X



【世論調査】時事通信「岸田内閣支持5割切る、物価高対応『評価せず』半数超」 毎日新聞「内閣支持48%、前月比5ポイント減」 ★2 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:51.09ID:pY/xgKl89
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202206/20220616ax04S_o.jpg
【図解】内閣支持率の推移=時事通信社

※時事通信
内閣支持5割切る 物価高対応「評価せず」半数超―時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061600715&g=pol

 時事通信が10~13日に実施した6月の世論調査で、岸田内閣の支持率は前月比2.1ポイント減の48.7%と4カ月ぶりに5割を切った。  不支持率は同2.8ポイント増の22.0%、「分からない」は29.3%だった。ウクライナ情勢などに伴う物価高騰が続く中、先行きへの不安が影響した可能性がある。

 物価高への政府の対応を尋ねたところ、「評価しない」は前月比4.3ポイント増の54.1%で、「評価する」の13.8%(前月比2.9ポイント減)を大幅に上回った。新型コロナウイルスへの取り組みに関しては、「評価する」が50.1%(同2.2ポイント増)、「評価しない」は25.1%(同1.4ポイント増)だった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」19.4%がトップで、「首相を信頼する」12.2%、「印象が良い」10.3%が続いた。支持しない理由(同)は「期待が持てない」が12.2%で最多。…


※毎日新聞
内閣支持48%、5ポイント減 「物価高苦しい」66% 毎日新聞世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220618-00000029-mai-pol

 毎日新聞と社会調査研究センターは18日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は48%で、5月21日の前回調査の53%から5ポイント下落した。支持率下落は今年2月以来。不支持率は44%で前回(37%)から7ポイント増加した。

 物価が上がった影響で、家計が苦しくなったと感じるかとの問いでは「感じる」が66%に上り、「感じない」は17%、「どちらとも言えない」は16%だった。原油価格の高騰に加え、食料品の値上げが続いている。

 岸田政権の物価対策については「評価しない」は62%で、「評価する」の14%を大きく上回った。物価高対策への不満が内閣支持率下落に影響したとみられる。【伊藤奈々恵】

関連記事
自民党参院選「圧勝」予想が急変! “岸田インフレ”&スキャンダルのWパンチで焦り
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/306762
※前スレ
【世論調査】時事通信「岸田内閣支持5割切る、物価高対応『評価せず』半数超」 毎日新聞「内閣支持48%、前月比5ポイント減」 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655604690/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:05.87ID:vcXPtmRF0
自民地獄はまだまだ続くよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:01.30ID:0zq6kqaw0
一に注視。
二に注視。
三四が遺憾で、
五に増税!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:48:45.74ID:YGlHpHvR0
ゲンジツチョクシキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あったりめーだろこんなん
日本をめちゃくちゃにした
もう取り戻せないのだぞ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:09.70ID:0BVFsZEK0
gdpを改ざんしてたけど物価指数も改ざんしてるだろ
データ改ざんして注視と検討
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:14.71ID:RxhEQZOP0
毎日だから嘘だろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:24.30ID:Ffns/Gr60
>>1電気代高騰を止めて~~~ガソリンも。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:36.04ID:645qPq010
異常なスピードの物価高騰で

底辺への給付金も意味なしじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:52.26ID:u4K9gyoZ0
何もしてないのに上がってたから
下がると狼狽してそうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:03.26ID:m7lmCAjv0
>>5
立憲の圧勝です
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:44.68ID:riX6unYU0
>1

岸田内閣支持率68.9% 発足以来最高 FNN調査
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653274816/

 ※FNN(フジテレビ=孫正義)

FNNは、岸田の支持率が"異常に高い"

フジテレビは、ソフトバンク孫正義が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


■ソフトバンクYahoo! 孫正義(元韓国籍)

孫正義「日本人の遺伝子は欠陥」、「日本は犯罪者。韓国の原発は安全」
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4853.html
https://imgur.com/orYwhel.jpg


