X



【転売】メルカリ「Yakult1000」出品削除を開始 品薄で高額転売相次ぐ… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★垢版2022/06/18(土) 13:50:49.72ID:DNyj1jF99
メルカリは、高額転売が相次いでいる「Yakult1000」について、ガイドラインに反するとして、出品の削除を開始した。

メルカリが出品の削除を開始したのは、ヤクルトの乳飲料「Yakult1000」と「Y1000」。

テレビ番組やSNSの口コミなどで人気となり、品薄になっていて、フリマアプリなどで多数出品され、高額転売が相次いでいる。

メルカリでは安全性の観点から、冷蔵保存が必要な食品の出品を禁止していて、6月10日から、2つの商品の出品を削除する対応を始めたという。

現在も高額での出品は続いていて、メルカリはガイドラインを守るよう呼びかけている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22355410/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:51:37.09ID:92Heh/yU0
ヤクが切れると辛いんだよね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:52:14.92ID:Qw+U66UZ0
なんでただの盗品市場がここまででかくなったんだろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:52:42.83ID:lnQwF3uy0
転売屋から食品購入する層ってどんな人なんだろ
素性も分からん人間から買った物を口にするのって気持ち悪くないのかな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:53:06.47ID:DNyj1jF90
>>5
自民党会合の悪口やめろよ!
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:53:11.09ID:e642Ye560
睡眠で悩んでる人多いんだね
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:53:13.53ID:opIJDrx80
ヤフオクは?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:53:25.59ID:6BI0ZaUw0
転売屋は在庫を庭に置いてブルーシート被せただけで保管したりするから
食品買うのはやめとけ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:53:37.34ID:SLTcCmmJ0
今は人気過ぎてヤクルトレディさんの配達契約しようとしてもご新規受け付けられないくらいになってるとかなんとか、みんな継続出来るほど買えてなさそうだけどほんとに効くんかね
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:53:44.35ID:UPb0aKkP0
買う奴がマジ池沼
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:53:53.25ID:0Ydf+DYL0
なお精液をサドルに塗りつけた共産党
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:54:06.92ID:MK9vM1YK0
ヤクルトなんて、ガキのころに飲んでた記憶しかないが

高値で買うアホは、異常だろよw

死ぬまで飲まなくてもいいぞw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:54:23.73ID:Q0Qm/jKP0
欲しい人は早めにヤクルトの宅配頼めば良かったのに。。。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:54:29.55ID:lnQwF3uy0
ヤクルト1000なんかよりアシュワガンダ飲んだ方が睡眠の質はよほど改善されるのに
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:54:32.24ID:UPb0aKkP0
>>8
医者に行け
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:54:46.53ID:9s7GoeKi0
かぷめんとか袋菓子ならまぁ分かるが生鮮やナマモノ、牛乳とかメルカリで買うのはやばい。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:54:50.70ID:ynrqY/Y00
鬼女板のオッサンの書き込みだけど
誰か教えてあげて

160 可愛い奥様 [sage] 2022/06/18(土) 13:53:28.64 ID:
女の尻に顔うずめたいんだけどどうすればいい?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:55:02.91ID:7xVWzT6q0
乳製品の転売とか馬鹿げてる
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:55:34.63ID:qJ6C2yZA0
おっそ
色々勘ぐっちゃうよね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:55:49.39ID:7xVWzT6q0
>>24
サドルに生まれ変わる(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:56:09.57ID:Ql9DNfLY0
ヤクルトなんか飲んで何が良くなるんだ?
プラシーボではないのか・・・?
薬でもない単なる飲み物なのに
日本人はどうかしてるぜ・・・
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:56:42.89ID:HCYTaBxA0
>>26
ヤフオクってネット黎明期の初期から利用してる年配の方々しか既に利用してないイメージ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:57:05.40ID:zQv5TPGD0
やってる感

本当に儲かってる転売商品は削除しません
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:57:09.47ID:CV97yw3g0
これ最高のステマなのに相変わらず騙されてるやつ多いの悲しくなるわ

乳酸菌たくさんとったら快眠???
なんで今更その程度のことが判明?
エビデンス何もなしだし乳酸菌は否定しないけどヤクルトは糖分多すぎる

代わりに無糖のヨーグルトたくさん食べれば???
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:57:37.77ID:dmLVxUHa0
ヤクルトとか冷蔵してても一週間くらいしか消費期限は無いだろうに なぜメルカリw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:57:49.23ID:ICzT9kag0
>>25
スーパーは入荷停止または個数制限がかかっている

まぁ7月に増産体制になるってヤクルトは言ってるから転売商法は終わり
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:57:49.82ID:ICzT9kag0
>>25
スーパーは入荷停止または個数制限がかかっている

まぁ7月に増産体制になるってヤクルトは言ってるから転売商法は終わり
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:57:59.23ID:OjCTjiZr0
ヤクルト買ってメルカリで転売して
製造からどれぐらい期間が経ってるか知らんが
飲むのが怖くないのかな・・・
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:58:14.10ID:UPb0aKkP0
反ワクが買ってるんだろうな
まじで馬鹿
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:59:03.47ID:sYVqgoPN0
良くわからんけど睡眠で悩んでるならファンケルとか味の素とか大正製薬とか色々あるじゃん?
なんで絶対ヤクルトじゃなきゃダメなの
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:59:04.51ID:zpcPXiHd0
普通にローソンで売ってたが?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:59:17.59ID:rxSkQPjR0
ラクマに逃げろー
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:59:32.26ID:xaSnesBj0
>>38
ステマの意味分かってる?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:59:50.62ID:NAuS0Acs0
>>33

効果の有無に関わらず宣伝の仕方で需要変わるのは常識だろ?
ちょっと考える脳があれば不思議に思うことすらないと思うが・・・
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:00:04.47ID:qIrYt8iO0
まじ儲かるよ
ヤクルトの転売ていいな
もう今月だけで35万儲けた
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:00:57.78ID:dmLVxUHa0
ヤクルトのバイクおばちゃんがとても忙しそうな形相でバイクをかっ飛ばしていたのは最近見た! 
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:01:15.09ID:HtHzyt+n0
そもそもコロナ初期のマスク転売でも思ったがよく知らない赤の他人から衛生用品買えるなと
どんな場所に保管されていたかもわからんのに怖くないんかな
掃除されないゴミやホコリまみれの床に直置きでその上を小汚いペットの犬猫が踏んでる可能性もあるのにさ
さらに食品なんて絶対に無理だわ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:01:15.68ID:Gsjkwosw0
安倍になる前は中韓人の盗人気質みて、100%見下してたが
安倍以後の日本人のモラルは地に落ち、区別がつかなくなった
麻痺してる奴らはそれ見ていかに安倍の罪が重いかを再確認した方がいい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:01:22.95ID:1i1Ps+E30
色々やったが一番睡眠の質が改善されたと感じたのはサプリ、食品の類ではなくアイマスクだったわ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:02:00.63ID:sQAupZR80
なんでそこまでして欲しがるんだろうね?
話題になってるからって高い金払ってヤクルト一本や二本飲んだだけで快眠出来るものかね?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:02:06.65ID:u1OJxQ5h0
空の容器が結構な値段で出品されてて実際売れてるんだけど一体何に使うんですかねぇ・・・
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:02:17.10ID:OjCTjiZr0
>>64
何人たりとも俺の前は走らせねーって言ってなかった?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:02:19.25ID:7xVWzT6q0
>>69
最近はピチピチしてるよ(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:02:22.29ID:FEPMSQ3U0
メルカリは食品売るのOKなんだ
何かあったらメルカリも責任取るんだよな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:02:45.36ID:dmLVxUHa0
ヤクルトのぱちもん風のクロレラは毎朝飲んでいる! 
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:02:59.33ID:pF+tBezB0
ヤクルト中毒やん
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:03:34.92ID:GDFrDplv0
在庫不足が解消されてから飲めばいいのに
実売より高い転売の食料品買ってまで今飲みたいって心理が分からん
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:03:38.11ID:sQAupZR80
>>80
ナッツや和菓子の箱詰め(お土産みたいなやつ)はこうたことある
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:04:20.80ID:dBEUPnfE0
生鮮食品って売っても良いのか?
それなら最近よく行われているラーメン二郎のテイクアウトを買って転売したら儲かりそうではあるけどな

もし売っても良いなら
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:04:37.64ID:TDTkWLfK0
ヤクルトレディと契約はしないで販売店突撃とか
店頭入荷をわざわざ待ち伏せとかしてるやつはアホなの?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:04:41.14ID:o6m5OCek0
ヤクルトでヤク漬け戦略
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:04:58.09ID:DXIXRRVz0
買う方がアホでいいと思うんですが
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:05:00.86ID:0V1eAAQE0
>>81
何年か前のスワローズの二軍寮にて、
夜間練習終えて食堂行ったらヤクルトラーメンしかないって苦情あったとか。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:06:34.88ID:w5lBu3Sr0
>>38
ヨーグルトの乳酸菌は大体1個10億個
ヤクルト1000は1000億個

ヨーグルト1日100個食べるのつらくない?

あと、乳酸菌で快眠はカルピスも謳ってて似たようなの出してる
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:06:50.17ID:aFHtH0tM0
レディが横流しとかするの?
ヤクルトも増産すりゃあいいのに
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:07:08.54ID:go8EIqH+0
ヤクルト400を3本くらい飲むのと何が違うのかヤクルトに聞いた人はいないのか
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:07:13.24ID:Qibm8PWK0
>>5
逆でスマホでお手軽に不用品出品するためのアプリとして伸びたのが
でかくなって転売屋とか出てくるようになった
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:07:21.65ID:sQAupZR80
>>104
よく健康サプリなんかでも
効果が出るまで3ヶ月は飲み続けてください!
みたいなこと書いてあるよな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:07:40.53ID:PKMIzkaY0
>>8
睡眠薬買った方が早いし確実やろ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:07:57.33ID:aFHtH0tM0
>>108
薄め過ぎたカルピスじゃん
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:08:02.77ID:RC5Y51Uj0
寝る前に飲んだら歯の再石灰化が間に合わなくて虫歯になるよね
馬鹿なのかな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:08:04.47ID:TJrSFxkE0
垢バンするくらいじゃないと今後も同じようなことする奴は減らないだろ
0124反ワクひらめん垢版2022/06/18(土) 14:08:09.74ID:LiOvTgFt0
>>1
みんななんでそんなに必死にヤクルト1000ほしがるの?

