X



4回目接種始まるも“初日は0人”兵庫の大規模会場。モデルナワクチンを使用 [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★垢版2022/06/15(水) 16:16:00.18ID:APvf8jcY9
★4回目接種“初日は0人”…兵庫の大規模会場 来場したが“5か月経過せず”の人も

大規模接種会場で4回目の新型コロナウイルスワクチンの接種が始まった兵庫県。
初日の6月14日、接種できた人はいませんでした。

兵庫県では6月14日から西宮市と姫路市にある県の大規模接種会場で、新型コロナ
ワクチンの4回目接種が始まりました。3回目から5か月が経過した▼60歳以上の人
▼基礎疾患がある人が対象で、使用するのはモデルナ社製のワクチンです。

県は1日約1000人の枠を用意していますが、6月13日の夕方時点での予約人数は
2つの会場で計2人。しかも、会場で接種券を確認すると、2人はいずれも3回目接種
から5か月経っていなかったことがわかり、6月14日に接種できた人はいませんでした。

(兵庫県ワクチン対策課 相浦輝之課長)
(3回目接種から)まだ5か月経過されていない方も多いと思います。経過した際には
皆さま接種していただければと考えております」

県はウェブや電話で事前予約を受け付けているほか、電話での当日予約も可能だということです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2465544131b594080be15ee804d875d832426ab7
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:16:26.04ID:BqMf2rzB0
つべこべ言わずに打てよ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:16:46.88ID:JHMeRKgv0
0億人
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:17:11.29ID:th3evhs/0
明日も0人
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:18:30.32ID:th3evhs/0
>6月13日の夕方時点での予約人数は2つの会場で計2人。

www

>しかも、会場で接種券を確認すると、2人はいずれも3回目接種
>から5か月経っていなかったことがわかり、6月14日に接種できた人はいませんでした。

もう接種しちゃえよ
ワクチン中毒者なんだから
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:18:34.63ID:b6o7Qbqq0
ワクチンも最早色々と胡散臭いのが発覚してきてるからな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:19:00.31ID:TBTkqju00
ワクチン打つどころじゃない状態になってるんじゃねーのw
0018名無し垢版2022/06/15(水) 16:19:30.64ID:bnyBvt6B0
いつの間に4回目の話が出たんだ?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:19:59.69ID:o/Lr+2Qo0
とりあえず医療関係者に打ってもらえばよい
特にワクチン打たない人間を馬鹿にしまくってた医者の連中は当然打つよな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:20:03.17ID:0IPcnvWV0
今の状況で4回目でモデルナは打ちたい人いないだろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:20:09.35ID:i6jZkymA0
そりゃ打たねえよw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:20:14.82ID:QkmRb7FB0
あれれ?ワク信どうしちゃったの?
若くてキメた馬鹿と違って高齢者だから効果高い筈なんだがなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:20:31.61ID:Bk9gIeYE0
びびってんじゃないよ
年寄りは打てよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:21:31.43ID:th3evhs/0
>>13
自治体による

1 1,2回目の診察で肥満になっている人だけに送付
2 自治体のHPで事前登録
3 面倒から全員に送付して当日チェック
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:22:00.82ID:7bcXhjYP0
>>28
科学的根拠に基づくなら年6だぞ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:22:04.10ID:BvJ2cR1+0
あんなにモデルナアーム自慢してたのに、どうして
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:22:04.97ID:gY/d765D0
しかしワク信はブレまくりだな~
自分の意思を貫けよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:22:18.09ID:LDZWu+5m0
喉風邪に死ぬリスクのあるワクチンを打つ人がどれだけいるのか
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:22:43.95ID:iogZMqkW0
俺が3回目の会場に入った時は会場にいた他の接種者はたぶん1人だったと思う
職員は50人はいたが、みんな暇そうにしてたよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:22:55.96ID:LDZWu+5m0
未接種より感染しやすい死ぬリスクのあるワクチンを打つ人がどれだけいるのか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:22:57.07ID:jZPViRnS0
打ちたいけど高齢者と基礎疾患のあるひとだけ?
基礎疾患ありなし、ってどこで判断されてんだろ、俺肥満で糖尿気味だから打ちたいんだけど。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:23:24.85ID:th3evhs/0
ファイザーでさえワクチン廃棄されてるからな

