X



【婚活】「食べさせてもらえる訳じゃないんだからイケメンがいい」 男性だけでなく女性も年収や学歴より「外見重視」 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/06/22(水) 03:09:51.28ID:oS8UTUON9
※6/21(火) 13:12文春オンライン

「男性も女性も、相手に求める外見レベルがどんどん上がっている」

 そう語るのはAmebaブログがブレイクし公式トップブロガーにも認定されている仲人Tさん。神戸の結婚相談所「結婚物語。」でチーフアドバイザーを務めています。

 日本の婚活市場を調査しつづけてきた仲人Tさんは、「外見」の重要度が上がっていると指摘します。

 ミスコンを中止する大学なども増える世の中の流れがある一方で、婚活の場では外見が重視されるようになっているとしたらその理由はなぜなのでしょうか。

▼▼▼

年収や学歴から、女性も男性の外見を重視するように
「女性が、男性の見た目を以前より気にするようになった」

 これは、結婚相談所で働くスタッフの多くが感じている傾向ではないでしょうか。

 もともと、男性は外見や若さで女性を選ぶ傾向にありました。それは現在もあまり変わっていません。

 しかし、以前は見た目よりも年収や学歴で男性を選ぶ傾向にあった女性陣が、だんだんと「外見重視」に傾いてきたのです。

 これはなぜなのか、時代の流れとともに振り返ってみましょう。

 昭和では、男が稼ぎ、女が家事をするのが一般的でした。例えば昭和60年(1985年)ごろまではまだまだ専業主婦が一般的で、共働き世帯は少なかった。そんな時代では当然「稼ぐ男性」が選ばれてきました。

 婚活に限らず、男女がデートしたら男性が奢るのが当然で、女性は文字通り「食べさせてもらう立場」でした。

 それが平成になると様子が変わってきます。平成12年(西暦2000年)以降になると専業主婦は半分以下になり、働く女性がどんどん増加していきました。それにつれて、社会の構造も男性社会から男女平等の社会へと変わってきます。

「男勝りの女性」が「女を捨てて」「男性より頑張って」やっと出世を手に入れることができた昔と違い、自分を美しく保ちながらバリバリ働いている女性が圧倒的に増えてきたのです。

 そうなると、ある程度稼いでいる女性は「男性に養ってもらう」必要がなくなります。実際に年収400万未満の女性と年収400万以上の女性を比較したとき、年収400万以上の女性陣の方が婚姻率は低いのです。

次のページ100人中50番目の女性がトップ3の男性とマッチングしてしまう

続きは↓
https://bunshun.jp/articles/-/55079?page=1
※前スレ
【婚活】「食べさせてもらえる訳じゃないんだからイケメンがいい」 男性だけでなく女性も年収や学歴より「外見重視」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655818791/

★1 2022/06/21(火) 20:37:52.86
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:15:33.78ID:DHhgbfvL0
イケメンがいいのはわかるけど
わんさか寄ってくるかわいい女の子を差し置いてイケメンがブサ女だけを愛してくれる
なんてありえないんだし
それならホストで夢見て独身でいたほうがいいんじゃないの
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:16:34.62ID:FEHiFbBg0
わいイケメンやけど日本ブス多すぎなんだわ
シンプルブスに変な化粧ブス
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:17:24.50ID:UA3QrnY10
最近の日本のルッキズム反対論って

実は「女性に対するルッキズム」反対だったのね。


「ルッキズム」反対論者の女性の中で

「男性に対するルッキズム」も反対の女性がどのくらいいるのか興味深いところだ。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:17:27.60ID:PrQDe5ZU0
でもね日本人の男にイケメンはいないと思う