便秘なの?
睡眠不足なの?
ストレスなの?
普通のヤクルトでええやん
(´・・ω` つ )
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:08:10.82ID:VtGP2anS0
毒とか入っててもわからんよなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:08:26.63ID:sS7NANr/0
ストレスで常に筋肉が緊張してる
血行が悪くなり筋肉が更に硬くなる
そしてさらに疲れやすくなる

子供がすぐ回復するは筋肉が柔軟だから

寝る前ぐらい筋弛緩剤飲め
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:08:44.98ID:9rqImzQr0
いまこんなのが売れてるのか
やっぱ日本みたいな国で生活してるとストレスで寝れない奴が多いんだね
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:08:47.34ID:sQAupZR80
>>107
快眠
他にも紫外線にいい
免疫にいい
記憶力を高める
みたいな色々あるよ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:08:54.58ID:8zbnHTxM0
まあこれはヤクルトに限った話じゃないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:09:04.67ID:T3Wgg3bd0
>>1
どうせクールとかで送らないだろうし、
常温発送とかしそうで怖いわ
飲まないでね?観賞用ですって送るのかいな?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:09:11.51ID:lS3Y6hIM0
>>25
売ってないから転売できる
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:10:04.19ID:CYaGWa/V0
中国人の闇ビジネス
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:10:11.52ID:ZU319IdK0
ヤクルト1000が話題になったから乳酸飲料が飲みたくてピルクル紙パックを買った
ごくごく飲めて幸せ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:10:41.90ID:pF+tBezB0
>>139
保存が悪いと死ぬ菌なの?
胃酸でも死なないのに
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:10:46.34ID:LKON/krL0
妊娠中からこれ飲んで生後半年は母乳育児してた下の子は
上の子と比べて病気なりにくいので効果はあったのかもしれん

でも昔治療した歯が虫歯でボロボロになった
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:10:54.18ID:Yqgx5PtC0
何混入されてるかわからんのによく買う気になるなこういうの
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:11:13.13ID:Yqgx5PtC0
>>139
マスクとか消毒液の時にも問題になってたのにこりないなと思うね
買う人がね
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:11:13.71ID:mec70JiZ0
違法でなければ何をやってもいい、って風潮が悲しい
日本は心まで貧しくなった
まあ清貧なんてまずないんだけどな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:11:41.33ID:9rqImzQr0
しかし冷蔵しなきゃいけない食い物を誰だか分からんやつから買うんだな
日本人ってここまで阿呆だったか
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:11:46.04ID:pF+tBezB0
乳酸菌を摂取したいだけならビオフェルミンのほうがよくね
医薬品だし
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:12:09.89ID:rr1m48om0
ヤクルトが品薄商法やってるのか知らんけど、発売から飲んでた人にしたらニワカのお陰でえらいめいわくな話
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:12:24.63ID:s2MsQh/l0
これ購入者が体調不良訴えたら勝てる案件かw
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:13:13.44ID:h5gyMzQW0
>>152
それな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:13:19.58ID:w5lBu3Sr0
>>144
それは単に出産後で歯が弱ってたとかでは?
ずっと飲んでるけど家族に1人も虫歯いない

あと、今は虫歯のもとにならないオリゴ糖バージョン出てるからそれ飲むといい
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:13:36.50ID:eOOp/IAS0
コレ以前からたまに飲んでたけど睡眠が良くなる印象も特に無かったけどなぁ。
ヤクルトのネーチャンもソレをセールストークにはしてなかった筈なのに。
乳酸菌で眠り深くなるなら他社でも類似品有りそうなモンだけど。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:13:51.48ID:dmLVxUHa0
殻容器に普通のヤクルトを詰め替えても、買った人は狂喜乱舞してよろこんで飲むんだろうな メルカリヤクルト 
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:13:54.00ID:Yqgx5PtC0
>>155
メルカリそのものが、冷凍もしくは冷蔵保存必要な商品の出品不可にしてるからどうかなあ
買った以上、それ知ってて購入してるよね(=品質に問題あり)ってなるからわからんぞ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:13:54.03ID:pF+tBezB0
>>156
菌が活性化してヤクルト8000くらいになりそうなのは子どもでもわかるんだけど
んで菌が死ぬって?
0169垢版2022/06/18(土) 14:14:22.56ID:pxmCIx3+0
どんなアンポンタンが買うのかな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:14:25.85ID:Yqgx5PtC0
>>161
ホットミルクなんかよく知られてるね
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:15:03.97ID:UPb0aKkP0
マツコが悪いんか?
よくしらんけど不快だわ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:15:36.48ID:zlQFQn3d0
色々と売れるもんだねえ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:15:37.42ID:sQAupZR80
>>170
西洋のホテルなんかじゃ枕元にチョコレートが置かれているよな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:16:01.42ID:m7gRQZv20
昔ネットオークションで5キロ2000円で肉を落札して
同僚呼んでバーベキューしたけど今思えば何の肉か分かったもんじゃないわw
牛だったと思うけど舌も肥えてないぺーぺーの頃だったし
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:16:27.43ID:ZU319IdK0
>>161
昔からヤクルトとかピルクルを夜に飲むと眠くなってて、この騒動でその理由が「血糖値の急降下」だと知って納得
1000の効果はそれだけじゃないのかもね
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:16:29.54ID:so+MBHeF0
Yakult1000の乱用ダメ。ゼッタイ。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:16:55.13ID:XXNln5iT0
糖尿病に気を付けろ。
血糖値高くなると眠くなるのを、安眠と間違えてる可能性もあるぞ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:17:11.29ID:rr1m48om0
>>167
今までのヤクルトシリーズにしたらかなりの高額商品だからね
こんなに売れるとは思ってなかったっての確かにあるんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:17:17.94ID:SYHGYTr20
先日見たお店に普通にあったけどなw
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:17:51.71ID:LKON/krL0
>>160
まあ歯は複合的なんだろうけど
オリゴ糖はお腹ゆるくなるのでダメだったわ
1000美味しいんだけど飲むの面倒になったから
飲むの数ヶ月やめてるけどあんま体調的には問題ない
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:17:59.68ID:cPLu0IQv0
品薄なのは転売屋のせいだったんだ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:18:07.17ID:w5lBu3Sr0
>>184
400だけでも何となく風邪引きにくいとか
おならが臭くなくなったとか
お腹壊さなくなったとか
体調がなんとなくいいとかあったけど、特に眠れない悩みのない家だったから誰も1000の良さはよくわからなかった
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:18:23.09ID:FEPMSQ3U0
メルカリ潰しても転売屋以外困らない
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:18:48.23ID:eOOp/IAS0
>>176
こういうの飲んで体感出来ないんだよな。体質かな。
エナジードリンク飲んだら眠れないとかも体感出来ない。普段からカフェインとか健康飲料とか何でも飲んでるから効果感じた事が一度もない。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:18:51.83ID:hhkShFx40
ババアってまだ何とかブートキャンプやってんの?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:19:02.30ID:CJPBZCpwO
メルカリ閉め出されてもヤフオクかラクマかAmazonマケプレがあるし転売屋は痛くも痒くもないんじゃないか
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:19:05.22ID:MN32FSiP0
ぐんぐんグルトうめえw
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:19:25.56ID:i31G+BOP0
睡眠の質とか効果は少々なので過熱は収まるだろう
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:19:37.74ID:b5UEK7+70
>>11
これ
0212づら垢版2022/06/18(土) 14:19:47.27ID:RAavwieF0
メーカーあげるとアレだけど詰まり電位治療器に乗ればいい!数十万から数百万するけどね!
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:19:55.97ID:TF/SF+iD0
砂糖水にそんな価値があるのか
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:19:59.27ID:4mCXitJt0
>>97
これは買えるかわからないけど、事務所の前に直接販売しますって張り紙あるけど。
ジョアは買ってきたことある。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:20:03.97ID:9h2FpLyB0
1本いくらで転売してたのか知らんけどクール便にしたりして利益出るの?
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:20:26.89ID:g/IiSrl+0
口に入れるものはアマゾンでも買わん 安くても
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:20:27.42ID:9Ulf+01o0
最初は九州限定やった記憶
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:20:37.92ID:DbN1WBf90
馬鹿だなあ、ヤクルト200を5本飲めばいいだけだろ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:20:52.52ID:TF/SF+iD0
>>206
たまに開封済みとか売ってるな
しかも買われてる
人の食いかけも気にしない層が一定数いるらしい
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:20:57.65ID:SHbnGyse0
乳酸菌なんか糠漬けでも食べればいいじゃない。
ヨーグルトドリンクは糖分がビックリするぐらい多いから。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:20:59.56ID:UPb0aKkP0
>>107
その数が人間に必要なのか?
アホかよ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:21:27.11ID:4ttKrUN90
どこで保存されたかもわからない乳製品とか
売るやつも買うやつも頭おかしい
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:22:16.68ID:eOOp/IAS0
>>218
はーなるほどな。血糖値急上昇したあとのアレか。昼飯で大盛り定食食ったあとに来るあのどうしようもない眠気。
なんか妙に納得したわ。
ソレならいくらでも代替品有りそうだけどな。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:22:20.41ID:w5lBu3Sr0
>>225
毎日ヨーグルト食べててもお腹壊しまくって、おならもいつも臭かった父親のお腹が健康になったから
普通のヨーグルトだと足りなかったのかも
1000は別に変わらなかった
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:22:34.62ID:d/37KsvH0
買うバカのせいで転売屋が増え続ける
0235づら垢版2022/06/18(土) 14:22:42.22ID:RAavwieF0
数十万から数百万するけど電位治療器の再ブームくるぅぅぅぅ!!!
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:22:46.26ID:tYgZhCAJ0
食品の転売物は買えない
その他の転売品も買わないけど
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:23:18.51ID:UPb0aKkP0
>>233
整腸剤でも飲ませよ親不孝
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:23:21.90ID:yPMbBWnE0
不定期のハゲスレに続いて、睡眠改善スレも立てたら人気出そうな勢いだな

甘いもの多めに食ってグルコーススパイクに乗じて寝る、はいつもやってる
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:23:30.02ID:sQAupZR80
>>219
缶コーヒーとかレトルトカレーとか安い時に箱で買ってる
あと、味噌汁ゆうげの粉の大袋があって好きなのに店頭になかなかないので重宝してる
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:23:58.22ID:DzOLUhcF0
薬ルートw
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:24:49.53ID:oIzNIaz+0
大麻だって汚染された土壌で
栽培されているかもしれないのに
それはヘーキなんだよなオマエラは

