X



【ワクチン】接種歴不明なら“未接種”にしていた?不可解なワクチンデータ修正 官房長官の説明には疑問も…波紋広がる [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/22(水) 19:40:23.44ID:XU83D0rT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f263a3b1b2d315ef2f30537fcad058c61cd4540a


厚生労働省が発表している「10万人あたりの新型コロナウイルスの新規陽性者」のデータについて、ワクチンを打った人の一部を「未接種扱い」にしていたことが問題になっています。

指摘を受けて、厚生労働省はデータを修正し、厚生労働大臣が陳謝するなど波紋が広がっていますが、政府内でも「データ修正」の解釈について食い違いが生じています。

いったい何が起きているのでしょうか?

接種日を覚えていないと…「打っていない」に分類していた?
医療機関で感染者が見つかった場合、オンラインで国に詳細なデータを送ることになっています。

その一つが「ワクチンの接種歴」。

「打ったか」「打っていないか」「打ったならいつ打ったのか」を調べることになっていますが、名古屋市のクリニックでは、打った日付についてはおよそ半分の人が覚えていないと言います。

(細川外科クリニック・細川秀一院長)
「(4月の陽性者30人のうち)15人は打ったと言っているが、日付がわからない人だった」

厚労省が感染者のワクチン接種歴を調べる目的は、ワクチンを打っていても感染する、いわゆる「ブレイクスルー感染」がどのくらいあるのかの実態調査です。

10万人あたりの新規陽性者数を、ワクチンを打ったか打たないかで分けて公表しています。

4月4日から4月10日までを見てみると、「10万人あたりの新規陽性者数」は、ワクチンを打っていない人の方が多くなっています。

ところが、このデータの扱いに根本的な問題があったのです。



指摘を受けて…グラフの形が大きく変わった
最初にこの問題を指摘した名古屋大学の小島勢二名誉教授です。

(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「接種したかどうかデータが不十分な場合に関しては、厚労省は未接種者として分類して計算していた」

厚労省はワクチンの接種日が分からない場合、すべてを「未接種」、つまりワクチンを打っていない方に分類していました。

指摘を受けた厚労省は4月11日の週から、接種日が分からないケースを「接種歴不明」に分類するよう変更しました。

その結果、グラフの形は大きく変わったのです。



ワクチン接種したほうが“感染しやすい”と読み取れるデータも
(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「4月11日からは(未接種者と2回目接種済みでは)感染予防効果が変わらないという話になってしまった。例えば、40代、60代、70代だとワクチンを接種した方が感染が起こりやすいということになった」

修正後のグラフでは、ワクチンを打たずに感染した人の数が減って、2回目接種済みの人と同じくらいになっています。

このグラフでは40代、60代、70代では、2回目接種済みの人のほうが、未接種の人よりも多くなっています。

そしてこの修正によって、「接種歴不明」の人の割合が20%近くも増えました。

CBCテレビの取材に対し、厚生労働省は、「意図的な分類ではなかった」と答えましたが、結果的にこれまでワクチンの効果を高く印象づけていたことになります。

(略)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:27:59.64ID:VCaojuZD0
コロナが怖いとかコロナで死んだとかアホかよ
重症化するのはデブと持病持ちと年寄りつーのは初めから変わってない
そんなにコロナが怖いなら1人で自粛してろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:28:54.29ID:1ikh35Lq0
>>952
コロナもほんと
兵器みたいなもの

マスクして、ワクチン打たない、セックスもしない
これが生き延びる条件
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:30:46.14ID:1ikh35Lq0
>>955
長期的にはわからないんだよ
そこはワクチンと同じ
だがしかし
ウィルスを筋肉注射で入れてしまうよりは
自然曝露の方が全然いいだろうし
マスクしてたらさらに曝露量が減るから
自然免疫で浄化できる可能性はグッと上がるよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:54.34ID:72GvUD1F0
食い違いw
誤魔化そうとするから
食い違いが生まれるんだよw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:02.18ID:1ikh35Lq0
>>958
お前は活動家でしょ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:18.42ID:M9pgy3tm0
>>956
うん好きにしたら良いじゃん、どの道空気感染で防げないけどね
スカスカマスクで人だらけの中でウイルス防げると思うならね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:54.04ID:RaGlRD4d0
>>955
お笑いだけど本当に風呂でもマスクしてる奴いるらしいよね
テレビでは感染者出たら家の中にテント張ってマスクしろって言ってるらしいし
マスクマスクしてる奴はガスマスクでもしろよと思う
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:01.35ID:1ikh35Lq0
>>960
桁違いに曝露量が減るよ
一晩寝たら浄化できるくらいしか
曝露しないよマスクしてれば
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:15.34ID:1ikh35Lq0
>>961
知り合いは温泉浴場で急死した
マスクできないから
思うに湯船にウィルスが溶けててそれに暴露したんだと思う
マスクは効果あるよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:43.67ID:M9pgy3tm0
>>962
因みに毎日何枚も取り替えないと、汚れたマスクで培養されたウイルスを沢山吸うことになるよ
スカスカマスクで頑張れな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:12.89ID:PFNLu3Ok0
海外はマスクの効果が無いから着けてないのでなく
コロナが嘘だと理解したから外してるでしょ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:17.79ID:1ikh35Lq0
>>964
そんなことはない
相手もマスクしてるから
バカはこれがわからない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:23.85ID:L7yqMI1A0
ワクチン推進派の医クラ(笑)は今さら後に引けないので、ひたすら推進www
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:45.53ID:1ikh35Lq0
>>965
コロナウィルスは絶対ある
ないと言ってるのが工作員
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:07.86ID:RaGlRD4d0
>>963
お前もうネタで言ってるだろw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:47.30ID:1ikh35Lq0
>>970
二枚してるよ
相手が一枚だから三枚の壁
これは効果デカすぎだよ
普通に考えろと
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:35.57ID:whQJhL+a0
世界支配者を超えるチート無双超知性を持った5chネラーなら
全員に感染させるまでワクチンとか言わず黙ってると思うよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:40.67ID:RaGlRD4d0
>>972
コロナが嘘だとなると全てが崩れるからな
そもそも感染研が存在証明できないって言ってんのにね。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:01.50ID:1ikh35Lq0
>>975
嘘だけど
ほんとだよ
兵器だよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:43:35.16ID:etD/EGok0
>>966
お前ら、全員がマスクつけ続けてる状態なんて
実験室以外じゃありえないってのを分かってないよね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:43:44.62ID:NOsU50Gx0
ワク信は国にはめられた?
悔しいけどな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:57.29ID:PFNLu3Ok0
今はコロナは存在しないとわかっただけじゃなく
ひょっとして他の感染症関連も嘘じゃね?←今
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:23.45ID:qTPmSFK00
酒税確保のために
中国人観光客や、酒席を増やしていったのが
経産省でしょ?