■孫正義(元韓国籍)
ソフトバンク 代表取締役会長
ヤフー株式会社 代表取締役社長
フジテレビ筆頭株主(05年に買収)★
吉本興業の大株主(09年に買収)
i.imgur.com/8sWhJLq.jpg
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:11.62ID:+P7SPGgm0
結局コイツも何もしねえからな
安倍一派を潰したのは評価するが
何もしねえなら安倍とそんなに変わらん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:35.37ID:efM/eniv0
>>2
黒田降ろしても
岸田じゃ利上げする日銀総裁選出の為の人事に介入できないと思う
なぜなら、利上げすれば株価は暴落するだろうから
しかも大して円高にはならないだろうね
ドルが今強すぎるから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:10.64ID:+P7SPGgm0
利上げなんか出来ねえんだよ
何回説明されたら分かるんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:30.75ID:f4nrC+m20
参院選後は外国基準を持ち出して増税してくるぜ
まあ見てなって
それでも選挙に行かないんだろうなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:39.78ID:GgKyx+Fw0
岸田インフレが意外と効いてるのか
センスない言葉やなと思ったが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:54:41.39ID:bOR67JP60
誰かから、岸田政権をこき下ろすよう指示が出たんだな
こういうところが左翼の気持ち悪いところなんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:19.86ID:DBOQqusa0
経済制裁の影響が出てくるのはこれからだというのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:37.22ID:bAb1BZFu0
経済政策どうするのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:56:23.30ID:7D1D9ZYm0
これだけ値段あがれば、誰も支持するわけがない
何もしないし、根本の金利上げて
物価抑制すらしない
このままだと、さらに上がる、自民では経済崩壊する
共産党、立憲、国民にまかせるしかない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:53.07ID:2kzwqnUx0
そもそも、切り替えないコロナ対策
韓国が何もしてないのに
前のめり

なにやってんだ?ってレベルなんだが?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:57:59.32ID:efM/eniv0
>>34
今年の夏と冬の節電をもう要請(ってかタダのお願い)してるんだぞ?
原発なんて絶対これ以上再稼働したくない!
って意志の表れだと思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:25.47ID:bAb1BZFu0
経済政策どうしていくのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:07.56ID:riX6unYU0
>>20

※岸田と 在日 マスゴミの癒着が明白

(岸田の右腕)
■野田聖子
夫が朝鮮ヤクザ(会津小鉄会)の「金文信」
https://imgur.com/x7XSyrJ.png
「夫婦別姓推進」
「パチンコチェーンストア協会メンバー」後援会400名で韓国旅行


■野田聖子の夫は、結婚前に大阪でサイト詐欺事件を起して逮捕され有罪判決を受けた、『帰化した韓国人』
#野田聖子絶対ダメ!これだけダーティーな人物が総裁選挙に立候補するのは問題外!
megalodon.jp/2018-1003-2338-55/https://blogs.yahoo.co.jp:443/novice14sight/13701135.html


野田聖子の夫「金文信」元暴力団員
korekichi.com/archives/11036878.html


▼朝鮮日報が応援する野田聖子

野田氏は日本を代表する親韓派議員でもある。
「(韓日は)運命共同体のような考えを持つ必要がある」と話すほど、
両国の関係を重視している。
野田氏も日韓女性親善協会の会長を務めている。

