【ウクライナ】東部要衝セベロドネツクが孤立化 ロシア軍、橋を全て破壊 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:29.03ID:aEG2CKDX9
ウクライナ当局は、東部の要衝セベロドネツクから市民を避難させる最後のルートだった橋をロシア軍が破壊したと明らかにした。

ルガンスク州のガイダイ知事は、これによりセベロドネツクに残る市民が孤立化し、人道的物資を届けることが不可能になったと述べた。また、同氏の約7割がロシアの支配下にあるという。

ロシアのペスコフ大統領報道官は13日、ウクライナでの軍事作戦の主要目標について、同地域の自称「ドネツク人民共和国」と「ルガンスク人民共和国」を防衛することだと主張した。

ウクライナのポドリャク大統領顧問は、りゅう弾砲1000門、戦車500台、ドローン1000機などを必要としていると述べた。

ソース/ロイター
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-idJPKBN2NU1U4?il=0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:00:31.73ID:gV36OViF0
店じまい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:01:13.08ID:TPy/9rRE0
しまった!入れへんなってもうた!
0006憂国の記者
垢版 |
2022/06/14(火) 11:03:56.99ID:sZt+ik4W0
ロシア軍東部完全制覇はもうすぐだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:06.50ID:J17Oi9C/0
必要としていると言ったら只で貰えるのかよ?
他の国の紛争はそうなのか?と真面目に考えろ

それがまず期待できないから政治レベルで安定を図るんだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:44.50ID:J17Oi9C/0
>>8
そら死ねと言われるのと同義だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:13.65ID:vnx6jE760
これまた罠ですよ。
わざわざ逃げ道有りますって言うのが不自然。
包囲にきた所殲滅だろう。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:57.72ID:vkhocPNl0
レイプ!レイプ!レイプ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:56.73ID:qcYRd75X0
結局のところ黒海沿岸地域ロシアに征服されて終わるんだろう
日本て西側メディアの情報だけ垂れ流してるからロシア大負けの予感からのいきなり完全掌握で意味不明になる
反ロシアの今の政府が親ロシアのウクライナ人を弾圧したからこうなったのだし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:10.81ID:Aj9TxdLZ0
アドバンスド大戦略は画期的だった
大型爆撃機による戦略爆撃で橋をおとしたり都市機能を破壊して生産能力を低下させたり
まあ今にして思えば残酷だけど、重慶で日本軍が世界で初めて行ったことだからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:27.18ID:I3PLPoEn0
ロシア兵A「おい!わが兵団の物資はどうした?」

ロシア兵B「橋を迂回してるので…」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:17:53.87ID:Ck7iorDr0
そのままロシアになっちゃえよ
世界の混乱を止めるにはウクライナに犠牲になってもらうしかない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:23.97ID:eMSTMBQY0
スターリングラードで包囲の輪が閉じる寸前の状態
規模は1/10だが。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:26:04.74ID:GUXZcxG70
>>17
物資が届かないのは背面の橋を断たれたウクライナ軍だけ
ロシア軍の背面は陸続きの自国だから物資は届き放題
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:31.09ID:KfgZZK4q0
>>27
かつてナポレオンがやった奴か
自分が退却するためなら味方見殺し
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:31:25.48ID:KfgZZK4q0
>>24
10/1でもスターリンにあやかりたいんだろ
認知症のお爺ちゃん的には
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:06.18ID:KfgZZK4q0
>>25
鬼だな
中世の異教従狩りかよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:50.00ID:7oOCCxf/0
>>25
つまりマリウポリ再び…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:35:30.66ID:ojYgdu620
投降すれば三食病院付きの快適な捕虜生活が送れる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:40:01.40ID:9F1NCDrp0
たのしいたのしい殲滅戦のお時間やな
胸が躍る
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:42:54.28ID:7ws7cd/O0
孤立化させてからの


レイプ レイプ レイプ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:46:54.46ID:OuQkQs330
>>35
その分自分も地獄で踊ることになるんだけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:48:56.86ID:gqk0VSFv0
>同氏の約7割がロシアの支配下にあるという

