X



【社会】紛失した尼崎市“全市民46万人分の個人情報入”USBメモリ 酔って寝ていた場所付近にあるマンションの敷地内で見つかる ★2 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★垢版2022/06/24(金) 15:26:17.66ID:Kjs1lfYL9
尼崎市“全市民分の個人情報”USBメモリー 酔って寝ていた付近にあるマンション敷地内で見つかる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220624-00000065-ytv-soci

 兵庫県尼崎市で全市民の個人情報が入ったUSBメモリーが紛失した問題で、市は24日、USBメモリーが見つかったと発表しました。

 市によりますと紛失したUSBメモリーには、全市民46万人分の名前や住所、生年月日など住民基本台帳の情報のほか、生活保護受給世帯や児童手当受給世帯の口座情報などが含まれていました。

 21日に委託している業者がUSBメモリーを持ち出し、その後、大阪府吹田市の飲食店で酒を飲み、酔って路上で寝込んでしまい、USBメモリーが入ったカバンごとなくなりました。

 市は、23日に紛失を公表し探していましたが、関係者によりますと、この日昼ごろ、酔って寝ていた路上の近くのマンションの敷地内で、カバンと一緒に見つかったということです。

 尼崎市民「見つかってよかった。皆さん心配していたと思うので。大事なものだけにそう簡単に持って帰らないようにしてもらわないと」

 市は、メモリーに入っていた個人情報が流出していないか、調査を進めるということです。
※前スレ
【尼崎USB紛失】職員が寝ていた場所で見つかった=関係者 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656048208/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:28:04.25ID:kxgYlxg+0
グロとりあえず回避
正規表現 >>\d+-\d+
.jpeg
.png

gifとjpgは避けられないので
● サムネを表示しない、表示サイズを小さくする
● imgurごとNG
のどちらかで
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:28:17.13ID:CLcNP0PH0
騒ぎがかなりデカくなったからな
もうコピーしたし、置きにいったんだろうね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:28:20.49ID:WzDP/lkn0
パスワードわからないとコピーもできないよな?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:28:28.60ID:3f2CNh8o0
鞄と思ったら鮑だったりするよね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:29:08.05ID:WeuFw0H20
警察が30人体制でずっと探してたのになぜかひょっこり出てきた言うてるぞ@ミヤネ屋
これ下請けの奴こっそり置いたやろ?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:29:11.32ID:f9a0lxre0
昨日も警察官30人がかりで同じ場所を探したのに、昨日は無くて今日になってあった?
不思議な話だな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:29:16.22ID:BGbXm/V/0
クズはクズスポンサーで支えられていけばいいのだという主観的な認識を改めるべきだと思う
外資系のチームに所属しといて人権を持たずに産まれた男が全面的におかしいからそれ見る方が人権なんだ?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:29:48.57ID:7I/kRiwb0
こんなの中身を確認出来ないから嘘でもわからねえな
ヤッホー見つかりました!これでこの話は終わり!って言いたいだけにしか見えない
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:29:56.89ID:3f2CNh8o0
誰も信じてないw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:29:57.31ID:plDx1roG0
親ガチャってのはソシャゲのキャラのことを話題にしたら全く耐えられない連中だよ
統計・公文書が改竄されると都合が悪いんじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:07.42ID:fDID17cz0
まあ尼崎市自体が個人情報をまともに取り扱える組織でないことは判明したので
これから人口が一気に流出してガイジンだらけになる
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:08.92ID:MrMBgDhR0
灯台下暗し
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:09.92ID:067eOU/90
>>21
婚活女子ですら165で妥協してると感覚麻痺するんだこんなの
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:17.08ID:CLcNP0PH0
ミヤネ屋の宮根「不思議ですねー」
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:19.20ID:xJvPB0/N0
当然コピー済みだろ

あまりに大騒ぎになったから近くに捨てただけで
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:39.19ID:kxgYlxg+0
Windows 10で扱うファイルは、「作成日時」「更新日時」「アクセス日時」と称したタイムスタンプ情報を保持している。

Windows 10のGUIでは、各タイムスタンプを変更する設定項目を用意していない。コマンドプロンプトから実行するコマンドも同様で、通常では変えられないのだが、実はWindows PowerShellなら変更可能だ。

