X



【日本】ウィシュマさん死亡 殺人容疑で告訴されていた当時の入管幹部らを不起訴に 名古屋地検 ★2 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★2022/06/17(金) 20:07:59.18ID:4Gg8lYEW9
 名古屋出入国在留管理局(名古屋市)の施設に収容中だったスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡した問題で、名古屋地検は、殺人容疑で告訴されていた当時の入管幹部らを嫌疑なしで不起訴処分にした。17日、遺族側に伝えた。捜査の結果、刑事責任を問うのは難しいと判断したとみられる。

 妹のポールニマさんが昨年11月、当時の局長や次長、死亡当日の看守責任者らに対する告訴状を地検に提出。地検は受理し、職員への聴取や任意提出された関連資料の分析など捜査を進めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c926cb968fdcf4ef8302e314558fe18edd24708e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655451225/
0003ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:09:31.61ID:CbDmpdJS0
お前らも早よ死ね
0005ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:09:53.29ID:Yrt+ewR30
※嫌疑なし
0007ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:11:11.13ID:SRC+eaLb0
ちょっと集団ストーカー臭う感じしたなコレ…
0009ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:11:55.77ID:2TFG2h5A0
皆が皆、「気付いていない」か、「気付いているけど容認してる」欺瞞

×建前・・三権分立、三権が独立してお互いを監視して一般民間人を「権力の暴走」から守っている
〇現実・・三権結託、三権の構成員は全員寄生虫ゴキブリ公務員同士「身内」である為、お互いがお互いをアシスト結託共闘、
その敵は不労非生産寄生虫ゴキブリ公務員の楽園を脅かそうと心無い難癖をつける一般民間人

露骨なダブスタを華麗にゴリ押し執行、指摘されたら「公務員になれば良かったじゃんw」で押切勝ちwww
一般民間人がやれば「悪質な脱税」、でも上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員がやれば「悪意無き過失による申告漏れテヘペロw」
一般民間人がやれば「贈賄、収賄、接待」でも上記がやれば「あくまで勉強会、意見交換会www」
一般民間人がやれば「インサイダー、情報の悪用」でも上記がやれば「そもそもそんな事実は無い(だって結託共闘仲間である捜査機関が動かないからwww)」
一般民間人がやれば「重大な責任放棄、悪意のある怠慢、責任重い過失」でも上記がやれば「システムや組織運営上の問題であって個人に責任追及するのは余りに酷」www

「法の下の平等」「人治主義でなく法治主義なんだから個人裁量の入る余地は無い筈」
なんて言ってる性善説のお花畑さんなんてまさかまだ居ないよね・・???
法の「適用内容だけは平等」であっても「抵触するかどうかの判断」「適用するかどうかの判断」
は「その判断認可権限持ってる人間の匙加減」であって要するに
「法治主義の体を取ってる事実上の人治国家」
ってのは流石に佐川、飯塚、籠池、安倍、甘利、小渕優子、・・・その他諸々潤沢な実例サンプルで承知だよね?
0011ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:12:18.13ID:SO2nwanC0
さっさと飛行機に乗せて飛ばしてしまえばこっちのもんなのに
グズグズしてるから因縁つけられる
0012ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:12:20.84ID:n8Dpd+ag0
現代のアウシュヴィッツ・入管
0013ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:12:26.38ID:2TFG2h5A0
明治維新以降現在まで国を牛耳ってるのは薩摩長州、つまり関ケ原で負けてその後武士の誇りも家名も汚して
「平に平に一族の存続と命だけは何卒」て家康に300年近く土下座し続けてきた厚顔無恥の一族とその郎党なのなw
「誇りも矜持も愛国心も持った、潔く散った武士の子孫」じゃない、からな?w
そいつらが「外敵誘致・売国」して「天下万民の為の天道」に擬態して起こした「私益クーデター」が明治維新w