支配、、されつつある、、、抵抗できないっっ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:49:58.37ID:UVmoYq2h0
露助、てめぇも進軍できねーぞ、、白痴かどアホ、、
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:33.83ID:ueHCAUMw0
仮設の橋を建設してるだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:52:28.82ID:heQW/E7o0
ミサイルで破壊しようとして、よく外してたところか?
今回は手作業で爆破破壊したのかな 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:00.84ID:eqKeBlzw0
自軍は帰れるんけ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:12.38ID:9F1NCDrp0
>>38
死兵化すると滅茶苦茶奮戦するからなあ
その辺ロシアも分ってるから、歩兵は全然投入してないみたいだぞ
占領を急ぐ必要もないから、退路を断ったうえで民間人諸共ロケットの滅多打ちで嬲り殺しにしている
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:52.47ID:u6/b1eQI0
>>15 停戦に応じないだろう 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:34.14ID:7llO9MWc0
アレストビッチ大統領顧問、キエフのプールで寛ぐ
心労が絶えないから遊ぶことも大事
nitter.net/AZmilitary1/status/1536034527478439938#m
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:04:04.53ID:RqymiHFT0
>>52
双方がミンスク2違反してたからな
ウクライナまでそれをやったらそりゃだめだわ
ロシアの違反行為をチクチクと追及する立場じゃないと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:05:50.65ID:7llO9MWc0
【民主主義の鉄槌】NATO兵器がドネツクに着弾、1938年生まれの現地女性が負傷
nitter.net/AZmilitary1/status/1536016430151475201#m
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:37.82ID:F88Ku1c70
知事っぽくない風貌だよね
記事によっては軍長官とか書いてるケースもある

本当は日本で言う知事ではなくて
軍の報道官みたいなものでは?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:09:41.95ID:9JSsbq430
当初からウクライナの正規軍を一箇所に集めて
包囲殲滅する釣り野伏せって言われたのに馬鹿かよぜレンスキーww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:55.48ID:f9l4x/SQ0
え!また住民を盾にしてるの?
ウクライナ軍ってクズ過ぎだわぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:16.75ID:7llO9MWc0
>>60
でも10日ぐらい前に
「俺たち釣り野伏でドネツク奪還したぜぇ〜作戦勝ちぃ〜」
みたいな大本営やってたな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:58.90ID:AbymY6C90
橋を壊すことは何時でもできたのに
最初に破壊せず終盤で破壊さるのは
なにか意図があるんやろうね
わしらパンピーには司令官様の意図はわからん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:07.83ID:Z7SOwi9z0
>>15
親ロシアのウクライナ人なんて存在すんの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:17:00.66ID:7oOCCxf/0
>>59
ウクライナの州知事や市長の任命権は大統領にあると、どこかで見た
大統領の一存で更迭可能という

確かどこかの州知事だか市長が侵攻初期に徹底抗戦拒否して更迭され、別の人に代わったんじゃなかったかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:18:25.07ID:XUtWx1ia0
分からないのは
何でこんな長期間同じ所ばかり攻めてる敵に対して
ウクライナ軍は何もできないのかってことなんだよな
真面目に奪回するつもりあるんだろうか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:20:10.64ID:2FrvsRDG0
>ウクライナのポドリャク大統領顧問は、りゅう弾砲1000門、戦車500台、ドローン1000機などを必要としていると述べた。

