X



「路チュー」細野氏「不倫」山崎氏に吉川赳議員の「パパ活飲酒」…静岡選挙区で相次ぐスキャンダルに地元の嘆き [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/06/13(月) 23:30:24.65ID:SqEJI5rP9
※6/13(月) 21:00NEWSポストセブン

 自民党岸田派の“ホープ”吉川赳・衆議院議員に発覚した18歳女性とのパパ活飲酒報道の波紋が止まらない。6月10日発売の『週刊ポスト』の報道を受けて同日、吉川議員は離党届を提出し、受理された。これに対して岸田文雄・首相は「まずは本人が説明することが大事だと思う」とコメントしていたが、党内でも動揺が広がっており、13日には世耕弘成参院幹事長が議員辞職を求める考えを示している。

 しかし、それ以上のショックを受けているのが、地元・静岡5区の有権者たちだろう。「なぜうちの地域ばかりこんなことが起きるのか」「呪われているんじゃないか」といった嘆きが聞こえてくる。

 昨年10月の衆院選で吉川氏は、二階派に推された細野豪志氏との「保守分裂選挙」に挑み、敗れたものの比例復活を遂げている。選挙区で4連敗を喫した因縁の相手である細野氏にもまた、過去にスキャンダルがあった。

 2006年、細野氏が民主党政調会長の時代、フリーアナウンサーとの不倫が『FRIDAY』に報じられた。路上でキスする「路チュー写真」は当時、大きな話題となり、“将来の総理候補”との呼び声高かった細野氏のキャリアを大きく傷つけた。

 静岡を襲ったスキャンダルはこれだけではない。参議院静岡選挙区の2021年補欠選挙で、国民民主党・立憲民主党・連合静岡の推薦を受けて無所属で立候補した元静岡県議・山崎真之輔氏が当選。しかしその直後、またもや『FRIDAY』が、山崎氏が妻以外の女性と約5年間にわたって不適切な関係を続けていたことを報じると、事実を認めて謝罪。その後、当事者間の問題は解消したとして、次期参院選への出馬を表明している。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 「路チュー」「不倫」に吉川赳議員の「パパ活飲酒」…静岡選挙区で相次ぐスキャンダルに地元の嘆き(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/f34e450fc7bb75759bd60a885e4144e5f4969927
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:32:27.82ID:4ekAhQgh0
モナトセクス
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:36:37.51ID:pEKhplQB0
パパ活を厳罰処分しない自由買春党
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:39:03.08ID:2PTSwl3h0
5chでもモナ男とか書く人減ってきたのにゲスい記事で笑った。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:41:08.76ID:2PTSwl3h0
細野の娘はあの時小学生だったんだっけ?

で、不倫当日が運動会で細野が欠席したのは覚えてる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:42:56.17ID:US2zvGNu0
米山抱える立憲が攻撃出来ないのが笑う
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:43:45.87ID:qE/7/7bn0
>>10
おくさんのしんせきのぢばんをうけついで
らっかさんでおりてきた
ぎいんだからな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:44:12.80ID:twF/93GD0
むしろ誇れよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:44:41.66ID:2PTSwl3h0
昔、細野はマメに地盤へ帰ってきてゴミ拾いや祭りに顔を出す、
こんなしょぼい町の祭りにも来るの??、ジジババはテレビに出てる人を見ると
舞い上がっちゃって票入れちゃう、並みの候補者では勝てないというコピペを
良く見たけど、実際強いよなあ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:48:00.95ID:Y1ldIjFB0
>>23
なんかトレンディドラマのワンシーンみたいだよね
女子アナ相手なのもさすが国会議員やなぁって感じだった

パパ活の写真は小物すぎて…
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:48:23.17ID:wzNzn6za0
>>16
ちゃんとお金払ってサービス受けてるからセーフ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:52:14.64ID:vhkol9MF0
>>1
> なぜうちの地域ばかり
> 呪われているんじゃないか

おまえらが票を入れたせいだろうに
反省なしの低知能B層
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:56:09.33ID:nZdVd65N0
>>1
モナ男を選出し続ける静岡県民を理解するのは難しいわ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:57:32.36ID:C4Gcp4iS0
>>29
さすがに将来のスキャンダルを見据えて投票しろってのは無理があるだろ
公認候補なんだから政党に文句いわないと
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:58:52.23ID:rVHODkK70
政党超えて、静岡参院補選でも野党議員もスキャンダル起こしたよな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/13(月) 23:59:45.77ID:mTbcEH5O0
モナオVSオナオだろ

モナオのが、まともだバーか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:01:04.54ID:KPUqmAnZ0
てか、そもそもこの吉川ってホントに「ホープ」だったの?小選挙区で一度も勝ったことないのに。

