【少子化】日本はこのまま消滅するのか…人口減少の「絶望的現実」に打つ手なし ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/20(月) 23:25:10.94ID:VND+FwzX9
----------
「出生率が死亡率を超えることがない限り、日本はいずれ消滅するだろう」――
世界的起業家、イーロン・マスクの発言が記憶に新しいなか、厚生労働省は「人口動態統計」を発表した。この1年で出生数は3万人減少したという。
日本の絶望的な現実は、いかにして変えることができるのか。ベストセラー『未来の年表』シリーズの著者・河合雅司氏が、問題の構造を指摘し、根本的解決策を提案する。
----------

■たった1年で出生数が約3万人減
 懸念していた通り、コロナ禍によって少子化が加速した。

 厚生労働省「人口動態統計月報年計(概数)」によれば、感染拡大が本格化した2020年4月以降の妊娠による出産を反映した2021年の出生数(日本における日本人)は81万1604人にとどまり、過去最少を更新した。
コロナ禍前から出生数減の流れは続いていたが、前年比3.5%もの大幅減となったのは明らかに感染拡大に伴う影響だ。

 日本では婚外出生が出生数全体に占める割合は2.38%(2020年)と小さく、結婚と妊娠・出産とは密接な関係にある。
ところが、感染が拡大した2020年の婚姻件数がコロナ禍前の2019年と比べて12.3%もの大幅下落となったため、2021年の年間出生数は80万人を割り込むと見られていた。

 結果として80万人台を維持できたわけだが、それは米国などと比べて日本の感染者数は少なく、当初の予想ほど経済が落ち込ますに済んだことが大きかった。

 とはいえ、わずか1年で出生数が3万人近くも減ったのである。
ちなみに、国立社会保障・人口問題研究所は日本人の出生数が81万人台前半になる時期を「2027年」と推計していた。6年早まっており、出生をめぐる状況が厳しいことに変わりはない。

 コロナ禍による出生数減の加速は、2022年以降も続きそうだ。2021年の婚姻件数は、激減した前年よりさらに4.6%も下落しているためだ。

出生数減が止まらない決定的理由
 だが、コロナ禍が終息したとしても出生数減の流れは変わることはない。というのも、日本の出生数減の主要因は子供を産みうる年齢の女性数の減少だからである。

 なぜ出産期の女性数が減ってしまったかといえば、長年の出生数減で女の赤ちゃんが毎年減り続けてきたためだ。
女の赤ちゃんが成人して「母親」となり得る年齢に達するまでには20~30年程度のタイムラグがあるため、この先もその人数は著しく減っていくこととなる。

 子供を産み得る年齢の女性数がどれぐらい減ってしまうかは、現時点での0歳女児の人数を計算すればおおよそ分かる。

 総務省の人口推計(2021年10月1日現在)によれば、0歳の女児は39万7000人でしかない。
これに対して、30歳の日本人女性は57万9000人、20歳は57万1000人である。
すなわち、20年後の20歳の日本人女性は現在より30.5%、30年後の30歳の日本人女性は31.4%少なくなるということだ。

 短期で3割も減ったのでは、合計特殊出生率がわずかばかり改善したところで出生数は減り続けることとなる。

 出産期を迎える日本人女性の人数いまさら増やせるわけではない。
それでも無理に増やそうとするなら若い外国人女性に来てもらうしかないが、それで出生数が大きく増えるかと言えば簡単ではないだろう。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb899d820d778522495d16d40c961efb136882cf?page=1

