X



【埼玉】ネットカフェ立てこもり男、所持金わずか数百円…利用料金にも満たず自暴自棄か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/06/23(木) 13:28:12.06ID:fjSciYCJ9
※2022/06/23 12:24

 埼玉県川越市のインターネットカフェで21日夜に起きた人質立てこもり事件で、逮捕監禁容疑で県警に現行犯逮捕された男の所持金は数百円だったことが捜査関係者への取材でわかった。男は同日午前に入店したため、利用料金には足りない額だった。男は「人生に嫌気が差した」などと供述しており、県警は、所持金がほとんどなくなって自暴自棄になったとみている。

男は住居・職業とも不詳の長久保浩二容疑者(42)。発表によると、長久保容疑者は21日午後10時から22日午前3時15分頃、同市脇田新町の「快活CLUB川越脇田新町店」で、鍵付きの個室に同店アルバイトの20歳代女性を監禁した疑い。

 捜査関係者によると、長久保容疑者の財布に入っていた現金は小銭のみだった。同店に入る前に利用していた同県蕨市や狭山市のネットカフェでは料金を支払っていたという。

続きは↓
読売新聞オンライン: ネットカフェ立てこもり男、所持金わずか数百円…利用料金にも満たず自暴自棄か.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220623-OYT1T50136/
0005ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:29:32.73ID:n1KHxP4M0
めるぽ
0008ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:30:51.23ID:5V2KGUOz0
刑務所でごはんたくさん食べてほしい
0009ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:31:18.97ID:QO5CJaZ80
放火されるよりマシだろ
コイツはムショ暮らしに
戻りたかっただけ
0013ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:33:22.70ID:PEUWYSGD0
>>3
ギリ健じゃね
短絡的な犯罪者ってみんなそんな感じ
こいつは放火強姦殺人しないだけ可愛いな
0014ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:33:57.95ID:lDJdvMAR0
彼だけじゃなく
みんなも生きにくいでしょ

うんじゃやめよ

行きやすい世界、何かないかなぁ(チラ)
0015ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:34:27.82ID:Qohe/vrv0
こういうやつを収容して働かせる施設作れば?
普通に金を稼いで飲み食いできるが衣住はムショ
0019ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:35:38.68ID:Clyc8rGO0
いかにもネトウヨって感じ

愛知の信用金庫に立てこもったときは「民主党が〜」って言ってたしな
0020ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:35:45.05ID:DBKzb7tG0
42歳てバブル世代やないですか
日本で一番就職楽で
日本で一番金持ちで
日本で一番遊びまくった世代が
なんで二度も立てこもり事件起こすん?
0021ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:35:55.47ID:tO1bYrE60
なるべく他人に迷惑かけずに長期刑食らうには何やらかすのが手っ取り早いのかね?
傷害なしの強盗とかかな
0023ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:36:50.96ID:hNJtNiCO0
>>12
シャバじゃどうせ買えやしないからまだマシなんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:37:01.33ID:wbJToDae0
>>20
氷河期
0025ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:37:26.55ID:SgDA1HTz0
>>21
包丁持って銀行強盗かなー
大声て殺すぞ行ったり
警察来たらそこの人達に謝って逮捕されればええよな
0029ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:39:13.30ID:1myKG/p00
どうせパチスロで持金全てすったとかだろ
給料日まで金が無いとか
ネットカフェじゃなく警察署に押し入って立てこもっとれ
0033ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:40:51.68ID:SYbVBkdE0
身勝手な犯行って朝のニュースで言われまくってたけどこういうの防ぐためにも
国が家とご飯、仕事を用意して月に3万くらいでいいから自由になる金渡すだけでめっちゃ犯罪減るんじゃないの?
自分が犯罪被害者にならないためにもあってもいい施設だと思うんだけどコスト的に無理なんやろか
0034ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:42:40.62ID:Gq8npZwL0
ネットカフェって前払いじゃね
入れなければよかったのに
0039ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:46:20.25ID:/nH9NVId0
刑務所の居心地を良くした結果がこれ
0040ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:46:27.66ID:4F+OETe20
先に補償金みたいな感じで
いくらか出させれば良いのに…

犯罪者の温床になってる…┐('~`;)┌…
0041ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:46:38.64ID:IG1nRUcj0
♪銭のない奴ぁ刑務所に来い!
0043ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:46:59.26ID:hekdrG0i0
旧日本兵みたいな風貌だな
0049ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:49:38.11ID:gS129WSe0
自分の人生がイヤになったのなら
ソッと幕を閉じればいいのに
人に迷惑をかけたらもっとイヤになるだろう
0050ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:49:38.30ID:0eJ2iGKf0
>>20
42でバブル期?
何言ってんだこいつ
0052ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:50:38.34ID:+9bw8Jn30
>>51
難民みたいな顔はしてる
0053ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:51:43.29ID:lhtScF2p0
まあ出所すると手元にお金がわいてくるわけでもないんだし、戻りたくなってもおかしくはない
0054ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:52:02.97ID:/nH9NVId0
>>33
俺もそういう制度があればいいと思うがやはりまともな労働者まで減るからダメなんだろうか