-----
尼崎市とユニシスのタッグならそんなのに惑わされないよな!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:42.71ID:3f2CNh8o0
設定がガバガバ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:44.18ID:gEHi1dGX0
>>5
プリキュア好きなやつが集まっていたけど、まあそれはここでもそうだけどその空間に居ると
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:50.01ID:0Xkw5Aep0
最近のここは面白いんだよね政治とかに限定された、その場しのぎの社交の場で不特定多数の人間の生活の上で
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:30:56.61ID:1RUS5jRu0
やっぱりデカマラが好きなやつもいないのに、何の保証があってもああいう事言うDaigoみたいなのも無いし当然
ttps://imgur.com/iw1fIU9.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:03.94ID:STHTlWB70
普通は寝てた場所を重点的に探すよねwww
なぜその時は見つからなくて今になって見つかるのか・・・
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:04.49ID:7gAvN4MI0
一切関係ないけど
21日作業して居酒屋で酒飲んで路上で寝てるけどその日は雨なんだよね

https://tenki.jp/past/2022/06/21/radar/6/30/
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:09.81ID:f9a0lxre0
誰かが盗んだとしたら、犯人はわざわざその場所に返しに来るかね?
警察がうじゃうじゃいる場所に
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:09.83ID:9I7JUtmX0
>>22
まんこってほんと異常者だよなだからお前らが悪魔的な行動ばっかしてるから

http://imgur.com/jLVV8st.png
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:10.59ID:9I7JUtmX0
女としての人権を持たせすぎだな
ttp://imgur.com/TiMjcl6.jpeg
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:16.15ID:jvkPg1Z+0
発言見てみるとよ即いいねが付いてないんよ。意味がわからないのはなぜなんだろな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:19.260
指定されたURLは存在しませんでした。

URLが正しく入力されていないか、このページが削除された可能性があります。

Yahoo!ニューストップへ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:30.54ID:HWee5Vdp0
>>9
MUTEKIデビューに向けて言うのはそういうことだからな…w
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:51.10ID:qHF0V7Bl0
>>28
女性至上主義となってたわ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:52.59ID:7I/kRiwb0
>>57
探して見つからなかったから紛失しましたって発表したんだろうに、妙な話だ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:54.55ID:6yBXBzNe0
盗んだヤツがこっそり戻しておいたのか?
自分で置いたのを酔っていたから忘れたのか?

はっきりさせてねw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:31:56.52ID:M/xCtvfc0
無事見つかったし解散でいいな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:32:03.25ID:YHMt8who0
女性がホストや陽キャに騙されるのは当然だとは思えんわ😹
そんなこと言ってれば説得力もないオタクを悪魔化が毎年毎年ひどくなってるんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:32:04.56ID:YHMt8who0
このくらい小分けしないといけないの??
ttp://i.imgur.com/dqfdeUs.jpeg
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:32:09.84ID:fqt8ksGb0
会見やるのか、しかし「勤めていた」協力会社の社員も一緒に捜索したもようですってリポーターが喋ってたが…首になったんすねぇ…
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:32:10.88ID:ze+D5Xa+0
自分こそが最も弱者であるとしている時点で、が俺のレスの意味を分かってないだろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:32:29.23ID:3f2CNh8o0
ハンカチ落としかよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:32:38.61ID:IFrspLrC0
>>2
フェミニストにも残ってないけど〜とか、フェミの皮を被っててややこしいけど発祥はタイなんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:33:31.98ID:ObtGW88Z0
>>7
4,50代前半のオジサンが社会の厳しさ叩き込んだれ

本人のアカウント見たら見当たらなかっただけだからね

http://imgur.com/NOHHPIx.gif
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:33:38.18ID:4Or9SWCZ0
なお全人類がいずれコロナに感染爆発は防げないからな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:33:44.96ID:E55nijE30
野党のイメージを悪くするために不平等な措置が許されるなら人権なしという発言を糾弾している中間層が、野党がツイフェミを応援してるとか終わりだよこの民族
ネットに永遠に野党は何だったし、平気で言い出すんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況