※前スレ
【少子化】日本はこのまま消滅するのか…人口減少の「絶望的現実」に打つ手なし ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655727363/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:25:40.35ID:O47b48G00
自民党どうすんのこれ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:27:34.23ID:LC/V92Uk0
ワクシンどーすんのこれ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:00.14ID:Xo1OVoOa0
濃厚接触出来ないからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:56.18ID:u/4UYG7p0
独身犬畜生どもに独身税を課せ
次世代の納税者作らないので年金受給資格も剥奪すべし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:24.22ID:a18O/IaD0
韓国人として言わせてもらうと、これを機に日本はこれまでの韓国に対する行いを反省して欲しい
これまでは経済力を盾にとって日本はやりたい放題だった
韓国は言いたいことも満足に言えなかった
だが韓国の経済成長と日本の衰退で立場は逆転しつつある
韓国の協力がなければ日本は本当に消滅してしまうかもしれない
過去の植民地支配に対して法的責任を認めて、天皇が土下座も辞さないほどの真摯なる謝罪を行い、従軍慰安婦や徴用工に対して賠償を行う
こうして韓国と日本の真の友好が始まる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:50.80ID:XQF4UABL0
政官財少子化推進だから非正規増やし外人増やせば公務員の年収も上がるわけw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:24.99ID:PSu48vI10
欧州のように移民に頼れば人口は維持できる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:29.82ID:yzun0tBR0
少子化は都市病。このまま東京一極集中が進むと韓国みたいに出生率0.9になる

減税で都会から地方に雇用と人を移して地元化、大家族化を進めれば沖縄九州のように出生率上がるよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:44.97ID:fxi5pxX40
寄生虫ゴキブリ公務員に対する社会通念上かつ客観的観点からの「疑義、苦言、批判、意見」を
私的感情による「誹謗中傷、ヘイト、僻み、妬み、責任転嫁」起点の感情的攻撃に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
「相対的視点からの疑義」を「絶対的視点からの誹謗中傷」に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
疑義提起するにあたって、その根拠として具体的数字を挙げるのは自然だけど、その「数字自体」の話に矮小化するのなw

「精一杯やっててこれなんですう限界なんですう皆々様の負担して頂くしか手段は無いんですう」なんてツラして、
各種増税やむなし、新規税負担多重追加、一般民間人の可処分所得を小刻みなジャブで削りまくって、
しかもその増税は「寄生虫ゴキブリ公務員専用施設や専用専売利権」を維持する名目が殆どなのなwww
要するに「徴収は皆平等に、でも再配分と使途は寄生虫ゴキブリ公務員最優先」w
「で、それを強制負担させるお前ら散々肥え太った寄生虫も流石に多少は身を削ってくれるんだよね・・?」ってなったら

「はあ?増税や民間サンの疲弊と公務員給与法は何の因果関係も有りませんが何か?」
当然減額も改訂もする根拠も義務も無いんで堂々昇給賞与は満額保障、
ちな「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円で~すwww」
だってよ?w
んで「いやいやここまで民間人痩せ細らせて流石に幾ら何でも増長が過ぎない・・?」てな疑義には

「フオオオオオオオ!!ギャオオオオオオオーーン!!
ハイそれ差別!ヘイト乙!僻み乙!!妬み乙!!
そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?
何で公務員以上に待遇良い民間企業に入らなかったの???
ねえねえ何で何で?」
だってw
な、キチガイだろ?www

ロシアいい加減にしろや →そんなにロシア人が羨ましいなら何故ロシア国籍取らないの? ←なんだこのキチガイ?www

この料理は幾ら何でも有りえんだろ、客舐めんなよ →そんなに料理人サイドを妬むなら何で料理人にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www 

寄生虫ゴキブリ公務員いい加減にしろや →そんな公務員が羨ましいなら何故公務員にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www


マジうけるよなこの流れwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:47.88ID:u/4UYG7p0
「生涯独身は異常者」最近この傾向がマスメディアでも強化されてきて嬉しい限りだ
誰がどう考えても独身が子供作らないから少子化となり国力が落ちてることは明白だからな
独身税徴収まで行ってほしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:09.94ID:u/4UYG7p0
高齢独身は次世代の納税者を作らない日本に巣食う寄生虫だよね
日本を滅ぼす国賊だよ
罰として独身税徴収だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:13.29ID:BZkQpRs10
>>11
言いたいことずっと言ってきたじゃんw
あることないことさ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:17.77ID:oh7rcmvd0
日本は女の半分が50歳以上だからもう詰んでるよね 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:29.56ID:L3okn6CE0
政治批判する前に己の無能さを反省すべき
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:31:44.01ID:3h6G1Xy80
納税奴隷が欲しいだけだろうが
もともと七千万人くらいだし同規模の他の国もそんなもん

