X



【共産】志位和夫委員長「自民党は軍事費増の財源をどうするのか。消費税なら2%以上の増税、医療費なら窓口負担2倍に。」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2022/06/17(金) 14:22:05.93ID:sfmJvPXV9
志位和夫@shiikazuo

(TBSで)首相は軍事費増の額は決まっていないというが、自民公約では「GDP比2%以上」と明記、
自民政調会長は「10兆円規模」と明言している。
財源をどうするのか? 消費税なら2%以上の増税、医療費なら窓口負担は2倍になる。
規模も財源も示さず、「白紙委任」というわけにはいかない。

午後0:08 ・ 2022年6月17日・Twitter for Android
https://twitter.com/shiikazuo/status/1537633375086731266
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 14:23:08.48ID:qpBAuKX70
新規国債発行
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 14:23:18.34ID:AAiq9eyK0
共産党の政策に財源なんて概念あったかな?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 14:25:19.98ID:+Tq/RrRh0
じゃあ爆撃されてインフラも病院も破壊されていいの?>1
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 14:26:30.26ID:EYlolYuD0
>>6
公務員の給与削減
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 14:26:57.15ID:dAIoXEYP0
>>7
いいよいいよこんな国滅びればいい
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 14:29:56.47ID:u8Q2GCep0
自民党「当然下級国民の 給料と年金から確保してさらに増税します。国民もそれを許容している」
>>1
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 14:32:58.92ID:5REtiJqT0
プライマリーバランス黒字化なんて言う金本位制止めれば良いんだよ
GHQの作った財政法がネックなんだけど
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 14:41:00.96ID:XY45cYz60
広告に課税、テレビ局への電波使用料値上げでお釣りくる
あとついでに新聞への軽減税率廃止
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 14:45:42.41ID:uVLF6Py90
日本人が滅んでも防衛費言うよな自民党
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:10:35.81ID:khSoF3aS0
共産党に財源突かれる自民党
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:16:00.27ID:wadC8use0
>>22
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:16:28.80ID:Cou4ftvf0
そうか自民はやばいか
維新か国民にするわ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:17:34.71ID:HfpiDXh20
>>23 それに、中国向けODAなんて、約40年の総額でもたったの3兆6千億円。

しかも、そのうち3兆3000億円は円借款で、金を貸しただけのことなんで、防衛費を捻出する財源になるはずもないしな。
https://www.asahi.com/articles/ASQ3Y6X5YQ3YUHBI028.html
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:20:23.93ID:HfAGBGpu0
いつもなら「財源は?」と言うバカウヨがいたのに
この件についてはダンマリだったからなw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:34:11.04ID:NZ6F9X1S0
日本共産党に情報届いてないのか
自民党内で財源は補正予算から捻出するとあるけど
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:34:45.22ID:EDXVDiv+0
>>30
それな ついでに国会議員も
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:36:30.69ID:W9dWuGGb0
>>31
知識が豊富で頭の回転も早いけど、偏った考え方でまともな判断が出来ない。
ちなみに、この手の人は知識の偏りが違う方向に行くと、太平洋戦争前の大本営と同じ結論になる。
共通してるのは、自分の感情で判断した結論が先にあって、その結論に必要な知識のみを集めてきて自分の判断が正しいと勘違いする。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:38:33.25ID:HfpiDXh20
>>32 財源を補正予算で捻出するとか、答えになってないんだが。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:47:48.40ID:SxvpzWay0
財源は税金だけというのは騙しの手口、日銀使えば20円で
1万の財源ができる
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:49:38.93ID:lshk6Y6K0
軍事費じゃなくて防衛費だろ?共産党は原発の処理水も汚染水とか言ってたしアホしかいないのか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:51:24.67ID:7LA+4Z210
日本人の年齢別平均年収
____1996年 2020年
20-24歳、280万、260万
25-29歳、371万、362万
30-34歳、441万、400万
35-39歳、480万、437万
40-44歳、508万、470万
45-49歳、537万、498万
50-54歳、562万、514万
55-59歳、544万、518万