※実際、水銀とか検出されとる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:25:15.69ID:8jVHP40J0
これすごいよな
普通のヤクルトが200なのに1000はその5倍
つまり普通のヤクルト5本分のパワーがある
これ飲んだら無敵だろう
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:25:33.48ID:w5lBu3Sr0
>>243
そうなんだろうけど
家族がレディやってて強制的に持ち帰ってきたのがきっかけだから
もう辞めるって言ってたからビオフェルミンかピルクルに変えるよ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:25:44.17ID:G4jKuOcD0
ヤクルトをキメるw
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:25:44.98ID:K3/cZRaw0
クール便が1000円もするから転売屋は大した利益になってないね、売上悪いヤクルトレディが出品してそう
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:26:03.36ID:zTqwPkrn0
幼稚な国
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:26:09.12ID:zad8jX9U0
  
  こんなどうでもいい件より   
    警察もグルの重大な【刑事犯罪】!
  早く何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3~5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:26:40.01ID:lHR0dT380
>>251
たくさん飲んだ方が良いの?って質問に
ヤクルト公式が「たくさん飲んでも意味ありません。1日(普通の)1本で十分です」
って回答してんだよなあw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:26:57.86ID:t1xteDPa0
出品してる垢片っ端から難癖つけて垢停止して、ついでに国税の調査もつけたれよ

ヤクルト、話題になってるけどあのクソ甘ったるいのが気になって飲む気になれんわ
健康に良いから大量に飲めばもっと良いみたいな短絡的な奴が別の病気起こしそうじゃん
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:28:24.05ID:Aw+YW4KB0
食べ物をオクで買うなんて怖いねえ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:28:46.11ID:ZqJTlU1+0
テレビの影響でこんなことになるとは。
想像以上に愚かな人が多いものだ。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:29:07.10ID:BpLy0wNC0
>>261
ヤクルト1000飲めてないからピリピリしてるんだな
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:29:32.62ID:D3M6I9e00
>>269
これみたいに、最近言い出したようだけど

メルカリ曰く、最初から『禁止』だったららしいよw
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:29:35.20ID:dhYU2VuY0
>>262
メンクリはかかるまでに1ヶ月かかるのがね
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:29:36.60ID:wyidtaAH0
ヤクルト10000
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:30:10.19ID:sHWtQPyD0
>>238
7本パック2800円で出品

元値1000円+配送料1000円+出品手数料280円=2280円

2800円−2280円で500円くらいの利益
あほらし
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:30:30.15ID:D3M6I9e00
>>283
メルカリでは

当たり前だった
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:30:52.21ID:aFgOdbEe0
>>279
そりゃそうだろうな
痛むのも早いしトラブルになるのは目に見えてる
受け取った人が「腐ってた」とか言っても、売った人は「送る前は腐ってなかった」って言うし
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:31:30.63ID:Xp8DEdBG0
俺はヤクルトレディから15年くらい前から配達してもらっている。

これは4か月くらい前の出始めの時にレディさんから、案内されて飲んだら
美味かったんで、そっからずーっと取ってる。

新規さんは、この商品はl断るようにしてるんだって。
俺は古株の客だから優先してるんだって。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:32:03.10ID:yQNoDyBF0
CMは随分前から流してたよな
大関昇進したての貴景勝とか起用して
同じデブでもマツコの影響力は絶大
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:32:04.83ID:D3M6I9e00
>>294
メリカリは

そもそも許していない!!だってさwww
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:32:11.10ID:k0aonzpJ0
小さいヨーグルトと牛乳買ってきてガラス容器に入れて一晩こたつに入れとけば
一番安上がりだが?
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:32:58.25ID:syrgSYEw0
>>294
売る方ならいいけどね
機種違うやつのコーヒーポーション間違えて買っちゃったときとか売れて助かったことあるし
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:33:05.58ID:e38x76sk0
ガンプラとPS5も削除してくれ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:33:36.87ID:BpLy0wNC0
今は新規の客は断ってるはずだから、ヤクルトレディが転売してるんじゃないの?
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:33:52.49ID:wERUMayl0
ヤクルトファンは今のブームが嬉しいだろうな
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:33:53.60ID:Xlv19jdZ0
3日賞味期限切れたヤクルトイッキ飲みしたら即下痢になったから便秘には効くよ
数倍の値段で購入して一発で寝つきが良くなるとは思えんが
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:34:10.41ID:Xp8DEdBG0
>>304
yakultがサントリー資本とか頭おかしいの?他所で言わないほうがいいぜ。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:35:32.55ID:rR7+8MlM0
解ワク作用あるから?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:36:06.10ID:EY7s2OVq0
定価以上で販売できない法律つくれよ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:36:13.72ID:Nm5tc3sY0
食料とか飲料とか口にするもんは
資格制にしてネットオークションやフリマアプリであっても有資格者だけに販売許可しろよ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:36:24.55ID:h1cN3Ip10
>>153
最初はキャンペーンで7個パックお試しでくれてたりしたのにね

そっから定期購入してるけど、睡眠は分からんが下痢が格段に減った
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:36:27.54ID:f4zjTgW50
空容器でも買いたいの?
まさか空容器にミルクル入れて転売とか?

『ヤクルト1000 空き容器 (¥2,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m24964934022
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:36:32.91ID:q974wWZf0
ヤクルト1000で金持ちモテモテで嫁に眞子を貰えました
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:36:45.04ID:Xp8DEdBG0
配達で6本セット 千円するからなあ。。最初は躊躇したけど美味かったら取ったわけ。
いまでは取って良かったな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:37:09.25ID:dovKotj10
わけわからんわ。その辺のコンビニに売れ残ってるのに
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:37:29.15ID:1Ai3yt0e0
ヤクルト1000買い占めしてる人、転売してる人、また転売屋から買う人
全員3回目ワクチン接種してそう
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:37:31.47ID:UF+HZryp0
もう転売ヤー取り締まる法律厳しくしろよ(´・ω・`)
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:38:24.55ID:IhlNJEZc0
メルカリも被害気取るなゴミ
始めたとか遅いんだよ
買うやつ全員脳に異常ありそう
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:38:35.24ID:IU3FzTuj0
近所のコンビニに普通に売ってるな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:38:35.24ID:q974wWZf0
ヤクルト1000のおかげでオチンチンが12メートルになりました
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:39:13.04ID:UF+HZryp0
転売ヤーは古物商免許制にしろ
違反出品者には問答無用で免許剥奪
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:39:43.55ID:HXSf8R3k0
ゲーム転売してるやつには古物商許可を
食品転売してふやつにさ食品衛生責任者を義務にしてほしいな
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:39:54.43ID:2/XcxPWx0
なんかいきなり流行った印象だがそんなにいいの?
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:40:02.47ID:Q7XR4OT80
食べ物、しかも冷蔵や冷凍といった一定の保管状態を求められる物を転売ヤーから買える人は素直に尊敬出来るわ。買占めに走る奴の保管状態をよくもまあ信じられるな
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:40:21.60ID:epo48pYq0
遅い
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:40:37.47ID:hCl0/Cr50
こういうのはプレ値付きでも欲しいって奴が居るから成立してんだよね
人間心理として無いと言われると欲しくなるってのもある
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:42:15.47ID:gAtY+las0
メルカリを取り締まればいい。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:43:02.63ID:WBIu1sOs0
オランダ シロタ株 でぐぐると…あれれ?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:43:49.42ID:XaILltHq0
で、これ飲んで調子良くなった人っているのかね
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:44:15.12ID:2YJEpBet0
いつも思うんだが、売るやつも売るやつだが、買うほうもバカだと思う

馬鹿者同士が同意の上で売買してるんだからで別に規制しなくてもいいと思うんだが

高ければ買わなきゃいいだけだし
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:44:32.79ID:+uC6+cZm0
このせいか、久しぶりにヤクルトおばさんがセールスにやって来たな
Yakult1000買えるのだったら定期的に持って来てくれって人が出て来ることに期待したんだろうな
うちはもちろん即お帰り頂いた
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:45:01.07ID:ZxH2X2gv0
>>372
同じ乳酸菌ならそうよな
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:45:15.57ID:9Y6gYV9c0
買い占め転売屋、在庫どうするんだろうw
毎日10本くらい飲んで糖尿病になりそう
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:45:39.44ID:wTSERxIB0
どこの誰か分からない人間から良く飲食物買えるな
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:46:00.29ID:pzFMumOp0
こんなもんに群がるなんてバカの見本

ワクチンも我先に打ったんだろう
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:46:42.01ID:ZcoXhJiY0
買ってるやつはメルカリが売ってると思ってそうそんな知能だろう
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:47:09.81ID:TF/SF+iD0
>>396
スパシーボだな (・∀・)
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:48:01.24ID:wVae4TKW0
ヤフオクの時代はこういうの少なかったけど
メルカリってスマホでPC使わないアホまで入って来たから民度やべえよな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:48:23.66ID:WCSofTSO0
スーパーでNEWヤクルトパック 200億個
これは残ってたから買ってきた。毎日飲むならこれでいい
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:48:30.70ID:EqA/Mzdt0
ヤクルトは凍らせてシャリシャリになったのが旨い。
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:48:35.72ID:M5R1lPsm0
>>403
200だったら5本だな
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:49:36.78ID:ApogDYEZ0
こんなもん飲まなくたって寝る前1〜2時間立ってるだけで良く眠れるわ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:49:45.29ID:f6cDWuqW0
乳酸菌とかヨーグルトで十分だわ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:49:56.21ID:xQTxXbaG0
ストレス耐性とか安眠とかの効果なんだね
乳酸菌飲料にそんな効果があるのもすごいし
それが大人気で転売が群がる世相もすごい
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:50:03.69ID:2vOBqAsq0
>>271
それな
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:50:17.25ID:+uC6+cZm0
宅配のがYakult1000で、店頭で売ってるのがY1000なのね
本当にそんなにいいのか、この騒ぎが収まったら店頭でY1000を買ってみようかな
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:50:37.33ID:TF/SF+iD0
EDに効くとか言っとけばインポの奴も半勃ちしそう
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:51:10.12ID:csEVB90/0
これより、ア◯ウェイのメンタルテクトの方が腸活には効くんだが
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:51:51.80ID:2vOBqAsq0
>>38
こんなもん毎日飲んでたら糖分ヤバいよな
元からジュース毎日飲んでる層は気にしないだろうけど
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:51:59.00ID:gpGiySoW0
>>70
コロナの予防、対策で買ったイベルメクチンだな。月に1~2錠でなぜか睡眠の質が大幅に向上した。睡眠が深くなって起床時に疲れがほぼ取れてる。夜勤でも良く眠れる。ヤクルト1000飲んでみたいけどたぶん似たような効果なんだろうな
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:52:19.63ID:u1rHm0tj0
メルカリを「転売と盗品の専門市場」なんて言うなよ!
絶対ニダ!
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:52:51.59ID:/vPd6pgJ0
しっかり儲けて転売過熱したら
蓋をしますwww
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:52:59.29ID:Gr/0xI2+0
>>73
話題になってるから試しに飲んでみたいだけでしょ
あれだけ品薄だった生ジョッキ缶なんて今や山積みになってるんだから半年から1年待てばミーハーな連中が飽きて普通に買える
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:53:08.91ID:WCSofTSO0
ヤクルト1000 シロタ株が1本に1000億個
ヤクルト400 シロタ株が1本に400億個
Newヤクルト  シロタ株が1本に200億個
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:54:10.95ID:r7KV9Abj0
R1の時と同じ
全く学習していない
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:54:28.30ID:2UKs9SWr0
阪神ファンは意地でも飲まないとか🐯
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:54:44.44ID:Zw1Z9lEn0
つい最近まで普通にスーパーで買えたけど
ヤクルトコーナーが縮小されて1000売ってなかったわ
誰か知らんが無能が勝手に広めたやろ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:55:05.90ID:kKvz2EqN0
こんなんほっとけ。米や小麦の転売じゃあるめーし。