他の国はこんな国土の大きさで一億人もいねーんだよ
アメリカの国土と規模で三億人
中国でも十億人

どんだけ税金集めたいんだよ税ブタ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:32:08.11ID:/OG5+q5s0
別に半分くらいになってもたいして変わらんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:32:08.26ID:ChJej76u0
今出産適齢期の女性に安心してたくさん産んでもらえるように、結婚したらお祝い金、妊婦検診とか出産にかかる費用は全部免除
子供の人数に応じて子ども手当
子ども手当は仕事するより子どもたくさん産んだほうが得!って思うくらいの金額を支給
あとは…どうしたら赤ちゃん産んでもらえるのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:32:14.57ID:u/4UYG7p0
独身が結婚から逃げ、子育てから逃げたから日本は少子高齢化となってるのです。
独身は次世代の納税者を作らないくせに年金受け取ろうとする卑怯者です。
独身は国賊であり国にタカる寄生虫です。
奴ら独身は自分を正当化し自らの怠惰による現在の不遇を国の政策に責任転嫁して精神の均衡を得ています。
奴ら独身のほとんどが実家暮らしこどおじです。
普通の男なら二十歳にもなれば親の庇護下で生きてることを恥じて損得度外視で家を出て一人暮らしをはじめます。
ところがこどおじは40過ぎても実家暮らしのままです。
なぜかと言うと「家賃を払うのがもったいない」からです。
実家暮らしならママが手料理を作ってくれてパンツも洗ってくれて、
パパが光熱費食費固定資産税払ってくれて稼いだ金をみんな貯金に回せてコスパ最高だからです
こどおじは価値基準が貯金と自己保身なのです。コスパメリットデメリット損得勘定のみで生きてます。
今、こういう恥を恥とも思わないセコく浅ましいこどおじ野郎が爆発的に増殖しています。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:32:25.39ID:BZkQpRs10
>>22
先進国は軒並み少子化だから
アフリカ並みに貧しくないと子供は増えないよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:33:19.58ID:ym9TX1uW0
>>27
逃げた訳ではないと思うぞ
就職氷河期世代が中心なんだから作れなくて当たり前
そんな社会にしてしまったのは誰さ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:33:28.83ID:re/mxBqJ0
ワイの所得が減り続けている。
このままでは消滅してしまうのではないか?

ガソリンの値上がりが止まらない。
このままでは買えなくなるのではないか?

ワイの視力がどんどん酷くなっている。
このままでは盲目になってしまうのではないか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:33:56.11ID:mmFJpIqx0
日本はほとんど少子化対策してないよ

普通に子供手当毎月五万円くらいで子ども増えるよ
三人生んだら毎月15万は庶民夫婦には魅力的
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:34:16.01ID:3h6G1Xy80
>>17
在日ナマポと延々乞食のナマポシンママ家系は?
バカビッチがバカビッチ産んで連鎖すんな
せめてドカタヤンキー息子産め
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:34:18.23ID:WBiyCfwI0
90年代から傾向はあったけど
小泉政権が決定打になった印象