私は発展途上国の白人を捕まえて自分で稼いで半分養ってる
充分目の保養させてもらっているし腐っても白人なのでハーフの子供はめちゃくちゃ可愛いし満足してる

日本人じゃイケメンの域に達しないと思うんだ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:20:11.55ID:xYymIt6P0
とうとう最後の頼りの綱まで断ち切られたお前らに同情するわ
精々頑張って一人で生きて孤立死して糞蠅の苗床にされて死んでくれ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:21:48.34ID:i99CxB070
自分が高校や大学に通っていた頃を思い出してみなさい
人柄や能力が良いイケメンがいたら同じ学校の高スペック女子が見逃さなかっただろう
つまり真っ当なイケメンはとっくに売れてしまっていて婚活女には回ってこないという事
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:23:55.13ID:iKx+ORJF0
理想と現実は違う。

バナナマンの日村に謝れ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:26:10.22ID:Grp//IxE0
逆に言えば金持ちなら顔は不要なのか
しかしそもそも金持ちはイケメンよりよっぽど希少なわけだが知らないのか?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:26:14.28ID:A2gfx8Pu0
てか昔から統計でも女の方や容姿の要望が高かったんだけど、なんで女は男より外見重視じゃないみたいになってんの???
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:27:17.70ID:DAy0ZlJC0
>>1
フェイクニュースに騙されない様に注意してください。

2020年の研究では、男女平等先進国スウェーデンの女性はやっぱり上昇婚志向だった事が判明しています。
https://academic.oup.com/esr/article/36/3/351/5688045
We find that in hypogamous unions, women tend to have a higher social class background and occupational prestige,
but lower income than their partners.
The income gap between partners is not simply a consequence of the gender wage gap,
but driven by selection into different union types.
Men and women who form hypogamous unions are negatively selected
in terms of their income.
自分より学歴の低い男性と結婚した女性は、交際相手に自分より年収が高い男性を選択している事がわかりました。

In unions where both partners have a higher education,
men tend to be more likely to come from a higher social class background,
or to have a higher occupational prestige than their female partner.
双方が高学歴のカップルでは、男性は女性よりも更に高い社会階級や職業的名声を有している可能性が高い事がわかりました。

For income, the results look different: in every union type, men are the most likely to be the main earners.
全ての組み合わせにおいて、男性は、女性パートナーよりも年収が高い傾向があった。

繰り返すが、これは世界で最も男女平等が進んでいるとされるスウェーデンの研究である。

男女平等が進めば、女性が相手の年収を気にしなくなる等と言うフェミニストの妄想は、
既に科学的に完全否定されているのである。

それどころか、この研究ではスウェーデンの男女平等政策はもはや行き詰まっており、
フェミニストの主張は現実との明らかな矛盾が生じていると結論している。

フェミニストの妄想を繰り返す日本のマスコミ・メディアの記事は
『主観的な意見ばかりで客観的な統計的データが何も存在しない』事がその特徴である。

『自分たちに都合の良いごく少数の人間の意見をあたかも全体がそうであるかのように
装うもの』であり、明白な意図を持って『読者を誤った方向に操作しようとするもの』である。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:30:00.74ID:aYLyAjAl0
あー、それで韓流が流行ってるわけか
ブサな倭猿のオスじゃねーw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:30:56.89ID:BT5cPcgk0
整形で人を欺く
それだけブサイクは必死になる
それは本能と言っても過言ではない
自然界でも同様のことがよく見られる
自然は偉大
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:31:02.41ID:ANEoLmGJ0
イケメン高身長でおそらく15人に一人くらいだから、その他の条件を重ねただけで100人に1人を探すモードになるから気をつけて。

