X



【少子化】日本はこのまま消滅するのか…人口減少の「絶望的現実」に打つ手なし ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:27.22ID:CWtLX7V+9
----------
「出生率が死亡率を超えることがない限り、日本はいずれ消滅するだろう」――
世界的起業家、イーロン・マスクの発言が記憶に新しいなか、厚生労働省は「人口動態統計」を発表した。この1年で出生数は3万人減少したという。
日本の絶望的な現実は、いかにして変えることができるのか。ベストセラー『未来の年表』シリーズの著者・河合雅司氏が、問題の構造を指摘し、根本的解決策を提案する。
----------

■たった1年で出生数が約3万人減
 懸念していた通り、コロナ禍によって少子化が加速した。

 厚生労働省「人口動態統計月報年計(概数)」によれば、感染拡大が本格化した2020年4月以降の妊娠による出産を反映した2021年の出生数(日本における日本人)は81万1604人にとどまり、過去最少を更新した。
コロナ禍前から出生数減の流れは続いていたが、前年比3.5%もの大幅減となったのは明らかに感染拡大に伴う影響だ。

 日本では婚外出生が出生数全体に占める割合は2.38%(2020年)と小さく、結婚と妊娠・出産とは密接な関係にある。
ところが、感染が拡大した2020年の婚姻件数がコロナ禍前の2019年と比べて12.3%もの大幅下落となったため、2021年の年間出生数は80万人を割り込むと見られていた。

 結果として80万人台を維持できたわけだが、それは米国などと比べて日本の感染者数は少なく、当初の予想ほど経済が落ち込ますに済んだことが大きかった。

 とはいえ、わずか1年で出生数が3万人近くも減ったのである。
ちなみに、国立社会保障・人口問題研究所は日本人の出生数が81万人台前半になる時期を「2027年」と推計していた。6年早まっており、出生をめぐる状況が厳しいことに変わりはない。

 コロナ禍による出生数減の加速は、2022年以降も続きそうだ。2021年の婚姻件数は、激減した前年よりさらに4.6%も下落しているためだ。

出生数減が止まらない決定的理由
 だが、コロナ禍が終息したとしても出生数減の流れは変わることはない。というのも、日本の出生数減の主要因は子供を産みうる年齢の女性数の減少だからである。

 なぜ出産期の女性数が減ってしまったかといえば、長年の出生数減で女の赤ちゃんが毎年減り続けてきたためだ。
女の赤ちゃんが成人して「母親」となり得る年齢に達するまでには20~30年程度のタイムラグがあるため、この先もその人数は著しく減っていくこととなる。

 子供を産み得る年齢の女性数がどれぐらい減ってしまうかは、現時点での0歳女児の人数を計算すればおおよそ分かる。

 総務省の人口推計(2021年10月1日現在)によれば、0歳の女児は39万7000人でしかない。
これに対して、30歳の日本人女性は57万9000人、20歳は57万1000人である。
すなわち、20年後の20歳の日本人女性は現在より30.5%、30年後の30歳の日本人女性は31.4%少なくなるということだ。

 短期で3割も減ったのでは、合計特殊出生率がわずかばかり改善したところで出生数は減り続けることとなる。

 出産期を迎える日本人女性の人数いまさら増やせるわけではない。
それでも無理に増やそうとするなら若い外国人女性に来てもらうしかないが、それで出生数が大きく増えるかと言えば簡単ではないだろう。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb899d820d778522495d16d40c961efb136882cf?page=1