社会に協調協力せず適応する気がまるでない犯罪者思考の人なんかは
ハナから隔絶されて暮らしてる方が互いに幸せと思うんだけどな
0055ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:52:40.20ID:M8/6S1X40
ウクライナ避難民には毎月一人10万円の手当と民間団体から支援金30万円他諸々の手当が出るのにね
岸田は外人にはカネを使うが日本人は見殺しにして犯罪者にする
0056ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:52:47.55ID:1S2MC6+30
人生嫌になって暴れるなら
選挙演説中の政治家さんの前とかでやりなよ
そしたら少しは見てくれるかも
0057ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:55:25.40ID:Jo+nBH/80
アルミ缶拾いも今若いヤツ20代とかが参入してきて取り分減ってるとホームレスの爺さんが言ってたな
こういう現実政治家たちは知らないんだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:56:44.21ID:9gpseJrY0
刑務所に戻って務所生活したいわりに
また早めに出所できそうなレベルな事件だな
5年くらいで出れるんじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:56:54.77ID:R0ZsnpO60
>>33
そういう人間を排除していくことも重要
現代はクズでも簡単に生きられるようになって民度が下がる一方だ
0062ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:58:37.21ID:xVPbJqaL0
この人にとってこれが最善だったと思うわ
数百円で生活できないし住む場所ないし
仕事ないしで生活保護とる知識もなかったんだろ
つまり無能をいきなりほっぽり出す国が悪い
0063ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:58:41.35ID:ZtlKnQcS0
工場や倉庫のあるあたり歩くと社員募集の札そこら中に出てるし
スポーツ新聞にも募集の広告いつでも出てんじゃん
こいつの年齢で五体満足なら仕事あると思うのになあ
なんで文無しなんだろ・・
プライド高くてドカタとかできないのかな
0064ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 13:59:14.92ID:WeewW9wn0
>>13
大学時代に19歳で結婚して大学中退して
直ぐに離婚したと記事で読んだ
案外リア充じゃないか
0065アストワトウルタ2022/06/23(木) 13:59:54.96ID:gWVHBqXM0
フェイクニュースを立て続け
フェイクニュースと分かりながら
フェイクニュースに夢中な
報道自由度ランキング最下位付近の
北センチネル島
0066ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:00:28.03ID:+9bw8Jn30
「人生に嫌気が差した」やなくてあのあれを見習わなアカンな「へこたれへん!」や!アカンかな?
0068ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:01:43.89ID:xVPbJqaL0
これからこういう事件山ほど増えると思うわ
刑務所が生活保護の場所になるからね
0069ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:02:36.53ID:HmDszrde0
人生詰んだって人は何かやらかしてしまう前に
安楽死選べるようにした方がいいんじゃないか
0079ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:08:18.17ID:tUsz6rdC0
>>70
大学行ける小銭のある家で育って結婚できる程度のコミュ力はあったんだから所謂チー牛とはちがくねって話だぞ
0080ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:08:36.18ID:jPIT3byh0
>>62
前回の時は仕事してたのに社員寮から逃げ出して無銭飲食したあげく信金立てこもり事件起こしたやん
0083ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:15:45.44ID:Mhw4yZKq0
快活クラブって会員制で会員登録にも書類必要だったろ
案外防犯にはならんのか
怖いなネカフェ行くのやめるわ
0085ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:16:31.55ID:lsLjCHTs0
軽症ってアレだな 
0086ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:16:50.75ID:NvCe5VCL0
刑務所だってタダじゃ運営できないんだぞ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:18:56.51ID:eBN91lya0
42歳で数百円か
みんな貧しくなっていく
0089ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:19:50.45ID:wUQXzceu0
ひょ〜って口しやがってよ
0090ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:20:01.49ID:bz9S+43K0
警官隊が見守る中で、若い女性店員を犯していた奴だな
0091ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:20:43.03ID:NI7XJeA+0
癖になってんだ
立て篭って豚箱いくの
0095ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:23:10.81ID:vXxAqJ3H0
大人になったとき親が日本国籍にしろって言うから韓国選ばずに日本人になったのが悔やんでも悔やみきれないわ💢
かたや韓国は俺が日本人になった直後に半導体や、音楽、映画といった文化強国になり世界中に号令を出す立場の国になったにも関わらす日本は総コジキ化政策のせいで薄汚い乞食の群れになってしまった。
民度もひでーし、こいつみたいな捨てるものもない無敵君が街にあふれてる。
どうしょうもない国だわ。
0097ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:24:27.63ID:p6o90UXu0
20代のマンコを時間いっぱい種付けしたのか否か

我々としてはそこをハッキリさせなければ有罪か無罪か判断できかねる

判断できかねる!!

ドドーーーーーーーーン!!
0098ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:24:37.84ID:Ad0Y/80D0
逆にどこから少ないながらも収入得てたの?
こういう人って
0099ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:25:25.28ID:kIbh1snI0
>>64
大学行けてたのか
エリートじゃねーか!!
0100ニューノーマルの名無しさん2022/06/23(木) 14:25:47.40ID:p6o90UXu0
>>85
処女膜が破けて軽傷なのか身体中にキスマークを付けられて軽傷なのか

そこをハッキリさせなければ我々としては有罪か無罪か判断できかねる

判断できかねる!!

ドドーーーーーーーーン!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況