どうせ転売ヤクルト買うやつなんてバカに決まってんだからww
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:55:22.18ID:r7KV9Abj0
菌ビジネスは儲かるんだろうな
エビデンスなんて手前のメーカーが実験したのドヤ顔で出してたりするのに
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:56:47.46ID:csEVB90/0
腸活、脳腸相関、うつ対策
ヤクルトごときで利くのかよ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:57:29.34ID:pTLJVhfA0
【日本円はそろそろ紙屑、あの頃へ再び】
1946(昭和21)年2月17日、戦後の激しいインフレに対処するため政府は金融緊急措置令などを発令し、預金封鎖と新円の発行に踏み切った。旧日銀券は3月2日までに10円と100円の新円に切り替えられ、以後無効となった。写真は新紙幣の印刷が追いつかず、間に合わせるため旧券に証紙を張る作業。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:57:30.23ID:WCSofTSO0
ヤクルト1000が130円 レディさん
Yヤクルトが150円 スーパー、コンビニ

ヤクルト社の自販機を見に行ったけどキリン飲料しかなかった
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:57:59.34ID:o3VPQI5H0
メルカリは禁止にします、削除しますって宣言してもそこから数日は野放しを続けるんだよね
そのうち禁止にするからそれまでに持ってるやつ全部売ってしまえよ〜って感じ
手数料で儲けてるからどうしてもそういうやり方になるんだろな
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:58:39.83ID:CWFUIOyJ0
>>440
○○という研究結果が報告されています
とかいう胡散臭いワード使って情弱を騙すんですよねw
メーカー独自の研究結果ほど不透明なものはないわ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:59:32.76ID:bR6g8ARA0
>>36
ヤフオクはレアなものを出品する場所
落札価格で相場もわかる
俺はたまにコレクションの放出でヤフオク使うよ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 14:59:51.87ID:B59GUfcO0
売るバカと買うバカ
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:00:19.75ID:VZXZqpzW0
>1
生もの買うあほまだおるん?
マスクは外で管理してたし
ヤクルトは友達はトイレが涼しいからって管理してたな
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:00:46.42ID:zvctFEe10
バカしかいないのかこの国は
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:00:50.83ID:zBX4faEK0
会社に出入りしているヤクルトレディは普通にヤクルト1000を持ってきているよ。
こちらもヤクルト1000だけを買うような事はせずにこれまで買っていた普通のヤクルトを買った上で追加で買うようにしている。
これで切らさずに持ってきてくれるようになった。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:00:52.62ID:t1xteDPa0
そろそろ食品転売で重大事故でも起きてクズ転売屋が纏めて痛い目見ればいいのに
単価安いものでも最近は何でもかんでも転売でワンチャン狙う奴多すぎて萎える
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:00:57.97ID:lRzX+Djz0
ここに書いてある効果ってピルクルやパチモンヤクルトでもだいたい同じ効果出るんだけどこいつらって通販の健康食品に騙されるタイプなんやろな
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:01:36.12ID:K3dyqRvI0
水素水みたいなもんだろう

身長伸びますとかうつ病に効きますとか御用学者に言わせとけば5倍の価格でも売れる
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:01:40.95ID:u7eE+7YN0
>>6
昭和世代だと、グリコ森永とか
青酸入りコーラ事件が脳裏を
過ぎるから、ちょっとムリ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:02:01.36ID:0Msm/9yn0
ワクチン接種した馬鹿が今度はヤクルトの鴨にww

馬鹿は何度も騙されるwww
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:02:42.26ID:894OwjtO0
ミロだって一時期コロナに効くだかでスーパーから無くなったな。今はもう落ち着いてるけどヤクルト1000は長いな
飲んでみたけどかわらなかったし高いわ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:02:45.21ID:SOpgL0hM0
メリーズやマスク転売と同じ奴がやっているんでしょ?
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:03:25.55ID:0XokFDxs0
ヨーグルト食えヨーグルト
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:03:27.21ID:zvctFEe10
転売屋が転売屋に売って値を釣り上げてるだけなのもあるかもしれんが
マスクのときはこれだったよな
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:03:29.78ID:qJD/SItQ0
水素水に騙されてた奴と同じやん
こういうのに金使って国ガーとか税金ガーとか言うのほんとやめなよ
自分で無駄金使ってるだけやんけ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:03:49.17ID:NFStRoW50
ほんとに国民総転売屋時代だな、浅ましい
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:03:53.51ID:WCSofTSO0
生きて腸に届くシロタ株

元々、免疫を高めるのでお年寄りに人気だだった
コロナで流行りだした
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:04:04.94ID:oy0xI+oh0
メルカリで買うとか怖いだろ
冷蔵で保管されてるかも分からんのに( ´・ω・`)
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:04:19.68ID:cc6KAT3p0
生産が滞ってるメーカーが無能なせいで転売が蔓延るんだよな
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:04:25.56ID:zBX4faEK0
どんな保管状態なのか分からない転売屋から買って飲んで腹を壊したらヤクルト本社に苦情出すんだろうな。
ヤクルトにとっても大迷惑。
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:04:46.52ID:p/eIDxv+0
>>465
「薬じゃねえんだから飲んだ直後に効果出るわけねえだろ」ってメーカーが苦言出してるぞ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:06:14.89ID:2Tpa9SKo0
欲しがってるのはワク信なのだろう?
ったく。
悪魔に自然免疫系を差し出すものだから人の目の届かないところでは
必死だな。沈みゆく泥舟の水を掻き出してるような努力だ。
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:06:24.95ID:/IXkTIH80
こんなのは流行ってるから飲むじゃなくて、毎日継続して飲むものだろ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:06:24.98ID:894OwjtO0
>>485
まあ、そうなんだろうけどこんだけ騒ぎになってるならと少しは期待して飲んでみたwただ釣られただけだった
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:06:44.24ID:EXoZaC1t0
転売ヤーの自宅の冷蔵庫に冷やしたのが来るの?ちゃんと管理されてんの?要冷蔵商品とかフリマで買う気起こらんけどさ。
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:06:53.17ID:lqq6eN1r0
>>471 >>475
アメリカではバカな富裕層が引っかかるケースが多いけどね。日本ではバカな一般人。
昔から健康商法はあるからな。テレショップの健康器具とかも同じ。
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:06:53.94ID:lvOWfVPXO
アリナミンナイトリカバーは肝臓サポートして寝起き楽にしてんだろうなって理屈わかる
これはよく分からん
けど寝起きが楽なのは同じくらい効果ある
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:07:40.34ID:8jVHP40J0
実は流行る前からヤクルトレディから購入しているんだけど高いけど確かにストレスが緩和される気がするし
なによりうんこが良く出るんだよな
はやってなかったから良いもんだと思って飲んでたけどこう流行らされると逆に不安になるな・・
意味ねぇのかよ・・・・
とりあえずヤクルトレディのおねぇさんが好きなので購入し続けるけど萎えるわ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:08:04.58ID:blxlLGR80
>>480
渋るというより配達商品への誘導だな。 おそらくR-1やLG21ヨーグルトみたいな量販店向け大量生産はしないと思う。
ヤクルトのスタンスは元々そうだから。なのでヤクルト400は市販されないし、昔はミルミルも配達専用商品だった。
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:09:03.66ID:h1cN3Ip10
会社に来てるヤクルトさんは定期分だけで新規受け付け中止だって
毎回買えるのは良いけど賞味期限が結構ギリギリ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:09:10.14ID:GqxeLZBg0
アホな女同士がこれいいんだって~ へぇ~みたいなやりとりだけで手を出してそう
メルカリ出してるチャラ男が宣伝してくれとか女に頼んでそう
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:09:35.36ID:wVae4TKW0
健康食品市場は無駄に馬鹿でかい上、消費者が馬鹿だから
胡散臭いネズミ講みたいな企業とかウヨウヨ居るよな
青汁王子もそういうバカの消費狙って財作った
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:10:52.06ID:dPHjiEav0
森伊蔵


転売した?

シュプリームとか?




歌舞伎町のホストって
昔は、銀座ルイヴィトンの限定バッグを転売してたんだよ

最近は、羽振りが良いよね
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:11:07.17ID:t1xteDPa0
忘れた頃に「毎日ヤクルト飲んでたら糖尿病になった、
健康に良いって言ってたのに!」とか発狂するバカが出てくるのかな
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:11:51.31ID:xI7qDJli0
マルエツで売ってたよ
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:11:55.64ID:dPHjiEav0
森伊蔵


転売した?

シュプリームとか?




歌舞伎町のホストって
昔は、銀座ルイヴィトンの限定バッグを朝から並んで買って転売してたんだよ

最近は、羽振りが良いよね
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:11:59.65ID:FR92fdv90
こう言うのにのめり込むのは、食いモンで免疫力アップとか言い出す反ワクチン陰謀論馬鹿だろwww
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:12:09.31ID:dPHjiEav0
森伊蔵


転売した?

シュプリームとか?




