X



右折の軽と直進のフェラーリ(35歳医師)が衝突 軽の9歳女児、車外に投げ出され死亡 ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:46.14ID:DSmGTpop9
18日、広島・福山市で軽乗用車とスポーツカーが衝突。祖父の運転する軽乗用車に乗っていた9歳の女の子は、事故の衝撃で車外に投げ出され、亡くなりました。付近の防犯カメラは、事故直前のスポーツカーの様子をとらえていました。

事故現場に残された車両…。前の部分が激しく壊れていて、当時のスピードや事故の衝撃の強さをうかがわせます。

事故があったのは、福山市霞町1丁目の交差点です。警察によりますと、18日午後8時半ごろ、交差点内を右折していた軽乗用車と、対向車線を直進していたスポーツカーが衝突しました。

(中略)

直進する車と、対向車線から右折してくる車の事故は、「右直事故」と呼ばれます。優先は直進する車です。

しかし、双方の前方不注意のほか、直進車は「対向車が止まると思った」、右折車は「対向車の速度を見誤った」などの理由で起こるのだといいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b245f07b871a13ce7e76352b361cbdcc0b8d1af


【写真】事故現場 大破したフェラーリと軽乗用車

スポーツカーを運転していた35歳の医師の男性にケガはありませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ede1e966aab80fe3fe7602dd3812cf788f565e4f


2022/06/21(火) 11:54:06.58

※前スレ
右折の軽と直進のフェラーリ(35歳医師)が衝突 軽の9歳女児、車外に投げ出され死亡 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655783626/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:25:23.76ID:n6iboPjw0
スピード出し過ぎ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:39.63ID:ZLFkvH330
ジジイ、孫娘殺してどんな気分よ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:47.99ID:zOn8HeQt0
シートベルトしてても軽じゃなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:28:12.70ID:TCE6Z4lo0
ふざけんなや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:25.93ID:EmmooHu+0
この記事だけだと過失割合は分からんな
ただし直進車が相当なスピード出してたであろうってのは
事故の状況から推察できる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:29:38.92ID:W5srwLPL0
どちらの過失が大きいのかわからんけど、シートベルトなりチャイルドシートなりつけてりゃあなあ、、
かわいそうに。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:32.39ID:AsoQDklC0
たんまり貰えるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:12.69ID:A1w83bXf0
防犯?カメラの動画見る限りフェラーリ相当なスピード出てるんじゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:37.92ID:Dn04Lrh90
公道でスピード出す意味がわからん
スピード出したいならサーキットに行けばいいじゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:12.86ID:KiBQ6bYz0
フェラーリ買ったよ! → 懲役15年
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:32:43.28ID:TCE6Z4lo0
マジに頭に来る
人命を助ける医師が命奪ってどうすんじゃボケ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:33.44ID:Kr/K5UBD0
直進が有利
時速80kmくらいのスピード違反なら問題にならんやろ
100km超えて証拠があれば危険運転が乗っかるやろうが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:33.70ID:TCE6Z4lo0
>>31
後部座席かもしれん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:36.83ID:Yz4taYqp0
軽自動車はだから駄目なんだよ
普通乗用車ならフェラーリの全力サイドアタックでもノーダメだった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:33.54ID:TCE6Z4lo0
>>38
防犯カメラの感じじゃ100オーバー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:35.79ID:WawiGlz00
医者は儲け過ぎやな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:25.39ID:g+3xQ8rI0
右折と直進なら直進側に優先権はある
…とは言うものの、直進側に著しい速度超過があったりすると直進側の責任が大になることもあるね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:48.84ID:aAmxo0ga0
飛ばすだけが生きがいのフェラーリ脳か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:54.65ID:WawiGlz00
医者は風になって、軽はお星様に
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:11.84ID:O1o9OpCS0
医者が人を殺すのが流行っているみたいだな。
事故であれ、故意であれ無知であれ金であれ。何をして儲けてるの。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:16.71ID:3WNPAvQB0
この事故で、軽乗用車に乗っていた松浦華梨(まつうらかりん)さん(9)が事故のおよそ2時間半後、
搬送先の病院で死亡が確認されました。軽乗用車を運転していた華梨さんの祖父(63)は重傷だということです。

