X



【詐欺】熊本地震で被災住宅の修理代金 内金名目でだまし取った疑いリフォーム業の男が再逮捕 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★垢版2022/06/23(木) 21:09:32.45ID:0xI3O/GJ9
6/23(木) 21:00

 熊本地震で被災した住宅の修理代金の内金名目で熊本市の女性から現金140万円をだまし取った疑いで岐阜県に住むリフォーム業の男が再逮捕されました。

再逮捕されたのは岐阜県中津川市に住むリフォーム業、奥村 準一容疑者です。
警察によりますと奥村容疑者は2016年5月から6月にかけて熊本地震で被災した住宅などの修理工事代金の内金名目で熊本市の知人女性から現金あわせて140万円をだまし取った疑いです。

これまでの調べで奥村容疑者は知人女性宅の修理工事を全く行っていなかったと
みられています。

調べに対し、奥村容疑者は「お金は受け取ったがだましてはいない。これから工事を行うつもりだった」などと容疑を否認しているということです。

奥村容疑者は6月2日、同じ知人女性に対する別の詐欺事件で逮捕されていました。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/c859979f073a3e961dca5991b8e4d7e98b0175a7
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:13:51.91ID:frxpf+FG0
俺も小学生の頃に勉強しなさい言われて
これからやるつもりだったのにやる気なくしたって言ってた覚えあるな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:27:52.68ID:CTkyMtaE0
内装や大工なんてクズばかりだからな
仕事や親戚筋で縁がなけりゃハウスメーカーとかホームセンターの大手に仲介させないと危険
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:55:15.36ID:DsTBaI5s0
容疑者の言うことにも一理あるけど、警察はどう反論していくんだ?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 22:46:31.35ID:pwMSDlDi0
龍田中学校だっけ?Amazonを利用して大量の物品を騙し取ったところ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 23:45:37.65ID:fAcqRztp0
熊本地震というと岡本夏生の義援金詐欺疑惑を思い出す
何年も経ってたか集めた通帳履歴だけブログに載せて、どう使ったかは一切載せない
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/23(木) 23:46:28.75ID:7XG2Hwjs0
災害につけ込んで恥ずかしくないのか?
熊本人は岐阜討伐行け!
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 00:08:32.69ID:L9qyCoh60
ワイ水道屋
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 00:09:46.62ID:L9qyCoh60
工事しないで140万か。リフォームは額がやばいな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 00:30:08.54ID:pDhnumqQ0
純金のブルーシートならそれくらいするな。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 01:28:34.22ID:Z18bBEW/0
熊本県民はまじでごみ
かす
キチガイ
引き倒し
肥後ニャーニャー
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:48:24.48ID:ebE3uxW10
地震来たぞ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 06:11:08.69ID:5sCngBDa0
>>11
そう。PTA会長が率先してガツガツ乞食してたよな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 06:13:57.59ID:KpM5jVtX0
問題になった欲しいものリスト乞食行為もアサリ偽装の件も誰も逮捕されてないんやで熊本は
自浄作用がない風通しの悪い所ってのは容易に想像できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況