X



ロシア艦艇、千葉県沖まで南下【共同/防衛省】★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2022/06/17(金) 02:55:25.41ID:UiYUKUD79
※共同通信

ロシア艦艇、千葉県沖まで南下
https://nordot.app/910158024403828736

2022/6/16 22:22 (JST)
6/16 22:55 (JST)updated

防衛省は16日、北海道沖で9日に確認していたロシア海軍の艦艇が、千葉県犬吠埼の南東約180キロまで南下したのを確認したと発表した。北海道沖にいた5隻に新たに2隻が加わり、計7隻となり、動向を警戒している。

1が立った日時 6/16 22:57
前スレ
ロシア艦艇、千葉県沖まで南下【共同/防衛省】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655387869/
0004ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 02:57:28.53ID:/5A5dT6S0
日本「海外の国さん助けて!」

海外「ウクライナで他人事だったじゃないですか」
0008ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 02:57:58.24ID:fDKjF3yt0
いきなり攻撃されたら絶対死人でる
国民の命を守ってるとか言ってる政党さんは何してんの
0012ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:00:20.99ID:bwPxuugW0
隙を見せると攻めてくるな
0021ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:04:13.68ID:I5k/w26I0
海の下はどんな惨事なんだろう…
0023ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:04:21.83ID:uDDyXtts0
おそロシア…
0024ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:04:29.98ID:e0Pbci5w0
自衛隊の収音艦が近づいて
「ありがてぇ ありがてぇwww」と言いながら固有音を収録してるからな

有事の時は即時に判別されてそうりゅう型の餌食になる
0025ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:04:31.67ID:jgP8KoAr0
沖縄基地あろうがなかろうがなくるないならないほうがいいさーね?

byオール沖縄に支持者A
0028ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:04:56.58ID:zh5DlEDg0
大戦末期には米軍も九十九里からの上陸作戦をメインに本土侵攻を考えてたしな…今回は下見かな
0029ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:05:33.71ID:nH/8wtE/0
よっしゃ、中露連携で追い詰めていけ
0031ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:05:47.58ID:ytkKudMy0
随分近くまで来たなぁw
誰かロシアになめられるような発言でもしたっけ?
0037ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:07:49.56ID:wgwHMUM+0
ロシアに何をされても核武装してあるから手出しできない
核武装の効果はとてつもなく大きい
0043ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:09:56.12ID:nH/8wtE/0
>>30
日本攻略は非常に意味があると思うぞ。アジア全域を支配する為の前線基地として活用できる。
0045ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:10:18.26ID:JYR37jfM0
犬吠埼!
これはおそろしいよ
どこか知らんけど
0051高柳晋作2022/06/17(金) 03:11:43.30ID:6LBBSO3b0
東京に1発でも核撃ち込めば勝ちでしょロシアは
早く日本人皆殺しにしちゃいなよぉ
0053ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:12:16.29ID:cnBYNtA10
徳川主導で近代化してたら千島、樺太は日本領だし
日本はとっくに核武装してる
徳川家に政権返せよ
0058ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:13:17.70ID:UWMA7a9L0
>>1 >>30

地震プレートに海底爆弾仕掛けられると、東京大震災になってしまうので、自衛隊が注視して警戒すべきだと思う。。。
0060ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:13:38.94ID:+FA9bg8p0
でも可哀想だよなこのロスケ艦艇
どんなにイキろうと東京の港に接舷して平和的に日本の国土に触れることなど出来ないのだから
0061ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:14:00.03ID:8Ik8L9RX0
>>40
日本のEEZ内 無害航行はできる
0063ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:14:19.01ID:JYR37jfM0
>>57
ほう🤔地域ネタというわけやな
0070ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:16:55.86ID:JuiARGGd0
>>24
アメリカにも提供w
0071ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:17:12.11ID:jIvf0Q0E0
ロシアも岸田を真似て注視しているんだなwww
0072ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:17:13.88ID:1yK5Hvdr0
参院選前なんで武装強化派の役に立つからもう少し威嚇お願いします
0075ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:18:22.03ID:qA7rQKuX0
日本周遊って良くやってるじゃん
特別な事なの?
0076ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:18:37.16ID:UWMA7a9L0
>>66

