X



【岩手】自宅の部屋でクマとバッタリ ローキックでけりまくり撃退 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:38.17ID:Mj7V0JJj9
2022年6月22日 19時4分

クマが現れたのは、岩手県に住む男性の自宅の中。

飼っているネコが突然騒ぎ出したという。

様子を見に行ったところ、仏壇のある部屋に...。

クマを撃退した男性「ここに、こういう向きで斜めに。こっち頭でこっち後ろで。歩いてきて、お尻が見えた」

鉢合わせしたのは、体長およそ90cmのクマ。
仏壇にある果物の匂いをかいでいる様子だったという。

その直後、男性がとった行動は...クマに「ローキック」。

クマを撃退した男性「母親とネコを守らなきゃと思って。とにかく、けるしかなかった」

家から追い出そうと、必死にクマのお尻をけり続けた男性。

すると、クマは窓ガラスを破り、草むらへ逃げていったという。

男性にけがはなかった。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22380434/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:30:54.35ID:sA68oFIx0
このチンカス野郎が!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:31:06.54ID:iVGGuhLb0
>>1
動物愛護法
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:32:18.21ID:GheWHXOk0
どんな魔境だよ、岩手…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:34:05.16ID:Mj7V0JJj0
ヒグマでなくてよかったなとw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:34:30.47ID:CjCx9rcG0
ケツにロー入れてる時点で素人確定だな
プロなら膝上狙ってる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:34:40.68ID:hxieV5Zq0
強いね
格闘家?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:35:09.86ID:TPsFpmAt0
90センチて…
エサ与えてやれよ…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:35:32.31ID:P8MYPG9r0
小さいのか
トンキーくんになんてことを😭
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:35:36.95ID:u31fjvHy0
素人丸出しのテレフォンパンチ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:02.79ID:lDgpBKyF0
猫と母親守ってくれてありがとう。熊も怪我が無ければいいが。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:11.69ID:+rN34LFm0
沢村忠さんの息子さんか。。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:18.44ID:QOOgi9Mi0
>>4
ハ、ハゲちゃうわ~(´;ω;`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:40.92ID:p0VIFEQg0
キックの鬼
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:48.38ID:P8MYPG9r0
>>33
トンキーくんより猫のほうが運動神経は発達してるように思うが・・・
何よりトンキーくんは猫を食べたりしないから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:59.93ID:NH16wD3l0
これがあと数年後には
「かかと落としからのバックドロップで撃退した」
に話が進化してるんだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:39:04.88ID:vnSmBoIU0
陣雷さんオッス!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:39:05.49ID:+rN34LFm0
金玉蹴りは熊にも効くのかなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:39:31.06ID:8gPmdqO40
今はカーフキック言うんやで
サッカーのロスタイムがアディショナルタイムに変わったみたいにな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:39:58.36ID:Mj7V0JJj0
「ママ」: お礼参りにいくお
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:40:06.89ID:+rN34LFm0
必殺の真空跳び膝蹴りは出したのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:40:13.43ID:P8MYPG9r0
>>8
手を合わせに来たのかも知れないよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:40:59.76ID:qtRIWuSi0
外国語のAI翻訳機の前に
動物の鳴き声翻訳機作ってくれ
会話出来れば穏便にお引き取り願えるのに・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:41:04.83ID:+rN34LFm0
話し合いでは解決しなかったのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:42:21.65ID:0o4SfGNh0
実話だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:42:30.20ID:HFesBSKF0
ツマかと思ったら
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:42:32.60ID:H9K2AhK70
まぁ立ち技でも足技は使ってないと難しいからな
ボクサーもローキックやられるとちょっと弱いし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:43:22.53ID:oWzROcd/0
90cmって小熊だろ
酷い事するなよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:45:24.15ID:N1ckcqdI0
体長およそ90cmのクマ

うちの柴犬くらいだわ。かわいそうに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:47:25.44ID:Jf67LDgO0
>>14
海外だって猛獣害獣に対する扱いは同じだし
騒ぐのも同じように馬鹿なお花畑だけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:05.63ID:iguCzh+F0
撃退した後、仏壇を見ると
お線香とお供物として 記憶にない果物が。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:49:19.75ID:39aJD1L+0
熊と遭遇した時は長渕キックか・・・覚えておこう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:49:36.51ID:ronrcXF90
類人猿や猿と比べ人間の足の力はずば抜けて強い
動物に襲われた時は手を使わずキックで応戦するのが正解
猿くらいなら一発強い蹴り入れれば威力に驚いて逃げていくよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:49.66ID:4rfD9FJ80
熊にとって人間の住居はいまだに容易に破って侵入できる程度のものなのか
開拓時代の北海道の頃と対熊防御力はそんなに変わってないのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:53.62ID:P8MYPG9r0
>>71
うわぁぁ😭
何かの恩返しに来たのかも知れないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:37.13ID:UQWu+YYd0
でけえ
本気出されたらしゃれにならん
素手じゃ話にならない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:52:40.87ID:5sMKb7cC0
鉄拳7かよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:54:07.15ID:cWU5UTHf0
なんで部屋に熊がいるんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:54:53.99ID:2QnxGnjq0
熊よ
愛護カスの家に侵入して滅茶苦茶にしてくれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:55:01.85ID:eAI3VFjO0
岩手&ツキノワでよかったなあ(;´Д`)

しかし蹴るとか無茶やりよる
と思ったが他にどうすればいいんだ
家具とか布団とかクマめがけてぶん投げるとか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:55:03.97ID:maoJHAtL0
🍎🧸<わぁこのりんごおいしそう~
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:55:38.68ID:g9ExjL+S0
抜刀蹴り!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:55:59.39ID:pKBBmyBy0
岩手の奴って嘘つきが多い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:56:38.71ID:TG6M8Ufd0
>>63
これ好き
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:57:10.68ID:uYooT8JO0
信心深い熊を暴力で排除した男性は許されるのであろうか
信仰の自由を守ろう、宗教弾圧反対!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況