歌舞伎町のホストって
昔は、銀座ルイヴィトンの限定バッグを朝から並んで買って転売してたんだよ

最近は、羽振りが良いよね
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:12:25.61ID:dPHjiEav0
森伊蔵


転売した?

シュプリームとか?




歌舞伎町のホストって
昔は、銀座ルイヴィトンの限定バッグを朝から並んで買って転売してたんだよ

最近は、羽振りが良いよね
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:12:39.80ID:trPGDcog0
>>20
それは正解ほんとに効く
トリファラとニームも飲んでる
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:12:40.21ID:2Tpa9SKo0
タピオカだっけ?一杯も飲まなかったよ。
おそらくヤクルト1000も一本も飲まない。
右にわー左にわー鬨の声をあげて尻だしふんどし男衆となりて
暴走するのはやめたほうがいい。
ワクチンだってそんな暴走集団の和に入ろうとして打ってしまったばかり
じゃないか。
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:12:40.43ID:JvMwt97L0
>>6
よく農作物とかあとはちゃんと許可取ってる菓子屋の菓子買ったりするけどそういうの以外は嫌だな
農作物は結構当たりある
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:12:49.74ID:xI7qDJli0
あんまり効果内から400に戻したよ。
宅配してるけど
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:13:25.97ID:FJIkc/GT0
常識的に考えて食品や飲料はアウトでしょ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:13:38.75ID:dPHjiEav0
森伊蔵


転売した?

シュプリームとか?




歌舞伎町のホストって
昔は、銀座ルイヴィトンの限定バッグを朝から並んで買って転売してたんだよ

最近は、羽振りが良いよね
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:13:46.72ID:pTLJVhfA0
【日本円、紙屑へ秒読み、あの頃の再現へ】
1946(昭和21)年2月17日、戦後の激しいインフレに対処するため政府は金融緊急措置令などを発令し、預金封鎖と新円の発行に踏み切った。旧日銀券は3月2日までに10円と100円の新円に切り替えられ、以後無効となった。写真は新紙幣の印刷が追いつかず、間に合わせるため旧券に証紙を張る作業。
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:14:10.04ID:dPHjiEav0
森伊蔵


転売した?

シュプリームとか?




歌舞伎町のホストって
昔は、銀座ルイヴィトンの限定バッグを朝から並んで買って転売してたんだよ

最近は、羽振りが良いよね
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:14:31.52ID:WCSofTSO0
乳酸菌をとっている間は腸にいるけど
やめればいなくなる。つづけられる物の方がいい

善玉菌のエサは食物繊維。これを食わんと意味ない
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:14:53.40ID:Ert37cWW0
>>500
ほんと迷惑
便秘が酷くて毎日わざわざスムージー作って飲んでるから、バナナめちゃくちゃ使うのに売り切れてること多い
しょっちゅう買い物行って栄養考えて毎日めんどいと思いながらこっちは作ってるんだから、どーせすぐ飽きるようなやつは買わないで欲しいわ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:15:10.20ID:dPHjiEav0
森伊蔵


転売した?

シュプリームとか?




歌舞伎町のホストって
昔は、銀座ルイヴィトンの限定バッグを朝から並んで買って転売してたんだよ

最近は、羽振りが良いよね
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:15:40.11ID:csEVB90/0
日本人て、なんでテレビの洗脳装置にすぐに洗脳されるんだろう?

タピオカが流行る、チーズタッカルビが流行る、ヤクルトが流行る
女が群がる

結論立花が正しい
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:15:53.97ID:1eR8eFgg0
食品を個人売買って利用したくないな
まあお店も客が思ってるように衛生的に取り扱ってないが
何かあった時のサポートは個人とは全然違うからな
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:15:59.56ID:KI/9BJ+30
免疫異常で帯状疱疹でたりリウマチになったりしてるんだろ
ヤクルトじゃ治らないよ、ワクチン後遺症は
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:17:54.78ID:trPGDcog0
>>540
打っちゃった情弱か
ご愁傷様
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:18:44.20ID:q+AlcI3h0
ケツの穴擦り付けられてるかも分からんしゴキが這い回ってるかもわからんし
転売屋のよくわからん管理状況の食品を買うやつの気が知れん
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:19:31.70ID:5V6fHSKA0
>>544
はいはいw
基地外基地外w
ほんと反ワクって状強だと思っているんだなー
医者でもない低学歴がtwitterとか参考にして情強ぶるから
受けるわーw
帯状疱疹なんて優位性ないって出ているだろ?w
アホかよ低能w
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:19:58.78ID:15l6uAD10
毎日の健康習慣が大事なのであって、ヤクルト飲めばいいってもんじゃないのにな。転売ヤクルト買う奴とかそもそも何にも気にしてない馬鹿なんだから、なんもしないで鼻垂らして生活しとけよって思う
そんなに寝たいなら毎日会社帰りにマラソンして帰れよwたいして疲れてないから寝れないんだろw
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:20:15.48ID:csEVB90/0
城田株そんなに取りたいなら、普通のヤクルト4本くらい飲めよ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:20:53.83ID:+yMHCs/n0
メルカリってこういう飲み物取引していいんだ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:21:02.18ID:csEVB90/0
>>554
わかる
毎日運動した方がよく寝れる
怠惰すぎて話にならん
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:21:10.82ID:rjSaltps0
>>1
それよりヤクルトレディって
買取りなんだよな。

昔、会社にも売りに来てたが
今はセキュリティもあるから
大変そうだね。
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:21:38.82ID:w3Rwni3x0
[ 買い占めの悪魔転売ヤー!買占め転売の悪魔が蔓延るメルカリ! 金の亡者の転売ヤー悪の巣窟メルカリ 泥棒した窃盗物も売られる泥棒御用達のメルカリ!]

買い占めることで市場に在庫を少なくさせる→メルカリ等に出品→物欲に負けた金持ちが高額でも買ってしまう→買った額の1.4~2倍以上で転売ヤーの儲け→以下ループ

他人がどうなろうと知ったこっちゃない自分の金儲けの為ならどんなことでもする それが転売ヤーという人間でない買占め悪魔!全部が自分の為の金!金!金儲け!
買いたい人に 必要な人に手に入らなくさせる 犬畜生の害虫 転売ヤーという生きるダニ
金儲けに目がくらんでる 転売ヤー(悪魔)に買い占められるのは目に見えている現在社会 窃盗物で金稼ぎ! 金儲けの為なら反社 半グレらも転売で大儲けする時代

ネットで転売 100円マスクが2000~4000円で飛ぶように売れ数千~数百万を荒稼ぎ プレイステーション5(定価4万9980円と3万9980円)を8~12万円でネット転売
この現状に転売ヤー・犯罪者(悪魔)の笑いが止まらないし 買い占めも止めることはない そんな現状を放置してるのだから何時まで経っても必要な人間が手に入る状況にはならない

次は大災害や大地震が起こった時に同様に転売ヤー(悪魔)が何らかの買占めをし 荒稼ぎするのも予想できる
中国人(金持ち) メルカリ(その他ネットサイト等)が 札束が舞い込んでくるこの悪魔の聖地であるのは言うまでもない

これまでの悪魔の買占め ※ゲーム機 スマホ コンサートチケット 化粧品 福袋 ミルク 乾電池 震災用品 マスク アルコール消毒液 トイレットペーパー 紙おむつ PS5 鬼滅シール
ガンプラ 古いおもちゃや模型 窃盗物※電動アシストバッテリー ヤクルト1000

高額転売できるものを買い占め自分の金儲けの為なら 他人がどうなろうと知ったこっちゃない それが糞転売ヤー
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:21:45.30ID:Ev7eRna30
>>111
ヤクルト400と、ヤクルト1000では、
シロタ菌の密度が違うらしく、1000の密度でないと、睡眠の効果は得られないんだと。
普通のヤクルト五本のんでも、400を2本でも違うそうです。
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:21:55.59ID:XvX/IxTc0
森伊蔵


転売した?

シュプリームとか?




歌舞伎町のホストって
昔は、銀座ルイヴィトンの限定バッグを朝から並んで買って転売してたんだよ

最近は、羽振りが良いよね
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:21:58.68ID:GB4pKU5K0
食品の転売品は怖いなぁ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:22:16.22ID:csEVB90/0
>>538
BTSの休止報道しまくった結果僕が買ったanan3冊が7000円で売れました
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:22:31.05ID:eMJrqw390
メルカリは明らかに転売を助長してるよね
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:22:34.07ID:9q85HzO30
大して数出てるわけじゃないし儲からんからなポーズ優先
社会現象になっていたマスクは相当引っ張ってた
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:23:05.97ID:+yMHCs/n0
ウイスキーとかならわかるけど賞味期限あるもん素人から買いたくねえ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:23:36.65ID:Ns9rFmKH0
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:23:55.82ID:FoqnBfe40
賞味期限もあるから、粛々とやれば全滅でしょw
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:24:20.13ID:16cZZ23h0
食品の転売は流石に購入しようとは思わない
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:25:43.76ID:107Lk8Zl0
ネットで定期購入申し込んだらすぐヤクルトレディが届けに来たけど
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:27:37.15ID:TrZc837l0
>>525
普通に農産物出してるけど・・
翌日配送なら店のより新鮮だし危険な部類に入れられると心外だ
これからの時期はいただき物の出品も増えるだろうし、冷蔵品以外にまで変な潔癖は人生損だぞ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:27:48.74ID:107Lk8Zl0
元々色々サプリ飲んでて睡眠は悪くなかったからなぁ
効果はよくわからん

DHA EPA飲むようになってから、1時間早く目が覚めるようになった
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:28:19.64ID:XbWXJ8Tt0
>>580
俺もメーカーでも問屋でもない、身元不明の個人から
口に入れるもの買いたくないけど
世の中、そんな事気にしない人多くてびっくり。
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:28:52.30ID:1qER9j2A0
前に地下鉄のの自販機にあって普通に飲めたけど
最近はそこも品切れになってるな
別に何とも思わなかったから入っても買う気ないけど
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:29:55.83ID:iRw83zXz0
転売屋は自宅では常温保管、普通宅配か置き便で発送
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:29:58.20ID:JptwUS600
つーかあんな日持ちしないのよう売るな
買う方もおかしいけど
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:30:20.12ID:7ItjEXkI0
ヤクルトに頼めば毎週宅配してくれるよ
かわいい人妻が
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:30:24.51ID:SYHGYTr20
温泉入った後ってぐっすり眠れるけど
あれって有害物質で身体がダメージを負って疲れるからぐっすり眠れるだけだって知ってた?www
0600反ワクひらめん垢版2022/06/18(土) 15:31:49.93ID:LiOvTgFt0
>>1
ヤクルトってめちゃ甘いよな?