現実的には高身長は捨ててイケメンと正規社員の条件くらいが限界だろ。長男じゃないを条件に入れると0.3位かけるから3倍難しくなる。

イケメン条件は隠してただけだろうけどな。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:31:21.41ID:nsPlzFmR0
おれも同性で不細工なやつと飯食ってるとまずくなるんだよね。景色がいいところで飯食いたいじゃん。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:33:32.16ID:BT5cPcgk0
いくら容姿は関係ないと口で言ってはいても
無意識のうちにブサイクは排除されてると思うよ
なんで人はこうなったんだろね
何かしら理由があるはず
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:34:47.38ID:oCXRWCW/0
世の中には元々きれいな人も多いのに全部整形だと思い込むブスの僻みと、得たくてたまらない私だけじゃないもん!て異常よね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:37:40.60ID:AAhqxD3I0
最後まで親ガチャかよ。
せっかくシングルマザーの元で中卒から年収1200万まで這い上がったのに、顔が悪くて結婚できない。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:38:16.88ID:nsPlzFmR0
不細工なのとワキガのやつなんとかしないと。そんなのと一緒だと泣きたくなるよな。耐えながら飯食わないとダメだし。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:38:25.21ID:08HvI1QF0
悪いものは全て沙汰されるわけか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:38:34.17ID:CJu4I1BP0
若い頃はそれでいいんだろ
そしてそのまま40歳近くになって勝手に焦り始める
同じ失敗してるババアが多いってことだよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:39:18.52ID:Ku7f/Dil0
食べさせてやるわけじゃないんだから巨乳美人がいい!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:39:25.65ID:08HvI1QF0
男に養ってもらう時代ではないか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:41:53.13ID:08HvI1QF0
イケメンはたいがい性格もいいやつ多いしな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:41:53.94ID:LXpLkAq80
金もない
ルックスもない
そして髪もない(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:42:28.99ID:fnluvtgH0
見た目が良い
稼ぎが良い
性格が良い

そんなの先に他の女と結婚してるから
自分達が売れ残りで妥協して結婚される相手だって気付かないのね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:42:51.75ID:Apa+Qnu50
小学校のときでも先生からあまり怒られないとかやや依怙贔屓される子供はだいたい男女ともに可愛い顔してたよね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:44:02.45ID:NWAyG6s90
SNSで男女共に目が肥えちゃってるわな
しかも日本だけじゃなく世界中の美男美女だからな
まぁ大半加工整形スッピンドブスなのに
中身なんてどうでも良くなってるからロボットと恋愛する日も近いな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:44:18.54ID:yRct5O5d0
男がイケメンなら私がお金を稼ぐし
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:45:26.59ID:08HvI1QF0
娘は父親に似やすいとか
愛子様とかな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:45:55.72ID:AcXuvLUZ0
収入を気にせずに容姿だけで選びたいなら、東京 神奈川 沖縄が
ベスト3だからこの中から選べば良い、ほかの地域の男を選ぶと
一生後悔する事になるぞ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:46:06.01ID:CgbhaEBB0
もう男の金アテにする時代では完全になくなった

まだカネかね言ってるのは昭和生まれの爺ぐらいだろう
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:46:20.59ID:2uUKKVCB0
年収が相手頼りじゃないなら見た目が良くないととなるわな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:46:42.12ID:oCXRWCW/0
すごくきれいなんて40までの話よ 
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:47:56.53ID:CgbhaEBB0
若さも容姿も失ったジジイが
金(経済力)にしがみついているのが哀れだわ
その金すら持ってないから宝くじが頼みの綱
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:48:12.75ID:ehAcCyXG0
でも外見って変わっちゃう
人間そのものは基本不変
三つ子の魂百まで
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:48:13.16ID:CgbhaEBB0
金持ちの家の娘(ブス)が結婚したけど
相手は爺でも無ければ金持ちでもなかったな

年齢とか容姿とかフィーリングとか
金以外で選んだみたい(笑)
眞子に近い感じかw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:49:43.52ID:08HvI1QF0
芸能人の画像見ると癒やされるやろ美形の人見ると癒やされる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:49:54.86ID:LXpLkAq80
>>58
まさにそうだな
その宝くじすら買う金もない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:50:03.63ID:ANEoLmGJ0
顔もそうだけど、身長もだよな。
中年で手を繋いでるって行為は微妙だけど、手を繋いでもらえてるのオッサンはだいたい高身長。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:50:50.20ID:LXpLkAq80
>>62
癒されるのは猫だな
猫こそ究極の美(´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:51:00.06ID:08HvI1QF0
条件いいのいなかったら独身やって別にいいしな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:51:39.68ID:XP762jDo0
犯罪者はだいたいブサイク名鑑【実話BUNKAタブー9月号掲載】犯罪者にはアニメオタクが多いとよく言われてますが、もっと普遍的な共通点があります。それは顔が超ブサイクであることです。イケメンだったら凶悪事件なんて起こすわけがありません。