なんで自分の首を絞めるやつに投票する奴が続出したんだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:34:28.70ID:fxi5pxX40
明治維新以降現在まで国を牛耳ってるのは薩摩長州、つまり関ケ原で負けて
「平に平に一族の存続と命だけは何卒」て家康に300年近く土下座し続けてきた厚顔無恥の一族とその郎党なのなw
「誇りも矜持も愛国心も持った、潔く散った武士の子孫」じゃない、からな?w
そいつらが「外敵誘致・売国」して「天下万民の為の天道」に擬態して起こした「私益クーデター」が明治維新w
300年近く鬱屈して陰キャラやってた雑魚NPCがその間溜めたコンプレックスとフラストレーションは想像絶するレベルだわなwww
想像してみ、陰鬱な負のオーラ満開の陰キャラが、
屈服させられた相手の陽キャラ(徳川幕府)と自分の振り向かせたい女(民衆)がいちゃついてるのを「300年近く」見せられてんのw
んで、恥も外聞も誇りも無く外国と結託して陽キャラを引きずり降ろして、
「維新」「改革」「夜明け」とか聞こえのいい言葉の欺瞞で物理的にその女を支配してんのw
そんな歪んだコンプレックス引きずってるんだからその女を慈しむ訳が無いわなw
よくあるパターンの「自分になびかなかった過去をネチネチ持ち出してDV」てな陰キャ丸出しの歪んだ報復www
報復が陰湿で巧妙な程自分のプライドが満たされるんだから完全に醜悪な人格障害だわなw
そして、その片棒担ぐクソ犬の寄生虫ゴキブリ公務員が完全制度化固定化www

徳川時代=大名以下武士には厳格な管理監督義務を負わせ、家名汚したり醜聞を出したら切腹、御家取り潰し
現在=国直轄の御家人=寄生虫ゴキブリ公務員は一切管理義務も責任義務も負わずに年貢徴収権利は恒久保障、損失出してもその負担は町民www
徳川時代が余程憎くてコンプレックスなんだろうな、逆だもんなw
で、さ?「どっちが」より厳格に支配層側にも公正さや責任や矜持や誇りを持たせてた、と思う?w

こいつらの成果が戦争に始まり今に至るまでの徹底的な国民の堕落化と内部崩壊化と分断化w
自分達は「犯罪と暴力」で政権奪取したから、今後は自分がされないように
「暴力はダメ、絶対!」「反政府活動はテロ行為!」「結束や集合は違法!犯罪!」
と徹底的な抑圧wwww「自分達はそうやって前政府転覆させて乗っ取った」のに、な?
自分達は支配層階級が固定されてるから、下々が腐れば腐る程痛快なんだろうなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:34:44.92ID:fxi5pxX40
寄生虫ゴキブリ公務員「愛国保守政党自民公明GJ!!民主時代は悪夢だった!自民支持はあくまで国益最優先に考えた日本人としての当然の帰結!!

42都道府県、職員の月給引き上げ
政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切関係無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
移民増加で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
→職場においても「それなりの素養も教養もある身元確かな外国人」ならいざ知らず「素行不良の身元不明瞭な外国人」が公職に採用はあり得ないからリスク無しw
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫w
寄生虫ゴキブリ公務員給与は民間市況ガン無視して断固維持
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加(むしろ業種によったらデメリット、祝日増える事で「確実に」恩恵受けるのは寄生虫ゴキブリ公務員だけw)
寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛りwww

要するに日本国内の分断が進んだり社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増えて益々肥え太る構造www
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:01.83ID:fxi5pxX40
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:10.44ID:SZCSkzA40
自分で自分を救済できず、滅亡してしまうなら、所詮その程度の国民だ。
滅びてしまえば良い。惜しくもない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:25.38ID:fxi5pxX40
無能で貧乏な民間サンはどうせ非婚化だから、リソース無駄に殺すよりも
子孫繁栄確定の寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫にリソース振るのがが最適解www
非婚化少子化人口減に敢然と立ち向かう、我らが寄生虫ゴキブリ公務員!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:25.41ID:DcaWaLGH0
少子高齢化が懸念されていた頃からほとんど何も改善できないまま
2025年には約800万人にいる団塊の世代が後期高齢者になる
雇用環境は悪化
アベノミクスの失敗で円安
そこに戦争の影響も重なる

逃げ切り世代はいいよなー…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:26.90ID:YuRfgHDE0
健康と金(仕事)があれば人生は楽しく生きれるよ

男にとって女は幸せの必須条件ではないなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:50.46ID:cnn1dvwv0
>>1
日本一所得の高い東京都の出生率が1.08で
日本一所得の低い沖縄県の出生率が1.80