減りすぎ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:56:56.07ID:YT7c8YTt0
ネトウヨの臓器を中国北朝鮮に売る
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 15:57:16.88ID:OeCYFKXp0
日本はロシアと対立姿勢だからな
軍事費かかるんだよ
天皇がファシストで真珠湾攻撃して感謝すらに値しない
ってウクライナが日本を非難してんだから
ロシアとは裏でこっそり仲良くしとけ
ロシア産のカニ美味しいし
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 16:04:57.04ID:I7bltfRk0
国会議員の経費1人1億として710人なので710億円です
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 16:20:24.45ID:dy9BaHxj0
所得税、法人税アップでいい
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 16:21:25.27ID:0IQQ0JXv0
批判するだけのお仕事
日本人の子供や孫たちの安全を全く考えていない
ウクライナの様に子供達の頭上にミサイルが落ちて来たら、どーすんだよ
政党なら解決策を言ってみろ
国連見れば分かる、外交だの話しあいなぞ何の役にも立たない
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 16:27:52.97ID:R53/5hZg0
防衛国債を発行すればエエんや!(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 16:34:38.36ID:V8M+CNzd0
共産党は国土防衛をどう考えてるのか?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 16:44:05.36ID:0JDthPh40
>>41
無職を0円として全員で計算し直して
無職をカウント外にする方法だと安月給の人を全員クビにすれば平均賃金が上がるのでそれは世の中を表す指標にならない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 17:50:51.16ID:2R+uXdka0
>>19
新聞は生ゴミ捨てたりキャンプで火を点けるのに使うから生活必需品でまあ良いんじゃないのかな
テレビは要らんな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 18:18:45.09ID:tGvwwjCD0
まずは外国人向け補助の撤廃だろ
ナマポも当然カット
カットする事により暴れそうな連中はお国に強制送還で
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 18:33:06.49ID:UVmOd/Oc0
>>11
あらー
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 18:59:34.91ID:Oj3ohPsQ0
普段財源のことを考えず、バラマキばかり主張しているくせに。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 19:02:18.84ID:pCOV+7LD0
共産党の「非実在児童ポルノ」の規制主張 創作物への規制を求める世論を形成する
意図があるのではと、さらなる批判を呼び起こす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634996095/
※児童=18歳未満

【共闘】共産党、「対中国を念頭にした自衛隊機能強化を許さない」 - 2021選挙
政策★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635071462/
>南西諸島における自衛隊機能強化を許さない

これからが
 ほんとうの地獄だ…
|\   /⌒\   /ヽ /
|   / u ∨ / |/_
ヽ   7へ  ∨ u ム/
_> ヘ|Fヽ ヽソ/ラハ__
\_((6uヽ ・\))・ノ/ノ\
Y_/ /\_ u ̄ ̄_〉|ヽ
|||u |ヽ ((三ヲノノ| |
|∧ \|ヽ \__/ | |
ヽ \ \  /// ノ ̄\
 \ \  ̄ ̄ ̄ /
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 19:07:45.24ID:qXA4vRbN0
チョンが不法占拠してる土地を没収して、売却すればよい。
頭使えや、韓国系の日本共産党!
志位は韓国で立候補すべき。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 19:11:37.34ID:M/6FGOLG0
臨時支出でなく、毎年の額が上がっていくのかな
この国は役所の予算が前年より減った試しがないか
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 19:44:34.61ID:tGvwwjCD0
>>70
日本に手を出すと絶対に痛い目に合うと思われる位まで
守ってあげるから核を手放しなよと言われて手放したら守ると言った当事国の1つに現在侵略されている国があってな?
まぁただしアメリカ様が許してくれる範囲までに限るって条件がつくけど
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 19:56:03.14ID:kLEYahqG0
日本共産党の日本は平和非軍備主義の主張は
平和憲法に則った理想的な主張と思ってたけど