こいつらの成果が戦争に始まり今に至るまでの徹底的な国民の堕落化と内部崩壊化と分断化w
自分達は「犯罪と暴力」で政権奪取したから、今後は自分がされないように
「暴力はダメ、絶対!」「反政府活動はテロ行為!」「結束や集合は違法!犯罪!」
と徹底的な抑圧wwww「自分達はそうやって前政府転覆させて乗っ取った」のに、な?
自分達は支配層階級が固定されてるから、下々が腐れば腐る程痛快なんだろうなw
0014ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:12:27.41ID:sHiJ7e0e0
じゃっぷ
は酷え国だな
0017ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:13:36.14ID:rYUhKV+a0
>>4
まったく恥ずかしくないっす
難民申請したのはなぜなんだい?ww
0020ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:14:11.86ID:79vvOEng0
外国人はどごまで日本貶めるつもりかね?
0022ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:14:28.55ID:rYUhKV+a0
>>12
どこがアウシュビッツだよ
帰りたきゃ帰れただろwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:15:26.63ID:yiw+LXGH0
公務員は常に正しく瑕疵はないっていう公務員無謬性の規則に基づけばそうなるしかない。
0024ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:15:51.80ID:2TFG2h5A0
売国移民党が大量の外国人搬入→治安悪化
反応「外国人帰れ!!日本を荒らすな!外国人を見たら敵と思え!」

売国移民党が外国への利敵外交、税金吸い上げて外国に垂れ流し →国内資源買収され放題国内技術盗用され放題スパイ増殖
反応「外国は汚い!モラルが無い!厚顔無恥!」

売国移民党が利権ありきの対策打つ(税金垂れ流しポスターw相談窓口等の常駐利権職創設等www)
反応「さすが政権与党!!売国野党じゃこうはいかない!!やっぱり安心の政府自民党だね!!」

売国移民党がアリバイ作りの為の強硬発言やポーズを取る
反応「さすが愛国保守自民公明!!」
 
知的障害者だらけでこの国ちょろすぎだろwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:16:26.92ID:8BjB2sJq0
日本国民は移民に関しては一貫してNOだから
マスコミがどれだけ人でなしと罵っても無駄
0027ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:16:28.47ID:vvh51HBp0
安倍に騙された犠牲者
0028ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:16:33.70ID:aMiS04c70
難民申請し続ければ一時的に永久滞在できるザル制度が悪い
強制送還出来るよう改正しようとしても邪魔する脱糞議員がいる
0030ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:17:09.01ID:fP98cZEc0
なんで殺人容疑なんだよwww
無理に決まってんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:18:31.31ID:MVbtYV2s0
ナチスみたい
0034ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:18:52.61ID:2TFG2h5A0
ガキの頃、発育早くて体格良くて喧嘩が強いとか、親が地元の資産家だとか、何か特化してるとかで
増長して周囲見下して我儘放題王様気取りの奴とか居たろ?
アレがそのまま大人になって「税金に寄生して安全地帯で社会人ゴッコ」やってるってのが
政治家官僚はじめ末端までの寄生虫ゴキブリ公務員なw
流石にガキの頃みたいに
「あーうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい!おれがいいんだからいいの!おまえらはかんけいないの!」
ってのは聞こえが悪いから体裁だけ変えてそれっぽくしてんのなw
「ご理解の程よろしくお願い致します(要するに強要、主導権完全掌握した前提の異議許さない一方的決定通知ってだけ)」
「各種事情を勘案して総合的俯瞰的に判断しました」(その総合的判断の具体的な根拠や経緯の説明を再度求められてもこの繰り返し)
「個別の案件にお答えする事は差し控えさせて頂きます」(いや、じゃあ一切の案件の質問できないよね?逆に個別の案件でない案件って何?www)
だの、要するに
「あーうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい!おれがいいんだからいいの!おまえらはかんけいないの!」
を社会人テイストに言い換えただけだからなwww
0035ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:19:10.29ID:2TFG2h5A0
自民公明が増長したここ10年で国会答弁の新機軸ルール確立しちゃったの気付いてる?

「仮定の話にはお答えできません」 (いやいやw質問ってそれ自体が基本「仮定」だよね?事実上答弁拒否www)
「各種事情を勘案して総合的俯瞰的に判断しました」(その総合的判断の具体的な根拠や経緯の説明を再度求められてもこの繰り返し)
「個別の案件にお答えする事は差し控えさせて頂きます」(いや、じゃあ一切の案件の質問できないよね?逆に個別の案件でない案件って何?www)
「プライバシーの観点、および先方の事情を考慮して回答は差し控えさせて頂きます」(じゃあ相手の居る案件=ほぼ9割の案件は一切答えなくていいって事っすか?w)
「相手企業や団体との守秘義務の契約上により回答及び公開は差し控えさせて頂きます」(いやいやwそもそも公金の話だよね?ていうかじゃあ誰がその妥当性を判断できるの?w)
「人事の事なので回答は差し控えます」(え?つまり人事要素が絡む質問は全て回答義務免除?それどこルール?いつからルール?w)
「(国会討議の場に乗せる為の段階としての質疑に対して)国会でお決めになられる案件であって個人的な意見は差し控えます」
(小学生でいう「お前からやったらじゃあ俺もやってやるわw」ていう例のアレwアレを60過ぎた上級国民がドヤ顔で言ってんのwww)

「そもそも」コレがまかり通るなら世の中に存在する事案の99%、これで答弁回避できちゃうんだよなw
都合の悪い事案になったらこのやり取りの無限ループを聞かされるだけw事実もうそうなってるwww
一応答弁したよwってな既成事実作りの為に「あくまで一般論としてお答えさせて頂きますと~」だのテンプレ喚いて強制終了w
このテンプレ回答、もう固定文法表現みたいになってるのな

「・・により回答はは差し控えさせて頂きますがその上で申し上げますと一般的には・・;いずれにしましても・・」

このテンプレ様式の繰り返しw
そもそもが「質疑」であって「個人的主観」なんざ聞いてないのに意図的に語尾を
「・・と認識しております(ぼくはそうおもってます)」「・・と存じます(ぼくはそれしってます)」だのw
質問に対する回答が「ぼくはそう思っているということをここではっぴょうします」だってよwww

マジ終わってるよこの国w
0036ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:19:14.73ID:79vvOEng0
法執行を行っただけであり、これは不幸な事故でしかない。最初から素直に帰国しておけば何の問題もなかった。
0038ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:19:41.41ID:rYUhKV+a0
ゴネ得失敗wwww
犯罪者擁護するゴミクズ死ねよ
0040ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:20:17.25ID:9SCjE0ZG0
ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕

ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体 START がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体 START が接触。支援団体に、体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体 START が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0041ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:20:19.78ID:pvfDchL10
不法入国者ってそういう扱いうけるから
日本人が海外でそういう扱い受けるよってこと
0042ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:20:43.18ID:YWh//t1U0
死んだ人って、不法滞在していた犯罪者でしょ?
まともな日本人なら、「犯罪者だから国に帰れば良かったね」「何で強制送還しなかったの?」で終了だよ
0043ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:21:07.79ID:rYUhKV+a0
>>40
これ擁護する知恵遅れいるらしい
0044ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:21:22.62ID:fXtY1oS70
>>1
これは酷い

鼻から牛乳やってお咎め無し
入管軽蔑するわー
0046ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:21:51.19ID:7oTChZXQ0
人権問題やな
ワイが手伝ってもええで
日本は正義が正せないならワイがやってあげる
0048ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:22:37.31ID:9SCjE0ZG0
2021/08/19(木) 19:02:14.73 ID:1AmbVQG90
>>278
PDFまとめてみた

H30.5:日本語学校をアルバイト掛け持ちで行かなくなり6月に所在不明で除籍/学費はH30.6まで1年分先払い済み/学校は入国管理局に届出
H30.4〜アルバイト先で知り合った彼氏(スリランカ人)と同棲
H30.9:難民認定申請、彼氏と口裏を合わせてスリランカから付き合ってた事にして、地下組織に狙われてて帰れないと嘘をつく・就労不可だが偽造在留カードを使って弁当屋でバイト
H31.1:不法残留になる。入管からの出頭要請はシカト、郵便、電話連絡取れなくなる

R2.8:彼氏から追い出されたと交番に駆け込むも不法残留だったから逮捕(※後に彼氏はウィシュマさんの動画を提出しており一方的なDVではなかった可能性有)
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す、コロナ禍で定期便なしだが名古屋局は手を尽くして帰そうとする(彼氏はR2.11にコロナ禍通達により日本に仮放免)
R2.10:偽造在留カードの件を警察に話したで「殺す。」と彼氏から手紙1が届いた(職員検閲済み/手紙2には瞑想してもう怒ってないと記載)
R3.1:支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
その申請の理由が帰国したら彼氏の家族にリベンジされるから(↑手紙2ではもう怒ってない)
支援者から病気になれば仮釈放してもらえる旨言われる(精神科のカルテに記載)
※家族とは連絡を断たれたと言う
※家族には彼氏からも連絡していた
R1.1下旬:(ヒステリーで?)体調が悪くなる
買い食いはしていた
R3.3:死亡
病院には連れて行ってもらい検査もしていた
検査結果は悪くなかったので3月頭に精神科へ
抗精神病薬、睡眠誘導剤を飲んだ後の異変だったので対応が遅れる
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
備考:@痩せたウィシュマさん158cm84.9kg→司法解剖時63.4kg
A支援者の資料は調査チームの報告書への添付引用不可
B支援者を保証人とした被仮放免者は47件中10件(21.3%※全国平均6.3%)逃亡判明していたのでウィシュマさんは放免されなかった
0049ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:22:47.10ID:7QGXmfUa0
俺だったらスリランカカレー所望するけどな
ンマーイ!!
0050ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:22:57.33ID:gxO7Qk5+0
人を殺してお咎めなしの国になってしまったなぁ
これ普通に中国のウイグル批判できんよね
0051ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:23:16.29ID:79vvOEng0
安易にハンガーストライキさせた屑支援団体が悪い。
自分達に火の粉がかからないように、国のせいにしようとしている。
0052ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:23:39.86ID:fkEyHaVJ0
日本政府を監視する政府がもう一つ必要だよな

日本政府の独裁だとやりたい放題になる
0054ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:23:49.92ID:fXtY1oS70
やっぱりな
給食にウンコ混ぜる愛知県の入管だからな
鼻から牛乳なんて甘すぎるんだろwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:24:28.36ID:EtRDBtFf0
他の強制送還される奴らの
送還前のビデオも公開すりゃ
あこが痛いここが痛いってのたうち回る奴らだらけやろ
誰もどれが本当になんて判らんよ
0057ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:24:51.08ID:7oTChZXQ0
>>51

普通なら途上国でさえドクターストップかけるわな
これ役人と警察グルや
国民の一人として落とし前つけないとな
一緒されたらかなわん
0058ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:26:02.32ID:1RAtHEo/0
国と司法の闇は深いな
0059ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:27:15.44ID:I/GfNPB70
ネトウヨに不都合で伸びないスレか
実にわかりやすい
0060ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:27:20.65ID:9SCjE0ZG0
不法滞在などのため入管施設に収容された外国人のうち、
2019年6月から20年1月末までに延べ235人が
ハンガーストライキ(ハンスト)をしたことが27日、
出入国在留管理庁の調査で分かった。
ハンストは仮放免を得るのが主な目的で19年6〜9月に急増したが、
その後は減少傾向にある。同庁は「説得などの効果が表れている」と説明している。

ハンストをしている収容者の国籍は、
国が身柄の引き取りを拒否しているイランが63人で最も多く、
スリランカ(25人)、トルコ(20人)が続いた。
1月末時点でハンストを継続していたのは8人だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57315460X20C20A3CR8000/
0062ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:28:15.50ID:79vvOEng0
>>57
嫌なら日本から出ていけば宜しかろう。
0063ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:28:37.21ID:9SCjE0ZG0
>>59
いやいやw
STARTの諸君でしょ
都合が悪いのはw
0064ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:29:17.43ID:I1s5VGV00
>>1
不法滞在で摘発された外国人が何故か揃って難民申請する。誰が知恵着けてんだ?日本社会に馴染もうとせず自国の文化をゴリ押しする外国人は要らない!
0065ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:29:22.82ID:7oTChZXQ0
>>62

日本人やもんね
お前にそんな権利ないやろ
お前こそ出て行けばいんじゃないの?
権利ないんやから(笑
0066ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:30:20.03ID:y9V1AXeb0
を、やっと兄弟「姉妹)帰国すんのか?
0067ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:31:04.86ID:9SCjE0ZG0
>>66
ボロが出る前に早く帰国させるんじゃないのかな
0069ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:31:37.37ID:iWV58OIM0
ヴィシュヌ?
0070ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:32:41.92ID:H+etnFTG0
凶悪犯罪者が勝手に死んだだけなのに殺人容疑はおかしいわな
むしろ犯罪教唆をしたパヨクこそ殺人幇助として逮捕しろよ
0071ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:33:38.41ID:PMya5aEM0
>>40
これマジ?
支援団体が糞オブ糞だわ
0072ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:33:50.59ID:7oTChZXQ0
>>70

意味わからん
キチガイ?
0074ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:34:12.32ID:kTPZVgoh0
>>17
日本には嘘の難民申請した人を殺して良いという法律があるの?
0075ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:34:14.29ID:Op0SVLIz0
国会が終わって攻撃されない時期を狙って
検察が卑怯な手段に出たな
この国の司法は政治に支配されてるのか?
中国や北朝鮮と同じレベルだな
0076ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:34:21.58ID:9SCjE0ZG0
>>71
しかも、ウィシュマさんだけじゃ無い
0077ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:35:11.63ID:kTPZVgoh0
>>70
どんな凶悪犯罪を犯したの?
0079ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:36:00.04ID:7oTChZXQ0
>>77

ネトウヨやからね
0080ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:36:41.40ID:9SCjE0ZG0
大体さ、殺人罪なんて無理筋だって分かってるくせに
黒塗り書類ガーと同じただのアピールプレイ

ホントに裁判になっちゃったら困るもんね
STARTの諸君はさ
0081ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:36:46.41ID:/OUIMdoc0
抗議活動のために人をコロすなよ
0082ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:38:55.21ID:I/GfNPB70
検察は野党に支配させるルールにしようぜ
こんなんじゃ安心して暮らせないよ
0083ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:39:07.59ID:kTPZVgoh0
>>40
彼氏から DV を受けたことは事実だろ?
なんで訳がわからないの?
0084ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:39:26.28ID:8jfb5zF20
通常の職務やってて殺人とかいわれてんだから、
名誉毀損で損害賠償請求すべきだと思う
0085ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:39:38.22ID:9SCjE0ZG0
三権分立も知らない
小学生かな
0088ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:40:12.03ID:I/GfNPB70
>>85
機能させてから言え
0089ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:40:48.73ID:kTPZVgoh0
>>80
いや、なんで入管が提出した書類は黒塗りだらけだったの?
怪しいよね
0090ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:40:55.62ID:VLII3pyV0
保護責任者遺棄致死だろ
0092ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:41:48.95ID:9SCjE0ZG0
>>89
釣り針大きすぎるのはどうかと思う
0093ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:42:13.02ID:7oTChZXQ0
当初、ワイが協力してあげるってオファーしたのに
そうしたら結果が違ってのに
今となってはアムネスティとかに声かけてあげればいい
国連人権員会に書類出せば動くよ
この関係者がいたらワイのメールアドレス教えてあげる
0095ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:43:07.25ID:kTPZVgoh0
>>86
自分がムカつくから逮捕しろって
感情論で話すよねウヨって
0098ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:43:52.47ID:I/GfNPB70
>>97
そういう定義があるの?
0099ニューノーマルの名無しさん2022/06/17(金) 20:44:00.78ID:50hAyP/c0
>>83
それはスリランカの警察、裁判所で解決すればいいだけ
その程度の理由で不法滞在を認める必要はないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況