X



プーチン大統領、国内自動車産業の低迷で早急な支援策策定を命令 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/17(金) 14:18:59.07ID:62Aafhph9
[ロンドン 16日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は16日の政府会合で、ウクライナ侵攻後に低迷する国内自動車産業の新たな支援策を早急に策定するよう命令した。国営テレビが「自動車業界を支え国内自動車販売市場を安定させる迅速な措置の詳細を報告してもらいたい」とのプーチン氏の発言を伝えた。

インタファクス通信によると、プーチン氏は新たな計画の策定期限を9月1日とした。マントゥロフ産業貿易相の発言として、政府が今年、自動車需要支援で207億ルーブル(3億7700万ドル)を振り向けるとも伝えた。約102億ルーブルが自動車ローン向けで、残りがローン優遇金利や、電気自動車(EV)ないしガソリン車の値引き販売向けになる。

欧州ビジネス協会(AEB)が発表した5月のロシア新車販売台数は前年同月比83.5%急減。西側諸国のロシア制裁で購入需要が激減した。ただ、サプライチェーン問題も悪化している。ロシアの自動車生産はもともと外国からの投資や生産設備・部品の輸入に大きく依存。ロシア最大自動車メーカーのアフトバスも電子部品不足を理由に生産を2か月以上停止している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e338c5cc84a2ca781f4a781bdf176276c0986a2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:22:33.66ID:9CXQuSdw0
どうせ日本から中古車が行くんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:24:21.94ID:TTQvQlNZ0
まぁ中華車が入って来るだろ何でも中華になって経済的植民地になるわけでいずれは中華に対する反発に変わる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:24:26.36ID:zsuNflMA0
物がないからなのか、金がないからなのか
どちらだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:25:34.54ID:x+iJkmUj0
キューバみたいに旧車ならいいけど
修理も難しくなるだろうね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:26:03.72ID:C8KdrWuo0
>>6
制裁巻き添えで中国も半導体止められると死ぬからね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:26:05.25ID:r/00Qfv10
ロシア製の自動車なんてあったっけ ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:26:34.52ID:zqBuidKC0
エアバッグが経済制裁で輸入できません!

プーチン「安全基準緩和でエアバッグ無しでもOKにした」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:26:46.85ID:ayhoIyfd0
部品不足は現状どうにもならんだろ
あんな寒くてだだっ広い国で自動車止まったら生死に関わるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:26:58.02ID:zsuNflMA0
[6日 ロイター] - 欧州ビジネス協会(AEB)が6日発表した5月のロシア新車販売台数は前年比83.5%減の2万4268台となった。
欧米諸国の制裁による部品不足と価格の高騰で、ロシアの自動車産業は壊滅的な打撃を受けている。

AEBは今年のロシア自動車市場の見通しを示していない。
4月には今年の新車販売台数が少なくとも50%減少するとしていた。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:27:44.60ID:moSx5MZ50
>>14

ラダ、モスクビッチ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:28:22.26ID:lPdGSWDL0
チャイナの紅旗に乗っとけよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:28:29.20ID:zsuNflMA0
[10日 ロイター] - ロシア産業貿易省は9日、今年の国内乗用車販売が半減するとの見通しを示した。供給問題が背景。

4─5月に販売が急減した。年内に75万台が販売される見通しで、前年比で51%の減少となる。

欧州ビジネス協会(AEB)が6日発表した5月のロシア新車販売台数は前年比83.5%減の2万4268台。今年は少なくとも50%減少すると予測している。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:29:11.19ID:kzLt3Ujj0
アフトワズとか西側には入って来ないから誰も知らんよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:29:21.11ID:r/00Qfv10
>>6
中国も半導体はすべて西側に頼っているだろうし、
半導体の材料のシリコンウエハなんて日本製が世界需要の100%
それ以外の半導体の材料だって日本製が市場の80%