日本が軍事力を削減し日米安保を改めると
嬉しいのは誰かと考えると、昔はソ連。

実際、日本共産党はソ連から指示受けてたって言うから目が覚めたよ

国際社会って想像以上にドロドロとした裏がある
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 20:02:29.04ID:63CsAxfr0
何もしないで9条頼みで無条件降伏するよりは遥かにマシ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 20:10:10.97ID:fJfRtide0
>>21
日本語苦手なのね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 23:00:00.89ID:iB3SB5wb0
消費税廃止して毎期節10万配るあの党の財源の方が気になる
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/17(金) 23:00:57.49ID:UsACWoar0
赤旗だって配れているだろ?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 06:13:16.47ID:j0v/rNH/0
大企業が免除されている納税の義務を課すだけでいい 
免除する代わりに消費税を増税してるんだこら簡単なことだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 06:13:32.42ID:j0v/rNH/0
大企業が免除されている納税の義務を課すだけでいい 
免除する代わりに消費税を増税してるんだから簡単なことだろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 06:14:03.83ID:Rdkkh/wA0
大企業が免除されている納税の義務を課すだけでいい 
免除する代わりに消費税を増税してるんだから簡単なことだろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 06:14:20.32ID:VBoBIDET0
大企業が免除されている納税の義務を課すだけでいい 
免除する代わりに消費税を増税してるんだから簡単なことだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 06:14:42.12ID:VBoBIDET0
大企業が免除されている納税の義務を課すだけでいい 
免除する代わりに消費税を増税してるんだから簡単なことだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 06:29:31.38ID:c+GCpbI80
赤旗の購読料を巻き上げてる人からも全額取り上げて賄えばよい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 06:33:53.98ID:SyzdmVYe0
>>11
救いようの無い馬鹿左翼脳だね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 06:40:36.42ID:Cmh8Cf+L0
≫1
モピロン、自民党の総裁の岸田総理の
仰られた、株式配当金と譲渡益の課税を
現行 20%(実は20.125%∵福島原発爆発)
岸田案30%(ソース 5chのニュー即)
を財源にあてると良い

おそらく、モピロン、
軍事関連銘柄が爆上げで、株式が爆上げ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 06:56:13.19ID:Cmh8Cf+L0
国債をはっこうシロ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 07:15:41.19ID:vf1hbAWW0
>>48
防衛費は意地でも減らします
子供の上にミサイルが落ちれば

自民党が敵国を挑発したのが悪い
話し合いをしなかったから自民党とアベが全部悪い

と政権批判が出来ます
自衛隊が敵国に壊滅させられたら、敵国と連動し
新国家を建設します
そのあとは自分らに逆らう輩を一掃します

分かりやすいだろ?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 07:19:32.87ID:j7PUDnzz0
志位君は本気で共産党を潰すつもりだ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 07:21:30.78ID:D6mkxKWG0
バカアカのお前らが言ってる減税分の財源は?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 07:30:04.30ID:4Hycrc660
共産党の政策が一番正しい
科学を基礎にした、計算している政策だし
80年代の税制に戻せば、金持ちへの課税が2倍に
大企業法人も2倍に戻せる、今の税収よい多い
一番正論の税制が共産党の税制
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 07:36:57.94ID:Cmh8Cf+L0
日銀の子会社らしきとこが、ETFを
買いきったのを、売却して
軍事費に当てよう
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 07:44:47.52ID:wqhRJT4j0
共産党は、自衛隊違憲の立場だからな
憲法を生かし、自衛隊を解体して無防備国家宣言をするのが
国防の具体的政策だろう
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 08:20:00.72ID:/ah9ccw00
【警察コントロール!!】
生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
 リベラル( ゚Д゚)?嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ法則。 

https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

コレを読んだうえで文春やテレビ報道に接するとよくわかる
偽善がわかる
共産党がよりわかる
多様云々という人の本性がわかる



https://i.imgur.com/9ZZoxHe.jpg
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 08:22:16.12ID:/ah9ccw00
>>106
【予想的中!】旭川イジメ第三者委員会報告、印象操作基地害捏造過程を道新が報道!【隠蔽】【図星すぎて自画自賛】
https://note.com/maiktsu/n/n7bbbe4f8c63d
遺族への聞き取りは【職業】【家族関係】【生活習慣】だけ

なぜか?
Violation of the rules

〇第三者委員会がいいたいことは
亡くなった廣瀬爽彩さんは実は性的ないじめを受けておらず

「自ら服を脱ぎ棄て、見せまわった」

「衝動的な性格」

「精神的に著しく不安定」

要は 〇〇ガ〇 としたうえで最終報告へつなげたいのです。

※片親は夜のお仕事だ と力説したかった。
(だらしないクレージーな家だ?)