在日韓国人3世の夫と、2011年に体外受精で誕生した障害を持つ息子がいることでも知られる。」
www.archive.vn/nuyCp


他の自民議員なら100%辞任の事案
(しかしマスゴミは完全無視)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:26.65ID:FtKkK+qc0
一律10万円ください
お願いします
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:46.47ID:ae+M3fRZ0
参院選終わるまでなにもしません!
こんなヤツ初めて見たわw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:01:54.90ID:oci0XtoR0
アホ日本人なので参院選は自民党の圧勝
で半年後に支持率10%切る
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:07.73ID:HmN/+og20
200円ぐらいで買えてた煎餅が300円くらいになってて簡単に買えない
物価上がりすぎ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:16.74ID:dSEMMcoF0
日本は社会主義国になるべき
資本主義よりも社会主義の方が圧倒的に良い
ソ連のような社会主義国が一番理想的な国だ
ソ連は最高の国だった
レーニンとスターリンは最高の政治家だった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:33.03ID:X0oMUL5B0
>>11
岸田太郎
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:37.11ID:Q7AU/8WY0
悪口だけの野党の議席が増えるのは困る
あのバカどもには絶滅してほしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:15.94ID:slPY8zgq0
日本の4月の消費者物価指数(食品とエネルギーを含む総合値)は僅か2.5%で、上昇の主要因は原油高
ガソリン価格抑制のための補助金を政府が出してるからこの程度の軽い上昇率なのに、政府の対応を評価しないだってさw
どんだけデフレ脳のバカなんだよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:18.47ID:a7lM4Nlm0
>>45
自民地獄のほうが語呂が良い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:23.41ID:HmN/+og20
カップ麺袋麺も異様に上がってる
袋麺とか500円ぐらいするのでお得感もしなくなった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:27.10ID:Q7AU/8WY0
>>48
今まで上がらなかったのが問題
エネルギーも輸入物価も上がってたのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:29.98ID:lnJuJRaB0
テスト
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:52.77ID:jynV6IvN0
嘘ばっかりだなマスゴミは
うちのクラスはほぼ全員自民党支持してるのに
どこで調査してんだパヨク新聞
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:28.13ID:ygEAQtcu0
野盗の岸田インフレ、安倍プーチンが効いてきたwwwwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:32.97ID:g6jkuX0X0
昨年の選挙の時に言ってた公約は何もしないし
所得倍増も資産所得倍増とか変な方向に進化したしね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:05.39ID:riX6unYU0
>>41

 【 岸田の支持率が高い理由 】

 朝鮮TBSも岸田を全力応援w
 ※(岸田アゲ+安倍叩き)
 https://imgur.com/6GxrZsY.jpg


【サンモニ】青木理氏ら、岸田政権を絶賛「岸田総理がんばってる!」「アベノマスク廃棄いいね!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1079697852.html

だから野田の夫(元在日ヤクザ)も全く批判しない


TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html


日本のマスコミを支配する【電通】の正体
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


日本のガンは在日が支配するマスゴミ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:08.72ID:R/5fhFp20
頑なに個人には減税しないからな自民は
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:31.26ID:Q7AU/8WY0
>>54
野党のバカはいかに語呂良くこき下ろすしか
考えてない

なんとか三兄弟とか
疑惑の総合商社とか
モリカケとか

岸田はきらいだが
あのゴミどもがのさばるのはもっといやだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:50.23ID:BmptSz+H0
金利上げて円安抑えても住宅ローン金利が上がるからあんま変わらんな
ローン月1万上がるくらいなら物価高のほうがいいわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:54.79ID:ygEAQtcu0
>立憲だったら物価は100倍

経済すら知らいない池沼が応援 自民党ですwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:44.77ID:nNHGHyUc0
そもそも自民党政権でもベトナム人が短期間で40万人以上増えてる

自民党政権じゃなくても日本は移民国家に変わっていく

もう自民党じゃなくても構わん状態
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:10:58.35ID:2dBJJiCR0
最近やっとマスコミからアベノミクスをさらに悪化させてるだけやぞこのカスって報道されるようになってきたな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:27.69ID:uruZwxCJ0
Yahooニュース

岸田内閣を評価しますか

76,951人が投票

大いに評価する 1.9%(1,425票)

ある程度評価する 5.5%(4,228票)

あまり評価しない 14.2%(1万918票)

全く評価しない 78.1%(6万66票)