ヤクルト1000飲みすぎて糖尿病になるやつ出てきそう
(´・・ω` つ )
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:32:13.09ID:2KQTMGw40
>>385
糖尿病の元凶の一つだよね
でも食品会社はコレ使いたがるんだよね
そんな糖尿増やしたいのか
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:32:29.73ID:7ItjEXkI0
次はYakulut2000だな
夜はビンビンだぜぃ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:32:33.86ID:NNilc72t0
オナニーした後のほうがグッスリ寝れるわ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:33:22.92ID:3vaWKSOf0
三大栄養素のうちの2つの脂肪と糖質を悪者にして、タンパク質やビタミンミネラルばっかりありがたがってる奴はいくら健康気にしたところで無駄だと思う。必要な栄養素が足りてなくて、無駄なところだけやたらと過剰なんだから
食って寝て運動する以外に健康のためにできることなんて、それこそオマケみたいなもんだろ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:33:40.18ID:d+21/AAJ0
【日本円は紙屑に、秒読み開始】
預金封鎖は戦後の日本やアルゼンチン、ブラジルなどで実際に行われた政策です。

国が国民の預貯金を一時的に凍結し、自由にお金を引き出せなくすることをいいます。

そして、国が預金から税金を強制的に直接徴収し、国の莫大な赤字の補てんに充てるという仕組みです。
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:33:45.63ID:EXoZaC1t0
ドシロウトの民度低い転売ヤーから要冷蔵食品類買うの怖いわ
>>592
ウーバーイーツも怖くて頼めんな
素行の悪い配達員とかいるし、届けられた出前が汁こぼれてたトラブルとか、出前入れてたバッグとか異様に汚れてたら考えるわ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:34:34.71ID:JvMwt97L0
>>589
農作物いつもお世話になってるよー
珍しい品種があったり、訳アリが安かったりでホント助かってる
旨くて毎年必ず複数回買わせてもらってる出品者さんもいる
これからも是非売ってくれ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:34:53.28ID:qQ3flwj10
快眠したいなら心療内科で睡眠導入剤処方してもらった方が確実
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:35:24.41ID:XbWXJ8Tt0
>>600
ポカリスウェット、味付いて、水よりおいしいから
夏場、、2、3リットル毎日飲んで、実際糖尿病なった人いたような。
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:35:32.37ID:J/uYk+8k0
ネルノダとかは効かないのかな?
一昨日ネルノダのドリンクを飲んで寝たけど特に何も感じなかった
キレートレモン飲むと目覚めがいいとかも聞いたけど特別な改善は得られなかった
結局その人に合ったものを見つけるしかないよな
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:36:04.66ID:csEVB90/0
ヤクルトに入ってるぶどう果糖ての、そうとう血糖値あげるらしいね
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:36:09.90ID:1qGCLLfz0
>>613
ウーバーは作ってすぐのものを持ってくる分まだマシかな
要冷蔵乳製品を個人から通販なんて未開封でも怖すぎる
どんな環境でどれぐらい保管されてたのか
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:36:30.02ID:DdUITzSh0
>>5
開示請求されるぞ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:37:09.10ID:FR92fdv90
>>564
遠心分離して上澄捨てて濃縮すれば良いんじゃネ?www
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:37:55.44ID:k7+1G7HX0
ざまあ
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:38:51.05ID:MnAd9blA0
自販も買えなくなってきたな
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:40:19.87ID:jrsIi9/i0
昔元彼を出品している人がいて草生えたことがあったな
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:41:04.48ID:bQ8g5zWe0
メディアがダイエットとか健康とか言えば次の日には売り切れるからな
日本ほど商売しやすい国はないわなw
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:41:52.86ID:g3d/uygv0
メルカリとかいうクソ企業さっさと潰れねぇかな
利益のためなら転売ヤーとかいうゴミ屑大量に量産しても良いとかいう時点でまともな会社じゃないよ
反社とほぼ同じ
自分が良けりゃ~思想 メルカリ死ね
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:41:53.63ID:Ah1tQ0+60
ヤクルトがなんであんなちっこいサイズで売ってるのか考えた方がいいと思う。飲みすぎても過剰摂取にはならないとネットに書いてはあるが、そもそもガバガバ飲むことを想定して作ってないはず
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:42:01.79ID:Am3+6fSQ0
ほんとに効果あるのかひと月くらい試してみたいよな
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:43:29.92ID:DdUITzSh0
>>633
事実だと言う証拠出さずに業務妨害はヤバいぞ笑笑
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:44:02.11ID:/ukNdibk0
>>624
果糖ブドウ糖液糖は添加するとフツーの食べ物も美味しくなるんだよね
ただその分摂取すると血糖値爆上げしたり、体に大きな負担をかける
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:44:12.81ID:Am3+6fSQ0
>>645
シロタ株は胃酸に強いで有名
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:44:47.64ID:gVmCUL6C0
ホントなんでもかんでもすぐ転売だな
転売税とか作ってアホみたいに搾り取ってやったら?
誰も反対しないぞ
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:45:28.73ID:DNDjvxu20
普通のヤクルトが200相当らしいから
普通のヤクルト5本飲めばええやん
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:46:02.95ID:21lpCYyL0
>>652
菌の圧縮度で効果が違うらしい
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:46:32.31ID:DdUITzSh0
>>649
頭悪そうで草
訴えられねーよに気をつけなよ
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:46:45.92ID:/gAbJYa10
>>28
ババアがみのもんたの言うこと聞いてバナナや納豆買ってたのと変わらない
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:47:43.41ID:tRj+eGIq0
>>3
メルカリ使ってるような奴らはそんな事気にしない
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:47:55.14ID:hA3UVKG20
>>627
大本営発表
(URL部分を短縮等して抜粋)

https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu01530550164

オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)、「乳酸菌シロタ株の免疫システムに対する影響」と題する報告書を公表
資料日付 2006年8月2日

オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)は7月28日、「乳酸菌シロタ株の免疫システムに対する影響」と題する報告書を公表し、この中で乳酸菌シロタ株の摂取により、【自己免疫疾患】を引き起こす可能性が示唆される旨を発表した。
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:48:54.36ID:YsnW8Qd40
転売せどり無在庫販売とかみっともない国になったな
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:49:20.48ID:YQLpjfEX0
>>651
ヤクルトバカにすんなや!
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:50:06.79ID:t1xteDPa0
ちゃんと利益になるのかも考えられない、それを取引する事の危険性も考えられない、
兎に角話題になったものを何でもかんでも転がせば億万長者になれると考える底辺バカどもでも
安易に転売行為に走れるようにしたメルカリのお手軽さは良くないよな、はよ滅びろ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:50:34.11ID:a3DXuzDc0
今はありとあらゆる物が転売されてる
メルカリが無くなればいい
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:51:14.13ID:a7CNMFo20
普段買いしてた人がスーパー何軒も回る羽目になるんだよな
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:51:50.96ID:Iufi8z8X0
>>187
血糖値が急上昇してすぐ急降下する血糖値スパイクだね
食後強い眠気がくる人は糖尿病か糖尿病予備軍の可能性
血糖値スパイク起こす人は血管ボロボロだから体内体外精神と色々不調が出てくる
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:52:21.15ID:QIQk7oWu0
賞味期限があるものだと普段買いだからって買い溜めもできないし
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:52:30.41ID:Am3+6fSQ0
>>675
赤字なりそうww
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:53:59.40ID:YuY/pQ8V0
>>675
クールじゃない普通の宅急便で、保冷剤を緩衝材代わりに送ってきたりしそうだな
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:54:27.78ID:tZAG9q5O0
>>668
高く売れないと手数料稼げないじゃん?
ヤフオクのように値上がりしていくシステムにしなかったのがメルカリの弱点
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:54:30.37ID:zBX4faEK0
メルカリは匿名発送も出来るんだな。
食品を匿名で送ってくるとか怖すぎる。
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:56:19.02ID:FViK0foY0
>>681
ても転売ヤーの自宅の冷蔵庫保管とかもやじゃね?腐ったメシとかの横に並べてたりしたら最悪だろ
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:00:16.81ID:S9V+a8Tl0
普通のヤクルトで充分じゃね?
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:01:26.21ID:f679QF7x0
飲んで病気になったらドコが責任とってくれるの?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:02:35.60ID:y0T+7tuQ0
ワクチン接種はまだしてませんがヤクルトなら3本飲みました
おかげでよく眠れて風邪治りましたよ
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:02:39.36ID:Q7VDIpON0
>>688
住宅街とかにあるような個人経営のケーキ屋とかパン屋って割と当たり多いよな。そうじゃないとコンビニとかに勝てないからだろうけど
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:03:31.72ID:zEgmVaFn0
未だに洗脳装置見てるアホが多いんだからボロい商売だよな

にしても要冷蔵食品を転売ヤー()から購入するってどんな神経してんだろう
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:03:37.71ID:q2tGZP6Y0
>>1
賞味期限あるいわば生鮮食品をメルカリはちょっと…
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:04:17.14ID:WTKKXpcR0
ヤクルト1000と称して
普通のヤクルトを一リットル分売り出すのが出そうである
ってかヤクルト公式でヤクルト1リットル売ってもいいと思う
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:04:41.36ID:+gsRyhom0
>>685
筋トレ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:05:55.55ID:HJii4pw/0
ワイはミルミル派
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:06:59.90ID:Sq8Q+fmt0
売るゴミと、買う知的障害者
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:07:30.66ID:eMxGh+C+0
ヤフオクで検索したけどさして高騰もしてない気がする
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:10:19.02ID:2jgsmtXc0
ヤクルトとピルクルとマミーとビックルにそこまでの大差があるとは思えんのだが
流行りに便乗して体にいい物厳選してるオレサマ気分を味わいたい馬鹿が、やたら細かくブツ指定してるだけだろうな
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:12:04.74ID:xI7qDJli0
>>548
だから。でぶのママなんだ
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:13:35.42ID:Jl28MsmN0
メルカリヤベーなwヤクルト1000の空容器だって蓋とラベル剥がしたの売ってる奴いるぞw
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:13:51.00ID:DBNmJHQ/0
程よい田舎なのでヤクルトは何故かコンビニで毎朝買える

一応意味あるか分からんけど
毎日飲んでるよ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:18:07.65ID:wcSC0Dw10
寝る前に水であいうえお言いながらうがい
5秒鼻からゆっくり吸う→鼻でも口でも5秒ゆっくり吐く→5秒息止めるを何回か繰り返す

ここら辺やってみ
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:19:02.87ID:aJaxPY9W0
ヤクルトの空容器で城作って、ヤクルト御殿て名前付けたらいいよ
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:20:00.84ID:ZncpJRx00
人手に渡ったもんよく飲めるな他の病気になるだろ
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:20:04.89ID:mbcOU5xQ0
ざまああああああああ
そのうち消費期限がきて売れなくなるw
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:21:34.23ID:cectULKh0
ビフィズス菌なら医師の処方箋でビオフェルミンもらってるけど効果有るのかわからないなー程度の感想
わざわざメルカリで買うとかバカみたい
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:22:16.05ID:ADUBdChK0
食品をメルカリで買うの不安だわ
どんな管理してるか分からないし、危険すぎる
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:23:51.17ID:u4qzvlgP0
>>731
定期購入って1回余らせるとどんどん余るスパイラルに入ることあるよね
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:27:54.69ID:Eva1Cefx0
飲む時に蓋をとっておいて飲み終わった容器にピルクルか普通のヤクルト入れて売ってる奴いそう
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:28:33.00ID:joRwettQ0
売るほうは売れさえすればいい。商品なんかになんの興味もない。転売ヤーはそれが高く売れるものかどうか、だけだ。
反対に買うほうは商品そのものに関心がある。転売価格だろうと欲しいものは欲しい。けれども今回の場合、これは自分や家族が口に入れる食品だ。
食品でもスナック菓子ならまだわかる。自身の健康増進を期するべく、飲もうという乳酸菌飲料だ。なのに、常温発送の乳酸菌飲料なんかよく買う気になる。
冷蔵発送しない転売ヤーも頭がおかしいが、さらに頭がおかしいのは購入者の方だ。
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:28:49.45ID:wcSC0Dw10
>>674
そうそう
血糖値スパイクとかの血糖値も視野にいれないとなぁ
あとリーキーガットとかも
近年の糖質抜きとかだと夜中(睡眠中)に低血糖起こして気絶してるとかもいそう
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:29:20.62ID:93/c+AG60
いなばの1兆個乳酸菌飲めよ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:29:23.13ID:ufqizzjA0
ドリエル買っとけよマヌケ
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:31:09.97ID:dPCT0dWI0
ええ
こんな物寝る前に常飲してたらデブ&糖尿まっしぐらな気がするんだが
なんでこんなもんが睡眠にいいなんて言われてるん
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:33:12.11ID:u1OJxQ5h0
>>714
これにピルクル詰めて売ったら大儲けできるなぁ!
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:35:31.53ID:xvLiGgCi0
会社にヤクルトおばさん来てサンプルって言って20本くらい置いていったけど何も効果感じなかったぞ
何でこんなもんに群がってんだか
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:37:55.46ID:WTKKXpcR0
>>759
腸内環境を正常化したら効果ある論文あったが
そもそも、ヤクルト1000でなくてもいいらしいしのう
本当に劇的ナ効果あるなら錠剤で出すべきやな
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:38:00.57ID:3LF3OAgc0
カルピスでいいだろ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:41:40.67ID:EcPDF4hW0
転売で普段使いの人が買えなくなる→渋々代用品を購入→意外と気にいったので切り替え
これで離れた顧客は二度と戻って来ない
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:43:54.78ID:mGx6OTTl0
きちんと温度管理されてないヤクルトなんてよく飲もうと思うな
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:44:47.72ID:GGGdY1N90
もはや麻薬のような扱いだな
あのクソデブろくな発言しねえ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:46:57.86ID:DBNmJHQ/0
知らんけどメーカーは増産考えてるのかな?
3ヶ月後は同じ量売れるかわからないから難しい所だと思う
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:47:37.11ID:kagRuCYT0
もっと厳しくしよう
問題ばっかりなんだから
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:48:12.81ID:saiLnDFc0
品質を保証できない奴が定価の倍で売るとか犯罪にしろよ
転売屋とか言う寄生虫には殺虫剤撒いとけや
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:49:49.80ID:LIKexHEu0
PS5はなぜ出品削除しないの?
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:51:56.72ID:EmyKaDMb0
そりゃ生鮮食品みたいなもんだしなあ

というのか乳酸菌飲料って相性が結構重要なものなのにここまで騒ぐのはあほらしい、、、
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 16:59:11.49ID:yf2lUZSD0
ヤクルトレディー(ヤクの売人)
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:02:54.24ID:j422IPtx0
上から下まで中抜きしか考えてないジャップスwww
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:04:10.22ID:aDGXVsfI0
安定の無法地帯メルカリ
ネットフリマとオークションはガチガチに法整備していいぞ
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:13:08.54ID:/AHyHknf0
>>5
「盗品市場」って説明で合ってるよ。
不具合あった時の責任をお願いする権利がなくなるので、
フリマで買う場合は気を付けてね、としか。
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:15:53.48ID:fMa8IVqD0
かわいくてかわいくて仕方のない
我等がちいかわ限定グッズもさくさく削除せい!
転売屋など駆逐すればいいんだよ
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:18:45.58ID:XuOxKRRr0
ヤクルト1000よりヨーグルトと納豆を毎日の方が低コストで健康になれるような
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:19:43.53ID:rq2LYYMT0
馬鹿しか居ないから好きにしていいよ
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:20:13.66ID:SHPBetPa0
もう十分です
100k以上利確
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:25:11.34ID:jOJ6SrLN0
一生懸命転売してマイバッハ乗ろうと思ったのに
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:30:00.99ID:iF3U91kL0
PS5も消せ
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:42:33.52ID:1RbLuhHr0
既に要冷蔵の商品だと知らないやつが買って腹下してそう
食品の転売なんて普通なら怖くて手を出さないがな
昔は自販機の商品出口に毒入りジュース仕込む犯罪とかもあったくらいだし
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:46:47.36ID:/fCVEWaE0
品薄で高額転売じゃなくて
高額転売するために品薄なのでは?
ていうか一部地域では2019年から販売されていて
2021年4月5日には全国展開されていた商品がなんで今頃急に睡眠に効くやらなんやら…
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:47:29.54ID:Fu50G7QR0
ヤクルトレディから買えよ
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:51:45.75ID:JVQJHe7p0
そんなことより
ちょっと時間できたし今更ブレワイでもやろうかと思ってみたら
拡張パックもついてない5年前のソフトなのに5000円切ったら即売ってなに?
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:54:24.20ID:4ewIAvSZ0
食品を転売ヤーから買うキチガイとかいるのかよ
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:58:57.65ID:mpZuvh380
>>6
化粧品の類もな
新品の方が安心だと思うんだけどなあ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:00:38.70ID:J/uYk+8k0
>>679
フリマサイトなんだから家に置いといても0円のものを売って少しでも金にするって感じのものだったはず
家に置いてた中古品で定価割れが嫌だというのは考えがおかしい
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:02:57.76ID:mxtt/E2I0
乞食どもも意地汚さ
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:03:03.06ID:40ltHQGw0
ヤクルトおばさんが毎週普通に届けてくれるけどな。
急に騒いでる奴らは知らん。
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:05:26.37ID:kfXWbTHW0
>>841
今やユーズド品を便利にやり取りするって言うフリマサイトからはかけ離れたからなあ
どう見ても古物商取引なのに免許も不要だし
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:10:30.57ID:CngC1PvZ0
学習能力のない低脳ばかりだな
乳酸菌に夢みすぎだろ
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:11:49.05ID:mpZuvh380
>>568
コロナ感染で脳萎縮という話とか
ワクチン接種でヤコブ病という話とかあるのにな
未接種でアルツハイマーを心配してるなら
まだ話は分かるんだが
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:12:34.32ID:Tvss39Gf0
そういやイベルメクチンみたいな怪しい薬は手を出す癖に乳酸菌は手をつけなかったな。
あれもコロナに有効なんて言われてたが。

菌を減らすごときの効能じゃ結局コロナに罹るから意味がないけどな
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:15:44.03ID:btLyS0LT0
何が良くて人気あんの?
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:17:20.52ID:92GsH5U50
この梅雨の時期にどんな管理されてるかもわからん乳製品買うんか
これもう健康意識高いんだか低いんだかわからんな
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:17:37.59ID:73SCmQ2j0
>>840
店頭のテスターとか使う人は安い方がいいんだと思う
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:21:11.64ID:wsqpVtGw0
眠れない人大杉
悲しいストレス社会
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:21:59.22ID:PTBETfRh0
メルカリって頭おかしいやつ多いよな
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:24:20.60ID:NNilc72t0
金のためにオッサンのチンポ咥えて口内発射させてくれる女は
こういうので買っても平気なんだろうな
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:26:29.06ID:QNZ5+95p0
¥1000
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:27:55.55ID:ebot/OVl0
そこまでして買うぐらいなら定期で買えばいいんじゃねぇの?
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:30:41.76ID:rXVsFLFk0
>33
薬も作ってる企業なんだけどねw

株式会社ヤクルト本社のお薬一覧(30件)
ttps://www.qlife.jp/meds/maker/95/1/
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:58:50.54ID:8AHv+dsy0
結局のところ血糖値スパイクで眠りを誘ってるのなら
普通のヤクルトに砂糖とかブドウ糖とかを大量にぶち込んだらほぼ同効果になるんじゃねーの?
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 19:03:16.90ID:AUk8Ezgf0
こんなすぐに賞味期限が切れて腐る物を転売ってアホちゃうかw
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 19:06:37.71ID:QBySmoos0
使いかけの化粧品が売られてる時点でかなり引いたけど
メルカリの客層ってワケ分からんよね
しまいにゃ飲みかけのヤクルトが売られてるんじゃねw
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 19:06:42.49ID:yoww38D90
DQN界って想像を超えてるな・・・・
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 19:10:12.62ID:KJAPvaXi0
そんなに睡眠に障害抱えてるなら睡眠薬を素直に飲んだ方が良いぞ
無茶苦茶スッキリする
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 19:31:47.36ID:qCiESjp00
俺が総理大臣になったらメルカリは使用済みの中古品しか出せないように身分証提出の上出品数に上限設けさせるなどの規制をかけるからな
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 19:33:45.05ID:YqrtVZpk0
メルカリの新品の化粧品とか本はほとんど万引きだと思う
まだ使いかけの化粧品のほうが色が合わなかったとかでありえるけど
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 19:40:06.51ID:0G9s+gZO0
プラセボみたいなもんじゃね?ほんとに睡眠に対して作用するなら飲料として販売できなくなる
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:00:30.77ID:5AvcD1nD0
当然クール宅急便だよな
常温とかだったら草生える
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:12:16.90ID:fGs31dxY0
ヤクルト、ジョア、ネクターみたいなどろっと甘い飲み物が苦手なんで
ヤクルト1000なんて興味もなかったが、そんなに美味いの?
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:14:05.50ID:/MkwTsru0
メルカリのせいで学生主婦までもが転売ヤーになったからな
規制もっと強めてヤフオクみたいに盛り下がればいいよ
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:16:51.73ID:peBKAXvm0
近くのコンビニに普通に売ってるけど都会は品薄なのか
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:17:12.72ID:5+Ui26NQ0
メルカリ自体を削除しろよ
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:17:16.07ID:c2JhPmXl0
味付け数の子を常温のメール便で送ってたバカがいたな
傷むとか汁漏れするとかそういう事をは考えないのだろうか
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:20:40.50ID:QBQpEVMa0
メルカリは冷蔵品を常温発送と書かれてるのもあったな