ご職業は存じませんがこうしてくるとは、そうなのでしょう、たぶん。

この記事の情報提供の方は確かでした。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 08:24:42.93ID:/ah9ccw00
>>107

あまりにひどい話を聞きましたが致命的かつひどすぎるので逆に書かない。

と思ったけどやはり書く。確実なこととして聞いたことを書く。
多くの共産党地方議員。護憲とおっしゃっていますが近くによるとわかる。漢字が苦手なので憲法は語句が難しくて理解していませんよ?
(九条しか理解していない)

旭川でもどこでも行政の鵜吞み。ともに気違い連呼して事務所職員に塩をまき水を浴びせるように怒鳴らせて蹴散らす。
誤解と気づいたら謝るのか?というと謝らずにどうするのかというと電話に出ない作戦でガマガエルのように粘る。きわめてレベルが低く怒る気にもならない。

(あとは反社関係は腰が引けますがどちらもその噂はありますね。


府内の競争に関しては圧倒的維新なのは間違いないよ
東京(東北)側の議員が大阪なんてと避けてるケースまであるし
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 08:25:00.46ID:/ah9ccw00
>>109
〇気づいた時にはすでになだらかな共犯関係にある
市長は警察署長へ電話一本でいいです、基地外だから聞くなよ?など、お互いが守るべき真実とは違う建前を述べ頷き合う。

地元メディアや野党も真相は分からないままで議会は同じ会派のリベラル系ですね?普段なら牙をむく人たちも市長を信じる。なんであろうが応援する。

名望家人脈による与野党とメディアと警察の総組織防衛体制が見られるものです。

地方だと地元メディアは経営の問題や(市の広告代など)人脈や旧知であったりで簡単にそうなります。

地方の闇隠蔽の黄金律だと私は思う。
今回は亡くなられたからこうして異例の騒ぎになったんです。ふつうは 闇に葬られます。市長が本気になるといとも簡単にそんなことは起きるのですよ。

〇葉市。元総務官僚市長の神谷〇〇氏。 旭川俊一と呼ばれている、とは本当でしょうか?

#旭川俊一
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 08:27:40.31ID:/ah9ccw00
>>109
旭川俊一やあぐい初美がキモイ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 08:46:26.08ID:uge721P50
>>1
自民党「じゃあその両方で」
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 08:47:47.27ID:/ah9ccw00
共産党議員は高卒は構わないとしても基礎学力に不安な人が多すぎる
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 09:15:26.14ID:u8Cwue1u0
>>1
この背景に何があるか教えてやろうか?
アベの時代にトランプが来日して、アベが勝手にアメリカの防衛品を大量購入することを約束した
それもほとんど中古な
で、「アベさんあの約束はどうなったの?」とアメリカから催促が来る
焦ったアベは、岸田に防衛費の大幅増額を迫るという構図なんだわなあ
岸田としてはアベと心中するつもりは無いから、取るべき行動を取ってるというだけ。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 06:11:14.94ID:XGzqIjAB0


共産党は

外国人の医療費無料化な

ふざけんな

外国人政党
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 08:08:11.32ID:re3d8NZ90
自民党がそんなこと考えてる訳ないだろ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 08:11:20.48ID:4VqpFCKT0
>>1
軍事費倍増よりも教育費倍増なんて言ってる共産党の中の人いますけど
そっちの財源の目途はあるんですか?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:00:33.57ID:OzOVHlCQ0
まあ円安といんふが進んでる中で国債発行ふやすのは日本の自殺行為だからな。
財源はどうするのか具体的に言えないといけないだろう
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 11:08:16.69ID:lTGXFW4l0
>>11
わかったじゃあ維新に入れるわw
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/21(火) 14:29:06.05ID:HgTHozyP0
  
世の中で一番カネに汚いのが
 医療業者(医者)の世界  

医療業者の団体である【日本医師会】は
会員である個人開業医(クリニック)の 
 イバって商売する【殿様商売】  
を永久に維持するために
医療業界への新規参入を厳しく制限してます!
  
そのため【日本医師会】は文科省に圧力かけて
 医学部の入学定員を厳しく絞っています!
それで医者が足りなくなり、患者が死んでも
 【日本医師会】の知ったことではありません!
 
なんでも「医療行為」に指定して
 自分たちの利権にする【日本医師会】
大した訓練も不要なワクチン接種でさえ   
 「医療行為」という医師の独占業務にして
コロナのワクチン接種で1日30万ボロ儲け

日本で最もズルい業者団体【日本医師会】
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況