X



【BTTF】「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のビデオテープ、1千万円で落札 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★2022/06/21(火) 00:03:57.19ID:LCjvV37G9
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/06/20/9493e679c4732bb3593d75de7bf65eab/t/768/432/d/220618115505-back-to-the-future-auction-super-169.jpg
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のビデオテープが約1000万円で落札/Heritage Auctions

(CNN) 1980年代のヒット映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の86年のビデオテープが競売に出品され、ビデオとしては過去最高となる7万5000ドル(約1000万円)で落札されたことがわかった。ビデオは未開封で、状態も新品に近かった。

このビデオは、同作でビフ・タネン役を演じたトム・ウィルソンさんが所有していた。ウィルソンさんは当初、他の品々とともに「イーベイ」に出品していたが、反響が大きかったため、出品を取りやめていた。ウィルソンさんはその後、競売を行うために、ヘリテージ・オークションズに連絡した。

今回の競売にはバック・トゥ・ザ・フューチャーの2作目と3作目のビデオや3部作のボックスセットなども出品された。今回のコレクションが特別なものとなった理由として、ウィルソンさんが、それぞれのビデオにメモを添えたり、サインしたりすることを提案したことがあげられる。

ビデオの人気はコレクターの間で再び高まっている。ヘリテージ・オークションズは今回の競売に「グーニーズ」や「ゴーストバスターズ」「ジョーズ」などの作品のビデオを出品しており、高額で落札されていた。

2022.06.20 Mon posted at 10:37 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35189165.html


■関連リンク
Heritage Auctions: Press Release - June 10, 2022
Heritage’s First VHS Event Sets Auction Record With $75,000 Sale of Actor Tom Wilson’s ‘Back to the Future’
https://www.ha.com/heritage-auctions-press-releases-and-news/heritage-s-first-vhs-event-sets-auction-record-with-75-000-sale-of-actor-tom-wilson-s-back-to-the-future-.s?releaseId=4491

■ ビフ・タネン役を演じたトム・ウィルソンさん
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Tom_Wilson_photo_by_Josh_Alder.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:05:18.97ID:GEoTC8jH0
マーフィー!
それはVHSのテープか?
未来に持ち込んじゃだめだ!
0014ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:08:15.74ID:WWFM5pXp0
トムウィルソンとかいう奴だったのか
普通やがな
0018ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:10:29.68ID:zgB5Q4yS0
ビフの変わって無さに少しほっこり
0021ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:12:18.11ID:p9GkWmwV0
ファック・トゥ・ザ・フューチャーは1億くらいの価値があるな
0022ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:12:32.59ID:GEoTC8jH0
>>19
未開封
0024ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:12:50.46ID:84ukUw+p0
>>22
おまえとおなじ童貞ってわけだ
0025ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:13:18.01ID:Rx2JTrle0
そんな古い映画だったのか
0028ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:14:10.24ID:Dx7knziV0
未開封のバックトゥーザフューチャーなんてガンガン出てきそうな気がする
0030ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:15:06.93ID:ZqPwyV4o0
LDで123揃えてたわ
0031ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:15:16.38ID:b94KylFs0
あの変更された未来ビフを見てアメリカの観客はスカッとするわけ? 日本人と感覚が違わない?
って思ったけど最近のアニメは「俺最強で異世界世直し」だし似たようなもんか
0032ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:15:53.94ID:w9jAe0dO0
トランプがモデルなんだっけ
0033ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:16:04.48ID:e0fhdcSy0
撮影に使ったデロリアンもオークションに出されて
パックンマックンが落札狙ってるってラジオで言ってたな
3000万円近く想定してたがもっと価値あるだろう
0034ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:16:58.51ID:3RYIqy4Y0
車ならぬテープにワックス掛けてる画が浮かんだわ
0035ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:17:55.17ID:w9jAe0dO0
3の西部劇っておもしろくないよね
0037ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:18:38.51ID:WaxpjzSQ0
>>35
2よりは面白い
0038ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:19:09.96ID:ZqPwyV4o0
俺は映画を見る約2時間をやや苦痛に感じる人なんだけど
不思議とBTTFは平気だったな
専門的なことはわからんが
0039ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:19:29.54ID:OdjxQx/Z0
ビデオは未開封で、状態も新品に近かった。
ビフ・タネン役を演じたトム・ウィルソンさんが所有していた