急遽有効期間延長して廃棄しないように見せているが
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:23:34.91ID:iogZMqkW0
3回目の副反応はかなり辛かった
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:24:18.97ID:BJE29+Y50
0人ってひどいやないか。ワクチン祭り終了の
ラッパが鳴ったんちゃうか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:24:37.55ID:2uAavr7j0
3回目さえまだなのに
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:24:45.46ID:3CUn3ZrJ0
モデルナの方が効くのに勿体無い
そんなに副作用が怖いのかよ腰抜けだらけになったな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:24:53.85ID:CFSWIx530
モデルナ自体がオミクロンに効果あるワクチンは秋以降って言ってんのに
どうして来ると思ってたんだ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:25:02.91ID:YpvdcoyX0
ワクチン信者はやはり幻想だったか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:25:56.07ID:YpvdcoyX0
>>55
5月ごろ病院行ったらウキウキしながら待ってたぞ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:25:58.63ID:LDZWu+5m0
4回目は50%割るやろな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:26:02.06ID:2mlo2X1r0
0ってそれはそれで変な感じするなぁ
特殊詐欺でさえ毎日何十件も起きてんのに、兵庫ほどの人口があってワクチン希望者がほぼゼロってありえるんか
意図的に広報を抑えてたり、生活保護みたいに受付でブロックしてたりしない?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:26:49.56ID:yC62MXJu0
日本人アホすぎだな・・・・。怠け者民族。ワクチンの税金が無駄になる。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:26:50.01ID:rZ77M6SE0
>>44
正体不明の金属混入しようと安心安全で納得するんだから、有効期間なんて気にする奴いないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:26:59.84ID:TgEqvr6z0
年寄りも打たなくなってきた?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:27:15.79ID:WcFIv4wE0
罹患するより副反応の方がきついじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:28:37.50ID:WRhvzu3K0
3度ならず、4度までも。

みなさん!!!

人類の発展のため、自ら実験体となる勇者たちに盛大な拍手を送ろうじゃないか!!!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:28:46.18ID:wYeH91OB0
3回目の効果が低いの隠したまま総理大臣がTVCMでワクチン打てと煽ってたからなあ
マスコミはこの件をダンマリを続けたまま選挙まで行くつもりのようやが
ジャーナリズムって何なんやろな一体
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:29:18.74ID:IsYAQa330
ワク信さん中途半端な3回止めとかでいいのかな?
さっさと言われて通りに4回5回とモルモットになってくれ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:29:54.27ID:WRhvzu3K0
>>55
自分はバカですと言ってるようなものだからな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:29:56.04ID:Z4GpEhR60
4回目は、今までワクチン接種推奨派だった医者からも
対効果の点で懸念が上がってるんだよなぁ

3回目まで終わってりゃ様子見でいいと思うんだが
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:30:08.48ID:BJE29+Y50
みんなワクチンを信頼しているふりして、
こっそりとネットでデメリットを調べていたのかな?
データ不正とかテレビでやらないのに
何で影響が出ているんだ!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:30:21.03ID:pBLjzqEU0
>>64
あれは別物
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:31:24.02ID:7pRHrTEs0
3回も打たれてようやく日本人も気付いたのか?
しかし高熱出ても節々の痛さが出ても効いてる効いてる自らを慰める事の異常さに気付くのに3回もかかるとは
つかアレだけ打たないって人を誹謗中傷に人格否定に嘲笑をしてた人はどこ行ったのか?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:31:27.52ID:06WeDMDV0
もうばれてるよw 誰もうたないよ・・・
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:31:44.59ID:9zslNEg00
余って捨てるの?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:32:05.99ID:veCxoI0T0
処分場だもんな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:32:09.75ID:deq7tmdV0
ファイザー2回打って3回目にモデルナ打ったんだけど3回目の副反応がひどくてな
40度越えの熱が2日続いたわ 4回目は多分打たない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:32:27.10ID:SNiXBeqJ0
ワクチン打っても発熱に苦しんだだけで感染率は未接種より高くてウイルス撒き散らしてるんだから終わってる
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:32:30.61ID:RO2JD8UT0
ワクチンは無意味である。意味があるとすれば「神社のお守り」と同じだ。

【厚労省の嘘1】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう感染することはありません。

  嘘だ。
 
  ワクチンは発症を防ぐものだ。

  ワクチンを打ってもウイルスは体に侵入する。ワクチンはウイルスの
  体内への侵入を防ぐことはできない。ワクチンを打ってもウイルスが
  体内に侵入すれば【陽性者】だ。

  ●だからワクチンを打っても感染する。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:32:33.46ID:BJE29+Y50
まあ、多くの高齢者が3回目から5か月たつのは
7月に入ってからというのはあるけどな。
1月に3回目打った人は少ない。2月からグンと増えた。
したがって7月に入ってからの動きに注目だな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 16:32:40.82ID:+8pfaeYl0
はい、後はマスクを取ってコロナ終わり〜
いつまで顔に奴隷の証キメてんだよ
ダサい上に腰抜けってどうしようもねぇぞ?
早く反ワク反マスクの後ろを杖つきながらヨボヨボ着いてこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況