※前スレ
【少子化】日本はこのまま消滅するのか…人口減少の「絶望的現実」に打つ手なし [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655694214/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:50.14ID:u/4UYG7p0
独身は日本国にとって癌細胞であり寄生虫である
既婚者は国の宝である次世代の納税者を生み育ててるのに対して独身は最低限度の納税しかしていない
若いときから自分のことしか考えず貯金することしか頭になく
思いやりも気配りもないので誰からも相手にされず結婚出来ずに高齢独身となり果てる
自らが招いた不遇を他人に責任転嫁して精神の均衡を保つゴキブリ野郎
コイツらいい歳こいた独身野郎を社会問題化して迫害しよう!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:04.91ID:FqXn+qWi0
ばぶぅ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:06.76ID:H6bW5wC70
ネトウヨは何で結婚して子供を作らないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:14.24ID:7CKl05We0
>>1
いまだに竹中平蔵に権力もたせ続ける政権を支持している国民だから仕方ないね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:33.57ID:0vVaNydf0
15歳から妊活させればいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:34.98ID:pOdTH2Ec0
40代のバブル世代こどおじがきちんと就職せず  
フリーターや派遣など非正規という楽な方に逃げて  
結婚もせず子供も育てず 
戸建ても新車も買わず
普通の日本人が当たり前にしていることから逃げた結果、
日本の経済は30年停滞し少子化問題を作った 
今の10代や20代は40代のバブル世代を真似しないように  
ってうちの社会学の教授が言ってたは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:35.24ID:vcK3o5wB0
自民党の狙い通りなんだろ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:06.03ID:bqPmW1pW0
俺が日本中のかわいい女の子に種付けしてあげるわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:06.36ID:FqXn+qWi0
>>4
ネトウヨ「反日の女が多すぎる!」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:26.28ID:qIozfM4y0
今の出生率を前提に100年後の日本の人口を推測すると5,000万人割れとのこと
そうなるだろうね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:39.02ID:yvvyc9aH0
女には3人以上産む義務がある事を確認すれば良いだけ。
男には一切頼らずその義務を果たせ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:40.47ID:apjf4zul0
ありがとう自民党
ありがとう安倍さん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:44.03ID:0vVaNydf0
>>4
右翼はホモだから女に興味がない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:45.73ID:VpICqpp/0
この手のスレ見つけると何レス目で韓国よりはマシとかいい出す奴が出てくるかちょっと楽しみにしてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:05.21ID:unLZS6Mr0
● 出生率

日本 > 中国 > シンガポール > 台湾 >>> 韓国

※ 韓国の出生率は世界最低
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:20.37ID:qSI0xuuf0
金が無い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:36.14ID:7tlkG0jT0
結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま

上級国民除き、我ら税金奴隷。

支配層に搾取され、家畜の様に餌を与えられる。

悲しいがこれが現実。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。


国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:42.96ID:eCTuv7VP0
>>19
>>20
おめでとう、前後賞だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:45.26ID:m/xxH16/0
気持ち良い事できて良かったじゃないですか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:32.56ID:gU5k+gxE0
女の社会進出や賃金抑制で成り立っていた社会構造
女も働け、専業主婦は恥ずかしい、男女同賃金という思想が浸透してしまったら、もう戻れぬ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:33.39ID:TVLo5B4Q0
世界的に少子化は進んでいるけど日本だけ飛び抜けて悪いのは高齢者が多すぎること
とても支えきれないの政治家は票ほしさにそこには手を入れず少子化のみを問題にしている
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:39.81ID:mBLSymra0
若くして結婚する人を増やさないと意味がない

現状、結婚して子供作る人は経済的に余裕がある人だと統計で明らかになっている
子供を増やしたいなら若者に「経済的余裕」「将来の展望」が必須だが
そこを放ったらかしで何もしないのだから難しい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:42.94ID:uRbta7oS0
>>1
[ライブ開始] 6/20 新橋 吉野敏明 神谷宗幣 河西泉緖
1,008 人が視聴中
【参政党 ミュート無しだが即削除】佐々木サブ3
http://y2u.be/etQgiN41Id4
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:48.26ID:kiKUEeZz0
今から20年前はバイトさえ無かったから仕方ない
スーパーのパートに1500人が応募する時代
子供なんか作れるわけがない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:06.43ID:Rmg6v7tX0
マスクしてソーシャルディスタンス取ってりゃ更に加速するし、ムリゲー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:14.90ID:gNlSgiWj0
結婚しない子供いらない、でも移民政策には文句言う
こういう奴らなんなんだろうね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:16.67ID:NKFb/QIo0
日本人が日本人を大量に殺している
誰も止めない
大量に殺している政権を何十年も支持してきたのだから日本人絶滅しても仕方ないね
日本人が選んで日本人を殺してるんだから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:34.65ID:qSI0xuuf0
>>9
バブル世代って氷河期よりさらに2、30年前だぞ
引きこもりが脳内歴史作ってんじゃねえ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:37.54ID:7tlkG0jT0
結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま

上級国民除き、我ら税金奴隷。

支配層に搾取され、家畜の様に餌を与えられる。

悲しいがこれが現実。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。


国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:56.55ID:fo0z3nhZ0
同じ会話がループしてるな笑
これからの物価高騰に備えて本でも読んで自分のスキル高めといた方が賢いんじゃね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:59.37ID:OJ17SBSu0
何が凄いって失政を認めない政府ね。失敗を認めれるんならこの次に期待できなくもないのに(^∇^)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:02.33ID:3h1894yl0
まず、18歳以下の扶養控除を1人当たり500万位状にしてくれませんか??
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:02.66ID:qIozfM4y0
少子化担当大臣を置いてからの少子化対策とその成果を見たいものだ
もう無理なんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:09.17ID:EcfFan100
子供手当は予算ガーでやらなかった
コロナ77兆は選挙の為にすんなり実行する自民
更に子供産める世代までマスク強要する老害
このまま行くと80%近くが年金受給者になると言うのに未だに適正人口とかほざくここの老害
老害が居なくなった時移民様~在日様~の未来が待ってる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:26.60ID:bnKCEy7N0
>>1
ケケ中先生が「君たちには貧乏になる自由がある」と言ったように日本には貧乏になる自由も滅亡する自由もあるのよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:56.19ID:CD922NPK0
>>41
中国は日本以上のスピードで少子高齢化が進んでいて
今慌てて対策しようとしてるな
これから派手に若年層の人口が増えるのはインドぐらいか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:59.36ID:5H3SrI2Z0
仕事バリバリやりたい上級の女性は、お茶汲み係フザケンナだっただろうから良いとして
平均や未満の女性は今の社会で幸せになったのだろうか
人数はそっちのほうが多いのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:02.69ID:7tlkG0jT0
結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取される

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま

上級国民除き、我ら税金奴隷。

支配層に搾取され、家畜の様に餌を与えられる。

悲しいがこれが現実。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。


国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:07.09ID:afqiy3Bm0
>>28
アラサーだけど勉強できるやつは見た目もいいし実家金あるしオシャレだよなと思ってた
今はもっと持ってるやつは持ってるんだろうな
残酷な格差よ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:14.64ID:PZWZwmwU0
別に滅びはしないだろ。こんな狭い国に1億以上いる方が異常なんだし、規模が最適化されるだけでしょ
ただクソ雑魚零細中小がそれでも割拠してるようなら競争力なくなって滅びる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:28.61ID:kiKUEeZz0
日本人女に期待しても無理
海外から若い女連れてきて男に充てがうしかない
アフリカ人でもいい
将来黒人天皇が出るかもしれない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:31.24ID:DvZ30NbJ0
・仕事が安定する仕組み作り(派遣、契約社員等は禁止)
・子育てにかかる金の不安を和らげる(オムツ現物支給など)
・消費したら得という制度の創設(貯金は損という認識にさせる)
・○○ハラってのを禁止(これされると男から女に声かけれない)

こんなもん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:33.00ID:iQNn7YC70
少子化が止まらないなら、高齢者を減らしていく事を考えなきゃいけない
そういうフェーズにもう入ってる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:38.13ID:6ngFj8Bd0
>>28
日本人の自殺率は、アメリカ人より低い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:46.89ID:widJ6Sf/0
🌟
 (『緊縮財政+増税』が原因)
 ↓

【岸田ショック】日経平均株価 8営業日連続の値下がり 2009年7月以来約12年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633501217/

“東証大暴落”100兆円吹っ飛ぶ 新興市場はリーマン・ショック超える惨状
https://www.zakzak.co.jp/article/20220128-7ISPQVO5VJJO5CDZH2RTJSWO3M/

株価暴落“岸田ショック”止まらず…50代夫婦の年金が月額9万円減も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646897816/

【速報】1ドル135円台
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655091602/

10 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/28(月) 11:59:21.70 ID:HGa0iS8r0
円安株安債権安 昔習ったな
※(トリプル安=日本売り)

336 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:14:49.78 ID:PUzPa0B70
国内株式:8081億円の赤字
岸田さんが首相になってからの10-12月の年金GPIFの成績がこれ。国内投資は大赤字。

213 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:02:16.41 ID:p9tyLf6W0
「岸田内閣が昨年10月に発足してから
株価はずっと下落傾向。
昨年9月の時点で、東証一部の時価総額はおよそ778兆円ありました。
しかし、1月末には約679兆円にまで落ち込んでしまった。
たった4カ月で100兆円が吹っ飛んだことで、ネットでは
『岸田ショック』なる言葉も誕生しました。
 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:52.83ID:cAzmEDKs0
昔読んだ村上龍の小説では混血メイン、純血日本人は少数だけど精鋭ていう設定だったな
それすら無理っぽい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:58.57ID:BKdEuqEQ0
元々消滅するのが既定路線なんだろ?
ブサイクな黄色人種で構成された国が一つ無くなったところで世界から見れば大した影響ないべ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:07.77ID:4UIbUcb+0
自公は自分らへの票のためだけに企業に金ばら撒いちゃってるからなあ
消費者に金ばら撒かないからこんなことに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:10.38ID:qIozfM4y0
日本が移民を受け入れるのではなく日本人自らが移民となって海外に出てゆく日が来るだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:16.91ID:OOneZ5570
一昔前は2050年に100億突破すると言われたけど今は2050年に人口大激減するって言われてるし日本だけじゃないでしょ
どのみち世界見回してもどこでも適用可能な政策ってのが無い
0074!id:ignore
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:20.77ID:6Yuk1sJZ0
「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな

将来的にはこのフレームワークを実施するしかないんだから
時間の無駄だからさっさと政治システムのパラダイムシフトをして
日本復興プロジェクトを始めればいいのに
日本人はホント頭が超悪い民族だよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:28.33ID:mBLSymra0
>>52
ろくな資源はないし技術力も中韓に負けつつある
TPPで比較優位が一層進んだ先の日本に残るのは観光くらいなのかもな
自民党は先見の明があるな!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:42.22ID:VuFfnJH10
価値観の転換でもないと無理よ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:50.04ID:zX69rAN70
トレードオフを認めない左派政治を許してきた結果。 手遅れだ。 いろいろ知恵を絞ってドメインで生きるか、世界に飛び出るかしかない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:08.61ID:O+XfeEJK0
高齢者の死者数は負債の減少だから問題なくね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:12.07ID:PsiTUHM+0
>>1
東京行かないと仕事がないとか地方で暮らしにくくしてて打つ手がない?
公務員は結婚強制させてもいいのでは?
結婚しない子作りしないのであればあれだけ給与いらないよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:25.13ID:642pb4tM0
日本よりアメリカの白人の方が消えると思うがな…
日本より早く人口減少してるしな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:29.12ID:0Axn9X9H0
30年前は日本は人口密度高すぎとか言ってたマスゴミwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:34.10ID:PZWZwmwU0
>>58
金ないと勉強する環境を整えられないし、服も買えないし、遊びも教養も身につけられなくて発想力も乏しくなるからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:34.21ID:widJ6Sf/0
>>65

 ※岸田=宏池会=財務省(大蔵省)
鈴木財務相(父は鈴木善幸。元会長 宏池会=岸田派)


『財務省が日本を滅ぼす』

「国の借金1000兆円」は全部デタラメ
http://www.sankei.com/life/amp/171111/lif1711110022-a.html

「財務省が日本を滅ぼす」三橋貴明著を読みました。
 大体予測出来た内容でしたが、p.175:科学技術予算については、いささかショックでした。

2000年の科学技術予算費を100とした場合、2015年の予算費は中国1121、韓国474、米国163であるのに対して、日本は106です。
 15年の間 日本の科学技術予算は殆ど変化なし、支那は11倍! 韓国ですら5倍弱、緊縮財政が20年続いた結果、どうも日本はボロボロになったようです。
日本は金持ちであるにも拘らず緊縮財政(Primary Balanceの黒字化)を20年続けたために、没落するのではないでしょうか。

これは財務省に『異国のスパイ』が複数いて、日本を弱体化させている、としか思えません。

https://imgur.com/kup7Sg7.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:44.49ID:O7vl5z4+0
ほかの国も同じだーって日本が世界一高齢化してんだから
日本が一番やべーんだよ
いい加減に現実見ろやクソじゃっぷが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:45.89ID:oSPxm4TS0
技能実習生の若い女の子と未婚の日本人男性を

マッチングさせて結婚させれば少子化対策になる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:48.17ID:u/B+Js5B0
100年後日本列島に住むのが日本人ではなく中国人になるだけでしょ?
俺たちに関係なくね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:50.16ID:3xIEh7MX0
自己責任死ねゆうとったやろが。今度ははわれが死ぬんや。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:10:55.88ID:WxpBT6M10
氷河期は就活や就職できてもオーバーワークでぶっ壊れ
Z世代は親が金無しユーチューバーやTikTokerに憧れて一攫千金狙いや寝そべりで何もしない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:13.32ID:kIvjoYOO0
>>22
自民党「だって俺らは選挙で勝ち続けてる、本当は子供なんて要らないいんだろ?日本人なんかいなくなっても良いんだろ?正直になれよw」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:13.77ID:ztP5tb+h0
チョン猿よりマシ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:15.40ID:XOqv8SZU0
打つ手なしって、世界第三位の移民大国なのに、なんで「移民はいないこと」にして話を進めてんだ?
お前らだって本当は分かってんだろ、今700マンの移民がいる日本だけど、これからはもっともっと移民に来ていただいて
お金を差し出して日本国籍を取っていただき、
お金を差し出して結婚していただき
お金を差し出して子供を産んでいただく。
そうなるって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況