X



【岸田外交】日本の林外相、イスラエルによるシリア・ダマスカス空港攻撃事件に〝あいまいな見解〟 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 19:11:14.75ID:zlAMTHDn9
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2022/06/Hayashi.jpg
本日6月14日、東京の外務省で行われた記者会見での林外相(ANJ)。

日本の外相 ダマスカス空港攻撃事件にあいまいな見解
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_69672/

アラブニュース・ジャパン
 東京:日本の林芳正外相は火曜日、イスラエルによるダマスカス国際空港へのミサイル攻撃について断定を避け、日本は状況を注視しているとのみ述べた。

ダマスカス国際空港はイスラエルによるミサイル攻撃を受けて、滑走路を含む大きな被害を受けた。

林氏はアラブニュース・ジャパンの質問に、「シリア当局による発表は承知している」としつつ、「イスラエルは、これまでのところは攻撃を実施したか否かを含めて、コメントしていないという風に承知をしている」と答えた。

また、「いずれにしても、日本としては本件が及ぼす影響を含めて、引き続き、中東情勢を高い緊張感を持って注視していく。日本としては、関係国と緊密に連携しながら、地域の緊張緩和と情勢の安定化に向けて外交努力を継続していく」とした。

一方、パレスチナの強制占領についての質問に対しては、「一般に、国際法上、武力により占領した領土を一方的に併合する行為は認められていないと認識をしている」と述べた。

関連記事
イスラエルがシリアのダマスカス国際空港を爆撃で破壊:黙殺する欧米諸国と日本、非難するロシアとイラン
https://news.yahoo.co.jp/byline/aoyamahiroyuki/20220613-00300627

ウクライナ連帯の有志声明、164のWTO加盟国・地域で56どまり
https://www.asahi.com/articles/ASQ6F1QXBQ6FUHBI002.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:12:48.40ID:lhUmwx+T0
植民地ニッポン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:21:30.11ID:nz1+YZNF0
検討士岸田
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:25:21.54ID:pekqDfJf0
そりゃアメリカ様がついてるからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:03.91ID:+A+pF8x10
騙すカス
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:31.73ID:4ofpXzzj0
岸田

しっかりと注視して
しっかりと検討する
そして、アメリカ様のご意向に最大限の配慮をする
それが私岸田の政策です
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:41.15ID:UXuAi98t0
付き合いないしな 両国の人と 正直よーわからん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:43.74ID:+BmAeaal0
ダマスカスがどこかわからん
寒そうなところなのか
0018  
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:19.34ID:gYJqlMdk0
なんで歯切れ悪いの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:03.76ID:hq8VVKYJ0
利害関係ないところまで白黒はっきりする必要はないだろう。
こんなの玉虫色で十分。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:55.52ID:FwKn2J490
WW3
今度は負けられない
0022ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:36.10ID:nnMEqard0
イスラエルの背後にはアメリカ
日本はアメリカの衛星国だから「忖度」ということで(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:11.97ID:OxfHgAbt0
>>18
こんなところで白黒付けてもなんの利益もない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:18.41ID:kqCbB22A0
>>21
キチガイ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:25.62ID:sKde9L4n0
そもそも日本は公平な国際機関でもなければ
ボランティア組織でもない
日本と日本人の利益を最優先にする国だ
そして世界のすべての国家が国益最優先で動く

アラブとイスラエルを天秤に掛ければ
イスラエルを選ぶのが日本の国益だ
日本が最大援助国であるパレスチナで
日本が贈呈したバスに日本人が乗ろうとすると
コロナ、コロナと乗車拒否される
その程度の民度の国々に支援する無駄さに気が付くべき
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:06.25ID:dxy6D5jx0
ダマスカス空港攻撃事件をあいまいな見解で騙すカス
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:37.34ID:sf3MSghq0
もはやナチスの精神的後継といってもいいね
ユダヤ民族の中東生存権を確保するために劣等人種を押し退けるのは仕方無い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:33.22ID:NqL8pj3i0
何でもかんでも高い緊張感を持って注視してるだけで高給が貰える簡単なお仕事
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:05.64ID:NqL8pj3i0
>>27
シリアに関してもパレスチナ・ガザでの騒乱に関してもはっきりイスラエル支持でいいと思う
イスラム教はテロを育むカルト邪教
21世紀中に完全殲滅を目指すべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:45.37ID:z0gagjlq0
>>1
薄っぺらいカス林にそんな判断出来るはずもない

判断に迷ったら、全て曖昧にしてごまかす所存!

無能岸田と最凶ベアやで!

