X



【国際】中国はアメリカより好印象 回答者のおよそ76%が肯定的な見方=アフリカ世論調査 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/06/17(金) 18:12:30.19ID:5iMhH1hz9
https://media.parstoday.com/image/4c0u084fb24ff923d9g.jpg

アフリカで、中国がアメリカを抜き好印象
https://parstoday.com/ja/news/world-i99514

ある世論調査から、アフリカの若者たちの間では、中国がアメリカを抜いて「より大きな役割を果たす国」として認識されていることが判明しました。

イルナー通信によりますと、南アフリカのイチコウィッツ財団が対面で実施した調査で、アフリカの若者たちの間で中国がアメリカに代わってよい印象を持つ国であることが明らかになっています。

また、回答者のおよそ76%が、中国がアフリカ諸国や自らの生活に及ぼす影響について肯定的な見方をしており、54%が中国は「自国に大きな影響力を持っている」と答えました。
一方、2020年の調査では今回とは違った様相で、83%がアメリカに対して肯定的で、中国に肯定的なのは79%でした。

同財団のイチコウィッツ会長は、「今日の中国がアフリカへの貢献において優れた国であることには疑いがなく、中国がアフリカとより多くの交流を持っていることが理解できる。一方で、このような交流は他の国々については少ない」と述べています。

この調査ではまた、ルワンダ、マラウィ、ナイジェリアなどの若者が、中国およびアフリカ諸国への同国の影響についてより肯定的に見ていることがわかっています。

関連記事
アラブ諸国民は、ウクライナ紛争はロシアよりもNATOに非があるとする傾向が強いとの調査結果
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_68499/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:13:10.83ID:PPeSPXtq0
最後は金目
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:03.71ID:+p+kUEai0
アフリカではよくある事
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:10.20ID:W4K6EL0m0
アメリカの物価高とか日本の比じゃないぞ
家賃払えなくて家追い出されて路上で1日1回パン食べるのに必死とかいうレベル
「物価高で生活できないんですぅ~」って言いながらガチャ回してる日本とはレベルが違う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:31.68ID:IqGC1C8A0
>アフリカへの貢献
こいつらまだ集るぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:40.82ID:jU1/NRnv0
ネトウヨどうすんのこれ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:40.94ID:fG3kkS+s0
>54%が中国は「自国に大きな影響力を持っている」と答えました

そりゃ借金させる外交で死にそうだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:46.58ID:MVbtYV2s0
ネトウヨ「アフリカ人は朝鮮人」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:58.36ID:jU1/NRnv0
>>9
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:15:33.00ID:Bf5tfoLz0
ダメリカヨーロッパ韓国自民ウクライナのロシア以外のキリスト教チームってたった20億人だけど残りの60億人相手に戦えるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:15:49.70ID:j4mZlJwEO
土人は分かりやすいな
騙されてるともしらずに目先のことしか考えてない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:15:53.36ID:fG3kkS+s0
>一方、2020年の調査では今回とは違った様相で、83%がアメリカに対して肯定的で、中国に肯定的なのは79%でした。