半導体製造装置は、アメリカ、日本、オランダで市場の98%

ロシアや中国がいくら努力しても、西側が止めたら何一つ作れない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:29:27.07ID:NGGFKO9f0
ロシアの戦車があんなポンコツだとは思わなかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:31:10.85ID:KErcQZF60
はよ停戦しろやプーカス
ロシア中の車という車が動かなくなるぞw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:32:10.01ID:eCTJ44BW0
アメリカの観光客がロシア人に自慢している。
「わたしは車を3台も持っている。私のと妻のと、高校生の息子のだ。」
ソ連人が冷やかに笑って言った。
「ソ連では車なんか必要ないですよ。
 モスクワには世界一の地下鉄があります。
 私は毎朝、それで通勤します。
 買い物は遠くまで行かなくても、ちょっと歩いていけば、みんな間に合います。
 外国に行くときだけ、車を使いますが、戦車で行くので大丈夫です。」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:33:48.17ID:ZiX3eehx0
>>1
自動車のみならず半導体を使う機器とか全て海外頼りだからなー
これからさらに制裁での工場停止などの事態が自動車産業以外の各業種に浸透してゆく
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:33:54.67ID:HkWZ1TJq0
これから自動車乗ってくれる若い子死んでるやん
いや殺されてるやん
誰かさんのせいで
おジィは乗ってくれへんで
買ってくれへんで
ロシアから愛を込めて
00PU
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:33:59.27ID:KErcQZF60
>>34
まんま東京土民に当てはまるなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:34:00.46ID:qC2aLIY30
本気で疑問なんだが、シナとロシアって世界中に喧嘩売って何がしたいんだ?
100年ぐらい前なら、領土も資源も人口の増強も国土の広さに依存してたろうから
領土拡大の為って事で話は分かるんだが

こと現代に至っては、自国が技術的に出来ない事とかを細かく国際分業で補完し合ってるのに
領土や資源だけ奪ってそこに済む人を消しても、持続性が無さ過ぎて
イナゴみたく奪って終了になるだろうから、旨味がめっちゃ少ないだろ。

本質的には奪うのと、他国の国民を○したいだけなんじゃないか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:34:47.46ID:qJ1XZpoT0
まだプーチンが生きてる間はいい
過労死なり老衰なりしたらロシアはどうなるやら
もう何年もないと思うぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:34:48.03ID:Xl+At9860
親露キチに言わせれば「勝手に撤退してくれたお陰でシェアを伸ばせる!西側の制裁は一体誰を制裁してるのだろうか」くらいか?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:35:40.28ID:r/00Qfv10
またロシアは、ダンボール製の車でも作るのかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:36:23.29ID:ZoKcP8ID0
何もかも暴力で盗むしか出来ないロシアって何も作り出せないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:37:26.86ID:r/00Qfv10
>>39
つ ジャイアン理論

他人が持っている物が欲しくなる病
自ら努力して生み出すのではなく、他人の物を奪えば手に入ると思いこんでいる

ロシア人は昔からそう
欲しいものは奪って手に入れろ と
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:38:13.41ID:AWVgfv5q0
ロシアに自動車産業あったん?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:38:29.64ID:NCPCjhSA0
基本的な食料やエネルギーは大産地だけあって当面は困らないだろうが
ハイテク部品使う製品はこれからどんどん不足してきてもおかしくないだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:38:43.38ID:r/00Qfv10
>>45
また日本にロシア人の自動車窃盗団が入ってくるぞw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:38:54.71ID:qr9fx0OY0
>>39
どちらも多様性と真逆の国だし、
自分たちの民族以外滅ぼして地球を独占したいってまじで考えてるのかもね
ロシアの兵隊はモスクワの民から遠い人間ほど送られてるとかいうし
でもそういうのって無駄な努力で、生物体としても多様性を失うと結局滅びるとか言われるのにね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:49.85ID:CDIqL6yR0
友人がラーダに乗ってたわ
ロシア車なのに暖房が全然効かなくて冬は走るシベリアとバカにされてたなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:40:02.14ID:W4Wl8Wzm0
ロシアトヨタくるこれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:40:54.82ID:jICPgdjX0
>>3
これな、
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:41:33.51ID:r/00Qfv10
>>52
トラクター耕運機を維持するのにも、西側の部品が必要だし

石油、ガスも元々ロシア人の技術では採掘不可能だったものを
  サハリン2とか
西側の企業が採掘プラントを作った。
ロシア人だけで維持するのは不可能。

お前がスマホを持っているからと言って、自分一人でスマホの故障直せるか ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:42:03.68ID:ZlaHUERj0
ロシアに沢山あったトヨタの工場や店舗は
いち早く閉めたからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:42:39.85ID:r/00Qfv10
>>54
台湾、東シナ海、南シナ海、中国インド国境紛争