 一般からはどうやっても出ないプレミア価格だよね
0041ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:20:32.36ID:ixLYMDMn0
ファックトゥーザティーチャーのビデオも高値で売れるぞ!
0042ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:20:53.03ID:tDRnCgPO0
いきなりビフ
0043ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:21:09.90ID:AQLbQHqL0
ビフが現代でマーティー家のお手伝いさんみたいになってコキ使われてる姿見てちょっと胸が痛んだ子供時代
0046ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:23:15.36ID:mv6z1TBt0
ノックノック誰かいるか?
0049ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:24:34.57ID:ZqPwyV4o0
週刊少年マガジンの帯の例のモグラの下に
「BTTF4、撮影中!近日続報!」みたいなデマが書いてあって
永遠にそれっきりだった
0050ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:25:49.37ID:ZKViJA+N0
2のヒロイン女優が微妙すぎて98点
1の女優で撮っとけば100点の映画なのに
0051ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:25:52.08ID:ElPizfyJ0
Back to the VHS
0052ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:26:43.86ID:p9GkWmwV0
パイパニックなら1万円くらいだしてもいい
0056ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:31:34.95ID:p9GkWmwV0
床ジョーズでもいいな
0058ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:33:18.62ID:w9jAe0dO0
未開封のファミコンカセットみたいなもんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:36:25.31ID:oysX10KQ0
ビデオで最後に録画したのは
大家族の青木家のやつだった記憶があるけど
だから結構最近まで普通に使ってたんだよね
若い人からしたらそれが最近じゃないんだろうけど
0066ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:41:05.05ID:B7gMH2S10
35年前初めてみた家庭用ビデオがバックトゥーザフューチャーだった。
すげー感動したわ
0069ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:46:36.28ID:cT4Awlaw0
今まで未開封で我慢したのが凄いのかもw

思うんだけど、全盛期の時の少年ジャンプとか毎月100冊くらい買ってたら
今ネットで売ったら少し上乗せして売れそうな気がする
0071ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:50:05.48ID:/+0JtHPY0
ビフさんはすごくいい人みたいだぞ。

ebayやってたんだな。
何かビフさんから買いたい。
0074ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:53:04.68ID:1ORQ8JLX0
ビフまだ若いね
0077ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:55:01.82ID:wpEuQh5S0
ビフが持ってたから高いんだよね?
0078ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:55:55.39ID:LXIG8ryb0
当時ビフも他のキャストも20代前半。いい感じの老け方したよね。CAの金持ちが集うビーチで画廊やってたっけ。

英語字幕オンにすると分かりやすい。映画の質問攻めの日々の嘆きの歌w これ日本語字幕つけてくれる人いないかな〜
p s : //youtu.be/iwY5o2fsG7Y
半分くらいはピンとくるでしょ?クリスピンは(ジョージ役)…色々あったからねw

この映画、当時は独立記念日に映画館で観た人が爽快感とともに映画館をあとにしたといってたな…日本はお正月映画だったか。
配信に半年も時差あるのは今じゃ考えられない。
0079ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:56:25.18ID:txtkAnm90
>>34
ワックスは二度がけだそ
0080ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 00:56:50.11ID:eglInfQB0
バック・トゥ・ザ・パヨクガー
0082ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 01:01:15.04ID:wpEuQh5S0
あ、86年のビデオなのか
そりゃ確かにレアだ
0083ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 01:03:19.96ID:bP/1xkVI0
未開封なんてある程度の数ありそうだけどね
0086ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 01:14:03.95ID:8m75Fkbd0
スレタイ見てドクに呼び出されたマーフィーが
デロリアン実験の様子を撮るために渡されたビクターのVHS-Cの撮影テープが出てきたのかと思った
0091ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 01:23:46.77ID:butdGrAW0
道程のおまえらもオークションに掛ければ高値で落とされるってことかよ?
0093ニューノーマルの名無しさん2022/06/21(火) 01:33:52.58ID:LOZBKoUG0
>>86
オレもそう思ったw
VHS-Cかぁ、懐かしいのお、って

しかしこの映画の未来で、サングラス型のテレビ電話みたいなものは出てるが、スマホの進化系は空中に浮かぶようなディスプレイだったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況