3ポイント▼
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:16:49.98ID:Bf5tfoLz0
東京さえ良ければのウヨが北海道に投資してくれる中国に発狂してるのは何なの?ウヨ自民サポは反日?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:16:50.31ID:RQxlWJyi0
まあアメリカは取るばかりで何も与えてくれないからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:17:11.26ID:S2X8woUB0
今のヘッジファンドとかが暴れてる状況見たら
ますます新興国の人間はアメリカを嫌いそうだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:18:00.51ID:ncLRgrN/0
奴隷貿易の一言で終わるスレ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:18:05.18ID:zuamOyFX0
アフリカではな
しかし借金漬けにされて
国乗っ取られるのが良いのか?
日本の国民性に似てるな
マゾの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:18:13.35ID:S2X8woUB0
>>5
物価高の原因は円安だけってワイドショーがいってたぞ!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:18:42.66ID:PDg86q8/0
これが一帯一路の成果か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:18:54.69ID:ipdR6+AX0
米英は悪の拠点みたいになってるからね
米英と比べればどこの国もマシだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:19:03.24ID:afNOvegO0
アメリカはトランプのアメリカファーストでメチャクチャし過ぎた
あれでイスラエルと日本以外の世界中から見放された
ロシアが暴走してくれたおかげでなんとか欧州を取り戻しかけてるけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:19:19.87ID:qHn0/Pw40
そりゃそうだろ
一方は白人の救世主気取りで愚かなアフリカ人を私達が管理してやるって欧米に対して
道路だ港だ空港だ目に見える形で良くしていってくれる中国のほうが絶対好意もつだろ
結果はどうなるかしらんが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:19:29.64ID:S2X8woUB0
>>35
対応を誤ったら西側諸国は完全に影響力なくしそうやなあ
ウクライナを生殺しにするようなことになればほんとシャレにならんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:19:34.67ID:Bf5tfoLz0
>>35
世界史の教科書のどのページでもやらかしてるのは米欧キリスト教連中だもん 黄色の日本だから言うわけじゃなくて
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:19:36.51ID:sHiJ7e0e0
じゃっぷ
には悪い印象しかありません
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:20:02.88ID:x2fGZU4v0
価値観を押し付けないってことで後進国は中国が好きと聞いた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:20:27.94ID:k/GtoedG0
ドナドナドーナードーナー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:20:49.54ID:8z8GEiMZ0
アフリカの若者が欲しいものは中国製品ばかりで、アメリカ製品なんてほとんどないのが現実。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:09.00ID:a1qA0bG00
ウィグル自治区の全ては広まらないんだなぁ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:16.75ID:Bf5tfoLz0
>>42
日本で七光り不動産業WASPトランプ応援してたのなんて統.一.教.会や友愛力ノレトのごくマイノリティだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:53.61ID:fWTU59lu0
飯とかで簡単に騙されるんだろうなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:59.26ID:afNOvegO0
>>52
は?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:22:03.03ID:oRZ4W2s+0
そりゃな
投資しないのに口だけ出すやつより投資してくれる奴のほうが好感持たれるにきまってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:22:31.94ID:o7EhfyR40
>>5
サランラップが3200円だからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:22:34.07ID:USVYbO0/0
>>35
問題は欧米と日本=世界ってとこなんだよな。
中国共産党も結局は早稲田大学出身者が建てたし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:22:39.15ID:sc8j5OTR0
>>1
債務の罠で港とか強奪されてたよなwwwwwwww
中国のプロパガンダか?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:22:46.57ID:afNOvegO0
>>55
安倍がゴリゴリのトランパーだったし
0066あみ
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:22.71ID:S2bxC7qV0
お小遣いたくさんくれる親の方が好き
なのと、同じ論理ね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:24.60ID:wJxNyPUi0
そりゃバカデンがFRB使って仮想通過爆上げしたのが世界のテロリスト活性化と中国一人勝ちとウクライナ戦争の発端だからな
アメリカの富裕層にとっては世界がどうなろうが何千人死のうが自分達が儲かればいいんだしな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:28.10ID:QxTOAvkv0
借金返せなくなったら国土を差し押さえられるのにアフリカ土民共は馬鹿だなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:28.15ID:+lO5t5An0
死の商人(米)と詐欺商人(中)どっちがいい?
ってウンコ味のカレーとカレー味のウンコ比べるようなもんか
でもやっぱ命の方が大切だよなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:28.72ID:hE6Op0mm0
>>17
まさにジャップのお前らの事かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:35.56ID:USVYbO0/0
中国が世界制覇するのは大前提であり確定事項だけど。
だからといってロシアの民間人虐殺を肯定するような腰抜けは偉大なる中国共産党にふさわしく無いよなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:57.95ID:1yK5Hvdr0
土人は自分で国を作れない脳みそ構造してるから
アメリカのようなタイプよりDV強権管理体質の中国の方が肌にあってるのわかる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:15.34ID:mLp44Z0l0
次は中国の奴隷になるつもりか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:27.27ID:USVYbO0/0
>>64
中国はネトウヨだからね。
ネットを過信しすぎだ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:34.49ID:dMDfIgZl0
>中国はアメリカより好印象 回答者のおよそ76%が肯定的な見方=アフリカ世論調査

チャンコロ存在感だそうと必死だなwww
アフリカは中国の「庭」だよ、こんな調査信用する時点で脳ミソ腐ってるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:34.56ID:dMDfIgZl0
>中国はアメリカより好印象 回答者のおよそ76%が肯定的な見方=アフリカ世論調査

チャンコロ存在感だそうと必死だなwww
アフリカは中国の「庭」だよ、こんな調査信用する時点で脳ミソ腐ってるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:37.00ID:g82MzqZj0
>ある世論調査

w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:59.65ID:TI7KuxzK0
>>1
中国の時代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

以下ネトウヨ発狂w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:59.90ID:qHn0/Pw40
>>35
応援はしてないだろ基本、ただ巻き込まれたくないだけ
自分達が普段第三世界に向けてる態度を返されただけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:25:05.27ID:1MA4PlXy0
日本も!日本もそうですよ~!!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:25:09.65ID:1yK5Hvdr0
>>75
ん?
韓国好きな国とかあるのか?教えてくれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:25:28.53ID:+6FIj1mO0
国を乗っ取られてから気づくこともあるんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:25:30.79ID:svIlNq4K0
そりゃそうだろ
ヨーロッパは侵略者だし、アメリカは金に渋いくせに口と手だけは出してくるだけの国
一方で中国は多額の金を落としてインフラ整備してくれるからな
中国人が大量に来るとか利権を取っていくとかあるかもしれんが
それらは在日米軍基地みたいに弊害に苦しんでる人々以外にはどうでもいいことだし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:26:35.05ID:HUSVO9nx0
うんうん、でも最近何故かそんな中国人の横暴さについにキレたアフリカ人から現地で殴り殺されたりしてるよね
そこまで殴るかってのもあるし、余程耐えきれなかったんだろうね 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:26:35.89ID:+6FIj1mO0
>>84
そしてたくさんの独立国を産んだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:26:39.20ID:afNOvegO0
アフリカはムスリム多いのにアメリカはイスラエルに肩入れし過ぎた
エジプトとか凄くアメリカと仲良かったのに今じゃ対米感情最悪に近い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:27:13.40ID:oDnf4zID0
>>316
ほんとにクビになってないみたいなので盛り上がりようがないこと、などがあるから
https://imgur.com/ByJIsII.png
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:27:32.38ID:nB/QchFi0
働かなくても無条件でカネくれるんだからそりゃそうだろうとしか
アフリカとの相性はバツグンだと思うぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:27:46.81ID:8VmV8t6U0
>>275
この女性の権利を縛り付けるもしくは男性の定義が違うだけ

https://imgur.com/r38zGba.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況