どこでも、武力で相手の領土、領海を奪おうとしている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:43:06.19ID:UFYLtPGH0
>>54
そう思ってるのは中国人だけ
カナダもオーストラリアも哨戒機への敵対行為でピリピリしてるぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:43:47.45ID:asvwKXyf0
ロシア人は自転車にでも乗ってろ
野蛮なロシアには、自動車は分不相応
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:43:48.16ID:N3cru2YS0
ロシア人の知り合いがバイカル湖あたりに住んでてたまに連絡するが、乗ってる車は30万キロオーバーのマークツーだぞ
壊れて部品が無いときは、ネットで買えるから、あと20万キロは走るつもりらしい

ところで中古車のロシアへの輸出は止められてるの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:43:52.93ID:r/00Qfv10
>>67
他の国は中立であって、ロシアや中国と同意見の国なんてねえよw

ベラルーシでさえ、一歩引いているんだからw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:45:40.63ID:rIjhpvnb0
>>57,>>68
国境紛争やし、何なら対立国もやり返しとる

台湾は中国の領土ってのは台湾人にも派閥がある
っても中国本土が不法に共産党に占拠されてるって向きで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:45:42.96ID:r/00Qfv10
>>73
日本の中古市場は中古車の値段が上がって、もはやロシア人が買える中古車は日本にはないのよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:46:01.20ID:Ng8bXRd+0
露アフトバス、生産再開=部品を現地調達
https://europe.nna.jp/news/show/2347850

ロシア最大手のアフトバスは生産再開した
生産は一時的に滞ったところで立て直せる
それにロシアは物凄く保守的なデザインの自動車が現役なのも特徴だから別に最新である必要はあまりない

今はどちらかというと消費者心理の問題だし、金利問題もあるからな
生活費に余裕がない時期に新車を買う市民は当然減る

まあ日本も3年連続で新車販売が縮んでいるからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:46:43.02ID:r/00Qfv10
>>77
これが中国人脳ってヤツかw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:46:46.13ID:O9o6ya0x0
ルノーがロシアに工場持ってたからな、それがダメになった結果、もうすぐ日産が中国に売られることになる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:47:18.23ID:ZdAJY2Za0
ロシアどうなっていくんだろな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:47:46.26ID:HhMy72bL0
ロシア車って民生品でも軍用車みたいな雰囲気がある
単純で修理が簡単というのが唯一の利点
「走るAK」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:48:03.32ID:rIjhpvnb0
>>81
逆に領土未確定のところは、中国じゃないとも言えんやろ?
揉めてんのに勝手にやれベトナムだ、インドだって言える根拠もない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:48:15.15ID:r/00Qfv10
>>84
モスクワの住民が、ロシアの地方の住民並の年収になる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:33.22ID:VlUIJ/v70
 
 今度はどんな痩せ我慢コメントが出るのか楽しみ(笑)
 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:51:50.39ID:CYlIK79F0
>>73
まだ現役で走ってることに驚いた
すでに販売終了した後続のマークエックスが出てから20年近く経っているのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:51:56.57ID:aqiZVlKy0
不思議な国だよな
ロケットとかは世界でも最高水準の技術持ってるのに
民需品は全然カラッキシだよね、この国は昔から
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:52:17.56ID:r/00Qfv10
ロシアは半導体を作れないから

半導体を使用しない自動車とかなら作れると思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:52:40.82ID:u55O2Mao0
元からゴミ扱いで-100が-200になるぐらいだろw
今まで何してたんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:00.99ID:Ng8bXRd+0
まぁ日本はロシアの心配してる余裕なんてないんだけどな
現状でもかなり縮んでいるがここから先は坂を転げ落ちるようにクッキリ縮小と予想がでてる
自民が大規模な移民召喚魔法でも使わない限り国内市場は酷い縮小モデルになってる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:17.06ID:rIjhpvnb0
途上国だと30年落ちの車なんてよう走っとるからなw
キューバとか60年代からのアメ車が走ってたりさ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:54:22.20ID:PWdNvvCa0
>>50
他に誰も乗ってないからという理由だけで、
わざわざロシア車に乗る日本人の変態が200人いるとさ
しかも、あちこちすぐに壊れるのを承知の上で乗ってるマゾばかり
経済制裁による露助との通商断絶で、輸入代理店は予備の在庫パーツが終わったら、
樹脂類とか流用出来るパーツがほとんど無いので、動かなくなる個体が出ると言ってた
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:55:01.02ID:r/00Qfv10
>>97
ロケットとか戦闘機は、ベルリンから拉致してきたユダヤ人に作らせた
当時のユダヤ人が高齢になって引退してから、ロシア人だけでは新しいものは何一つ作れていない