これ凄いな
軍隊丸ごと送れみたいな感じじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:20:25.13ID:u6/b1eQI0
>>72 すぐに落ちてる訳でもないから、ウクライナ側もそれなりにやってるだろう
米というスポンサーの意向では長期化したいというのもあるからかな、だから米も数を加減してしか兵器提供してないね 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:21:47.53ID:f9l4x/SQ0
フランスから提供された兵器で市街地を攻撃、お婆さんが巻き込まれた
って、どうすんのよこれ
マクロン責任とれるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:30.65ID:056dmQYa0
>>22
猛徴兵して肉盾にして敗走したら「ロシア人じゃないから国境を超えて撤退しちゃダメ」って言ってるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:45.44ID:F88Ku1c70
>>79
それってドイツが心配してる点だな
なにかあれば兵器供与した国が被害の責任負わされるって
まあ責任発生は当然なんだけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:24:25.01ID:HcTqGdDH0
>>57
元はソ連だぞ
西側にすり寄ったのだってEUからの援助が目的で、国民に権利だの自由だのなんて理念はない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:25:55.03ID:u6/b1eQI0
>>83 仏のもだけど榴弾砲?
着弾の精度よくても広範な被害出そうだから、こんな市民混在状態の戦場では、絶対に安全な運用なんて無茶だろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:31.56ID:F88Ku1c70
ちなみにドイツはアフガンで民間人誤爆で大臣辞任の黒歴史がある

付き合いで無理やり出兵させられた上に誤爆で大騒ぎというトンデモな目にあった
はっきり言えばウクライナにだって一切関わりたく無いだろうね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:28:35.05ID:7oOCCxf/0
>>44
下の地図
落とされた橋3本と両軍の位置関係

橋3本のうち2本はウクライナ軍の勢力範囲側では?
川向こうの味方に落とされた?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:28:40.75ID:v65hvcde0
>>71
戦闘を避けるためロシア軍を素通りさせたらキエフにいた娘が行方不明になった市長がいたね
愛国者の恨みを買ったんだろう
娘はまだ見つかっていないらしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:12.02ID:0IATMo840
>これによりセベロドネツクに残る市民が孤立化し、

とっくに避難させてるんじゃないの?
まさかまだ人の壁使ってる?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:31:50.61ID:u6/b1eQI0
>>90 露軍が戦車に屋根対策をしてきてるね、でもあれは新型ジャベリンなら撃ち抜けそうかな
それよりも新型でも射程4kmだから、そっちで対策されてそうだね 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:34:31.83ID:j18l8cUp0
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。
米軍の偉い人は(停戦なんかしなくても)ウクライナが勝つと予想してる。
停戦した方が、暇になったロシア側による民族虐殺が始まり、たくさんの民間人が死ぬ。

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分にして
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
オデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。

ウクライナの次はモルドバか…ロシアが軍事介入示唆 テレ朝[2022/04/23 18:10]
ロシア軍の副司令官はウクライナ隣国のモルドバを国盗りする発言をした。
ロシア軍の副司令官は、ロシアに配慮してNATO加盟を断念した
モルドバへの軍事介入も示唆し、モルドバを国盗りしようとしてる。


「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が滑走路応急シートで開いた巨大穴を塞ぐ。
中台戦争の地ならしで襲われる日本は否が応でも戦争に巻き込まれる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:34:43.42ID:j18l8cUp0
割合で言うと、
ウクライナの高性能大砲が1で砲弾は少ない、
ロシアの旧式大砲は20で砲弾は無限にある。
ロシアの歩兵は占領地域から無限に収穫する。
ロシアの使い捨て歩兵が前進し交戦があると後退し、
交戦のあった場所に砲弾の雨で建物を更地の丸裸にする。
また歩兵が前進し、交戦があると後退し、
交戦のあった場所に砲弾の雨で建物を更地の丸裸にする。
これを繰り返してる。

【ウクライナ】東部要衝セベロドネツクが孤立化 ロシア軍、橋を全て破壊
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655171969/

補給路が断たれたので、なおさらウクライナは不利。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:35:11.72ID:u6/b1eQI0
>>94 スポンサーの米が禁止してるからだろうね 
ウクライナ=侵攻された被害者 この設定壊れると困るからね 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:35:23.62ID:M6CeDZrJ0
>>91
市民を盾に使ってロシア悪って
ウクライナ軍のいつものやり口
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:37:49.14ID:7llO9MWc0
>>66
ゼレンスキーは親ロシア公約で当選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況