X



【酒】黄桜、値上げ 「辛口一献」など [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2022/06/23(木) 18:11:00.35ID:zqkqBW6T9
 酒造会社の黄桜は23日、日本酒やビールなど約150品目を10月1日の出荷分から値上げすると発表した。値上げ幅は3~15%程度で、原材料費などの高騰が原因としている。値上げは2013年10月以来、9年ぶりで、全商品の約75%が対象となる。

 主な商品の参考小売価格(税別)は、紙パック入り日本酒「辛口一献」(2リットル)が1423円から1528円、缶ビール「LUCKYCAT」(350ミリ・リットル)が268円から278円になる。

6/23(木) 17:32配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c821b7130062a5a233b85a518550e82ff36cf6d2
辛口一献(2リットル)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/06/20220623-OYT1I50114-T.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:11:34.57ID:mKp6tMCi0
カッパいったさああああっくぁああくぁあ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:12:12.01ID:PIA2Sro90
ビールなんか作ってたのか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:14:50.59ID:ibriFhV60
ドンッ!!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:15:34.47ID:Tm96hwP/0
黄桜のCM見なくなったな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:15:36.64ID:EjCITOK70
>>6
輸送費
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:17:08.77ID:EjCITOK70
自民党議員が売春に使った4万円あれば何本買えたか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:17:20.24ID:zwTfAR1F0
マジかよ
米だけは自給出来てたんじゃなかったの(´;ω;`)
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:19:09.21ID:wLAjs3Mh0
>>1
恐るべし令和
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:20:31.45ID:025T6HEe0
ドンっ!
更に倍!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:21:19.99ID:3gnw/qSc0
飲めないから別にいいわ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:24:17.20ID:Vxx8Af9O0
また値上げかよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:28:19.89ID:8fOpRZDw0
クソまずい工業酒
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:28:42.56ID:IXQ6EbDP0
 
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!

ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!


小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!
 
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:31:11.94ID:XVLFalOM0
カッパ黄桜カッパッパ~
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:34:30.49ID:clmlYvqf0
先日久しぶりに辛口一献買ったわ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:36:28.68ID:+AEZCZ5+0
パック酒は菊正宗がお気に入りですわい
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:36:29.83ID:qw6b7KnG0
値上げしなきゃ従業員の給料も上がらないからな
日本酒飲まねえから関係ねえしw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:42:04.09ID:/ihMhbXt0
国民のGDPが上がれば物価も上がっていくんだよね当然なんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:42:52.04ID:cF/Gp4s10
>>46
あれとストロングゼロ上げると暴動起きるからな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:43:06.87ID:C/hgwT9g0
いやいや鬼ころし1択でしょ
安くて旨い
いくらでも飲めるわ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:47:14.47ID:xe/wYhK90
黄桜 月桂冠 松竹梅 日本盛
どれがいいのか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:49:56.41ID:8RR2MzHl0
禁酒チャンス。
アルコールなんて体に悪い
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:50:07.84ID:2i92sSYR0
近所の酒屋が色々地酒置いてるので、1升2500円前後のを買って、毎日1合楽しんでる
ほとんど外に飲みに行かなくなったので、安いものだよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:54:21.40ID:3ocxDncL0
>>17
業務スーパーの菊川の鬼ころしで我慢だ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:54:35.48ID:e6jr9Ypu0
以前気になったんで合成清酒ってやつ飲んでみたことあるんだがマッッッッッッッッッッッッッッッジで不味いな
アレは一口で無理だわ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:55:19.99ID:z1wp5jbe0
糖質制限してるからあまり日本酒飲まないけど、たまにワンカップのやつ買ってる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 19:13:46.30ID:/46yR6Zy0
>>1
黄桜は美味しいし、本当に良心的な酒蔵だな
0071リアル中垢版2022/06/23(木) 19:18:57.580
俺に市ねと言ってるのか??
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 19:23:41.21ID:eadL3Juu0
値上げ値上げでどれくらいが生き残るんだろう
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 20:12:31.64ID:9ARYrZz90
松竹梅ー
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 20:14:40.45ID:ObnFLoaQ0
下町のナポレオンがあれば幸せ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 20:43:36.77ID:InYk6Rew0
いちいち報道するな
新聞代値上げのときは、報道しない自由とやらを発動するクズ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 20:43:41.85ID:XQ2Qe9+fO
黄桃かと思た・・・

(-。-)y-~~~
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 20:46:45.75ID:AN0CfmOx0
こういう作るのに時間がかかるものは原料高が価格に反映されるのは遅れそうなものだけど。便乗値上げ?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 20:48:14.85ID:zBog/Ba40
松竹梅と菊正宗が無事ならそれでいい

先の冬から焼酎覚え始めたけど暑くなったこの時期でお冷で飲んだら不味かった
熱もお冷もおいしい日本酒はやっぱりいい
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 20:53:18.31ID:Novbyidr0
まだまだ安目の酒が多いとお喜びの貴兄に、値段が辛口のキクマサを。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:02:45.94ID:vbY3VPKi0
うば桜が泣く
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:03:20.37ID:67gJzV+J0
>>1
禁酒令だせ
アルコールは毒だ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:11:11.91ID:zwTfAR1F0
もう気軽に
かっぱっぱーるっぱっぱー♪出来ないじゃん
0099人類経営者 再登板垢版2022/06/23(木) 21:12:07.64
>>1
酒税上げたらいいのに政府は何をやっとんねん

ビール500ml 2000円
日本酒 ワンカップ 1500円
チューハイ350ml 1800円

はよやれ

と酒を飲まない俺が申しておりますwww
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:22:43.86ID:SX3DgN8V0
カッパの女の子が、妙にエロい
エロ目線で絡む男カッパが
いい味だしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況