だからソユーズは何一つ進化していないし、スホイ戦闘機は、ウクライナのミグ戦闘機に撃ち落とされている
スホイとミグは中身が同じだから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:55:19.96ID:u55O2Mao0
>>101
キューバのアメ車は観光資源だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:55:58.31ID:nm+UpeR70
ルノーの撤退を受け… ロシア、旧ソ連時代の「伝説的な」自動車ブランドの復活を計画
Tim LevinMay. 24, 2022, 07:30 AM

ロシアは旧ソ連時代の「モスクヴィッチ(Moskvich)」という自動車ブランドを閉鎖されたルノーの工場で復活させるという。
ロシアから撤退したルノーが残していった工場をロシアが引き継いだ。
ルノーはウクライナ侵攻を受け、ロシアから撤退した企業の1つだ
ウクライナ侵攻を受け、西側諸国の企業によるロシアからの撤退が続いている。
フランスの自動車大手ルノーも例外ではなく、5月16日にはロシア事業を全て、モスクワ市と産業商務省所管の自動車・エンジン中央科学研究所(NAMI)に売却する契約の締結を承認した。ロシアはルノーのモスクワ工場を使って、旧ソ連時代の「モスクヴィッチ」というブランドを復活させる計画だと、モスクワのセルゲイ・ソビャーニン市長はブログポストで述べた。
ソビャーニン市長は、この工場には「長く輝かしい歴史」があり、ロシアはカマーズ(Kamaz) —— 大型車やエンジンを製造するロシア企業 —— の支援を受け、この「伝説的な」ブランドを生き返らせるつもりだとしている。モスクヴィッチは、まずは既存の内燃機関を使った自動車を販売し、その後、電気自動車を販売する予定だと、ソビャーニン市長は明かした。
モスクヴィッチは「モスクワっ子」という意味だ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:56:48.05ID:ZlaHUERj0
>>39
ロシアは燃料資源を使って
中国はさまざまな分野の物流を使って
他国を脅し、言う事をきかせたいんだよ

最初は安く提供し、相手がそれがないと生きて行けないくらいになったところで、欲しければ言いなりになれを聞けと本性を表す
聞かなければ武力で攻撃し、殺戮から略奪までセット
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:57:42.38ID:nWCUysrG0
ロシアに経済制裁してるのは世界200か国中、40カ国だけ
こんなのだからいくらでもやりようはある
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:59:08.23ID:N3cru2YS0
>>103
間違った知識だな
ロシアのロケットに携わったユダヤ人なんて数%だよ

ロシアが弱い弱いと思いたがる感覚ってどこから来るんだろう
仮想敵国を侮って良いことなど1つもない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:01.11ID:r/00Qfv10
>>108
現実見ろよw

残りはアフリカなどの零細国家w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:56.77ID:ZlaHUERj0
>>108
経済発展してる国しか制裁出来ないから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:01:37.09ID:eSCdLLhd0
>>111
中国一国で解決するんじゃね?
むしろこちら側から中国が離れたら西側諸国が受ける経済的なダメージは計り知れない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:01:49.90ID:zTfOffv00
>>108
他国に制裁できるほど経済力と国力のある国ばかりだとでも
旧戦勝国連合が好き勝ってやって小国をゴミのように扱ってるのが現状だよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:03:43.50ID:aMGLN6XK0
だってつくれないもん
ミグを真空管で飛ばしたやつらだもん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:03:52.17ID:+0dypNVf0
目標生産台数を達成するため、
完成車を解体して作り直すやつをこの時代にやってみせてほしい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:16.28ID:r/00Qfv10
>>110
ユダヤ人に作らせて、ロシア人が開発したこととして記録しただけの話

ちなみに第二次大戦後に、ウクライナの公共施設を作ったのはロシアと発表して定礎に「ロシア人○○が作る」と残しているけど、地元のウクライナの老人はその施設を作ったのはシベリア抑留の日本人であることを知っていたので、
ウクライナがロシアから独立した時に真っ先にその定礎を破壊した。

ロシアのやり方は、他国の人間にに作らせて、最後の業績だけロシア人の業績にする腐った民族
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:28.93ID:r/00Qfv10
>>113
中国はロシアがウクライナに進行後、ロシア産原油の購入を減らしている。