出生率は家族や地域で子育てを助け合えるか否かが重要であって、
所得や補助金はそれを補う二次的な要素でしかない。

助け合いを断絶する都市部一極集中を解消すればいいだけ。 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:06.48ID:BZkQpRs10
>>37
知ってて言ってるんだろうけどアフリカの状況と日本は違うぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:33.19ID:R73N4oXa0
推しがーとか言ってるやつから税金取ろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:43.83ID:mmFJpIqx0
子ども手当ほとんど無いから
庶民夫婦は二人目三人目を避妊、中絶している

もったいないね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:46.08ID:fxi5pxX40
コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」

「どうも~いやいやいやいやいや皆さんどうも~www公務員やってま~すwプロの寄生虫で~すw」
「その嫁の専業主婦で~すw寄生虫の寄生虫やってま~すw」
「寄生虫の寄生虫ってどないやね~ん!!宿主の民間サンどんだけ寄生されてんね~ん!!www」
「民間サンは失業自殺一家心中増えてるらしいけど心配やわ~」
「なんやお前、寄生虫の癖に他人様心配しとるんかw優しい人か~!!」
「だってウチ等寄生虫が困るやん、宿主サン死なれたら誰に寄生すりゃええのん~?」
「そっちかい~!!」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな~!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました~~~!!」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:50.92ID:LIJKsV820
男女雇用機会均等法が施行された頃からバランスがおかしくなったのは事実だね。
男尊女卑は当然許されないが、日本等アジアの国々は欧米各国とは違う。
民族や宗教や言語が複雑でなく、男女同権とかジェンダーレスなどという言葉がなくても成り立って行けたんだよ。

政策としての聞こえは良いが、平成〜令和での社会環境が少子化に拍車をかけたのは間違いないと思う。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:08.41ID:oZsKw45i0
移民受け入れで存続
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:39.90ID:fxi5pxX40
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者  →日本の社会構造

公務員の昇給賞与は景気に関係なく満額保障だけど、それを負担する民間サンの減収は自己責任努力不足!

人事院の「主張」では民間平均年収700万以上、従って民間準拠の原則により公務員も年収700万以上

人事院「客観的俯瞰的公正適正に精査した結果、・・民間平均年収は700万以上でーす!ニチャアアア」

公務員の主張では民間平均年収700万「という事にされてる」から、まだまだ増税も値上げも余裕だね!

「民間準拠を根拠」にしておきながら「官民収入乖離してね?」て指摘に「民間が低すぎるだけ」だっておw

成果も公益性もリスクも責任も一切放棄して民間ガン無視して、公務員は税金でお気楽お遊戯大会!

ちな、今月30日には公務員全員に賞与満額支給だよー!公務員だけは好景気で日本の未来は世界が羨む!

民間準拠である公務員の給与は順調に上がってる つまり官も民も景気良いんだから減税の根拠が無いよね?

公務員は毎年ガンガン給料上がってるし毎回賞与満額支給だから日本は滅茶苦茶景気良いいよね!

コロナ前と後で民間平均収入はほぼ変わってないとの公務員の見解、従って民間準拠の公務員給与は維持!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:49.29ID:CT0RZtHn0
老人が政治やってる限りそうなるだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:52.67ID:3jkJpM2+0
>>1
独身クソ爺なんか外国人に身ぐるみはがされて殺されてりゃいい

始末した外国人には勲一等でもやっとけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:02.55ID:Vr9f4RN/0
1世帯に500万づつ配ってそれを3年続ければいい。
1500万給付されれば大抵の事は解決するだろう?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:15.62ID:PbOnjOuh0
渋滞解消のために人口は減らしたほうがいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:26.48ID:fxi5pxX40
日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員限定で今後も超絶好景気で子孫繁栄

民間サンは無駄に無理してまで生き延びなくていいよ 公務員だけが生き残れば日本は安泰!

民間人は自殺と非婚少子化で消えるけど、今後も公務員だけは生き残って日本の将来は安泰だよ!