厚労省はスルー

コロナ禍でも省益優先で 国民なんてそっちのけでやってた

東京五輪でもね
組織委員会の会計士も自殺したでしょ?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:01.24ID:XWLqCbSm0
>>984
そうなんだよな
コロナ恐怖症を少なくするためのワクチンだったのたろうがワク信、反ワクが出てきておかしくなっのかもな
今となってはワクチンを養護するためにはコロナを怖いものにすることになりコロナ恐怖症を煽ることになるから目的が達成できない
なんというか難しいところ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:36.86ID:XWLqCbSm0
真面目な話、これだけサンプル数が多ければワクチンに極めて限定的な効果でもあれば有意差が出て有効性を明確に示せるだろう
具体的な数字を出すと色々あるかもしれないが、単に有意差があるとだけいえば多くの人は信じてくれる
それをやらないのも不思議
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:17.43ID:+GpW1DCy0
ウイルス単体じゃ感染なんかしないぞ
体液とまじった100万単位のウイルスの塊が感染源だぞ
一番ヤバイのはエアロゾルや飛沫レベルじゃなてく鼻水や唾液や痰が飛ぶやつ
そんなウイルス入り粒子の排出を半減させるマスクは感染対策として最強なのよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:15.94ID:K3ziVUQo0
>>862
この情報いいねサンクス
これ、例のインド工科大研究者による仮論文の内容の翻訳?
それとも、そのインド工科大研究者が作成したメールの内容の翻訳?
いずれにせよ、非常に参考になる
4箇所の挿入部分が3次元的に一箇所に集まって受容体結合部位を構成するようになってたんだね
偶然でそうなる確率は非常に低いと思われるね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:32.82ID:KERybQZv0
都合悪いデータがでたら推進派が今更バイアスバイアス叫んでるけど、
完璧にバイアス取り除いたら、ワクチンがしょぼいことが
より一層はっきりしちゃうだけだと思うんだ(´・ω・`)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:50:51.88ID:JdRMpFwf0
>>862
2019年2月なんてまだコロナのコの字もないぞ
12月の間違いじゃないの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:52:06.87ID:K3ziVUQo0
>>869
>空飛ぶエイズプリオンウイルスのエイズプリオン部分を抽出して注射でぷっさすとか何の拷問なのよな
言い得て妙。しかも一言で本質を突いている
要は、ワクチンのほうが、一番毒性の強い部分をより直接的・効率的に体内へ注入できる手段、というわけだな
>>927
>マスク外せ運動も活動もウィルスに曝露させるためにやってる可能性があるということ
>コロナはただの風邪ハンワクもワクシンも同じ最終目的を持った工作員だということ
俺もそう思ってるよ。どちらも嘘を混ぜるための工作員。左右を戦わせてどちらかに肩入れさせて誘導・洗脳する
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:03:00.07ID:K3ziVUQo0
>>940
>コロナだけで目的を達成できるなら わざわざワクチンなんて打たせないんじゃね
支配層がいつもやってることをよく観察してみろよ
この世界に存在するものは大抵 対 になってるだろ?
確実に仕留めるには今も昔も双頭戦略が最高の手段なんだよ
左右を人工的に作り出し、左右の闘争を通じて間にいる人間を誘導・洗脳する
資本主義・自由主義陣営 vs 共産・社会主義陣営
保守 vs 革新
ワク信 vs 反ワク

普通の人間は性格に応じて左右どちらかに肩入れする
だからコロナの場合はワク信、反ワクのどちらかに肩入れする
どちらにも肩入れしない人はまれ(100人に一人程度)

ウイルスとワクチンによる挟み撃ちなのさ
反ワク信じてる馬鹿もそろそろいい加減気づけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 26分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況