軽乗用車とスポーツカーが衝突 女の子(9)死亡 祖父運転の軽乗用車に同乗 広島【動画】(RCC中国放送)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ede1e966aab80fe3fe7602dd3812cf788f565e4f
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:24.14ID:Ye3DsJtJ0
じじいはマゴ殺した罪悪感で精神崩壊 2年後くらいには死ぬだろう 生きる気力を失って
フェラのやつは人生終了

個人的に子供が死ぬニュースはうれしいので

こういうだれも報われないニュース好き

すさんだ俺の心を潤してくれる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:05.81ID:euSbAxaQ0
右折車より直進車優先だから
過失割合は右折車の方が大きいと思ってる人
これ言ってる人は勘違いな

これは違反や交通法の違反が 無 か っ た 場 合の話な
ある場合は全てがひっくり返る

時速60キロの制動距離は40mくらい
注意を払えば衝突前に停止できるはずだよな、なあ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:12.04ID:KoUCUb5e0
車に価値を感じない俺には、フェラーリと聞いても高性能コンバインだ、すげーだろって言われてる位の感覚にしかならん。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:16.85ID:oMlknSBm0
>>1
医師はスピード超過、爺はシートベルトさせとけばって感じだな
せめて子供が助かればと責めとるだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:20.96ID:WawiGlz00
>>54
超上級やな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:59.57ID:+P075GCr0
>>7
アメ車か
いいなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:02.59ID:EobVB0Ea0
軽のグシャグシャになった画像見る限りシートベルトしてても左側乗ってたなら死ぬかよくて重体な感じなのよね…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:23.52ID:l7eTaQ2S0
医師なら子供に救命処置したんか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:22.04ID:8WRc6A+v0
>>51
嘱託殺人請負人みたいな医者が居たけど
あいつらも医師免許剥奪されないんだろうな、医師免許=殺人許可証だから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:29.93ID:rjwxq3bI0
上級国民は

一切名前も出ないんでしょうねぇ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:31.10ID:S8jo6be70
>>11
車体が吹っ飛んだんじゃなくて中の人が吹っ飛んだのなら、軽云々の前にシートベルトをしてないもしくは緩かったんじゃない?
小学生以下ってジュニアシート推奨じゃなかったか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:17.90ID:M1GRtgmK0
>>22
9歳の子をチャイルドシートに乗せるなんてどんな拷問だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:21.70ID:AY4O1AYX0
前にも医者が交通事故起こして相手死んだ事故あったよね
医者の取材に対するコメントがめちゃくちゃふてぶてしくて腹立った記憶
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:33.59ID:WawiGlz00
>>67
銭をしこたま持ってるからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:48.12ID:o20L4b150
>>62
ワゴンRスティングレー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:12.98ID:ISe/WUdj0
防犯カメラだとアングルの都合もあってホント一瞬だな
速度超過は間違いなさそうだが・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:19.21ID:/GJpeCOk0
フェラーリの上級と軽自動車の下級がぶつかれば
当然死ぬのは下級か
せつねえなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:01.71ID:v/6a3lzG0
高倉〜
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:10.28ID:WawiGlz00
医者「光の速さであの世へ搬送してやるぜwwwww」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:34.45ID:JqvpCAG10
糞ジジイの年齢は?
シートベルトしとらんかったんか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:54.19ID:40VwqwM30
直進車は「対向車が止まると思った」
(上級国民様のお通りだ!オラオラ!)

右折車は「対向車の速度を見誤った」
(あまりに速過ぎて判断がくるった!)

う~んこの・・・(´・ω・`)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:17.72ID:LUb19XhM0
フェラーリは死刑かなー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:23.67ID:n0EYkjth0
>>72
10歳までは推奨
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:06.89ID:WawiGlz00
医タ者の科学力
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:15.96ID:nzUEijPI0
>>9
ヤフコメに付近の駅前で白いフェラーリが頻繁に暴走運転してたとのコメントが複数あったがコイツかね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:29.88ID:OTEiDacq0
フェラーリの壊れ方から見ても100km/h以下の速度ではあそこまで壊れないし吹き飛ばない
多分120~150km/hくらい出してたんだろう
100:0でフェラの過失確定だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:51.56ID:PuM1LBM40
>>29
この国の肩書きと人格が反比例する法則
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:59.97ID:WawiGlz00
谷やんも相手を間違えてたな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:11.26ID:CSTZRtSZ0
妻が赤ちゃんを病院に連れて行く機会が多いから
セカンドカーに軽買おうか迷ってるんだが軽は危ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況