかげで
今の現状ということがよく分かるなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:57.08ID:8kropJtJ0
税金下げろや
話はそれからだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:24.66ID:pH9lp2iG0
ミンスが政権取ったら増税しちゃう感じ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:48.35ID:Ewzj2ZUw0
>>60
最近出会って
応援お願いしますって言われたから
いつガソリン下げるの?
沈黙して去っていった
謝罪なし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:50.54ID:JSfZ3aQp0
>>1
このご時世、
まず安全保障問題についてどうぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:04.89ID:P0ZzkLSL0
>>43
あれ?不信任は立憲共産だろ?
0068ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/13(月) 22:38:07.42ID:E96Kd0uY0
>>51
日本は国が国内総生産の53.5%を握る
地方行政分を合わせると約60%
つまり民間が握るのは40%程度
いくら民間が改革してみても40%しか握っていないのだから改まるところが少ないのは自然当然の結果。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:54.04ID:YuxJ3gw40
おかしいなあ。立憲民主の鉄板アジェンダなのに?>>1
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:22.69ID:EXBmxJyu0
記憶編集に記憶喪失の嘘まみれザコデマコキが必死だな

立憲どころか自由共産党なのをわすれたようだな
相変わらずコピペアスペで低脳ばっかだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:25.74ID:8qeX2jYO0
>>60
柏市長やってます。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:38.09ID:fKTBwiXu0
最先端のこいつはいまだにもりかけがーって言ってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:40.63ID:qyCE1qlT0
大きな政府として
金融緩和やめて金利上げて減税という
あべこべな政策じゃ厳しいんじゃないか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:52:27.98ID:PlSK2QVx0
え!?
自民党が小さな政府といいながらドンドン大きな政府になってるのを批判してるんだよね?
これ以上大きな政府にするきなの?それもう共産国家になるじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:53:01.50ID:cSz3esAv0
昭和の憲法にしがみついてる時代遅れな政党こそ必要ない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:54:16.82ID:rJX7njgA0
そら自治労が怒りそうなことは言えないわな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:57:14.08ID:ikrrYSA/0
むしろ何でもかんでも最後は日本政府が出てきすぎ
規制だ補助だ登録だと最後は公の所管になる
もっと小さくなれよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:58.65ID:3WmOuC5/0
>>57
何を言いたいのかわからない
もっと相手にわかるように説明してくれ
人件費以外も含めて年金制度を運営するのにかかる費用の総額が、社会保険庁自体の
ほうが日本年金機構よりも少なく効率が良かったと言いたいのであれば、そのデータ
を出せよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:41.69ID:b6xetC/w0
そこで対策案出すんですよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:03:11.63ID:oZD75n4P0
小さいのにコンプレックスなんだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:03:49.93ID:e82u//Md0
>>2
悪魔の民主党政権
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:39.44ID:HbOiXKM+0
枝野には今の政権が小さな政府に見えてるのか
こんな人間に権力与えたら公共の福祉の名のもとに
資産という資産を根こそぎ奪われそうで怖すぎる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:13:30.21ID:RLD2UCQ40
人口は減ってくんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況