https://twitter.com/bunka_taboo/status/1020633764450320385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:52:17.36ID:hU2v4EYh0
経験上、同レベルの容姿でくっつく事が多い
なんか似たレベルでモテてきたんだろう異性とは合うんだよ
逆に、レベルが違うのとはやっぱり合わないわ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:56:20.61ID:08HvI1QF0
愛すべき我が子が不細工になって将来苦労したらあかんわ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:58:41.15ID:izB/h8/C0
イケメンで貧乏で暴力的 >>>>>>> ブサメンで金持ちで優しい
これが現実
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 03:59:11.18ID:RD3KpYHw0
見た目だけよけりゃバカでも暴力男でもいいわけか
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:01:02.27ID:t060UL9o0
デブがいい
身長も大きくて体重もあるアスリート系デブ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:06:01.03ID:YykDSCz00
>>49
自分父親似のドブスだから何でこんなブッサイクな男と結婚したの?って学生の頃は母にキレてたw
因みに兄は母親似のイケメンだから余計に腹立つ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:06:21.15ID:Ns9aU0Uu0
なんでコンビニやスーパーって
道で人に道聞かれるようないい人そうな人ばっかり
万引き疑って付き纏うんだろう?
店員はイケメンや美人が怖いのかな?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:07:10.64ID:Ns9aU0Uu0
あときちんとお礼言えないコンビニのパート店員って
何やってもうまくいかない人生の人なんだろうなって思う。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:10:34.14ID:2PbJG3tr0
イケメン好きな女を叩くネット民多いけど、お前らだって美人や可愛い子しか勝たんって言ってるじゃん 結局人間は誰しも美男美女に憧れる訳なんだからお互い様やろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:10:54.22ID:kHFlfBLd0
このスレ、前スレから読んでるけど、感じたのは
もてない男たちの不満って実は好き放題できるイケメンに対して一番強く感じるわ

ただ逆立ちしてもイケメンにはかなわない、じゃあその不満を誰に向けようかと思った時に
彼らの誘いにホイホイついていく女性、という構図な気がする


本当はお前らが一番嫌いなのは、ムカついてるのは女じゃなくて羨ましいイケメンに対してだということがうっすら見えてきた
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:12:23.56ID:fwKsw4eT0
学歴や年収は努力次第で可能性あるけど、イケメンて…持って生まれた顔や骨格に限界あるしお前ら終わったな
顔面偏差値は子供の人生がイージーモードかハードモードかに関わる人生かかったもんだから当然だよね
ブサイクに生まれたら一生まとわりつく障害だもんな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:12:35.38ID:OCWsKFYC0
こんな10代がしてそうな話題を30代がやってたらかなりヤバい
40代で独身がこんな話題してたらすでに人生終わってる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:12:35.58ID:qS0BmFeo0
>>9
加藤雅也はアメリカに居たときにブルックシールズが彼はハンサムねとコメントしてた
加藤雅也ぐらい突き抜ければ白人女性からイケメン認定される
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:14:02.09ID:leoovdz50
イケメンと美人は甘やかされるから金に異性に困らない。

但し、若い時に限るから、
若い時に得た金や人脈を活かしかた次第
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:17:52.50ID:s1bBZzxK0
最近の婚活は利害関係なのだなw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:19:47.89ID:ibMI/keH0
若くて可愛い子なら婚活要らない
って言ったら怒るくせに~
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:20:02.52ID:RdhjrnUV0
>>73
優しいとか相手が決めることをサラっと入れちゃうトコロが童貞
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/22(水) 04:20:37.13ID:tqky6jcX0
男女問わず不細工な輩ほど相手の外見重視だからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています