X



【石川】小学生の男児が用水に転落、助けようとした母とみられる女性も流される…2人とも心肺停止状態 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/18(土) 23:22:31.51ID:BVDTZjq89
※2022/06/18 22:38

 18日午後5時30分頃、石川県白山市森島町で、小学生の男児が付近を流れる中村用水に転落し、救助のために用水に入った母親とみられる成人女性も流された。2人は1・5キロ下流で救助されて県内の病院に搬送されたが、心肺停止状態だったという。

続きは↓
読売新聞オンライン: 男児が用水に転落、助けようとした母とみられる女性も流される…2人とも心肺停止状態.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220618-OYT1T50270/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:27:49.88ID:JR2rvlPQ0
井上用水
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:28:50.82ID:L3npyb0e0
心肺停止って死んでるやん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:29:28.39ID:kdgZMn8x0
>>3横断歩道注意
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:31:31.72ID:6YkUzEOj0
なんで落ちるんだろ
普通落ちないよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:33.83ID:QpO3/tnB0
駄目なんだろな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:55.91ID:QpO3/tnB0
用水路は日本から全部無くせよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:36:07.00ID:QY4cO9Aj0
風物詩が始まったか…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:37:26.18ID:EbO3Ev6a0
足首程度の奴じゃなくてどでかい腰までたっぷりの水量がながれるタイプかな
あれは怖いんだよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:49:35.92ID:2V7brgUo0
水位が腰でもかなりヤバイからな
死ぬかと思ったわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:50:30.07ID:DcJHJV0u0
ちょっと前にも溜め池で釣りしてた餓鬼が死んでたろ・・・
馬鹿なのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:51:07.68ID:llzErm+D0
これは偉いな

女って母親であっても周りに助けを求めるだけなのに、ちゃんと自分で行って一緒に亡くなってる
子供としてもこれで死ぬなら本望だろう

あと関係ないけど中村主水に落ちたのかと思った
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:21.37ID:ppxqNy/Y0
かわいそうに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:29.77ID:gL0NX1KR0
今日散歩してて思ったけどこのシーズンの用水路ってマジで水がタプタプで流れクソ速いよな
近く歩いてると浅くても立ち上がれそうになくて死にそうなくらい怖い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:41.30ID:llzErm+D0
>>21
静岡県民だけど2-3m下に用水路があるような場所もある
転落→頭を打つ、脚を折る→溺れるなんかが考えられる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:46.73ID:ppxqNy/Y0
>>34
関係ないにしてもほどがある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:53:07.66ID:OerGIAZj0
ゾっとする用水路ってあるわよね。
幅広で深い用水路とかマジで不気味だわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:53:10.58ID:uEJxrGD40
母じゃなかったら大ニュース
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:53:53.14ID:8d/mn4bG0
ガキは何が危険なのか知らないんだよ
だから道路に平気で飛び出す
親が止めないと轢かれて死ぬ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:55:07.88ID:6YkUzEOj0
死ぬまで我が子を助けようとする母親もいれば
死ぬまで我が子をいたぶって殺す母親もいる
生き死にを入れ替えたい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:00:14.60ID:QWTfJwee0
>>3
それ、隣の広島県定期
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:01:41.71ID:61vYuxx/0
蓋とか柵を設けるのは難しいんでしょ?
じゃあこういう用水路がある地域には住まない方がいいって事だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:02:40.10ID:DtCjltQM0
>>3
それ岡山じゃなくて広島だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:09:09.72ID:UfBcPqZD0
こんなことが今でも起きちゃうのよね。
誰かが何かを怠っているのよ。
きちんと責任の追及をするべき。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:10:01.71ID:W+EyrohV0
昭和の頃はいつもどこかで雨天の用水路に小学生が流されてたよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:13:21.57ID:YB3XGj6R0
流れ速いとこあるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:15:16.56ID:LkNSrn8A0
>>55
別にそういう夫婦が良い親になる保証なんかないけどね
放置虐待ってほしくもないのに出来ちゃった結果ばかりではないだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:17:30.67ID:BZHFfQZM0
>>3
嫁が関西出身なんだけど、東京では用水路や側溝に蓋が閉まってるって驚いてた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:18:53.53ID:ajnOOxRw0
残された家族が不憫すぎる
周りの人がしっかりケアしてほしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:19:17.91ID:XRCmo9aD0
田んぼの様子見に行って死ぬジジイが出る季節だが
見に行ったところでジジイ一人で氾濫を制圧できるのかよ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:20:36.96ID:7pENCwGW0
>>25
子供の頃発泡スチロールイカダに乗って川を下ったり!かわや用水路で魚取りしたけど溺れるとかなかったな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:23:52.95ID:DIqxgLdu0
なんとなく「用水路」で画像検索したら用水路で遊ばせてる保育園の画像出てきてヒィッてなった
これだけ流された事件毎年あるのに…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:13.71ID:XBzsJbJo0
イナカは怖いね
東京23区に住んでてよかった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:39.83ID:uBJ4kbyo0
>>18
お前も無くなった方がええで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:29:13.38ID:645qPq010
今日はデパートからも子供が転落事故あったな


子供は簡単に柵を超える。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:30:58.76ID:a58EyyPC0
川にはカッパがいるから子供だけで近づくと引き込まれちゃうよ

山林には天狗がいるから襲われちゃうよ

日本各地の妖怪話ってのは子供を危ないところに入れないようによくできてた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:31:05.32ID:CPw3PgaQ0
大丈夫と思えば大丈夫
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:34:06.74ID:J5TKpLQv0
心肺停止

医師による死亡確認が未完の死亡状態
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:34:40.20ID:DX6HCnks0
たぶん、ため池と同じで這い上がることも出来ないだろうな。
そこがヌルヌルだとどうにもなんない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:35:16.54ID:TpHNStCd0
>>75
怖い話もだな
盆に海に行ったら足引っ張られるとか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:35:22.36ID:LOkFNZ/O0
何で先進国なのにいまだにむき出しでこんなものがあるんだろ
越えれる柵じゃ意味ないし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:36:14.05ID:Os2kd6+10
えらいこっちゃ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:37:00.23ID:2/H4GJ1s0
北陸に移り住んで、ほんといたるところに用水がある。
そりゃ危ないよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:38:42.23ID:/JiDY6Rd0
用水路見慣れない危ない言うけどそういう環境でそだった地元民はそういうものとして受け入れている
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:59:08.75ID:DyNT2mnz0
>>3
言っておくが、岡山にはこんなコンクリや鉄柵みたいな生易しい転落ガードは無いからな?
数メートル間隔で細いポールが立ってたら親切…てなレベルだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:04:02.18ID:TohkCNCk0
>>11
そこに水生生物がいたら子供なら覗き込むだろう
そして落ちる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:14:37.01ID:XBzsJbJo0
>>90
最近はちょっときれいになったけど
あまりきれいな川じゃないもんね…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:18:28.99ID:ZW/6GEXi0
7才以下の死亡率は男児のが女児より高いからこの母親も女児ならこんなこともなかったかも
男児は身体弱いしすぐ駆け出したり暴れたり周り見てない行動するからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:25:40.66ID:JkgqGObk0
>>93
そういう事書くと、親族から開示請求されても知らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況