ロシアに資源を頼ることの危険性を中国人は理解した
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:40.63ID:HsOqYpDZ0
>>87
中国「日本も領土未確定にしたろw」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:55.40ID:r/00Qfv10
>>122
それらの国は制裁に加わっていないだけであって、ロシアを支援している国は北朝鮮とシリアだけw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:08:32.10ID:KPVrhfo30
国民に自動車を買う余裕が無くなってるのだろうから、産業支援しても無駄だろ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:02.92ID:r/00Qfv10
>>87
尖閣諸島は日本の領土と確定しているよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:13:27.46ID:N3cru2YS0
>>120
それオレも見たと思うが、ウクライナの古くて頑丈な建物は日本人作が多いみたいだね
何人ウクライナ人に殺されたか知らないが

フォン・ブラウンと双璧をなすロシアのセルゲイ・コロリョフは純粋なロシア人だけど
しかも活躍していた時期は暗殺を恐れて、政府の命で表舞台には出られなかった
コロリョフの死後、彼の功績は明らかになったが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:14:13.26ID:3EnTclKt0
日本がここまで経済制裁に参加するのはロシアとしても想定外だったのだろうな
クリミアのときは口で避難しただけで経済制裁には全く参加しなかったし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:14:30.90ID:OQYn5kan0
岸田は何もしてくれないよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:19:06.30ID:r/00Qfv10
>>127
フォン・ブラウンはドイツ人で、ユダヤ人グループを纏めていたリーダーで技術者でもないし、
ロシアでソユーズ作ったのは、ユダヤ人のグルートルップ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:42.55ID:0TBV/Q7f0
昔の車を修理して乗れば?
戦車だって50年前のを修理して使ってるぐらいなんだし
ロシア人に新車なんて贅沢品は必要ないだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:44.82ID:r/00Qfv10
>>127
ウクライナで公共施設を日本人が作っているのを見たウクライナ人が日本人に差し入れしたり、
日本人とウクライナ人の交流の記録もある。

ウクライナ人は日本人に感謝していて、日本人がロシア人に連れ去られたあと、ロシア人がロシア人の定礎を作っていったのを見て激怒している。
ウクライナ人の老人に親日家が多いのは、ウクライナ人と日本人の気概がお互いに近いものがあったからだと言われている。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:37.29ID:0HBoOOJj0
エアバッグもABSもなしで良いんでしょ
さすがロシア終わってるわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:32:02.57ID:k12DG6bU0
元々遊牧民なんだし馬車使えよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:33:01.55ID:+tdgLu+j0
まあ事実上ロシアの自動車産業は壊滅したけど歩けば問題ない
ロシア人はそのくらい平気らしいよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:34:35.89ID:L3Dy6P460
もうすでに外国製のオイルとか入ってこなくて大変なことになってるらしいな
ロシアみたいに国土広くて寒い国で車が満足につかえなくなったら庶民の生活は終わる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:34:57.79ID:j2mldgG80
ウクライナから盗んでくればいいだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:35:16.13ID:dkUZYoIm0
アナログダイヤル式メーターのオド距離スピードメーター
放送局固定は周波数ダイヤル引っ張りながらボタンを押し固定する純正ラジオ
バッテリー切れでも窓が開けられるハンドルウインドウにサイドミラーも手でミラーを動かし調整する
もちろんドアには鍵穴が盗難防止のためにもドアロックはドア枚数ごとに独立した
そんな世界のトヨタも作れないEV車
人民のみならず世界が、興味持ち欲しがり自動車産業は勝利するハラショー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:36:21.87ID:0HBoOOJj0
パチモンのマクドナルドにパチモンのコーラ飲みながら、国産ポンコツ車乗って、ロシアには何でもあるし豊かだー
嫉妬してくる周辺の国は全部侵略したるわ洗濯機よこせや
ロシア最強ウラー
これがロシア脳
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:38:54.75ID:DjupbWDX0
輸入部品としてサプライヤー形成してたのだろうから、こんな国内的に資金出しても無理ではないかな?
早速エアバッグなしでOKなどの法案実施してたようだが、単なる品質劣化であって、何か取り戻せた訳ではないね 
今後はもっと厳しくなるはず 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:39:06.10ID:riEwsrnm0
輸入車禁止にすれば?w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:39:43.73ID:k9/+QjvmO
ん?中国のEV車は運転していて車酔いするらしいから俺は土下座されても御免だね。
あとディスカバリーチャンネルで中華製EV車を解体して確認しているのを見たけどフレームの強度とかいい加減で乗りたくないね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:40:40.16ID:riEwsrnm0
輸入車の所持禁止して、ソ連時代のを再生産して乗ればいいんだよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:40:58.74ID:zE8fVbJ70
>>146
それね精密ベアリングや高耐久性バネを制裁対象にして中国やインドに横流しさせなくしたら詰む
自動車だけじゃなく航空機もヤバくなる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:43:42.60ID:uJkoULLk0
特許パクリ合法化したから
リバースエンジニアリングやりたい放題だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:52:20.99ID:k12DG6bU0
>>53
盗んでいるのは
イラン人、パキスタン人、スリランカ人、ロシア人とか
それをロシア人ブローカーが購入している
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:05.55ID:RyQSl9va0
ロシア、自動車メーカーで検索するといくつか民族系メーカーもあるみたいだし
マクドナルドと同じでそこが乗り込んでいって大規模に自動車生産を拡大するんだろう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:08:26.62ID:c3wuQAcK0
命令されても困るだろうに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:12:01.17ID:Gt0rjPvN0
ロシアの自動車って何があるんだ?
だいぶ遅れてたイメージしかないし
たしかそのままだと日本に輸入もできない水準だろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:19:50.50ID:UCAOX6Fn0
 中国様に売り付けた原油とガスは、全額中国元。 これは、カザフやモンゴルや北ぐらいしか、受け取ってくれない。 しかし、中国には主要自動メーカー工場と、その下請けがわんさかある。武漢とかね。 中国みたいな卑怯な連中なら、割高料金で下請け企業から、部品を横流ししてくれるのでは?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:26:22.55ID:y7dPL4tq0
みなごロシアおそロシア
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:26:49.90ID:t5e19mdP0
>>107
中国「レアメタル売るのやめるわ」
日本「レアメタルを使わないモーターを開発しました」
中国「お願い買って! 国内の採掘業者が死んじゃう!!」