反日パヨクのマスゴミ様も大満足や!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:20.11ID:CQJXPkvO0
トルコはあくまで緩衝地帯を作るだけだから
そこにシリア難民戻すだけだから
侵略じゃないんだからねっ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:33.01ID:Hgiy+QSn0
>>1
ロシアとも一緒に滅ぼせよナチラエル
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:04.20ID:wot809GC0
日本はパレスチナ問題に積極的に取り組んできたことは自他共に認めているだろ イスラエルに対して断固とした態度を求めたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:13:44.18ID:D9pqWqMA0
>>1
つまらんスレタイ付けんなボンクラ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:21.51ID:D5QjMDo+0
林は全く役に立たない無能だ。
これほど使えないアホだとは思えなかった。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:29.56ID:/TRQMN9P0
欧米の走狗ジャアアアアアップwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:22.18ID:F2ZBIrh50
ウクライナにもあんまり深入りすべきじゃなかったのになあ
欧州情勢は複雑怪奇、どうせ日本人にはよく分からないんだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:01.45ID:Tk2CFw5g0
アラブ人とかいうゴミどもの味方する必要とかあんの?
イスラエル内だとユダヤ人地区は日本人に親切にしてくれるけど、アラブ人地区だとアジア人見ると問答無用で差別してくるぞ
こんな土人に肩入れする必要ない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:19.66ID:b4aYSWHV0
日本の対イスラエル外交は昔から肩入れしないわな。少なくとも西側諸国の中では
中東和平に関してイスラエル重視というよりは中立外交の日本にも関与してほしいという要望が向こうからあるのは事実
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:10.09ID:O8WGjQYv0
ダメなものはダメでいいんじゃないか?

これではロシアを支持する中国と変わらん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:30.78ID:b4aYSWHV0
>>27
パレスチナの教育水準が低いから仕方ない面がある
パレスチナとイスラエル、比較したら貧しい人が多い
貧しい人ほど外国人差別する
0054さざなみ
垢版 |
2022/06/15(水) 21:24:09.84ID:HVYKI09K0
昔、どっかのバカどもが、暇つぶしに空港で銃を乱射し、民間人を虐殺した事件がありました・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:26:13.81ID:pKggUei50
>>1
曖昧も何も、日本はイスラエル寄りなのに
そのイスラエルが公式ブリーフしてないのに何を言えと
日本のマスゴミは自分で取材できず週刊誌報道だけで断定したり
くそばかり
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:31:09.59ID:Cwkz61hb0
おいおいw
アメポチウク信連中がダンマリとかマジ笑えるんですけどw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:35:22.36ID:s5EPyvfX0
岸田内閣のメンバーまともな奴いないよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:42:28.18ID:b4aYSWHV0
国際社会はイスラエルによる併合を認めていないが、アメリカは2019年3月22日、トランプ政権がゴラン高原におけるイスラエルの主権を認めた一方で、林外相は昨年12月に「日本はイスラエルによるシリアのゴラン高原併合を認めない立場である」としてイスラエルにシリアのゴラン高原への入植活動凍結を求めていた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:50:33.87ID:wot809GC0
連合赤軍の活躍が広く中東の国々の人々に知れ渡ってるからどの国も日本人に対して新日的ではあるね だからこそ日本には中東問題を解決する架け橋になれると思うのよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:54:28.89ID:o0K75Sz10
確かにイスラエル>パレスティナなのよな、民度は
つーか、パレスティナは世界有数の民度の低さ
イスラエル側が危機感を持つのは当然

日本が親イスラム政策なのは
単に石油や天然ガスのためなので
脱炭素が進むにつれて親イスラエルにシフトするのは当然ではある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:56:55.48ID:o0K75Sz10
>>60

日本に限らず
石油の価値が下がるにつれて
アラブ諸国に対して冷淡になる国は増える一方だろう
ドイツとかはロシアの天然ガスで間に合っていたから
中東を人権問題で叩きまくっていたが
ああいう極端なことをする国もまた異端だが
友好というのはメリットがなくなると共に薄れるからね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:08.13ID:OH1NDBAx0
ユダヤだけは敵に回すとまじにヤバい。
アメリカ敵に回すよりもまずい。
ましてや今の情勢で露助の尻馬に乗ってイスラエル批判などもっての外。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:29.87ID:o0K75Sz10
>>64
脱炭素が進む=親ユダヤ国が増えるみたいなもんだしな
日本も例外ではなく
何のメリットもなしにイスラムの肩とか持たねえわ
移民先で暴れまわって迷惑しかかけられてねえし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:15.16ID:o0K75Sz10
>>65
イスラムとユダヤじゃどう見てもユダヤの方がまともだろ
イスラムなんて現地の風習や文化して
イスラム化を推し進める侵略者みたいな連中だし
そもそも中国やインドも大のイスラム嫌いだし
西側も東側も基本的にそんな感じだろ