ロシアの兵器とか、貧乏国だからキチンと管理できてなくて、やばいそうだよ。

突然勝手に爆発し出したりとか、逆に、必要な時に爆発しないとか、ウクライナ戦争でも、実際に、不発弾が大量に出てるロシアなので、ロシアに特に戦力はない。
0077巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/06/17(金) 03:19:00.58ID:uWyUSw480
もう黒海へ行って帰って来ないかも知れないんだよ、暖かく見守ってやれよwww
0078ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:19:18.67ID:yyGSlBHn0
日本を消滅させたいという願いを叶えたキッシンジャーがいるアメリカとか
米軍撤退もあと少しだな
0080ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:19:46.00ID:h4Jqp9T30
ロシア艦隊「鯖取るぞ鯵とるぞ」
0081ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:20:07.75ID:QswT8PRt0
けん制だな。 ロシアも兵隊いないんだな。 こういう行動ですぐわかる。
0083ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:20:17.95ID:UWMA7a9L0
>>78

キッシンジャーとか、明日死んでもおかしくない年齢だよ。。。
0088ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:21:32.10ID:U4huy5S10
>>51
サンセ〜
0090ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:21:49.62ID:8+tGhZgG0
おいらは永遠のチャレンジャーなのさ
0091ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:21:56.16ID:kBbceqPO0
ロシア頑張れ!トンキンを占領しちゃえ!
プーチン!プーチン!
0093巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/06/17(金) 03:22:30.14ID:uWyUSw480
五寸釘とか打って怒らせるからだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:22:46.40ID:FOqkfn+l0
タバコで沈めちゃえよw
0097ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:23:47.17ID:yyGSlBHn0
別に日本だっていつまでも対米追従でもないし総理が代われば
態度もくるくる変わるし基本は対米追従日米同盟だけどな
0098ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:23:54.24ID:PuUEySTZ0
↓の投稿の時期:
【日韓】岸田首相との面会内容「口止め?」 韓国代表団に日本側が異例の要求 [Ikh★]

内容:
2022/4/15
 ロシア軍が日本海でミサイル発射 日本の経済制裁をけん制か
 ロシア国防省は、「太平洋艦隊の潜水艦から、日本海にある敵の艦船と想定した船を標的に、巡航ミサイル『カリブル』の発射実験を行った」と発表しが、
 タス通信は、「日本海海域から発射した」と報じているとの事。
 演習には15隻以上の艦船や航空機も参加したとしていて、ウクライナへの軍事侵攻をめぐって、日本がロシアへの制裁を強める中けん制する狙いもあると
 みられるが、「カリブル」は、ウクライナへの攻撃でも使われているとの事。
※下名の予測通り、日本国がロシア連邦の次の標的となってしまった模様。
 日本国の国益にそぐわない外交を連投する岸田内閣に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第26回参院議員選挙では、政府与党自由民主党・公明党
 並びにそれらに媚を売る日本維新の会、国民民主党、令和4年度の本予算の採決の衆議院の本会議場で陳腐なパフォーマンスをやらかし、代表の山本太郎
 が投票した有権者の断りもなく、無責任にも衆院議員を辞職した、れいわ新選組の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

結果:ロシア艦艇、千葉県沖まで南下【共同/防衛省】★2 [夜のけいちゃん★] wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1夜のけいちゃん ★2022/06/17(金) 02:55:25.41ID:UiYUKUD79が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 03:23:54.33ID:K3oVkg7+0
横須賀にクイーンエリザベスまだいるんじゃなかった
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2022/06/17(金) 03:24:07.42ID:uWyUSw480
>>95 なくもないが戦力ないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況