わからない 0.4%(314票)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:50.35ID:5biA79jP0
金融緩和継続ってもっと物価あげようとしてるんだろ
控えめにいってあたおか
インフレ岸田は無いわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:03.14ID:u7SAj3lJ0
選挙近づく度に自民不利の報道が始まって、与党の引き締めと野党の油断、
でいつも通りの結果になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:17.72ID:dSEMMcoF0
日本は社会主義国になるべきだ
資本主義よりも社会主義の方が圧倒的に良い
レーニンやスターリンや毛沢東や金日成やポル・ポトやチャウシェスクがやったことは正しかった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:00.73ID:++I66qbH0
>>62 なってない。円高になれば輸入品は安くなるので自動的にデフレになる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:38.77ID:CJ236TpY0
衆院選前後で言ったことは全部反故
何もやらないまま参院選に突入
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:12.09ID:++I66qbH0
>>63 だって山口敬之がいたち◯こぶち込むセクハラだもん。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:28.35ID:QEXmYVfx0
まだ5割近くも事勿れ主義がいる異常
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:29.29ID:kLW0zsoe0
岸田にとって
総理になったことが
人生のアガリみたいなもので
たいして何もしないと思うな

キャピタルゲインに課税するって
勇ましく吠えてた総裁選は
何だったんだ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:54.07ID:riX6unYU0
>>63

スイスの民間防衛に見る「静かなる侵略」完了間近だった日本
https://archive.ph/Yk1W7
https://imgur.com/v93jLTc.jpg

二重国籍議員による日本乗っ取り計画を危惧する、スイス民間防衛のマニュアル。


第一段階: 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階: 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階: 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階: 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用

第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う→(ワクチン)
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民 →(外国人参政権)

 これは戦後日本の姿ではないか。
民主党政権のままでは日本は本当に静かなる侵略を受けていたという事である。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:38.08ID:vcXPtmRF0
>>65
どうした?自民地獄がそんなに嫌なのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:18:41.33ID:/xDWURgF0
自民支持者で今の自民に不満がある人は国民民主に入れましょう
国民民主がまだまだ小さすぎる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:19:11.12ID:FgMEdM2R0
自民地獄が知れ渡ってきたな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:12.57ID:i74OuGDG0
世界競争力ランキングで、日本は34位(ちなみに韓国は27位)
日本は1989年から1992年までは世界1位だったんですよ?

それでもまだ「新自由主義からの転換!」とか「新しい資本主義!」とか「格差解消!分配!」って言いますか?
それでもまだ解雇規制の緩和など多くの規制改革や人材の流動化などビジネスの効率化に反対しますか?

金融緩和するとかしないとか、そんな通貨政策なんかこ本質論じゃないんです、どうでもいいんです
お金を刷れるのは日本の価値が高い時だけなんです
日本の価値を上げなきゃどうにもならないんです
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:22:16.55ID:keOzIGBk0
マスク外させろ!馬鹿!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:22:18.72ID:/8idl9Tt0
支持しておいて文句言ってる人たち
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:13.55ID:Om/pIwXT0
県民さん「自民しかないね」
パヨさん「これだから田舎もんは困る。百姓に選挙権はいらない」
府民さん「維新一択や」
パヨさん「大阪の田舎もんは馬鹿すぎる」
都民さん「立憲共産党以外かなw 」
パヨさん「都民は田舎もんの集まり」
うちなんさん「自民さー」
パヨさん「え? アメ公倒しましょうよ」
道民さん「すんませんでした、これからは自民」
パヨさん「・・・・・」
ウヨさん「れんぽうと辻元と志位と山本、大人気の四天王がいるお前らが羨ましいよww 」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:17.51ID:oJ4KnbPN0
盤石な自公政権だから、まったく心配してない。
参院選で圧勝すれば岸田内閣は3年間選挙なしの天国モードに突入するから、
増税などやりたいことすればいい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:38.00ID:/xDWURgF0
自民にお灸を据えましょう
しかし共産や立憲ミンスは問題外

国民民主に投票しましょう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:40.33ID:DoK72LZp0
日本人がロシアウクライナにもう飽きちゃったから仕方ないねw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:20.06ID:DoK72LZp0
>>94
ウヨさんお人形遊び楽しいねw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:20.25ID:7HCRKGDn0
毎日の調査っていつも願望込みだよな。
アカヒが追従しないと、そのあと調整入れるイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況