むしろ対イスラムで世界が1つにまとまるレベルだし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:52.71ID:o0K75Sz10
ちなみに中国とかもイスラエルに接近している国の1つ
ユダヤ敵に回す馬鹿いねえわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:03.34ID:b4aYSWHV0
ロシアのプーチンですらイスラエルを敵に回すほど馬鹿ではないしな
プーチンはイスラエル独立記念日への祝辞を述べた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:36:42.19ID:jiSaXdZ00
>>1
こいつは隠れ極左じゃねえの
踏み絵をすべき
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:39:33.51ID:o0K75Sz10
日本も親ユダヤ政策でええのよな
ウクライナ戦争もユダヤに恩を売るという一点のみで価値がある
まぁ、とにかくガキじゃねえんだし
ユダヤの恐ろしさってのは過小評価せん方が良い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:15:58.37ID:Axs7gXGB0
アメリカはシリア国内のガス田と油田を接収して利益を上げてるし
トルコはシリア国内に軍事拠点を作ってる

世界では弱くてわがままな国は普通に略奪されてるけどアメリカが許さないと報道すらされない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:23:37.92ID:UJ/yhuYg0
>>67
アメポチの創価学会信者さんですか?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:15:18.47ID:COfExmfK0
経済制裁しろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:18:14.13ID:DOE8lfc60
べつにプーチンが好きとかそんなんじゃなくて
こういうあからさまな欺瞞にうんざりしてるだけなんだよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:21:57.11ID:IXMZjlNd0
>>62
工作員は死刑だと何回教えてもらえば理解するんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:31:27.85ID:DOE8lfc60
そもそもユダヤ教とシオニズムは似て非なる物
イスラエルに国家を作ろうとした源流は十字軍(=マルタ騎士団)だし
シオニズムを強力に推進してる勢力はユダヤ人というよりもイエズス会系のカトリックや福音派の人たち
ユダ金どもは世界統一に興味はあるがエルサレムに興味はない
やつらは律法以外信じてない無神論者

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1276250563571662849/pu/vid/482x270/X9n2n3huVjhyPn4t.mp4
http://kazuno.in.coocan.jp/86kioku/18K-08/Judea/01/Hakujin%20dake%20ga%20kaminoshison.htm
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:34:26.46ID:8uSr4VvC0
戦争はよくないよお
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:45:37.58ID:qAIWvAxP0
中東は実際
どこが誰に向かって何をしてるのかは断定できないから
これで良いだろ

そういう地域
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:16.72ID:LMX2l4Ca0
シリアってロシアの空港基地あったよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:47.53ID:Og1Yb+Oy0
>>73
トルコのエルドアンは新オスマン主義にかぶれている可能性があって、シリア北部の’緩衝遅滞’
ってのは実質トルコ領土の拡大ではないかと。イラク北部でもトルコは居座る気配を示している、

フセイン時代にもトルコは時々イラク北部に越境してクルド人組織を攻撃したりしたが、あの時代は
越境目的を達成したらすぐ撤退したものだが、最近は基地を構築したり地元民を支配下に
おこうとしたりと、以前と様子が違う。

新オスマン主義者はメッカはもちろん地中海南部のアラブ国家一帯も狙ったりと、色々ヤバイ
neo ottoman empire mapで画像をぐぐると良い。リビアにも既に触手だか食指を伸ばしてるしな、
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:32:28.33ID:+O9PYDb70
ザ ダブルスタンダード
アメリカによるイラク侵攻を露骨に支持した日本なんだから
しょうがない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:47.00ID:662coH/t0
>>35
軍事的には米露間で分割されてる。この線から向こうは米軍管理とロシアも認めてる。シリア政府は認めてないという違いがある。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:37:48.04ID:662coH/t0
>>35
北の辺境にはトルコ政府が投資してできた大学まである。ただ、そこの試験を受けて卒業してもシリア側で学位は認められないがw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:58.91ID:662coH/t0
>>41
日本政府のODAで作った施設がイスラエルの爆撃で破壊されても、日本政府は一度も大使を呼び出して抗議したことがない。

安倍がイスラエル訪問した時に、大きなイスラエル国旗が10本くらいはためく前で共同記者会見し(普通は日本の国旗も同じ数なければおかしい)、日本はテロと戦うと宣言した。

当然にして、イスラエルが定義するテロを意味する。

日本政府は明確に親イスラエル政策に転換して久しい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:14:31.37ID:Og1Yb+Oy0
>>93
トルコがロシアとウクライナの停戦協定を提示。その案によるとトルコはクリミアをベースに
”平和維持軍”を送るとかニャ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:28:45.42ID:2mQaIErp0
イスラムはDQN移民が多すぎてイメージ最悪だから
自然と親イスラエル国家が増えるのよね
ユダヤ人敵に回してイスラムの味方をするメリットがない
恩を仇で返す達人だし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:05:43.11ID:Bg0DYy+J0
日本が付かなかった側が悪になっちゃうから正しい判断
世界中が信頼してる日本が紛争で動くのは影響がデカい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:51.17ID:vW95XDzL0
敗戦国の末路ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況