冷蔵品禁止と言われてるのに、冷蔵品常温発送と書かれてるのもあるんだよね
食品禁止にすればいいのに
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:36:56.74ID:CJJYON5A0
>>901
つまり腸では死んでるやん
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:39:57.48ID:ssn9dHBJ0
>>902
10度の状態で放置で死滅

みんな勘違いしているけど大腸に届く前に乳酸菌死んでるから
大腸まで届かせたいんだったらミルミル飲まないと意味なし
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:59:08.48ID:Dthj4fSj0
これヤクルト売買を装ったマネロンじゃないの
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:04:00.78ID:g/67ReAo0
チャンコロてSARSの時も、日本に感染が少ないのはヤクルト飲んでるからだ!とか言ってヤクルト品薄にしてたよな
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:37:19.33ID:QYOtaW3i0
あーこれか、何かメルカリから食品の購入についてどうのこうのメール来てたな
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:44:03.42ID:9ayFrJzm0
転売クズを駆逐しろや

社会を乱すだけでなんの貢献もしない蛆虫
や、ウジ虫のほうがまだマシだな
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:45:03.74ID:0XTA5mjd0
どんな状態で保管されてるかも分からんのに
しかも商品に思い入れ皆無の転売ヤーからとか、買う奴正気かよ
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:45:24.52ID:QB7K4YQK0
ヤフオクだとかメルカリだとか日本人の民度を低下させたと思うわ
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:47:11.54ID:oExEGbQp0
馬鹿じゃねぇの?
買うヤツの脳ミソがアレ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:51:51.17ID:0Zm3MLxV0
要冷蔵なものをよく分からない人から買う気がしれない
買う奴がアホだろ
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:53:35.34ID:1ouP5sKy0
ネトウヨなぜ必死になってるの?ww
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:56:39.72ID:eK0uPwT60
メルカリって一回事務局から商品削除されたらずっと監視されてる?前まで全然削除されなかったのに数分で削除されるようになった
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 21:59:37.48ID:eK0uPwT60
メルカリって一回事務局から商品削除されたらずっと監視されてる?前まで全然削除されなかったのに数分で削除されるようになった
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 22:00:32.76ID:9ayFrJzm0
なんにせよ同じ商品を2点以上出品してるクズを排除しろ
国は転売を正式に罰則を持たせて取り締まれや
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 22:01:12.21ID:XZzJpXf10
Amazonで7本5000円で売ってるしw
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 22:07:44.72ID:6Phf4iaY0
メルカリ転売気持ち悪いって思ってたけど
一応クール便使うのね
ちょっと安心したわ
買わんけど
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 22:10:57.95ID:vacR7CQf0
>>1
普通のヤクルトって200じゃん?
5本飲んだら1000にならないの?
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 22:19:39.47ID:U3DVbvo20
ここ読んでピルクルでも買ってくるかとスーパー行ったらなかった
そんでかわりにマミー買ってきた
同じようなもんだよね
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 22:23:10.92ID:x4JgG8GB0
逆に冷蔵品なのに今まで規制かけてなかったのはメルカリ側が儲けるチャンスと認識していたからではと穿った見方をしてしまう
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 23:12:54.63ID:Q1aVsurw0
メルカリで食品系買うって相当怖いよね

転売も気持ち悪いけど買ってるやつも相当アレよね
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/18(土) 23:46:49.58ID:7CT+z4qb0
ヤクルトレディで毎週配達してもらっているけど
[品薄でお届け出来ない可能性が出てきました]ってチラシが入っていた。
もう解約しようかしら。
カード支払いなんだけどこないだはカードが使えませんってメールきて驚いたよ。
間違いだったと連絡きたけどさ。
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 00:03:36.22ID:CtrhvEZ90
クソ出品者のアカウントBANしろよ
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 00:22:53.32ID:2AO1TD440
特殊な菌を使用しているのかと思ったが
ヤクルトWebサイトをみる限り
他と同じシロタ菌が1000億入ってるってだけやんけ
ヤクルト400を 2~2.5本摂取でも変わらないだろこれ
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 00:50:54.69ID:mIscLP4j0
ラクマならまだ間に合う
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 00:52:14.52ID:mIscLP4j0
保冷剤入れて発送ってやばいだろ
明日30度超えるぞ
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 01:01:37.13ID:vfUO0pWo0
素人保管なのに高額でこんなん買うやつバカでしょ。詐欺に騙されるタイプ。暫く待ってろよ腐るほど店に並ぶから。
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 01:45:57.41ID:n1Bk0lx5O
>>914
申告してない脱税も多いだろうしな
マイナンバー紐付けじゃないとアカウント作れないくらいにしないといけない
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 02:15:30.66ID:nd/3RQbYO
知らない赤の他人から
食品飲料系を買うとか絶対に嫌だわ
ちゃんとした会社から買うとかでないと無理
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 02:28:26.51ID:FXupu38d0
常温保存とかあり得ないわ
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 04:07:33.25ID:Nonyzt6T0
要冷蔵の食品を赤の他人から買う人がいる事が驚き
未使用の食器でも躊躇うわ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 04:15:47.72ID:afiPfAra0
メルカリって転売や盗品の元締めだと思ってたけど
この動きはどう見ればいいんだろう?
値段が安いから切ったとこで損は少ないし、表向きのアピールにはちょうどいいってことなのかな
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 05:42:17.25ID:vRaqarzI0
昨日テレビで紹介されててこのスレですか。ヤクルトってこんなバレバレステマやる会社だったんだな
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 06:12:26.72ID:davJ8W7o0
メラトニンを個人輸入して飲めばいいのに。
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 06:12:47.64ID:nh6A3P6O0
出品者の垢BANしろよ
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 06:20:46.72ID:SPvMO6LY0
同一商品を複数販売した時点で非個人とし、高額転売を価格操作とすれば、良いだけ
なのに、そうなったら困る上級が結構いるらしく議題にすら上がらない
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 06:27:41.93ID:5OQTcT3u0
>>961
高くたくさん売れたらメルカリは儲かるからね
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 06:32:01.07ID:N7wXDSFH0
乳酸菌なんかで睡眠障害が解消されるってのが分からない
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 06:34:47.98ID:wz5JovEj0
ブランデー混ぜたホットミルク飲んだら眠れる気がするってのと一緒だろうな
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:07:34.48ID:hlYnPGmU0
そもそもメルカリなんかで食料品なんて怖くて買えんわ
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:11:06.78ID:i7ZUA8+H0
定期購入してるんだけど飲むの忘れてどんどん溜まってるわ
ほしいやつやるぞ
0973国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望垢版2022/06/19(日) 09:16:04.82ID:QhPsry900
精子が入った食品やら衛生用品とかよくフリマで買えるよな
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:17:17.59ID:2/H4GJ1s0
YouTubeで全く興味ない動画見てみろ、あっという間に眠れるぞ
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:23:13.39ID:Iubn7vy00
これヤクルト配達員が転売屋に追い回される事態にまでなってるからな
早々に対策しないと事件化しかねない
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:28:56.89ID:Ei8mLh330
guのちいかわの転売してる奴へのコメント荒れてるな
交通費も含みますとか言い訳してまで転売したいかって感じ
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:33:04.78ID:E4cFkULU0
ヤクルト1000の100mlあたりの糖分14g
1日の砂糖摂取推奨 30g

これちゃんと広めたほうがいいぞ
糖質制限気味にしないとデブを量産する
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:39:39.80ID:25DGoHJW0
転売カスは滅ぶべし
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:40:39.55ID:gdINCFzt0
>>901
保存関係なく加工中に死んでるじゃねえか
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:41:52.68ID:bYiri5ej0
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知/中電
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかった DIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘 日経0508
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで、戦争が変わりつつある 米軍での「高度IT人材」の不足が深刻化 WIRED 0531

//ledge.ai/soumu0607/ 06 07 AI(人工知能)ニュース 総務省、きょうから「社会人のためのデータサイエンス入門」を無料開講 Ledge.ai
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00692/052500080/ 言語も画像も動画も理解、ディープマインドのFlamingoとGato 中田敦 日経 0527
//special.nikkeibp.co.jp/atcl/NXT/22/supermicro0527/ AI成功を阻む6つのハードル 後悔しないためのポイント 日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システム Azure マイクロソフト0517

//www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/19/news170.html AIを導入する企業は53% 日本が米国に追いつく PwC調査[ITmedia]0519
//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf 2022 デジタルによる新しい資本主義への挑戦 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? まだ始まったばかり 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術 理研

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長 日経済研究センタ
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:48:33.54ID:r+iHvgPJ0
メラトニンかグリシンで良いのに
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 09:49:22.60ID:iJcq3XZT0
>>430
ヤクルトが増産するらしいけど不安しかない
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 12:22:05.25ID:7mJZfCy10
メーカーの営業妨害で罰金もとろうぜ
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 14:47:59.80ID:FJjoQ19x0
メラトニンを個人輸入すりゃあ良いだけなのに芸能人発で流行ると意地でも手に入れようとするバカばかり。
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 15:59:51.07ID:Xotf80gT0
>>994
期限切れたら容器詰め替えて甘い香りのする女の子の汗とか書いたら売れるんじゃね?
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 16:45:44.72ID:xuHVi/700
>>59
砂糖の量も二倍
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/19(日) 17:12:40.03ID:25dPD0fz0
糖分過多で肥満と糖尿病まっしぐら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 21分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況