だからなあ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:29:07.23ID:HUSVO9nx0
>>160 全部内製に出来てからケンカ売らなきゃ駄目だよね~ 
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:31:34.28ID:zLqSw0E30
あら、ロシアオリジナルの車ってあるのけ
中国さんの安いの買っとけばよかろう 若者のあこがれ、日本の中古車はもう輸入できないようだし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:36:34.60ID:I3+28ZrR0
【ロシア】
年金10%増額
最低賃金10%増額
子ども親女性軍人に手当増額

【日本】
年金減額 を命令!

0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:48:32.57ID:jICPgdjX0
>>63
頭いい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:35.64ID:EBf+YgvH0
戦車が足らなくなったか
ロシアの会社は千社か部品作っているしな
戦争苦戦って見られたくないので、表面上は一般車両で苦戦って事にして補助出すのだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:50:53.88ID:PHUa4eLw0
確かロシアの車はドアの窓を開けるのにクルクル回しながらやらないとダメなんだっけ・・・
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:21.34ID:jICPgdjX0
>>90
正しい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:33.25ID:jICPgdjX0
>>186
正しい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:03.38ID:YfwKs1ep0
自身が原因引き起こしておいて報告を求めるスタイル
なんて素敵
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:15:48.99ID:ien1O75D0
>>97
ワンオフ製品や量産品の試作はトップ技術者が作る
量産段階になると共産主義的製造手法で質より量になり品質が劣化するんだって
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:17:05.44ID:ien1O75D0
>>156
銃で脅す
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:32.05ID:NZ6F9X1S0
命令されても困るだろう
ドル止められて何処に売るの
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:35:58.33ID:o892jdBu0
効いてないけど失業者は増えるばかりの馬鹿ロシア
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:49:44.57ID:i2QKJyNI0
光岡辺りはこれを機にロシア企業なれよ

馬鹿でかい会社になれるぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:51:12.55ID:RlyPKeFr0
タイヤすらないのに?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:54:49.22ID:Rni3DFuD0
ロシアは寒いから燃調が濃いみたいな
こといってたな、-50℃でも
車乗るやろ、燃費はよろしくないやろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:00:36.17ID:qfDIGjV90
リッター60円台らしいな
パイプライン引いたら日本も今の半額になるんかな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:02:14.58ID:I3+28ZrR0
>>213
そんなことしたら日本の産業発展しちゃうじゃん
アメリカが許さんよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:56.92ID:P9N05L0O0
部品がなければ絶対生産できないよ。
プーチンのお馬鹿。
特にECU手に入らんでしょう。
諦めるしかないよ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:16:31.26ID:r/00Qfv10
>>156
手でくるくる回すやつあるだろ・・・戻っちまったなあれ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:17:00.97ID:r/00Qfv10
>>182
初耳だ
ソース
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:19:38.58ID:Lg2yrp7E0
>>59
方式認定やら車検通るんだ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:25.96ID:JqmlhgTK0
>>6
今中国は国内でドタバタしてるからあまり余裕はないと思うよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:31:17.61ID:aaOKKEq40
>>1
ロシアの弱点は自動車が無い!って事なのか!!!!  


これは勝てるぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:32:06.75ID:Rhp8boqI0
自分で考えろハゲ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:41:41.44ID:cZUfRFbP0
半導体だけでなく、まともなベアリングも作れないから、
スェーデンが輸出を止めたら走る車が作れるわけないだろ・・ww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:47:45.61ID:Lg2yrp7E0
自動車のECUとかシンプルだからロシアでも組めるよ
昔のarmとかZ80クラスで十分
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:50:33.71ID:ttjs/eUr0
ロシアって車作ってたんだ、知らんかった
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:05:07.38ID:oYoFTljc0
先月くらいのニュースでロシアの国会で女の議員が
ネジとかの基礎部品を輸入に頼ってるから国内産業がヤバイ、
早急に対処する必要があるとかって力説してたぞ
金入れて簡単に解決するような問題でもないと思うけどな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:18:21.26ID:bY/zdM5a0
ランクル70を売ってやれ
ロシアに直接売れないからウクライナに売ってロシアが略奪
ミサイルや機関砲を搭載したヤベー奴になってて大変かも知れんが
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:30:09.09ID:1EbS3Ko70
エネルギー輸出で金はあるんだから国内産業支援よりも中国車輸入した方がいいだろ
支払いはルーブルで
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:07.34ID:BsgBeBFk0
プーチン大統領が演説 「欧米側のロシアへの経済制裁は失敗」
www3.nhk.or.jp/news/html/20220617/k10013677101000.html

プーチン氏肝いりの経済フォーラム開始 参加者激減、「反欧米」演出
www.asahi.com/articles/ASQ6K108LQ6JUHBI03D.html

米欧企業が消えたロシア経済フォーラム、中国やアフリカ勢が存在感…タリバンも参加
www.yomiuri.co.jp/world/20220616-OYT1T50241/

ロシア大統領、国内自動車産業の低迷で早急な支援策策定を命令
jp.reuters.com/article/russia-auto-idJPKBN2NY06T

制裁で打撃のロシア自動車産業への支援を指示 プーチン大統領
www.cnn.co.jp/business/35189094.html

ロシア、欧州以外への原油輸出もより困難に 運搬船の「保険」禁じた欧州の制裁
www.cnn.co.jp/business/35189117.html

軍事支援「全く無意味」 欧州3首脳のウクライナ訪問で―ロシア報道官
www.jiji.com/jc/article?k=2022061700750

ロシア経済「ペレストロイカ」必要、内需重視に転換を=中銀総裁
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-exports-idJPKBN2NX1HL