公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石!公務員のみ生き残って日本は大成長!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少 公務員だけは超好景気だから子沢山!

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に志願兵になるよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 守りたいこの国!

311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金保障で今後も安心!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:31.22ID:5deB96q+0
コロナワクチン打ったらほかの病気に弱くなるっていうやん
天然痘と同じくらい危険だというサル痘が蔓延したらすごい事になるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:51.69ID:4Pqmhok10
独身で、子供もおりません
相手がいませんでした
別に独身主義者でもなかったけど
適齢期に血眼にもならなかった

何がいけなかったんだろうというのと
ま、これもありか、と半々といったところ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:09.75ID:xVzS8Utx0
>>55
それは未来のお前やろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:16.43ID:XwUdao0V0
>>56
乞食はいらね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:33.88ID:FjKut8Tm0
>>10,16,17,27
パパ活を買い物にしてた横浜ゴムの社長だの、自民党議員だのそういう連中だろ

派遣労働や非正規を食い物にして、さらに若者にパパ活、総売春婦のごとき
状態にして食い物にしているゴミのような連中だろう?
お前らのことだぞ、このゴミ野郎
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:39.47ID:B/eQNGRp0
子供1人に付き月10万円18歳まで支給
これで増えなかったら諦める
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:41.94ID:Tb/MUYgM0
少子化担当大臣作ったけど、指咥えて滅亡見守るだけだったな。
マジで自民は責任取って関係者一同死ねよゴミが。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:42.72ID:vpqnEQ2G0
日本は日本、外国は外国。

土地広い国の政策真似してても育つはずがない
日本は産む機械でよかったんよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:44.94ID:Sd305k0X0
子どもを持たない成人に課税したらいい

自分さえ良ければいいって考えのバカも事情がある人も未来を犠牲にしてるからお荷物
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:58.26ID:1rNWlX6r0
>>1
そりゃ移民党が政権取ってる限りもうどうしようもない話
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:05.80ID:BZkQpRs10
>>56
500万配ったからと言って子供が増えるわけじゃないぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:23.76ID:3h6G1Xy80
別に少子化じゃなくて
ただでさえねずみ講の年金を使い込んだから破綻しそうなんだろ

なんでそんな状況で外人にナマポやり続けてたんだよ
責任もって在日を帰国させろ!
何度言っても密入国者を引き取らなかった韓国にナマポ代金を払わせろ!
なんで難民でもない密入国犯罪者を税金で遊ばせてきたんだ

それで日本の老人に死ねじゃねえだろ税ドロ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:52.42ID:Z6wTlYwh0
>>66
デジタル庁もあの様だし自民は何も出来ないよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:10.82ID:DcaWaLGH0
>>34
シンママ世帯は社会としてサポートすればいずれは労働者・納税者になる
「まともな社会」なら国に貢献してくれる貴重な存在だろうよ
外国人の生活保護世帯なんてたかが知れてるから予算ぐらい調べなさい
それに大半は高齢者
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:25.20ID:R73N4oXa0
アイドルとアニメ禁止
モテる芸能人の浮気を叩くのも禁止
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:03.79ID:xoWGHxUp0
世界で出生数の高い地域
インド アフリカ イスラム諸国
女性の権利や人権意識が高いと言い難いところばっかりだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:24.99ID:fxi5pxX40
戦後の「敵性分子」による漠然とした被害状況

中国・・国内犯罪、死亡含め被害者は~1000人位?
韓国・・中国と似たりよったり?
北朝鮮・・顕在的被害は拉致被害者、~100人位?
ロシア・・顕在的被害は極少数、発覚してない事案もせいぜい少数?

これらは即物的単発的単純な犯罪で、被害者は当事者及びその関係者だけ

そこにきて、
生活や労働のモチベーション低下、社会帰属意識低下、相互信頼関係崩壊、
社会腐敗、不信感、日本人分断、社会倫理感低下、少子化、非婚化、貧困化、自殺者増加・・
国内の「政治家官僚及び寄生虫ゴキブリ公務員」・・・強制徴収されて生活追い込まれて自殺や子孫断絶、
民族浄化レベルの悪政で間接的潜在的被害者は少なくとも数百万人から数千万人?wwwww
即物的物理的表面的な被害以上に「精神的倫理的」被害は凄いよなw
「正直者が馬鹿を見る」を完全実現及び周知化、分断、断絶、対立、不信感煽ってマウント体質の醸成、自己責任社会・・

大した「実害」は無い仮想敵に仲良く皆で過剰反応してる間に、「最大実害の寄生虫ゴキブリ公務員」に
無防備な背中から好き放題撃たれて満身創痍にさせられてましたーwそしてそれに誰も気づきませんでしたーテヘペロッ!!

「古き良き日本社会」「実直で正直な日本人」「貧しくとも心は清き日本人」「日本人のお互い様感覚」「日本人同士の信頼関係」
以上は全部、寄生虫ゴキブリ公務員が「絶滅」させちゃいましたーwww
いよっ!!お見事!!

日本社会をボロボロに崩壊させた「ラスボス」は北朝鮮でも中国でもロシア等の「外敵」でなく「国内の政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員」www
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:49.36ID:R73N4oXa0
選り好みしまくりの馬鹿女も罰しないとな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:09.84ID:3Nea+DTL0
>>70
男女共同参画と東京一極化の合わせ技かな〜
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:19.73ID:WTwQbl0k0
こういうことを言うとすぐサヨクが反応するが、結局民主党政権の緊縮・増税が全て悪い
あれでデフレの長期化が確定して日本経済が衰退した
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:20.13ID:p5RhXXvM0
20〜30年後には日本人の人口よりロボットの数が上回ってるんじゃないか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:33.95ID:Tb/MUYgM0
独身小梨に大幅増税して、子供産めば産むほど有利になるようにすればいい。
子育て世代を全力で支えろや。
他は人生諦めて肥やしになれ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:40.58ID:5+dhoS820
>>27
それまんま
こどおばのことだろ
しかも結婚したとしても旦那にたかり国にたかり
まさにゴキブリの寄生虫
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:41.15ID:Z6wTlYwh0
>>83
そりゃ移民入れたいから対策なんかするわけない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:48.87ID:NGQokxVW0
>>612
高齢化による死亡数の増加が毎年少し現れてるけど、2.3月の増加は異常値だな。これは貸付金や給付金を打ち切ったことによる経済苦ではないかと思うよ。つまり不審死や自殺の増加分だと。当然ワクチン禍による増加も増えていくだろう。即死するほどの衝撃があるものだし、高熱になるとダメージが大きくて脳梗塞リスクが高くなるから。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:13.57ID:YPAOifxb0
>>44
そんな地域の助け合いが嫌だから都会に行くんだよ
誰々があそこの娘さんと付き合ってるとか
隣の兄ちゃんはあのクルマ乗ってるとか
向かいの夫婦はデキ婚で、夫の勤務先は〇〇だとか
そんなウワサ話一瞬で広がるのが田舎だからな
嫌になるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:30.25ID:R73N4oXa0
>>91
特に独身のわがまま女なんか給料全部徴税しちゃっていいよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:34.68ID:fxi5pxX40
寄生虫ゴキブリ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
「寄生虫の利権の為だけの限定楽園共産社会」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる美しい国w

「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖にエタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、 かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」
「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのw

で、そのゴキブリ武士の存在ををガン無視して
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だのズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは 「絶対優先」して、さ?www
しかも「ゴキブリ武士と結託した一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)
な?面白い国だろ?www
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:12.07ID:xoWGHxUp0
イスラエルは国民皆兵で女性にも兵役義務があるらしいが
子供を産んだらそれが免除されるとかどこかで見たような気がする
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:19.84ID:J4jPSNXe0
もっと減らさないとアメリカの一部にして貰えないだろうが馬鹿じゃねえのまだまだ多すぎるわ
日本は軍事的に見ても独立国として維持するのは無理な段階に入っているんだよ気付けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況