単にマスコミが「はい、こんなクズが岸田派のホープだったんですよ~」というネガキャンするために
ホープ言ってるだけな気がする。「岸田派のお荷物」「厄介者」「腰巾着」じゃインパクト弱いから
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:03:41.79ID:zNaJPaMi0
選挙区の人間が看板で判断する救えないアホ揃いなだけだろ
永遠に程度の低い政治家選んで没落していけばいい、振り向けば夕張だわw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:05:54.08ID:pPfZsoxU0
静岡県民が性に貪欲なんじゃない100人ごえの大乱交パーティーも静岡だろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:07:04.88ID:8S7DP7Tc0
細野姓は漏れ無く血も涙も無い大嘘吐き在日朝鮮外道の証
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:16:30.76ID:5UyoDax60
>>42
東部はショッピングモールしかないクソ田舎で買い物と遊びは東京ってのが定着してる
静岡市とかは駅前も郊外もそれなりなんだけど東部はどうしようもない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:19:51.13ID:s6n7U7zk0
モナ王は犯罪とは言い切れないし、相手が相手だったからな
ある意味事故物件にあったようなもんだ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:22:54.46ID:4ScD9+uW0
県主導で間伐させたらヒノキ6000本切りまくってハゲ山にしたのも静岡
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:25:37.80ID:UaCOTSTZ0
モナ男のは映画のワンシーンみたいで清潔感に溢れてるのでOK
https://i.imgur.com/HgVkKPO.jpg
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:25:39.07ID:6Vk1wclK0
知事はハニトラざんまい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:28:17.31ID:5Ln7rLEn0
県民性だわ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:29:40.97ID:p35UDSJ90
エロはどんどんやってくれていいけど二階の犬になるのはどうかね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:30:36.20ID:OUmS7Yyx0
>>43
老人たちが選挙を私物化して若者が無視される土地柄なら当然そうなるだろう
若いのはどんどん逃げればいい
金はないが体と自由が若者の特権だ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:31:10.94ID:aiOT2/YC0
細野はどぶ板で地元民の信頼回復して不倫前より支持率高いくらいだぞ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:32:48.45ID:COpf2U0F0
静岡県民って「自分のところに駅作らないならリニアぶっ潰す!」言うてる所やん
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:41:02.63ID:adxl9GMh0
モナ男
「みんなシモがだらしないな」

全国民
「お前モナ〜」
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 00:49:18.73ID:ruGV5QV/0
>>64
小物で特定もされてない立憲ウンコより国会議員のパパ活の方がインパクトあるわw
ウンコは既に風化してるし
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:00:13.47ID:9s/Js1DF0
吉川赳議員が女子大生に支払ったっていう「現金4万円」に既視感あったからググったら、
米山隆一(当時新潟県知事)の支払い額と同額だったんだなw
https://www.sankei.com/article/20180419-WPSG4B6JORMN5DGEYFNPF3F6XA/

新潟も東京も、女子大生売春の相場が同じってのがちょっと笑う。

でも、当時の米山隆一は知事を辞職したけど、なんで吉川赳議員は辞めないの?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:03:30.99ID:YOSnWnJJ0
>>1
120人浜名湖乱交も静岡
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:08:34.29ID:mOVIvQKQ0
Yって顔がロリータしてるよな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:08:58.77ID:CvGwxh3q0
細野はイケメンだしいい年の取り方してるけど、喋ると声質が出川っぽいんだよなあ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:10:44.96ID:5OprSLsT0
伊藤博文だって渋沢栄一だって
明治の元勲と言われるような連中はあちこちに愛人囲いまくってたしな

下半身の緩さは上半身とは別人格だよ
0079!id:ignore垢版2022/06/14(火) 01:13:57.32ID:rOuiej2d0
脱糞自民党
パパ活自民党←いまここ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:15:12.84ID:mOVIvQKQ0
どっちにしろ、これで静岡県連の問題は、細野の勝ちで終了だろ?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:24:28.21ID:4z/PQFxv0
静岡は夜這い文化だからモナ夫や吉川と風が違うんだよな
0083age垢版2022/06/14(火) 01:26:34.07ID:sUKQs7ik0
>>48
ビューティフォー
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:26:50.86ID:ycIXp4le0
静岡って左翼の巣窟のイメージが有る。あと神奈川。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:27:56.26ID:C1AAv7VW0
娘もネットで真実知ったのかなあ…
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:34:04.03ID:0lLvgA9y0
>>86
「細野豪志 娘」で検索するとAmazonのポッドキャストが引っかかる
娘も許してるんだろうか
そして、娘も数年後に選挙に出るのか
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:43:36.99ID:amaqV6zS0
>>5 この結果が全てよな 実は丸く収まったともいえる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:54:40.69ID:guDtJzwX0
モナ夫(適切かどうかわからんが、コレでいく)の場合、当事者同士や政党で解決してるならいんじゃね?

あのとっつぁん坊やはこれからだけど。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:59:02.96ID:IBGOOTBz0
>>93
手を出さなかったから偉いのではないだろうか
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 02:00:57.37ID:emI94CX+0
エリートが権力をつかんだ結果、絶対に手が届かないレベルの女が目の前に来たのでつい手を出してしまったのが細野
アホがコネで議員の椅子にすべりこんでその金で女漁ったのが吉川
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 02:01:23.10ID:NCr7OkRW0
>>16
米山は無所属のままじゃなかったか
ただ改選控える森ゆうこの応援頑張ってるっぽいが

>>33
そうそう、静岡といえばコイツだよなw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/14(火) 02:03:19.86ID:f+AwMLN00
10年以上前のことを蒸し返すなよ
その間に禊すましてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況