ロシアの百万長者1.5万人、出国目指す=英国防省
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-britain-intelligence-idJPL4N2Y41J1
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:57:49.27ID:mZXBDaIS0
たった3ヶ月で1つの産業が壊滅した
以外と早かったな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:58:52.90ID:dmLVxUHa0
ヤバイ!俺の15年落ちワゴンRがロシアに窃盗されるかも!? w
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:54:02.60ID:Msi8FGUX0
[17日 ロイター] - ロシアの最大手銀行ズベルバンク<SBER.MM>のゲルマン・グレフ最高経営責任者(CEO、元経済発展相)は17日、ロシアが制裁を受ける前の2021年の経済水準に戻るには10年かかる可能性があるとの見解を示した。制裁により、貿易の約半分を断たれたのが要因だ。
ズベルバンクは、一般家庭の預金と企業融資で大部分のシェアを握る。グレフ氏はサンクトペテルブルクで開かれたロシアの年次国際経済フォーラムで、ロシアに制裁を加えた国はロシアの輸出の56%、輸入の51%を占めるとの試算を示した。
「これはロシアの国内総生産(GDP)の15%に対する脅威であり、経済の大部分は火の車だ」とし、「その結果、もし何もしなければ経済を21年の水準に戻すのに10年程度かかる可能性がある」としてロシア経済の構造改革を呼びかけた。
対ロ制裁により、銀行は海外との金融取引が大幅に制限されている。一方、自動車やエネルギー、航空産業に不可欠な機器や部品を調達することも制限されている。
グレフ氏によると、制裁によってロシアの航空会社が西回りで飛行できず、ロシア籍の船舶は欧州連合(EU)への入港が禁止される中で空路と海路の輸送が阻害され、貨物輸送量は大きく減少した。
ロシア政府当局者は大きな制約を受けていることを認めつつも、経済は当初予想より良好で、一部の流れは既に多様化しており、特に制裁の影響でエネルギー価格が上昇したのが国家収入に貢献していると言及している。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:03:58.42ID:a6HYC4bV0
どうせ日本の中古車が第三国を経由してロシアに入るよw
モンゴル人なんか自分で商品を運転してモスクワに持ち込んだりしてるからな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:12:57.32ID:+Gkpn9ev0
トラバント復活させれば良いんじゃね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:30:10.99ID:qEiK7YZI0
軍用車両や大陸間弾道弾運ぶトレーラーや戦車を
つくってるんだから一般の乗用車も作れるだろう ロシアなら。
電子部品や半導体というけど台湾勧告に
作れてロシアに作れないわけがない
宇宙ロケットや核兵器では世界トップレベルのロシアなんだから。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:55.35ID:yJ2tdpS10
半導体輸入禁止だからメーターやカーナビやCPUの無い車になるね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:49.29ID:yJ2tdpS10
制裁が10年も続けば北朝鮮以下の低技術になるのは間違いない
技術者の維持費は凄く高いから
北朝鮮なんか核とロケット以外の技術がまったく無くなった
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 03:10:43.73ID:qlAD0g+t0
ロシア人が日本の中古車買ってた理由は冬に路上で故障したら死ぬ危険があるから
特に警察や消防は辺境に行くからロシア製とかじゃ無理
たぶん中国製も無理だろうな
だから中古車禁輸したのに目溢ししてたんだからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:25:30.94ID:Msi8FGUX0
部品調達出来なくて修理もできないんじゃ別ルートで自動車輸入すれば解決するという問題でもなさそうだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:01:31.15ID:pYNYX7i00
>>235
幕末に小栗上野介が渡米後に力説してたことを今頃
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:04:33.85ID:pYNYX7i00
>>249
>電子部品や半導体というけど台湾勧告に作れてロシアに
 
半導体の製造装置やシリコンウエハーが日本製だからな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:06:41.39ID:YpVR1nJs0
ロシアならプーチンが販売から5年経過した車は全て廃棄という命令出せばいいよね
国民は従うよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:10:20.79ID:KJffe3s00
自動車業界のものです。
ロシア向け中古車は輸入が止められており
船も運航していません。

しかし裏で入れるルートがあり
まだ日本側の輸出港へむけての搬送が行なわれています。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:34:51.32ID:YQZN4UmV0
中古車輸入しても部品がないので国内自動車産業を支援したいというプーチンの気持ちはわかる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:37:23.62ID:PC8Fn80Z0
まあ西側はテロリスト国家と同じような対応すればいい
あと10年か20年か知らないがとにかく粛々と継続することが大事だ
制裁どころかウクライナはNATO加盟させてさらに全面支援すればいい
まあ同時に基地外のプーチン暗殺部隊も組織すれば理想だがな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:20:02.16ID:3yzHSWTT0
産業ってのは継続して育て続けないとどうにもならなくて、
一度でも破滅的な事が起こると知識も技能も人も断絶して
振り出しに戻るって事がわかってないよなぁ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:22:13.87ID:3yzHSWTT0
「一時中断ー!」なんて出来んのよ

人は3ヶ月も食えなければ食える所に移動するだけで。
一次産業だって一度止めたら再稼働にとんでもない労力が必要なのに
設計技術、知識産業なんて一度チーム解体したら
マジで0からやりなおし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:13:31.93ID:BLaMDQiJ0
まともなものはつくれない(笑)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:46.27ID:BgN2chJg0
>>291
日本も欧州も現地に完成車工場作ってたから
割とまともな物は作れてたのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況